ノモトシンキュウセイコツイン ミヤコジマイン

野本鍼灸整骨院 都島院

事故で

初めて交通事故に遭い、ネットで調べていきました。何をどうしたらいいか分からなかったですが、問い合わせすると提携している病院も紹介して頂きとても助かりました。施術もとても丁寧で先生も優しくとても良かったです。
本当に助かりました。

良かったですよ。

通りすがりでしてもらいました。
身体がだるいなぁと思っていたので、ラクにしてもらいに行きました。基本、予約しないといけないみたいですが、快く受け入れていただきました!
時間、曜日によって混み具合がわからないので、予約してから行くのがおすすめです!

気持ち良いです!

首周りすっきり!
ガチガチの時は矯正を入れてもらいます。怖くないです。
またよろしくお願いします!
落ち着いた雰囲気です。
先生たちは明るくて話しやすい感じですね。
心のケアもこちらへ!笑
お灸も気持ちいいです。

上手です。

肩と腰をほぐしてもらいふらっと寄りました。保険効きます。
女性の先生いてます。
部屋も改装したてできれいです。
ほぐしてもらう時間は15分ほどですが、お話しをしっかり聞いてくれるので、悪い部分をほぐしてもらえます。無駄なことはしない感じです。もちろんスッキリ。

姿勢を治しに行きました。

以前から姿勢を治したいなぁと思っていたので一度見てもらおうと思いきました。全身のストレッチと矯正をしてもらいました。とても気持ち良かったです。カウンセリングをしっかりしてもらえるので、自分の体の状態がよくわかり、健康意識も高まりました。リフレッシュしにまたお願いします。

めまいが出なくなりました!!

もともとよくめまいに悩まされていました。

春先になるといつも辛く、
外も歩けないくらい
ぐるぐる回るめまいでした。

野本さんにいくようになって
鍼をし始めてから
それが嘘のように出ていません!

体質が変わると出なくなるとのこと。😁

今後もメンテナンスをしっかりお願いしていこうと考えております!

いつも優しく明るく元気に接してくださり、ありがとうございます!!

ハイパーボルト

今回は、ハイパーボルトを体験しました。
電ドリみたいな器具で腰回りを振動でマッサージしてもらいました。振動が気持ちいい感じです。
スポーツ選手、テニスの大坂ナオミさんも愛用しているらしいです。
体験会だったので、少し安くでやってもらえました。マッサージと違いましたが、これはこれで終わった後はスッキリしました。

鍼灸をしました

ずっと胃の調子が悪いのが悩みでした。痛みが出たり、もたれる感じがしたり、食欲もあったりなかったりであまりおいしく感じていませんでした。友人に教えてもらって野本さんで鍼灸を始めてから、まず食欲が安定してきて1ヶ月後には痛みは気にならなくなりました。
再発しないようにと現在も続けて3ヶ月になりました。今は痛みが出るんじゃないかと不安を感じることもなく、快適な毎日を過ごしています!

伝統鍼灸!

伝統鍼灸を受けました。今まで色々鍼の経験はありましたが、鍼は痛いとこに打つものだと思っていました。問診で生活習慣やアレルギー、睡眠時間など聞かれ最近風邪をひいたりしなかったか?とか、そう言えば1週間前に風邪っぽかったな、そう言えば首と肩が痛くなり出したのもその頃だったような。
なんだか占いみたいに先生の質問が当たる当たる。
内臓系統の弱りから痛みが強くなるそうです、手と足に一本づつ鍼を打ちました。2本だけ?半信半疑でしたが、10分から15分程寝ていたらなんだか首肩の痛みもなくなりスッキリしました。鍼も全然痛くありませんでした。こんな鍼治療もあるんだと思いました。続けてみようと思います。

眼精疲労がスッキリしました!!

以前からドライアイ気味で、
目が良く乾いたり、目のかすみなど
目の症状がたくさんありました。

たまたま特化型鍼灸というメニューが目に入り、香川先生にお尋ねすると、眼精疲労にアプローチできると!

早速やってもらいました!
驚きの連発でしたが、
なんと視界がスッキリ明るくなりました!
パソコン作業なとで
目薬の数も減っています!

めちゃくちゃおすすめです!

1年通ってみて

去年から新しく出来たところで通っています。
1年くらい経って体の調子がやっぱりいいです。
鍼とマッサージと猫背矯正とで肩凝りが良くなっております。鍼は最初効くのかな?と思いましたが調子が良くなりたまに時間が無い時は鍼だけでも治療に行かせていただいております。
これからもよろしくお願い致します。

矯正受けてみました。

3月から週2回通ってます。首と腰が痛かったのですが、マッサージと鍼で痛みは大分楽になりました。
骨格の歪みが原因だと説明されて、痛みが和らいだところで骨格矯正を受けてみました。バキバキと音が鳴ったてビックリしましたが、痛みはありませんでした。終わった後はスッキリしてなんかしっかり立ててるなぁと思いました。これは凄い!これからも回数券を購入したので、毎回受けてみようと思います。

姿勢バランス矯正で姿勢が伸びるようになりました!

猫背で昔から悩んでいました。
最近になり、首肩こりがとても多く悩んでいたところ、整体でストレートネックと言われました。整体でもなかなか治らず、野本さんに行きました!

骨が悪いだけではなく、左右や上下の筋肉のバランスが悪いせいでなかなか改善しないことを教えて頂きました。

それで姿勢バランス矯正を受け、
全身をストレッチしてもらいました!!

写真で比較すると
しっかり背筋が伸びていました!!

これからも続けて、早く良く治るように
通います!
よろしくお願い致します!

整骨院で美容

スタッフさんのお勧めもあって肌美鍼と小顔矯正を受けてみました。小顔矯正は頭と顔のマッサージで痛気持ちいい感じでスッキリしました。肌美鍼は、顔に鍼!最初は怖かったですが、大丈夫でした。電気も通してピクピク、終わった後はなんだか引き締まった感じで良かったです。

メニューがいっぱい

半年程通っております。その時の症状、状態にあったメニューを勧めてもらえ、自費メニューも豊富にあります。現在は、猫背矯正を継続して行っています。2月から新メニューが出たそうで、全身のバランスを整えてくれるものになるそうです。最近、腰の痛みも出てきたので、こちらにシフトしようかとおもっいます。これからも宜しくお願い致します。

姿勢バランス矯正

何回か通い背中と腰の痛みが取れてきたので、新メニューの姿勢バランス矯正を勧められて初回半額で受けてみました。身体全体を整体とストレッチで緩めて貰いました。バキバキする感じではなくギュイーンと良い感じで伸ばされてる感じでした。
前後に姿勢のチェックを受けるのですが、変化が分かりやすく受けてみて良かったと思いました。

ここはいいと思う。

今日肩が痛くて急遽探したらここが出て来ました。エキテンで予約しました。最初に入ったらどうしたらいいのか分からない私を先生が親切に声をかけて下さり嬉しかったです。治療も今まで行ったところよりも丁寧な説明で自分で理解しました。猫背矯正続けていきます!

安心感が違う

いつも鍼とマッサージをやってもらってます。とにかくしっかり話を聴いて、その日の状態を把握してくれます。色々相談に乗ってもらって今では毎日が快適に過ごせます。本当にいつもありがとうございます!これからもよろしく!

LINEで予約出来るのがいい。

ついこの間チラシが入っていてLINEで予約できたのが良かったです!丁寧な返信を頂きました。ありがとうございます。マッサージもとても上手で頭痛か取れてスッキリしました。エキテンもあるんですね。便利です。

健脚矯正

腰の痛みと足のむくみが気になり、健脚矯正というメニューを受けました。足のストレッチと骨盤矯正が合体したような感じでした。ストレッチは気持ちよかったですし、骨盤の歪みもとってくださって、起きあがったら腰の痛みも軽くなっていました。
即効で回数券購入してしまいました。

大阪府大阪市都島区都島中通2-24-6

都島駅徒歩11分 野江内代駅徒歩10分 京橋駅徒歩15分

• 都島中通三丁目から150m (徒歩2分)

目指すは100歳まで歩ける身体!健康な暮らしを徹底サポート

都島おうち整骨院

• 都島駅から徒歩5分 (390m)

平日と土曜日22時まで営業、日祝も21時まで営業。

good鍼灸整骨院

• 都島駅から徒歩16分 (1.3km)