オオサカカドマセイコツイン

肩甲骨はがし

首・肩・背中の痛みと不快感で大阪出張の際にお願いしました。

肩甲骨はがしが特に痛気持ちよく、やってもらった後にものすごく肩が軽くなります。

身長も伸びててびっくり!

色々な技術を勉強されているようで安心感があります。

自分の地元にあったらなー!

野球肩

諦めかけていた肩の痛みを栗岡先生に診て頂いてかなり楽になりました。
整体初体験で不安でしたが、1個ずつ丁寧な説明をして貰えて、可動域が確実に広がりました。
実戦はまだですが、後2回程通わして頂いて野球に備えたいと思います。
今後もよろしくお願いします。

大阪門真整骨院からの返信

ジャック様 口コミありがとうございます。使いながらの施術は、より慎重なものになりますが全力で回復して頂けるよう整体させていただきます。

足首

むかしみぎの足首を疲労骨折してさらに捻挫もしてしまいあまり調子が良くなかったのですが最近野球の練習で走ってると走れなくなるぐらい膝も痛くなりました野球部の先輩の紹介でここにきましたテーピングとかしてもらうと足がすこし動かせれるようになりました

口コミありがとうございます。

体重のかかる足首ですので、そのままにしておくと膝や股関節なども痛めるので、

早めに来てもらっていてよかったです。

テーピングの貼り方などわからない場合はLINEなどでも相談受け付けていますので、

お気軽に連絡ください。

院長栗岡昭男

肩こり・首こり・肩甲骨の痛みが治りました

御自宅で開業しておられます。
ベッドもありましたが、カーペットを敷いた床で施術して頂き、個人的には家で過ごしている感じがしてとても落ち着きました。
あまり多くを語る先生ではないですが、とても丁寧に施術して頂き、温かさや誠実さを感じました。
肩甲骨はがし、気持ち良かったです。
一回の施術で、肩や背中の痛みがとれて軽く楽になりました。
私は肩こりがひどいと自覚していましたが、施術して頂いて、実は首こりの方がひどかった事がわかりました。
上半身メインでしたが、骨盤や脚の施術もして頂いたので、O脚も改善されました。
いつも歩くときは足の外側に体重がかかり、靴底の外側ばかり減る歩き方なのですが、帰り道は親指側にしっかり体重がかかる歩き方になっていました。
最寄り駅から少し歩くので、-0.5とさせて頂きますが、それ以外は満足です。
また定期的に通いたいです。
よろしくお願い致します。

大阪門真整骨院からの返信

詳細な口コミありがとうございます。

当院の肩甲骨はがしは一回で十分効果を実感できるものです。

はじめはなんとも不思議な感覚ですが、コリがほぐれてくると肩がとても軽くなります。

京阪本線萱島駅からは約8分くらいですが、道になじみがないと少し距離を感じてしまうかもしれません。

大和田駅だとバス通り一直線で約10分くらいです。

LINEでのご予約も可能ですので、ご利用ください。

腕の痛み

部活でソフト部に入っており、右腕が
痛み始めた頃に栗岡接骨院に通い始めました。ここでの治療は本当に良くて、
治療した数日後に腕の痛みが軽減されました。お陰で、部活にもしっかりと打ち込む事ができました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

疲労からくる痛みのようでしたので、血行が良くなるように筋肉をほぐしました。

お大事にしてください。

院長栗岡昭男

先日、重たい物のを運んで腰を痛め、別の整骨院に行って楽にはなったのですが、合わないというか完治しそうにないので、こちらの整骨院に変えてみました。仕事柄、デスクワークが8~9割で、長時間同じ姿勢で座っているのが腰や骨盤によくないようです。最初の診察で姿勢の悪さを具体的に指摘されてから治療してもらいました。手技による弱い刺激でしたが、治療前の左腰の鈍い痛みが随分楽になりました。有難うございます。また宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。

整体法は人により相性もありますが、

当院は院長だけの一人治療院です。

なので、担当が変わることはありませんので、

安心しておまかせください。

院長栗岡昭男

日曜日も営業されているのが最高。しかも11時まで。車も目の前に停めれるのもよかった。
細かい部分までしっかり検査していただき、説明もしっかりしていただいてとてもわかりやすかったです。施術も痛くなく軽くやってるのにすごく楽になりました。

口コミありがとうございます。

当院は年中無休で深夜23時までしています。

大晦日から3日までは特別治療となり、別料金ですが、

対応可能です。

完全予約制ですので、またご予約の上ご来院下さい。

足の痛み

2年から立っている時に左足ふくらはぎからお尻にかけて、痺れが出るようになりました。また、左の背中からふくらはぎにかけてハリを感じ身体を動かすことが辛い状態でした。病院で診てもらいMRIを撮りましたが、異常は見られませんでした。
インターネットで色々と調べていると筋膜リリースによる身体の凝りをほぐす事が良さそうなのを見つけ、近くにないかと検索してこちらを見つけました。
実際に施術を受けると優しく説明をしながら進めてくれたので良く理解が出来ました。身体の方は、左の背中やお尻がやわらかくほぐれ、動きが楽になりました。
初めてでこんなに変化が出るとは思っていませんでした。暫く通ってみたいと思います。

口コミありがとうございます。

2年続いたものだと、回復にお時間がかかりますが、

筋肉を正しい位置に調整し、骨盤の歪みを整えることで

徐々になおっていきます。

筋膜リリースでは筋肉のこわばりが取れて動作のつまりが変わっていきます。

疑問点があればいつでもメールや電話でご相談ください。

首の痛み

首の痛みより目の奥が痛みだしネットで見つけ電話しました
色々な医院にいきましたが変化なく憂鬱な毎日でしたがこちらの
病院は他と違ってじっくり説明してもらいながら治療してくださり気持ちよ
く満足して帰る事ができありがとうございました
又お願いいたします

口コミありがとうございます。

首の筋肉がこって血流が悪くなれば、頭や顔へ行く血液も少なくってしまいます。

コリを楽にしていくと目の奥のつらさも和らいできます。

日常生活でもスマホなど見て凝ってしまうので、じっくりみていく必要があります。

またご来院下さい。

肩凝り 頭痛

首肩凝りが酷く、頭痛やめまいもしていて、病院に行っても異常なく、色々な整骨院等を転々としていましたが、こちらでの施術を受けて、初めてすぐにすっきりするのを実感できました! また来店させて頂きたいと思います!

キティ様

口コミありがとうございます。

当院の患者様は、いろいろ通院されてようやく、

楽になるところを見つけられたと喜ばれる方がたくさん来られています。

他にない独自の整体法で、深いコリも楽にほぐしていきます。

またよろしくお願いします。

肩コリ、首のコリ

パソコンを使ったデスクワークで3〜4年前から肩こりと首のこりが辛い状態でした。また趣味のテニスでも肩に痛みを感じていました。
インターネットで見つけてWeb予約しました。

固い筋肉を確認しながら、またどの筋肉を抑えるとゴリゴリなるかなどを確認しながらの施術で、効果が実感できました。

デスクワークの多い方、おすすめです。

口コミありがとうございます。

当院に来院される肩凝りは10年以上のキャリアの患者様もおられます。

3年4年なら定期的に通院いただければ早期に回復を望めます。

WEB予約は24時間受付可能ですので、お早目にご利用ください。

右膝、腰痛

門真・整体院で検索すると、こちらの整体院が出て来てWeb予約しました。リラクゼーション、カイロプラクテック等行きましたが、一年ほど良くならず、我慢していました。先生に整体をして頂いたら良くなりました。

口コミありがとうございます。

長引く関節痛はしっかり検査して原因をしっかり突き止めないとなおりにくいです。

今回は一回でかなり楽になりましたが、

これまで我慢してきていたのである程度メンテナンスをしっかりしていくことでさらに良くなりますので、また予定を調整してご来院下しさい。

肩コリ、頭痛

リラクゼーションや、マッサージに行ったりしていのですが、長年の肩コリなので中々楽になりませんでした。
近くで口コミのある整体院を見つけたので、予約をさしてもらいました。

始めはかたかった肩甲骨もほぐしてはがしてもらうことにより、指が入るようになりました。施術後はとても身体が楽になりました。

口コミありがとうございます。

本格的な整体を受けると効果の違いが分かると思います。

遠方ですが、当院は深夜23時・年中無休となっています。

リラクゼーションで我慢せずにできる限り通院していたたくことをお勧めします。

院長栗岡昭男

腕相撲をして右の肩が痛くなりました。病院でレントゲンを撮ってもらいましたが異常はありませんでした。針をしましたが少しましになりましたが重いものを持ったりすると痛みが続いていました。整体をしてもらって楽になりました。

口コミありがとうございます。

何気なく痛めたものも、放置しているとドンドンなおるのが遅くなってしまいます。

お早目に整体で調整しに来ください。

肩こり

子供の頃からしつこい肩こりで、仕事疲れもあり頭痛などもありました。
アロママッサージやエステなどにも行きましたが、効果なく我慢の日々!!!
肩甲骨を剥がしてもらい、すっきり!!!
ありがとうございましたーーーー!

口コミありがとうございます。

肩甲骨はがすのってなかなかしてもらえないようですね。

確かに力が必要で、術者も結構体力消耗します。

ですが、いつでも全力でいきますので、また辛くなったらご来院下さい。

痺れ

スケートボードで、こけて、左肩をぶつけたり、運動会で、縄跳びを回したり、肩を痛くなるようなことが、何度か有りました。
小指と薬指の痺れがひかなくなりました。
マッサージをしてもらったりリラックス出来て、少し楽になりました。

口コミありがとうございます。

しびれは中々改善しにくいですが、徐々に良くなっていきますので、

冷やさないようにお過ごしください。

足の違和感

2015年の冬にスノーボードに行ってから、右足に違和感を感じるようになりました。普段歩いたり走ったりしても、どこか今までと違う感じでした。栗岡先生に骨盤をほぐしてもらったり、肩甲骨をはがしてもらったら左右のバランスが取れてきたような感じになってきました。

tomoya 様

口コミありがとうございます。

骨盤や背骨のゆがみからくる違和感は、

一度リセットして姿勢を正すことで早く回復していきます。

ですが、姿勢が崩れるとどうしてもバランスを保てなくなるので、

定期的に整えていくことをお勧めしています。

肩こり

交通事故や鎖骨骨折などをしてしまい、右肩や首筋がゴリゴリにこるようになってしまってつらい毎回でしたが、栗岡整体院でほぐしてもらったら、ビックリするくらい楽になりました!先生ありがとうねー❗また、これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。

ゴリゴリもやり方で楽になっていきます。

長年のコリはどうしても戻りが早く時間かかってしまうので、

できるだけ間隔を開けないで来て下さいね。

肩甲骨はがし!

水泳のインストラクターの仕事でストロークによる肩甲骨の可動域に悩んでいたところ、インターネットで肩甲骨はがしで検索してホームページと動画で見て施術を受けました。
水泳のストロークなどでお悩みの方は肩甲骨はがしで楽になると思います。
とても親しみやすく初めてでも楽しく施術を受けれました。
先生ありがとうございます!

口コミありがとうございます。

自分で努力できるところはされているので、

柔らかくなるのも早いと思いますよ!

しっかり可動域が広がるように施術していきたいと思います。

膝の傷み

こんにちは〜いつもありがとうございます〜
痛かった膝が段々とましになっています〜丁寧に診ていただいています〜長い間出来ていなかった正座も少しずつ出来てきています〜正座は絶対に無理と思っていたので嬉しいです✌
理想は軽やかに歩くことです(笑)

口コミありがとうございます。

「たった一回で・・・」というわけにはいきませんが、じわじわ楽になっていく方が戻りにくいのです。

なので、これかもじわじわとじっくり膝の調子を良くしていきますので、

よろしくお願いします。

院長栗岡昭男

萱島駅から徒歩10分 R163巣本交差点から400m ファミマ門真宮前町店すぐ

• 上馬伏から110m (徒歩2分)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 萱島駅から徒歩21分 (1.6km)

平日20時30分まで受付!駐車場5台完備!お子様連れOK!

いきいき鍼灸整骨院

• 萱島駅から徒歩30分 (2.3km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

門真わだち整骨院

• 萱島駅から徒歩13分 (1000m)