ものすごい人気店のため、1時間待ちは覚悟してください。 ただ、待つのが苦にならないくらいウマイのがこちらのとんかつ。 林spfという豚を使ったとんかつは、脂身がとっても甘く肉質はかなり柔らかかったです。 塩でいただくと、甘みがよくわかりました。
川崎駅からは離れた場所にある、地元でかなり人気のとんかつ屋さんです。 とんかつの種類も豊富で、イロイロな部位を楽しむことが出来ます。 今回頂いたのは、リブロース。 とっても大きくて、柔らかい。 ジューシーなお肉がとっても美味しかったです。
駅からは近すぎて、逆に分かりづらいです。 店内は、とっても昔ながらのいい雰囲気。 料金は、かなり高額なとんかつが当たり前の時代に、リーズナブルでとっても肉厚なものでした。脂身もとっても美味しかったです。
仙台に数ある牛たんやさんの中でも、実力派のお店です。 また、他のお店とは違い、居酒屋さん的な使い方も出来るので、とっても良いです。 お通しの白菜の漬物がまず美味しく、牛タンも種類を選んだり、ハーフ&ハーフに出来たりと、楽しみ方は無限大です!
偶然近くまで行ったので、寄りました。 はじめは、ビールにお任せの1品料理やマグロのお刺身を頂きました。 どれも美味しく、その時点で大満足でした。 ただ、メインセットのお寿司を注文すると、ボリュームもあって新鮮なネタのお寿司は、日本酒に物凄く合いました。
駅の構内にあるので、新幹線で帰るときに丁度良いお店。 ただ、美味しいだけに丁度よい時間は満席になり、食べれないことも。 今回は、安パイで到着してすぐに入店やしました。 ネタが豊富で、とっても新鮮。 シャリも美味しいので、軽く食べるつもりが、かなり食べてしまいました。
久々に実家のある保土ケ谷駅を利用したところ、何もない事でお馴染みの保土ケ谷に、行列の出来ているお店が! お腹も空いていたので、列に並びました。 特製中華そばと炙りチャーシュー丼をチョイス。 ちぢれたそばがとっても小麦の香りがして、美味しかったです。 炙りチャーシューもあっさりしたラーメンに丁度よい塩梅です。
京急横須賀駅からすぐのお店です。 海鮮を中心にイロイロなメニューがあり、定食みあるので、通常の食事としても、居酒屋さんのように利用することも可能です。 アルコールメニューも多く、ランチから昼飲みできるので、お昼時も大半の方はお酒を飲んでいました。
川崎では昔からある老舗の焼肉屋さんです。 かなり広い店内ですが、夕方からは常連さんが大漁にやってきます! 今回は、夕方何回か失敗したので、ランチすぎに訪問。休憩を入れないスタイルなので、さすがに空いてました。 若お肉は、干高め設定の料金で、その値段に合ったお肉が出されていると思います。
城ヶ島のバスターミナル前にある食堂です。 老夫婦が2人で切り盛りしているアットホームな雰囲気でした。 メニューは、焼きそばやしましたうどんなどがあります。 ドリンクやアルコールは、自身で冷蔵庫から取るシステムです。