カラダケアアール オオゾラセイコツイン

ぎっくり腰

ぎっくり腰で病院に行き安静にしてたのに痛みがなかなか取れなくて、おおぞら整骨院に通い始めました。毎日マッサージをしてもらい2週間ほどで痛みが取れ、再発防止のための筋トレ等アドバイスをしてもらい、家でも筋トレをするようになりました。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!^^

ぎっくり腰は症状を無くすだけでなく、
その後のケアや再発予防も大切です!!

ベストコンディションを維持するためにも
ご自宅でのトレーニング、ストレッチ等を
しっかりと続けてくださいね(^^)/

産後にきちんと骨盤矯正していなくて腰痛が酷くなり通い始めました。
自分の体の歪みを詳しく説明してもらい、自分に合ったマッサージとトレーニングをしてもらい腰痛がなくなりました。
家で簡単に出来るトレーニングも教えてもらい、また腰痛が酷くならないように頑張っています。
先生達も優しく明るいので楽しく通えています。
子供を連れて行けるのも有難いです。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

口コミの投稿、そして当院を高く評価していただき、本当にありがとうございます!

当院でしかできない事は院で行います!ですが、一番大事なのは、次に通院するまでの患者様の

生活動作なんです!

できるかぎり、ここで整えた状態を維持できているか、そして、それを維持するためにアドバイスさせていただいている運動を

しっかりできているか、がとても大切です!^^

痛みをとる事が1番ではなく、もう痛くならない身体になるのが1番ですよね!

それをめざしてがんばりましょう!

腰痛解消しました

腰痛が酷くてこちらのお店に来ました!
初めてのカウンセリングでしっかりと説明して頂き自分の腰痛がなぜ治らないのかが分かりました!腰痛の原因をなくすのにどうすればいいのかを教えて頂き
こちらのお店で施術を受けると、痛みがなくなりました!
言われた通りの運動ヤツ日常の癖を気をつけていく事で本当に腰痛かでなくなりました!

腰痛に苦しんでいる方オススメですよ(*≧∀≦*)

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

口コミの投稿、そして当院への高い評価。
本当にありがとうございいます!^^

不調には必ず原因があります!
その原因を無くせば、お悩みも消えるはず!

その原因を無くすにはやはり、患者様の強い意思が必要となります!

当院ではしっかりカウンセリングを行い、患者様の現状と原因に追求、そしてどうすればいいのかを説明し、患者様のモチベーションのUPをお手伝いしています!

痛みがなくなったという事は、患者様がしっかり日常から意識をできていたということ!

すこしでもお力になれた事をうれしく思います^^

効果あり!!

2年前に痛めた肩痛と慢性の肩と首こりをどうにかしたくて通いだしました。
マッサージとマシンの矯正、最後にトレーニング!?
トレーニングは少々ハードな時もありますが気が付けばつらかった首や肩の凝りが
ほとんど気にならなくなっていました。
肩痛もかなり改善されました。
ぎっくり腰になってしまった時も施術のおかげで悪化せずに済みました。
予約制で待ち時間がないのもよいと思います。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

BELLE様、口コミの投稿ありがとうございます!

そして、高い評価をしていただき、ほんとうにありがとうございます!

当院は症状だけをなくすのではなく、症状をださない体作りをしております!

その為、骨盤矯正やストレッチだけでなく、しっかりトレーニングも行い、

自分の体を自分で支える環境を作っていきます!^^

厳しいトレーニングも効果が分かるとできると、やる気がでますよね(^0^)

お忙しい中ご来院いただく患者様のご予定が組みやすいよう、お待ちいただくことの無い様

予約優先制として、ストレスなく施術を受けていただく事を心がけております^^

患者です

近鉄八尾駅周辺で整骨院を探していて口コミなど評価も良かったので一度行ってみました。

最初のカウンセリングで話もよく聞いてくれますし、質問しても的確に答えてもらえると思います!

また整骨院の雰囲気や先生方もとても明るいです!

私はトレーニングも一緒やっていますがその人に合ったトレーニングや施術をしてくれます!

これからも通いたいと思います!

オススメの整骨院です。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます!!

当院のトレーニングは1対1でしっかりフォームや負荷を確認しながら安全で効果的なプログラムを提供させていただいております!

その方の動きの癖や性格、もしろん筋力も踏まえてその方がしっかりできるように作成しております!

痛みをなくしたい。動くようにしたい。パフォーマンスを上げたい。いい体を作りたい。

ご要望は様々いただいております。そのご要望に対してその方に最適のプログラムを組むため、

続けやすく、効果が出やすいのです!

一緒にがんばりましょう!!

50肩

通って大分ましになりました。体幹も、トレーニングしてもらって予防にもなりそうです。
ほかにも、体を鍛えたりダイエットしたりもできるようです。わたしは、肩関係のトラブル解消が目的なので、そこまではしていませんが。

口コミ投稿ありがとうございます!

50肩は肩の使い方が悪い方が多く発症されています。。。

そして痛みがでたら、その痛みを出さないように肩を動かすため、余計に

肩の使い方が悪くなってしまいますね・・・。

そこをしっかり直していきながら、炎症や肩周りの筋肉の再取得のためのトレーニングをしなければいけません。
少しでも早く痛みがなくなり、痛くなる前より良い肩の使い方ができるようにがんばりましょう^^

マッサージとトレーニングに通ってます。
マッサージは気持ちよくてやめられません。
トレーニングは1人だと甘えが出てしまうので、丁度いいかと…。
何度か寝違えでもお世話になりました。
痛くて回らなかった首が1回の施術で回るように…その時は感動しました。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

口コミを投稿していただき、本当にありがとうございます^^

トレーニングの甘えのほどんどが怖さという事が多いです^^

ダンベルをもう一回下ろすと次は上げられないんじゃないか、、、という気持ちですよね!

後はフォームが崩れていて、狙ったところ以外が痛くなってきた。など、、、・

当院でトレーニングをするときは常に1対1でしっかりフォローするので、安心してトレーニングをしていただけているかと思います^^

痛みが出たときはできる限りすぐに受診していただくことが早期回復につながります!

マッサージとトレーニングでリフレッシュとストレス発散!笑

がんばりましょう^^

ギックリ腰で行きました

去年に初めて ギックリ腰になり その時は 整形外科に行きましたが 痛み止めと 湿布の処方だけでした…。 最近 朝起きて起き上がる時に
ギックリの一歩手前に💦
エキテンの口コミで 受診しました‼︎
丁寧な カウンセリングで 今の状態がよくわかり 通う事にし 今で数日ですが かなり改善されてるのが 自分でもよくわかります。
先生も、みんな話し やすく 行ってよかったです‼︎

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます!^^

お悩みの症状がでるのは、殆どお仕事を含む日常生活の動作が原因です。

その症状を出す原因をなくさなければ、今症状が良くなってもまた再発する事になります。

今のご自分の状態を知っていただき、注意するべき動きや姿勢を知る事は、お悩みの症状の改善に

すごく大事な事だと考えております。

その為、最初の施術時にしっかりカウンセリングを行い、患者様の意識を高く持っていただけるよう心がけております!

現在症状がかなり改善されているとのことですので、そろそろ根本的な原因へのアプローチに入る段階ですか?^^

一緒にがんばりましょう!

安心して通える整骨院です‼︎

産後、腰痛や体の歪み、その他諸々…
悩みがたくさんあり通い始めました。
ストレッチやトレーニングをしっかりと教えて頂きました‼︎
筋肉痛と戦う日々もありましたが、日に日に自分の体の変化を感じ、体も軽くなり、ほんと通ってよかったと思ってます‼︎
先生方も優しく、何より子供と一緒に行けるので安心して通えました。
このまま今のいい状態を維持していける様に頑張りたいです‼︎

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます^^

お悩みをたくさん抱えていらしたとのこと。そんな時に当院を選んでいただき本当にありがとうございます!

そして、そのお悩みも日々実感できる程、改善に向かっているとの事で、私たちも本当にうれしく思います!

お悩みの原因が体の硬さや、筋力不足、筋力バランスにあったようですね^^;

私どものプログラムに、筋肉痛と戦いながらもしっかりついて来て頂いけているようですね^^

施術エリアは広く取ってあるのでお子様がそばでおもちゃで遊んでいただけますし、キッズエリアなどで

アニメを見ながらお待ちいただくこともできます^^

一緒にトレーニングもできますね^^

いまのモチベーションをしっかり維持していただけるように様々な試みでより良い体になっていただけるよう

プログラムを組んでいきますね^^

1.筋トレコースが週2 2.ラ...

1.筋トレコースが週2
2.ラジオ派を顔&お腹

自分に甘い僕は、なかなか単独では出来ない体質…
自分だけでするとフォームが出来てなくて意味ない事にもなってしまったり限界までして鉄アレーを落として怪我になりかねない!

身体がヘロヘロな時に重りが落ちないように適切な補助!
精神がヘロヘロな時にへこたれないように適切な褒め言葉!
筋トレする前にストレッチとマッサージ気持ち良いです!
背骨?左右の姿勢矯正のがっしゃりんこ!
何か?って来たら分かる!

ラジオ派もしっかりしてくれるからオススメだよ

まぁ♪様

口コミの投稿ありがとうございます^^

トレーニングは難しいですよね^^;

フォームは1cmずれるだけで効果が落ちてしまいますし、トレーニングの種類が多すぎて

何をすればいいのか、どれだけすればいいのかもわからない方も多いです。。。

仰っているように、きつくなるとファームも崩れてきたり、上げあれないかも知れないと怖くなり

そこで終了してしまう。。

しっかり1対1でトレーニングするので、トレーニングの種類やフォーム、負荷や回数に補助。

すべてトレーナーにお任せしていただく事がでいるので、効果的なトレーニングになります^^

ラジオ波もご利用頂いているとのことで、ありがとうございます!

お悩みの症状が改善したら、次は理想の体作りですよね!

まぁ様は理想の体作りの段階なのですね!一緒にがんばりましょう!

初めは骨盤矯正の値段が思ったより高くて初回だけにしよぉかと思ったけど、初めてのお産で身体がガタガタになりボロボロだったけど、ただマッサージだけでなくしっかり身体や姿勢の作り方を教えて下さり、価格も他の整骨院とかも変わらないしリピーターになりました。しっかり治したいなら本当にオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!

お産はとても大変です(;ω;)お産の前から腰や恥骨が痛くなったり、産後は骨盤がゆるみ色んな痛みや違和感が出てきますよね・・・・。

赤ちゃんが大きくなるにつれてお母さんへの負担はとても大きくなります!今のうちにしっかり良いお体に育てましょう!

実は、整骨院での保険適応は捻挫・肉離れ・骨折・脱臼などのケガのみです><

矯正が安い整骨院では保険併用に限るなどと条件があることがあり、捻挫しているのに矯正??という疑問に思ってしまう事が多々あります・・・。

実費をメインで行っている当院では、一般的な相場よりも安価でありながらも、しっかり結果を出せる施術プログラムを開発し、提供しております!

「今」ではなく「2年後3年後」の自分を健康にするため、一緒に頑張り、そして卒業しましょう!

産後骨盤矯正

産後、腰が痛くて普通に歩くことができなかったんですが
通ううちに痛みが大分治まり、生活にも支障をきたさない程度まで回復しました^^

産後骨盤矯正は保険適用外だったので少し高めでしたが
満足しています!
ありがとうございましたm(_ _)m

口コミ投稿ありがとうございます!

整骨院では、法律により捻挫や打撲、骨折、脱臼、挫傷といった「ケガ」への施術ができ、「ケガ」の施術にのみ保険適応が可能となっております。

実費施術として、しっかり結果をだせるプログラムを組み、施術を行っております^^

骨格と筋肉のバランスをしっかり考えて生活をしてください^^

やっと巡り会えた本当の整体!

5年以上前からから腰や肩がしんどかったのですが、過去に3件程色んな整体に通いました。

このエキテンでも上位にある所です。
ですが、それぞれの先生の指導のもと、平均1年以上はそれぞれ通って来ましたが、行った時は楽になりますが一週間は持ちませんでした。

今回は家から遠いですが口コミ評価が一位だったこちらのお店に整体をお願いしました。
カウンセリングから、今までと違いしっかりと今の悩みを聞いてくれて、それをどうやって治すのが、再発しない為には何をして行かなくてはいけないのかを教えて頂きました。

4回行った頃から一週間経っても腰や肩のダルさは出なくなりました!
先生も院長先生が担当して頂き、すごく話しやすく、ちょっとした体の悩みもしっかり聞いて、原因をすぐに教えてくれました!
知識と技術は今までの中でも断トツで一番ですね!

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ピーチ様、口コミの投稿ありがとうございます!^^

4回で腰や肩のお悩みがなくなったという事は、プログラム通りに進んでいますね!^^

引き続き、しっかり宿題のストレッチやトレーニングをしながら再発をしない体作りをしていきましょう!!

産後骨盤矯正

綺麗に掃除されていて心地良い環境で施行して貰えました。
赤ちゃん連れでも行けるのでとっても助かりました。
小さい子がいてもビデオを見せて貰えるし、キッズルームもあるのでいいですよ。
受付の方がいたら赤ちゃんを抱っこもしておいて貰えるのもかなり助かります◎
腰など痛いところを的確に治して貰えるのでお勧めします。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!!

当院では産後のママさんが安心して施術を受けていただけるよう
心掛けております\(^^)/

痛みが再発しないよう、しっかりと
お身体を鍛えていきましょうね!!

ぎっくり腰

口コミを見て、おおぞら接骨院さんに
行きました。口コミ通りでした。
かなり痛みがあったのに帰りは楽になり
通院を繰り返したら全く痛みがなくなりました。今は再発しないように骨盤の矯正で通院しています。毎回、帰るときは体が楽になります。
これからもよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます!

痛みが出てなるべく早く来院していただけると、より施術効果はあがります!^^

痛みが出て時間が経てば経つほど、周りの筋肉が固くなります!

その事で、2次損傷が起こることがあります。

当院の施術がご期待に添える形となったことをとてもうれしく思います!

再発防止に向けてしっかり体を整えましょう!

ぎっくり腰

初めてぎっくり腰になり、こんなに辛く、何もできないものなんだと痛感させられました。ネットにて検索、「ぎっくり腰に自信」の文字にひかれ受診し痛みが半減。翌日から仕事に復帰できました。受診して本当に良かったです。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!^^

ぎっくり腰は辛いですよね><
何もできない状況で来院していただき、翌日から仕事復帰ができたとの事、本当によかったです!

ぎっくり腰の原因もしっかり調べて、再発を防止しましょう!!

腰痛再発しません

当時いきつけの整骨院がたまたまお休みだったので、来院しました。担当は院長先生でしたが、わかりやすい説明で、身体のケアの指導もしていただけます。個人的にもフレンドリーな対応で安心して任せることもできました。回数券の残りもありますし、私自身も早くお邪魔したいのですが、ただ今、マレーシアに滞在中で思いに任せません。
一回の施術で腰痛が無くなりましたし、その後不具合がないので助かりました。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ポロン様口コミの投稿ありがうございます!

腰痛の解決のお力になれた事を、私どももとてもうれしく思います!^^

大事なのはこれからです!再発しない体作りをしていきましょう!!

海外に滞在という事で、お体への影響が多々あると思いますが、指導させていただいた事を

しっかり守っていただき、ご帰国の際はご来店いただければと思います^^

紫世
紫世 さん

よかった

エキテンを拝見し行きました。店内の雰囲気やスタッフの対応は凄くよかったです。顔のエステをして貰いましたが終わったあと浮腫みも取れていてスッキリでした。また近々行きたいなと思います。お肌の悩みも話できてよかったです。

今回、腰痛でからだケアR おおぞら整骨院さんに、治療に行きました!
以前にもおおぞら整骨院さんにはお世話になったので今回も受診致しました、
治療一回目で、腰痛が楽になり、やっぱりここの先生は腕がいいと思います!
分かりやすい説明などどこの部分が弱いなど色々教えてくれるので本当に良かったです。
ここまで患者の為に治療、ケアをしてくれる整骨院はあまりないと思います。
完治するまで当分通いたいと思います。

勝様

口コミ投稿ありがとうございます!

現在だけでなく再発を防ぐということをしっかり考えたプログラムを組んでおります^^

正しい姿勢やその維持に必要な筋力の強化も大事ですね!

一緒にがんばりましょう!

はじめての骨盤矯正!!

はじめて骨盤矯正をしました☆★

行くまでは、すごく不安だったのですが…
受付の方も明るく迎えてくださり
矯正中も楽しく先生とお話ししたり
説明もすごく丁寧にしてくださるので分かりやすかったです!!

質問にも丁寧に答えてくれました\(^o^)/

矯正前と後では実感できるほど楽になりました!!

ここなら、楽しく体の事も知れるので通えそうです!!

今後の体の変化も楽しみです★☆

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!

何事もなおす為には「何が悪いのか」、「どうすればいいのか」を先に理解しないといけません!

当院では、患者様自身にその事をしっかり理解していき、患者様自身も努力していただいております!

その努力を裏切らないよう、私達もしっかりプログラムを練りサポートさせていただきます!

大阪府八尾市堤町1丁目48−11

アリオ八尾店さんから徒歩10分

• 堤町から110m (徒歩2分)

頭から足先までの全身調整!中々取れない痛み・疲れの根本施術

森整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩16分 (1.2km)

キャリア20年の実績!土日祝も営業!

ゆう鍼灸整体院

• 近鉄八尾駅から徒歩29分 (2.3km)