ほりお鍼灸接骨院

ほりお鍼灸接骨院の口コミ/札幌市白石区南郷通

あなたも元コンサドーレ札幌トレーナーの施術をうけてみませんか? ほりお鍼灸接骨院 (ホリオシンキュウセッコツイン)

• 評価詳細(ほりお鍼灸接骨院)

• アクセス数 :1952(先月)
北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20 サンホーム館

投稿日:2016/10/25

1日10時間座りっぱなしの試験勉強で慢性化した背中のハリ・頭痛が6度の施術で驚くほどスッキリ!!

・ほりお鍼灸接骨院を選択したきっかけ・理由
 某国家試験受験のため1日10時間以上机の前に座りっぱなしの生活を続けたせいか、背中のハリによる強い痛みと頭痛が慢性化。寝具を疑ってベッドを替えたりオーダーの枕を作ったりしたものの改善せず、時折マッサージに通うことでなんとか誤魔化していました。
しかし、いよいよ生活に支障を来す程度になったため、藁をも掴む気持ちで鍼灸院をインターネットで検索していたところ、「ほりお鍼灸接骨院」が家の近所で評判も良かったため、ここにしようと決めました。数多くのプロスポーツ選手が通っているという点も信用できると考えた理由です。
・施術について
 まず、1度目から施術をしていただいた院長の堀尾さんは、とても人当たりが良く、Jリーグのチームトレーナーであったことに裏打ちされる確かな知識で身体の痛みのメカニズムや対処法について丁寧に説明して下さるので、安心して自分の身体を任せることが出来ました。その他のスタッフの方々も総じて感じが良く、お店の雰囲気はとても良いと感じました。
 私が行ったのは、基本的な美骨整体セットでしたが、堀尾さんのプロスポーツトレーナーとしての技術は「さすが!」の一言で、それだけでも1度目から確実に背中の痛みが和らぐのを感じることが出来ました。その他、自分ではあまり気づいていませんでしたが、腰痛や尻・股関節の硬さがあり、その改善も感じられました。もっとも、これを最大限に活かすためには、堀尾さんがアドバイスして下さる施術外のケア(後述)を並行して行うことが重要であると思います。
・施術を受ける際の注意点(重要!)
 ,曚蠅鍼灸接骨院では、出来るだけ短期間に最低6回は通うことをすすめられますが、まず、これは必ず実行した方が良いと思います。1回でも効果は感じられますが、1回では私がそれまで受けていたマッサージと同じく一時的な効果に留まってしまいます。ほりお鍼灸接骨院の真骨頂は複数回通うことによる効果の習慣化(継続化)にあります。
◆,泙拭△海舛蕕任蓮6回通う間に自宅で行うべきストレッチをアドバイスされます。これは1回毎に少しずつ増えていきますが、これを言われたとおり愚直に、暇さえあれば行うことをお薦めします。毎回増えるのは1、2個程度なので、それ程負担にならず習慣にすることが出来ると思います。
施術自体は45分程度ですから、週2回通ったとしても90分の施術で、それ以外の時間を今までどおり生活していたのでは、それまでの生活習慣によって身体の痛みが発生していたとすれば、効果は最小限に留まってしまいます。上記のストレッチによって生活習慣を変えることが施術の効果を最大限にすると思います。
 さらに、上記と並行して、「メダリスト」を常飲するようにすすめられます。その効果については、コスパを含めネットでも賛否両論あるようですが、私自身は、寝覚めが良い、翌日疲れが残らない等確かな効果を感じています。クエン酸を水に溶かすだけの物よりは明らかに美味しいですし、私は飲み物がこれだけで済むのでかえって安上がりだったりしました。詳しくは初回の施術の際にも説明がありますが、これも施術の効果を上げるのに一役買っていると思いますので、出来れば併用することをお薦めします。
・術後の効果
 院長の言われたとおり、 ↓◆↓を愚直に行った結果(院長からは「模範的」とお褒めの言葉をいただきました。)、私の背中のハリ・頭痛は、3度目の施術の頃には殆ど改善されていました。特に睡眠後の頭痛は最悪だったのですが、それもすっかり無くなり、頭にモヤがかかったようになりボーッとして集中力が続かなかったのがスッキリとして、勉強の効率も格段に上がりました。
 また、4回目以降の施術は、更なる運動能力の改善にも繋がっています。私はテニスをやっているのですが、肩甲骨の動きが良くなったことにより、サーブが格段に速くなりました。周りからは「200キロくらい出てるんじゃないか?」と言われる程です(笑)。更には、これはメダリストの効果か、1日4試合もすれば足が攣りそうになっていたのが、5試合でも殆ど休みなしでこなせるようになりました。
 その他、股関節が柔らかくなったことで、空手の蹴りが高く上がるようになるなど、スポーツにおいても目に見えて効果が出ています。
・まとめ
 院長の言われたとおり、施術をしっかりと受け、自宅でのストレッチを行い、メダリストを飲んでいれば身体の悩みは間違いなく改善すると思います。効果が薄いと感じるのであれば、上記 ↓◆↓のうちどれか(私的には特に◆砲欠けているのかも知れません。私としては、間違いなく信頼できる鍼灸院であったと思います。

返信日:2016/10/26

Pario様
超長文コメント本当に本当にありがとうございます
すごく嬉しいです!感動しました!
スタッフもお褒めをいただきありがとうございます。励みになります
こんな長文コメントを打つこともまた症状が悪くなってしまうのも心配してしまいます(笑)
Pario様が私の説明をしっかり聞いてくれて
その後のリハビリや日常生活の工夫をしっかりやってくれたおかげで
大きな筋肉が柔らかくなりテニスでも使えるようになったので
足がつらなくなったならなかったりするだけでなく
サーブのスピードまで上がったのだと思っています
これからも大きな筋肉を常に柔らかくして頭に酸素や栄養が常に
届くような状態にすると集中力も上がり国家試験の勉強も必ずはかどると思います
特にこれからの季節は水分補給が大事だと思っていますのでメダリストをしっかりとりましょう
私が影響を受けている著者のことを知っていたり会ったことがあるので
その話を聞けて
Pario様に通っていただいて私は本当についてました(笑)
勉強になりました!これからも色々な話を聞かせてください

投稿日:2017/06/21

ホントに助かりました!

昨年から右半身に不調がありました。(足首から腰にかけて〜肩・首)
先日マラソン大会でハーフを走り、翌日・翌々日はなんでもなかったのですが、3日過ぎてから朝ランに出たのですが足首が痛くて走れませんでした。
整形外科へ行きMRIもやりましたが異常なし・・・でも痛くて歩くのも苦痛・・・
その頃はもう足を引きずって歩いていました。
これは病院では無理だと思いどうしたらいいのかいろいろと考えましたところ、昔々腱鞘炎でお世話になったことのある「ほりお鍼灸接骨院」を思い出し、その日のうちに予約をして伺いました。
話半分しか聞いてくれない治療院が多い中、とても親身に聞いて下さり施術をしていただき、足裏をほぐすようにと願いを込めた(笑)ゴルフボールをいただき帰りました。
ホントに大げさではなく、一回の施術で驚くほど良くなりあんなに痛かったのに、翌日は普通に歩けました。(ほめ過ぎて胡散臭いかもしれませんがウソではありません。)
一か月ちょっと経過しましたが、上半身の不調はほとんとなく、足首の痛みもすっかり改善しました。ひざの痛みも以前より良くなっています。
これから札幌マラソンに向けて調整していきたいと思います。
ほりお鍼灸接骨院の皆様、ホントに感謝しております。
これからもお世話になります。よろしくお願い致します。

返信日:2017/06/21

ねこぱんち様
コメントありがとうございます
整形外科にいっても原因がわからず不安でしたよね
もちろん理由は話しますがその後のリハビリを
ねこぱんち様がきちんとやり続けてくれたおかげだと思っています
札幌マラソンのハーフマラソンに向けて一緒に寄り添いますので
がんばっていきましょう
スタッフお褒めいただき本当に励みになります

投稿日:2017/06/11

2度の事故・・・

2016年の8月に赤信号で停車している時に脇見運転の車に追突されました。衝撃が凄かったですが、事故直後は何も体に異常は無く警察の事故処理に対応していましたが、時間が経つにしたがって首・肩の怠さが強まってきました。そこで会社の同僚にどこかいい治療院はないかと聞き、ほりおさんを紹介居してもらいました。正直今まで病院を初め接骨院も行った事が無くどんなものだろうと思いました。実はこの事故の3年前に同じく追突され何も治療しないで過ごしていたら右手が半月ぐらい痺れて寝付けないぐらいになりました。その経験があり、今回はあんな経験をしたくないと思い紹介してもらいました。実際行ってみると全くイメージが違いました。私が持っていた治療院のイメージはおっさんの先生が適当に体触って終わりかな?と思ってましたが、実際に行ってみると若いスッタッフさんが多く、院長も異常なくらい自転車やスポーツが大好きで知り合いからの紹介以上に親身に対応してくれました。ここから治療が始まりましたが、最初に驚いたのはストレッチをしっかり教えてくれることです。私の様な年になると面倒くさくて話を聞いてるだけなのですが、スッタフの皆さんが親身に教えてくれるので思わず家でやるようになりました。(やらないとバレそうで・・・)交通事故ではどのような影響が出るか非常にわかりやすく説明してもらいながら治療を続け後遺症もなく治療を終えましたが、2017年1月再びコンビニの駐車場から飛び出してきた車と衝突しました。まさか約2週間後にほりおさんに連絡を入れる事になるとは・・・。前回は後ろからでしたが、今回は前からでした。意外と前からの衝撃も凄いと感じました。ほりお院長に連絡した時の第一声が頭痛は無いですかでした。本当に私の事を心配してくれていると感動しました。最短記録で2度目の治療が始まりました。通院するたびに頭痛は無いか痛いところはないかと色々気にしてもらい、2度の治療を経て全く後遺症もなく元気に活動しています!院長はじめスッタフの皆さん本当にありがとうございました。今後も何かありましたら必ず行きますので、またか・・・と思わず治療(もう事故は勘弁)してください。

返信日:2017/06/12

ヒデ様
長文の事故の状況は生々しく伝わってくるコメントありがとうございます
交通事故にあわれた方に非常に響く文章で本当に助かります
ヒデ様がイヤイヤナガラでもリハビリをしっかりしてくれたおかげで
後遺症もない体になったんだと思います
スタッフもお褒めいただきほんとに励みになります
紹介してくれた人に感謝ですね(笑)

投稿日:2017/06/01

東京で交通事故に遭い、札幌に戻ってきて助けていただきました!!

今年の2月東京で自転車にて通勤中に車にはねられ、
右肩から地面にへ落ちました。
転職の為引越しもあり、新しい転職先では体を動かす仕事。
重たいものを運んだり、とにかく体を動かす仕事でした。
東京を離れる際、肩はあがらず、力も入らずでとてもとても不安でした。

こちらへ戻ってきて、中学生の時お世話になった堀尾先生を思い出しました。
もう10年以上前お世話になったのに、覚えていただいていて、本当嬉しかったです。
それから、事故の事、これからの事を親身に聞いていただき、
(今までの事も親身に聞いていただきました。笑)
自分の仕事のペースに合わせて通院をさせていただきました。

最初は不安で仕方なかったですが、色々なアドバイスをいただき、
通院できない際に家で出来るストレッチや、体のこと。
徐々に徐々によくなっていきました。

今では痛みは全くなくなり、不安は解消され、元気に仕事が出来ています。
スタッフのみなさんはとても物腰が柔らかく、安心して色々なお話をさせていただきました。
堀尾先生には大変お世話になりました。
何もなくても遊びに行きます!!(笑)

本当にありがとうござました!!

返信日:2017/06/01

こざる様
コメントありがとうございます
東京で交通事故にあい肩が上がらず不安でしたよね
10年ぶりぐらいに会うとみんな社会人になっていてびっくりです(笑)
札幌での転職にも治ったおかげで無事勤められいて私も嬉しいです
スタッフのこともほめていただき本当に励みになります
お母さんも紹介していただきありがとうございました

投稿日:2017/05/25

腰痛完治だけでなく、全身軽くなりました!

大好きな友人に、ひどい腰の痛みをボヤいたところ『今すぐほりお先生のところに行きなさい!』と紹介されました。『あそこなら絶対治るから!』と友人が断言してくれたので、藁にもすがる思いで通い始めました。
 スポーツをする訳でもないただの主婦が行って良いものか、小さな子同伴で大丈夫か心配でしたが、スタッフ皆さんが笑顔で同伴の子供にまで話しかけて下さり、施術前から安心できました。車の運転をしないので、地下鉄から徒歩1〜2分という事もありがたかったです。
 腰痛で受診しましたが、あまり自覚していなかった症状も指摘して下さり、しかも猫背や冷えも治ります!とまで。腰痛だけでない、総合的な改善に向け、尾骨整体とオイルマッサージを提案して下さりました。毎回行く度に、1つずつ自宅でできるストレッチも教えてもらえるので、自分の体の使い方を意識するようになり、痛みや不調との付き合い方が分かった気がします。
 施術1回目から1週間しない間に、自宅のキッチンが低く感じるようになり、猫背が無意識に改善されてきてる事が最初の感動でした。

今は6回の施術が終わり腰痛ゼロ、メンテナンスで通っています。元々の痛みがなくなると、他が気になりだしましたが、そんな我儘も笑顔で対応、効果的なストレッチも教えて下さりました。期間が空くと痛みが出てくるのではないかという怖さがありましたが、教えてもらったストレッチを自宅で意識的にする事で、悪くならずに過ごせています。そして、通って2ヶ月、治る事はないだろうと思っていた(先生方の言葉を信じていなくてごめんなさい)冷えまで相当に改善されてきたのが実感でき、40年付き合ってきた冷えは何だったのかと更に感動しています。

身体に痛みやだるさがなくなったので、子供達との付き合いや移動もとてもスムーズ、前向きに行動できるようになったと思います。諦めていた腰痛をきっかけに、信頼できる整骨院、先生方に巡り会えた事、とても幸せに思います。
 これからも、末長くお世話になりたいと思います。

返信日:2017/05/26

Asako様
コメントありがとうございます!
Asako様が大好きな友人の言葉を信じてベストな提案通り
通っていただき、自宅でのストレッチをしていただいたおかげだと思っています
子供さんに笑顔をいつでも出せるようになってよかったですよね
スタッフをお褒めいただき励みになります
これからもよろしくお願いします

投稿日:2017/05/09

やっと調子が取り戻せる

お店に伺う前の状態
半年以上続く胃の不快感、食欲不振、頭痛、不眠、めまい、不安感、肩こりなど…
いわゆる不定愁訴と呼ばれるものでした。
半年以上も体調が悪く過呼吸を起こし救急車で運ばれ全身の検査をしても異常はなし。
その後何件も病院を回りましたが何処にも異常はありませんでした。
不安からくるパニックで安定剤の処方。
心療内科には行かないまでも不調が取れない。
それに加えて仕事がパソコン、スマホ、タブレットとずっと目と肩を酷使しました。
自律神経が過敏になっているね〜と軽く病院で言われるもののこれといった治療法はなく、
ほりおさん以外の整体、マッサージいろいろ試しましたがこれといって効果もイマイチ感じられず。
かなりの金額をかけたのに…
娘がまだ小さいので一緒に遊ぶことも辛く、出かけるのもしんどいと鬱っぽい状態でした。

お店を選んだきっかけ
何か他に方法はないのか自律神経・札幌等と検索しているうちにレビューも高いほりお鍼灸接骨院を見つけました。
なんと言ってもほりお先生含むスタッフさんの笑顔の強烈さ!(笑)
こんなに笑顔になれるなんてすごいと思ったのが最初の印象でした。
ホームページ上にも一見本当かな?と思いましたが、施術した方と一緒に写真撮影しているみなさんの笑顔に不思議と引き寄せられました。
騙されたつもりで行ってみよう。
これが最初のきっかけです。

施術・効果などの感想
最初に伺ってから短期間で6回来ることを勧められます。??と思いましたが今ではその理由がわかる気がします。
最初は美骨整体をしてもらいました。プロのアスリートが来店と記載するだけあって一度の施術で肩回りがすっきり、体が軽くなったように感じました。これにはかなり感動しました。なぜだ!と思うのもほりお先生の今までの経験と知識がそうさせているんだと納得できます。
自宅で出来るストレッチも一緒に教えてくれます。
面倒くさがりな私でも出来る簡単なストレッチです。これは来店回数が増えていく毎にストレッチの種類も増えていきます。
最初は生活の一部に取り入れるまで時間はかかりましたが、結構慣れてくると気持ちがいいのでパソコンを終えたらする、寝る前にする等、やっていくと効果が上がる気がします。
そして最後に水分補給メダリストというスポーツ飲料を勧められます。
お恥ずかしいことに私は1日500のペットボトルすら飲まないくらいの水分嫌いでこれは慣れるまで少し苦労しました。外出時には必ず持ち歩き、少量を細かく取り、水分をとるアプリというもので管理しました。

アマゾンなどでも購入出来ますが、こちらのお店で購入するのが一番最安値でした。
これもすごい!
それだけ購入し飲んでいる人が多い証拠だと感じました。
味は酸味のある感じで飲みやすいです。
効果などは個人差あると思いますが、疲れにくくなったかな?という気がします。
これをコツコツと飲み水分の補給を徹底しました。

そんなこんなで初回から3回目くらいで一番最初に悩んでいた症状が半分近くに軽減しました。安定剤の服用もかなり減りました。
これにもビックリです。

今まで通っていた整体やマッサージはその場限りの軽減。次の日になれば症状はぶり返す。
何度通っても同じことでした。
ほりおさんではなぜその症状になるのか、必ず原因はあります。と力説していただき、必ず治りますよ!と言って下さったのが日々のストレッチや水分補給を継続できる力になったと思います。
自分の体の原因を教えてくれ、徹底してサポートしてくれる。決して接骨院まかせでは治らないと気付かされました。自分の体は案外分かっているようでわからないものです。
落ち込んでいた私に通うたび元気をくれる素敵な接骨院に出会いました。
下手なカウンセリングより余程の価値があります。
本当にありがとうございます。

お陰様で家族で大好きな釣りに行くとこもでき、娘とも公園で遊べるくらい良くなってきています。娘にもママ元気になったね。笑ってると言われ思わず涙…。
休んでいたヨガにも通い始めることが出来ました。
夏はキャンプ、釣りと今から楽しみです(^^)/

スタッフさんが男性ばかりだったので最初は少し気が引けましたが、行ってみるとなんのその!話しやすい気さくな方ばかりで安心しました。
プラス思考を感染させてくれるいい空間でした。
トイレやスチーム式加湿器、玄関にある飴などお客さんの視点から見て細かい配慮があったり、色々と考えられているんだなと熱意が伝わってくるお店です。

一度通ってみる価値はかなりあると思います!!

これからもメンテナンスでお世話になります。

予算: 5,000円

返信日:2017/05/10

haisai 様
コメントありがとうございます
大好きな家族とのキャンプや釣りができなくなり
いろいろな病院に行っても頭痛やめまい、不眠で娘さんに笑顔を出せなく辛かったですよね
同じ姿勢を長くしていたことにより猫背になったことと
水分補給を慢性的とっていなかったことにより脱水になっていることを
理解していただきメダリストを含めた水分補給と日常生活の注意点、ストレッチを
haisai 様がしてくれたおかげで娘さんを含めた家族に笑顔を出せるようになったのだと思います
スタッフを特に一番のセールスポイントの笑顔をお褒めいただき励みになります
これからも家族とのたくさんの思い出聞かせてくださいね

投稿日:2017/05/08

膝痛なおりました。

子供が膝を痛めて伺いました。
様子を細やかに本当に丁寧に説明してくださり
こちらも心配もゆっくり聞いて頂きました。
先生方のお気持ちがとても嬉しかったです。

子供の心も、体も、元気にしていただき心から感謝ばかりです。
不安な気持ちでいた親の私も、先生方の笑顔と優しいお気持ちで元気になれました。
おかげさまで子供のサッカー応援を楽しむことが出来ています。
メダリストも毎日がんばって作ります(*^^*)

返信日:2017/05/09

元気母様
コメントありがとうございます
子供さんが以前腰の痛みを克服した時に
笑顔を取り戻せて感動して手紙書いていただき
私も感動しました
スタッフをお褒めいただき励みになります

投稿日:2017/04/27

4年ぶりのほりおさん

僕が初めてほりおさんの所に行ったのは約4年ほど前の小学校5.6年生の頃。。。知人の紹介で行ったのが最初でした。僕は小学生からずっと野球をしていて今も続けています。当時は足が痛く走るのも困難な状態でした、そこで紹介を受けほりおさんの所にいきました。電気治療、マッサージなど色々な施術により回復し全力で走れるようになりました。そして4年後の今日、また足の状態があまり良くなく病院に行こうと思い、真っ先にほりおさんの所にいきました。4年前と変わらず明るくほりおさんや先生のみなさんが迎えてくれてとても嬉しかったし、懐かしかったです笑
これからも怪我をした時や体の状態が悪くなったときはほりおさんの所に行きたいと思います

どこか痛いところがある人は是非ほりおさんの所に行ってみてください100%良くなりますよ笑

返信日:2017/04/28

りょう選手!
コメントありがとうございます
久しぶりに来てくれて3年で30センチも伸びていたから最初分からなかったです(笑)
身長が伸びていたのが原因の一つで寝る前のストレッチ頑張ってくださいね
しっかり3年間野球ができるようになるまで一緒に寄り添います
スタッフのお褒め頂き本当にありがとう励みになります

投稿日:2017/04/20

なかなか治らなかった足の小指の違和感がかなり減りました。

年末から左足の小指に違和感が現れ、病院に行ったもののヘルニアと診断されリハビリを受けるも実際には腰痛もなく、あまり納得のいかないまま続けていました。ある時腰痛が発症し、病院に行こうかと考えてましたが、またあの待ち時間は気持ち的に厳しいと考えてこちらのほりお整骨院さんを訪ねました。これまでの状態を細かく聞いていただき安心しました。更に整体をしている段階で、どこを柔らかくすれば状態がよくなるなど、自分の中で納得のいく説明で、自宅での体のケアにより意識的に考えることができ、かなり状態もよくなってきました。色んな相談ができ、また何かあれば通わせていただきたいと思います。

予算: 3,000円

返信日:2017/04/23

pon 様
中々足のしびれが
病院だけのリハビリでよくならず不安でしたよね
pon 様が日常生活の注意事項やリハビリをしっかりやってくれたおかげだと私は思っています
これからドローインやストレッチを続けてくださいね

投稿日:2017/04/19

信頼しています。

過度の腰痛で通っていましたが、腰痛が楽になると同時に心まで軽くなりました。通っているうちに健康にも気を遣うようになり、自宅でも教えて頂いたストレッチを欠かさず行うようになりました。今ではより良い身体づくりのために、体幹トレーニングもはじめました。以前は東京の体育大学に通いながらプロのダンスインストラクターとして活動しておりましたが、今では腰痛改善により、また踊れる日も近いのではと喜んでおります。
ほりお院長、つつみ副院長をはじめ、スタッフの皆様の明るさにいつも元気を頂いており、たくさんのギフトを与えて頂き、施術後はいつも前向きな気分になります。
レビューを書くことで、予約が取りにくなるのではと心配にもなりますが、辛い想いをされてる方には一刻も早く楽になって頂きたいですし、独り占めしてはいけませんしね。
いずれは我が子達も通わせて、親子でお世話になりたいと思います。
心からオススメ致します。

返信日:2017/04/27

KannaS様
コメントありがとうございます
ホテルの仕事、子供さんの習い事への寄り添いができなくて辛かったですね
KannaS様がストレッチ、リハビリをしっかりしてくれたおかげだと
私は思っています
スタッフお褒め頂き本当に励みになります
これからも頑張っていきましょうね

投稿日:2017/04/13

痛くて痛くて…

腰、お尻、太もも、ふくらはぎが痛くて歩くこともキツくなったんです。
そこで家族も以前お世話になったことのある、ほりお鍼灸接骨院に行ってみました。
6回でワンクールの治療になっているのですが、この痛みが6回で治るか疑問でした。
ところが3回目ぐらいからグッと良くなり、6回目には痛みがほとんど無くなりました!
毎回の施術、アドバイスと課題を出してくれるストレッチ、ドローイン、メダリストなどで筋肉が柔らかくなっていくのが実感できました。
これでシーズン後半の山スキーも楽しむことができそうです。
ありがとうございました!!

返信日:2017/04/14

kazu様
コメントありがとうございます
長い時間の車の運転をするお仕事で腰だけでなく足までしびれが来ていて辛かったですよね
kazu様がしっかり日常生活の工夫とリハビリを続けてくれたおかげだと私は思っています
これからの山スキー楽しんでください

ほりお鍼灸接骨院 のクーポン

初診料・通常【2,500円】が、
1,500円引きの⇒【1,000円】に!

「エキテンを見た」とお伝えください。

有効期限:2017年07月31日

店舗名 ほりお鍼灸接骨院  (ホリオシンキュウセッコツイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / 接骨・整骨
北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20 サンホーム館
南郷13丁目駅(駅から0.2km)

南郷7丁目駅(駅から1.1km)

アクセス 地下鉄東西線南郷13丁目駅から徒歩2分

http://horiq.com/ (ホームページ)
https://www.facebook.com/576917445723644/ (フェイスブックページ)
    10:00 - 13:00 、 15:30 - 20:00
営業時間補足 平日 10:00〜13:00 15:30〜20:00 (平日の10:00〜13:00は予約のみ)/ 土曜 10:00〜15:00 ★予約は当日でもOK
定休日補足 日曜日/祝祭日
  • 4台
  • プリペイドカード3万円、5万円に使えます
メニュー 鍼灸 / 美容整体 / 酸素カプセル・酸素バー / その他
特徴 プロのアスリートも認める本物の施術がここにあります!
初投稿者 つくしんぼ (1)
紹介文 一目瞭然!当院の口コミはここが違う!
‥院の口コミは症状や悩みが取り除かれた先にある「幸せな未来」と
「幸せな笑顔」を手に入れた方々にいただいています。
△覆璽廛蹐離▲好蝓璽箸当院の施術を求めて来院しているのか
1回で全てを治せるゴッドハンドではないのに、なぜ深い深い悩みを抱えた方々がこんなにも笑顔を取り戻せるのか!

あなたの症状、悩み、あなたが望む「幸せな未来」お聞かせ下さい!
一緒に寄り添いその「幸せな未来」と「幸せな笑顔」を取り戻すお手伝いさせていただきます!
+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+

スポーツをしているあなた/リハビリしているのに症状が楽にならないあなた

交通事故に遭われ後々に後遺症を残したくないあなた/転院をお考えのあなた

なかなか妊娠しないあなた/睡眠薬や頭痛薬はもうイヤ!というあなた

─── このようなお悩みの方がたくさん来院し、元気を取り戻しています!

□■□
■Jリーグの元トレーナーが行う本物の施術はここが違う!
───────────────────────────────

《当院の特徴》

あなたの症状の原因も
プロのサッカー選手の症状の原因も
実は同じだと思っているんです!

プロのサッカー選手は体の中心の大きな筋肉でシュートしたり、走ったり、人とぶつかったりします。

症状や歪みの引き金になる筋肉の凝りなどのことをトリガーポイントと言います

■プロのサッカー選手と同じ大きな筋肉が固くなるトリガーポイントも
■一生懸命練習している最中に辛くなってくるあなたの体のトリガーポイントも
■1日4〜5時間以上の同じ姿勢をしているとあなたの体のトリガーポイントも
ほとんど同じなのです!

ですので私がプロのサッカー選手を楽にしてきた技術と知識と知恵で
あなたの歪みやお悩みもお力になれるのです

□■□
■ 交通事故でつらい思いをしていませんか?
■ 後々に後遺症を残したくないあなた

*接骨院での交通事故後の施術は、皆様の自己負担金が【0円】です!
*総合病院や整形外科からの転院も可能です!

◆当院が交通事故後の施術院として選ばれるワケ-----------------

◎一流Jリーガーの身体をサポートし続けて来た確かな技術

Jリーグ一流サッカークラブ、コンサドーレ札幌・川崎フロンターレの
  チームトレーナーを歴任した院長による施術法を活用しています。
  また、実際に現役Jリーガーも実践している、
  より施術効果を高めるお手軽なリハビリもあわせて伝授します。
  手技で筋肉を緩めるだけでなく後遺症を残さないためにも、筋力を元に戻す
  リハビリが大事です。そこまで一緒に寄り添ってあなたの笑顔を取り戻すで
  筋トレまで筋力トレーニングまでサポートします。

◎信頼できる病院との連携

当院で抱えきれない症状、病院対象の方は、
  Jリーグチームトレーナー経験のパイプを生かし、信頼おけるドクターを紹介します。

ドクターが当院にメールや手紙であなたの症状と今後のアドバイスを返してもらえます。

◎保険会社との面倒な事務手続きもアドバイス

保険会社との面倒な事務手続き・やりとりは当院にご相談ください。
  自賠責保険の書類周りや、手続きの仕方などの相談にものります。

■ 鍼灸について
*妊娠しようと頑張っている方
*自律神経失調症かな?と思う方

…… 一人で悩まないで、誰かに相談してみませんか?
    当院ではこのようにお悩みの方も多数来院し、皆様、元気を取り戻しています。
「鍼は怖いもの」というイメージがありますが、
針の太さは髪の毛程の針を使用しています!
ディスポ(使い捨て)の鍼を使用していますので衛生的にも問題ありません!
安心して施術をお受けできます!

■ 加圧トレーニングについて

*「変わったね!」「若くなったね!」と言われたい方
*他のパーソナルトレーニングで効果が出なかったあなた
*体力アップしたいあなた
*妊娠を目指したいあなた
 …… このような方はお任せください
    他の加圧スタジオにはない多彩なスキルあります!

ほりお鍼灸接骨院

3. 北海道の整体