よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)の口コミ/川崎市中原区上新城

ケガ・交通事故治療に強い!アスリートが足繁く通う総合治療院★ よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) (ヨシダシンキュウセイコツイン(ヨシダセイタイイン))

• 評価詳細(よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院))

神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19 矢島ビル1F

投稿日:2016/08/29

妊娠できました!

不妊治療と並行して通い始め、約半年で無事授かることができました。

当初不妊治療の知識がほぼ皆無だった私ですが、
先生は高度不妊治療についても知識も豊富で、
毎回いろんな情報を教えていただきました。

HPに記載のある排卵等のライフサイクルに合わせた施術は勿論のこと、
病院での検査結果(ホルモン値等)を伝えると、
その数値からその日により効果的な施術をしていただけました。

私は生理周期が不安定で排卵日がなかなか読めないタイプでしたが、
病院での検査に合わせた施術をしていただけたのが良かったと感じています。

施術の1つである爪灸はとっても痛い!ですが、
冷えも改善されてとても効果があったと思います。

不妊以外でも体調を伝えたらその日に適した施術をしていただけるので、
定期的に通うと安心感があります。

不妊治療と並行して試してみたいと思っている方には是非おすすめです!

返信日:2016/09/06

iogcn605さん
妊娠報告コメントありがとうございます♪
半年の不妊治療頑張りましたね。 (^^)
妊娠おめでとうございます♪♪♪

iogcn605さんと同じ環境条件症状のかたが多いです。
病院との高度不妊治療と併用して身体の不妊体質を良くしたいと考えて来院される患者さんが多いです。。。
最近でもタイミング法・人工授精・体外受精など目的にあわせて不妊鍼灸・不妊整体の施術を受けるかたが増えてきております。

不妊施術で最初に当院で大事にしていることは。。。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特に不妊妊活を希望される患者さんは、多くの不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。。
その環境のなかで病院で実施している高度不妊治療の内容やホルモン検査の意義や説明を当院でも行っていきます。
さらに不妊鍼灸・不妊整体・特殊機器スーパーライザーの生理周期やホルモンの数値にあわせた不妊妊活の技術を説明提供していきます。。

不妊妊活コースの患者さんの悩みで多いのが手足やお腹の冷えを何とかしたい!
生理痛や月経不順による基礎体温の不安定!
低温期のがあるけど高温期がほとんどない・短い。。二層にわかれてない!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 子宮内膜が薄い!
排卵日が不安定になる!
生理期D2D3においてのFSHやLH。そして高温期においてのE2やP4などのホルモンの数値の異常など悩みが多いですね。。
患者さんの症状を検証しながら最善の方法を説明し理解してもらいながら毎回妊娠につながる施術を行います。。。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、伝統的なお灸を実践しています。
なぜかと言うと、体質を早い段階で変えることができれば普段のストレスや疲れ具合が格段に違ってくるからです。
iogcn605さんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え性改善するために頑張りましたね。
結果半年で妊娠できて、スタッフ一同嬉しいです♪

今後もiogcn605さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

投稿日:2017/06/24

膝の違和感がなくなりました

転倒による膝の強打による痛みで通院しました。
擦り傷はひと月ほどで治ったのですが、膝にずっと違和感があり、動く度に痛みを伴いました。
一度整形外科を受診したのですが、骨に異常は無く、特に治療して頂けませんでした。
時間が経てば治るだろうと放置していたのですが、中々治らず、こちらに通うようになったのは怪我をしてから2ヶ月ほど経ってからでした。
治療が遅れると回復も遅れるらしく、怪我から2ヶ月経ってからの治療開始はとてもご迷惑をおかけしたと思いますが、とても親切丁寧に治療して頂きました。
専門的な知識も経験も豊富な先生方なので、決まった治療だけではなくその日の調子に合わせて幅広い治療を行ってくださいます。
特に電気治療(レボックス)はとても痛かったのですが(個人差あります)、その分とても効果が出るので、今となってはとてもよかったと思います(^_^)
膝の調子に合わせてお灸や鍼も組み合わせて行ってくださったので、毎回治療後はとても調子がよかったです。

すぐに結果が出る治療ではなかったのですが(治療開始が遅かったため)、1年近く通院させて頂き、今では膝の違和感はほとんど残っておらず、怪我をする前と同じように過ごせています。一生治らないのを覚悟していたので、とても嬉しいです。
知識がとても豊富な先生方なので、色々相談に乗って頂けるのでとてもお勧めです。

長い間ありがとうございました。御礼申し上げます(^_^)

投稿日:2017/06/13

2人目不妊で通い始めました。

2人目不妊で1年ほど前から通い始めました。
出産後体質が変わり、ホルモン剤を飲まないと生理がこず、甲状腺ホルモンの数値も低くなってしまったので病院の治療と並行して通いました。

生理の周期も長く、排卵のタイミングもよみにくかったと思うのですが、身体にあわせて治療していただき妊娠する事ができました!

治療は爪灸が特に痛かったですが、徐々に体が疲れにくくなり体質が改善していくのが実感できました。鍼は想像よりも痛くなかったのでよかったです。
吉田先生には治療以外にも妊活について色々教えて頂きとても助かりました。
鍼灸は初めてで最初は半信半疑でしたが、通って本当によかったです!

投稿日:2017/05/09

おかげさまで妊娠できました!!

結婚して4年以上子どもができず、不妊の専門病院に通院を始めたのとほぼ同時に、吉田先生のところに通い始めました。

病院では特に異常や疾患は見つからなかったものの、冷え性の自覚があり、基礎体温も全体に低め、生理周期もやや長めだったことや、数年前から座骨神経痛に悩まされていたので、自分自身、体質改善が必要だと感じていました。

鍼灸も整体も初めてでしたが、吉田先生に総合的に診ていただき、周期に合わせて鍼やスーパーライザー、骨格の調整等をしていただいたところ、腰やお尻周辺の痛みが減り、身体が以前より寒さに強くなり、真冬にも関わらず、今年は暖冬だっけ?と思うようなことがでてきたのには驚きでした。

なかでも足の爪灸をしていただいた後は、今まで冬眠していた足先がまるで初めて目覚めたかのように温かくなり、体調も少しずつ良くなってきたと感じていたところ、妊娠。
運良く不妊治療もタイミングだけで授かることができました。

食べ物のことや呼吸法なども教えていただき、意識的にリラックスすることを実践できるようになったこともよかったと思います。
今後もまた不調があるときは、お願いしたいと思います。

爪灸、想像以上に痛いです。足の指先をペンチではさまれているような激痛ですが、でもやっていただいてよかった!!ありがとうございました。
冷え性の方はぜひお勧めします!!

返信日:2017/07/24

zrlys165さん。
妊娠おめでとうございます♪
それと坐骨神経痛が楽になって良かったですね♪♪
エキテンでの妊娠報告コメントありがとうございます。
病院と併用しての妊活不妊施術頑張りましたね♪

病院での検査データーをご持参していただきそれを参考にしながら生理期・低温期・排卵前・排卵後・高温期前期・高温期後期にたいしてアプローチしていきましたね!!
それと当院で妊活不妊施術の現場での声で多いのは。。。。。
手足やお腹の冷えを何とかしたい!
生理痛や月経不順による基礎体温の不安定!
低温期のがあるけど高温期がほとんどない・短い。。
二層にわかれてない!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 子宮内膜(4个6个覆鼻。)が薄い!
排卵日が不安定になる!
生理期D2D3においてのFSH(卵胞刺激ホルモン)やLH(黄体形成ホルモン)。
そして高温期においてのE2(エストラジオール)やP4(黄体ホルモン)などのホルモンの数値の異常など悩みが多いですね。。

zrlys165さんと同じパターンで不妊に悩み専門病院に通院しながら当院の不妊妊活の施術を希望されるかたが多いです。
最近多いのが病院のホルモン検査で異常がないが基礎体温が安定せずにジグザグで生理周期が安定せず長めまたは短い。。。
そして手足の冷えを改善したい。。。。
などなど。。

冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え性を改善するために頑張りましたね。
結果的に当院の妊活不妊施術を受けてから妊娠判定♪
結果がでて嬉しく思っております。

それと爪灸の的確な表現と感想ありがとうございます♪

今後もzrlys165 さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

投稿日:2017/05/08

不妊治療のため、昨年の9月から...

不妊治療のため、昨年の9月から夫婦で通いはじめました。
(私は週1回、夫は1〜2週に1回のペース)

施術は、その日の体調であったり、病院での検査結果、生理周期に合わせて行われます。
じっくり話を聞いて、脈をみて、その時のその人にあった施術をしていただけます。
患者さんの身体の変化をよくみてくださるので、先生が「今回(夫婦共に)状態が良いから、いけるんじゃないかな?」とおっしゃった月にタイミング法で妊娠して、とても驚きました。通院して3ヶ月目のことです。

私は冷え性なのですが、「爪灸」によって基礎体温の底上げをすることができたと思います。
爪灸は爪に針を刺されるような痛みのため、苦手な人は辛いと思いますが、短期的に効果が出るのでおすすめです。

また、男性不妊の方も通うこともおすすめします。
不妊治療を始めると、大抵の場合は奥さんのほうが熱心で、旦那さんはあまり協力的ではない(ように見える)ことが多いと思います。
旦那さん側も施術を受けることで、数値の向上はもちろん、一緒に治療をしているという一体感や当事者意識を持ってもらえるようになります。
奥さんが言うことは聞き流しても、先生がおっしゃることは聞くこともあります。
痛い施術もあるようですが、腰痛が緩和した、身体がぽかぽかする等の身体に気持ちの良い効果もあるので、男性不妊の方は施術を受けることをおすすめします。

返信日:2017/06/20

はなこさん。
妊娠おめでとうございます。
ご夫婦での不妊妊活治療頑張りましたね♪

はなこさんご夫婦は、ご主人様がもともと不妊治療に理解があるなかで必要な知識と普段の生活行動のアドバイスをしましたね。。。
それと、女性の生理周期の内容やホルモンについても真剣に聞いていただきありがとうございます。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、女性の不妊妊活施術だけでなく男性不妊にも力を注いでおります。
それはなぜかというと妊活において夫婦間での温度差をなくし女性側の不妊体質が良い状態のときに男性が常に良い状態に備えることにより着床妊娠の確率(確立)があがるからです。
はなこさんが体験したホルモンの数値の向上はもちろん基礎体温の安定の底上げをしたい患者さんに向けたコメント感謝です♪

そうそう!
忘れていけないのは、爪灸ですね。。。
それと当院の特長となる冷え性に対する徹底したアプローチ♪これが大事です。。。

はなこさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して熱い刺すよう痛みだけど冷え性改善するために頑張りましたね。

結果、夫婦間で努力し頑張りましたね♪♪
妊娠おめでとうございます。

今後もはなこさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

投稿日:2017/05/07

ストレスによる体調不良でお困り...

ストレスによる体調不良でお困りの方にもおすすめ

以前から頭痛や肩首のコリ、胃腸の不調などの症状があり、去年ぐらいから体調が悪化し日常生活を送るのもつらい日々が続いていました。
理由もわからず体調不良になることがとても不安で、ネットなどで対処法を探していたところ鍼灸に興味を惹かれ、自宅から近いこちらの鍼灸院を利用してみることにしました。

最初に伺ったときに丁寧な問診やヒアリングなど、親身に話を聞いて頂いた事がとても印象に残っています。
そこでやっとストレスなどによる自律神経系の乱れによってこれらの症状が起きていることが分かりとても安心しました。

現在5カ月ほど通っていますが辛かった症状は緩やかにですが確実に軽減されています。

同じような症状でお困りの方は一度行ってみてはいかがでしょうか?

返信日:2017/05/24

kmsdさん。
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

ストレスによる体調不良辛いですよね?
特にストレスにより頭痛・肩こり・胃腸の不調などが原因で検査してもわからないで悩んで来院される患者さんが増えておりますね。。。
自律神経や脳脊髄液の影響もかなりあったのですが少しずつ楽になって良かったです。

kmsdさんの場合も色々な角度から原因を検証していき表面的な筋肉・骨格が原因でなければ、体の中にある脳脊髄液や内臓反射調整などの特殊手技や特殊機器でのアプローチしましたね? (^^)
大事なのは、初心を忘れずに最善を尽くす施術を1998年開業以来実践実行しておりますので安心です♪

今後もkmsdさんと同じ悩みの患者さんに少しでも最善をつくす施術を提供できるように努力していきます。

エキテンの口コミ感謝です

投稿日:2017/03/25

所謂格安マッサージ屋は利用した...

所謂格安マッサージ屋は利用したことがありましたが、本格的な整体は初めて利用しました。
先生は大変親切かつ専門知識も豊富で信頼できますし、日々の調子を鑑みて適切な施術をしてくれます。
コストパフォーマンスとしても大変いいと思いますし、初めて整体に行く人におすすめできます。

また、私は直接は関係ありませんでしたが、妊活対策にも力を入れてるようで多くの女性も利用されているようで信頼されているようでした。こちらも気になる方は相談されてみると良いかと思います。

返信日:2017/05/23

バンさん。
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。
本格的な整体と認識していただき嬉しいです♪

時には、痛みがあるけど結果優先で痛みのある部位にアプローチが必要になります。
それと専門知識をわかりやすく丁寧に身体の状態にあわせて施術を開業以来行っております。
バンさんは、頑張って施術をうけてましたね♪♪

それと当院に来られている院内の患者さんの雰囲気をコメント感謝です。
バンさんがコメントしたように不妊妊活の施術にこられている患者さんが非常に多いです。。。
もし不妊妊活に悩まれているかたがおられるならぜひエキテンやその他の口コミを参考にしていただきたいですね♪

そうそう!
よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)は、土日祝日も営業しており川崎市中原区高津区からも来院しやすい武蔵新城駅近にあります。
女性でも男性でも安心して通えるように院内の空気や環境雰囲気を大事にしていますので、多くの患者さんがリラックスして来院されるかたが多いのが特長ですね。。。
バンさんの期待にこたえられるように今後も最善をつくした施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

エキテンの口コミ感謝です♪

投稿日:2017/02/04

頭痛解消

PCを長時間使用する部署に異動してから慢性的な頭痛に悩まされ、毎日頭痛薬を服用するような生活になっていたので初めて鍼灸を利用してみました。

治療1回目は衝撃が強かったのか、治療後に少し体調を崩してしまいましたが、2回目以降は日々の頭痛の頻度が減っていき、目に見えて薬の服用が減りました。2か月ほど経つとまったく服用しなくても大丈夫になり、ここまではっきりと効果が表れるとは思っていなかったので驚きです。

私が受けた治療内容は、私の頭痛の原因は自律神経の失調と診断を受けたので、脳脊髄液の流れを良くする鍼灸に加え、スーパーライザーという機械で自律神経を整えるというものでした。
初めに吉田先生から受けた説明では、その機械は星状神経節と呼ばれる部位に照射することで副交感神経を活性化させるそうです。そのためか、照射中はうっかり寝てしまうほどリラックスします。

院内の空気は落ち着いていて、気取った雰囲気がないので入ることに抵抗がなく、駅から非常に近いので定期通院もしやすいと思います。
同様な症状で悩んでいる方にはおすすめです。

返信日:2017/02/09

flrjb664さん。
お忙しい中、エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

PCの長時間勤務での慢性的な頭痛は、悩みますよね?
しかも毎日の頭痛薬の服用は、辛かったですよね。。。。。
flrjb664さんの場合は、自律神経の影響がかなり強くあったためにある程度良くなるサイクルに戻すのに1ヶ月半ないし2ヶ月くらい様子をみながら施術をさせていただきましたね。
頑張って施術のための時間を作っていただいたおかげで楽になる状態までもっていけたので良かったです♪

しかも頭痛に対する施術内容も把握しコメントにもしっかり記入していただき嬉しいです (^^)
このようによしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
色々な角度から患者さんのもっている原因を検証していき表面的な筋肉・骨格が原因でなければ、体の中にある脳脊髄液や内臓反射調整などの特殊手技や特殊機器でのアプローチもできます。

そうそう!
flrjb664さんが感じた通いやすさを今後も大事にしていきます♪

投稿日:2017/01/24

よしだ整体院❗治してくれます!

朝目覚めたら、突然右ひざの痛みで歩けなくなり整形外科での診察は加齢によるものと言われ治療もなく(涙)よしだ整体院に行ったところ2回治療しただけで治りました。
膝をかばってたせいか腰まで痛くなってしまい試合も1週間後にあるのに困りましたが出場できたのも先生のおかげです。
色々な治療器具があり治療はすごく痛いものもありますが体全体をほぐしてくれて鍼灸も一緒にやってもらえます。最高です❗
整体院の雰囲気もよいですよ〜
私はビーチボールバレーをやっているのですが、よしだ先生がいれば
あと10年頑張りたいと思います。

50代  女性

返信日:2017/01/28

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんのように整形外科で加齢によるものとして診断されてあきらめてしまうかたが多いですね。。。
でも2回の施術で膝の痛みが楽になり良かったですね♪
それに試合に出場できて良いパフォーマンスを維持しながら楽しめて嬉しいです♪♪

ゲストさんのような症状には、初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
ゲストさんは、頑張って施術をうけてましたね♪♪

ゲストさんのようにスポーツ外傷の悩みで来院されるかたが多いです。。。
ゲストさんと同じ女性でも安心して通えるように院内の空気や環境雰囲気を大事にしていますので、女性の患者さんがリラックスして来院されるかたが多いのが特長ですね。。。
これからも雰囲気を大事にしていきます。

そうそう!!
ビーチボールバレーの試合参加は、10年以上頑張れますよ(^^)
応援させてくだい。

投稿日:2016/12/27

走れる様になりました。

千葉アクアラインマラソンでシンスプリントになり、整形外科に1カ月通ったが、状況が変わらない為、吉田治療院にお世話になった。初めての針治療だが、髪の毛より細い針の為、痛みはほとんどない。
一方、電気治療は想像以上に痛いが、この効果も大きいと思う。院長より、「アスリート用の治療です」等と言われて治療を受けたが、治療を受ける側としてはモチベーションが上がる。結果として、針治療3回目でウォーキング、4回目でジョギングの許可が出た。2ヶ月ぶりに10キロを走る事ができ、仲間と共に気持ち良い汗をかく事が出来た。

治療の際、テーピングもして貰えるが、巻き方も教えてもらえるので、自分で巻ける様になる。
又、ストレッチの前に行なう様、進めらた体操は驚くべき効果があった。たった3回行なうだけで、股関節の動きが全然違った。今では毎日の習慣となっている。

今は3月板場シティマラソンで、サブ4達成を目指すべき、仲間と共にランニングが出来る事が嬉しい。走れる様になれた事に感謝です!

返信日:2017/01/17

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんのように長い間マラソン競技をすれば怪我のリスクがありますよね?
特にやっているスポーツによりますがただ楽になるだけでなく当院では運動パフォーマンスの向上に力をいれております♪
コメントにあったアスリート用の施術を気にいってもらって良かったです。
しかも早い段階で走れる結果をだせて嬉しいです♪

その中でスポーツ外傷や不妊妊活の悩みや自律神経による不眠・めまい・逆流性食道炎などたくさんの患者さんが来院されております。
ゲストさんのようにフルマラソンによるスポーツ障害によるシンスプリントなどには、整体・カイロプラクティック、鍼灸、特殊機器などアプローチの方法が様々です。
色々な角度から患者さんのもっている原因を検証していき表面的な筋肉・骨格が原因でなければ、体の中にある脳脊髄液や内臓反射調整など特殊手技でアプローチもできます。
もちろんマラソン用のスペシャルテーピングやストレッチ指導にも力をいれております。
大事なのは、初心を忘れずに最前を尽くす施術を1998年開業以来実践実行しておりますので安心です♪

今後もゲストさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

そうそう!
3月板場シティマラソンで、目標達成にむけて努力・根性・気合で頑張ってください。

投稿日:2016/12/13

いつもありがとうございます!

突発性難聴になってしまい、病院に通いお薬もいただいて飲んでいるのにいっこうに良くならなくネットで色々調べている時にこちらに出会いました。
薬で聴力は上がってきてるものの、1番気になって仕方のなかった耳の圧迫感と閉塞感がずっと取れなかったのに吉田先生に治療してもらったらその症状のどちらも改善されてきました。
先生もとても気さくな方で初めての鍼に緊張もしていたけれど安心して治療を受けることが出来ました。
これからも定期的にお世話になろうと思います。

返信日:2016/12/16

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

病院で検査して原因不明での突発性難聴の辛さは、本人にしかわからない症状なので辛かったですよね?
でも鍼灸施術と特殊機器スーパーライザーの効果があり良かったです♪

ゲストさんのように薬を飲んでいるものの耳の圧迫感や閉塞感が慢性的にきになり来院される患者さんが多いですね。。。
それと難聴と併用して耳鳴りもプラスして来院も最近多いです!!

その患者さん1人1人にあった幅広い施術が提供できるのが特長です。。。。。。

ゲストさんのように針そのもののイメージが【怖い】や【痛い】など様々な概念がありますのでそのあたりの緊張感を会話にてほぐしていき、なんでその場所(ツボ)に鍼灸でアプローチするのかなど緊張感をとるだけでなく理由を説明していきます。
特殊機器に関しても同じようにわかりやすく丁寧に説明をしていきます。
結果、ゲストさんが安心してリラックスして施術を受けていただけて嬉しいです♪

これからもゲストさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 併用不可

交通事故むちうちの無料施術体験を実施(川崎市中原区武蔵新城駅近、土日祝日営業)

交通事故対応で悩んでいませんか?

仝鯆婿故は初めてで対応の仕方がわからない
 →院長の吉田が丁寧に対応いたします
病院での通院がまだないので紹介してほしい
 →整形外科をご紹介できます
E庄,靴燭
 →病院や接骨院からの転院もできます
ど賊,被灸整骨院を併用してリハビリをしたい
 →病院と併用して交通事故治療ができます

交通事故は、最初の3ヶ月でいかに痛みをとっていくかが重要です。
当院では、整体+鍼灸+手技療法+特殊機器+テーピングなどあらゆる角度でアプローチしていきます。

◎お手数ですが交通事故エキテンクーポンを見たと必ずお電話でお伝えください。

◆自賠責保険及び労災保険の施術取扱いができます

☆2015年実績 交通事故30人/労災事故5人通院しております

40%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

エキテン初回限定酸素カプセルコース 90分3000円 (土日 60分3000円)

通常5,000円(税込)3,000円(税込)40%OFF !!

【1日1名様エキテン限定コース】

【初回限定酸素カプセル 90分コース】

酸素カプセルコース 90分 5000円 がなんと

↓
90分 3000円  (土日・祝 60分 3000円) に!

この機会に酸素カプセルコースを体験しませんか?

※必ず電話にてエキテンを見たとお伝えください♪(ネット予約不可です)

◆酸素カプセルコースはお手数ですがお電話でのご予約となります。

◎お電話でのご予約の際にエキテンを見たと必ず伝えください。
(エキテンのみの適用です)

【1日2名様限定】整体・カイロコース
初回限定90分5,000円に!!(初検料込み)

この機会に骨格矯正(骨盤矯正)を行い身体の不調原因である首・肩こり・猫背・腰痛・膝痛・頭の疲れによる頭痛など幅広く対応できます。
整体の全身調整だけでなく、アスリートが喜ぶスポーツ外傷・痛みに特化している特殊機器などを一般のかたにも開放し設備の違いや効果など満足度100%で提供しています。

患者さんに大変喜ばれているコースです♪

通常料金
初検料2,100円+コース料金60分5,400円が
初回限定90分5,000円に!!(初検料込み)
お得に体験できます。
この機会にいかがですか♪

◎予約の際にエキテンを見たとお伝えください。
(エキテンのみのクーポンです。)
◎初来店・初来場のお客様限定。
◎この機会に鍼灸もお試しでやってみたい方は、ひと声かけてください。痛くないですよ♪

【1日2名様限定】鍼灸(一般)コース

初検料2,100円+コース料金60分5,750円が
初回限定90分5,000円に!!(初検料込み)

※このコースでの施術は院長限定のため電話受付のみで対応しております。よろしくお願い致します。

1998年に開業して17年になる院長限定の鍼灸施術を提供。

整体カイロの技術を習得した姿勢のプロ・骨格矯正のプロによるトータル的な鍼灸施術を患者さんに体験していただけます。

さらに、1%でも多く痛みや不快感を取り除きたいので鍼灸施術でアプローチできない所は、特殊機器での複合施術を説明しながらおこないます。

この機会にしっかり・じっくりな鍼灸コース90分5000円で体験してみてくださいね。
お待ちしております。

一期一会。 吉田より

◎初来店・初来場のお客様限定。

◎この機会に整体もお試しでやってみたい方は、ひと声かけてください。姿勢の変化に気づきますよ♪

【月5名様限定】不妊鍼灸整体コース
初検料2,100円+コース料金60分7,000円が
初回限定90分5,000円に!!(初検料込み)

1998年開業して20年になります。
生理周期にあわせた施術と最善な技術の提供を常に研究しながら不妊妊活の施術をしております。
2016年の5月から12月は、15人の患者さんが妊娠いたしました。
2017年早くも3人の患者さんが妊娠いたしました。
とても嬉しいです♪♪

興味のあるかたは、不妊鍼灸HPサイトをみていただけると私の不妊鍼灸整体施術の考え方がわかっていただけるとおもいます。
エキテンでの口コミにも妊娠出産を無事に過ごせた患者さんから丁寧なコメントをいただきました。
あわせて、参考にしてください。

お悩みのかたは、ご相談くださいね。。。

一期一会。  吉田より

※不妊鍼灸整体コース初回限定初回のみにオススメ♪
 酸素カプセルが不妊鍼灸整体コースのかたは。。。。
 お試しで60分500円で体験できます。
 (頭がすっきり、目がすっきりオススメです:院長談)

◆不妊妊活のコースは、体調を把握し良いタイミングで施術したほうがベストなので必ず電話でのご予約をお願いいたします

◎予約の際にエキテンを見たと電話の際にお伝えください。

◎初来店・初来場のお客様限定。

◎この機会に酸素カプセルもお試しでやってみたい方は、
超スッキリお得な初回限定で+500円で受けられます。
ぜひお試しを♪

【1日1名様限定】外反母趾・内反小指コース

初回料金2,100円+外反母趾・内反小指コース70分7,600円が
          ↓
外反母趾・内反小指コース(90分)5,000円!!
(初回料金込み)

外反母趾・内反小指の施術ポイントがあるのをご存じですか?
\臘牡慇瓠、 特殊機器で緩んだ仙腸関節をしめなおします
∩歓板汗阿魎靄椶箸靴森格矯正
A歓板汗宛紊竜氾勅鯵鞍進跛翔眸疹指のテーピング
し舛眤膸ですが当院では、痛みをとることを重視して施術を行っております。

※パフォーマンスを向上する踵のテーピングと外反母趾・内反小指のホールドテーピングの組み合わせにより立位の時の地面に足の指先が着地したときの感覚の違いに気づくと思います。

※テーピングにこだわりがあります。常に研究しています
ぜひ昨日と違う足指の軽さを実感してください。

納得の外反母趾・内反小指コース90分5000円を体験してくださいね♪

有効期限:2017年10月31日

店舗名 よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)  (ヨシダシンキュウセイコツイン(ヨシダセイタイイン))
ジャンル 整体 / 鍼灸 / 接骨・整骨
神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19 矢島ビル1F
武蔵新城駅(駅から0.1km)

武蔵中原駅(駅から1.3km)

武蔵溝ノ口駅(駅から2.1km)

アクセス 川崎市中原区、高津区近く。武蔵新城駅近で徒歩1分。

http://www.yoshida-seitaiin.com/ (整体カイロのHP)
http://www.yoshida-shinkyuin.com/ (鍼灸治療のHP)
http://shinkyu-yoshida.info/ (不妊鍼灸不妊整体治療のHP)
    09:30 - 12:00 (正午) 、 13:30 - 20:30
    09:30 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:30
営業時間補足 交通事故治療(むちうち治療など)・労災治療及び不妊鍼灸整体は夜8時以降もOK
定休日補足 木曜日が不定期で休みになることがありますので、お電話でご確認ください
  • 院内の前にバイクや自転車は駐車できます
座席 治療院は1階にあり、ベッドは5台あります。酸素カプセルもあります。
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 鍼灸 / ボディケア / フットケア / ストレッチ / 酸素カプセル・酸素バー / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 整体
特徴 ケガ・交通事故治療に強い!アスリートが足繁く通う総合治療院★
初投稿者 tomoko (1)
紹介文 はじめまして。院長の吉田 光司です。
当院は、1998年に開業し18年になる実績ある治療院です。
川崎市中原区、高津区にも近い武蔵新城駅から徒歩1分。
基本技術で対応できる頭痛・肩こり・腰痛・膝痛・ぎっくり腰や応用技術である不妊妊活治療・スポーツ外傷・交通事故治療むち打ち治療など幅広く対応できる環境・設備が整っている、よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)です。

マッサージや整体・鍼灸など色々な治療をしたけど【楽にならなっかった】や【あまり治療に対する説明がなく納得できなかった】などのかたに少しでも良い環境設備そして手技力を提供できる治療院をつくりたいと思い現在では、アスリート予備軍である学生さんのスポーツ外傷や不妊鍼灸整体など幅広く対応が可能になりました。

【施術をする前に大事にしていること】

施術する時には、徹底したヒアリングつまりカウンセリングをします。
患者さんの一番辛い所だけでなくその他の【辛い所】はありませんか? を大切にヒアリングしています。

それは、なぜ聞くか?
日々ストレスがありバランスは、左右非対称で日常生活を送っています。つまり原因は一番辛い所よりもその他の所に原因があることが多いからです。

だから当院では、トータル的に身体をサポートするために他で治らなかったと諦めている症状でも対応できるように設備充実の最新機器と熟練施術者の丁寧な手技力と、常に研究工夫してより最適な複合施術を提供していきます。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

■総合的なアプローチで早期回復をサポートする交通事故治療

「交通事故治療むち打ち相談協会」設立。
行政書士や整形外科とも連携しているため、
交通事故対応がしっかりしていて安心です。
整形外科には、しっかりとした情報提供書と診断に基づいてあとで保険会社と患者さんがトラブルにならないように負傷部位を認定してもらう同意書も発行してもらいますので安心して交通事故治療を受けられます。
事故対応は365日、20時以降も可能◎
一般的な整骨院の保険施術範囲の施術対応が主流の交通事故治療とは異なり、
手技・整骨・鍼灸・特殊機器・骨盤矯正など、あらゆる手段を組み合わせて
じっくりと約60分の施術を心がけておりますので、早期回復が望めます!
創業以来、多くの交通事故治療の対応を行っている実績豊富な鍼灸整骨院です。(2015年は30人の治療実績があります)
転院も可能ですので、ぜひお早目にご相談ください!

■アスリートをサポート!スポーツ外傷施術に自信があります★■

当院は、スポーツ障害(捻挫打撲など)に特化した施術を得意としています。
整体・カイロプラクティックの手技でアプローチできないところは、
超音波機器フィアクションU・痛み緩和をサポートするレボックス・
冷却機器スーパークリオなどを用い、より幅広い施術が可能です。
アスリートに人気の酸素カプセルも完備!
スポーツによるケガの対応、大会に向けての早期回復・パフォーマンスの向上など
を全力でサポートします!
試合で有効なストレッチやトレーニングの方法などのアドバイスも行っておりますので、
ぜひご相談ください。
当院は、スポーツ選手を初め、プロ選手やオリンピック選手を目指したい学生さんを
応援しています。

■当院独自の不妊鍼灸コースも人気◎■

当院では、長年培った独自の鍼灸技術で不妊にお悩みの方へアプローチします。
その独特の技術と実績に口コミで多くの方が来院いただいている人気のコースの1つです。

【独自施術の特徴】
 ◎冷えを徹底的にアプローチ!
 ◎脈診をベースにした鍼灸独特の技術
 ◎自律神経の調整を行い、心身のバランスに働きかけます。
 ◎骨格の歪みには、整体・カイロプラクティックでアプローチ!
 ◎約60分かけた丁寧な施術
 ◎肩こり・腰痛・便秘・冷え症(不妊の4大要素)に対応

一般的な鍼灸は、皮膚表面に刺激を与えることで血流を良くしますが、
当院ではより深部までアプローチし、より早い改善、
より効果的な施術が期待できます。
その方に合わせたベストな施術を行いますので、ご安心ください。
また、当院最大の特長は、鍼灸院でありながらも、
整体の技術も提供できる鍼灸院・整体院です。
さらに、鍼灸・整体だけでは対応が難しい場合は、
自律神経にアプローチできる特殊機器と手技などを合わせ、
少ない施術回数で不妊体質の改善をめざします。

ぜひ当院のHPをみていただけると嬉しいです。
お電話お待ちしてます。

※エキテンでは、肩こり・腰痛・頭痛・膝痛・不妊・交通事故・むちうちなどのかたが多く来院されています

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)

3. 神奈川県の整体
  4. 川崎市の整体