キノクニヤショテン ウメダホンテン

紀伊國屋書店 梅田本店

阪急梅田駅の改札を出てその1階にある書店。

阪急梅田駅の改札を出てその1階にある書店です。仕事の帰りに資格試験の参考書などを見たり、趣味のための本を見に行くためによく立ち寄ります。本や雑誌だけでなく、文具類も少なからずおいてあります。この書店では紀伊国屋のポイントカードだけでなくSPOINT(阪急グループのポイントカード)も使えます。紀伊国屋のポイントカードとSPOINTの両方を貯めることができるので便利です。

大阪梅田駅内にある超有名本屋さん!!

阪急電鉄神戸本線.宝塚本線.京都本線の大阪梅田駅中央改札出てすぐの所にある超有名な本屋さんです。
店内は駅ナカとは思えないほど広くお客さんも多いのですが窮屈感を感じないお店です。
やはり有名なので集合場所にしたりわざわざ本をここに買いに来ることもかなりあります。

とても大きな本屋さん

阪急大阪梅田駅を降りてすぐの所、両端にあります。
とても有名なので、待ち合わせ場所ににも使われたりします。

店内はとても広く、種類も豊富にあります。
探し本も必ず見つかると言っても過言ではありません。ただ店内が広すぎるので、店内マップである程度の場所を絞りこんでから探すと良いです。
KINOナビという機械があるので、それで調べるのもありだと思います。

STACIAカードを持っているとポイントがつきます

本なら大抵のものは何でも揃い、年末はカレンダーもたくさん販売されています。
実物が展示されているので、ネットでは分からないような紙質もチェックできます。
カレンダーにこだわりはないのですが、なんとなく毎年こちらで購入しています。
あと紀伊国屋カードのポイントに加えてSポイントも貯まるので、STACIAカードを持っているとさらにお得になります。

広い

阪急梅田駅改札出た一階にある本屋さんです。
とても広い本屋さんですか、検索する機械もたくさんあるので場所を迷わず本を購入できます。
品揃えも良いので探していた
本もこちらだと見つかりやすいです。
レジもたくさんあるのでスムーズに会計してもらえるので急いでいる時もありがたいです。

かなり大きい店舗で品ぞろえも良い

阪急の大阪梅田駅の直下にある大型書店。
かなり大きい店舗で品ぞろえも良いのですが、広すぎるために慣れていないと目的の物を探すのが大変だと思います。
店内にある検索機器「KINOナビ」を利用すると、目的の書籍の場所が検索できて便利です。
昔、受験勉強の参考書を買う時には、ここで吟味してよく購入してました。

ひろーい

めちゃくちゃ広い本屋さん!
欲しい本は大体見つかります。
駅は阪急梅田駅が一番近いです。とても広いので目的の本がある場合は機械で検索してから棚に向かうのをおすすめします。
欲しかった本以外にも気になる本に出会えるのでとても楽しいです。

なかなかなかった本が!

とある本を探し地元付近の本屋さんをすべて回って全部在庫がなかったので、
一か八か梅田まで出ることにこちらを訪れてみました!
こちらの本屋さんで見つける事が出来ました!
本当に来た甲斐があって良かったです。
初めて広い本屋さんに行けて見て楽しむこともできて満喫できました♪

大阪で有名な、凄い量の本が置かれている書店です。

地元の書店で見つからなかった本を、
だいたいここで買うようにしています。
入口の上には大きなTVがあって、そこで
待ち合わせをしている人をよく見かけます。 店内の本の量は凄まじく、私はここで
アメリカから仕入れているボクシングの
雑誌を購入しています。レジの店員さんの
感じが良くて、お会計の時にお礼を言うと、
なんと大学の同じ学科にいた同級生だった
ことがありました。機械で本の検索が
できたり、ポイントが貯まるカードを
頂けたりと、本当に便利な書店です。

良かった

この本屋さんは梅田にあるでかい本屋さんです。だいたいなんでも手に入り、こんなのもありました。こういった本はあまりその辺の本屋では見かけなく、面白そうなので買っちゃいました。従業員の方達は親切で探している本の場所がまぁまぁすぐにわかります。だいたいの場所を把握されているのですかね。こちらとしては時短に嬉しいです。

広くて大きいです

阪急梅田駅からまた鼻の先にある本屋さんです。駅近で、かつとても広く、自己啓発本や参考書が豊富なので良く利用しています。
ポイントカード機能もあるのでとてもお得感があり、かつ店内がとても綺麗なのでついつい長居してしまいます。
とりあえず参考書などを探すならここに来るのがおすすめです。

大きい

梅田の阪急駅近くにある大型書店。
昔から今でも

出入口に大型ディスプレイがあり
梅田の待ち合わせ場所としても有名です。

本の種類は多くて
他では取り扱いのないマニアックなものもあります。
本探すのに機械もあるので便利に探せます。

阪急梅田駅の直下にある大型書店

阪急梅田駅の直下にある書店。入り口付近は、梅田の有名な待ち合わせ場所の一つなので、いつもたくさん人がいます。
ワンフロアのみのですが、かなり広い書店なので、目的の本がある場所が奥の方だと、人混みを通過していくのがちょっと大変なときもあります。
店内にあるKINOナビを使うと、探している物が店内にあるかを自分で検索して調べることができます。

ローズ
ローズ さん

広い

梅田の阪急駅の所にある大きな本屋さんです!
店内がとても広くて迷いそうになるのですが、検索の機械があるので、本の場所がすぐに見つかるので便利です✨
店舗にない本は、電話で問い合わせたら取り寄せてもらうことができ、スムーズに対応して頂けて助かりました✨

誰しもが知る大型書店

まず、都会駅のど真ん中に本やさんがあるという立地がうれしい。電車に乗るとき、待ち合わせをするときにすぐ本を調達できます。店内はかなり広く、本がジャンル別に分かれていて、探すのが大変といううれしい悲鳴ですが、パソコン検索もできるようになっています。

このアカデミック感が好きです。

阪急の梅田駅の近くに昔からある大型書店です。

今となっては梅田にもいろいろ大きな本屋さんができて
ここもそんなに大きなイメージはなくなってきました。

天井もそんなに高くなく、売り場の通路も広くはないのですが、
やっぱりここの店内にはいると、すごく活気のようなものを感じます。
本の品揃えも十分ですね。
昔ながらのイメージがなかなか良く、
このアカデミック感が好きです。

広い

他の本屋さんに無い本も、大抵揃います。とても広いですが、検索機がたくさん設置されているので、わりとすぐ目当ての本を見つけられます。事前にネットでも検索できます。待ち合わせスポットとしても有名で、お店の前も店内もいつも混雑しています。

梅田駅近く

阪急梅田駅を出てすぐ近くにある、かなり広い本屋さんです!
最新の本はもちろん、幅の広いジャンルの本がありますので楽しいです。
梅田で人と待ち合わせの時などに、早めに行ってここの紀伊国屋さんで時間を潰させて頂いております。

みんな言ってるけどめっちゃ広い!

他の本屋さんと比べてもかなり広いんです!
種類や品数、ジャンルも幅広く1日いても回りきれないんじゃないかというくらい広いです。
梅田駅改札出てから、迷わなければわりとすぐのところにあります。
他で無かった本がここではあるかもしれません、ぜひ一度行ってみてください!

広い

本を探しに行きましたが、あんなに広いとはおもわずビックリしました。探していた本は置いてあり他にもさまざまあったので、つい時間を忘れてたくさん見てしまいました。品揃えがとてもいいので、また利用したいですね!

大阪府大阪市北区芝田1丁目阪急三番街

• 新阪急ホテルから78m (徒歩1分)