エンドウシンキュウセッコツイン

えんどう鍼灸接骨院

創業28年の鍼灸接骨院 身体の根本からアプローチ 整体 鍼灸 交通事故 むち打ち 無料相談実施中

アットホームな雰囲気です。

とても話しやすい雰囲気でこちらの立場になって親切な対応をしてくださいます。
今回私は太ももの痛みと腰の痛みで伺いましたがこれから通って改善されたらいいなと思ってます。初めて接骨院に行ったので色々不安な部分がありましたが安心して通えます。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとう御座います!!今後もよろしくお願い致します。スタッフ一同お待ちしております!

初めての接骨院

腰を痛めてしまったので今回が初めての接骨院でしたが、丁寧な説明、施術をしていただきました。
初めてということで、他の接骨院との比較はできないので評価は4なのですが院内の雰囲気や対応はとてもよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

初めての接骨院!緊張しますよね、、、
少しでもリラックスして施術を受けていただけたのなら嬉しいです。
今ある症状の他にも気になることやお困りのことがあれば気軽にご相談くださいね。
またのご来院をお待ちしております。

ぎっくり腰で通院中

ぎっくり腰で、久しぶりにえんどう接骨院に行きました。リニューアルされていて、個室ができていたりして、きれいになっていました。
ぎっくり腰になって3日目ですが、痛みも半分くらいになりました。
今回、私には鍼が合うんじゃないか、と進めていただき、初めて鍼灸治療もしました。
先生方は、丁寧な説明と施術をしていただけるので、とても安心して診てもらっています。

口コミ投稿ありがとうございます。

昨年11月より個室ができ、リラックスして施術を受けていただけるようになったと思います。

ぎっくり腰、日常生活にも支障が出て動くのも嫌になりますよね。
当院では、今回の鍼灸や整体、超音波などがありその日の状態にあわせて施術させていただきます。
これからも再発しないようしっかりとサポートさせていただきます。
宜しくお願い致します。

子連れでも安心!!

子供と一緒に車に乗っていて事故にあってから子供も一緒に通院するようになりました。
2歳の子供で動き回って接骨院に迷惑がかかると思って初めは心配していましたが、先生方や受付の方がとても親切で子供が飽きないようにアニメを見せてくれたり、おもちゃなどを出してもらったりしてとても助かりました。
個室で治療していただけるので周りの方に迷惑かけずにおもちゃで遊んだり、一緒に寝ながら治療してもらったりしました。
子供も一緒に治療していただいたので親子で安心して通うことができました。

口コミ投稿ありがとうございます。

小さいお子様がいらっしゃると他の方に迷惑ではないかと気になりますよね
当院では、お子様と通院していただく方は個室で落ち着いて施術を受けていただけるよう心がけております。
また、お子様の元気なお声、笑顔により他の患者様も笑顔が増えます。
お気になさらず一緒にご来院ください。

膝を痛めて、暫くぶりにえんどう...

膝を痛めて、暫くぶりにえんどう接骨院で診てもらいました。リニューアルされていて、院内がとても綺麗になっていました。ここのスタッフさん達はいつも明るくて、先生も丁寧な説明と施術をしてくださいます。今回も3回の通院でほぼ痛みが無くなり、とても安心しました。これでまた、大好きなウインタースポーツが楽しめます♪

サボ様
口コミ投稿ありがとうございます。

新しい接骨院気に入っていただけましたか?
これからも綺麗なままリラックスして、施術を受けていただけるようスタッフ一同心掛けております。

また、ウインタースポーツは膝に負担がかかりやすいです。
これからは、しっかりとしたセルフケアをしながら少しでも長くウインタースポーツを楽しんでください。

とても丁寧な対応でした!

家事、仕事等の作業で腰、背骨を痛めてしまった嫁ですが、観て頂いた所とてもわかりやすい説明とマッサージを施術して頂き、安心致しました。
接骨院は初めてだったのですが、嫁も良いところと言っており次回もまた来たいと思いました!

えんどう鍼灸接骨院からの返信

次回も来たい!!と言っていただき本当にうれしい(^^♪です~~~!!
分かりやすい説明と満開の笑顔でお迎えします♪

私たちは【輝く女性を全力で応援します(^^♪】

根本からしっかり良くしましょう!!!!!

名古屋ウィメンズマラソン

ランニングを趣味にしていて、坐骨神経痛を患ってどうしようかと悩んでる時、えんどう接骨院を紹介してもらいました。
入った時から元気な挨拶してもらいオープンな雰囲気にびっくりしました。神経痛の方は簡単に治ったと思いしばらくいかなかったのですが、しっかり治さなかったので案の定また痛み出し再度通院することに、こんな私でも親身に治療して下さってメンテナンスの重要性を教えていただきました。その甲斐あって今年のウィメンズマラソンは全く痛みなく気持ち良くゴール出来ました!私のランニングライフはまだまだ続きますので身体のケアよろしくお願いします!

えんどう鍼灸接骨院からの返信

素晴らしい~~~~~!!!
おめでとうございます!!!!良かったですね~~!!
メンテナンスは任せてください(^^♪
ウキウキな気持ちで気持ちよく走れるようにしっかりメンテしていきます。
私たちはプロですから任せてください(^^♪

通院中です

いままで殆ど痛めた事がなかったのに
この歳になって腰に激痛が…
以前、子供が通っていたので早速診てもらいに!

痛めた原因を伝えると丁寧に症状を教えてくれるし
素朴な質問にもちゃんと答えてくれます

2回診てもらっただけで殆ど痛みはなくなりました!!

でも…足つぼマッサージに乗るのだけは勘弁してくださいm(__)m(笑)

S様

口コミ投稿ありがとう御座います。
腰の症状が楽になってなによりです♪

また足つぼも健康には欠かせませんが、痛くてたまらない!
という事でしたら、ほどほどにしましょう笑

しっかり根本から良くしていきましょう!

39歳 独身貴族 女性 自転車通勤 (^-^)

2年前、自転車で通勤中、股関節を痛めてしまいました。症状が強く困っていたところえんどう鍼灸接骨院を受診しました。。。
病院の検査を勧められレントゲンをとったところまさかの骨折。。。とても驚きました(´д`ι)
しかしそこから接骨院でのリハビリをスタートーー。。。今は、全く痛みもなく日常も生活できています。
えんどう鍼灸接骨院さんを受診して本当に良かったです。ありがとうございます。困っている方はおすすめ致します。
いつも混んでいますので、電話予約をした方がいいかもです(>.<)(>_<)

ユーミン中ちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、整形外科や内科等、近隣の病院と連携し検査が必要と判断した場合には病院をご紹介ししっかりとお体の状態を検査していただきます。
強い症状のある患者様にも少しでも安心して通っていただけると思います。
これからも快適な生活を送っていただけることを願っております。

1歳の子供の保育園通いに抱っこ...

1歳の子供の保育園通いに抱っこ紐送迎のため、腰を痛めていたのですが、ついに痛みが激しくなったので送迎できる状態でなくなり診ていただきました。駅からも近く通いやすいです。原因も骨盤のゆがみからだったので痛みがなくなってからも骨盤の矯正で通わせてもらっています。土日にみていただけるので子供がいても無理なく通え助かっております。

口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活の普段の行動の積み重ねにより身体に不調が起こってしまいます。
家事、育児にと大変だと思いますが、しだかりとご自身の体のケアをして、日常生活を行うことでよりよい生活を送っていただけると思います。
これからもゲスト様やご家族が快適な生活を過ごされるようにサポートさせていただきます。

肩と腰と膝を診てもらっています、。

新しく改築されて綺麗になりました。
綺麗な若い女性も増え、院内も華やかになりました。もちろん先生も最高です。皆さん診てもらってください。
私の、趣味はゴルフを楽しむことですが、腰や肩をメンテナンスしてもらうことで、気持ちよく快適にプレーしています。これからも宜しくお願いします。電話予約をした方が良いです。いつも込み合っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツをやられている方は、そのフォームや頻度により症状が出ることが多いです。
これからもゲスト様がよりよいゴルフを行えるようにサポートさせていただきます。
また当院は、予約優先制となっておりますが、お時間により込み合うことがあるため電話等による予約の来院、お急ぎの際は当院スタッフへのお声かけを宜しくお願い致します。

気軽に、安心して通えます。

リニューアルしてから、さらに居心地よくなりました。スタッフの皆さん明るくて元気です。個室もあるので子連れでも安心でき、もちろん1人でも通いやすいです。体が辛くなったら、行きたくなります。次は鍼に挑戦したいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お子さま連れの方は、お子様のことが気になりリラックスして施術受けていただくことが難しく感じられるかと思います。
当院では、お子さま連れの患者様にも安心して通っていただけるよう個室やお子さま用のおもちゃや絵本などをご用意し、すこしでもリラックスしていただけるように施術いたします。
また整体、鍼灸、超音波など様々なアプローチ方法があり組み合わせて行っていただくと、より快適な生活を送っていただけると思います。
またご来院くださいね。

お世話になりました

去年の夏から通っています。
信号待ちで後ろから追突されました。
首の痛みが強く悩んでいたところで、知人の紹介によりえんどう接骨院に通うことにしました。

怪我の治療だけでなく、事故に関する法律的なアドバイスもいただき、とても助かりました。

駐車場も沢山あって停めやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

事故による首の症状は日常生活にも支障がでるくらい辛いことがありますよね。
当院では、交通事故専門士の資格を取得したスタッフもおり相談していただきやすいのではないかと思います。
またお困りのことなどありましたら、スタッフまでお気軽にお声かけください。

素敵な癒し空間です!

介護の仕事をしているのですが、腰を痛めてしまい、それ以来定期的にお世話になっています。
まず全体の雰囲気がアットホームで緊張しなくて良いのと、先生達が本当に話しやすい方ばかりで、気になることや質問などに親切、丁寧に答えてくれます。
また技術も確かで、腰痛に関しては施術後ハッキリと改善しているのが実感できます。
利用されている方もお年寄りから子供まで幅広く、地域から信頼されているのが分かります。私にとって身体だけでなく心も癒される空間です。

口コミ投稿ありがとうございます。

介護のお仕事はご自身の身体に負担がかかることも多いと思います。
これからも心身ともにリラックスしてリフレッシュしていただけるように施術させていただきます。

皆さんめっちゃ親切!!

私は耳が聞こえないのですが、それがきっかけでえんどう鍼灸接骨院の先生たちは手話を覚えてコミュニケーションを図ってくれるので、毎回心温かい気持ちで施術を受けています!
治療も適切で施術後はとても身体がリラックス状態になっています。
耳の聞こえない友達何人かに紹介したのですが、皆さんとても親切だと気に入っています。今まで通った中でナンバーワンの接骨院です。
本当に親切な対応をありがとうございます😊
これからも宜しくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。

ご友人を紹介いただきありがとうございます。
これからもゲスト様やご友人の方々、様々な方に快適に生活を送っていただけるようこれからもサポートさせていただきます。
こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

訓練で痛めた箇所を治療してもらいました

仕事中の訓練で肩と腰を痛めたので同職の友人から教えてもらい通い始めました。
院内の方の対応が親切で施術も丁寧にして頂けました。
痛めた箇所も快方に向かっており、また故障、痛めることがあった際には引き続き此処でお世話になろうと思います。
本日も施術を受けた帰りです。
有難うございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

同じ職業の方は、同じような体の不調が出やすく、当院をご紹介で来院していただけたこと本当に嬉しく思います。

ゲスト様が少しでも快適に訓練できるようサポートさせていただきます。
またのご来院をお待ちしております。

明るく 親切 丁寧

長引いていた膝の痛み、腰痛が急にひどくなり、えんどう鍼灸接骨院さんにお世話になりました。
日曜日でも診ていただけて本当に助かりました。久しぶりの受診でしたがスタッフの皆さんとても親切で、詳しく症状を聞いて下さり安心して治療を受けることができました。
数回通い痛みもずいぶん和らぎましたが、また悪化することがないように今後もお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

ほとんどの方がお仕事休みの日曜日。
病院や他の医療機関も休みのことが多く施術できないという方もいますよね。
当院では、土日祝日も午前中のみにはなりますが施術を行っており、平日も20:00まで受付ており仕事帰りでも来ていただけるのではないかと思います。

今後、膝や腰に痛みがでないようサポートさせていただきますので、お休みの日にまたご来院ください

気楽に通える

駅から近い
色々と相談しやすい
雰囲気がよい
トイレがきれいで使いやすい
超音波の治療などいろいろな治療をうけることができる。
待ち時間も退屈しないようになっている。
治療費は高くもなく安くもなく普通だと思った。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は、H29年11月に改装工事を行い個室ができました。
院内もより綺麗になり、落ち着いた個室での施術により今まで以上に体でのお困りのことを相談していただけるようになったと思います。
何かお困りのことやご不明なことがありましたらお気軽にお声かけください。

美容鍼おすすめです☆

人生初の美容鍼で、とても緊張しましたが、痛みはなく、先生も丁寧で優しく、2回目以降はリラックスして受けています。4回目がおわったところですが、肌の調子も良くなってきているので、これからますます楽しみです。

hibqd538様
口コミ投稿ありがとうございます。

初めて行うものは緊張してしまいますよね。
当院では、細い鍼を使用し少しでもリラックスしていただけるように心がけて施術させていただいております。
また、お顔の鍼とともに自律神経を整える施術も行っております。
これからもhibqd538様のお肌の調子を整えるサポートをさせていただきます。

身体スッキリ♪

接骨院になんと、足浴があるので
冷え性な私でも体までポカポカ
寒い日でも汗が出てきます
痛い肩、腰、全身を時間かけてほぐしてくれるので身体が軽くなります
えんどう接骨院は、スタッフも皆んな話しやすくて癒しの場です(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。

この寒い時期は、特に手足が冷えて、体も固くなりますよね。
しっかりと汗をかき代謝を上げたり、体を暖めると血流がよくなり体の不調も整います。
また暖まりに来てくださいね。

美容鍼で通ってます

いつも顔の美容鍼でお世話になっています。
合わせて、骨盤矯正や肩の痛みなどもみていただいてます。
丁寧な対応と終わった後のスッキリ感が病みつきです♪
日頃の育児や家事も、えんどうさんのお陰で楽々です!
これからも通い続けます♪

口コミ投稿ありがとうございます。

育児や家事は身体に負担がかかることが多いですよね。
お顔だけでなく、体のストレスを取り除き、姿勢の矯正などしていただくと全身の健康・美容に繋がると思います。
これからも快適な生活を過ごしていただけるようにサポートさせていただきます。

愛知県名古屋市西区上小田井2丁目174−1

名鉄犬山線 地下鉄鶴舞線 上小田井駅から徒歩7分 中小田井駅から徒歩5分 えんどう豆マークの看板がある建物です。

• 上小田井二丁目から94m (徒歩2分)