シゲセイタイイン

シゲ整体院

ゆらゆら揺らすソフトな整体で人気

以前の状態に戻れて嬉しいです

不眠になってしまいこちらに伺いました。
病院で睡眠薬を飲むか迷っていましたが、薬の恐怖心もありました。
シゲ整体院さんで相談すると通えば良くなると言われて信じて通ってみることにしました。お陰様で3ヶ月ほどで以前と変わらない睡眠状態に戻りました。
頭や背骨を優しく整体されて心地よかった〜

元気になれるよ

いろいろな治療院に行きましたが自分でできる体操などをこんなに教わったのは初めてでした。
自分では体に良いと思ってしていたこともしないほうがいいとご指摘いただきました。
体に悪いことばっかりしていたんだなと衝撃でした笑
日常生活でのアドバイスを重視しているところが他とは違うと思います。
私は首の痛み、頭痛、睡眠の質が悪い、動悸、腰痛など様々な悩みがありましたがこちらで見ていただいてからはほぼでなくなりました。
先生のいうことを信じて頑張るといいと思います。

丁寧

症状を何とか改善したく伺いましたが、丁寧に解説と施術をしていただけました。院内も清潔感があり気持ちが良かったです。まだ1回しか伺っていないのですが、引き続きコストをかけてそれに見合った成果を期待しています。

楽になりました。

こちらでは背骨を揺らすだけであっという間に終わるのですが、なぜか眠くなります笑
体がリラックスするのだと思っています。
首の痛みと腰痛、疲れの取れない感じがもう何年もあったのですが良くなりました。
3ヶ月くらい通いました。もう悪くならないように頑張ります。

肩こりがかなり楽になりました。

長年の肩凝りのためどうにかしたいと考えていましたがマッサージに行っても揉み返しが酷くて何かできることを探していました。
こちらは背骨を優しく揺らして調整してくれるという事なので友人の紹介で伺いました。10分ほどの整体なので最初は良くなるのか不安でしたが、回数を重ねるたびに肩の凝りを感じることが少なくなってきました。
今ではかなり肩こりがなくなったと思います。すごい。諦めずに通ってよかったです。

過敏性腸症候群

2年ほど過敏性腸症候群に悩まされており、病院の治療もしましたがなかなか改善しませんでした。

やれる事はやってみようとこちらで整体に通おうと決めました。整体だけではなく日常生活でどのような事をしたらいいかや食事についても教えてくれます。
今ではお腹の状態も良くなり大変感謝しております。

坐骨神経痛が良くなりました。

6ヶ月ほど坐骨神経痛で悩んでいました。
こちらの整体に通うようになって良くなりました。
今では坐骨神経痛はありません。
週に1〜2回程度で12、3回通いました。
他の整体やマッサージも通いましたがこちらの整体が私の体にあっていたようです。

パニックのような動悸と息苦しさ

ここ数か月動悸や息苦しさに悩まされていました。
結果から言うと私の場合かなり良くなりました。
10分〜15分ほどの施術+アドバイスがもらえてそれ通りに地道にやりました。
回数を重ねるたびによくなっていったので、とても嬉しい限りです。
これからもメンテナンスでお世話になろうと思います。

楽になりました。

半年以上前から動悸と呼吸しにくさが続き心療内科で薬を飲まなければいけなくなってしまいました。
先々月からこちらに通うようになってから体が楽になり気持ちも楽になりました。
施術も痛くないので安心して通院しております。
日常生活についても細かく教えて頂き大変感謝しております。

体が軽くなります。

最初は不眠と頭痛があり、集中して通院していました。
今では症状もなくなり体のメンテナンスで定期的に通っています。
私の場合は施術を受けると体が軽くなり眠くなります。予約制で短時間で終わるのも気に入っています。

自律神経の乱れを整えてもらえました!

坂戸駅からは、私の足で10分ほどでした。

今回は年末年始の忙しさもあり
頭痛や頭の重さが抜けず
自律神経の乱れを感じていました。

そんな折に、整体に詳しい友人に
紹介してもらったのが、
こちらの整体院です。

森田先生は、
とても丁寧なカウンセリングと
とても優しい背骨を揺らす施術で
体を整えてくれました。

施術後は、もんだり押したり
するわけでもないのに
硬く簡単した筋肉も
フワフワになる感じで
スッと全身が楽になる感じが
ありました。

翌日からは頭痛もなくなり
今年も頑張れそうです!

森田先生ありがとうございました!

私は遠方なので、
お近くの方がすごくうらやましいです笑
是非オススメしたいです^_^

安心してお任せ出来る整体院です。

肩凝り、頭痛、喉の詰まった感じがあり、薬に頼らずに改善したくてこちらの整体院に伺いました。
施術はとても優しく身体も温まり、リラックスできます。日数は掛かりましたが、今までの不調が嘘のように身体が軽いです!こちらに伺って本当に良かったです。先生もとても勉強熱心で信頼できる方なので、女性でも安心して通えると思います。身体を根本的に改善されたい方にはおすすめの整体院です!

眠れるようになりました

今年のGWあたりから、寝入りばなに動悸がするようになり眠れない日が続き困っていました。病院で心臓の検査をしても異常なく、自律神経の乱れではないかとのことで、薬を飲みながらこちらの整体院に通うことにしました。
決して広くはないですが清潔感のある院内です。
施術中痛みは全く無く、背中がポカポカと温かくなってくるのを感じ、むしろリラックスして寝そうになるくらいです。
施術後には食事指導、家でできる軽い体操など教えてくれます。
それらを実行することと、施術で徐々に症状が改善されていくのが実感できました。
最初の病院で処方された坑不安薬もこちらの整体院に通い始めてから量を減らし必要なくなるまでになりました。
私は集中して週に2回、2ヶ月ほど通ったところで風邪を引いてしまい途切れてしまいましたが、その頃には動悸による不眠はかなり改善されていました。
現在は、先生に教えて頂いた食事、体操、姿勢を毎日意識し続けており、寝付きも良くなり眠れない日はほとんど無くなりました。
おかげで体調もとても良いです。
とはいえ、年齢も年齢なのでまた不調が現れたときにはお世話になりたいと思います。

朝までグッスリ!!

私は5年不眠症で悩んでいました。
会社の同僚から進められとりあえず行って見ようと伺いました。
施術してもらうと気持ちよく、少しずつ結果が出てくるので先生にお任せしようと通うことにしました。
今ではグッスリ朝まで眠れるようになり感謝しています。また色々とタメになるお話を聞かせて下さり、本当に感謝しております。

メンテナンスでお世話になってます

とても勉強熱心な先生で、本当に頼りになります

施術は優しいのに、受けた後は、いつも全身ポカポカして血の巡りが良くなるのを実感できます

先生のお陰で、今は月に1回のメンテナンスで体の調整をしてもらい、元気に過ごす事ができてます

これからも、よろしくお願い致します

長年辛かった首肩コリ頭痛が良くなりました!

長年、首肩コリ頭痛で悩まされていました。特に梅雨の時期は毎年悩み苦しんでしました。
整形外科や接骨院、整体などあらゆるところに通ってみたものの、症状が良くなっている実感はイマイチでした。
こちらの先生は丁寧に問診し、これからの施術計画も立ててくれるので通院しやすいですね。
また背骨を揺らすほどの力で背骨を整えていくそうで強い施術が苦手な私にとっては気持ちいし、背骨が良い状態に整のうと硬かった筋肉が緩むのはとても不思議な感じです。
おかげさまで徐々に首肩コリや頭痛も緩和してきているのでこれからも宜しくお願い致します。

元気になりました。

強い不安感や鬱っぽくなる感じや首や肩の痛みがありました。
心療内科の病院では鬱病と言われました。
こちらでは首を直しながら栄養をとっていけば良くなると言われたので頑張って取り組みました。
整体で良くなると思っていなかったので、驚きです。同じように悩んでいる方も私みたいに良くなれば嬉しいです。

首の痛みと右手の痺れ

こちらに通院する前までは首の痛みと手の痺れが2か月ほどありました。
病院での検査は首の骨が少し狭いという事でした。首を引っ張る牽引治療を行ってましたがなかなか変化がなく困っていたところ友人の勧めでこちらに伺いました。
週2回で10回ほどやると良くなりますよ。ということでしたので、言われた通りに通うと言われた通り良くなりました笑
あんなに優しい刺激で良くなるなんて今でも不思議です。

とってもおすすめです!

身体が軽くなり睡眠が深く眠れるようになります。
マッサージとかは苦手なのですが、先生の背骨の調整?はそんな私でも大丈夫です。
自分でできる日常生活の問題点も細かく教えてくれるのでまじめにやっています。
身体で困っている人は相談してみるといいと思います。

生理不順が整い頭痛も解消されました。

生理不順と頭痛が昔からあり、どうしようと思っていましたが先生に相談したところ整体と栄養セラピーで良くなるだろうと言うことで通院しました。
姿勢と食事は普段から意識していたつもりでしたが、全然ちがう事をしていたのには驚きでした笑
無事によくなり本当に良かったです。

坂戸駅から徒歩12分・車で5分/北坂戸駅から車で10分/ 和食レストラン「そうま」裏側

• 幸町から260m (徒歩4分)