からだケアR おおぞら整骨院

からだケアR おおぞら整骨院の口コミ/八尾市堤町

安心の赤ちゃんと一緒にいられる広い施術スペース♪
    • 評価詳細(からだケアR おおぞら整骨院)

大阪府八尾市堤町1丁目48−11

投稿日:2016/06/12

ぎっくり腰

ぎっくり腰で病院に行き安静にしてたのに痛みがなかなか取れなくて、おおぞら整骨院に通い始めました。毎日マッサージをしてもらい2週間ほどで痛みが取れ、再発防止のための筋トレ等アドバイスをしてもらい、家でも筋トレをするようになりました。

返信日:2016/06/14

ゲスト様 コメントありがとうございます!^^

ぎっくり腰は症状を無くすだけでなく、
その後のケアや再発予防も大切です!!

ベストコンディションを維持するためにも
ご自宅でのトレーニング、ストレッチ等を
しっかりと続けてくださいね(^^)/

投稿日:2016/06/06

骨盤矯正

産後にきちんと骨盤矯正していなくて腰痛が酷くなり通い始めました。
自分の体の歪みを詳しく説明してもらい、自分に合ったマッサージとトレーニングをしてもらい腰痛がなくなりました。
家で簡単に出来るトレーニングも教えてもらい、また腰痛が酷くならないように頑張っています。
先生達も優しく明るいので楽しく通えています。
子供を連れて行けるのも有難いです。

返信日:2016/06/08

口コミの投稿、そして当院を高く評価していただき、本当にありがとうございます!

当院でしかできない事は院で行います!ですが、一番大事なのは、次に通院するまでの患者様の

生活動作なんです!

できるかぎり、ここで整えた状態を維持できているか、そして、それを維持するためにアドバイスさせていただいている運動を

しっかりできているか、がとても大切です!^^

痛みをとる事が1番ではなく、もう痛くならない身体になるのが1番ですよね!

それをめざしてがんばりましょう!

投稿日:2016/06/03

腰痛解消しました

腰痛が酷くてこちらのお店に来ました!
初めてのカウンセリングでしっかりと説明して頂き自分の腰痛がなぜ治らないのかが分かりました!腰痛の原因をなくすのにどうすればいいのかを教えて頂き
こちらのお店で施術を受けると、痛みがなくなりました!
言われた通りの運動ヤツ日常の癖を気をつけていく事で本当に腰痛かでなくなりました!

腰痛に苦しんでいる方オススメですよ(*≧∀≦*)

返信日:2016/06/06

口コミの投稿、そして当院への高い評価。
本当にありがとうございいます!^^

不調には必ず原因があります!
その原因を無くせば、お悩みも消えるはず!

その原因を無くすにはやはり、患者様の強い意思が必要となります!

当院ではしっかりカウンセリングを行い、患者様の現状と原因に追求、そしてどうすればいいのかを説明し、患者様のモチベーションのUPをお手伝いしています!

痛みがなくなったという事は、患者様がしっかり日常から意識をできていたということ!

すこしでもお力になれた事をうれしく思います^^

効果あり!!

2年前に痛めた肩痛と慢性の肩と首こりをどうにかしたくて通いだしました。
マッサージとマシンの矯正、最後にトレーニング!?
トレーニングは少々ハードな時もありますが気が付けばつらかった首や肩の凝りが
ほとんど気にならなくなっていました。
肩痛もかなり改善されました。
ぎっくり腰になってしまった時も施術のおかげで悪化せずに済みました。
予約制で待ち時間がないのもよいと思います。

返信日:2016/06/08

BELLE様、口コミの投稿ありがとうございます!

そして、高い評価をしていただき、ほんとうにありがとうございます!

当院は症状だけをなくすのではなく、症状をださない体作りをしております!

その為、骨盤矯正やストレッチだけでなく、しっかりトレーニングも行い、

自分の体を自分で支える環境を作っていきます!^^

厳しいトレーニングも効果が分かるとできると、やる気がでますよね(^0^)

お忙しい中ご来院いただく患者様のご予定が組みやすいよう、お待ちいただくことの無い様

予約優先制として、ストレスなく施術を受けていただく事を心がけております^^

患者です

近鉄八尾駅周辺で整骨院を探していて口コミなど評価も良かったので一度行ってみました。

最初のカウンセリングで話もよく聞いてくれますし、質問しても的確に答えてもらえると思います!

また整骨院の雰囲気や先生方もとても明るいです!

私はトレーニングも一緒やっていますがその人に合ったトレーニングや施術をしてくれます!

これからも通いたいと思います!

オススメの整骨院です。

返信日:2016/06/01

口コミの投稿、ありがとうございます!!

当院のトレーニングは1対1でしっかりフォームや負荷を確認しながら安全で効果的なプログラムを提供させていただいております!

その方の動きの癖や性格、もしろん筋力も踏まえてその方がしっかりできるように作成しております!

痛みをなくしたい。動くようにしたい。パフォーマンスを上げたい。いい体を作りたい。

ご要望は様々いただいております。そのご要望に対してその方に最適のプログラムを組むため、

続けやすく、効果が出やすいのです!

一緒にがんばりましょう!!

50肩

通って大分ましになりました。体幹も、トレーニングしてもらって予防にもなりそうです。
ほかにも、体を鍛えたりダイエットしたりもできるようです。わたしは、肩関係のトラブル解消が目的なので、そこまではしていませんが。

返信日:2016/06/01

口コミ投稿ありがとうございます!

50肩は肩の使い方が悪い方が多く発症されています。。。

そして痛みがでたら、その痛みを出さないように肩を動かすため、余計に

肩の使い方が悪くなってしまいますね・・・。

そこをしっかり直していきながら、炎症や肩周りの筋肉の再取得のためのトレーニングをしなければいけません。
少しでも早く痛みがなくなり、痛くなる前より良い肩の使い方ができるようにがんばりましょう^^

投稿日:2016/05/29

骨盤矯正

マッサージとトレーニングに通ってます。
マッサージは気持ちよくてやめられません。
トレーニングは1人だと甘えが出てしまうので、丁度いいかと…。
何度か寝違えでもお世話になりました。
痛くて回らなかった首が1回の施術で回るように…その時は感動しました。

返信日:2016/05/31

口コミを投稿していただき、本当にありがとうございます^^

トレーニングの甘えのほどんどが怖さという事が多いです^^

ダンベルをもう一回下ろすと次は上げられないんじゃないか、、、という気持ちですよね!

後はフォームが崩れていて、狙ったところ以外が痛くなってきた。など、、、・

当院でトレーニングをするときは常に1対1でしっかりフォローするので、安心してトレーニングをしていただけているかと思います^^

痛みが出たときはできる限りすぐに受診していただくことが早期回復につながります!

マッサージとトレーニングでリフレッシュとストレス発散!笑

がんばりましょう^^

投稿日:2016/05/29

ギックリ腰で行きました

去年に初めて ギックリ腰になり その時は 整形外科に行きましたが 痛み止めと 湿布の処方だけでした…。 最近 朝起きて起き上がる時に
ギックリの一歩手前に💦
エキテンの口コミで 受診しました‼︎
丁寧な カウンセリングで 今の状態がよくわかり 通う事にし 今で数日ですが かなり改善されてるのが 自分でもよくわかります。
先生も、みんな話し やすく 行ってよかったです‼︎

返信日:2016/05/31

口コミの投稿、ありがとうございます!^^

お悩みの症状がでるのは、殆どお仕事を含む日常生活の動作が原因です。

その症状を出す原因をなくさなければ、今症状が良くなってもまた再発する事になります。

今のご自分の状態を知っていただき、注意するべき動きや姿勢を知る事は、お悩みの症状の改善に

すごく大事な事だと考えております。

その為、最初の施術時にしっかりカウンセリングを行い、患者様の意識を高く持っていただけるよう心がけております!

現在症状がかなり改善されているとのことですので、そろそろ根本的な原因へのアプローチに入る段階ですか?^^

一緒にがんばりましょう!

投稿日:2016/05/28

安心して通える整骨院です‼︎

産後、腰痛や体の歪み、その他諸々…
悩みがたくさんあり通い始めました。
ストレッチやトレーニングをしっかりと教えて頂きました‼︎
筋肉痛と戦う日々もありましたが、日に日に自分の体の変化を感じ、体も軽くなり、ほんと通ってよかったと思ってます‼︎
先生方も優しく、何より子供と一緒に行けるので安心して通えました。
このまま今のいい状態を維持していける様に頑張りたいです‼︎

返信日:2016/05/31

口コミの投稿、ありがとうございます^^

お悩みをたくさん抱えていらしたとのこと。そんな時に当院を選んでいただき本当にありがとうございます!

そして、そのお悩みも日々実感できる程、改善に向かっているとの事で、私たちも本当にうれしく思います!

お悩みの原因が体の硬さや、筋力不足、筋力バランスにあったようですね^^;

私どものプログラムに、筋肉痛と戦いながらもしっかりついて来て頂いけているようですね^^

施術エリアは広く取ってあるのでお子様がそばでおもちゃで遊んでいただけますし、キッズエリアなどで

アニメを見ながらお待ちいただくこともできます^^

一緒にトレーニングもできますね^^

いまのモチベーションをしっかり維持していただけるように様々な試みでより良い体になっていただけるよう

プログラムを組んでいきますね^^

投稿日:2016/05/28

1.筋トレコースが週2 2.ラ...

1.筋トレコースが週2
2.ラジオ派を顔&お腹

自分に甘い僕は、なかなか単独では出来ない体質…
自分だけでするとフォームが出来てなくて意味ない事にもなってしまったり限界までして鉄アレーを落として怪我になりかねない!

身体がヘロヘロな時に重りが落ちないように適切な補助!
精神がヘロヘロな時にへこたれないように適切な褒め言葉!
筋トレする前にストレッチとマッサージ気持ち良いです!
背骨?左右の姿勢矯正のがっしゃりんこ!
何か?って来たら分かる!

ラジオ派もしっかりしてくれるからオススメだよ

まぁ♪様

口コミの投稿ありがとうございます^^

トレーニングは難しいですよね^^;

フォームは1cmずれるだけで効果が落ちてしまいますし、トレーニングの種類が多すぎて

何をすればいいのか、どれだけすればいいのかもわからない方も多いです。。。

仰っているように、きつくなるとファームも崩れてきたり、上げあれないかも知れないと怖くなり

そこで終了してしまう。。

しっかり1対1でトレーニングするので、トレーニングの種類やフォーム、負荷や回数に補助。

すべてトレーナーにお任せしていただく事がでいるので、効果的なトレーニングになります^^

ラジオ波もご利用頂いているとのことで、ありがとうございます!

お悩みの症状が改善したら、次は理想の体作りですよね!

まぁ様は理想の体作りの段階なのですね!一緒にがんばりましょう!

• 近鉄八尾駅から0.6km(久宝寺口駅1km
    大阪府八尾市北本町4-5-9
    • クーポン
    • ネット予約
    • 早朝OK
  • 近鉄八尾駅から0.5km(河内山本駅1km
    大阪府八尾市桜ヶ丘3-95 アサヒマンション103号
    • クーポン

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

からだケアR おおぞら整骨院 のクーポン

50%OFF

☆初回限定☆

八尾市で高評価の当院オリジナルメソッド:「Dr.7ボディケアメソッド」の整体メニューが
        【 なんと全て ¥2,500!!! 】

☆累計施術回数50,000回突破!
☆リニューアル後、新規様2,500名突破記念!

高い評価を頂いているDr.7ボディケアメソッドをぜひ体験ください!
ちょっとしたお体の悩みでもOK!
美しい姿勢・身体へのプログラムがすごく始めやすくなりました!

少しでも早くあなたのお悩みの力になれるよう、お得なクーポンをご準備しました!
お得になってもDr.7ボディケアメソッドを使った当院のプログラムに
手抜きはありません!!

<Dr.7ボディケアメソッド>
7つの方法を組み合わせてあなたのお悩みにピッタリ合ったプログラムを作り、
あなただけのプログラムで素敵な身体を目指す、
当院オリジナルの八尾市で常に高い評価を得ているボディケアメソッドです!

ご来院の際は動きやすい服装でお越しください。

※但し保険施術には適用されませんので、ご注意下さい!※

・予約時にクーポン利用をお伝えください
・ギックリ腰特別施術コースは対象外となります。
・他の割引特典との併用はできません。
・当院で行う整体は全て当院オリジナルメソッド:Dr.7ボディケアメソッドが使われています。

有効期限:2017年08月31日

店舗名 からだケアR おおぞら整骨院  (カラダケアアール オオゾラセイコツイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / マッサージ
大阪府八尾市堤町1丁目48−11
近鉄八尾駅(駅から1.1km)

河内山本駅(駅から0.8km)

アクセス アリオ八尾店さんから徒歩10分
営業時間補足 トレーナー活動の為、現在のところ日曜日と祝日はお休みを頂いております。詳しくはお電話でお問い合わせください。
定休日補足 平日は21時まで受付 OK!
  • 2台駐車スペースあります
用途 ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 骨格矯正 / 骨盤矯正
特徴 産後骨盤矯正も、慢性的な身体のお悩みもしっかり対応!
アクセス アリオ八尾より自転車5分 徒歩10分
交通事故施術 負担金は0円!!慰謝料相談やその他の相談も交通事故アドバイザーが的確にアドバイス致します!
整体初心者推奨 ボキボキしないのに変化がわかる施術!
予約受付はお電話で 月〜土曜は9時〜21時30分まで受付!
トレーニング 体幹からマシンを使ったウェイトまで、1:1で行う本格トレーニング!憧れのボディに向けて楽しくトレーニング♪
初投稿者 まる (3)
紹介文 ******************************************************************

≪お悩み部位別≫ 7つのアプローチを組み合わせた『骨盤矯正』
 オーダーメイドマッサージ ・ ぎっくり腰特別施術 ・ 交通事故治療など多彩!

◎駐車場完備  ◎お子様連れも安心♪

当院のスタッフは全員、国家資格を取得しています。
累計施術回数50,000回を突破し経験豊富!
他院で良くならない症状もぜひご相談ください。

\\ 症状改善だけでなく、症状が出にくい体を目指す! //
 コリや痛みなどの症状改善を目指す為だけではなく、
 「症状を繰り返さない、症状が出にくい体づくり」を目指して
 一人ひとりに専用のプログラムを作成しております。

丁寧なカウンセリングと検査で、その時の症状だけではなく、
 再発防止のための日常での注意点や、どの順番で体を整えればいいのかを考え、
 計画的にお身体を整えていく事により、改善への最短ルートを提示します。

■Dr.7ボディケア骨盤矯正
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
それぞれの部位に特化した、4つのコースをご用意しています。
【腰痛・背部痛コース】【肩首こり・頭痛コース】
【出産経験のある方向けコース】【骨盤猫背・全身の歪み調整コース】

◎トレーナーが1対1で指導するトレーニングを追加した60分コースが人気!
 トレーニングマシンを導入し、しっかりフォームの確認を行います。
 肩こり、腰痛などのお悩み改善を目指すとともにダイエットにも効果的です。

■オーダーメイドマッサージ
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
筋肉・神経・骨格・血液・リンパの流れを把握した
国家資格者が一人ひとりのお体に合わせてマッサージ。
深部の筋肉までほぐすツボをとらえたマッサージです。

■ぎっくり腰特別施術
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
ぎっくり腰に特化した施術で、1回の施術でほぼ改善が目指せます!
バキバキしないカイロプラクティックの手技で
痛みの心配はほとんどありません。

■交通事故治療
‥‥‥‥‥‥‥‥
交通事故によるむち打ちでお困りの方は当院へ!
ソフトな手技やソフトな牽引で、後遺症が残らないよう丁寧に施術を行います。
転院や併院も可能です。
交通事故治療は自賠責適応で施術費0円で施術が受けられます。

★21時まで受付
 平日・土曜は21時まで受け付けしていますので
 お仕事帰りにも通いやすい!(木曜日を除く)

急なお身体の痛みも安心してご相談いただけます。

スタッフは明るく話しやすく、お客様との心の距離感を大切にしています。
お身体の不安や向上のためのアドバイスなど、知りたいことは遠慮なくご質問ください。

からだケアR おおぞら整骨院

からだケアR おおぞら整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 大阪府の整体
  4. 八尾市の整体