オオイズミナグラドウシンキュウセッコツイン

大泉名倉堂鍼灸接骨院

しびれる肩の痛みが取れた。

夜中に寝ると、手がしびれ、肩が痛み寝れない毎日で苦しんでいました。今年1月にネットでよい病院を探していましたが、偶然、大泉名倉堂鍼灸整骨院を見つけ、内容を見たり、口コミを見て、もしかしたらと思いすぐ予約し診ていただきました。
若い先生方ですが、知識が豊富で納得のいく説明を1時間程していただきました。説明の段階で良くなると信じました。その後の施術していただき、帰ったその夜はまったく痛みやしびれが消えて、よく寝れました。
1回でこんなに改善するのは夢のようです、半年前に知っていればこんなに不眠にはならなかったのにと思いました。

困ったときには、良く調べると、本当に良い医院があるのものだと思いました、しかも偶然に家から30分程度のとこなので、毎週ウオーキングをしながら通っています。
今迄の、痛み止めの薬だけを、いただいていた整形外科をやめて、名倉堂鍼灸整骨院にだけ毎週通っています。もう1か月半通院しておりますが、本当に良くなっています。
この医院では、担当する先生が変わっても、説明と施術が変わらないので安心です。そしていつも「その後いかがですか?」と、気にかけていただいております。素晴らしい先生方なので大変気に入っております。

腰の痛み

くしゃみや咳をすると腰に痛みが出る症状がありましたので、当院を受診しました。以前にも他の整骨院を受診した経験があり、この痛みが骨盤の歪みがくる痛みだとわかっていましたので、同じく骨盤の歪みがあることを指摘され、確信をもちました。治療内容としては、矯正する台で矯正した後、矯正する体操をして、矯正を補助するテープを貼る内容です。1回に3,500円から3,850円かかります。治療7回目してようやく骨盤が揃いました。劇的な治療効果は得られませんが、少しずつ良くなっていく気はしてます。

大泉学園の整骨院ならここ

いつもお世話になってます。
バキバキだった肩と首が今では痛みもしんどさもだいぶ感じなくなりました。
スタッフさんの治す熱意も感じるのでこちらも頑張ろうと思えます。
もうすぐ利用して2ヶ月経ちますが、利用したばかりの身体と比べたら歪みも改善されてます。
ローラーで骨を矯正されてるときが一番快感です!

ぎっくり背中・骨盤矯正

背中を突然痛めてしまい、その日のうちに来院しましたが、1、2回の施術で、起き上がれないほど辛かったのが、ほとんど痛みが気にならなくなる程度に改善しました。
また、骨盤矯正のメニューがあり、痛みの根本からケアしてくれる治療を提案してくれたので、これを気にしばらくお世話になろうと思っています。

日常生活のフォローは丁寧だか、マッサージは不満。。

1番最初の問診は写真を撮ってくださり、何故この姿勢になっているのか丁寧に説明してくださいます。
正しい姿勢も教えてくださり、日常生活で意識できます。
回数券を買うとかなりお得かと。
保険診療で払うお金は毎回800円。それに治療シールをプラスされるので、1000円なら1100円。。
カイロは前に行っていたところより、少し長めに丁寧にやってくださってるのかなと。
マッサージはあまり上手ではなく、時間が結構短いのかなと。
足のマッサージ(機械を足の上にのせるだけ)付けてくれますが、正直いらない。他の患者さんとの兼ね合いでやっているだけで、待たされてる感があります。それなら、マッサージ長めにやってほしいです。
回数券買ったので通ってますが、効果を期待します。

信頼できる施術

みなさん感じよく、丁寧に施術してくださります。
2ヶ月あまり腰と膝の痛みで通っています。波はあるもののだんだんと良くなっているようです。特に行った日の帰りは身体がすごく軽く、痛みも感じなくなるので毎回楽しみに行ってます。

丁寧な説明と診療

通い始めて2ヶ月ほどです。最初は、ギックリ腰になった後の腰痛と体のバランスが悪いと思い行きました。初回は丁寧な説明なので時間がかかりますが、わかりやすく丁寧な施術です。定期的に通ってますが、調子もよく満足してます。

通います

先生方がとっても元気100%!院内も可愛い❤️ポップでいっぱい
施術した後の気持ちよさは極楽です 先生方の腕がいいからですよね
しっかり治したいと思うので 通いたいと思います
レジ打ちしてる方!手や首肩コリコリでしょ!
行く価値ありだと思います

鍼と整体で長年のこりを全て改善できそう♪

肩こりが酷かったので通っています。

店内は若いスタッフさんが多く、とても活気があります。
施術中、来院する方一人一人に話しかけられているのが好印象ですね。

治療の初めに回数券を勧められまとめ払いのため高額となりましたが、何度も通い徐々に調子が戻ってくるのを感じた頃、回数券が残り少ない時期になってました。
結果的にまとめて購入して良かったです。

長年の首・肩のこりに悩まされていましたが、もう肩こりは感じなくなりました。
ただ、かたさがまだ残ってるため、あと少し通って完全な状態を維持出来るようにしていきたいです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。何より赤ちゃん連れokですので、大変助かります。(治療中は受付の方が見てくれます)どの先生も明るく院の雰囲気も明るいです!都内では価格も安いと思います。これからもよろしくお願いします。

産後の骨盤ケア

産後の骨盤ケアのために伺いました。

【よかったところ】
・どのように身体が歪んでいるか、目で見える方法で説明してくれるところ
・皆さん親切なところ
・再診の方の名前を覚えてすぐに対応していたところ

【残念だったところ】
・時間にルーズと感じたところ
予約ができるのがメリットだと思っていたのですが、実際に施術前の説明に入ったのは予約時間の20分後でした。
そのため、希望時間があれば合わせて対応してくれると言われたのですが、支払いまで終わったのは結局希望時間の約30分後でした。
子供を家に置いてきたので、予定時間に終わらないと困りました。
・赤ちゃん連れでいくのに不安があるところ
「赤ちゃん連れOK」とのことですが、基本受付に放置でした。ベビーカーを揺らしてるなと思ったら、患者できていた見知らぬおばあさんが揺らしてました。コロナ禍でもあるので、ちょっと怖いなと感じました。
ただし、日頃はちゃんと受付で対応されてるとのことです。
・会計の説明が微妙だったところ
丁寧に説明いただき、「今日の金額はこれです」と提示されていたのですが、診療の最後に「効果を持続するためにテーピングしていいか?」と言われてお願いしました。
その分200円が別途請求されてました。支払い金額はこれと言われたあとなので、一声欲しかったなと思います。

赤ちゃん連れも安心

産後に骨盤のズレを感じており、最近子供と遊んでいるときに痛みが出たのでこちらに。
産後ケアを怠った結果だと言われぐうの音も出ませんでしたが、写真を撮って姿勢を確認したり丁寧にヒアリングしてより良い治療を教えてくださり熱心な先生に好感を持ちました。
赤ちゃん連れで伺った際には受付の方が優しくあやしてくださり、安心して施術してもらう事ができました。

腰の調子いいです!

腰痛がひどく寝られない日々が続いていたので、知り合いの紹介でここに通うことに。名倉堂での針治療とマットレスの買い換えも相まって、2週間ほどで腰痛も改善されました。
今は骨盤矯正でお世話になっています。
各サイトで口コミを投稿するごとに、骨盤矯正(3300円相当)が最大3回無料になります。初回はお試し価格で半額なのでとってもお得です。
(ちなみに針治療も初回半額です!)
都内にしては価格もかなり抑え目だと思うので、腰や肩に痛みがある人は一度試してみてそんはないと思います。

いつも助けてもらってます。

スタッフの皆様がとても親切。
症状やその改善点を詳しく教えてくれるので安心。
自宅でのケアや通常生活での注意点も教えていだたけ、
痛みが根本から改善されてきている実感がある。
こちらの整骨院に出会えてとても良かったです!
これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

着実に改善!

スタッフが明るく気持ちよく施術が受けられます。痛気持ちいいマッサージとローラーでの施術のみならず、姿勢や日常生活の改善等アドバイスもあり、信頼できます。少し費用はかかりますが頑張って通っています。毎回体が軽くなるのを実感できます。道路沿いで道に迷うこともなく、院内は清潔感があり、過ごしやすいです。

親切です!

産後の腰痛、骨盤痛で伺いました。
一つ一つ丁寧に見て頂き、どんどん良くなって来ました。
子連れで来ても、嫌な顔せず預かってくださり大変助かっております。
これからもお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正のために伺いました。
土日も営業している点に惹かれました。

最初に自分の姿勢を写真に撮って頂き、先生から解説があるのですが、体の歪みが一目瞭然でとっても良かったです!
施術も痛くありませんでした。施術後に立ち上った時にいつもと体の状態が違うことにすぐにわかりました。初回なので、説明が長く、トータル1時間半ほどでした。次回からは45分くらいとのこと。良い姿勢を定着させるためにできる限り通いたいです。
カイロプラクティックと迷いましたが、自分の状態をきちんと把握したかったので、資格のある方に施術して頂ける整骨院にして良かったと思います。
私は1人で行きましが、子連れで行った場合、受付の方が見てくれるとのことでしたので、育児中の方でも行きやすいかと思われます。担当制であれば、なおありがたいです。

姿勢が良くなった❗️

店員さんの雰囲気もよくとても居心地が良いです!

通院の度に身体が改善していくのがわかるので通って正解でした。

身体の痛みや違和感を気軽に相談できて、東京に複数店舗があるので通いやすい。

色々な体験コースがあり、実際に試して自分にあった施術を受けられるので納得の効果が得られた!

f和也様
ご来院、口コミありがとうございます。
姿勢をしっかり維持できているので、このまま継続していき、頑張っていきましょう!

fecnt837
fecnt837 さん

おすすめです!

スタッフの方が明るく雰囲気もよく入りやすかったです。
初日にじっくりカウンセリングして頂き、自分の姿勢の写真を見ながら良くない所を分かりやすく教えて頂きました。料金説明なども分かりやすかったです。通院していくうちに肩こりを感じることが減りました!

fecnt837様
ご来院、口コミありがとうございます。
しっかりと整えていき、コリを感じないようにしていきましょう!

丁寧で安心

はじめての整体で飛び込みでいきましたが気持ちよく引き受けてくださいました。ありがとうございます。状況をしっかり聞いて頂き施術に対して一つひとつ説明してくれました。費用や今後の通院も含め無理なく提案してくれるので安心しました。

かおるんるん様
ご来院、口コミありがとうございます
お体をしっかりと整えていき、負担のかからないお身体にしていきましょう!

東京都練馬区東大泉3-16-7菊入ビル1F

大泉学園駅北口より徒歩3分です。

• 大泉学園駅北口から88m (徒歩2分)
  • 妙延寺前から99m (徒歩2分)
  • 整備工場前から240m (徒歩3分)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 大泉学園駅から徒歩51分 (4.1km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 大泉学園駅から徒歩80分 (6.3km)

鍼灸・整骨・整体の技術であなたのキレイと健康を応援します!

ゆい鍼灸整骨院

• 大泉学園駅から徒歩25分 (2km)

キッズルーム完備!子連れの産後のママの強い味方!

中村橋のびのび整骨院

• 大泉学園駅から徒歩61分 (4.8km)