カラダラボエキマエセイコツイン

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院

よくなりました!

足が痛くて動かなくなり、整形外科では骨には異常なしと言われたのですが…
とにかく歩けない状態でした。
香港旅行が迫っており焦って来院しました。
腰からきているとのことで、電気治療をして頂き、2週間ですっかり歩けるようになりました。
おかげさまで香港ディズニー満喫できました。
本当に感謝しかありません。
また痛みが出そうな時にはお願い致します。

原
さん

腰痛が酷くてこちらに伺いました。
ハイボルテージ治療を行い、楽トレも行いました。
長年腰痛で悩んでいましたが、治療を通して、腰痛が改善してきました。

腰の痛み

2年前から座骨神経痛に悩まされていて、整形外科に最初にかかりました。座骨神経痛の方は整形外科で改善はしたのですが、今度は腰が痛くなり、整形外科の先生にも相談した際に整骨院にかかった方が良いと言われ、このからだラボさんにかかりました。そのおかげで痛みが出てたベットの寝返り、ベットからの立ち上がり、荷物を持っての歩行が痛みなく出来るようになりました。今はこの良い状態が続くように日頃から荷物を減らしたり、新しく始めた楽トレを行い、筋肉強化を行い今の良い状態をキープしていきたいです。

ギックリ腰を直ぐ治療して頂きました

ゴルフ練習で軽いギックリ腰をやってしまいましたが、即日でハイボルテージ治療をやっていただき、週二回の追加治療で、1週間後にはラウンドに出ることが出来ました!

オススメ

首肩がつらくしんどいところに来院。
ハイボルテージによって驚くほど楽に!
担当の方も原因の場所を特定するのに熱心に聞いてくれます。原因の場所が特定されてからは、治療時間も短くなりました。これからも継続していきたいです。

肩、腰の痛み

3月に仕事で肩の調子が悪くなり普通のマッサージじゃダメだと思いネットで探して通院しています。
最初に丁寧な問診などがあり肩だけじゃなく腰も見て貰うことになり今ではかなり良くなりました。

丁寧なアドバイスがあり、先生達はとても親切に対応してくれます。

肩と背中の痛み

仕事中に肩と背中が凝る症状が
続いていたことから、ネットで検索していたところ、カラダラボ駅前店があったので来てみました。

ハイボルテージという電気を通す治療は初めてでしたが、1回目の治療で痛みが和らいだのがわかりました。
そのあと、数日するとまた痛みが続き、定期的に通って治療しました。
途中から、痛みが再発しないよう楽トレというEMS高周波の治療も並行してやった結果、肩と背中の痛みは全く感じなくなり、時間がたっても再発しなくなりました。
確実に治すことができて満足しています。

階段から落ちて怪我をしたので通院

自宅の階段から落ち、腰を強打したため急遽通院しました。GW中でしたが治療していただけたので大変助かりました。
細かく毎回の状態をチェックしてくださり、お陰様でかなり早く、2週間程度で治りました!受付の方の感じも良く、また何かありましたらぜひお世話になりたいおすすめの整骨院です。

首のだるさが解消出来ました!

テレワークによる影響からか、首と肩のダルさ酷く利用させて頂きました。こちらの院ではマッサージ治療だけでなく、ダルさの原因をなくすための治療をしていただき、お陰で暫く悩まされていた首や肩のダルさとおさらばすることが出来ました!
他の整体院でマッサージ治療を受けたものの、改善されなかった方には特にオススメです!

腰痛でお悩みの方にお勧めです

会社同僚の強い勧めで、去年の12月から通院するようになりました。去年の8月にギックリ腰を発症し、腰の慢性的な痛みや重だるさに悩まされ、会社で座っているだけでもかなりきつい日々が続いていました。
 そうした中、こちらの整骨院さんでは痛みや辛さが生じる根本原因を特定した上で、電気等を使用した治療を行っていただきました。治療の初回から大きな効果を実感し、とても感動したことを今でも鮮明に覚えています。
 現在ではかなり症状が緩和されましたが、私が拗らせたこともあり、痛みが少し残っている状態です。これからも通い続け、痛みの更なる緩和を目指したいと思います。
 また、こちらでは痛みが再発しづらい身体を目指すトレーニングを行うこともできます。もうギックリ腰による痛みを味わいたくないので、こちらのトレーニングにも通い続けたいと思っています。
 私のような腰痛でお悩みの方には、本当にお勧めできる整骨院さんです。ぜひ一度通われてみることをお勧めします。

腰痛と足首痛の治療で通院

きっかけは腰痛でした。
歩行もおぼつかないのか、足を挫きやすくなり、通院を始めました。

痛みの箇所を特定して頂くとともに、インナーマッスルの筋力低下が根本原因との助言をもらいました。在宅勤務での運動不足など思い当たる事、多々。

まずは痛みを緩和することから始めた所、腰痛は早期に緩和する事ができ、日常生活も支障なく送れる様になり一安心。痛みのストレスから解放されたのは、有難かったかったです。

身体のメンテナンスのためにもと、楽トレも取り入れて、インナーマッスルを鍛える事に。おかげで、背筋が伸びて歩ける様になったと実感。疲れに強く余裕のある身体を取り戻せて、満足しています。

治療の選択も、無理強いされる事なく、丁寧に症状を説明頂けたので、安心感も高かったです。

今後も何か身体の痛みで困った時は、頼りにさせて頂きたいと思っています。

肩こりにききました。

ハイボルテージがとても良く効きました。
はじめは、ほとんど動かなかった首の可動域が、ハイボルテージを一度当てただけで、可動域が広がり、楽になりました。
また仕事の予定を合わせて、通いたいと思います。
本日はありがとうございました。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

口コミ返信ありがとうございます。
一回の施術でお身体の可動域や症状が良くなって良かったです!
お身体のお悩みはいつでもご相談ください!

腰の痛みで来院しました

診療初めから最後までとても丁寧に見ていただきました。こちらの話もよく聞いていただけました。初めてハイボルテージの電気治療をを体験しましたが、治療前に比べ身体が柔らかくなって筋肉が緩んだのを実感しました。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

口コミありがとうございます!
当院では患者様から聞いた情報、検査をもとに
施術の説明を行なっております!
お身体が緩んだのが感じていただけてよかったです!

おススメです!

腰痛の症状が出て、まず整形外科を受診したのですが、痛み止めと湿布薬を処方されただけでした。
これでは根本的に改善しないと思い、評判の良い整骨院を調べてこちらにきました。
初回ではからだの状態を詳しく診て、原因となる筋肉を調べ、その上で治療計画について丁寧に説明していただきました。
ハイボルテージの治療は初めてでしたが、体の奥まで届いている感じがしました。おかげさまで症状がかなり改善されました。今は再発しないよう楽トレを受けています。
とにかく先生方も受付の方々もとても気さくで親切なので、とてもお勧めです!

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

bijyv042さん、口コミ返信ありがとうございます!
腰の症状が良くなって本当に良かったです!
当院ではお身体の説明をしっかり行ってから施術をしております。
奥の筋肉の施術はなかなか新鮮だったと思います。
お勧めしてくださってありがとうございます!

諦めかけていた症状が大きく改善してびっくりしています。

若い時むち打ちを経験しストレートネックと診断され、以降肩こりやら腰コリが良く出る
ようになりました。その都度、針、お灸、整体、カイロといろいろな施術を試してみまし
たが、満足するまでには至らず、ほぼ諦めかけていた時、からだラボさんと出会いました。
こちらは、施術時間が短いのに治療効果が大きいのが一番のお気に入りです。
体調が良くなると、気持ちも軽やかになりうきうきするのが、いいですね。
諦めかけていた症状が大きく改善してとても感謝しています。
明日も宜しくお願いします。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

hirozeさん、口コミ投稿ありがとうございます。
色々施術されてもなかなか直りきらない方がたくさんいらっしゃいます。
まずは原因を見つけることが大事になっていきます。
hirozeさんも原因が見つかって症状も改善できて私たちも嬉しいです!
お悩みはいつでもご相談ください!

ねんざ

はじめてきました。
ねんざをして、歩くのも痛くなりました。Googleナビで調べて近かったので、来院したのですが、明るい感じで、とてもよかったです。料金の説明などもわかりやすくて、安心できました。ありがとうございました。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

口コミありがとうございます!
安心していただけてよかったです!
お身体のことはいつでもご相談ください!

首と腰

仕事がらここ数日脚の疲れと腰の痛みに悩まされてました。
一回の施術で脚の疲れがスッととれ腰も来た時よりもだいぶ楽になりました。
筋肉の説明がわかりやすかったです。
回数重ねて全身の固さを解消していけたらなと思います。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

口コミありがこうございます!
一回の施術でも変化を感じていただけて良かったです!
当院では説明をした上で施術を受けていただいています。
原因の場所を見つけて根本からお体をなおしていきましょう!

肩こり

首と肩のこりがひどく来店しました。
院内は清潔感があり、スタッフの方たちも感じが良かったです。
インナーマッスル等丁寧に説明して頂けたので安心して施術を受けられました。
初めて機械による治療を受けてとても気持ちよかったです。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

ゲストさん口コミのご投稿ありがとうざいます。

当院では皆様に安心して施術を行っていただけるように、原因の筋肉を見つけだしてからその説明をおこない、施術をしています。
まずは柔軟性を徹底的につけていくような施術になりますので、今後も一緒に頑張っていきましょう!

首の痛み

寝違いで首や肩に痛みがあり、治療院を探していた所、インターネット検索で出てきた。治療の進め方としては施術前に料金や身体の構造に関して詳しい説明があり、確認をしながらの治療。治療方針など納得できて治療を受けれました。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

ゲストさん口コミのご投稿ありがとうございます。

当院ではどの筋肉が痛みを出しているのか明確にして、その説明をしてから原因となっている筋肉に対して直接施術を行っていきます。
まずは徹底的に柔軟性を出していくので、今後も一緒に頑張っていきましょう!

ぎっくり腰

引っ越してきて間もなく、突然のぎっくり腰になり歩くのも大変で、どうしようかと不安になっていました。
情報もないまま、グーグルで探して藁にもすがる思いでこちらに伺いました。

最初は座ったり立ったりだけでも辛かったのですが、院長先生が痛みの原因を丁寧に説明していただき、一回の施術だけでもかなり腰が楽になりました。
筋肉が固くなっている、とのことでしばらく通院していきたいです。
腰に痛みのある方に、オススメです!

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

ゲストさん口コミのご投稿ありがとうございます!

原因となっている筋肉に直接施術を行うことで、回復の速度はグッと上がりますので、今後も一緒に頑張っていきましょう!
セルフケアなどもお伝えしていきますのでまたご不明な点などございましたらお気軽にご相談下ください!

神奈川県横浜市青葉区青葉台2-5-10フォーリアヴェルデ1F

東急田園都市線 青葉台駅北口より徒歩1分

• 青葉台駅から160m (徒歩3分)

タイ古式は「二人でするヨガ」と世界に認められています。固まった身体を気持ち良いリズムとストレッチで!

タイ古式リラクゼーションサロン 横浜青葉

• 青葉台駅から徒歩11分 (870m)

臨床鍼灸経験20年以上、整体歴10年の熟練鍼灸師 痛みの少ない鍼と温かい温灸

田奈鍼灸院

• 青葉台駅から徒歩17分 (1.3km)

【年末年始のお休みと営業時間変更のお知らせ】

【年末年始のお休みと営業時間変更のお知らせ】の写真

ゴールデンウイークの休診日程について

あざみ野駅から3分!世界水準で正統派のオステオパシー整体。

恵心堂治療院 オステオパシー&バッチフラワー

• 青葉台駅から徒歩58分 (4.6km)

プロ経験12年のトレーナーが行う野球指導&メンテナンスあり!

藤が丘整骨院

• 青葉台駅から徒歩13分 (1km)