アズミノセイコツチリョウイン

あずみの整骨治療院

ファスティング体験しました☆

1週間酵素ドリンクと栄養食だけ摂取し
腸内環境が良くなり目覚めが良くなったり身体の疲れがとれたりと調子も絶好調でした。
体重も−4kgとなり顔も少し痩せた気がします。みなさんも機会あれば是非やってみてください!

Joyトレ体験しました!

20分間寝ているだけでトレーニングができるJoyトレを体験させてもらいました!
ベッドに寝転んでいるだけなのに20分後には汗だくでお腹が引き締まった気がします!
普段自分でなかなかトレーニングしないので、定期的に通って続けていきたいです!

トレーニングをしている方は是非

トレーニングをしている方は、トレーニングフォーム、体の使い方等の指導もしていただける他、細かな体の相談にも乗っていただけます。
筋トレ設備も完備しているので、体を鍛えたい方にはもってこいの場所だと思います。

お世話になっています。

マッサージなどで身体が軽くなったり、スッキリするだけでなく、ツボや、身体の上手な使い方など、色々なことを教えて頂きました。身体もほぐれ、楽になるばかりでなく、知識もたくさん増えて為になることばかりです。まさに一石二鳥!いや、それ以上です!とってもオススメです。ありがとうございました。

治療に来てます。

大会前や、あとなどに、調整や、補強などをさせてもらっています。院内の雰囲気も良く、いつもスタッフの皆様に色々な話をきかせていただき、体をリラックスして帰ることができ、とても感謝しています。みんな来てね

調子急上昇

あずみの整骨治療院に通って2年近く経ちますが、自分でも腰がよくなって、調子が良くなっていることが実感できます。また、部活どうの際にも体が非常に軽く感じることが出来ています。さらに、あずみの整骨治療院に通って自分の体の悪いところや、直していかなければならないことが鮮明にわかる事が出来ています。部活動を引退してもあずみの整骨治療院に通い続ける予定です。

あずみの整骨院

初めてあずみのさんで骨盤矯正やマッサージなどをしてもらいました!バレー部に所属しているのでバレーで使えるジャンプのコツやストレッチなどを教えていただきました。明日は大会で、今日あずみのさんにマッサージしてもらえてがんばれそうです!
あずみの整骨院とてもよかったです!

手首痛い

TFCC損傷できてました。最新の電気マッサージみたいなので、やるとものっそい手がビクビクして、楽しかったです。透明のジェルみたいなのも塗って初めての体験でドキドキでした。またもう一回体験したいなああ。

腰痛で通い始めました。

腰痛から、右足先まで痺れるような痛みがあり、以前来たことのあるあずみのさんに、通わせていただいてます。
仕事中、腰を押さえて、びっこを引くよな歩き方しか出ませんでしたが、今では楽に歩けるようになりました。
まだ、歩き方、立ち方のくせがあるため、痛みが出てくることもありますが、ストレッチや、運動の方法などを教えてもらいながら、通院ちゆうです。

ありがとう。

身体の不調が続き友人、家族に進められ来たのがきっかけです。
昔から冷え性なのもあり特に冬場に身体の痛みが多く悩んでいました。
来て最初は姿勢のチェックや細かな部分の聞き取りなど丁寧に話を聞いて貰えどうすればいいのが自宅で簡単に出来るストレッチ法など私の体にあったやり方を教わり手軽に実践できとても役だっています。
これからも通い続けたいと思います。

肩周りの治療

トレーニングで肩を痛めてしまい、1ヶ月前より通っています。主に肩周りのストレッチ、肩周りの筋肉の揉みほぐしなどをおこなってもらっています。家で行うことのできるストレッチ、トレーニングで気をつけるべきことなども教えてもらっています。

お世話になっております。

素敵なお兄さま方に治療行為を行っていただいております。当方筋トレ中の事故で手首を痛めて数ヶ月痛みが引きませんでした。知り合いに紹介してもらい、本治療院に通った所、手首の調子も良くなり、筋トレを再開する事が出来ました。ありがとうございます。

腰を診てもらっています。

腰や足のマッサージ、家に帰ってからするストレッチのやり方を教えてもらってます。他にもウエイトトレーニングの正しい姿勢や動き、呼吸法などを教えてもらいました。マッサージやストレッチ以外にも足を圧迫するメドマーってゆうのを毎回しています。

産後でお世話になってます。

いつもありがとうございます。
産後の骨盤矯正でお世話になっています。初回のカウンセリングでは骨盤矯正の他にも猫背・肩こり・冷え性などの悩みにも親身になって聞いてくださり、毎回の施術でトータルケアをして下さいます。
産後で身体が全体的に歪み、骨盤も開き気味、頭痛もひどかったのですが、通いだしてからは緩くなっていた骨盤の調子も良く、何より肩こりも楽になりました。自宅でできるストレッチもアドバイスくださるのでありがたいです。
院内の雰囲気もとても明るく、スタッフのみなさんも優しい方ばかりです。

足首の治療

バレーボール部で、足をひねって靭帯損傷してその後の部活復帰へのアドバイスやマッサージなど、様々な形で助けてもらった。通ってみて、とても行きやすい環境で足も結構治ってきた。丁寧に細かいところまで教えてもらって分かりやすかった。

2年前から通ってます(*゚∀゚*)

行きつけがなくなってしまい知り合いの紹介でこちらに通い始めて2年ですが以前に比べて数年悩まされていた腰痛が良くなってます。
毎週通うレベルで腰が痛かったのですが今では隔週もしくは月一くらいでも日々のデスクワークに響かないレベルまで回復しました(*´ω`人)
あと個人的にかなりグッときたのが流れてるBGMですね…ゲーム好きな方なら聞いたことある曲が聞こえて来ると思いますのでニヤニヤすると思います((*´∀`*))

高校のときからお世話になってます。

高校のときからずっとみてもらっていて、部活での怪我や、癖になっているところを治してもらったり、ストレッチをしてもらったりしています。家でできる簡単なストレッチを教えてもらったり、気をつけることを教えてもらえたりするので今も通い続けてます。

リスフラン捻挫でお世話になっています

怪我をして2ヶ月毎日治療してもらっています。超音波治療から始まり、テーピング、運動と丁寧な治療を受けています。特にお尻の筋肉の使い方については目から鱗。自己流ではダメだなーと痛感しました。きちんと直して次回のマラソンは完走したいです。

体のケアに来ています

僕はダンスをしているのですが、僕のやっているダンスは、中々ハードなので頻繁に足を痛めたりします。そのため良い整骨院を探していたら友達に「あずみのって所いいよ!」と、進められたので通い始めました。
通い初めてから、足の痛みも減りました。痛くなっても、マッサージをしてくれます。
痛くない場合はケアをした後、トレーニングをして、自分の弱点も強化してもらってます。
とても良いので皆さんも行ってみてください✌

いいお店です

施術する先生が話しやすく、スポーツを良くされる方におすすめです。
部位ごとにどこがどのような理由で痛みにつながってくれていることの説明をしてくださり、またトレーニングの相談も出来るので安心して通院できます。

小浜駅が最寄り駅・若狭高校の目の前にあります。

• 小浜駅から720m (徒歩9分)