シャシンカンピノキオ オギクボテン

家族写真

去年、一昨年と利用させて頂いています。
毎年、年賀状用に記念に写真を撮るだけなので特にポーズ等の希望はなかったです。しかし、手の位置や髪の毛姿勢等の基本的なことは特に指摘されず、アシスタントの方が最初に1回触っただけで雑な撮影だと感じました。
まず去年と一緒でとお伝えしているのに去年どういうポーズで撮ったか等の写真の情報を全く調べていないのも疑問でした。
3カット撮っていただきましたが、最後のカットは1人肩が切れていて自分で撮った方が良い写真が撮れると思いました。
私達がシンプルで良いとポーズを断ったりしたのでカメラマンさんのご機嫌が悪くなってしまったのでしょうか?本当にプロですか?
撮った写真を撮影中に確認できると良いかと思います。
また、メールでデータを送るのは1週間ほどでできた記憶でしたが、1ヶ月かかると言われたのも謎でした。
星が2つなのは一定数クチコミを投稿しないと制限されてしまうためです。
もう利用しませんが、皆さんのご参考までに。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

この度はご納得のいく撮影が出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見はすべて責任者をはじめスタッフで共有させていただいております。
今後、このような事のないよう撮影者の指導を徹底してまいります。

七五三

娘たちの七五三のたびに使わせていただき今回は3度目になります。いつも明るく丁寧に対応いただきとても満足です。娘たちの衣装はもちろん、母の着物、全体のバランスも考えて親身に衣装選びをしてくださりありがたいです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます!
とてもご満足いただけて嬉しく思います。
ご家族写真は一生の記念になりますので、また何かの機会にお待ち致しております!

七五三の撮影

息子の七五三の撮影のため利用しました。
スタジオアリスと悩んでいましたが、お見積りがこちらの方がお安かったので。
結果、スタジオアリスより断然こちらの方が良かったです。
料金説明、衣装選び、スタッフの対応、背景など。

息子もこちらピノキオの方が良かったと言っていました。

ご来店頂きありがとうございました。
とても嬉しい口コミありがとうございます!!
お子様からも良かったと言って頂けて本当に嬉しく思います。
また何かの記念日に是非お越しくださいませ!

丁寧でした

753の写真を撮りました。事前の相談対応や、1歳の赤ちゃんもいて撮影中のあやし方とか親切な印象でした。
全てのお店の窓口の電話が一本化されてて、お店の店員と直接電話で話をすることが出来ないのが残念でした。

ご来店頂きありがとうございました。
七五三おめでとうございます!
お電話ですが、店舗は予約制になっており、忙しい時など電話対応が出来かねる場合がございまして予約センターへの電話をお願いしている現状でございます。
また次回お待ち致しております!!

節目に写真

2回目お世話になりました。カメラマンさんが上手に盛り上げてくれて子供たちも笑顔いっぱいで撮れました。着付けも上手にしてくださり、大満足の1日でした。お値段はどうしても高くなってしまいますが、他と比べると普通?これぐらいなのかな、と思っています。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ご来店頂きありがとうございました。
2回目のご来店嬉しく思います!!
お子様達も笑顔いっぱいで楽しかったです。
また記念日には是非お越し下さいませ。お待ち致しております!

七五三

5歳の息子達をプロフェッショナルに笑かしてくれて、終始子供達も笑顔で、飽きずに撮影を終える事ができた。
その出来栄えも大満足であった。
ただし、撮影後の写真選定を含むと所要時間が3時間近くかかったので、予約時に伝えてくれていれば、他の選択肢も考えれたと思う。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店頂きありがとうございました!
お子様の笑顔の撮影が出来てとても嬉しく思います。
トータルの所要時間が3時間となり、予約時に案内できずに申し訳ございませんでした。
また次回記念日にお待ち致しております!!

アットホームな写真館

2年に一度、七五三や様々な記念に、親族家族総出でお世話になっています。大騒ぎする子供たちに呆れることなく、楽しく撮影していただき、いつも感謝しております。着付けやヘアメイクのクオリティも高く、テキパキと美しく仕上げて下さり感激です。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます!
大勢のご親族様での撮影、こちらも楽しかったです。
お嬢様の日本髪とてもお似合いでした。お写真もあげていただき嬉しく思います。
また2年後、お待ち致しております。

3回目の利用

毎回、753でお世話になってます。
スタッフの方が手慣れていて、スムーズに撮影ができます。
どうしても、記録として残すアルバム代が高いなーと感じてしまいます。
まー、一生物ですので仕方ないかな。
今回は、写真的に満足いくものが少なかったですが、いいアルバムができるのを楽しみにしてます。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

いつもご来店頂きありがとうございます!
今回一生残るアルバム楽しみにしていただいている中、写真に満足いくものがなかったとのご指摘を頂き申し訳ございませんでした。
また次回記念日にも是非お待ちいたしております。

素敵なお写真を撮っていただきました。

中々コロナで出かけられてない中、写真だけでも残したいと思い利用させていただきました。赤ちゃんに和装洋装を着せることができ、いい思い出を残すことができました。一歳の誕生日などまたの時にも利用したいです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店頂きありがとうございます!
和装洋装ともに撮影でき、思い出が残せて嬉しく思います!
赤ちゃんの成長はとても早いので、たくさんお写真を撮影していきたいですね!
1歳のお誕生日も是非お待ちいたしております。

良い雰囲気ですよ

何回か利用させてもらってますが 毎回良い雰囲気です。あっという間に撮影も終わり 出来上がりも良いです。また何かの時には利用させてもらおうかと思ってます。値段は他のところと比べたことはないので わかりませんが。。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
良い雰囲気で撮影が出来た事、とても嬉しく思います。
仕上りのお写真も気に入って頂きありがとうございます。
次回も楽しく撮影していきます!またお待ち致しております。

親切、丁寧

子供が3才の時から、今年10才になるまで毎年ピノキオで誕生月に写真を撮ってもらっています。スタッフもカメラマンも子供の扱いに慣れていらっしゃるので、赤ちゃんでも泣いて困っているのを見たことがありません。仕上りも良く、おすすめのスタジオです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
毎年お誕生月とても嬉しく思います!スタッフもお子さまの成長を楽しみにしております。
また記念日にご来店お待ち致しております!!

スタッフの方が優しい

子供の七五三の撮影でお世話になりました。スタッフの方々も優しく丁寧に接して下さり、ご機嫌があまり良くない中でしたがだんだん気分も乗ってきて、可愛い写真を撮っていただきました。
価格設定も分かりやすく、衣装のオプション価格の物を選んだ場合のプラス料金も2000円と他と比べてお手頃でした。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店頂きありがとうございます。
慣れない場所でお子様も頑張ってくださいました!
可愛い写真を撮影出来て嬉しく思います。
また何かの際に遊びにいらして下さい。お待ちいたしております!

綺麗に撮って貰えた。

先日、子どもの成人式の写真を撮ってもらいました。受付がスムーズでよかったです。また、カメラマンさんの指示や角度のおかげで良い写真が撮れました。また是非利用したいと考えています。ありがとうございました。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店いただきありがとうございました。
良い写真が撮影でき、お客様にお褒めいただき嬉しく思います。
お子様の成人式写真の思い出になればと思います。
また是非お待ち致しております!!

子供が笑顔になれる!

参加したペタペタアートは、子供達が自由に創作でき、大喜びでした。家族写真まで撮影して頂き、なかなか外出出来ない夏休みでしたが、我が家にとっては、とても良い思い出になりました。子供たちの自然な笑顔を引き出してもらい、嬉しかったです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

イベントにご参加頂きありがとうございました!
遠方へお出かけが出来ない中、楽しめるイベントと思い開催いたしました。
楽しんでいただけてとても嬉しいです。
また何か機会がありましたら、是非お越し下さいませ。お待ちいたしております。

記念の時はこちらに

子どもが産まれてから兄妹二人の初節句、今回は七五三でお世話になりました。ご機嫌斜めな下の子になんとか笑顔になるようがんばってくれました!さすがプロです。次は小学校入学記念かな。またよろしくお願いします。

ご来店頂きありがとうございました。
お子様の笑顔が撮影でき、よかったです。笑顔の写真を残せるようにこれからも頑張ります。
次回、入学記念の撮影、お待ちしております。

成人式の前撮り

全体的には満足していますがいくつか気になる点はありました。
撮影のスピードは慣れていて早いがもう少し丁寧に撮影して欲しかった。
着付けとヘアメイクはこちらの意見をきちんと聞いてくれて丁寧に反映してくれました。

ご来店頂きありがとうございました。
撮影の方では申し訳ございませんでした。カメラスタッフにもしっかり伝え、このような事がないようにしていきます。
着付け、ヘアメイクは満足していただき嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。

七五三

5歳次男の七五三の撮影で利用しました。兜を着ることが出来るので、長男の時も利用させていただきました。今回は、両親、長男が着物を着ての撮影で、オプションなし29000円だったので、かなり破格だと思います。
母親の着付け、ヘアセットも丁寧にして下さりました。
スタッフの方も優しく明るい雰囲気で、次男もリラックスして撮影に望めました。
ただ、兜着用の時に、次男の髪をセットし忘れての撮影だったので、少し点数を下げています。
それと長男の着付けですが、タオルの入れすぎで胸が張りすぎているようで、個人的には好みではありませんでした。
全体的には、色んなパターンで何枚も撮っていただけたので、お気に入りの写真もあり、良かったです。

ご来店頂きありがとうございました。
ヘアセット、お着付ですが申し訳ございませんでした。
撮影に関しては、喜んでいただけとても嬉しく思います。
また次回、何かの機会があれば是非お待ちいたしております。

ハンドクラフトイベントに参加

色々なものをデコるのが趣味の娘のために夏休みのイベントに申し込みました。当日は時間オーバーしながらも楽しんで作れたようで、満足げに帰ってきました。
かわいいお写真もワンカット撮っていただき、思いがけない記念になりました。お店の雰囲気も娘がとても気に入ったようです。
七五三も終わり、これからしばらく写真撮影のイベントがないなぁと思ってましたが、機会があれば家族写真など撮影をお願いしたいと思います。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

イベント参加ありがとうございました。
お子様達がとても楽しそうに製作している姿が見れて、嬉しく思います!
七五三撮影も終わっているという事ですが、何か記念写真などで撮影する機会がありましたら、
是非お待ち致しております!!
またイベントにも参加して頂ければ嬉しいです。

楽しかったです。

2度目の来店です。
子供が緊張してなかなか笑わず、、、
そんな中、カメラマンの方が色々工夫をして笑わせてくれ緊張がほぐれ良い笑顔の写真が撮れました!ありがとうございましたー
また、お世話になろうと思います!

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店頂きありがとうございました!
お子様、緊張しますよね~そんな中、笑顔の写真が撮影出来てとても嬉しく思います。
また是非撮影にいらして下さい!!
お待ち致しております。

よく利用してます

写真撮影といったらココ!という感じで、毎回利用しています。
あまり大きくはないですが、一通り揃っていて、なによりカメラマンが上手い。

センスがいいし、子どものリラックスした笑顔を引き出してくれる。とても慣れています。
駅前で電車やバスなら利用しやすいと思う。
車だと駐車場代を時間に応じて補填してくれます。自転車置き場はない。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます!!
とてもご満足いただけて嬉しく思います!
写真はリラックスして撮る事でいい笑顔を残す事が出来ると思います。
次回是非お待ち致しております。また笑顔の撮影させて下さい!

東京都杉並区天沼3丁目3−3

荻窪駅北口徒歩1分

• 荻窪駅から67m (徒歩1分)

花嫁着付け師への第一歩をお手伝い★

桜ブライダル花嫁着付け教室

• 荻窪駅から徒歩29分 (2.2km)