リコアシンキュウセッコツイン ノダハンシン

ReCORE鍼灸接骨院 野田阪神

いつもお世話になってます。

骨盤の歪みが酷く、歩くだけでお尻に痛みが出ていたのですが、こちらで施術するようになり、痛みが全く出なくなりました。仕事や普段の生活に支障が出ていたのですが、なくなったことによりストレスも軽減しました!

急な腰痛に襲われて駆け込みました!約1ヶ月で腰痛も解消され、日常生活が過ごせるようになりました!スタッフの方もどなたも気さくに話しかけてくださり、通いやすい雰囲気です!女性でも行きやすいと思います!!

肩こりで治療しています

友達の勧めで通うようになりました。
まず、受付のスタッフさんがとてもいい人です!
いつも保険で治療していただいて、負担にならないお値段なのに、行く前よりも肩が軽くなって嬉しくなります。
骨格矯正も2回してもらいました。
清潔感のある綺麗な接骨院です。

通院している者

歩行時にお尻あたりが鈍い痛みが出ていたので通院し始めました。初めて通院したときは、治療の進め方が分からず不安でしたが、わからないことは丁寧に説明してくれました。具体的にどう痛いのかわからなくても、一緒に原因を探してくれました。若い方もたくさん通院されていていい病院だと思います‼︎

これから改善できるのを期待しています

身体の痛みが気になり通院できる先を探して予約しました。初回です。
整体師さん、レセプションさんも、優しい方ばかりで気さくに話しかけながら施術してくださり、通いやすいだろうと思います。
料金説明も明瞭で好感でした。
これから回数を重ねる度に痛みがマシになるのを期待します。

皆んなは優しいです

最初は腰と肩がしんどかったため、整骨院行こうと決めてて、色んなところを調べてみましたが、目に入ったアイキュアは駅に近くて、いっぱい店舗数があるので、家に一番近い店舗に行こうと決まりました。
そのあと色んな調整してくれまして、体の辛さもよくとれました!

骨格矯正&EMS

首肩の凝りと姿勢が気になり、口コミが良いこちらで骨格矯正を体験後3ヶ月通い放題コースで週2回通っています。
マッサージや矯正の施術がとても丁寧でマッサージでは首肩だけでなく、立ち仕事で疲れやすい脚もめちゃくちゃ楽になりました。
またジムで首肩周りの筋トレがしやすくなったり背筋の伸ばしやすさを実感しております。
さらに追加でEMSで良い姿勢を保てるようにトレーニング中で、段々レベルも上がっています。
院の皆様とても親切で通いやすく効果も感じれる接骨院です。

通いやすい

感じのいい方ばかりなので通いやすいです。若い人もいればおじいちゃんおばあちゃんもいて、意外に通いやすいんだなお思いました。子供と連れて行っても良いみたいです。コロナ対策もしっかりされてました。商店街の中なので夕方になると自転車でいっぱいです。

いつもありがとうございます

怪我が病院ではスッキリと完治しなかったので、通っています。ついでに肩こり・腰痛にも対処してもらいました。1回でも大分楽になりました。

小さなお子さん連れのお母さんも通っていらっしゃいます。アットホームな雰囲気です。

融通聞かないお店

質問に対して、お電話で受付からの説明によりお店へ行きましたが、15分ほど院長から違った説明を受けて、施術時間ごなくなりましたので、結局治療を受けることはできませんでした。
スタッフの道理と私の言い分が食い違いになったかもしれないですが、わざわざお店へ行って治療を頂けない事はとても残念でした。
(お電話で分かり易いご説明を頂ければ、他のお店へ行って治療もできたと思います。)

矯正はじめてやりました!

介護職で足首と腕と腰など様々な部位が痛くて予約せずに行きましたが、快く受けて貰いました♪
矯正とマッサージなどたくさんやっていただきかなり楽になりました!
家でのストレッチ方法も教えていただき、とても丁寧に対応していただきました♪

腰痛がひどいのでしっかり治したくて家から近い所で通うことにしました。その日に合わせて丁寧に治療してくれるので少し楽になってきてます。スタッフの方もみなさん診察で、状態に合わせた治療や料金の説明をしてくれるので助かります

首周りがすっきりした!

首にひどい痛みと腫れが起こり見てもらった。
かかる時間も短くすごくすっきりした!
予約も比較的取りやすくて助かる
スタッフの方も明るくて喋りやすいので気になった部分とかも言いやすくてかなりオススメだと思います!

肩、腰の怠さから

肩、腰の怠さが酷く、2-3週間以上しんどさが続いたため、夫の紹介で治療に来ました。整体、針治療、骨格矯正を週2回2週通い、かなりしんどさが改善されました。今後、この症状が治まるようにアドバイスしていただいたストレッチも行いつつ治していきたいです。

妊娠8ヶ月のときに腰が痛くなり、義姉から妊婦さんでもみてくれると聞いて行ったのがきっかけで、今は産後の骨盤矯正でもお世話になっており、週に2回〜3回程度通っています。

〜院内〜
清潔に保たれており、施術前の体調や体温確認、アルコール消毒も徹底されています。マスクのない方には施術拒否をするのではなくマスクを配布したりと、このご時世にとてもありがたいです。

〜施術〜
施術前に必ずしんどい箇所やどうすれば痛みが出るかなどの問診があり、希望があればそれに沿ったマッサージをしてくださいます。必要であれば、骨盤矯正や針などの提案もしてくださいます。また、ストレッチ方法や、自分でもできる簡単なマッサージ、家にある物を使った体のほぐし方、どの部分を触ればどこが楽になるかなど、とても丁寧に説明がありわかりやすいです。
基本的には、1人の先生がみてくださいますが、違う先生のときでもしっかりと申し送りがされており、何回も同じことを説明する手間もなく安心してお任せすることができます。

〜スタッフさん〜
スタッフさんや先生方はみなさん明るく、親切丁寧に対応してくださり、子どもから大人までどの年代の方でも安心して通えると思います。

産後で体がガタガタで中々痛みやダルさがとれませんでしたが、3ヶ月間通い詰めだいぶ楽になり、痛みもなくなりました。骨盤矯正は決して安いわけではありませんが、体の変化を考えると通ってよかったと思います。感謝感謝です!

至福の時間…

首から肩甲骨にかけて酷い状態が続き、ネットで見つけたiCure。通院する中で、自分の身体の変化を感じるのが嬉しくて…。今まで色々いったけど、今度こそしっかり動かせる身体にしようと骨格矯正も始めました。お仕事疲れで、また硬くなった身体も伸びしろと励ましてくれる先生に感謝。自分に合う接骨院に出会えて本当に良かったです。

慢性的な肩や首の痛みに効く

デスクワークによって肩や首のこりが酷いため受診いたしました。
週二回ほどの体の矯正やマッサージにより、慢性的にあった痛みが和らぎ、生活が楽になった気がします。
また接客の雰囲気も良く、筋トレのアドバイス等を頂いた際は非常に参考になりました。

仕事中に痛みがあり帰り道によりました。
マッサージと骨盤矯正してもらい次の日から仕事出来るようになりました。
その後、再発予防のために通ってます。いつも日常生活でも使えそうなストレッチなどを教えてもらって頑張ってます。

良かった

お灸は肩凝りに一番効くので受けたかったのですが、お灸の先生があまりおらず、いきつけの整骨院のお灸の先生が辞めてしまい、ずっと受けていませんでした。こちらの店舗をネットで見つけた時は嬉しかったです。お灸は全然熱くないし、起き上がった時肩はもちろん軽くなっていたし、体全体が軽くなっていたし、あんなにすっきりしたのは久しぶりです。

ぎっくり腰が回復!

もともと肩こりで通っていましたが、突然ぎっくり腰になりすぐに施術していただいたところ回復しました。
普段から通っていたので安心でしたし背中のこりも良くなり全体的に体調がいいです。
その日の症状に合わせて施術していただけるのもありがたいです。
雰囲気も良く駅から近いので仕事帰りに気軽に通えるのも嬉しいです。

大阪府大阪市福島区吉野2-11-19

地下鉄千日前線「野田阪神」駅7番出口から徒歩2分、JR東西線「海老江」駅から徒歩5分、阪神本線「野田」駅から徒歩5分

• 吉野二丁目から68m (徒歩1分)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 野田阪神駅から徒歩12分 (910m)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田阪神駅から徒歩13分 (980m)

産後のママさん大歓迎(*^^*) キッズルーム完備(※要予約) ベビーカーそのままでもOK

神門鍼灸整骨院アーク

• 野田阪神駅から徒歩2分 (100m)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田阪神駅から徒歩13分 (980m)