グランフロント オオサカ

グランフロント 大阪

便利なショッピングモール

東京駅周辺にもグラン○○って増えたよね~
といったながれでいつの間にできていたグランフロント大阪。
出張で度々大阪にも行くので、時間が空いた時や前泊の時など、暇つぶし(と言ったら失礼か・・・)でよくいきます。
12月はイルミネーションもありおしゃれな雰囲気が増し増し。歩いているだけで割と楽しめます。

ゆっくり買い物

いろんなジャンルのお店があり、いつ行っても飽きません。飲食店も豊富でランチして買い物♪楽しめますよ〜!ちなみに、南館2階にあるキルフェボン、いつも大行列。。テイクアウトはスムーズ★いつかイートインしてみたいです!

きれい!

とにかくきれい、とにかくおしゃれ。入っているお店もすべて近代的で、思い切り都会を満喫できる施設です。ショッピングだけでなく、イベントスペースや、オフィススペースもあります。冬はイルミネーションがきれいです。中庭では楽しいイベントがよく開催されています。

綺麗

建物も綺麗で、この時期は周りのイルミネーションも綺麗なので少し暗くなってから行くのがおススメです。
色んなショップが入ってるのでお買い物や食事も楽しめます。
デートコースにも持ってこいの場所だと思います☆

大阪のランドマーク

大阪梅田のランドマーク グランフロント
奥にはアパートもあるそうですが一般的にはこちらのショッピングモールが圧倒的に利用されるでしょう
さらに、地下のレストランにはなかなかのラインナップです
個人的には春水堂の台湾中華でしょうか
一回のアパレルやアクセサリーショップも必見です
駅直結ですので最高です

訪問するだけでもわくわくする商業施設です

JR大阪駅直結の大型商業施設で、大阪キタエリアのランドマークでもあります。
ショッピングからお食事まで。ホテルも併設されているのでここだけで用事が済んでしまうこともあります。

映えスポットもふんだんにありますし、年代を問わずたくさんにショップがはいっているので老若男女問わず毎日にぎわっています。

大阪へお越しの際はぜひ足を運んでほしいスポットのひとつです。

こひと
こひと さん

買い物をしに

JR大阪駅中央口を左手に歩いて行くと、エスカレーターがあります。エスカレーターを上ります。目的の建物が見えますのでそのまま行きましょう。
まず南館に入り、ずーと歩いていくと北館に入ります。広場が出てきますので下りのエスカレーターに乗りましょう。イベントホールにでます。
服も高いものから手に入れやすいものまであって雑貨もいろんなブランドがあって、食も凝っていてたくさんのバルが立ち並ぶフロアなどもあります。
コロナで買い物に行けませんが、コロナが明けたら買い物に行きたいです。

駅近く!

駅近!大阪駅からすぐです。雨の日でも濡れずにいけます。
お洒落なお店がたくさん入っています。
レストランもかなり多いです。
たくさんあってどこへいこうか迷ってしまいます。
選ぶ楽しみがあっていいですね。
またいきたいです。

駅近

大阪駅から駅の中を歩いてすぐにあります。お店もたくさん入ってて、楽しいです。やすとものどこいこ!?でもやってましたが、茅乃舎が好きです。色んな出汁とか調味料とかたくさん売ってて、見てるだけでも楽しくてテンション上がります、

グランフロントのクリスマス

JR大阪駅の北側に広がるグランフロント大阪は
毎年クリスマス時期には派手な演出でデコレートされていますので、
今年もその飾りを見ておこうと思って子供たちと訪れました。

今年はイベント広場に巨大なクリスマスツリーが飾られ、
吊るされた飾りが時間をおきながら赤や青や黄色に光るといった
演出がほどこされていました。

はじめは2階から見下ろしていたのですが、
やっぱり近くで見るのが一番と思い、1階に下りて
すごそばで見ました。
綺麗です。これは結構見ごたえはあると思うのですが、
見ている人が少なかったので、ゆっくりと見れました。
開放感あふれる空間の中で、グランフロントのクリスマスを
じっくり、たっぷり味わうことができました。

駅近

JR大阪駅からも直結の通路があり雨からも濡れずに行く事ができます。

たくさんのオフィスやテナントのお店
飲食店が中に入っており
コテコテな大阪ではなくオシャレなビルで
北館、南館とあり広い施設です。

現在、立派なクリスマスツリー飾られてて皆写真撮ってました🎄

ショッピング

大阪駅にあるショッピングモールです。駅も近いですし、中に入っているテナントの種類が多くてアパレルショップからレストランやカフェまで様々。なんでも揃っているのでとても便利でした。
アクセスも便利なので平日でもとても混んでいました。

きれい!!

普段梅田で買い物する事がおおいので良く行っています。
雨の日でも、アーケードがあるので買い物がしやすいです!
お店も綺麗でオシャレなショップが多いのでショッピングがすごく楽しめます。飲食店もオシャレなお店が多いのでおススメです

ローズ
ローズ さん

便利

大阪駅前にあるモールでとても便利です!
私は、ランチが美味しくてお手頃価格のお店が多いので、ランチでよく利用します(^^)
パナソニックのショールームがあるので、家を引っ越す前にいろいろ電化製品を見ることができたので助かりました!
何年か前に進撃の巨人のイベントも行ったのですが、とても楽しかったです!

品数豊富

JR大阪駅から徒歩ですぐなので、便利です。
なんでも揃うショッピングモールです。
取り扱いしているブランド数が多いので、かならず欲しいものに出会えます。
レストランの数も多く、珍しいお店も沢山あるので飽きません。

楽しい!!

私は梅田で買い物をする時によくここに来ます!
大阪駅からすぐ行けるのがともて便利でいい☆
アーケードがあるので、雨の日でも濡れません!
かなりおしゃれな空間で何時間でもいれちゃいます♪♪
なので買いすぎてしまうのですが、楽しいのでまた行きます!!

活
さん

なんでもある。

なんでもここグランフロントで揃います。本当に便利だなとつくづく思っています。

特にファッションがお好きな方は色々なブランドが入っており、ウィンドーショッピングも本当に楽しめますよ‼︎
プレゼントを買いたい方もすぐに商品見つかりますよ。

グランフロント

大阪の梅田にあるグランフロントです!

いろいろなお店が入っている商業施設でいつもたくさんの買い物客でにぎわってます!

ファッションから雑貨、お食事などもできるのですごく楽しめます!
交通のアクセスも良いので遠方からでも大丈夫です!

めっちゃ広い!

大阪駅、梅田駅からすぐのところにあるお店です!
中はかなり広くて数多くのお店がいっぱいあります!
僕は、よく服を買いに行くときに使っています!
たまに、かなり値下げをして売っているときなどがあるのでその時を狙っていっています!
皆さんも行ってみてください!

楽しいよ!

さまざまな服が売っているのでウインドーショッピングしたり、服選んだりほんと楽しくお買い物できます!
とても大きいので飽きません!
美味しい食べ物なども売ってるのでオススメです!
皆さん是非行ってみてください!

大阪府大阪市北区大深町 3-1

• 大阪駅JR高速バスターミナルから240m (徒歩3分)