ほりお鍼灸接骨院

ほりお鍼灸接骨院の口コミ/札幌市白石区南郷通

リラク・ボディケアの予約・口コミ検索

ようこそゲストさん

閲覧履歴履歴削除

閲覧履歴を読み込み中です。

閉じる
×
4 お得な情報

このエリアでお店探しをしているあなたへ
4件のお得な情報が届いています。

閉じる

あなたも元コンサドーレ札幌トレーナーの施術をうけてみませんか? ほりお鍼灸接骨院 (ホリオシンキュウセッコツイン)

▼店舗情報詳細を見る
  • 4.29
    • 評価詳細(ほりお鍼灸接骨院)

      お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

      口コミ:166件
      ■分布
        0% 50% 100%
      5.0 150
      4.5   11
      4.0   3
      3.5   1
      3.0   1
      2.5     0
      2.0     0
      1.5     0
      1.0     0
  • 口コミ: 166
  • 写真: 74枚
  • アクセス数 :1795(先月)
ジャンル :
最寄駅 :
住所 :
北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20 サンホーム館

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

スタッフおすすめ口コミ
5.0
投稿日:2016/10/25

1日10時間座りっぱなしの試験勉強で慢性化した背中のハリ・頭痛が6度の施術で驚くほどスッキリ!!

・ほりお鍼灸接骨院を選択したきっかけ・理由
 某国家試験受験のため1日10時間以上机の前に座りっぱなしの生活を続けたせいか、背中のハリによる強い痛みと頭痛が慢性化。寝具を疑ってベッドを替えたりオーダーの枕を作ったりしたものの改善せず、時折マッサージに通うことでなんとか誤魔化していました。
しかし、いよいよ生活に支障を来す程度になったため、藁をも掴む気持ちで鍼灸院をインターネットで検索していたところ、「ほりお鍼灸接骨院」が家の近所で評判も良かったため、ここにしようと決めました。数多くのプロスポーツ選手が通っているという点も信用できると考えた理由です。
・施術について
 まず、1度目から施術をしていただいた院長の堀尾さんは、とても人当たりが良く、Jリーグのチームトレーナーであったことに裏打ちされる確かな知識で身体の痛みのメカニズムや対処法について丁寧に説明して下さるので、安心して自分の身体を任せることが出来ました。その他のスタッフの方々も総じて感じが良く、お店の雰囲気はとても良いと感じました。
 私が行ったのは、基本的な美骨整体セットでしたが、堀尾さんのプロスポーツトレーナーとしての技術は「さすが!」の一言で、それだけでも1度目から確実に背中の痛みが和らぐのを感じることが出来ました。その他、自分ではあまり気づいていませんでしたが、腰痛や尻・股関節の硬さがあり、その改善も感じられました。もっとも、これを最大限に活かすためには、堀尾さんがアドバイスして下さる施術外のケア(後述)を並行して行うことが重要であると思います。
・施術を受ける際の注意点(重要!)
 ,曚蠅鍼灸接骨院では、出来るだけ短期間に最低6回は通うことをすすめられますが、まず、これは必ず実行した方が良いと思います。1回でも効果は感じられますが、1回では私がそれまで受けていたマッサージと同じく一時的な効果に留まってしまいます。ほりお鍼灸接骨院の真骨頂は複数回通うことによる効果の習慣化(継続化)にあります。
◆,泙拭△海舛蕕任蓮6回通う間に自宅で行うべきストレッチをアドバイスされます。これは1回毎に少しずつ増えていきますが、これを言われたとおり愚直に、暇さえあれば行うことをお薦めします。毎回増えるのは1、2個程度なので、それ程負担にならず習慣にすることが出来ると思います。
施術自体は45分程度ですから、週2回通ったとしても90分の施術で、それ以外の時間を今までどおり生活していたのでは、それまでの生活習慣によって身体の痛みが発生していたとすれば、効果は最小限に留まってしまいます。上記のストレッチによって生活習慣を変えることが施術の効果を最大限にすると思います。
 さらに、上記と並行して、「メダリスト」を常飲するようにすすめられます。その効果については、コスパを含めネットでも賛否両論あるようですが、私自身は、寝覚めが良い、翌日疲れが残らない等確かな効果を感じています。クエン酸を水に溶かすだけの物よりは明らかに美味しいですし、私は飲み物がこれだけで済むのでかえって安上がりだったりしました。詳しくは初回の施術の際にも説明がありますが、これも施術の効果を上げるのに一役買っていると思いますので、出来れば併用することをお薦めします。
・術後の効果
 院長の言われたとおり、 ↓◆↓を愚直に行った結果(院長からは「模範的」とお褒めの言葉をいただきました。)、私の背中のハリ・頭痛は、3度目の施術の頃には殆ど改善されていました。特に睡眠後の頭痛は最悪だったのですが、それもすっかり無くなり、頭にモヤがかかったようになりボーッとして集中力が続かなかったのがスッキリとして、勉強の効率も格段に上がりました。
 また、4回目以降の施術は、更なる運動能力の改善にも繋がっています。私はテニスをやっているのですが、肩甲骨の動きが良くなったことにより、サーブが格段に速くなりました。周りからは「200キロくらい出てるんじゃないか?」と言われる程です(笑)。更には、これはメダリストの効果か、1日4試合もすれば足が攣りそうになっていたのが、5試合でも殆ど休みなしでこなせるようになりました。
 その他、股関節が柔らかくなったことで、空手の蹴りが高く上がるようになるなど、スポーツにおいても目に見えて効果が出ています。
・まとめ
 院長の言われたとおり、施術をしっかりと受け、自宅でのストレッチを行い、メダリストを飲んでいれば身体の悩みは間違いなく改善すると思います。効果が薄いと感じるのであれば、上記 ↓◆↓のうちどれか(私的には特に◆砲欠けているのかも知れません。私としては、間違いなく信頼できる鍼灸院であったと思います。

予算: -

お店からの返信

返信日:2016/10/26

Pario様
超長文コメント本当に本当にありがとうございます
すごく嬉しいです!感動しました!
スタッフもお褒めをいただきありがとうございます。励みになります
こんな長文コメントを打つこともまた症状が悪くなってしまうのも心配してしまいます(笑)
Pario様が私の説明をしっかり聞いてくれて
その後のリハビリや日常生活の工夫をしっかりやってくれたおかげで
大きな筋肉が柔らかくなりテニスでも使えるようになったので
足がつらなくなったならなかったりするだけでなく
サーブのスピードまで上がったのだと思っています
これからも大きな筋肉を常に柔らかくして頭に酸素や栄養が常に
届くような状態にすると集中力も上がり国家試験の勉強も必ずはかどると思います
特にこれからの季節は水分補給が大事だと思っていますのでメダリストをしっかりとりましょう
私が影響を受けている著者のことを知っていたり会ったことがあるので
その話を聞けて
Pario様に通っていただいて私は本当についてました(笑)
勉強になりました!これからも色々な話を聞かせてください
堀尾邦彦

1-10件を表示しています。(全166件)

並び替え:投稿日順採点順
5.0
投稿日:2017/03/27

交通事故

交通事故にあい、通院する程の怪我を負った事がなかったので、どうしていいのか判らなかったのですが、HPを観て電話をし、対応が良く解りやすかったです。
通院し始めると、院長はじめ、従業員の方々の笑顔や元気な挨拶、自宅でのストレッチなど、きちんと教えていただき、助かりました。
仕事柄、一斗缶など重い荷物を持つ仕事でしたが、最初の頃は脇腹が痛くて持つのも大変でしたが、治療を受けるにつれ、日に日に痛みが和らいでいきました。
暖かくなり、趣味のキャンプに行くのが楽しみです。
今では、日常生活でのストレッチなどを教えていただき、事故にあう前以上に健康な身体になると言う、院長との最初の約束を果たせそうです。

予算: -
5.0
投稿日:2017/03/24

サッカー復帰&静岡へ…

息子が足首を捻挫し最初に行った整形外科で3週間運動禁止と…1週間後に大事な試合を控えていて親子で途方に暮れていました。
チームコーチに相談し堀尾接骨院を紹介して頂き受診。
足首の状態を丁寧に診てくださり息子にもわかりやすく説明してくれました。
通院・家でのリハビリ・メダリストでの水分補給…驚くほどの回復で無事試合に出ることができました‼

ケガの後も定期的に通院していたのですが
春から静岡でサッカーをする息子に
“ケガをしにくい身体を作ろう”と
加圧トレーニング・ストレッチ等自分でケアが出来るメニューを教えてくださいました。

院長先生には施術だけではなく、これから厳しいステージに向かう息子に心構えや人との繋がりの大切さ等プロの選手と接しているからこそのたくさんのアドバイスもして頂きました。
親子で感謝しております。
ありがとうございました。

院長先生はじめスタッフの方々の気持ちの良い挨拶…とても元気になれます!

帰省した際にはきっと来院させて頂くと思いますので今後もよろしくお願い致します。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/03/24

くにママ様
コメントありがとうございます!
くに選手とくにママ様が大野コーチを信用してくれてよかったです(笑)
しっかりリハビリを加圧トレをしてくれたおかげです
静岡経由プロになりましょう
スタッフもお褒めいただき励みになります
ありがとうございました
  堀尾邦彦

5.0
投稿日:2017/03/20

サッカー復帰!

僕は試合の一週間前に足首を怪我をしてしまいどうしても出たい試合だったのでコーチからの紹介でほりお整骨院を紹介させていただきました!
すると一週間の治療だけで足首が元々の状態まで戻り、とても感謝しています!
そしてその後も治療に通い、加圧トレーニングやマッサージなど色々なことをしていただきました!今では怪我をする前よりもパフォーマンスが良くなっていてほんとに感謝しかありません!
今僕は静岡でサッカーをしています!
堀尾さんに言われたことをしっかりと静岡でもやりたいと思います!
そして必ずプロになります!!
本当に怪我を治してくれたことその後のトレーニングをさせてもらったこと本当に感謝しています!

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/03/21

クニ選手
コメントありがとうございます
クニ選手が夢を話してくれて嬉しかったです
夢のためにリハビリやトレーニングをしてくれたおかげで
北海道選抜で満足することなく静岡でジャンプアップ期待しています
プロになるためにコツコツやってきたこと続けてください
応援しています!
堀尾 邦彦

5.0
投稿日:2017/03/14

フルマラソン完走を目指して!

昨年10月のハーフマラソン出場後の全身の張りと筋肉痛がきっかけでした。怪我でもないのに、いいのかなぁ〜と思いましたが、逆に、よくハーフ走ったねぇ!と驚かれるほどの身体の硬さでした。それからお世話になっています。身体をほぐしていただき、関節を柔らかく、ストレッチなどを続けています。スタッフの皆さん、知識が豊富で、ストレッチ一つにしても、ポイントを教えてくださるので、納得して自宅でも取り組むことができます。今は、走ることが楽に感じるようになってきました。もちろん、施術後直ぐに効果があるわけではありませんし、自宅でのストレッチ、心がけも必要ですが、今年は目標のフルマラソン完走の可能性が!次にはその報告ができたらと思います!

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/03/16

ともちんさん
コメントありがとうございます
走ることが楽しく感じられるようになったのは
ともちんさんがしっかりストレッチや日常生活の注意を守ってくれたおかげです
一緒にフルマラソン完走しましょう(笑)
堀尾邦彦

5.0
投稿日:2017/03/13

背中の張りは、脱水症状が原因でした。

2月に入って、背中の張りが気になり出していたので、ストレッチや湿布を貼って誤魔化していたのですが、日に日に症状がひどくなり、からだを捻ると激痛がはしり、腹筋あたりが痙攣するようになって、身体全体が硬直状態になってしまいました。
慌てて、ネットで鍼のできる接骨院を探したところ「ほりお鍼灸接骨院」を見つけ、藁にもすがる気持ちで行きました。
院長の堀尾さんは、私の仕事と内容と症状からすぐに「脱水症状からくる痛み」では、施術前から伝えられて、仕事がらストレッチや水分補給には気をつけていたつもりの私は、まさかと思いましたが、施術後勧められたメダリストをこまめに飲んで、教えていただいたストレッチをしていくと、嘘のように痛みがひいてきました。
仕事内容と症状で、すぐに原因を見抜いてくださった堀尾院長の豊富な知識と温厚な話し方で的確なアドバイス、安心して通える接骨院だと私は思いました。
他のスタッフの方々もにこやかで親しみやすく、院内もゆったりとした感じで落ち着けるうえに、料金も主婦の私には良心的で、気に入っています。




予算: -

お店からの返信

返信日:2017/03/14

かなママ様
コメントありがとうございます
かなママ様が素直に伝えたリハビリをしっかりしてくれたおかげと
水分やメダリストを取り続けてくれたおかげだと思います
これからもプールに笑顔で立ち続けられるようにサポートしていきたいとおもっています
スタッフをお褒めいただき本当に励みになります
    堀尾邦彦

5.0
投稿日:2017/03/10

おすすめの整骨院

小学生の頃に手の骨折をしてからお世話になっています。リハビリを教えてもらったおかげで早く治りました。高校、大学と怪我をするたびにお世話になっています。また、教えてもらったストレッチを続けていることでケガも減りました。オススメです!

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/03/14

wata選手
コメントありがとうございます
小学校のころから、何かあったらきてくれてほんとにうれしかったです
大学も4年間サポートできてうれしかったです
wata選手がこれからもサッカーやフットサルが楽しくできるように
サポートしていきたいとおもいます
   堀尾邦彦

5.0
投稿日:2017/03/06

スノーボードを安心してやるために

2年ほど前にギックリ腰をやってしまい、その後なんともなかったのですが昨年の末から何度か重いギックリ腰を再発したので知人の紹介で受診しました。

趣味でスノーボードもやっているので安心して滑れるようになりたいと言いマッサージなどを行ってもらったところ2回目の通院で痛みがなくなり、泊まりがけでスノーボードができるまで回復しました!

また、ギックリ腰の改善だけではなく滑るときに使う筋肉やストレッチ、上手くなるためのトレーニングなども教えていただきました。

私もそうでしたが整形外科などに通っても湿布しか貰えず回復の兆しが見えない方などにはとてもオススメです!

予算: 3,600円

お店からの返信

返信日:2017/03/08

なまらYES. 様
コメントありがとうございます
なまらYES. 様がスノボードショップ モジェーンの諸橋オーナーの言葉を信じ
来院していただきありがとうございます!
ぎっくり腰で再発を繰り返していて不安でしたよね
楽になったのはきちんとリハビリをしていてくれたおかげだと
思っています!
なまらYES. 様がスノボを思う存分できる様に一緒に寄り添いますので
しっかりリハビリ覚えるまで通ってください

4.5
投稿日:2017/03/06

また全開でスノーボードができるように!!

今年の2月にスノーボードで激しく転倒し脛椎捻挫に…
首の痛みの他にも腕には軽い痺れがありました。
安静にしてても症状が一向に良くならないので、行きつけのスノーボードショップで『ほりお鍼灸接骨院』を紹介してもらい行くことにしました。

はじめは少し緊張していましたが、先生とスタッフの皆さんの明るい雰囲気にすぐに和むことができました。
驚いたのは、1回目の施術を終えたあと、腕の痺れがなくなるまでに回復したことです!

その後も教えてもらった家でのストレッチと通院を繰り返すことで3回目の施術を終えたあとからは、ケガをする前と同じようにスノーボードを滑れるようになりました!

自分と同じように、スポーツでケガをしてしまって、元のようなカラダにしっかり治したい方には是非オススメです!!

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/03/06

420様
コメントありがとうございます
スノーボードショップモジェーンの諸橋オーナーの紹介を信用して来ていただきありがとうございます
420様は腕のしびれでツラカッタですよね
3回目でスノーボードを今まで通りに滑れるようになったのは
420様がリハビリをしっかりやってくれたおかげだと私は思っています
私も嬉しいです!しっかり再発予防していきましょう
     堀尾邦彦

5.0
投稿日:2017/02/23

交通事故…自損事故で

冬道のスリップによる自損事故でガードレールに衝突しました。

むち打ちがひどく病院に診察をしてもらいましたがリハビリもなく痛み止めのみだった為よい整骨院に通いたい想いで整骨院を探していたところ、ほりお接骨院さんが目にとまりすぐに電話をして予約をしました。

初回にほりお院長さんが事故状況や今の症状などを親身に細かく聞いて下さり安心出来ましたし、自損事故なので任意保険で健康保険を使っての治療になる為、保険範囲で受けられるか?難しいとの事でしたがほりお院長さんが保険会社と直接交渉して下さり治療を開始出来る事になりました。(すごい事だそうです!)

施術中、日に日に痛みが和らぎ治療が終了した現在も以前とは姿勢が全く違っているのがわかります。背筋が自然に伸ているというか、猫背にならない感じです。長時間の運転だったり日常生活の中で以前の姿勢に戻ってしまったりする時もありますがほりお院長さんの何度も何度も毎日のようにおっしゃっていた
・ストレッチ
・同じ姿勢をしない
・お風呂に入る
・水分を取る
を守って元に戻らない様に自分で気を付ける事も出来ます。

ほりお接骨院さんでは施術後のケア方向だったりストレッチ習慣など自分自身の努力も欠かせない事など指導して下さいますし
終了後も辛くなった時は対処方向が身につくので精神的にも安心します。

ほりお院長さんは本当に親身に聞いて下さり何度も自分自身で出来る大切な事を繰り返し言って下さるので自然に記憶に残りましたし、スタッフの方々も親切に施術して下さり、受付の方はいつもニコニコと癒されアットホームで精神的にも「ゆったり」とした気持ちで通院する事が出来ました。


体力のいるお仕事で大変だと思いますが、皆さんのお陰で身体が楽になってる方が沢山いらっしゃると思います。お身体に気を付けて頑張って下さい!

有り難うございました!

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/02/26

fumi様
コメントありがとうございます
自損事故での問い合わせしていただいた時に治療できるか心配してましたよね
fumi様がしっかりリハビリを続けていてくれたおかげで
今の状態になっています
今年の夏はエアコンに負けないカラダになるようにリハビリ続けてくださいね(笑)
スタッフをお褒めいただき本当に励みになります
素晴らしいコメント本当にありがとうございました
堀尾邦彦

4.0
投稿日:2017/02/02

いい整骨院

エキテンの口コミをみて今回こちらの整骨院に行きました。
首と腰を交通事故の後遺症で痛めていて冬になると痛みが増してくるので
もうそろそろしっかり治したいと思い施術していただきました。
しっかり体がよくなりましたがすぐにぶり返すのでしっかり治したいです。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/02/05

中田翔様
コメントありがとうございます
首や腰の痛みがぶり返さないように
一緒に寄り添いますのでがんばっていきましょう

1-10件を表示(全166件中)

※口コミはユーザーの主観的なご意見、ご感想ですので一つの参考としてご利用ください。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

ほりお鍼灸接骨院 のクーポン

エキテンクーポンでお得にサービスを利用しよう!

エキテンクーポン

初診料・通常【2,500円】が、
1,500円引きの⇒【1,000円】に!

「エキテンを見た」とお伝えください。

有効期限:2017年04月30日

店舗情報詳細

店舗名 ほりお鍼灸接骨院  (ホリオシンキュウセッコツイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / 接骨・整骨
住所
北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20 サンホーム館
最寄駅
南郷13丁目駅(駅から0.2km)

南郷7丁目駅(駅から1.1km)

アクセス 地下鉄東西線南郷13丁目駅から徒歩2分
電話
URL
http://horiq.com/ (ホームページ)
https://www.facebook.com/576917445723644/ (フェイスブックページ)
営業時間/定休日
  • 10:00 - 13:00 、 15:30 - 20:00
    10:00 - 13:00 、 15:30 - 20:00
    10:00 - 13:00 、 15:30 - 20:00
    10:00 - 13:00 、 15:30 - 20:00
    10:00 - 13:00 、 15:30 - 20:00
    10:00 - 15:00
    定休日
    定休日
営業時間補足 平日 10:00〜13:00 15:30〜20:00 (平日の10:00〜13:00は予約のみ)/ 土曜 10:00〜15:00 ★予約は当日でもOK
定休日補足 日曜日/祝祭日
駐車場
  • あり(無料)
  • 4台
クレジットカード
  • 使用不可
  • プリペイドカード3万円、5万円に使えます
特徴 プロのアスリートも認める本物の施術がここにあります!
初投稿者 つくしんぼ (1)
紹介文 一目瞭然!当院の口コミはここが違う!
‥院の口コミは症状や悩みが取り除かれた先にある「幸せな未来」と
「幸せな笑顔」を手に入れた方々にいただいています。
△覆璽廛蹐離▲好蝓璽箸当院の施術を求めて来院しているのか
1回で全てを治せるゴッドハンドではないのに、なぜ深い深い悩みを抱えた方々がこんなにも笑顔を取り戻せるのか!

あなたの症状、悩み、あなたが望む「幸せな未来」お聞かせ下さい!
一緒に寄り添いその「幸せな未来」と「幸せな笑顔」を取り戻すお手伝いさせていただきます!
+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+

 スポーツをしているあなた/リハビリしているのに症状が楽にならないあなた

 交通事故に遭われ後々に後遺症を残したくないあなた/転院をお考えのあなた

 なかなか妊娠しないあなた/睡眠薬や頭痛薬はもうイヤ!というあなた
 

─── このようなお悩みの方がたくさん来院し、元気を取り戻しています!

+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+


□■□
■Jリーグの元トレーナーが行う本物の施術はここが違う!
───────────────────────────────

《当院の特徴》

あなたの症状の原因も
プロのサッカー選手の症状の原因も
実は同じだと思っているんです!

プロのサッカー選手は体の中心の大きな筋肉でシュートしたり、走ったり、人とぶつかったりします。

症状や歪みの引き金になる筋肉の凝りなどのことをトリガーポイントと言います

■プロのサッカー選手と同じ大きな筋肉が固くなるトリガーポイントも
■一生懸命練習している最中に辛くなってくるあなたの体のトリガーポイントも
■1日4〜5時間以上の同じ姿勢をしているとあなたの体のトリガーポイントも
ほとんど同じなのです!

ですので私がプロのサッカー選手を楽にしてきた技術と知識と知恵で
あなたの歪みやお悩みもお力になれるのです


□■□
■ 交通事故でつらい思いをしていませんか?
■ 後々に後遺症を残したくないあなた
───────────────────────────────

*接骨院での交通事故後の施術は、皆様の自己負担金が【0円】です!
*総合病院や整形外科からの転院も可能です!

◆当院が交通事故後の施術院として選ばれるワケ-----------------

 ◎一流Jリーガーの身体をサポートし続けて来た確かな技術

  Jリーグ一流サッカークラブ、コンサドーレ札幌・川崎フロンターレの
  チームトレーナーを歴任した院長による施術法を活用しています。
  また、実際に現役Jリーガーも実践している、
  より施術効果を高めるお手軽なリハビリもあわせて伝授します。
  手技で筋肉を緩めるだけでなく後遺症を残さないためにも、筋力を元に戻す
  リハビリが大事です。そこまで一緒に寄り添ってあなたの笑顔を取り戻すで
  筋トレまで筋力トレーニングまでサポートします。

 ◎信頼できる病院との連携

  当院で抱えきれない症状、病院対象の方は、
  Jリーグチームトレーナー経験のパイプを生かし、信頼おけるドクターを紹介します。

  ドクターが当院にメールや手紙であなたの症状と今後のアドバイスを返してもらえます。


 ◎保険会社との面倒な事務手続きもアドバイス

  保険会社との面倒な事務手続き・やりとりは当院にご相談ください。
  自賠責保険の書類周りや、手続きの仕方などの相談にものります。


□■□
■ 鍼灸について
───────────────────────────────
*妊娠しようと頑張っている方
*自律神経失調症かな?と思う方

 …… 一人で悩まないで、誰かに相談してみませんか?
    当院ではこのようにお悩みの方も多数来院し、皆様、元気を取り戻しています。
「鍼は怖いもの」というイメージがありますが、
針の太さは髪の毛程の針を使用しています!
ディスポ(使い捨て)の鍼を使用していますので衛生的にも問題ありません!
安心して施術をお受けできます!



□■□
■ 加圧トレーニングについて
───────────────────────────────

*「変わったね!」「若くなったね!」と言われたい方
*他のパーソナルトレーニングで効果が出なかったあなた
*体力アップしたいあなた
*妊娠を目指したいあなた
 …… このような方はお任せください
    他の加圧スタジオにはない多彩なスキルあります!
携帯から店舗情報を見る

いずれかの方法で、携帯からこの店舗情報に簡単にアクセスできます。

携帯メールにURLを送る

ご自身の携帯アドレスを入力し「送信」ボタンを押すと、「エキテンモバイル版」のURLが記載されたメールが届きます。
※ドメイン指定受信設定されている方は「ekiten.jp」を追加してから送信してください。
※ここで記入された携帯メールアドレスは、他の利用目的のため保存及び利用することはございません。

@
QRコードを読み取る

バーコードリーダー対応携帯をお持ちの方は、右のコードをカメラで読み取りアクセスできます。

ほりお鍼灸接骨院

  1. トップ
  2. 整体
  3. 北海道の整体
  4. 札幌市の整体
  5. 白石区の整体
  6. 南郷13丁目駅の整体
  7. ほりお鍼灸接骨院
  1. トップ
  2. 鍼灸
  3. 北海道の鍼灸
  4. 札幌市の鍼灸
  5. 白石区の鍼灸
  6. 南郷13丁目駅の鍼灸
  7. ほりお鍼灸接骨院
  1. トップ
  2. 接骨・整骨
  3. 北海道の接骨・整骨
  4. 札幌市の接骨・整骨
  5. 白石区の接骨・整骨
  6. 南郷13丁目駅の接骨・整骨
  7. ほりお鍼灸接骨院