ほりお鍼灸接骨院

ほりお鍼灸接骨院の口コミ/札幌市白石区南郷通

リラク・ボディケアの予約・口コミ検索

ようこそゲストさん

閲覧履歴履歴削除

閲覧履歴を読み込み中です。

閉じる
2 お得な情報

このエリアでお店探しをしているあなたへ
2件のお得な情報が届いています。

閉じる

あなたも元コンサドーレ札幌トレーナーの施術をうけてみませんか? ほりお鍼灸接骨院 (ホリオシンキュウセッコツイン)

▼店舗情報詳細を見る
  • 4.35
    • 評価詳細(ほりお鍼灸接骨院)

      お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

      口コミ:196件
      ■分布
        0% 50% 100%
      5.0 179
      4.5   12
      4.0   3
      3.5   1
      3.0   1
      2.5     0
      2.0     0
      1.5     0
      1.0     0
  • 口コミ: 196
  • 写真: 79枚
  • アクセス数 :1538(先月)
ジャンル :
最寄駅 :
住所 :
北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20 サンホーム館

口コミ 口コミを投稿する

スタッフおすすめ口コミ
5.0
投稿日:2016/10/25

1日10時間座りっぱなしの試験勉強で慢性化した背中のハリ・頭痛が6度の施術で驚くほどスッキリ!!

・ほりお鍼灸接骨院を選択したきっかけ・理由
 某国家試験受験のため1日10時間以上机の前に座りっぱなしの生活を続けたせいか、背中のハリによる強い痛みと頭痛が慢性化。寝具を疑ってベッドを替えたりオーダーの枕を作ったりしたものの改善せず、時折マッサージに通うことでなんとか誤魔化していました。
しかし、いよいよ生活に支障を来す程度になったため、藁をも掴む気持ちで鍼灸院をインターネットで検索していたところ、「ほりお鍼灸接骨院」が家の近所で評判も良かったため、ここにしようと決めました。数多くのプロスポーツ選手が通っているという点も信用できると考えた理由です。
・施術について
 まず、1度目から施術をしていただいた院長の堀尾さんは、とても人当たりが良く、Jリーグのチームトレーナーであったことに裏打ちされる確かな知識で身体の痛みのメカニズムや対処法について丁寧に説明して下さるので、安心して自分の身体を任せることが出来ました。その他のスタッフの方々も総じて感じが良く、お店の雰囲気はとても良いと感じました。
 私が行ったのは、基本的な美骨整体セットでしたが、堀尾さんのプロスポーツトレーナーとしての技術は「さすが!」の一言で、それだけでも1度目から確実に背中の痛みが和らぐのを感じることが出来ました。その他、自分ではあまり気づいていませんでしたが、腰痛や尻・股関節の硬さがあり、その改善も感じられました。もっとも、これを最大限に活かすためには、堀尾さんがアドバイスして下さる施術外のケア(後述)を並行して行うことが重要であると思います。
・施術を受ける際の注意点(重要!)
 ,曚蠅鍼灸接骨院では、出来るだけ短期間に最低6回は通うことをすすめられますが、まず、これは必ず実行した方が良いと思います。1回でも効果は感じられますが、1回では私がそれまで受けていたマッサージと同じく一時的な効果に留まってしまいます。ほりお鍼灸接骨院の真骨頂は複数回通うことによる効果の習慣化(継続化)にあります。
◆,泙拭△海舛蕕任蓮6回通う間に自宅で行うべきストレッチをアドバイスされます。これは1回毎に少しずつ増えていきますが、これを言われたとおり愚直に、暇さえあれば行うことをお薦めします。毎回増えるのは1、2個程度なので、それ程負担にならず習慣にすることが出来ると思います。
施術自体は45分程度ですから、週2回通ったとしても90分の施術で、それ以外の時間を今までどおり生活していたのでは、それまでの生活習慣によって身体の痛みが発生していたとすれば、効果は最小限に留まってしまいます。上記のストレッチによって生活習慣を変えることが施術の効果を最大限にすると思います。
 さらに、上記と並行して、「メダリスト」を常飲するようにすすめられます。その効果については、コスパを含めネットでも賛否両論あるようですが、私自身は、寝覚めが良い、翌日疲れが残らない等確かな効果を感じています。クエン酸を水に溶かすだけの物よりは明らかに美味しいですし、私は飲み物がこれだけで済むのでかえって安上がりだったりしました。詳しくは初回の施術の際にも説明がありますが、これも施術の効果を上げるのに一役買っていると思いますので、出来れば併用することをお薦めします。
・術後の効果
 院長の言われたとおり、 ↓◆↓を愚直に行った結果(院長からは「模範的」とお褒めの言葉をいただきました。)、私の背中のハリ・頭痛は、3度目の施術の頃には殆ど改善されていました。特に睡眠後の頭痛は最悪だったのですが、それもすっかり無くなり、頭にモヤがかかったようになりボーッとして集中力が続かなかったのがスッキリとして、勉強の効率も格段に上がりました。
 また、4回目以降の施術は、更なる運動能力の改善にも繋がっています。私はテニスをやっているのですが、肩甲骨の動きが良くなったことにより、サーブが格段に速くなりました。周りからは「200キロくらい出てるんじゃないか?」と言われる程です(笑)。更には、これはメダリストの効果か、1日4試合もすれば足が攣りそうになっていたのが、5試合でも殆ど休みなしでこなせるようになりました。
 その他、股関節が柔らかくなったことで、空手の蹴りが高く上がるようになるなど、スポーツにおいても目に見えて効果が出ています。
・まとめ
 院長の言われたとおり、施術をしっかりと受け、自宅でのストレッチを行い、メダリストを飲んでいれば身体の悩みは間違いなく改善すると思います。効果が薄いと感じるのであれば、上記 ↓◆↓のうちどれか(私的には特に◆砲欠けているのかも知れません。私としては、間違いなく信頼できる鍼灸院であったと思います。

予算: -

お店からの返信

返信日:2016/10/26

Pario様
超長文コメント本当に本当にありがとうございます
すごく嬉しいです!感動しました!
スタッフもお褒めをいただきありがとうございます。励みになります
こんな長文コメントを打つこともまた症状が悪くなってしまうのも心配してしまいます(笑)
Pario様が私の説明をしっかり聞いてくれて
その後のリハビリや日常生活の工夫をしっかりやってくれたおかげで
大きな筋肉が柔らかくなりテニスでも使えるようになったので
足がつらなくなったならなかったりするだけでなく
サーブのスピードまで上がったのだと思っています
これからも大きな筋肉を常に柔らかくして頭に酸素や栄養が常に
届くような状態にすると集中力も上がり国家試験の勉強も必ずはかどると思います
特にこれからの季節は水分補給が大事だと思っていますのでメダリストをしっかりとりましょう
私が影響を受けている著者のことを知っていたり会ったことがあるので
その話を聞けて
Pario様に通っていただいて私は本当についてました(笑)
勉強になりました!これからも色々な話を聞かせてください
堀尾邦彦

1-10件を表示しています。(全196件)

並び替え:投稿日順採点順
5.0
投稿日:2017/10/20

9月の試合に間に合いました!

小学生の時から通ってますが、いつも大事な試合前に怪我をして本当に急に治療を頼んでたのですが、いつも試合前に間に合わせてくれて本当に感謝してます!
社会人になった今でも、お世話になっていて、ここに通うようになって改めてストレッチの大事さを痛感し、おかげさまで試合では高いパフォーマンスを維持することができてます!
スタッフの方もみなさん親切で、共に治していきましょうという暖かさも感じられて、ここに通ってよかったと思ってます!

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/10/20

munemasa 選手!
コメントありがとうございます
もう何年通ってもらってるだろう(笑)
高校も室蘭の強いサッカーのチームでよく3年間がんばりましたね
これからも大好きなサッカーを少しでも長くできるように
コンディショニングをお手伝いしていきます
              堀尾邦彦
           

5.0
投稿日:2017/10/19

膝痛よくなりました

サッカーで膝を怪我して、病院に行ってもなかなか良くならなかったですけど、ここの先生に診てもらってから、良くなってきてなおかつ再発しないためのストレッチと筋トレを教えていただき、今現在も痛みなくプレー出来ています。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/10/20

yuu選手
コメントありがとうございます
膝の痛み辛かったね
サッカーができなくてメンタルが落ち込んでるときはあったけれども
よくリハビリがんばりました!
見習います
           堀尾邦彦

5.0
投稿日:2017/10/19

最&高です!

4年間お世話になってます!怪我した時だったり、身体の調子が悪かった時など、いつも必ず相談に乗ってくれて、最善な治療を行ってもらっています!その後の復帰まで考えてくれて、リハビリ方法やトレーニング方法を教えてくれたり、一緒にトレーニングを行ってくれたりなどいつも助かってます!復帰後もいいパフォーマンスを発揮できているので感謝感謝です!

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/10/20

うめきんぐ選手
コメント&写真ありがとうございます
うめきんぐ選手ドイツサッカー短期留学のとき相談してくれて嬉しかったですよ
これからも肩のリハビリ大変だけどがんばってください
応援してます
             堀尾邦彦

5.0
投稿日:2017/10/19

お世話になりました

毎週加圧トレーニングや音楽に乗せて筋力トレーニングするなど楽しく鍛えることができました。
怪我をしたときもマッサージやどうしたら早く治るかなど丁寧に教えて頂きました。
4年間サッカー部のトレーナーとして大変お世話になりました。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/10/20

とんすけ選手
コメントありがとうございます
一生懸命トレーニングついてきてくれてありがとう
社会人なっても頑張ってください
応援してます
           堀尾邦彦

5.0
投稿日:2017/10/19

お世話になりました!

サッカー部の活動において、怪我をした時の相談や怪我をしないための体づくりをたくさん教えていただいて、ためになりました!他にもスポーツの話などたくさんして楽しかったです!堀尾さんといるとストイックになれます!ありがとうございました!

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/10/20

山中サンタマリア選手
コメントありがとうございます
山中サンタマリア選手のホームページの更新を大変だったね
山中サンタマリア選手のおかげで情報が知ることができて楽しめました
ありがとう!これからも社会人頑張ってくださいね
              堀尾邦彦
          

5.0
投稿日:2017/10/18

感謝感謝です

堀尾さんには8年以上もお世話になっていて、とても信頼しています。3年前に肩の脱臼をした際にも肩周りのストレッチだったり、加圧トレーニングをしていただいたおかげで今では全く不安はありません。
さらに、加圧をしながらの体幹トレーニングでは、かなり身体全体に良い刺激が入り、自分の頑張っているサッカーでもコンタクトプレーで倒れにくくなったり、キックの時にパワーが出やすくなったりと本当に良い効果がありました。
なんといっても、堀尾さん自身もトライアスロンやマラソンなどを自分自身で行い、それを成し遂げてしまう。
説得力が他の先生と違っていて心から凄いと思います。
いつもお世話になり、とても感謝です。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/10/19

numa31選手!
コメントありがとうございます!
大学4年間よく頑張ってましたね
特に4年での辛抱強く頑張っていたのが印象的でした
これからも応援していますからね
        堀尾邦彦

5.0
投稿日:2017/10/03

腰痛が治りました!

病院で治らなかった腰痛が治りました!

整体は初めてで不安だったのですがスタッフの方々もみなさん親切な方々ばかりです!
しっかりと家での体操などのサポートも丁寧にやってくれます。
腰痛で困っている方は是非行ってみてはいかがでしょうか?


予算: 2,000円

お店からの返信

返信日:2017/10/04

ベシ 様
コメントありがとうございます
病院で治らない腰痛で不安でしたよね
ベシ 様がしっかり覚えてもらったストレッチを来てくれたおかげだと私は思っています
これからも再発しないようにしっかりやってください
     堀尾邦彦

5.0
投稿日:2017/09/30

腰痛が良くなり、野球・ゴルフができるようになりました。

 仕事で腰を痛め、立ったり座ったりする事もままならない症状になり、整形外科に行っても湿布を出されるだけで症状が全然改善しない中で会社の同僚に紹介を頂いたのが、このほりお整骨院でした。同僚はお子さんがスポーツをしていて、どこかを痛めた時に対応が良かったとの事でした。
 家から近かったので、仕事が休みの土曜日に予約の電話をしてみると、「今日はいっぱいで予約できる枠がありません。」との事でした。がっかりしつつも、予約できないくらい人がたくさん来ているなら信用できるのでは?とも思い、予約の取れた平日に行ってみました。夜も20時までやっているので、仕事終わりに通えるのも、サラリーマンの私には有難いところです。
 診察をしてもらい、症状を伝えると、体が硬くなる事で筋肉がバキッと折れて痛みが出るというような説明を受け、オイルマッサージと針で硬くなった筋肉を柔らかくしていきましょうとの事でした。筋肉を柔らかくする事の重要性や、その為の日々のストレッチ、また、症状が回復したら何をしたいか、などいろいろと親身にお話を頂きました。
 腰痛に関しては、2〜3か月程、1〜2週に1回通ったところで痛みが無くなり、いまでは月に1回、メンテナンスとして通う程度で済むようになりました。仕事ではもちろんの事、趣味である草野球やゴルフをしても、腰に痛みを感じず、快適にプレーできるようになりました。
 私のように、腰痛で病院に行っても無碍な対応をされ、けど症状が改善しないという方におススメです!

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/10/01

かわぐち様
コメントありがとうございます
同僚のお子さんのよくなったという噂だけを信じて通っていただき
ありがとうございます。不安だったと思います
かわぐち様がよくなったのはリハビリを続けてくれたおかげだと私は思っています
これからも悪くならないように手入れをしてメンテナンスだけ来てください(笑)
                堀尾邦彦    

5.0
投稿日:2017/09/19

若いスタッフで雰囲気も明るく親切なお店です。

長年車イススポーツをしてきて肩を故障したために通院しました。
整形外科での診断は腱炎症、肉離れ、亜脱臼との診断でブロック注射などでごまかしていました。
当初は日常生活もキツいほど痛みだったのですが週2回の通院で肩周りのストレッチを施術をしてます。1ヶ月くらいで痛みの軽減と可動域の広がりを感じたので怪我の予防も考えて加圧トレーニングを追加して通っています。
技術も確かで雰囲気も明るく親切なのでとても良いところだと思います。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/09/19

ごまふあざらし様
コメントありがとうございます
痛みがなかなか取れず辛い思いをしてましたよね
毎回毎回こちらが元気をもらえて嬉しかったです
車イススポーツのこともいろいろ勉強になりました
これからも一緒に寄り添いますので頑張っていきましょう
             堀尾邦彦

5.0
投稿日:2017/09/04

やっぱり間違いない!!

高校の時に足首・ひざ・腰を怪我して常にトップコンディションに仕上げてもらいお世話になってから早16年。現役時代に教えてもらった怪我をしない体作りの基本であるストレッチをしっかりと実践し、あまり怪我をしない身体になりましたが、最近の試合で頑張りすぎた結果ふくらはぎを怪我してしまい、歩くことも困難になり堀尾さんに事情を話し早速治療へ・・・。治療の翌日には少々の痛みがあるものの歩けるようになり、通うほど体が軽くなっていき2週間で全力プレイできるようになりました。痛みを抱えている方がいたらまず相談してみてください!きっとその人にあった改善方法を見つけてくれるはずです!

予算: 3,000円

お店からの返信

返信日:2017/09/05

ジャンキー様
コメントありがとうございます
高校時代来てくれて嬉しかったです
高校時代の辛いトレーニングで
サッカーが嫌いになったのではと思っていましたが
現役バリバリですね!でも体の手入れをしないといけない年に
なりましたので、これからもしっかりやって子供さんたちの笑顔の
相手できるように寄り添います
本当に嬉しかったです
     堀尾邦彦

1-10件を表示(全196件中)

※口コミはユーザーの主観的なご意見、ご感想ですので一つの参考としてご利用ください。

口コミを投稿して、おトクなポイントGET

ため方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイントを獲得できます。

ほりお鍼灸接骨院 のクーポン

エキテンクーポンでお得にサービスを利用しよう!

エキテンクーポン

初診料・通常【2,500円】が、
1,500円引きの⇒【1,000円】に!

「エキテンを見た」とお伝えください。

有効期限:2017年10月31日

店舗情報詳細

店舗名 ほりお鍼灸接骨院  (ホリオシンキュウセッコツイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / 接骨・整骨
住所
北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20 サンホーム館
最寄駅
南郷13丁目駅(駅から0.2km)

南郷7丁目駅(駅から1.1km)

アクセス 地下鉄東西線南郷13丁目駅から徒歩2分
電話
予約

今ならネット予約で最大2,000円が当たる!キャンペーン実施中エキテンネット予約

URL
http://horiq.com/ (ホームページ)
https://www.facebook.com/576917445723644/ (フェイスブックページ)
営業時間/定休日
  • 10:00 - 13:00 、 15:30 - 20:00
    10:00 - 13:00 、 15:30 - 20:00
    10:00 - 13:00 、 15:30 - 20:00
    10:00 - 13:00 、 15:30 - 20:00
    10:00 - 13:00 、 15:30 - 20:00
    10:00 - 15:00
    定休日
    定休日
営業時間補足 平日 10:00〜13:00 15:30〜20:00 (平日の10:00〜13:00は予約のみ)/ 土曜 10:00〜15:00 ★予約は当日でもOK
定休日補足 日曜日/祝祭日
駐車場
  • あり(無料)
  • 4台
クレジットカード
  • 使用不可
  • プリペイドカード3万円、5万円に使えます
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 美容整体 / 酸素カプセル・酸素バー / その他
特徴 プロのアスリートも認める本物の施術がここにあります!
初投稿者 つくしんぼ (1)
紹介文 一目瞭然!当院の口コミはここが違う!
‥院の口コミは症状や悩みが取り除かれた先にある「幸せな未来」と
「幸せな笑顔」を手に入れた方々にいただいています。
△覆璽廛蹐離▲好蝓璽箸当院の施術を求めて来院しているのか
1回で全てを治せるゴッドハンドではないのに、なぜ深い深い悩みを抱えた方々がこんなにも笑顔を取り戻せるのか!

あなたの症状、悩み、あなたが望む「幸せな未来」お聞かせ下さい!
一緒に寄り添いその「幸せな未来」と「幸せな笑顔」を取り戻すお手伝いさせていただきます!
+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+

 スポーツをしているあなた/リハビリしているのに症状が楽にならないあなた

 交通事故に遭われ後々に後遺症を残したくないあなた/転院をお考えのあなた

 なかなか妊娠しないあなた/睡眠薬や頭痛薬はもうイヤ!というあなた
 

─── このようなお悩みの方がたくさん来院し、元気を取り戻しています!

+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+


□■□
■Jリーグの元トレーナーが行う本物の施術はここが違う!
───────────────────────────────

《当院の特徴》

あなたの症状の原因も
プロのサッカー選手の症状の原因も
実は同じだと思っているんです!

プロのサッカー選手は体の中心の大きな筋肉でシュートしたり、走ったり、人とぶつかったりします。

症状や歪みの引き金になる筋肉の凝りなどのことをトリガーポイントと言います

■プロのサッカー選手と同じ大きな筋肉が固くなるトリガーポイントも
■一生懸命練習している最中に辛くなってくるあなたの体のトリガーポイントも
■1日4〜5時間以上の同じ姿勢をしているとあなたの体のトリガーポイントも
ほとんど同じなのです!

ですので私がプロのサッカー選手を楽にしてきた技術と知識と知恵で
あなたの歪みやお悩みもお力になれるのです


□■□
■ 交通事故でつらい思いをしていませんか?
■ 後々に後遺症を残したくないあなた
───────────────────────────────

*接骨院での交通事故後の施術は、皆様の自己負担金が【0円】です!
*総合病院や整形外科からの転院も可能です!

◆当院が交通事故後の施術院として選ばれるワケ-----------------

 ◎一流Jリーガーの身体をサポートし続けて来た確かな技術

  Jリーグ一流サッカークラブ、コンサドーレ札幌・川崎フロンターレの
  チームトレーナーを歴任した院長による施術法を活用しています。
  また、実際に現役Jリーガーも実践している、
  より施術効果を高めるお手軽なリハビリもあわせて伝授します。
  手技で筋肉を緩めるだけでなく後遺症を残さないためにも、筋力を元に戻す
  リハビリが大事です。そこまで一緒に寄り添ってあなたの笑顔を取り戻すで
  筋トレまで筋力トレーニングまでサポートします。

 ◎信頼できる病院との連携

  当院で抱えきれない症状、病院対象の方は、
  Jリーグチームトレーナー経験のパイプを生かし、信頼おけるドクターを紹介します。

  ドクターが当院にメールや手紙であなたの症状と今後のアドバイスを返してもらえます。


 ◎保険会社との面倒な事務手続きもアドバイス

  保険会社との面倒な事務手続き・やりとりは当院にご相談ください。
  自賠責保険の書類周りや、手続きの仕方などの相談にものります。


□■□
■ 鍼灸について
───────────────────────────────
*妊娠しようと頑張っている方
*自律神経失調症かな?と思う方

 …… 一人で悩まないで、誰かに相談してみませんか?
    当院ではこのようにお悩みの方も多数来院し、皆様、元気を取り戻しています。
「鍼は怖いもの」というイメージがありますが、
針の太さは髪の毛程の針を使用しています!
ディスポ(使い捨て)の鍼を使用していますので衛生的にも問題ありません!
安心して施術をお受けできます!



□■□
■ 加圧トレーニングについて
───────────────────────────────

*「変わったね!」「若くなったね!」と言われたい方
*他のパーソナルトレーニングで効果が出なかったあなた
*体力アップしたいあなた
*妊娠を目指したいあなた
 …… このような方はお任せください
    他の加圧スタジオにはない多彩なスキルあります!
スマートフォンから店舗情報を見る

QRコードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

ほりお鍼灸接骨院

  1. エキテン
  2. 整体
  3. 北海道の整体
  4. 札幌市の整体
  5. 白石区の整体
  6. 南郷13丁目駅の整体
  7. ほりお鍼灸接骨院
  1. エキテン
  2. 鍼灸
  3. 北海道の鍼灸
  4. 札幌市の鍼灸
  5. 白石区の鍼灸
  6. 南郷13丁目駅の鍼灸
  7. ほりお鍼灸接骨院
  1. エキテン
  2. 接骨・整骨
  3. 北海道の接骨・整骨
  4. 札幌市の接骨・整骨
  5. 白石区の接骨・整骨
  6. 南郷13丁目駅の接骨・整骨
  7. ほりお鍼灸接骨院