マツド サカエチョウセイコツイン

ギックリ腰

4回目のギックリ腰になり、腰を伸ばすことが出来なくなり、エキテンの口コミから、こちらの整骨院を見つけました。夏休みだったので子連れで行き、子供がウロウロしご迷惑かけたりしたのですが、院長先生がシュークリームを出して下さり、とても親切にして頂きました。
整形外科とは違い、骨に異常はないですねと痛み止めと湿布で終わるのではなく、身体のしくみから、生活スタイルや座る時の姿勢など細かく説明して頂き、納得した上で施術に入るので、安心して通えると思います。私の場合は、骨盤矯正をしてもらうことになりました。今日3回目の施術に行きますが、今は姿勢良く歩けるようになりましたよ!もう少し通い、骨のバランスを整えていきたいです。

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは~、院長の菅です!

この度は口コミ投稿いただきまして有り難うございます。
4回目のギックリ腰、大変でしたよね!、そして痛かったですよね!
私の子供達の頃と比べると、全然おとなしくて、迷惑なんてありませんでしたよ。

さて、今回のギックリ腰ですが過去からの腰にかかる負担が蓄積されて体のバランスが
崩れてしまっていますので、しっかりとバランスを整えて、今回が最後にしましょう!

今後もしっかりサポートしていきますので、頑張りましょう!

最後の手段

本気で身体を治したい向けの店です。
初めて行く方は誓約書みたいな物にギョッとするかもしれませんが、それは先生の覚悟(患者を絶対治す)を表している物だと私は考えています。先生は真面目で患者の悩みに耳を傾ける切実な方です。

肝心の施術ですが、効果はめちゃくちゃ高いです。長年首、肩、腰の痛みに悩んでいましたが、一回目の治療でほぼ(痛みが)激減しました。しかし先生いわく、「一回だけの治療では長年の悪い姿勢に打ち勝つのは難しい。放っておくとまた悪い姿勢にいずれ戻ってしまう」と言われ、通院することにしました。

一回の治療は高いですが技術力と治療の時間を考えると妥当かと思います。さらに回数券を購入すると最大で半額の値段で治療を受けることが出来ます。

店は北松戸駅からほぼ一直線で行けます。松戸駅からもバスで行ける事を最近知りました。

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは、院長の菅(すが)です!

この度は投稿いただきまして、ありがとうございます。
私、当院の思いを理解していただき感謝しています。
悪い状態で放置してしまっていたので、悪いクセが
身体に染みついています。

しっかりと回復、改善にむけて一緒に頑張っていきましょう!

腰痛で腰が固まる症状が改善されました!

数年前にスポーツで腰を痛めてから腰痛が癖になっていましたが、生活には支障ない状態でしたし、どこに治療に行ったらいいかわからず放置して今まできました。
先日今までにない痛みに耐えられず、整形外科に行くと骨盤に何かが起きているカモしれない程度の診察で、特に治療はありませんでした。
徐々に痛みは回復されたものの、ちゃんと診てもらおうと、ネットで検索しこちらの整骨院に伺いました。

先生は丁寧に症状を聞いてくださり、自分の体の状態をわかりやすく説明してくれました。
数回の施術で今までにないくらい体の調子が良くなっています。
正しい姿勢が体感でき、自分でも体に気を遣うようになりました。
放置してきた体にはまだ治療が必要なため引き続き通いますが、今後もう腰痛で悩まないようにしたいと思っています!

こんにちは、松戸・栄町整骨院の菅です!
この度は、投稿いただきましてありがとうございます。

腰痛は本当にツライですよね!
特に数年来のガマン、放置していた腰痛は身体に
ついてしまった悪いクセがあり、病院でレントゲン検査
しても異常がない事が多いです。
レントゲン検査で異常が無ければ、シップ等で様子を
みるのが一般的で、何も処置はしない事が多いです。

数回の施術で体の調子が良くなっているとの事ですので、
しっかりと再発しない身体を目指していきましょう!

脊柱官狭窄症で足のしびれで通っています。

腰痛から、足がしびれて整形外科に行ったら脊柱官狭窄症と言われました。薬とシップを出され、2週間後に来なさい。と、言われ帰って来ました。説明は病名だけて、何もしてくれなくて薬で様子を見ていましたが、変化なし。通って治療できる所を探していたら、こちらがヒットしました。
電話も、親切に対応してくれて予約を取りました。こちらの話を十分聞いて頂き、分かりやすく説明してくれて安心して通っています。症状も軽減してきて、気持ちまで明るくなって来ました。体の不調で、おなやみのかたはオススメですよ。

松戸・栄町整骨院からの返信

投稿いただき、ありがとうございます。

腰痛、足のしびれ、とてもツライですよね!
病院で病名は言われたけど、良く分からない説明、
納得できないなど、良く聞きますよね。

当院では、初診時に時間をかけて分かりやすい説明を
心掛けています。
しっかりサポートしていきますので、
一緒に頑張りましょうね!

身体の違和感、むち打ち症状

2年前、運転中にゴミを踏んでしまい首の違和感を感じそれ以来、人生初の吐き気、眩暈、左半身のしびれ、頭痛、頭の違和感、目の奥の違和感、目の疲れを感じ、これはマズイ、首が原因なはずと整形外科を受診。結果は骨には異常なし。骨は太くてしっかりしていて若いんだからその内治ると言われ、納得いかず別の整形外科に行きましたが同じ結果。内科も受診しCT、MRIを受けましたが異常なし。しょうがないのかなと思いながら過ごし、その後少し症状が良くなりこれからの人生上手く付き合っていくしかないとあきらめていました。しかし2016年の年末また違和感が悪化しとても不安になり困っていた時に松戸・栄町整骨院さんを発見しました!お電話すると希望の日にすぐ見てくれるとのこと、初診の際にはすべての悩みを時間をかけてゆっくり聞いて頂き、自分の身体の状態とこれからどうしていけば良いかはっきり教えて頂けたのでとてもすっきりし大変助かりました。初回で効果を実感できたのも非常に大きく、約一ヶ月通った今、これからも継続して通えば完治すると思えるほど違和感が少なくなっています。
先生は患者さん一人一人としっかり向き合って治療して頂けるので安心してお任せできますし、今では治療以外のいろいろな話を出来るぐらい信頼しています。今後も自分の身体のことは先生と相談しながら決めたいと思っています。

松戸・栄町整骨院からの返信

M.Aさん、こんにちは院長の菅です!
この度は口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

2年前からの吐き気、眩暈、左半身のしびれ、頭痛、頭の違和感、目の奥の違和感、目の疲れ、
すごく辛かったですよね!レントゲン、CT、MRI検査でも異常なし。誰にも分かってもらえない
症状が続き、ガマンしてきた辛さが、身体を通してすごく伝わってきました。

全ての症状がいっぺんには取れませんが、変化がみられていますので、これからもしってかり
サポートしていきますので、一緒に頑張りましょうね!

次回の予約日にお待ちしています。

初めての方でも。

肩や、腰、太ももが痛すぎて動けなく、家の近くに整骨院はないかとネットで調べてたら、ここの整骨院が出て、予約でいっぱいだったのにも関わらず、何とか時間を作ってくれました。初めてだったので、とても詳しく説明してくれました。親切・丁寧・的確に診てくれました。診察をしてくれたあとは、痛みが和らげ、体が楽になりました。

さかえさん、
こんにちは松戸・栄町整骨院の菅です。

この度は口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
肩、腰、太もも、その他の痛みもありましたね!
さかえさんはかなりガマンしていたのだろうと感じました。
身体が悲鳴をあげていた状態でしたね!

これからは、初診の時に説明したように身体を
労ってあげましょう。しっかりサポートしていきますので、
次回の予約日まで自宅でできるケアをしてくださいね!

当院では、初めての方でも分かりやすい説明を心掛けて
いますので、他院で納得出来ない説明を受けた方も
安心して御相談ください!

交通事故によるむち打ち治療

私と二歳の息子が車で交通事故に合い、ネットで探したところむち打ち治ち協会の認定院と言うことで伺うことに決めました。
実際に診察を受けると、丁寧な説明と触診で息子の事もとても安心しました。(前日に行った整形外科は触診なしで、レントゲンのみの酷いものでした)
予約も取りやすく、待ち時間がないのもとても良かったです。
身体もとても楽になりました。

気軽に相談

先日、交通事故を起こし(当てられた)首の捻挫と腰の打撲で治療しています。
自宅から近い整骨院をネットで探して行ってみました。
整形外科の先生よりも詳しく事故状況や身体の痛みがある箇所を聞いてくれました。
治療方法をしっかり説明してくれたのはもちろんのこと、保険会社との対応もきちんとしてくれます。
様々なアドバイスもいただけるので、ここの整骨院に来て良かったです。

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは、松戸・栄町整骨院の菅です。

交通事故によるむち打ち、ケガは辛いですよね!
当院では病院では出来ない、分かりやすい説明を
心掛けています。
しっかりバックアップしていきますので、

交通事故

半年ほど交通事故による怪我でお世話になりました。最初に選んだ理由は自宅から近く駐車場も完備なので通いやすさから選びました。
交通事故で病院に通うのが初めてだったので保険屋さんとのやりとりなど不安な部分があったのですが丁寧にご指導していただきました。
休みの日以外は当日連絡をして行く日が多かったのですが空きが少ない時間でも融通していただき治療に専念できました。
事故の取り扱いに慣れていて少しの疑問でもお答えしていだだいたので治療期間は不安なく通えました。
患者側はなかなか保険の制度や仕組みに疎いと思いますがこちらならしっかりと教えてくれたり相談に乗ってくれるので助かりました。
先生も話しやすく患者一人一人のことをしっかり見てくれているので安心してお任せできました。
今後も事故や体の不調を感じたらまず相談したいと思います。

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは、院長の菅です。

この度は口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
交通事故は身体の不調はもちろんですが、保険会社との
やり取りでもストレスを感じる物です。
当院では余計なストレスを省けるように保険の事など
分かりやすく説明しお手伝いが出来るように心掛けて
います。

これからも、何かお手伝いが出来ることがありましたら
お気軽に相談してください。

ヘルニア治療

今回、エキテン口コミを見て千葉市の奥の方から来院しました。
ずっと昔から腰痛に悩まされ、一年前にヘルニアと坐骨神経痛を発症。整形外科で簡単な治療をした以外は何もせず…。一時的に痛みは解消するものの、定期的に痛みを繰り返してきました。でも今回こちらで診察して頂いた結果、自分の症状がわかりちゃんと治せるものだと知ってとても嬉しかったです。
丁寧親切的確に、色々教えて下さり自分の症状を把握できて良かったです。
私は骨盤が左右ズレていた結果、足先までの痛みを発症してましたが、このズレを矯正すればちゃんとした生活が送れるとの事でした。こんな風に自分の身体を知る事が出来て感謝しています!
まずは、自分の身体を知る事が大切。
悩んだり痛みが酷いなど、他ではわからなかった事が先生に相談すればわかる!と思った時間でした。

こんにちは、松戸・栄町整骨院の菅です!

こん度は数ある治療院から、当院を選んでいただき

さて身体を拝見させていただきましたが、
「随分とガマンしてしまったんだな」と、思いました。
自分の身体の現状を知って、理解してゴールを目指して
一緒に頑張りましょうね!

通院はちょっと遠いので大変でしょうが、次回の予約日に
お待ちしていますネ。

お悩みの方へ

普通の整形外科などでは痛みがあったらレントゲン〜シップ等の血行を促すだけの処方が主な流れだと思いますが症状等時間をかけて原因を突き止めてからの対処をしてもらってかなり痛みが改善されました。通りいっぺんの治療で不満を抱えている人はまず試してみては。

こんにちは、松戸・栄町整骨院の菅です!

この度は、投稿いただきありがとうございます。
痛みがあると、辛いですよね!
レントゲンで異常がなくても、症状が出ている方は
とても多くて困っていますよね。
当院ではしっかりと原因をつきとめてサポートして
いきますので、一緒に頑張りましょうね!
次回の予約日にお待ちしていますネ。

ありがとう

腰痛がひどく、整形外科通いをするもその場しのぎの痛みどめを飲む毎日。体が悲鳴をあげていたので、整体をしてみることに。数多い整体サロンの中からこちらのサロンを選んだ理由は、口コミとスタッフさんの返信に心がこもっているなと感じたから。私の体のゆがみやクセをしっかり見てくれ、なぜ今腰痛が起きているのか、また今後どうしていくべきかを人体写真を見せながら詳しく解説してくれました。腰痛の原因である骨盤矯正も的確に行ってくれました。知識も豊富で、技術力もしっかりしているなと感じる頼もしいサロンです。

松戸・栄町整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
しっかりサポートしていきますので、

ありがとうございました

昼も夜も働いてパンパンの身体でしたが、施術中も段々軽くなっていくのがわかりましたし、何よりも終わってからがすごく楽になりました!!ありがとうございます!担当してくださった方もお話上手でとても楽しかったです
またぜひお伺いしますので、よろしくお願いします

松戸・栄町整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
疲労がたまると大変ですよね!
お待ちしています。

親切かつ丁寧な治療

偏頭痛が酷かったのと、疲労感がなかなか無くならないので、体のどこかが悪いのではないかと思い、比較的自宅から通いやすい所がないかと思い、エキテンの評判も見たところで数ある中の整骨院からこちらを選びました。

診断の結果、骨盤のズレが大きく、体のバランス状態がかなり酷かったので、まずはそこの矯正から始めました。普段の姿勢など
長年ついた悪い癖は中々無くなりませんが、先生から丁寧に色々とアドバイスを頂いた結果、意識を持ってきたこともあり、だいぶ改善が出来たかと思います。

まだ完全に治っている訳ではありませんが、長年溜まってきた悪い部分はそう簡単には治せないと思っています。先生からの親切かつ丁寧なアドバイスがあるからこそ逆に根気強く治療していこうと思えるようになりました。

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは、松戸・栄町整骨院の菅です。

この度は、口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
身体のバランスが長年の悪いクセで崩れて、疲労感、偏頭痛など
自覚症状が沢山出てしまっていましたね!

自分の身体を知っていただき、身体に良いクセをつけて
各症状のない生活を送れるように、サポートしていきますので
一緒に頑張っていきましょう!

次回の御予約日にお待ちしています!

色々と痛い所があるのですが、特に膝が痛くて伺いました。

仕事がら膝の曲げ伸ばしがあり、左うでから親指にかけての痺れもあり、どこに行けばいいのかと悩んでいた時にこのサイトでの口コミをみて試しで行ってみました。先生の話は丁寧でわかりやすくて、施術もとても丁寧にして頂きました。膝の痛みは、施術前とはあきらかに違いを感じました。一番は次の日起きる時に凄く痛かった膝が、前よりも少し楽になったことです。
あと、肩こりが前よりもよくなってきた気がします。あせらずに治していきたいと思います。

松戸・栄町整骨院からの返信

ピーママさん、こんにちは!
松戸・栄町整骨院の菅です。

数ある治療院の中から当院を選んで頂き
ありがとうございます。そして、投稿頂き
重ねて、ありがとうございます。

さて、身体を診せていただきましたが、
随分とガマンしていて身体が悲鳴を
あげている感じでしたね!
自分の身体の状態を知って、しっかりと
サポートしますので頑張っていきましょう!

次回の予約日にお待ちしていますネ!

初めての整骨院

先日、仕事中にぎっくり腰になってしまい歩けない位の激痛が数日続いた為、近くの
整形外科にいきましたが、痛み止めとシップをくれるだけで一向にも直らず、毎日が
苦痛で、これからどううすればいいか不安で悩んでいました。
その時、エキテンで栄町整骨院の事を知り、家からも近いし口コミもよかったので
行ってみようと思いました。初めはどんな事をするのか不安でしたが、院長のわかり
やすく丁寧な説明で、腰痛は骨盤のズレや筋力の低下からくるものだと知りビックリ
しました。菅先生の矯正はまさに神の手です。
腰痛でお悩みの方、一度行ってみてはいかがでしょうか?絶対満足できる結果になると
思いますよ。
これからは、もう二度と歩けない位の激痛を体感したくないので、先生と一緒に腰痛に
なりにくい体造りをして行こうと思います。

松戸・栄町整骨院からの返信

hidekiさん、こんにちは院長の菅です!

この度は、お忙しいところ投稿いただき、ありがとうございます。
hidekiさんの腰痛は、かなり辛く、不安だったですよね!

しっかりと自分の身体を知ること、そして再発しない身体を
目指してサポートしていきますので、一緒に頑張りましょうネ。

MT
MT さん

ビックリ!

産後の骨盤矯正をしたいなと思い探している時にエキテンでこちらを見つけました。丁寧な説明のおかげで、骨盤が歪んでいることによって身体の色んな部分に影響が出てしまうと言うことがよく分かりました。それに、痛くて曲がらなかった腰が施術後痛みを感じることなく曲がったことには本当にビックリしました。

松戸・栄町整骨院からの返信

MTさん、こんにちは院長の菅です。

この度は投稿いただき、ありがとうございます。

当院で心掛けている、分かりやすい説明に共感いただき
たいへん嬉しく思います。
さて、MTさんの身体ですが、先日説明させていただいたように
悲鳴をあげて頑張っている感じですね!

自分の身体の現状を知っていただき、サポートしますので
一緒に頑張っていきましょうね!

初めての整骨院

今回、腰痛を悪化させ足にしびれが出て、日常生活に支障が出てしまい
整形外科、整体、針と何ヶ所も回り、最終的にこちらへ来ました。
どこへ行ってもあまり効果を感じられず、またしびれは周りの理解も得られずらく、小さいこどもがいる中、家事すらできなくなり、先が見えない中、よくなる方法はないのかとネットで調べる日々でした。
整骨院は痛いことをすると勝手に思い、避けていましたが、産後ということもあり自分の症状は骨盤の歪みからくるのではと思い、骨盤矯正をしてくれるところ、口コミがよくホームページも見て、ここだったら大丈夫かもしれないと思い決めました。
ホームページの通り、とても長く時間をとって、問診、体のチェック、どこが悪いのかを模型を使って丁寧に説明してくれました。
他院であまり話を聞いてもらえない経験もしているのでとても驚きました。
初回で痛みが和らぎ、施術自体も痛くなく、自分の悪い場所を具体的に知ったことで、意識して過ごすことができ、痛みが出づらくなっている気がします。
昨年秋から痛めているため治るのに時間がかかりそうですが、自分のできることをしながら、信頼して通って治していこうかと思います。

松戸・栄町整骨院からの返信

ま〜さん、こんにちは!院長の菅です。
この度は投稿いただきまして、ありがとうございます。

腰痛から足のしびれ、つらかったですよね、
また子育て、家事と本当に大変ですよね!

色々な所で治療されたみたいですが、症状を理解してもらえないのが
本当につらかったと思います。

当院で心掛けているのは、初診時のカウンセリングで
自身の症状、身体の理解をしてもらうことを大切にしています。

手強そうですが、しっかりサポートしていきますの、
一緒に頑張りましょう!

次回の予約日に、お待ちしています。

丁寧な説明、丁寧な治療

交通事故にあい対応が分からない時に伺いました。初めての事故で正直何をして良いかわからず心配してた私に助言、今度の治療法についてわかりやすく説明してくれました。身体の治療もしっかりしてくれて安心してますが、丁寧な説明が私には感動しています。初めて事故にあって悩んでる方オススメです

松戸・栄町整骨院からの返信

M男さん、こんにちは!

この度は、口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

交通事故に遭ってしまい、身体も心も大変でしたね!
ほとんどの人は何をどうしたら良いのか、
分からず大変な思いをしてしまいます。

当院は身体のケアはもちろん、法律面でも提携している
松戸市の弁護士の先生と一緒にサポートしていきますので
安心して通院してくださいね!

次回の予約日にお待ちしています。

信頼できる先生に出会えて良かったです!!

通勤中にタクシーとの衝突事故に遭い、首と肩と腕を痛めました。

近場で通える整骨院を探していたところ、エキテンで松戸・栄町整骨院を見つけて訪問!!

初診からとても丁寧に対応をしてくださいました。
菅先生は朗らかで優しい方なので相談もしやすく、損害保険等についても詳しいのでとても頼りになります。
弁護士さんとも提携をしており、色々な面で助けて頂きました。

まだ治療中ですが、これからも信頼できる先生の元でしっかりと治していきたいと思います。

松戸・栄町整骨院からの返信

MOREさん、投稿いただき、ありがとうございます。

交通事故は身体はもちろん、精神的にもダメージが大きいですよね!
当院の強みでもある弁護士事務所との提携で法律面でも
サポートしていきますので、これからも、安心して通院ください!

次回の予約日にお待ちしていますネ。

千葉県松戸市栄町4丁目204-3

松戸駅西口より日大歯科大行きバスで栄町3丁目バス停から徒歩、又は北松戸駅西口より徒歩12分

• 戸田建設工作所から220m (徒歩3分)
  • 栄町三丁目から250m (徒歩4分)

八柱駅前接骨院

• 北松戸駅から徒歩32分 (2.5km)

ふれ愛治療院

• 北松戸駅から徒歩79分 (6.3km)

【肩こり腰痛でお悩みの方】ドクター監修骨盤矯正が新松戸で評判

新松戸クラシオン整骨院

• 北松戸駅から徒歩46分 (3.6km)

みのり台にオープンして10年以上!みのり台駅から徒歩3分!

みのり台駅前整骨院

• 北松戸駅から徒歩28分 (2.2km)