ボディバランスラクラク

スッキリしました

小顔矯正を利用しました。説明もわかりやすく、痛みもなくウトウトしてしまいました。
ビフォーの写真は、かなり疲れた顔でしたが、アフターの写真は、浮腫みもとれ、スッキリしていて驚きました。また、利用させていただきます

驚き((((゜д゜;))))

皆様の口コミを頼りに選び、初めて行かせて頂きましたが、やはり、途中までは半信半疑で…(*^^)ホンマかぃな!?と、疑う自分が居てましたが、早速この疑いを晴らしてくれました(笑)
1回の施術で信じられナイ程、体が楽になり、すんなり歩ける様になり、行って良かった!選んで良かった!と、思いました!
説明も分かりやすく丁寧でこれからも安心して通えそうです!本当にありがとうございました!また、来週、宜しくお願い致します(*^-^*)

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

先日は、数ある治療院の中から当院を選んで頂きご来院頂きまして有難うございました。
また、有難いコメントも頂きまして感謝致します。

体の不調は日々の生活環境の中から、悪い姿勢や動作、歩き方の積み重ねで、ストレスがかかり体がいつしか自分でリセット出来ない状況に陥ることで発生します。

その為、その悪い姿勢や歩き方などを正すこと、血液循環を良くする事で歪んだ体はまたリセットすることが可能です。それを、いかに維持するかが重要なPOINTになってきます。

健康な体を維持していくためのサポートを今後もさせて頂きますので宜しくお願い致します。

親身な対応と

以前よりO脚に悩んでいましたが、ついに痛みが出てきたため歩き方から見直したいと考えプライマリーウォーキングを受けることを決意しました。
先生は親身に相談に乗ってくださり、根拠に基づいて問題点を教えてくださいました。
長年O脚を放置していたため、ウォーキングだけで改善できるのか不安がありましたが、必ず改善できる!と断言してもらえたことで頑張りたい!と励みになりました。
今後が楽しみです!

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

先日は、数ある治療院の中から当院を選んでご来院頂きまして有難うございました。
また、有難いコメントも頂きまして感謝致します。

O脚はお話ししましたように、先天性の方もおられますが、ほとんどが生活習慣の中で起こります。
立ち方、歩き方、ハイヒールやサンダルをよく履く、足を組むなど、個人で理由は様々ですが、普段のちょっとした事を見直すだけでも変化は出てきます。

正しい『立ち方』と『歩き方』、靴の履き方を見直していく事で良い方向に変化していきます。
美しい姿勢、歩き方になっていくようにしっかりサポートさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

マタニティー整体

妊娠8ヶ月になるところで、お腹の張りと腰の痛みが強くなってきたので来院させて頂きました。6年前に産後整体で通わせて頂き、その時も丁寧に施術してもらい今回も姿勢を正し歩き方も治してもらいすごくスッキリして気持ちよく帰らせて頂きました。ありがとうございました!

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

先日は、ご来院頂きまして有難うございました。
また、有難いコメントも頂きまして感謝致します。
マタニティの方は、お腹が大きくなるにつれて腰が反り、骨盤が開き、姿勢が悪くなり、歩き方が悪くなります。その結果、女性ホルモンのバランスも悪くなる為、体のあちこちに痛みやむくみが出てきます。
それを、解消する近道は『姿勢』と『歩行』の改善です。
快適なマタニティライフを過ごす為には、この2点を注意すれば大丈夫です。
また、違和感などが出てきましたら我慢せずに、ご連絡お待ちしております。

産後骨盤矯正

2人目の出産に伴い、お願いしました。お腹ぽっこりと体重の落ちにくい…など、気になっていました。丁寧なお話と施術、そして施術前後の写真など今の自分の身体や、使い方姿勢など見直すことができました。簡単なストレッチも教えていただきました。ゆったりと託児もしていただき安心して施術も受けることができました。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

また有難いコメントもいただきまして有難うございます。感謝致します。
コメントの返信が遅くなり申し訳ありません。
産後でお腹ポッコリやズボンが履けないなどでお悩みのママさんは多いです。
姿勢が悪くなったり内臓が下垂したりして、骨盤周辺の血流が悪くなって代謝が悪くなって
特に下半身のスッキリ感が気になってしまいます。
姿勢や抱っこひもの付け方など日頃、少し工夫するだけでも変化していきます。
美容と健康維持の為に今後もサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

3人目にして産後の腰痛や疲れが増え、体重も中々落ちず来院しました。
詳しく教えてもらえたり託児もして頂け施術中は安心でした。
思いの外、自分の姿勢が悪かった事を初めて知りました。
施術して頂いた後の立ち姿を見ると全然違っていました。
身体も凄く軽く楽になりました。
簡単に出来る体操も教えて頂け毎日実践しようと思います。まだ体重も気になるのでもう少し通ってみようと思います。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

また貴重なコメントも頂きまして有難うございます。感謝致します。
コメントの返信が遅くなりまして申し訳ありません。
産後の体のケアは将来の健康維持や老化促進を予防する為には非常に重要です。
やはり、女性ホルモンのバランスも崩れていますので年齢を重ねるごとに疲れが
抜けにくくなってきたり、体のあちこちが痛くなったりの症状が出てきます。
今後も美容と健康維持の為にサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

とても驚きました!

マッサージや整体は苦手だったのですが、身体のしんどさがピークに来たこともあり
わらをも掴む気持ちで無理をきいて頂き看てもらいました。
細かくカウンセリングしてくださり、細かく説明をしてくださってとても安心しました。
その上、施術の終わった後の身体の軽さが感動です!

本当にありがとうございました!

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度は、数ある治療院の中から当院を選んで頂きまして有難うございました。
また、貴重なコメントも頂きまして感謝致します。
体の不調を我慢して放置しておくと今回のような事態を招いてしまいます。
不調の原因は様々ですが、運動不足やストレス、疲労など色々ありますが、やはり日頃からの姿勢や歩き方など生活習慣の中で当然起こってきます。
生活習慣の中での姿勢や歩き方などを意識していけば、大きく体が歪むこともないですし、体の不調の予防も当然できます。
今後も、しっかりと健康な体を維持できるようにサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU

通う事にしました!

産後の骨盤矯正で来院しました。
子供の抱っこや仕事などで、体のバランスが悪くなっていたのですが、1回でも解るくらい姿勢がよくなりました。姿勢を正す体操を教えて頂いたり、骨盤体操の用紙を頂いたりしました。まだ1回なのでサイズは変わっていませんが、続けて通おうかと思っています。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

また貴重なコメントも頂きまして感謝致します。
産後の体は想像以上にダメージを受けています。自分ではこんなはずじゃなかった?のにと思うことも多々あります。産前はもう少し動けたのにな〜と思われる方も多くおられます。
それだけお産というのは女性にとって人生の中でも大仕事のひとつなのです。
5年10年と先のことを考えると産後の体のケアは非常に大切になってきます。
健康な体にリセット出来るようにお手伝いさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。

産後ケア

産後2ヶ月で肩凝り、尾骶骨の痛みや腰痛が辛くて通い始めました。
なかなか子連れで行けるところが少ないので、施術中に預けられてすごく助かりました。
丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。
これから、家事育児で負担が続くので引き続きお世話になろうと思っています。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

また貴重なコメントも頂きまして感謝致します。
産後の体は想像以上にダメージを受けております。姿勢の崩れ・骨盤の歪み・女性ホルモンの崩れなど様々な症状がでてきます。産前はこんな感じではなかったのに?と言う事も多々あります。
5年10年と先の自分の体を出来るだけ健康に維持していく意味では産後のケアは非常に大切です。
今後も健康な体にリセットしていくお手伝いをさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

初めて

すごくよかったです。
体のどこが悪くてどうしたらいいかを
具体的に説明してくれたので
わかりやすかったです。
実際に施術してみて目に見える変化が
あったので通ってみたいなと
思いました。先生もしゃべりやすくて
質問もしやすかったです。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度は数ある治療院の中から当院を選んで頂きまして有難うございます。
また、嬉しいコメントも頂きまして感謝致します。
痛みや違和感の原因が何であるかが重要です。そこを修正していくことで体は変化していきます。
普段の生活での姿勢を意識するだけでも、かなり変わってきます。体が変化することで体重が落ちたり見た目がすっきりしたり代謝も上がったりなどしていきます。
これからもしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下

めっちゃよかった!

1回だけしたんですが、1回で身体が楽になりました。 運動のやり方も教わりましたが、家で毎日してます。少しずつですが変わってきたのかな?と思ってます。
骨盤の歪みをこれからも、治していきたいなと思ってます!!

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

また、嬉しいコメントも頂きまして感謝致します。
日々の体のケアや姿勢を意識する事で、体は良い方向に変化していきます。
体が軽くなって動けるようになると自然と気持ちもアクティブになってきます。
これからも、しっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

スッキリ‼

産後の骨盤矯正で行かせてもらいました。
ボキボキする骨盤矯正のイメージでしたがそんなことはなく、気持ち良く施術してもらい、
とてもわかりやすく説明して頂いて体もスッキリして、これからも通いたいと思います。
家でできるエクササイズも教えてもらい頑張ります‼
子どもも見てくれるので安心して行けます。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

嬉しいコメントを頂きまして有難うございます。感謝致します。
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
産後の体のケアは将来の事を考えると非常に重要になってきます。体調が悪いまま放置しておくと蓄積されますので5年後あるいは10年後に辛い状況を迎える可能性が高いです。
しっかり、ケアしておけば健康な体を維持できます。
これからもしっかりサポートさせて頂きますのでお任せください。今後ともよろしくお願い申し上げます。

赤ちゃん連れで通えます

予約時申し出ると託児をつけてくださるのでありがたいです。1歳の子連れで行きました。
腰痛があり来院しました。体の歪みを改善する施術と姿勢の指導をしてくださいます。1時間の施術で驚くほど姿勢が改善しました。とても丁寧な対応で、これからも定期的に通いたいと思います。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

嬉しいコメントを頂きまして有難うございます。感謝致します。
また、返信が大変遅れまして申し訳ありません。
腰痛・肩こり・頭痛は、現代では誰もが必ず一度は経験する生活習慣病となっています。
しかし、腰痛だからちょっと我慢すれば大丈夫かな?と思いながら痛みを繰り返していると、ギックリ腰やヘルニア、腰椎すべり症・分離症、脊柱管狭窄症などの症状を起こして時には、日常生活にも支障をきたすこともあるので、軽度の内にしっかりケアしておけば悪化は防げます。
これからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

大変親切で丁寧

初めてお世話になりました。
姿勢か、歪みなのか、体の不調が続いている事など
時間をかけてじっくりと話を聞いて下さり、
原因となるであろう、根本的な事から
とても分かりやすく説明して下さいました。
施術後は姿勢も良くなりスッキリしました。
先ずは姿勢から、続けていきたいと思います。
緊張でドキドキでしたが、優しく丁寧な先生で
安心して通えそうです。ありがとうございました。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度はご来院有難うございました。また、貴重なコメントも頂きまして有難うございます。
感謝致します。
体の不調の原因は個人差もあり様々ですが、原因を探る事が非常に重要です。
ほとんどの方が普段の姿勢が悪い状態で生活していますので、長年蓄積されてものが体の負担となって症状として現れてきます。原因が解ればある程度の予防や修正は可能です。
健康な体へリセット出来ますようにサポートさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

肩が辛くて。

ただマッサージをする感じでは無く歪みを正すという感じです。いくらマッサージをしても根本をなおさないと意味ないって事が分かりました。肩も少し軽くなりました。続けようと思います。先生も優しそうな方でした。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度はご来院有難うございました。また、ご丁寧に有難いコメントまで頂きまして有難うございます。
体の歪みや不調などの原因は、立ち方や座り方、歩き方が原因になっている事が多く、理由としまいてはシンプルな事が多いです。あれこれ考えたり試したりする前に姿勢を意識することが近道になります。
これからも、健康な体を維持出来ますようにサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU

産後3ヶ月目の骨盤矯正はじめました

清潔感あるグリーンのお店で、生後3ヶ月の赤ちゃんを同じ空間で見てもらえるのが凄く助かりました!小さい子供ちゃんも見てもらえる用に玩具などが置いてあるのも嬉しいです。骨盤矯正では、カメラで現在の姿勢なども撮影してくださり術後も撮影して見せてくれるのも嬉しい。駐車場は近くのタイムズにとめました。徒歩3分ほど。1時間弱で300円でした。これからも骨盤矯正で効果をたのしみに継続しようと思いました。継続して通うのにも嬉しいポイントカードもついててオススメです!

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

ご来院有難うございました。またご丁寧に有難いコメントも頂きまして有難うございます。
女性にとって妊娠〜出産は女性ホルモンのバランスが崩れて不安定になります。出産後は更に、女性ホルモンのバランスが崩れて、体調や体質の変化が大きくなる事もあります。
将来の体の健康を考えると、しっかり産後の体のケアは重要になってきますので、これからも産前のBESTな体へリセット出来ますようにサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU

先日初めて利用させていただきました。

姿勢には自信なかったのですが、まさかこんなに悪いとは思いませんでした。

とてもわかりやすい説明をしていただきありがとうございました。
まだ一度しかしていないので実感できていない状況ですが正しい姿勢になるためにも通っていきたいと思います。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

大勢の方は、姿勢が悪いのが現実です。特に日本人は立つ姿勢が上手ではないので、猫背体型になることが多いです。
その姿勢の悪さが、体の不調の原因になる事が多く、実は理由はシンプルな事が多いのです。
日頃から姿勢を意識するだけでも重要です。そして体のケアもする事で予防ができます。
今後とも、健康な体を維持出来ますようにサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU

赤ちゃん連れでも行ける産後の骨盤矯正

産後、体型が戻らず体重もなかなか減らなくなってきたので、子連れでも行ける整体を探していたところ、こちらのお店を見つけました。お店では、赤ちゃんを横で見てもらえるので安心して受けることができました。初めて整体を受けたのですが、整体の前と後で写真を撮って説明してもらえたので変化を確認できたのが良かったです。自宅でもできるエクササイズを教えてもらったので、続けていきたいと思いました。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

女性は妊娠〜出産までで女性ホルモンのバランスが崩れます。更に産後は、女性ホルモンのバランスが崩れやすくなりますので体調や体質の変化が大きくなることがあります。
代謝が悪くなり血流循環が悪くなるので、体重が中々減らないことが多くあります。
これからも、産前のBESTな体へリセット出来ますようにサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU

とても良かったです。

産後の骨盤矯正で行かせてもらいましたが、分かりやすく説明してくださり、終わったら体に変化もありスゴイと思いました。
小さい子供も連れて行きましたが、とても親切にして下さり本当に助かりました。
安心して通えるので、本当に良かったです。
またお願いします。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

女性にとって妊娠〜出産迄は、今迄にないくらいに体調の変化があります。更に産後は、女性ホルモンのバランスが大きく崩れますので、体の歪みや不調が顕著に現れます。
将来の体の健康を考えると、産後の体のケアは重要です。ケアする事で不調の予防にも繋がります。

ありがとうございます‼

私自身、整体や鍼灸、ボディマッサージと色々と試していましたが、その時はラクになるのですが、少し経つと元に戻るを繰り返していて、今回もそうかなっと思ったのですが‥
今回は、施術途中から身体が軽くなっていくのも実感でき、その後も腰が痛くなるコトもなく過ごしています‼身体にも変に力が入らないので、疲れにくくなったように思います。
そして、毎日お通じもあるようになり、いいコトずくしです‼
なかなか詰めて通うコトが難しいですが、続けて通いたいと思います‼
先生、ありがとうございました。そして、よろしくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度は、ご来院頂きまして有難うございました。そして、また数ある店舗から当院を
選んで頂きまして感謝いたします。
また、貴重なコメントも頂きまして有難うございます。
様々な症状は、姿勢の崩れからきており、その崩れた姿勢を支える為に上体に力が入ってしまい
血液の循環障害がおこり、腰痛・肩こり・頭痛・冷え性・むくみ・生理痛・便秘など原因が
いまいち解らない症状が発生します。
正しい姿勢を維持することで体の歪みを作らずに、バランスが取れて健康な体を維持する事ができます。
今後も、健康な体を維持していく為にサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

大阪府八尾市北本町2丁目9−16北本町ビル102

近鉄八尾駅西口から徒歩3分

• 光町二丁目から260m (徒歩4分)

姿勢が変われば全てが変わる  不調の原因は歪みにあった!

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩32分 (2.5km)

頭痛、肩こり、腰痛 早く痛 みが取れる 根 本 改 善

桜ヶ丘整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩7分 (520m)