フジバヤシシンキュウセイコツイン

ふじばやし鍼灸整骨院

体幹トレーニングで美姿勢目指す方、当院にお任せください

40代主婦

首に違和感を感じ来院。現在も治療を受けています。医院の雰囲気は綺麗で明るく、先生方も丁寧に施術してくださいます。治療は勿論、体の使い方、メンテナンス等、親身になってアドバイスしてくださいますので安心して相談・治療を受けられる医院です😊

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

40代主婦さん、嬉しいメッセージをありがとうございます。
一日も早く首の違和感からの脱却を目指し、いままでよりさらに楽しく笑いある日々を送って頂けるようお手伝いさせて頂きますので、『まちの健康応援団』として引き続きよろしくお願い致します。

腰痛で受診

私は腰痛がきっかけで利用しました。
治療だけでなく、再発防止のための矯正や、家でもできる運動方法について丁寧に指導して頂き、通院前よりも体調は良くなりました。スタッフは気さくな方ばかりで、継続して通うことができました。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
通院前より体調がよくなったという、嬉しいメッセージに私どもも嬉しいです。
今後はご自宅でのセルフエクササイズを継続して、腰痛予防を心掛けてくださいね。

初めての寝違い

生まれて40年になりますが、初めて寝違いになりました。
どうしても休めない仕事があったので、どうにかしたくてネットで調べて飛び込みでお願いしました。
飛び込みにも関わらず、丁寧に診察をしてくれ、寝違いの原因を説明してもらったあとの治療で驚き。
超音波をあてると、ちょっと動かしたら痛かった首が動くようになりました。
まだ痛みは残っていましたが、そのあと3日間続けて通ったら、痛みとなくなりました。
超音波すごく効きました。
痛みでお困りの方には、オススメです。

嬉しいメッセージをありがとうございます。
急な不調が出ると大変ですよね。
当院は急な対応はもちろん、今後はそのような事態にならないようなお身体づくりのサポートも行っておりますので、是非この機会に理想の自分の身体づくりをしましょう!
今後ともよろしくお願い致します!

プロ野球選手を目指している中学生

ボーイズでピッチャーをしています。
監督から体幹が弱いから、体幹トレーニングをした方がいいと言われ、お父さんがインターネットで調べてふじばやし鍼灸整骨院で診てもらうことになりました。
ピラティスは初めは難しかったけど、ちょっとずつ慣れてきました。
始めて1年を過ぎましたが、最近はコントロールもよくなってきたように思います。
これからも頑張ります。

嬉しいメッセージをありがとうございます。
初めは意識をするのが難しいですが、少しずつ出来るようになりますので、これからも一緒に頑張りましょう。
将来を楽しみにして、応援しています。

40代ゴルファー

ゴルフでの飛距離を求めていたところ、こちらでパーソナルエクササイズを知人に勧められて、通院を始めました。
まだ2ヶ月ですが、先日のラウンドではいつもより1番手飛んでいました。
飛距離以外でも下半身と体幹が安定してきた影響もあり、ショットが安定してきました。
ゴルファーの方にはオススメです。

嬉しいメッセージをありがとうございます。
私もゴルフをしますが、見習ってトレーニングします!笑
機会があれば、是非一緒にラウンドしましょう。

うずもれた天才

医院の雰囲気も先生もいい感じ。
何でも相談出来そう。
しばらく通院して、腰痛、首痛とおさらばしたいけど、ここなら続けそう。
維持できるように自分自身も努力して頑張ります。嫁さんやばあちゃん、じいちゃんにも教えてあげたいなぁと思っています。

嬉しいメッセージをありがとうございます。
期待にお応えできるよう、最善を尽くします。

肩こり

電気を当ててマッサージをして貰いました。繁盛してるみたいでなかなか予約が取れませんので行きたい人は早めに予約した方がいいと思います。たまに手を抜かれてる気がします。まあええけど。コロナ対策はしっかりしてると思います。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

貴重なメッセージをありがとうございます。
貴重なお時間をいただき、ありがとうございます。
手を抜いていることはありませんが、そう感じられることのないよう、勉強させていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

膝の治療で来ました。

あぐらをかけなくなり歩くのも痛みが出始め、整形外科に行こうと思ったのですが、知り合いの紹介で藤林先生を紹介して頂き治療開始。初診では何が悪いのか色々と仮説をホワイトボードに書いて頂きその仮説に沿って治療して行きました。今では痛みもほとんど無く走れるまで回復しました。今現在も定期的に通ってマッサージや治療をしてもらっています。スタッフさんも親切ですしオススメです。

嬉しいメッセージをありがとうございます。
症状にはキッカケがありますので、それをイメージして仮説を立てて、実践していく。
仮説通りに実践して良くならなければ、別の仮説を立て直して実践する。
少しでも患者様のお役に立てるように、これからも精進致します。

ソフトボールしてる高校生😝😍

私は肩が痛くてきてます!!
藤林接骨院きてて肩がマシになりました!
めっちゃ優しい先生ばっかりです!!
いつも話してて楽しいです!!
私は接骨院きてて本当に良かったなとおもいます!
最後の試合がんばります٩(🔥▽🔥)۶
後1週間💪😁(๑و•̀ω•́)و♡✨💪
1回戦かってきます!!

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

ソフトボールで肩が痛いと不安ですよね?
整骨院では皆様の安心を大事にしています。
最後の試合が一日でも長くなるように頑張ってください!!

健康がいちばん

姿勢が悪く、肩こりや腰痛がひどかったけど毎週通って元気になってきました。
先生にてきかくなアドバイスをもらい、
体の悪いところを改善中。
毎日の食事の味が美味しくなってきました。
80キロあったけど、体がしまって痩せてきています。体型が少しずつ変わってきました。

嬉しいメッセージをありがとうございます。
お身体の不調はお辛いですが、少しずつでも変化が出て、さらに食事が美味しいというのは本質的な変化が出てきている証拠ですね。
引き続き、変化を楽しみにしていきましょう。

ファイナンシャルプランナーからの紹介者

通院のきっかけは仕事での知り合いからの紹介だったので、期待はしていなかったのですが、初回の治療で本質からの改善(治療)の提案があったので、そこが決めてで通院することにしました。年内改善目指して通院したと思います。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

やる気が高まるメッセージをありがとうございます。
初回のカウンセリングでの本質が伝わり、嬉しく思います。
同時に本質的な身体づくりのサポート役を今まで以上にさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

アラサー主婦

首と肩が痛く、産後の骨盤矯正も出来てなくボロボロでしたが、こちらに通い出しました。先生たちの対応、雰囲気もよく、施術もとても満足しています。猫背もひどいので姿勢もよくしたいと自分でも目標ができました。

30代男性

仕事で重い物を持つようになってから腰が痛くなり4月の終わりから通わしてもらっています。
3ヶ月通ってるですけど腰の痛みも無くなってきて助かっています。
スタッフの皆さんもとても優しくて大変行きやすいです。

ゲストさん
嬉しいコメント、ありがとうございます。
重いものを持つお仕事の方は、腰痛との戦いですね。
腰痛の起こるメカニズムは多様にありますので、ゲストさんにあった予防法もご案内いたしますので、引き続きよろしくお願い致します。

一家総出でお世話になっています

歩いてて足首がピキッとなり痛みが長引いていており、約10年ほど前にもお世話になっていましたので再度来院しました。昔と変わらずフレンドリーな方が多く、最新の理論などに基づいて施術して頂けたりするのでおすすめです。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

ご家族で来ていただけるのは当院にとっても大変ありがたい事で、いつも感謝しております。
当院では最新の情報を取り入れれるように常にアンテナをはっています!

初めての整骨院でしたが

仕事中の体勢や普段の姿勢が悪いことで
肩や腰などに痛みが出てきたので
姿勢矯正を主な目的として整骨院に行くことにしました。整骨院に行くこと自体初めてだったので分からないことも多かったですが
問診から施術中までしっかり説明していただき、安心して通院することができています。
院内環境も、広くて綺麗なのが魅力だと思います。

院長の中学時代同級生

慢性的な腰痛に加え首の痛みがでてきたのでほったらかしにしていたのですが我慢出来なくなり来院しました。しっかり症状を聞いていただき通院できるペース、回数を聞いてもらった上で治療プランを提案してもらって今も治療してもらってます。手もみ治療、骨盤矯正、首は超音波あててもらってから痛みが軽減され助かってます。急に全部の痛みがなくなる事はないので継続して良くなっていくのを感じている所です。アットホームないい感じの鍼灸整骨院です。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

同級生より嬉しいコメント頂きました(^^)

腰や首の痛みには骨盤の不安定さが影響していることが多いです。
時間をかけてでも、しっかりとした骨盤の動きと安定性を作っていくことで、症状を取り去っていきましょう。
精一杯サポートさせていただきます。

きたざき

近くの接骨院さんで気になってたのですが行くきっかけなく過ごしてましたが膝がいたくなって歩けなくなり来院しました。
的確な診断と治療によりヒザの痛みもほとんどなくなり肩や腰など痛かったのですが総合的に治療して頂き週一で通っています。
体の痛みがある方にはぜひお薦めです。

きたざきさん
嬉しいコメント、ありがとうございます。
なかなかキッカケがないと来院につながりませんが、ご縁に感謝いたします。
これからは再発しないよう、予防を兼ねてしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

20代 マラソンランナーです!

フルマラソン出場後にランナー膝、足底腱膜炎、シンスプリントを発症した為、ホームページを拝見し、伺いました。電気治療や超音波治療等、機械による治療も豊富で、スタッフの方も話しやすい雰囲気の方々で、しっかり施術して下さいます。足底の痛みが酷かったのですが、痛みの完治し、満足に感じられたのでまた利用したいと思います。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

ホームページを見ていただいてありがとうございます。
当院ではその人に合わせた施術をしています。
満足していただいて当院も嬉しく思います!

院長先生がお話上手

姿勢矯正に通っています。
いつも先生がパワフルにお話ししながら施術してくれ、姿勢もよくなるし楽しいので一石二鳥です。自分に合わせて気になるところを話しながら施術してくれるので、終わった後はすっきりしています。

嬉しいメッセージをありがとうございます。
当院では患者様のニーズに合った施術を心掛けておりますので、些細なことでも何なりと申しください。

気軽に行ける整骨院

通い始めて半年以上経ちました。
趣味のランニングでのケアと、腰痛で悩んでてなんとなく選んだ整骨院でしたが、今では満足しております。
毎週体のケアと矯正、電気治療をして頂き、帰る頃にはスッキリしています。
アットホームな雰囲気で通いやすく、体の相談ものってくれる整骨院です。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

日々のケアは大切ですよね!
どんな相談でも精一杯対応します。
「まちの健康応援団」として趣味のランニングや今後の発展を応援しています。

大阪府泉大津市東助松町4丁目7−17

南海本線北助松駅 徒歩4分