エンドウシンキュウセッコツイン

えんどう鍼灸接骨院

創業28年の鍼灸接骨院 身体の根本からアプローチ 整体 鍼灸 交通事故 むち打ち 無料相談実施中

アットホームな雰囲気です。

とても話しやすい雰囲気でこちらの立場になって親切な対応をしてくださいます。
今回私は太ももの痛みと腰の痛みで伺いましたがこれから通って改善されたらいいなと思ってます。初めて接骨院に行ったので色々不安な部分がありましたが安心して通えます。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとう御座います!!今後もよろしくお願い致します。スタッフ一同お待ちしております!

日曜日診察がありがたいです

初めて診察していただいたのは、日曜日でした。急に腰が痛くなって困ったのですが、ネットで検索したら、日曜日も診察してくださってるので助かりました。
痛いところを治療するだけでなく、いろいろなストレッチを教えていただけて、自分の体を見直すきっかけになります。これからもよろしくお願いいたします。

とても丁寧で親切で良かったです。

腰と膝の痛みの原因がわからず困っておりました。以前妻が肩の痛みでお世話になり改善されたので自分も行ってみました。とても人気があるようで予約に不安がありましたが受付の方も丁寧に対応頂き予約できました。先生はとても丁寧に痛みの箇所を診て頂きながら親切に説明して頂きました。次回以降の施術内容もわかりやすく説明頂き安心しました。良かったです。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとう御座います!!またスタッフ一同お待ちしております!!えんどう鍼灸接骨院

安心して受けられます

整体はあまり経験がなく
鍼灸は初めての経験ですが丁寧に説明をしてくださった上で施術を行ってもらえる為、安心して受けられました。
仕事があると中々通いづらいですが
遅い時間や日曜日も営業しているので助かります。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

当院をご利用頂きありがとう御座います。
エキテンさまへのご投稿ありがとう御座います。安心してうけて頂きとても嬉しく思います。
今後も当院をよろしくお願い致します。

名古屋市西区上小田井2丁目174-1

おすすめです。

以前より首から腰にかけての痛みが気になっており、口コミの良かったこちらに予約しました。
ネットでは予約出来たものの実際は出来ていなかったようで、わざわざお電話頂きなんとか希望の日時に予約を入れてもらう事ができました。
一回の施術で背中がすごく軽くなり、とても楽になりました。骨盤矯正も気になっているので次回お願い出来たら、と思います。回数券を購入したのでしばらく通ってみます!

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとう御座います!!ネット予約の件、大変失礼致しました。またご不明点がございましたらいつでもご連絡、ご質問ください。

また回数券ご購入ありがとう御座います。責任を持って今後サポートさせて頂きます♪

よろしくお願い致します!!

フレンドリー

フレンドリーな感じの接骨院です。
良くも悪くもですが。
他の接骨院と比べると
治療内容に比べて値段が高めです。
あいさつはみなさん素晴らしいです。
患者さんは比較的多いですね。
元来もう少し通ってみたいと思います。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとう御座います。
当院をご利用頂きありがとう御座います。
その後お身体の調子は、いかがでしょうか?
満足していただけます様に工夫してまいります。

よかったです

はじめての鍼灸治療して とても 楽になりました。
スタッフさんも 元気よく 明るい治療が受けることが出来ました。
人気すぎて 少し待ち時間が有りますが 通って行けば 楽になったので 良かったです。
又 何か有れば 来たいと思います。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ご投稿、心より感謝いたします!
待ち時間が長いこと…申し訳御座いません。貴重なお時間を頂き、身体も心も楽になっていただきたいと思います。ぜひまたお待ちしております。
有難うございました!

初めての鍼灸

待合室はとても狭く、予約した割にはかなり待たされましたが、施術はとても良かったです。骨の歪みや内臓系の調子の悪さなど思い当たる付しを指摘され、凄いなと。身体が軽くなり腰痛もなくなりました。でも当たり前ですが一時間もしないうちにまた痛みが出ました。根本的に治すために回数券を購入して通院したいと思います。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ご投稿頂きありがとう御座います。初めに、
ご予約をいただいたにも関わらず、お待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また待合室が狭くご迷惑をおかけ致しました。

腰の症状ですが少しでも早く楽になります様にこちらもご対応させて頂きます。お任せください!

スタッフ一同お待ちしております!!
いつもありがとう御座います

親切で色々聞きやすいです

股関節が痛くて、マッサージで股関節の痛いので股関節を施術して下さいとお願いしても「股関節の施術はなく、腰や太ももの施術をすれば少し楽になります!」ばかり。何度か通いましたが全く改善はありませんでした。自力で股関節周りをほぐしたり、ストレッチでだいぶ良くなりましたが、まだ痛みが残り えんどう接骨院に伺いました。
分かりやすい説明と、とても親切なので こちらも聞きやすいです。
施術も丁寧です。ほぐしたりするのは、弱め?なので少し効果は分かりにくかったです。
まだ一度通っただけで 股関節への効果は分かりませんが また時間がある時に行く予定です。よろしくお願いします。

大豆ママ様
ご投稿頂きありがとう御座います。股関節の痛みはいかがですか?ご相談くださいませ。また良心的な整形外科などをご紹介する事も当院は行っています。嫌ないたみが続きます様であれば、お勧め致します。

今後もよろしくお願い申し上げます。

痛みへのアプローチがスゴい❗

とにかく丁寧で、一人一人に最善を尽くしてくださいます。
何より素晴らしいのが、患者さんを迎え、送るときの挨拶です。
ここはなんかの道場か?くらい。
挨拶って、組織の想いがいちばん表れますよね。
私も癒されながら本来のからだに戻してもらってます。安心してお任せできますよ。

ひと様

ご投稿頂きありがとう御座います。これからも精一杯頑張ります。至らぬところも多々御座いますが、かいぜんしていきますので、どうぞ今後もご愛顧ください

気持ちいい~✴️

こんにちは☺️
友達に紹介してもらい通うようになって3年ほど立ちます。肩こりがひどく施術してもらい腰や体の歪みなども調整してもらい毎回癒されてます。先生の話も楽しくスタッフの皆さんもいつも明るく元気よく親切に対応していただき満足しています。
定期的に通って体調管理しています。🍀

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ご投稿頂きありがとう御座います♬

定期的に施術する事で身体も心も楽になります
スタッフ一同サポートさせて頂きます。

よろしくお願い致します😊

よかったです

初めて伺いましたが、先生のわかりやすい丁寧な説明で安心して施術が受けられました。
施術後は体も軽くなったなと感じました。

このまま体のいい状態が保てるように続けてみようかなと思います。
時間をみつけてまた行きたいです。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿いただき誠に有難うございます!
安心して受けて頂き、良かったです。
また気になる点がありましたら、何なりとお申し付けください。より良い鍼灸接骨院を作りたいと思います!
ありがとう御座いました!
スタッフ一同お待ちしております!

感じの良い接骨院でした。

ずっと痛かった箇所が
スッキリしました。
何が原因かしっかりとわかりやすく
教えて頂けました。
今までいろいろな接骨院に
通ってきましたが
先生の腕もとてもよかったので
これからはこちらに通いたいと
思います(o^^o)

a_a様
口コミ投稿ありがとうございます。

当院を選び、来院していただきありがとうございます。
症状の多くは、日常生活の何気ない動作などの積み重ねから来ると思います。
その原因がわからないと施術を行ってもまた症状が戻ってきてしまいます。
これからもa_a様が快適な生活を送れるようしっかりサポートさせていただきます!

助かりました

肩こりから頭痛が起き始めていて、思い立って電話をしたのですが、ラッキーなことに空きがあったので受け付けていただき、すぐに行かせてもらいました。
繁盛していましたが、丁寧に話をしてくださり、施術も丁寧に確実にしてくださり、すごく楽になりました。
接骨院を利用するのは初めてだったので不安もあったのですが、みなさん明るく親切なので安心していられました。
またよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

初めての接骨院に当院を選んで頂きありがとうございます。
どんな施術をするのか、どんな雰囲気なのか、どんなスタッフなのか、、、様々なことがわからず不安ですよね
当院は予約優先制ですので、ゲスト様のようにお電話で予約を頂いてからですとこちらもよりしっかりとお話できるのでありがたいです。
肩こりのある方は、自宅でのセルフトレーニングなどが大切です。
また頭痛が出る前にご来院下さい。

腰痛治療

肘痛と腰痛で痛みが酷く、どこの接骨院にも行っても改善されず、えんどう接骨院に通うようになり、先生が熱心に治療してもらい2ヶ月が立ち去勢もしてもらい猫背も良くなり、好きな釣りにも竿を振れるようになり楽しく行けるようになりなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

肘と腰、、、、好きな釣りをされる際、力の入るところですね。
症状が緩和されたあとは、再発しないための体つくりが必要です。
スタッフ一同お待ちしております!!
腰痛、肩痛、首痛などお困りの際にはまたご連絡下さい。
名古屋市西区上小田井、北名古屋市にお住まいの方、えんどう鍼灸接骨院をよろしくお願いいたします。

あかちゃん連れでも行きやすい♪

頭痛や腰痛で独身の時からずっと通院しており、今は産後の調整で3か月の次男を連れて通っています。「こんにちはー」といつも元気な声で迎えてくれあったかい雰囲気のある所です。小さい子供を連れてでも喜んで迎えてくれるのでありがたいです。あかちゃんと一緒だと行きにくいのではと思われている人が多いのではないかと思い投稿しました。
うちの子はお腹をいっぱいにして行くと大人しくしていられるので、施術中はベビーカーに乗せたまま受付のお姉さんに見てもらっています。お姉さんは若くてきれいな方達ですがベテランのママなので、子どもが泣いてしまう時は抱っこしてあやしてくれています。首がしっかり据わっていれば、念のため抱っこひもを持っていくと良さそうです。
もちろん技術はしっかりしていて、施術してもらうと体が軽くなったような感じがあり、痛み止めを使わずに過ごすことができています。また私にとっては子供から少し離れてくつろげる束の間の息抜きの時間にもなっています。

tatu様
口コミ投稿ありがとうございます。

小さなお子様がいらっしゃるとお子様のことが気になり、接骨院に通い辛いという方はたくさんみえると思います。
当院では、お子様用の絵本やおもちゃ、個室の施術スペースが有り少しでも安心して施術を受けて頂けます。
また、小さなお子様の元気なお声は他の患者様も笑顔にしてくれます。
お気軽にご来院下さい。
腰痛、肩痛、首痛などお困りの際にはまたご連絡下さい。

こんばんは😃🌃

最近、体の方で、肩とか腰の方が、痛みがあって、こちらの治療院は、久し振りに行って、問診の時に、色々と親切に自分の悪い所の状態を聞いてもらい、どう治療して行くのか、その患者さんに合った治療方法を考えて頂けます。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は手技を中心に、整体、鍼灸、超音波など患者様一人ひとりのその日の症状や体調に合わせた施術を行っております。
肩や腰の症状の他にもお身体の気になっていることがありましたら、スタッフまでお声掛け下さい。

体が軽くなりました!

デスクワークで痛めた肩や、背中や腰の痛みがとても楽になりました。先生も気さくに話しかけてくれるのでとてもリラックスできました。猫背の矯正もしていただけたので、是非ともまた通って綺麗な姿勢を目指したいです!

口コミ投稿ありがとうございます。

普段の姿勢、わかっていても直すことは難しいですよね
当院では、様々なアプローチ方法がありすこしでも日常生活から来る体への負担をとっていただけるようサポートさせていただきます。
今よりもっときれいな姿勢を目指して!
またのご来院をお待ちしております。

北名古屋市の素晴らしい鍼灸接骨院

自宅から近いこと清潔感があることを基準にこの鍼灸接骨院を選びました。受付の方の気持ちの良い挨拶に始まり、清潔感のある院内で素晴らしい施術を受けることができました。
遠藤先生をはじめ、各担当者の方々のお客様に寄り添った親身な対応に心が洗われました。今後も通わせていただこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院では、少しでも施術中リラックスして頂けるよう心掛けております。
また、様々なアプローチ方法があり患者様一人一人に合わせてサポートさせていただきます。
またのご来院をお待ちしております。

とても親切です

肩こり、腰痛に悩んでいましたが、ここに通って改善されました。また、猫背が酷かったのですが、姿勢も良くなり、ぽっこりお腹も少しへこんできました。
普段の生活に取り入れられる運動や姿勢を良くする方法も教えてもらえます。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩こり、腰痛で悩んでる方は本当にたくさんいらっしゃいます。
普段の日常生活の動作や姿勢により負担がかかり何か原因となる動作をしたときに強い症状が出ることが多いです。
通院いただくことはもちろん必要なことですが患者様自身が普段どう生活をするかにより施術期間が変わります。
当院では、日常生活で何が必要かを一緒に考えてこれからもサポートさせていただきます。
またの来院をお待ちしております。

おすすめしたい鍼灸整骨院

エキテンさんの口コミやこちらの整骨院さんのホームページを参考に選びました。初めて行く鍼灸整骨院なので正直行く前はどんな感じなんだろうとドキドキ緊張しましたが、受付の女性の方がとても笑顔で親切丁寧に対応してくださり、先生方も患者の私に対してとても親身になって症状を聞いて施術してくださったので最後まで心身共にリラックスして受診する事ができました。院内の雰囲気もよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

ホームページなどを見た後でも、実際初めてのところに行くのは緊張してしまいますよね。
リラックスして頂けたのなら嬉しく思います。
これからもリラックスして心身ともにリフレッシュして頂けるようしっかりとサポートさせていただきます。
またご不明な点やお体でお困りのことがありましたら気軽にお声かけくださいね。

愛知県名古屋市西区上小田井2丁目174−1

名鉄犬山線 地下鉄鶴舞線 上小田井駅から徒歩7分 中小田井駅から徒歩5分 えんどう豆マークの看板がある建物です。

• 上小田井二丁目から94m (徒歩2分)