テンジンセッコツイン

天仁接骨院

臨床総数17万以上。腰痛、肩こりにオーダーメイド整体。

子連れでも、スッキリして帰れます

どこが悪いのかを先ず聞いて、その部位にあわせて毎回とても丁寧に施術してくれます。ポキポキと痛い施術ではなく、伸ばす施術で、終わった後はいつもスッキリ。
また駐車場があるのでとても通いやすい。
最近できた子ども用スペースで施術中も子どもは楽しんでいます。子連れでも心配ありません。
おススメです。

天仁接骨院からの返信

お忙しい中口コミを書いていただきましてありがとうございます!
このようなお言葉をいただきまして嬉しく思います。

お子さまも慣れて、楽しく遊んでくれる姿が見られて私たちも癒されました。

どうぞまた安心してお越しください。

接骨院初めて行きました。

2週間前からから腰が痛く接骨院に8時40分くらいに到着し、9時からでしたが北川先生に少し早いけどいいですよという事で早めに診てもらい、接骨院に行くのが初めてでしたが、しっかりと丁寧にご説明頂き助かりました。

わかりやすい説明

長年の肩こりに加え、最近は不眠もありマッサージではなく根本から治療してもらえそうな所を探していました。ネットで他の人の口コミの良さそうなこちらを予約しました。事前に予約確認のお電話もあり、当日は待つこともなくすぐ問診、わかりやすい説明、施術と安心してお任せしました。しばらくお世話になろうと思います。駐車場があるのも有り難いです。

姿勢に気をつけるようになりました

丁寧な説明でわかりやすく、体のどこに気をつけたらいいのか教えてもらったので家でも気をつけて生活するようにしたいです。
本当に痛みが軽減されました。整体に通っても姿勢が悪くすぐ元に戻ってしまうので、小波津式と整体を取り入れながら体の歪みが治るように頑張りたいと思います。

天仁接骨院からの返信

小波津式のHPをみてからのご来店、誠にありがとうございます。日々の健康管理において姿勢を正していくことはとても大切です。日常生活の大半の動作が姿勢を悪くする原因となりますので、自宅でのケアメンテナンス方法のご指導を含め心を込めて施術いたしますので今後ともよろしくお願いします。

とても丁寧な対応で安心できます

・左足のふくらはぎと太ももおよび右肩が痛く、通院させていただくことになりました。
・先生の施術やアドバイスがとても親切で丁寧で、安心して治療を受けることができます。
・普段、自宅で手軽にできるセルフマッサージやケアの方法について、症状や改善経過に応じて種々教えていただけるので、日々、意欲を持って前向きに治療、改善に取り組むことができます。
・施術時間は毎回約1時間で、価格は保険併用の診察代と効果アップ費用でトータル約3,500円とちょっと高めかなとも思います。
・途中で、整形外科でMRI検査を受けた結果、椎間板ヘルニアと診断を受け、当該整形外科でコルセットを作り、リハビリ等の治療も今後行われるということで、当該治療がどのような内容と頻度で行われるか不明なため、でも、折角ここまで天仁接骨院さんで治療を続けてきたので、どのように並行して行っていただくか、しばし様子を見て、また再開したいと考えています。教えていただいたセルフケアを毎日続け、また折を見て、ご連絡させていただきます。ひとまず、お世話になりました。どうもありがとうございました。

初めての接骨院でした

痛みの原因がわからなかったのですが、丁寧にたくさん聞き出して頂いて、自分でも気付けなかった日常生活上の原因になっていそうなことがわかってとても助かりました。施術も気持ち良かったので、この際しっかり通ってしっかり歪みを直したいと思います。ありがとうございました。

とても助かりました!

5月の下旬、朝の洗面を済ませた途端にぎっくり腰に。
私は昨年から仕事の都合で名古屋に単身赴任していますので、まずは這ってリビングに戻りスマホで近隣の接骨院を検索。
最初にヒットし、口コミ評価も上々の天仁接骨院さんに電話。
対応もとても温かみがあり、すぐに見ていただけることに。
何とか車を運転し、到着後即治療していただきました。
原因、対処方法、今後の治療方針を丁寧に説明していただき、心もホッとしました。
今では痛みもすっかり無くなり、週一回のメンテナンスでお世話になっています。
駐車場があることも私にとってはとてもありがたかったです。

体が楽になりました

きちんと身体の状況を見たうえで、丁寧に症状の説明をしていただいたので安心して施術を受けることができました。腰が重くかったのですが、1回ですっかり楽になり、すっかり良くなりました。帰りは楽に足が出るので歩いていてもびっくりしました。店内は清潔な雰囲気で他の顧客さんとも家族的なムードの診療所です

丁寧なカウンセリング

一つずつ説明しながら施術して頂けます。左肩の肩こりが重く日常的にゴリゴリ鳴るのですが、1度の施術で100%解消とはなりませんでしたが改善を実感しました。抜本的な解消を目的としているため、しばらく通ってみようと思います。

天仁接骨院からの返信

Ellymabさん、コメントありがとうございます。デスクワークや家事など様々な作業で猫背姿勢が続くと肩こりがひどくなりますね。肩こりとのおつきあいでワンランク上の生活ができるよう施術するとともに抜本的な肩こり対策の為の生活指導やストレッチ指導なども行っていきますのでまたよろしくお願いします。

丁寧な施術

産後の骨盤矯正をしたいと思い、家から歩いて行ける範囲で探していたところこちらを見つけました。丁寧にカウンセリングや骨盤矯正以外にも腱鞘炎や足、腰の不調にも対応してもらい生活する上でのアドバイスもしていただきました。

天仁接骨院からの返信

口コミ記入のお時間を作っていただきありがとうございます。
患者様が快適な日常生活を送れるようにスタッフ一同頑張ります!
紹介カードのキャンペーンも始まりましたので骨盤矯正や腰痛などで
お困りの方がみえましたらぜひご紹介ください(^^♪よろしくお願いいたします。

痛み和らぐ

根本から治療してくれるので、治ることが期待できる。
初めて行きましたが、丁寧な説明をしてくれました。予約をするとスムーズです。
基本的にマンツーマンで見てくれているようなので、無駄に待つ時間が少なくてよかったです。

天仁接骨院からの返信

ご予約ありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがでしょうか。
患者様が快適な日常生活を送れるようにスタッフ一同
バックアップさせて頂きます。
一緒に頑張りましょう!

とても良かった

一つ一つ丁寧に説明しながらしっかり会話をしながらで、とても解りやすかったし、効果を確認しながら行うことができました。。
セロトニン療法は、とてもリラックスができ、物理面だけでなく、精神面からのケアもできました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院では、おひとりおひとりの症状に合わせた施術を行っております。
いつでもご相談くださいね。
またのご来院お待ちしております。

非常に良い

3月に初めて腰痛で伺ったのですが、親切で非常に安心です。症状の説明や処置も良く、お世話になってます。
他の接骨院も通ったことありますが、電気の器具のみだったり、症状が緩和されなかったりがあったので初めは不安でしたが、かなり信頼してます。

天仁接骨院からの返信

お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます。
今後も患者様に信頼される接骨院を目指してスタッフ一同頑張ります!
またのご来院をお待ちしております。

ゆっくり診てもらえます

長年の姿勢の悪さから腰が痛く、
治療できる接骨院を探していて、
こちらで見つけました。
腰と骨盤の歪みの治療でお願いしています。
1時間弱かけて ゆっくり施術してもらえて
楽になります。
自分でも姿勢の改善を心掛けないといけないですが。

天仁接骨院からの返信

数ある接骨院の中から当院にご来院していただき
いい姿勢を保ち続けることはなかなか大変ですよね。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

安心してお任せできる接骨院

産後の身体の不調で問い合わせ、当日の早い時間をご案内いただけました。
施術中には子供の面倒をみていただき、子供の笑い声を聞きながら施術を受けることができました。
カウンセリングや料金体系、施術内容の説明も丁寧で、何よりも施術後の身体が嘘のように楽になりました。
これから続けて通わせていただきます。

口コミを書いていただきありがとうございます。
お体が楽になられたとのことで嬉しく思います!
育児や家事に忙しい日々の中で当院が患者様にとって癒しの場所に
なれるようこれからも努力していきます。

腰痛改善

ずっと痛みのあった腰痛と背中の痛みが改善されました。数日後に痛みが戻ることもありませんでした。楽になり助かりました。お店の方も親切で、急な時間変更にも快く対応してもらえました。また駐車場もありとてもよかったです。

天仁接骨院からの返信

その後お体の調子はいかがでしょうか?
気になることがございましたら、またいつでもご来院くださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用しています。
毎回、丁寧なカウンセリングで骨盤の歪みがどれくらい戻ったか目に見えてわかるので安心して通えます。
それ以外でも肩こりや腰痛、腱鞘炎などもたっぷり施術していただいていて毎回スッキリして帰っています。

口コミを書いていただきありがとうございます。
お忙しい毎日の中で、少しでも身体と心が癒される場所に
なれるよう今後もスタッフ一同心がけてまいります。
またのご来院をお待ちしております。

すこぶる快調になりました!

常に腰の違和感を感じながら生活していましたが、骨盤矯正を施術してもらってからは、歩くのも、座るのも楽になりストレスがなくなりました。継続することが面倒になりがちな私ですが、天仁さんに通うのは全く苦痛になりません。いつも有難う御座います。

天仁接骨院からの返信

その後のご調子はいかがでしょうか?
定期的に骨盤矯正をしていただくことで身体の歪みや違和感などが
軽減していきます。
今後も一緒に頑張っていきましょう!
貴重な口コミをありがとうございました。

じっくりと診てもらえます

普段デスクワークがほとんどで、猫背気味なので、肩や腰が凝って疲れます。
近所で整体してもらえるところを探したところ、本院が見つかり、伺いました。
具体的な不具合箇所を説明し、施術開始。
1時間少々の施術は、疲れた箇所によく効き、身体が軽くなりました。

天仁接骨院からの返信

早速口コミを書いていただきありがとうございます!
長時間同じ姿勢でのお仕事はどうしても前かがみになりやすく
身体に負担がかかってしまうことが多くなります。
今後も快適にお仕事や日常生活が送れるようお手伝いさせていただきますので
またのご来院お待ちしておりますね。

行ってよかった

ぎっくり腰になってしまい しばらくは整形外科で処方してもらった痛み止めでしのいでいました。しかしなかなか良くならないので、サイトで検索して行きました。予約なので待ち時間もなくスムーズで、最初の診断から最後まできちんと説明してくれて 安心して治療が受けられました。

天仁接骨院からの返信

お忙しい中、口コミを書いていただきましてありがとうございます。
その後の症状は落ち着いていますか?
当院はゴールデンウイーク中も日曜日以外営業しておりますので
ご都合の良い日がありましたら是非ご予約くださいね。お待ちしております!

子連れに優しい接骨院

名古屋に越してきて初めて子連れで伺いましたが、当たりでした!
受付の女性スタッフを始め、手の空いている先生方が、上の子は用意されているキッズスペースで遊んでくれ、下の子はまだ赤ちゃんなので、ギャン泣きしても快く面倒を見てくれ、皆、嫌な顔もせず、赤ちゃんは泣くのが仕事だから〜と、笑って受け入れてもらい、いつも安心して施術していただいています。
上の子の際には腰痛に悩まされましたが、早めに骨盤矯正をしてもら疲労感による痛みは出るものの、回復が早くて助かっています^ ^

天仁接骨院からの返信

お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます。
このように言っていただき大変嬉しく思います(^^)
これからもお子様の成長を一緒に見守りながら、お母様が快適な毎日を送れるような施術と癒しを提供できるよう心がけてまいります!

愛知県名古屋市東区相生町79-1第2足立ビル1F

国道19号線沿いで、名古屋市東区の赤塚、平田町交差点の間の平田町北交差点西側角に店舗があり、すぐ近くに駐車場が有ります。わからない場合は、お近くに停車してお聞きください。ご案内いたします。

• 赤塚白壁から260m (徒歩4分)

口コミ100件ありがとうございます

口コミ100件ありがとうございますの写真

お盆も休まず営業しております。

お盆も休まず営業しております。の写真

イベント

イベントの写真