ほりお鍼灸接骨院

ほりお鍼灸接骨院の口コミ/札幌市白石区南郷通

あなたも元コンサドーレ札幌トレーナーの施術をうけてみませんか? ほりお鍼灸接骨院 (ホリオシンキュウセッコツイン)

• 評価詳細(ほりお鍼灸接骨院)

北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20 サンホーム館

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2016/10/25

1日10時間座りっぱなしの試験勉強で慢性化した背中のハリ・頭痛が6度の施術で驚くほどスッキリ!!

・ほりお鍼灸接骨院を選択したきっかけ・理由
 某国家試験受験のため1日10時間以上机の前に座りっぱなしの生活を続けたせいか、背中のハリによる強い痛みと頭痛が慢性化。寝具を疑ってベッドを替えたりオーダーの枕を作ったりしたものの改善せず、時折マッサージに通うことでなんとか誤魔化していました。
しかし、いよいよ生活に支障を来す程度になったため、藁をも掴む気持ちで鍼灸院をインターネットで検索していたところ、「ほりお鍼灸接骨院」が家の近所で評判も良かったため、ここにしようと決めました。数多くのプロスポーツ選手が通っているという点も信用できると考えた理由です。
・施術について
 まず、1度目から施術をしていただいた院長の堀尾さんは、とても人当たりが良く、Jリーグのチームトレーナーであったことに裏打ちされる確かな知識で身体の痛みのメカニズムや対処法について丁寧に説明して下さるので、安心して自分の身体を任せることが出来ました。その他のスタッフの方々も総じて感じが良く、お店の雰囲気はとても良いと感じました。
 私が行ったのは、基本的な美骨整体セットでしたが、堀尾さんのプロスポーツトレーナーとしての技術は「さすが!」の一言で、それだけでも1度目から確実に背中の痛みが和らぐのを感じることが出来ました。その他、自分ではあまり気づいていませんでしたが、腰痛や尻・股関節の硬さがあり、その改善も感じられました。もっとも、これを最大限に活かすためには、堀尾さんがアドバイスして下さる施術外のケア(後述)を並行して行うことが重要であると思います。
・施術を受ける際の注意点(重要!)
 ,曚蠅鍼灸接骨院では、出来るだけ短期間に最低6回は通うことをすすめられますが、まず、これは必ず実行した方が良いと思います。1回でも効果は感じられますが、1回では私がそれまで受けていたマッサージと同じく一時的な効果に留まってしまいます。ほりお鍼灸接骨院の真骨頂は複数回通うことによる効果の習慣化(継続化)にあります。
◆,泙拭△海舛蕕任蓮6回通う間に自宅で行うべきストレッチをアドバイスされます。これは1回毎に少しずつ増えていきますが、これを言われたとおり愚直に、暇さえあれば行うことをお薦めします。毎回増えるのは1、2個程度なので、それ程負担にならず習慣にすることが出来ると思います。
施術自体は45分程度ですから、週2回通ったとしても90分の施術で、それ以外の時間を今までどおり生活していたのでは、それまでの生活習慣によって身体の痛みが発生していたとすれば、効果は最小限に留まってしまいます。上記のストレッチによって生活習慣を変えることが施術の効果を最大限にすると思います。
 さらに、上記と並行して、「メダリスト」を常飲するようにすすめられます。その効果については、コスパを含めネットでも賛否両論あるようですが、私自身は、寝覚めが良い、翌日疲れが残らない等確かな効果を感じています。クエン酸を水に溶かすだけの物よりは明らかに美味しいですし、私は飲み物がこれだけで済むのでかえって安上がりだったりしました。詳しくは初回の施術の際にも説明がありますが、これも施術の効果を上げるのに一役買っていると思いますので、出来れば併用することをお薦めします。
・術後の効果
 院長の言われたとおり、 ↓◆↓を愚直に行った結果(院長からは「模範的」とお褒めの言葉をいただきました。)、私の背中のハリ・頭痛は、3度目の施術の頃には殆ど改善されていました。特に睡眠後の頭痛は最悪だったのですが、それもすっかり無くなり、頭にモヤがかかったようになりボーッとして集中力が続かなかったのがスッキリとして、勉強の効率も格段に上がりました。
 また、4回目以降の施術は、更なる運動能力の改善にも繋がっています。私はテニスをやっているのですが、肩甲骨の動きが良くなったことにより、サーブが格段に速くなりました。周りからは「200キロくらい出てるんじゃないか?」と言われる程です(笑)。更には、これはメダリストの効果か、1日4試合もすれば足が攣りそうになっていたのが、5試合でも殆ど休みなしでこなせるようになりました。
 その他、股関節が柔らかくなったことで、空手の蹴りが高く上がるようになるなど、スポーツにおいても目に見えて効果が出ています。
・まとめ
 院長の言われたとおり、施術をしっかりと受け、自宅でのストレッチを行い、メダリストを飲んでいれば身体の悩みは間違いなく改善すると思います。効果が薄いと感じるのであれば、上記 ↓◆↓のうちどれか(私的には特に◆砲欠けているのかも知れません。私としては、間違いなく信頼できる鍼灸院であったと思います。

返信日:2016/10/26

Pario様
超長文コメント本当に本当にありがとうございます
すごく嬉しいです!感動しました!
スタッフもお褒めをいただきありがとうございます。励みになります
こんな長文コメントを打つこともまた症状が悪くなってしまうのも心配してしまいます(笑)
Pario様が私の説明をしっかり聞いてくれて
その後のリハビリや日常生活の工夫をしっかりやってくれたおかげで
大きな筋肉が柔らかくなりテニスでも使えるようになったので
足がつらなくなったならなかったりするだけでなく
サーブのスピードまで上がったのだと思っています
これからも大きな筋肉を常に柔らかくして頭に酸素や栄養が常に
届くような状態にすると集中力も上がり国家試験の勉強も必ずはかどると思います
特にこれからの季節は水分補給が大事だと思っていますのでメダリストをしっかりとりましょう
私が影響を受けている著者のことを知っていたり会ったことがあるので
その話を聞けて
Pario様に通っていただいて私は本当についてました(笑)
勉強になりました!これからも色々な話を聞かせてください

投稿日:2017/02/23

交通事故…自損事故で

冬道のスリップによる自損事故でガードレールに衝突しました。

むち打ちがひどく病院に診察をしてもらいましたがリハビリもなく痛み止めのみだった為よい整骨院に通いたい想いで整骨院を探していたところ、ほりお接骨院さんが目にとまりすぐに電話をして予約をしました。

初回にほりお院長さんが事故状況や今の症状などを親身に細かく聞いて下さり安心出来ましたし、自損事故なので任意保険で健康保険を使っての治療になる為、保険範囲で受けられるか?難しいとの事でしたがほりお院長さんが保険会社と直接交渉して下さり治療を開始出来る事になりました。(すごい事だそうです!)

施術中、日に日に痛みが和らぎ治療が終了した現在も以前とは姿勢が全く違っているのがわかります。背筋が自然に伸ているというか、猫背にならない感じです。長時間の運転だったり日常生活の中で以前の姿勢に戻ってしまったりする時もありますがほりお院長さんの何度も何度も毎日のようにおっしゃっていた
・ストレッチ
・同じ姿勢をしない
・お風呂に入る
・水分を取る
を守って元に戻らない様に自分で気を付ける事も出来ます。

ほりお接骨院さんでは施術後のケア方向だったりストレッチ習慣など自分自身の努力も欠かせない事など指導して下さいますし
終了後も辛くなった時は対処方向が身につくので精神的にも安心します。

ほりお院長さんは本当に親身に聞いて下さり何度も自分自身で出来る大切な事を繰り返し言って下さるので自然に記憶に残りましたし、スタッフの方々も親切に施術して下さり、受付の方はいつもニコニコと癒されアットホームで精神的にも「ゆったり」とした気持ちで通院する事が出来ました。

体力のいるお仕事で大変だと思いますが、皆さんのお陰で身体が楽になってる方が沢山いらっしゃると思います。お身体に気を付けて頑張って下さい!

有り難うございました!

投稿日:2017/02/02

いい整骨院

エキテンの口コミをみて今回こちらの整骨院に行きました。
首と腰を交通事故の後遺症で痛めていて冬になると痛みが増してくるので
もうそろそろしっかり治したいと思い施術していただきました。
しっかり体がよくなりましたがすぐにぶり返すのでしっかり治したいです。

返信日:2017/02/05

中田翔様
コメントありがとうございます
首や腰の痛みがぶり返さないように
一緒に寄り添いますのでがんばっていきましょう

投稿日:2017/02/01

加圧トレーニングおすすめです

昨年の3月から月に2回ほど加圧トレーニングをしています。最初のうちは正直、効果を感じませんでしたが半年くらい続けてみたところ身体に様々な変化がでてきました。寝付きがよいほうではなかったのですが今では布団に入ると瞬く間に眠れてしまいます。休日でも朝の5時には起きているので生活時間が長くなりました。長年続いていた偏頭痛と鼻炎もめったになくなりました。趣味のルアーフィッシングではルアーを投げるや右斜めにかっ飛んでましたが、今では真っすぐ飛ばせるようになったうえに飛距離も倍近くになりました。姿勢も以前よりはかなりまともになったと思います。練習もしていないのにブラインドタッチができるようになりました。感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。健康な明日を目指してコツコツとトレーニングを続けていきたいです。今後とも宜しくお願いします。

返信日:2017/02/05

鱒釣り三平 様
鱒釣り三平 様は加圧トレーニングを
受けたい理由は仕事で疲れないからだだと言っていましたねに
ですがだんだん疲れが取れるだけでなく
趣味のルアーフィッシングの投げる距離で伸びたのは私も嬉しかったです
ブラインドタッチができるというのは凄いですね
鱒釣り三平 様が続けてくれたおかげだと思います
これからも継続的にやっていきましょう

投稿日:2017/01/18

腰のしびれが消えスポーツ三昧です!

看護師をしていますが職業病の腰痛が年々酷くなり、張りはもちろん痺れもでていました。。これまでも整体やマッサージで一時的には良くなったように感じていましたが、ほりお接骨院に来てからは、それらがただ一時しのぎで辛さを誤魔化していたんだと分かりました!!
辛さがすぐに取れた事も驚きですが、教えてもらったドローインとストレッチで仕事中や辛い時の対処もでき、営業妨害かもしれませんが同僚にも教えて喜んでもらってます!!
スポーツも草野球とゴルフをやっていますが、草野球は投げた後のケアもしてもらいシーズン通して球速が落ちる事なくプレーでき、ゴルフも腰痛が出ないので逆に後半からスコアが上がるようになりました!!
院長はじめ、私の病院スタッフにも見習わせたいぐらい感じの良いスタッフの皆さんですので、「疲れ溜まったなぁ」「長年の肩こり、腰痛が」って方は是非一度扉を叩いてみたらいいと思います!!

返信日:2017/01/18

atsushi1102 様
コメントありがとうございます
atsushi1102 様が出来るようになりたいことを
スタッフに話してくれたおかげで
ゴールまでサポートできました
愚直にリハビや筋トレしていただき
ありがとうございます
これからも続けていきましょう
スタッフをお褒めいただき励みになります

投稿日:2017/01/17

膝に不安のある方は加圧トレーニングが、お勧めです。

53歳主婦です。
20年間スノーボード、スケートボードを楽しんでましたが、二年前に膝の痛みが酷くなり、軟骨を削る手術をしました。なかなか、筋力が戻らない状態だったので、堀尾先生に相談したところ加圧トレーニングを勧められまして、数回行い全身のストレッチも、毎日真面目にやってみました。
驚くほどの速さで回復し、ワンシーズン休んでいた、スキーのインストラクターも、復帰へとこぎ着ける事ができました。的確なアドバイスと、明るい雰囲気で精神的にも前向きになれました。加齢と共に身体のお手入れがとても大切なんだと、身を持って体験させて頂きました。何処か体の部分に不安な所がある方は是非一度 受診してみてください。必ず パワーアップ出来ます!

返信日:2017/01/18

mama様!
コメントありがとうございます
2年ぶりにスノボやスキーが復活できて
私も感動しました
心も折れかけてこともありましたよね
mama様がそれでもしっかり伝えたリハビリ&筋トレを
してくれたからだと私は思っています
私もmama様に負けないように人生満喫して行きたいと思っています

投稿日:2017/01/12

雪かきのダメージも一発解消!

年末の大雪で、肩が上がらなくなりました。
塾の講師をしているので、黒板も書くことができず、困っていました。
そこで思い出したのが、ほりお先生。

早速行ってみると、親切・丁寧に見てくださいました。筋が断裂してるかも、との診断もありましたが、1回目の治療で、痛みが半減。2回目の治療で、8割の痛みが消え、黒板も無事に書くことができました。
痛風も見てくださって、おすすめのメダリスト。1週間しないうちに、痛みが消えていき、足を引きずらずに歩けるようになりました。
気分よく新年を迎えることができ、感謝しています。

スタッフの皆さんも親切・丁寧な対応で、身体だけでなく、気分も楽になります。
雪かきに限らず、お身体に痛みのある方は是非、来院してご相談することをお勧めします。

返信日:2017/01/13

yutayuta0317 様
コメントありがとうございます
これから受験シーズン本番の
中の雪かきでの肩の痛みや30度くらいしか上がらず
黒板にかけず辛かったですね
yutayuta0317 様がリハビリをしっかり
やってくれたをおかげだと思っています
これからの受験シーズン本番受験生のために頑張ってください

投稿日:2016/12/05

メンタルキープが一番

何カ月もかけ海外登山の準備をしていましたが、その一カ月前に骨折してしまいました。せめて麓までは自分の足で行きたかったので一日でも早く治す方法がないかと酸素カプセルのある整骨院を探したところ、ほりお鍼灸接骨院に辿り着きました。
 初めての骨折ともあって、生活の不自由さをはじめ職場や周りに迷惑をかける毎日に負い目と焦りがありました。更に、ギプス生活をしているとほかの健常部位にまで違和感が出始めましたが、相談する度に適したストレッチの指導やアドバイスを頂け、ちょっとした雑談の中でも幾度と励まされました。
 病院ではCTを撮って「安静に」との診断でしたが、きっと安静にしているだけでは他の部位が痛みメンタルも弱っていたかとおもいます。メンタルキープできただけでもこの接骨院を選んで正解だったと信じています。
 ここに来院される患者は治療に前向きな方が多いように見受けられましたが、私同様にメンタルを引きあげてもらえていたのかもしれません。
 堀尾院長をはじめスタッフの方々、大変お世話になりました。 長く愛される接骨院でありますように。

返信日:2016/12/06

ムー様
コメントありがとうございます
骨折後のギプス固定の関の節硬ささを見て
海外登山するというのを聞いて驚きましたが
ムー様がほか覚えていただいたリハビリを繰り返し日常でやってくれた
おかげだと思います!海外とさんの麓までいけたというのを聞いて
驚きと共にうれしかったです!

スタッフもいただき本当に励みになります
ムー様が来年以降も登山できると思っています
リハビリ続けてくださいね

投稿日:2016/11/30

事故の際の指事、指導の的確さ

仕事の出張先にて交通事故に遭遇しました。事故の経験はないのですが、母親が以前事故に合い、その場では大丈夫で示談にし数日後酷いムチウチになった過去があったのでインターネットを散策、トップにでたのが【ほりお接骨院】。正直の所『藁をも掴む』思いで電話致しました。まず電話応対。顔が見えず此方側は心配と不安の中するものですが、親切、あと親身に応対して頂き貴店の姿勢が電話越しから感じられました。

来院し院長の堀尾様に今の状況、今後の流れ等を親切丁寧に教えて頂きました。
来院させて頂く形になり、以外従業員様からも指事、指導を頂きました。皆様院長様のお客様に対する気遣い気配りがしっかり浸透していて関心させられぱなしでした。勿論施術も丁寧、的確に行って頂きお陰様で症状は良くなる一方でした。

心身共に完治して頂き感謝しています。正のオーラの中での施術は心までポジティブになり完治も早いと感じたのは小生だけでしょうか。

重ね重ねになりますが有り難う御座いました。
堀尾様はじめ、素晴らしいスタッフの皆様に心を込めて。

返信日:2016/12/02

nobushi 様コメントありがとうございます
nobushi 様がすぐに来院してくださり
紹介した病院との連携の指示を
評価して信じてくれ
nobushi 様がその後のリハビリを続けてくれたおかげで
ムチウチの症状も早く楽になったんだと思っています
スタッフお褒めいただき本当に励みになります

投稿日:2016/11/26

マラソンに支障のあった膝痛が解消されました!!

半年ほど前から気になっていた両膝上の痛みが徐々に悪化し、
特に左膝は、蹴った脚を引き上げる度に痛み、
最近のフルやハーフのマラソン大会では痛み止めを服用していました。

今年の勝負レースと位置付けていた「つくばマラソン」を1ヶ月後に控え、
何とか再び痛みのない状態で走りたいと思い、
ランニングつながりで存じていた、ほりお鍼灸接骨院を訪ねました。

施術内容は、ホームページで紹介されているとおりでしたが、
その際教えていただいた各種ストレッチを自宅でも継続的に行うことで、
日に日に脚が軽くなり、痛みも軽減されてきました。
これまで階段の昇り降りでさえ痛かったのが、すっかりよくなり、
もちろん、ランニング時の痛みも消えました。

肝心の「つくばマラソン」は、
そもそも痛みのせいで練習量が減っていたこともあり、
残念ながら1年ぶりのサブ3には届きませんでした。
でも、おかげさまで痛みがなくなったので、
次のレースに向けては、がんがん練習出来ます。
ただし、痛みの出たところは「ジャンパー膝(膝蓋腱炎)」ということで、
マラソン初心者に多い症例だそうで、
今後はフォーム改善にも取り組まねばと思っております。
堀尾先生、ありがとうございました!!

返信日:2016/11/27

makotchan様
コメントありがとうございます
つくばマラソンサブスリーできなくて残念でしたね
しかしmakotchan様がしっかり治療方針通り通っていただき
リハビリをしっかりやってくれたおかげで痛みがなく
私よりとんでもなく早く完走できたんだと思っています
来年の北海道マラソンでサブスリー達成できるようにがんばって一緒にいきましょう(笑)
長文を書いていただき本当にありがとうございます

投稿日:2016/11/17

倦怠感と目眩がどこかに行っちゃいました。

一年程前から何となく不調が続き
徐々に、立ちくらみ、貧血、目眩そして眼精疲労
仕事中は目眩と吐き気と戦いながら一日何とかやり過ごし、
全身の倦怠感も酷くなり、起き上がっているのが辛く、休日も一日中横になって過ごすような状態でした。
極度の疲労とストレスかな、、、
しばらく忙しかったし。
自律神経も乱れてるのかな、、、と思いながらも
理由がはっきりわからず、このままよくならないかもと不安はあるものの、病院に行っても改善するとは思えず、検索して たまたま見つけたのが、ほりお接骨院さんでした。
少しでも楽になればいいかな。と行ってみたのが大正解。
1回目で、身体中の倦怠感が、凄く楽になりました。
何度か通っているうちにだんだん身体も軽くなり、慢性的だった肩こりも楽になり、
通い始めて1ヶ月半ほどであんなに辛かった目眩も、どこかに消えてしまいました。
「ここに行ってみよう」と決めた時の自分に、「その選択、大正解!!」と讃えた位です。
院長さんや明るいスタッフさんのおかげで、以前よりももっと元気になったような気がします。
体調が良くなるとフットワークも軽くなり週末にフラッと東京に遊びに行く位まで元気になりました。
本当にありがとうございます。
体調不良で失念した札幌マラソン、来年はリベンジです。

返信日:2016/11/21

チャチャ様
コメントありがとうございます!
チャチャ様めまいで大変でしたよね!
しっかりと3つのお願いとリハビリを
やってくれたおかげだと思っています
来年度の札幌マラソンまで一緒に寄り添いますので
ストレッチ続けてください
スタッフをお褒めいただき励みになります
堀尾邦彦

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

ほりお鍼灸接骨院 のクーポン

初診料・通常【2,500円】が、
1,500円引きの⇒【1,000円】に!

「エキテンを見た」とお伝えください。

有効期限:2017年03月31日

店舗名 ほりお鍼灸接骨院  (ホリオシンキュウセッコツイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / 接骨・整骨
北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20 サンホーム館
南郷13丁目駅(駅から0.2km)

南郷7丁目駅(駅から1.1km)

アクセス 地下鉄東西線南郷13丁目駅から徒歩2分
http://horiq.com/ (ホームページ)
https://www.facebook.com/576917445723644/ (フェイスブックページ)
    10:00 - 13:00 、 15:30 - 20:00
営業時間補足 平日 10:00〜13:00 15:30〜20:00 (平日の10:00〜13:00は予約のみ)/ 土曜 10:00〜15:00 ★予約は当日でもOK
定休日補足 日曜日/祝祭日
  • 4台
  • プリペイドカード3万円、5万円に使えます
特徴 プロのアスリートも認める本物の施術がここにあります!
初投稿者 つくしんぼ (1)
紹介文 一目瞭然!当院の口コミはここが違う!
‥院の口コミは症状や悩みが取り除かれた先にある「幸せな未来」と
「幸せな笑顔」を手に入れた方々にいただいています。
△覆璽廛蹐離▲好蝓璽箸当院の施術を求めて来院しているのか
1回で全てを治せるゴッドハンドではないのに、なぜ深い深い悩みを抱えた方々がこんなにも笑顔を取り戻せるのか!

あなたの症状、悩み、あなたが望む「幸せな未来」お聞かせ下さい!
一緒に寄り添いその「幸せな未来」と「幸せな笑顔」を取り戻すお手伝いさせていただきます!
+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+

スポーツをしているあなた/リハビリしているのに症状が楽にならないあなた

交通事故に遭われ後々に後遺症を残したくないあなた/転院をお考えのあなた

なかなか妊娠しないあなた/睡眠薬や頭痛薬はもうイヤ!というあなた

─── このようなお悩みの方がたくさん来院し、元気を取り戻しています!

□■□
■Jリーグの元トレーナーが行う本物の施術はここが違う!
───────────────────────────────

《当院の特徴》

あなたの症状の原因も
プロのサッカー選手の症状の原因も
実は同じだと思っているんです!

プロのサッカー選手は体の中心の大きな筋肉でシュートしたり、走ったり、人とぶつかったりします。

症状や歪みの引き金になる筋肉の凝りなどのことをトリガーポイントと言います

■プロのサッカー選手と同じ大きな筋肉が固くなるトリガーポイントも
■一生懸命練習している最中に辛くなってくるあなたの体のトリガーポイントも
■1日4〜5時間以上の同じ姿勢をしているとあなたの体のトリガーポイントも
ほとんど同じなのです!

ですので私がプロのサッカー選手を楽にしてきた技術と知識と知恵で
あなたの歪みやお悩みもお力になれるのです

□■□
■ 交通事故でつらい思いをしていませんか?
■ 後々に後遺症を残したくないあなた

*接骨院での交通事故後の施術は、皆様の自己負担金が【0円】です!
*総合病院や整形外科からの転院も可能です!

◆当院が交通事故後の施術院として選ばれるワケ-----------------

◎一流Jリーガーの身体をサポートし続けて来た確かな技術

Jリーグ一流サッカークラブ、コンサドーレ札幌・川崎フロンターレの
  チームトレーナーを歴任した院長による施術法を活用しています。
  また、実際に現役Jリーガーも実践している、
  より施術効果を高めるお手軽なリハビリもあわせて伝授します。
  手技で筋肉を緩めるだけでなく後遺症を残さないためにも、筋力を元に戻す
  リハビリが大事です。そこまで一緒に寄り添ってあなたの笑顔を取り戻すで
  筋トレまで筋力トレーニングまでサポートします。

◎信頼できる病院との連携

当院で抱えきれない症状、病院対象の方は、
  Jリーグチームトレーナー経験のパイプを生かし、信頼おけるドクターを紹介します。

ドクターが当院にメールや手紙であなたの症状と今後のアドバイスを返してもらえます。

◎保険会社との面倒な事務手続きもアドバイス

保険会社との面倒な事務手続き・やりとりは当院にご相談ください。
  自賠責保険の書類周りや、手続きの仕方などの相談にものります。

■ 鍼灸について
*妊娠しようと頑張っている方
*自律神経失調症かな?と思う方

…… 一人で悩まないで、誰かに相談してみませんか?
    当院ではこのようにお悩みの方も多数来院し、皆様、元気を取り戻しています。
「鍼は怖いもの」というイメージがありますが、
針の太さは髪の毛程の針を使用しています!
ディスポ(使い捨て)の鍼を使用していますので衛生的にも問題ありません!
安心して施術をお受けできます!

■ 加圧トレーニングについて

*「変わったね!」「若くなったね!」と言われたい方
*他のパーソナルトレーニングで効果が出なかったあなた
*体力アップしたいあなた
*妊娠を目指したいあなた
 …… このような方はお任せください
    他の加圧スタジオにはない多彩なスキルあります!

ほりお鍼灸接骨院

3. 北海道の整体