スシテツ

すし哲

仙台でも有名なお寿司屋さん♪

塩竃市内の本店と 仙台駅ビル(エスパル)の中にある支店と、どちらも有名な寿司店です。
こちらは塩釜市海岸通にある本店。太平洋の海の幸を堪能できます。
お寿司だけでなくて 一品料理も旨いので、予算を告げて用意してもらってください。穴子も輸入物じゃない、地場産のが食べられますよ^^

大満足でした!

偶然近くまで行ったので、寄りました。
はじめは、ビールにお任せの1品料理やマグロのお刺身を頂きました。
どれも美味しく、その時点で大満足でした。
ただ、メインセットのお寿司を注文すると、ボリュームもあって新鮮なネタのお寿司は、日本酒に物凄く合いました。

うまかったけど。

先日初めて家族で行きました。
いつも回転寿司ばかりでしたが、初めて良いお寿司屋さんに行ってみようという事で行きましたが、お寿司はもちろん美味しく、お店の雰囲気もよく、店員さんの愛想も良く、接客も丁寧で大満足でした!

トラ様しか知らん!
トラ様しか知らん! さん

うまいけど。

まずは、日本酒と1品料理をお任せでいただきましたが、趣向を凝らした料理は見た目も味も抜群!
まぐろ盛り合わせは、部位も選択出来てやはりウマイ!
お寿司屋は、寿司哲のセットを注文しましたが、豪華なネタは本当に最高でした!

絶品まぐろ

まぐろが大好きなので、絶品のまぐろを食べることができると教えてもらっていきました。
すし哲物語は、近海でとれた魚介などが11貫ならんでいてどれも新鮮で美味しいですが特にマグロは、天然だけを使っているので絶品です!!

全部ウマイ!

まぐろ盛り合わせは、部位も選択出来てやはりウマイ!

美味しかったです

先日初めて家族で行きました。

塩竈市の美味しいお鮨屋さん!

宮城県塩竈市にあるお鮨屋さんです。
旅行で行った時に利用しました。

私達は1Fのカウンター席で特上鮨をいただきました。
特上鮨と言ってもお値段は確か3000円ぐらいで良心的でした。
板前さんが「お椀はつけますか?」と訊いて下さったので蟹のお椀も付けてもらいました。
魚介類は好きなんですが、体質的に合わないので今までほんの数回しかお鮨屋さんに行った事がありません。
なので、お鮨の事は良く分からないんですが、ネタが新鮮で美味しいのはもちろん、シャリの握り方がすごく好みで、今でも記憶に残っているほど美味しいお鮨でした!
この時は冬の大雪で、雪だらけのコートをお店に入る前にはらっていたのですが、女将さんが「寒いからどうぞ中に入って」と。
コートの雪を中で一緒にはらって下さりとても親切でした!
また塩竈市に行く機会があれば絶対に行きたいお店です!

高級なお寿司屋さん!

先輩のおごりで行きました!
金額が時価総額のため仕入れの状況次第で金額が変わります!
店員さんが愛想がいいです!

好き放題2人で食べて飲んでお会計が4万でした!
やっぱり大トロとかは高いですね!

機会があればまた行きたいお店です!

平日ランチがおすすめです。

休日のお昼時に行くと必ず行列になていますので、平日にお伺いしております。
とってもおいしゅうございます。
お店の雰囲気も個人的に好きです。
私はいつも鹽竈神社にお参拝をしてから太田味噌屋さんに行き、こちらにお邪魔しています。

美味いです!!

◆店員・スタッフ
笑顔で対応してくれて優しい感じです!
◆接客・サービス
いい感じの雰囲気で、いらっしゃいませーの声がいい感じです!
◆料理・ドリンク
本当に美味しい寿司でした。10000円くらいの内容のお寿司が4800円です!安いです。コストパホーマンス最高!
◆店内・雰囲気
酢の匂いがほんのりしていい感じですね!
◆アクセス

◆その他

とても高級なお店です。

ごくまれに親に連れて行ってもらった記憶があります。刺し身も寿司も丼ものも全てにおいてとてもおいしかったです!ちょっとしたものの飾り付けもとても丁寧で、板前さんの愛想もよく、とても満足でした。☆6つつけても足りないくらいです。

まりりん
まりりん さん

並んでも食べたいお店です

お昼時になると長い行列ができますが、並んでも食べたいお店です。大きな丸いお皿にのったにぎり寿司は、凄くおおしゃれでかわいいです。握りのメニューは、ぶどうエビ・ホッキ貝・トロ・穴子・いくらなどがあります。
特上のお寿司でも2800円くらいとリーズナブルな価格でいただくことができます。

とても美味しいおすし屋さん!

雑誌に載っていたので行きました!!
東京では1万円取れれてもいいくらいのボリュームなのに4800円くらいでした(^v^)
かなり美味しいお寿司だけあって、多くのお客様でにぎわいます!

2回目行ったときは駐車場に停められなくてコインパーキングに車を置いて並ぶほどでした!!
そこまでしても食べたいと思えるお寿司が
ココの寿司です(・v・)

オススメです!!

並んでも食べる価値あり

雑誌に載っていて行きました。行列ができていて駐車場20台ありますが、周辺の有料駐車場にとめないととめられませんでした。
15分くらい並んで、2階の座敷に案内してくれました。
メニューは、握りとちらしのノーマル¥1600、上¥2800、特上¥3600、すし哲物語¥4500くらいだったと思います。海老の吸い物とブドウのシャーベットが付きました。
ブドウ海老一貫¥1500も追加で注文しました。頭焼きも最後に出してくれました。
どれも本当に美味しくて、いつも食べているマグロ、イクラと味が違って驚きました。値段もお手頃で、また行きたいと思います。

kikidodo
kikidodo さん

塩釜の人に連れて行ってもらった鮨の名店。

女将さんに聞いたら、もともと地元に固執せずに、
築地や大間といった所で、その時に一番いい素材を仕入れているんだって。

放射能とかも怖くてどうなんだろうと正直に聞いたら話していました。
なら安心してお寿司食べれますね。

宮城県塩竈市は国内有数の【鮪】の水揚げ高を誇る港町であり
同時に一平方kmあたりの鮨店の数の多さでは日本一の街で、知名度が一番高い店は何といってもここ。

「にぎり特上 3150円」を注文。
夕方17時前、先客は無し。が、店内は物凄い活気。宝石みたいに美しいお寿司っ!!!!圧倒的な美味しさ。塩竈、恐れ入りましたぁ……!!!!

日本全国の寿司好きの皆さん、なにがなんでも「すし哲」へっ!!

観光客向けのお店

元々広告関係のサラリーマンだった関係で、マスコミに取り上げられ、有名になった。
客が多いので、ネタの回転がよい。したがって、ネタは新鮮だし、技術も脱サラして20年以上研鑽しているので悪くない。味は平均レベル以上だ。
でも、観光客が多いので土日のランチは避けた方が良い。もし、行くなら平日の昼間か夜だ。

握る親方の体が傾いているのが気になるな。

すし哲

テレビや雑誌でもよく取り上げられているお寿司屋さんです
観光客は結構くるようですね
うらにはちょっとした市場があるので帰りによるといいですよ

宮城県塩竈市海岸通2-22

• 海岸通りから50m (徒歩1分)