鹿児島の六白黒豚を使用したこだわりのとんかつ。 注文した、特選トリオ定食は、ロース、ヒレ、海老がのった豪華版のセット。 鹿児島流で茎わさびをのせ、鹿児島醤油をつけて頂くのがいわいさんのオススメ。実際、さっぱりと頂けてお肉の風味とマッチしています。
注文した唐揚げチャーハンは、サラッサラの王道チャーハンにボリュームのある唐揚げが乗っています。 また、提供が早く餃子は体感1分くらいで出てきました。 王道の中華がリーズナブルに頂ける日常的に行きたいお店です。
大きな海老が3本入った大海老天丼は海老以外の天ぷらもしっかりと入っていてボリュームもありました。 以前違うフードコートでいただいたときには美味しいと感じませんでしたが、こちらは揚げ方が良いのか、フードコートにしては美味しく揚がっていました。
しっかりしたサービスと接客のあるホテルです。鹿児島で1番の繁華街である天文館にあり、アクセスは鹿児島空港から天文館への直行バスがあるので、移動も楽です。周辺には飲食店などが多数あり、素泊まりにしましたが、全く困ることもありませんでした。
鹿児島中央や天文館からも近いので、廻りやすいスポットです。 薩摩の偉人たちの紹介や全国的には知られていない立役者の紹介などがわかりやすく、かつ、楽しく学べる施設です。 メインは大きなスクリーンで流れる2本の上映ですが、他にも盛り沢山な内容です。
天文館にある人気のうなぎ屋さん。 注文した 鰻重(松)3,250円 は、セパレート式でご飯にウナギを乗せない形式。 老舗らしく風情のある店内は、居心地の良い空間です。 この金額で頂けるのは、かなりコスパが良いと感じました。
黒豚ウインナーはものすごいジューシー。でも、さっぱり頂けます。 17時ころでしたので、かなりお客さんが入っていましたが、店内も広々していました。 ボリュームのあるメニューからツマミまであるので、様々な使い方の出来るお店です。
フライト後に少しお酒を飲みたいと思い伺いました。 今回は、どんなお酒にも合うカリッカリのピッツァと新鮮なタコにオリーブオイルと茎わさびがマッチしたタコのカルパッチョをいたまきましたが、ツマミに丁度よかったです。
注文したのは、チャーシューらーめん中盛にトッピング:ネギ、ほうれん草、卵。 家系らしいらーめんですが、割とあっさり頂けます。 セットチャーシュー丼は、病みつきになる醤油ベースのタレが絶妙。 カウンターにテーブルもあるので、4人でも大丈夫です。
とても丁寧な対応が素敵な店舗です。 カウンターとテーブルがあり、ひとりでも入りやすいです。 週替りする飽きのこないスープやカレーは毎日でも通いたくなるお店です。 ライスは大盛りにも出来るので、男性にもオススメです。