エンドウシンキュウセッコツイン

えんどう鍼灸接骨院

創業30年の鍼灸接骨院 身体の根本からアプローチ 整体 鍼灸 交通事故 むち打ち 無料相談実施中

アットホームな雰囲気です。

とても話しやすい雰囲気でこちらの立場になって親切な対応をしてくださいます。
今回私は太ももの痛みと腰の痛みで伺いましたがこれから通って改善されたらいいなと思ってます。初めて接骨院に行ったので色々不安な部分がありましたが安心して通えます。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとう御座います!!今後もよろしくお願い致します。スタッフ一同お待ちしております!

相談しやすいです

症状と向き合っていく上で良くなってきた時に通う頻度や治療方法に悩んでいて何気なく聞いてみるとどれぐらいの頻度で通って向き合えばいいとか普段どういうところに気をつけて過ごせばいいとか教えてもらえます。
先生も指名できるので、通ううちに相談しやすくて助かっています!

口コミ投稿ありがとうございます。

よくなってきたときの施術頻度の判断は難しいですよね
症状が悪ければ続けてきていただけますが、よくなってきたらもういいのかな?と、、、
しかし、よくなってきてからもしばらく継続しないと再発しやすくなってしまいます。
これからもご不明な点があれば気軽にスタッフまでお声かけください。
これからもゲスト様が快適な生活を送れるようにサポートさせていただきます。

明るくアットホーム☆

慢性的な肩凝りと腰痛で通院し、針治療と整体を交互に、施術してもらっています。          先生方の丁寧な対応で痛みも段々と緩和してきました。お灸もイメージとは違い楽でした!      サロン風な内装で軽快な音楽を聴きながら身体をほぐすのは憩いのひとときです☆         ゜幅広い層の方々が来られ、懐かしい昭和を感じます。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は、鍼灸や整体、超音波など様々なアプローチ方法があり、患者様に合わせ施術プランを提供させていただいております。
これからも幅広い層の患者様に来ていただけるよう最善を尽くし、施術させていただきます。宜しくお願い致します。

まさか、通う事になるとは!

京都からの転勤者です。今まで、何気にここは良く流行っている接骨院だなぁと思い、通り過ぎておりました。その後、まさかの膝の激痛で、通う事になりました。最初の電話の対応が、素晴らしく良く、安心して行き初めました。やっぱり、人の多さに驚きましたが、上手くやりくりされ、待ち時間は、気になりませんでした。気配り、目配りのうまさに関心致します。勿論、技術もですが、何せ、先生方、みんな元気一杯さに、圧倒されながら、治療を受けております。通うのが楽しくなる感じです。

tvcos644ひーやん様
口コミ投稿ありがとうございます。

曜日、時間帯によってはお待ちいただくこともあると思います。
ご迷惑をお掛けしますが、お急ぎの際は当院スタッフまでお声かけください。

これからも満足、小さな感動して頂けるように我々も邁進いたします。

よろしくお願い致します!

良いです

ほぼ毎週利用させてもらってます。
首肩腰、かなり慢性的で辛い時もあるのですが、施術していただいて楽になってます。院長先生、スタッフの方々、皆さん感じが良くてよいと思います。施設は最近新しくなって、ちょっと狭くなりましたが、問題ないと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

院内に壁ができて狭いと思ってしまうかもしれませんが、個室もでき、よりリラックスして通院していただける空間になったのではないかと思います。
これからも辛い症状にならないようサポートさせていただきます。

よかったです

膝が悪く、マラソンが、難しいかったですが、毎週休みに診察して、いただき、メンテナンス、した甲斐があり、金沢マラソン出場し、完走することができました。

普通の接骨院には無い良さががりました!

感じの良い接骨院です。

おススメです

口コミ投稿ありがとうございます。

マラソン完走素晴らしいですね。
これからもゲスト様が走り続けられるようにサポートさせていただきます。
宜しくお願い致します。

いつもお世話になってます。

いつもお世話になってます。足腰の筋肉のコリのために通ってますが、とても良く効いて助かっています。人気があるようで、混んでいることも多く、タイミングが悪いと時間がかかることもあります。予約も可能なので是非。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は、予約優先制となっております。
症状の重いかた、急患を優先させていただくことがありますが、予約していただいたほうがスムーズに対応させて頂けると思います。
これからも宜しくお願い致します。

本当は教えたくない接骨院

ずっと通わせてもらっていて、今現在でも人気なのでこれ以上お客さんが増えてしまうと待ち時間が長くなるのが心配ですが、あえて投稿させてもらいました。
この間リニューアルして院内は個室みたいな所で施術をうけられるし、リラックスした音楽も流れています。
対応もよく患者さん一人一人に寄り添った治療をしてくださいます。
身体の不調がある方は1度相談しにきてみると良さがわかりますよ!

クチコミ投稿して頂き、
誠に有難う御座いました。

また身体の調子を整える重要性を
よくわかっていただけていますね♪

嬉しいです。

当院は手技や電気機器だけでなく、
その方に合うセルフケア等をお伝えします。

そして一緒に何度も繰り返し、
出来るまでやります。

安心してこれからも、ついてきてください。

健康で幸せな生活を過ごしましょう!

対応が良いです

落ち着いた雰囲気、アットホームな感じです。
ゆっくりとした時間を過ごしながらマッサージしてもらえたりします。
融通も効きやすく、最近改装されたようでキレイな内装になっています。
とてもオススメです。
是非一度お試し頂ければと。

口コミ投稿ありがとうございます。

H29年11月に行いました改装工事により個室等も完成し、リラックスして施術を受けていただけるようになりました。

とびこみでも丁寧な施術

急な背中の痛みに当日とびこみで診察・施術を行ってもらいましたが、丁寧な施術で痛みが緩和し、仕事に戻れるようになりました。その後も通院して、治療と自宅でのケア(ストレッチ等)を教えてもらい、徐々によくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

体の不調があると、仕事にも集中できず、支障が出てしまいますよね
当院では、少しでも早く回復していただけるように自宅でのケアを伝えております。
これからも快適な生活が続くようにケアを継続してください。

素敵な雰囲気と先生方♪

中の雰囲気が個人的にとても好きです!
あたたかくて落ち着くような店内?にすごくリラックスします。またその雰囲気が好きで、いつも来る時はわくわくします!
先生方の処置も非常に丁寧です。
私は部活で怪我をしてしまいとても不安だったのですが、ここに通うようになって治る!大丈夫!って思えるようになりました,
土日祝日にも受け入れてもらえる点もすごく助かってます♪

ksk510様
口コミ投稿ありがとうございます。

部活をやられている方は動いた分しっかりとしたケアもしないと怪我に繋がってしまいます。そして、一度怪我をしてしまうと、また部活をするときに怪我をしてしまわないか不安になってしまいますよね?
しっかりと回復していただき、また全力で部活動に専念していただけるようにサポートさせていただきます。

お手軽

基本 一週間に一回 ワンコインで、ギックリ腰の予防が出来るので、使っています。

あの劇痛が、再発しないだけでも、助かっています。

時々 鍼を打って、身体の奥の痛みも取れるし、仕事柄 職業病の腰痛予防に良いのでは?

口コミ投稿ありがとうございます。

仕事や日常生活の積み重ねから腰痛が起こることがありますね。
当院では、手技や鍼灸、超音波など様々なアプローチ方法があり患者様一人一人に合わせ、施術させていただきます。

子連れでも通える接骨院

交通事故の治療で通わせてもらいました。
2歳になったばかりの、ちょろちょろ動き回る娘を一緒に連れていかなければならず、迷惑じゃないかな…と心配でしたが、先生方が皆さん優しくて治療中でも娘を気にかけて話しかけてくれたり、おもちゃを用意してくださり安心して通うことができました。
また、個室での治療だったので、娘も自由に動き回りながらおもちゃで遊んだり、時にはベッドの上に乗ってきたりもしましたが、他の患者さんの目を気にせずに治療をうけることができて、とても良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お子様連れだと迷ってしまいますよね
当院では、少しでもゆっくりとしていただけるように個室等をご用意しております。
また、お子様を見るとまわりに患者様も和やかな雰囲気になりますので、気にせずまたご来院ください。

丁寧で優しい気遣いのある接骨院です

初めての接骨院でしたが、安心して通院しています
初回は特にですが初回に限らず、受診の度に丁寧に話を聞いて下さり、状態に合わせた施術をして下さいます
身体の不調だけでなく心の疲れにも寄り添って声をかけてくださるので、大変有り難いです
仕切りカーテンや個室の利用など、ゆったりと安心して施術をうけられるようプライバシーへの配慮もしっかりしています
先生も受付の方も丁寧で、元気な挨拶や優しい気遣いの言葉をよくかけて下さいます
また今後もお世話になるかと思いますが、宜しくお願い致します(*^^*)

kasumin2525様
口コミ投稿ありがとうございます。

通院していただいている間も日常生活により症状が少しずつ変化していきます。
同じところの症状であってもその日その日で違うと思います。
これからもその日の状態に合わせて心身ともにリラックスしていただけるようサポートさせていただきます。
宜しくお願い致します。

土日祝も診察OKな鍼灸整骨院!

むち打ちで整形外科に通院していましたが、リハビリ予約が取りにくく なかなか回復しないことから、土日も診察OKの鍼灸整骨院を探していました。針は全く痛みもなく自律神経を整えてくれるそうで、思い切って転院して良かったです!
ガチガチだった首が柔らかくなり、気持ちも前向きになりました。
眼精疲労の悩みも相談したところ、顔面の美容針もやっているそうで、是非次回挑戦してみたいです!

口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当院では様々な施術方法があります。
他にもお困りのことがありましたらお気軽にお声かけください。

土日祝日もやってくれます(定休日を除く)

タイトル通りで昼過ぎまでの受付ですが、土日祝日も通常営業しているので有難いです。
平日も夜20時まで受付なので仕事帰りでも通えます。

基本予約制ですが、受付時間内に電話すれば急患受付は気軽に応じて頂けます。
ギックリの時に何度電話したことか…
混み具合によって待たされることがあるので時間に余裕を持って通院した方がいいです。

先日、リフォームして綺麗になりました\\\\٩( 'ω' )و ////

口コミ投稿ありがとうございます。

働いている方でも来ていただけるように土日(祝)、平日も20時までとなっております。
仕事帰りの時間帯は特に混み合う可能性がありますが、またのご来院をお待ちしております。

フレンドリーな接骨院

2年前の年末に腰を痛めてしまい、年明け早々から通いはじめました。保険適用なので、経済的な負担も軽く、よくぎっくり腰をやってしまう私にとっては、定期的に体のメンテナンスをしてもらえるありがたい接骨院です。
内装は先日(2017年11月)にリフォームしたばかりなので、とても綺麗。施術は個室で別れて行ってくれるので、他の人の目も気にならなくなりました。
先生方もフレンドリーに声をかけてくださる、とてもアットホームな病院です。
施術時間はオンタイムで、とはいかず、待ち時間が発生するので、1時間くらいは余裕をみて来ると良いと思います。
でも、急ぎの時は、その旨伝えたら対応して下さいましたよ♪

口コミ投稿ありがとうございます。

定期的な体のケアは必要ですよね。
一度痛めた体は繰り返さない体作りが必要です。
これからも継続してください。

重症の方を優先させていただくことがあります。
ご迷惑をお掛け致しますが、これからも宜しくお願い致します。

えんどうまめ

リフォームしたてなのでとても綺麗で、スタッフは明るい方ばかりで楽しい接骨院です。先生方もその日の症状とかちゃんと聞いてくれて一生懸命やってくれます。予約制です。待ち時間は、色々な道具があるので苦痛ではありません。エアロバイク楽しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

再発しないためにはエアロバイク等の適度な運動が必要です。他にもストレッチなどのセルフケアもスタッフに聞いてくださいね。

当院では予約優先制とさせていただいております。
もし、お急ぎの場合はスタッフにお声かけください。

笑顔が、たくさんの治療院です!

親切で 丁寧な説明と対応でした。
これからも、調子の悪い時は、お世話になります。鍼やお灸の治療もやってもらい初めてでしたが、丁寧に説明していただき安心して受けられました。また定期的に伺って体の調子を整えてもらいます!ありがとうございました!

ゲスト様

クチコミ感謝いたします♪
分かりやすく説明する事も、重要な任務
と考えています。

当院は患者様に納得して頂き、施術を受けて頂いています。

またのご来院をお待ちしています。
お大事にしてください!

明るい

先生もスタッフも明るい雰囲気で、良い接骨院です。若い方から、御年配の方まで幅広く患者さんがいらっしゃるので、地域密着な感じでアットホーム。

駐車場も割とあるので、通いやすい。
鍼灸もやっているようで、いつか相談してみようと考えてます。

Blue様
口コミ投稿ありがとうございます。

もし、駐車場が満車であれば共用の駐車場もご用意しておりますので、お電話ください。

鍼灸は手技や矯正とは違ったアプローチとなり組み合わせることでより快適な生活をしていただけるようになると思います。またご相談ください。

手の痺れか、改善し、肩凝りからもくる頭痛もなくなりました。

とても、アットホームな雰囲気で、今、一番つらいところを、治療してくれるので私の生活の中で、なくてはならない存在です。仕事が、終わって食事の支度をしてからでも、行けるので、本当に助かります。土曜日、日曜日も、やっているので、平日行けない人でも行けますよ

口コミ投稿ありがとうございます。

同じ症状であっても微妙にその日によって調子は変わりますよね
お困りのことがありましたら、お気軽にお声かけください。

愛知県名古屋市西区上小田井2丁目174−1

名鉄犬山線 地下鉄鶴舞線 上小田井駅から徒歩7分 中小田井駅から徒歩5分 えんどう豆マークの看板がある建物です。

• 上小田井二丁目から94m (徒歩2分)