シーエルビーサンゴセラピストキョウカイ

子連れでも安心

2人目の出産で子供を見てもらえる整体を探していてこちらに通わせていただきました!
先生の施術は痛みもなく施術前と施術後を比較させてもらえるので効果をより実感できます!
保育士さんもとても優しく2歳の娘も懐いて行くのを楽しみにしています☆
通い始めて自分の身内にも変化に気付いてもらえたので本当に通ってよかったです!

CLB産後セラピスト協会からの返信

reさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

託児付きの整体院ということで、おかげさまで多くの産後ママさんにご利用頂いています。いつも元気いっぱいのお子さんから、私も元気を分けて頂いている反面、「これが毎日だと、疲れもたまっちゃいそうだなー」と思いながら、施術をさせて頂いています(笑) ですので、時には息抜きをかねて、こうしたゆったりした時間を作るのも、長い長い育児ライフを快適に過ごす秘訣です。あまり頑張り過ぎず、またいつでもご利用下さいね♪

良かったです

整体初体験です。なので他を知らないので比べられませんが、さすったり揺らしたりしているだけでも、気持ちよくて、寝てしまいそうになりました。お陰さまで産後太もも付け根部分で上がらなかったパンツがはけるようになりました。肩こりは慢性なのでよくなりませんでしたが骨盤を重要視してたので問題ありません。

CLB産後セラピスト協会からの返信

そうですか。それは良かったですね。

行って本当によかった!

わたしは産後、家に帰って来てからもずっと左側の腰?おしりからももにかけて?が痛く、抱っこはもちろん、寝ているのも起き上がるのも座っているのも立ち上がるのも歩くのもやっとの状態でした。ここまで痛くなるの!?、子供がもっと大きくなったら抱っこしてあげられない…悩んでいました。ネットで産後整体をしてる所があると知り、産後整体ならいいかな?と思い予約をしました。子供を見てもらえるのも魅力的でした。ですが、痛いのにさらに痛くなったらどうしようと、整体を利用したことがなかったので不安な気持ちもありました。結果、そんなこともなく、先生は話しやすくて優しい方で安心しました。保育士さんも優しく、息子もご機嫌でした(*^^*)通い初めてから、身体の調子は良くて、階段もかけ上がれるようになり、立ち上がるのも辛くてしんどかったのにできるようになり、ずっと同じ格好でしか寝れなかったのに寝返りもできるようになりました!自分もスムーズに動けるし、これからもたくさん抱っこしてあげられると、嬉しく思っています。本当に感謝しかありません(T^T)

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

産後はいろんな不調が出てきますよねー。整体に対していろいろ不安もあったようですが、我慢して放置せず、思い切って来て下さって、こちらこそ本当にありがとうございます。またもし不調がありましたら、いつでもご連絡下さいね。

赤ちゃん連れでも安心

優しい先生と保育士さんのいる整体院で小さい赤ちゃんがいても安心して施術を受けられます。
産後、なかなか戻らない体型に焦りを感じ骨盤矯正コースに通い始めました。
妊娠中に太りすぎて妊娠前のジーンズはまだまだ履けませんが、今履いてるジーンズは日々確実にゆとりが出来てます!
ボキボキする痛い整体とは違いマッサージのように心地よい施術です。
コースが終わっても定期的に通いたいです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

妊娠中の体重増加は、もはや多くの産後ママさんの大敵であり、深刻な課題でもあります。整体で体の歪みを整えて代謝を促し、妊娠前の体型を取り戻せるよう、これからもお手伝いさせて頂きます。また、体の本来のバランスを維持させることで、(あえてきついトレーニングで追い込むことなく)日常生活の動作で、きちんと使うべき筋肉が正しく使われるようになれば、期待も出来そうですよね。今後とも、よろしくお願いします♪

赤ちゃん連れにおすすめ

住宅街にあるこじんまりとした医院ですが、中は清潔で赤ちゃん連れでも安心でした。ボキボキしないので心地よく、施術中は眠ってしまいそうなくらいでした。赤ちゃん連れでいけるところはあまりなく、保育士さんが見てくれるのでとても助かりました。

CLB産後セラピスト協会からの返信

保育スタッフもいますが、掃除も洗濯も、毎朝私が一人で全部しています…(笑)産後の整体では、なるべく体への負担を掛けないように「無理なく段階的に」行うことを重視しています。なので、ゆらゆら~っとした施術で寝てしまう方も多く、施術後はスッキリできるのではないでしょうか。お子さん連れの時間帯は、私も赤ちゃんにほっこり癒やされながら、元気をもらっています♪

リフレッシュできます。

知り合いの紹介で、産後は絶対セレブさんに行った方が良いよと教えてもらい産後1ヶ月になった日に通わせていただきました。
マッサージが気持ち良くて1時間があっという間です。
日頃のストレスや育児疲れが癒されます。

CLB産後セラピスト協会からの返信

当院の場合、産後で整体に来られる方の多くが、実際に利用された方からのご紹介なんですよ。出産後の体をきちんとケアして、育児ライフを快適に過ごせるようお手伝いさせて頂いてますので、気になる不調があれば、何でもご相談下さいね。そして、お知り合いのママ友さんにも、ぜひご紹介して頂けると嬉しいです。また次回、お待ちしてますね♪

1人目の時から通いたかった整体です

整体のイメージは力技?みたいなところがありましたが、マッサージを受けてるみたいにとても気持ち良くて施術中には寝てしまうほどの気持ちよさでした!
それに託児があるのでとても気軽に通うことが出来ました!
特に上の子は見てくださる方の事が大好きになり毎回帰りたくないと言っていました!
体重は自分の努力次第だと思うんですが、体重の割に妊娠前のデニムなどは履くことができたので骨盤のサイズダウンを身をもって実感することができました!
コースが終わっても月一でメンテナンスをお願いしようと思ってます!

CLB産後セラピスト協会からの返信

いつも元気いっぱいのお兄ちゃんと、日々大きく成長している弟くんとで、楽しくにぎやかな毎日を過ごされている反面、なかなかお母さんの気も体も休まらないのでは?という心配もしています。そして私は、施術をしているすぐ脇でお子さんたちがおもちゃ等で遊んでいる、微笑ましい姿に癒やされながら、逆に元気をもらっています(笑) いつもありがとうございます。また次回、お待ちしてますね。

産後の整体

産後の整体で友人からおすすめされ、利用させて頂きました。赤ちゃんも一緒に連れて行けるので、すごく助かりました。雰囲気もすごく良くていつも眠ってしまいます。全然痛みも無くて気持ち良いです。今後も通いたいと思います。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ご紹介で来て下さったんですね。ありがとうございます。最近は、ご紹介で来られる産後ママさんがとても多いのです。(HPが弱いから?笑) 体の不調を何とかしたい、骨盤をしめたい、という目的だけでなく、ゆったり休める時間を過ごしに来られる方もいらっしゃいます。こんなボロッちぃ民家ですが…。また次回、お待ちしてますね♪

疲れが取れます

友人2人が口を揃えて「最初はよく分からなかったけど、5回目くらいからズボンが緩くなったよ!」と紹介してくれて通い始めました。
なので即効性は期待していませんでしたが、私は初めから腰周りが楽になった感覚がありました。
通っているうちに施術後は肩こりも軽くなってきたし施術自体も痛くないので毎回リラックスしすぎて寝てしまっています(笑)
次の施術までにまた歪みが出てくるのか段々と腰や肩が重くなってくるので6回終わってからも継続していきたいなぁと思っています。

家では色々とやることがあってなかなかゆっくり横にはなれないので、こちらで託児サービスを受けながらゆっくり休息させてもらってます☆

CLB産後セラピスト協会からの返信

Naruさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

産後の施術で大切なのは、「段階的に、ゆっくり、徐々に戻す」です。妊娠~出産による体へのダメージだけでなく、日々の育児でも、体に負担がかかってしまいます。不調の原因は、ほぼほぼ日常生活の中にありますので、普段の姿勢を気を付けたり、場合によってはセルフケアをご自分でも頑張って頂いたりして、不調知らずの育児ライフが過ごせますよう、引き続きお手伝いさせて頂きますね。よろしくお願い致します♪

産後の整体

託児もあり、子供の様子も見ながら受けれるのでとても安心です。
尾てい骨の痛みに悩まされていましたが、
通っていくにつれて痛みが良くなりました。
予約もネットで簡単に出来るのでとても便利です。
また利用したいと思いました!

CLB産後セラピスト協会からの返信

sqohc429さま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

数ヶ月前からネット予約を導入しているのですが、すごく便利で、実は私も助かっています。他にも、いろいろとご満足して頂けたようで、ありがたいコメントに本当に嬉しく思っています。またいつでも、ネットからご予約して下さいね。お待ちしてます♪

託児もあって安心

ワンオペで整体に行けない人でも安心して通えます!託児があり、保育士さんが子どもを優しく接してくれるので、安心して施術を受けています☆骨盤も戻り、気持ちもリフレッシュでき、アットホームな場所で、毎回満足しています!

CLB産後セラピスト協会からの返信

数年前に産後で来られたバスガイドさんから、「赤ちゃんも連れて来れたらいいんですけどねー。」というご要望を頂いたことがきっかけで、現在のような保育士の託児付き整体院としてリニューアルしました。産後のママさんは、特に平日の日中ワンオペで過ごされている方が多いと思います。是非、リフレッシュ目的も兼ねてお体のケアに来て下さいね♪

お悩み解消です!

産後も腰痛に悩まされましたが、こちらに通うようになってから痛みが消えました。
子供は保育士さんにお願いして、自分は心地よく寝てしまっています。
今後も定期的にお世話になりたいと思っています。
悩んでいる方、オススメです!

CLB産後セラピスト協会からの返信

日頃、家事に育児に、気を張って生活している産後ママさん達に、せめて施術の間くらいはゆったりして頂きたい、そんな思いでやっています。あくまでもリラクゼーション目的の施術ではありませんが、心も体も休まって、また元気に頑張れるよう、お手伝いさせて頂いてます。今後とも、よろしくお願い致します♪

産後骨盤矯正

託児がある整体院を探して、こちらに伺いました。名前とホームページでの私の勝手な想像では少し敷居の高いお店なのかと思っていたら、ご自宅兼店舗といった感じのお店で、最初は少し驚きました。でもそれが私には安心し、落ち着いた雰囲気で施術を受けることができて毎回行くのが楽しみになっています。整体はこれで効いてるのかな?と思うほど超ソフトですが、なんとなく腰周りがスッキリしたような気がします(先生も初めからそれくらいの実感だと説明されます)。6回コースが終わってからももう少し通いたいと思います。
保育士さんもとても良い雰囲気の方で安心してこどもを見てもらえます☆

CLB産後セラピスト協会からの返信

名前を聞くと怪しさ満載の整体院ですが、施術に関しては至って真面目なんです(笑)割りとご紹介で来られる方が多いのですが、そうでない方は、やはり不安ですよね。もちろん、きちんと専門的に難しい勉強もしています(今でも毎朝3時に起きて勉強してます)が、みなさんには分かりやすくってのを常に心掛けています。何か不安や疑問がありましたら、何でも聞いて下さいね。産後の6回終了後も、引き続きよろしくお願い致します♪

腰痛と冷え性が治りました

友人に勧められて通い始めました。
最初はマッサージのような心地よい感じだったので本当に大丈夫なのかな?なんて思っていましたが1回目の施術後から腰痛がなくなりました。そして足先の冷えが気になったのですが改善されてきました。妊娠前から元々骨盤の開き、ウエストとの差がひどかったのが気になっていたのですがウエストから骨盤にかけてなだらかになり女性らしい曲線になりました。本当に通ってよかったです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

unisamaさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

妊娠中から産後の育児期にかけて、体の状態の変化に伴い、いろんな不調が出やすくなってしまいます。きちんと産後用の正しいケアを行う事で、これからも多くの産後ママさん達を救うべく、お手伝いをさせて頂きます。ご満足して頂けたようで、とても嬉しいです♪

無理なく通えました

友人の紹介で、産後の整体を利用しました。毎回、1時間しっかりと施術して頂けるので、満足感があります。施術は全く痛みが無く、リラックスして受けられるので毎回寝てしまうくらいです!
授乳や、抱っこでどうしても毎日少しずつ体に負担がかかっているので、今後もメンテナンスで通院します♫

CLB産後セラピスト協会からの返信

当院の産後の整体は、体の部分的な不調に対応するだけでなく、リラクゼーション的な目的もあります。日々、家事や育児で疲れた体を労れるよう、お手伝いさせて頂いてます。また、定期的に整体に通い、メンテナンスすることで、いざという時の大きな不調を未然に防ぐという意味でも、とても大事です。私も、いろんなヨソの整体院に通っています(笑)今後とも、よろしくお願い致します。

産前のズボンが入りました

整体は痛いというイメージがあったのですが、セレブ整体院さんはゆらゆら揺らしながら体の歪みを整えてくれるので寝てしまうくらい気持ちよかったです。骨盤矯正後は、自分で触ってわかるくらい骨盤の出っ張りがなくなり、産後キツかったズボンも余裕で入るようになりました。
託児付きなので、施術中も同じ部屋で子供をみてもらえてとても安心でした。
これからもメンテナンスに通いたいと思っています。

CLB産後セラピスト協会からの返信

4年前くらいに整体に来られた産後のバスガイドさんに、「子供も一緒に連れて来られるといいんですけどねー」と言われたのがきっかけで、今の託児付き整体院としてリニューアルしました。以来、おかげさまで大変多くの産後ママさんから、託児付きの整体をご利用頂いてます。ただ気持ちよく終わるだけではなく、きちんと結果をご満足して頂けるように、これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いします♪

毎回寝てます

痛くもなく、ちょうどよく気持ち良くて眠たくなります。
二人目の出産後に産後の整体をしてもらいました!
口コミを見て通いましたが、
本当に骨盤締りました!!(笑)
半信半疑でしたが、主人もビックリしていました!

CLB産後セラピスト協会からの返信

産後ママさんは、普段の睡眠時間がなかなか取れず、寝不足の方が多くいらっしゃいます。当院のゆらゆら~っと心地よい施術で、日々のお疲れも癒やしてって下さいね。骨盤・・・やはり締まっちゃいましたか(笑)旦那さんも驚くくらいの産後骨盤矯正ってことで、是非、骨盤をガッツリ締めたいママ友さん達にいっぱいご紹介して下さいね♪

産後の整体

二人目出産後、1ヶ月で通いはじめました。
回数を、重ねるごとに体が軽くなりました。
託児付きの時間で上の子と2人連れての整体だったので、甘えん坊で普段母が横になることを許さない長女が心配でしたが保育士さんと遊ぶのがとても楽しいようで、飽きずに楽しそうに過ごしてくれ毎回行くのを楽しみにしてくれるほどでした。すぐそばで遊んでくれているので様子を見れる安心感も良かったです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

お姉ちゃんは保育スタッフといい子に遊んでくれてましたし、下のお子さんはひたすら寝てる、みたいな構図でしたね。たまにはゆったりする時間も必要です。お役に立てましたでしょうか? 産後早くから来て頂いたので、骨盤もかなりシュッとなりましたね。良かった良かった。お仕事復帰までに、焦らず体力をチャージしてって下さい。ご利用ありがとうございました♪

心も体もリフレッシュ

妊娠中の体の不調で通い始めました。施術のおかげか5時間のスピード出産で、スピード出産のおかげか子供の頭は絶壁にならず、まん丸頭を色んな人に褒められます笑
産後も継続して通いましたが、骨盤を締めてくださり産前のパンツも入るようになりました。
体の不調を整えてくださることはもちろん、施術中ずーーっとお話に付き合ってくださる優しい方で、意外と孤独な育児も息抜きが出来ました。保育士さんもいつも笑顔で子供と遊んでくださり、目の見える範囲で笑い声までして安心します。悩んでる方はオススメです。ぜひぜひ。

CLB産後セラピスト協会からの返信

妊娠中に整体を受けることによって、不調もそうですが、やはり出産がスムーズに行われる手助けになるようです。お一人目でしたが、順調に行けて良かったですね。
施術中は、本当はゆっくり休んで頂くべきなんでしょうけど、ついついいつも会話がはずんでしまって…(笑)産前のパンツもちゃんと入るようになり、バッチリですね。これからだんだん、お子さんが成長とともに、ずっしりと重たくなってきますので、体のケアをしつつ、育児を楽しみながら頑張って下さいね♪

悩んでいる方、おすすめです!

妊活~産後までずっとお世話になりました。ソフトなタッチの施術のため効いているのか最初は不安でしたが、施術後は必ず身体が温かく楽になり、基礎体温も安定、妊娠中も特にトラブルなく過ごすことができました。産後は身体のどこかしらに痛みが生じますが、ここに来ると痛みがなくなりました。また、保育士さんがいるので、赤ちゃんと一緒に安心して通うことができます。どうしようか悩んでいる方、まずは足を運んでみて下さい。きっと心も身体も楽になれます!オススメです!

CLB産後セラピスト協会からの返信

お仕事が忙しい中、妊活から頑張って通ってくださっていて、結果が出たときには、私も嬉しくて鳥肌が立ちました。大きい赤ちゃんで、出産も大変だったとうかがいましたが、今では念願の育児を満喫していらっしゃいるようで、良かったですね。今後とも、定期メンテをさせて頂きます。どうぞよろしくお願いします♪

三条燕インターより車で約5分。

• 燕駅前から330m (徒歩5分)