アーム療整院

アーム療整院の口コミ/牛久市中央

3ヶ月以上頭痛・肩こり・腰痛でお悩みの方のための整体院です。 アーム療整院 (アームリョウセイイン)

• 評価詳細(アーム療整院)

茨城県牛久市中央2丁目5−26

頭痛改善

昔から頭痛に悩まされていました。
病院にも何回か通いましたが、どんな検査をしても異常なしとの診察。(中にはお酒の呑み過ぎなんじゃないのと言われたことも…)
自分の頭痛は治らないものと諦めていたときにアーム療整院を紹介されました。
何度か通う内に痛みが徐々に和らいでいくのを実感。
原因不明の頭痛に悩まされている人は試しに通ってみるのも一考かと思います。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんの場合は、頭蓋骨のバランスが整うと症状が落ち着くことが多いです。

お酒の飲みすぎですか・・・それとはちょっと違うかな(笑)

この状態をキープするためにも、メンテナンスきちんとやっていきましょうね。

お山楽しんで登ってくださいね。
但しお母さんにあまり心配かけないでくださいね〜

投稿日:2017/06/24

フルマラソンが完走できました!

市民ランナーの女性です。こちらの先生もランナーなので、痛いところが良く分かるようです。私は、適当に走っていたら恥骨結合炎で歩くのも大変になってしまったのですが、あと2ヶ月後に迫ったレースに出たいと言う希望に、応えてくれました。
ご夫妻揃って明るい方々ですよ。

投稿日:2017/06/23

閉所恐怖症

電車や飛行機、高速バスなどすぐには逃げられないところに行くと動悸や腹痛、冷や汗の症状が出始めて6年。最近は薬で安定したものの、まだまだ乗り物を避けて生活の中していました。
たまたま、インターネットの検索で見つけて、ダメ元で行ってみたのですが、あんなに辛かった行きの電車が帰りは幾分かよくなっていたことにびっくり!しかも左のほおが下がってほうれい線が気になっていたのも先生にすぐに見抜かれ、治していただきました。
しかもその治療も、まったく痛くないし、むしろ軽くトントンとされるくらいでたるみが改善されてしまいました。
これからどのくらいの期間効果が続くかはまだ分かりませんが、遠くまで頑張って治療に来て良かったです!本当にありがとうございました!

投稿日:2017/06/15

足底の痛みが無くなり、ウルトラ完走できました。

マラソンに参加するのが趣味で楽しく、自分の限界もわからず走りすぎて、右足足底を痛めてしまいました。整形外科で診てもらい安静にしてはいたのですが、1ヶ月ぐらい症状が良くならず悩んでいました。そんな時「足底筋膜炎」の症状で調べていると、アーム療整院のHPに辿り着きました。HP読むと先生もランナーであること知り、診てもらおうと思いました。痛みがあるのは右足裏だったのですが、骨盤から背中に歪みにより、バランスが崩れている事が原因とのことでびっくりしました。たしかに、1度目の治療の後、歩く時に左足がスムーズに前へでるようになり、以前は左足を引きずって右足に負荷がかかっていたと実感できました。3回目の治療で歪みが改善して、痛みも無く走ることができるようになり、先週2017年の目標としていた大会「飛騨高山ウルトラマラソン(100)」に、参加して制限時間ギリギリながら無事完走することができました。
スタート前会場では、あまり時間に余裕が無く、挨拶できませんでしたが、先生も完走おめでとうございます。

予算: 5,400円

返信日:2017/06/18

Muさん
口コミ投稿ありがとうございます。
そして「飛騨高山ウルトラマラソン」100キロ完走おめでとうございます!!!
施術家としては自分の完走よりもMuさんの完走のほうが、2倍も3倍もうれしいです。

来月もまた大きなレース(日光ウルトラマラソン100キロ)が控えていますが、あまり無理はしないでくださいね。
でも、がんばり過ぎても身体のケアとメンテナンスは私が引き受けますからご安心ください(笑)
楽しんで走ってきてくださいね。
そしてまたレースのお話聞かせてくださいね。

Muさんの笑顔が私の幸せです。

投稿日:2017/05/24

足が膝が‼️

膝が痛く痛み止め無しには歩けない、骨に異常無し、そんな時アームの記事を見た。一回目の施術でほぼ痛みは消えた。不思議だ❗️少しお高いが、お金じゃなく治るなら安いものです。今は1ヶ月に一度になりそうな。うれしいです

予算: 5,000円

トントンさん
口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事がハードなので心配していましたが、症状が落ち着いてよかったです。
これからはメンテナンス施術になります。
一つしかないご自分の身体です。
機械のように部品交換はきかないので、大切にしていきましょうね。

投稿日:2017/05/19

自宅にいながら施術が受けられる…!

ぎっくり腰になり、治療院さんを探していました。
アームさんの評判は聞いていたので、受けたいと思っていたのですが、何せ通える距離でなく諦めていました。。

そんなときに、アームさんでは遠隔治療というものがある、とオススメされ
早速やっていただくことに。

電話越しで、身体の動かし方、タイミングを聞いて、それに合わせて自分が動きます。

こちらの動きが見えている?!と思うほどタイミングがピッタリで不思議。
遠隔治療がおわった直後は、
「ちょっと身体が動かしやすくなったかな〜」
という印象だったものが
10分後には、ヒョイッッッと身体が軽くなっていました。
それまではぎっくり腰で、立ち上がるのもストレスがあった状態だったので、その差に本当に驚きました。
腰がよくなるまで、その後も3回程受けたのですが毎回驚きがありました。

初めは一人では動けなかったぎっくり腰が、
3日程で仕事復帰、1週間程で今まで通りになり
思っていたより回復が早まったことも大変有難かったです。

むるさん
口コミ投稿ありがとうございます。

遠隔施術おもしろいでしょ(笑)
電話でお互いの意思が繋がれば、不思議なことに結果が出るんですよね。

毎日パソコンに向かうお仕事ですから、運動不足と筋力低下が考えられます。
腰回りの筋肉を強化し柔軟性をもたせる体操をお教えしますので、ぜひ毎日やってください。

頭痛改善

昔から頭痛に悩まされていました。
何度か通う内に痛みが徐々に和らいでいくのを実感。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

お酒の飲みすぎですか・・・それとはちょっと違うかな(笑)

お山楽しんで登ってくださいね。
但しお母さんにあまり心配かけないでくださいね〜

2.5
投稿日:2017/05/14

まぁまぁでしょうか

腰痛と肩こりの治療で一時期かかっていました。
ただ、しっかり良くなってきている感覚が弱かったことと、合わせて保険が適用されず1回につき5800円という治療費がネックとなり、途中でしたが通院を止めました。
人によっては向いているのかもしれません。
なので「ひどい」ということではありません。
短期間にある程度集中して通院し、ある程度の治療費をかけられる人にはおすすめできます。
ご夫婦二人で運営(施術はご主人お一人でした)。自宅の一部を治療室にしてあり、快適な空間でした。

投稿日:2017/04/04

背中の痛みが改善!

毎日のおんぶに抱っこで背中が慢性的に痛くなってしまい、アーム療整院では子どももみてくれると知ったねで行ってみようと思いました。
毎日抱っこしてるのは変わらないのに日に日によくなり、痛みは無くなっています。不思議だなぁと思いながら、優しい笑顔と会話で楽しく通っています。
子どもが遊ぶおもちゃもDVDもあって遊んでくれているので、人見知りの息子も楽しそうにしていて、リラックスしながら施術を受けられ、とても有り難いです。

りゅーさん
口コミ投稿ありがとうございます。

育児は楽しいことも多いけど、身体は大変ですよね。
おんぶや抱っこは毎日筋トレですよね。

背中の症状が落ち着いてこられてうれしいです。
ママの笑顔が戻れば、お子さんはすくすく育ちますよ。

ちょっと疲れた時はパパにもお願いして、あまり無理しないでくださいね。
育児大変なのは一時です。
お子さんの可愛い仕草や言葉を楽しんでくださいね。

りゅーさんの笑顔が私たちの幸せです。

投稿日:2017/04/03

腰痛改善

何度もお世話になっています。顔を洗えない位の痛みで2回目までは施術中に、体の向きを変えるのも痛くてやっと動かせるくらいでしたが3回目の施術後に良くなりました。予防ストレッチの仕方も教えて頂きましたので生活習慣の改善になります。有難うございました。

shimo218さん
口コミ投稿ありがとうございます。

リフォームは無事終わりましたか?
重い荷物の移動は大丈夫だったか、少し心配しています(笑)
ちょっと動きすぎた時は、お教えしたストレッチなさってくださいね。

これからは益々健康が大事になってきます。
腰を気にせずに大好きなゴルフたのしんでくださいね。

腰の強化トレーニング、いつでもお教えしますよ〜

shimo218さんの笑顔が私たちの幸せです。

投稿日:2017/03/11

至極!腰痛持ちの方にオススメ!

私は学生時代から、椎間板ヘルニアを患い、運動後に腰痛から歩けなくなったり、寝返りがうてない、着替えが出来ない、といった症状に悩まされてきました。
クチコミで金浦先生と出会い、施術していただいたところ、1回で痛みは和らぎ、回復もこれまでが嘘のように早いです。

痛む箇所の周りの筋肉の緊張をほぐし、即効的な効果を生み出す施術で、手術とは違うので完全に治るものではありませんが、症状が出た時には真っ先に先生に相談し、いつもいつも助けていただいてます。

施術中の先生や受付の奥様との対話も楽しく、いつも親身になって回復に向けてサポートしてくださるので、これからもお世話になろうと思ってます。

腰痛持ちの方、1度お試しください。
オススメですよ!

Sorioさん
口コミ投稿ありがとうございます。

いまだにガチでサッカーなさっているSorioさん、尊敬します。
これからは益々身体のお手入れが大切になってきます。

サッカーの前後には毎回お教えした体操をやってくださいね。
毎回忘れずにですよ!!(笑)
これからも長くサッカーを続けるために、無理しないでくださいね。

遠くからの来院で大変でしょうが、身体のケアは任せてください。
めざせキングカズで行きましょうね〜

Sorioさんの笑顔が私たちの幸せです。

アーム療整院 のクーポン

31%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

初見料1000円OFF

通常3,200円(税込)2,200円(税込)31%OFF !!

■■■■1000円割引キャンペーン実施中!■■■■

こちらエキテンのクーポンを
ご覧になった、且つ初回のお客様に限り
初見料3,200円から1000円引きいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
★初見料とは
施術をより効果的なものにするため
初回はお客様の体調についてのヒアリングと、
ヒアリングを元に現時点での体の動き、
反応をみるなどの検査をしっかりとさせて頂きます。

※別途、施術費がかかりますので、施術料金表もご覧ください

※ 整体施術時のみのサービスとさせて頂きます。

有効期限:2017年07月31日

店舗名 アーム療整院  (アームリョウセイイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
茨城県牛久市中央2丁目5−26
牛久駅(駅から1.1km)

ひたち野うしく駅(駅から2.8km)

荒川沖駅(駅から5.5km)

アクセス 牛久駅から車で3分 徒歩15分
http://www.arm-ryousei.com/ (ホームページ)
http://arm-ryousei.com/4koma/ (整体4コマ連載中!)
https://www.facebook.com/armryousei (フェイスブックページ)
営業時間補足 9:00〜19:30
定休日補足 木曜&祝日 ※不定休有り
  • 3台
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / その他 / 整体
特徴 完全予約制
アクセス JR常磐線・牛久駅から車で3分。 徒歩で約15分。
無料託児サービス 施術時のママさんパパさんに 無料託児サービス実施しています。
初投稿者 ててんと (75)
紹介文 こんにちは。
当院のページをご覧頂き有難うございます。
茨城で一番楽しい整体「アーム療整院」
院長の金浦慎治(かなうらしんじ)です。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

あなたは肩がこるからと肩をもんでいませんか?
腰が痛いからと腰を押していませんか?

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

<<当院からあなたへ5つのお約束>>
・あなたの身体に負担を掛けない施術
・ボキボキと骨の矯正はしない
・機械、器具、ベルトは一切使わない
・温めたり冷やしたりしない
・施術後に必ず身体の変化を確認していただく

以上のお約束を基に視覚障碍者の私が、
繊細な手の感覚のみのオールハンドによる
あなたの身体に合わせたオリジナルの
完全オーダーメイドの施術をさせていただきます。

☆★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆

施術歴16年の私が33000人以上の施術を経て

☆★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆

様々な手技を学び、現在の施術に至りました。

そんなやさしいやさしい調整でも
その場で「痛みやコリの変化」を
体感いただけます。

妊婦さん高齢の方でも大丈夫。

施術中につい うとうとしてしまう方が
たくさん いらっしゃいます。

このような方が当院には数多くいらしています。
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

□ 痛い施術は絶対にイヤという方

□ 頭痛でMRIとったが異常なし、でも痛い

□ 鎮痛剤が手放せない、でも本当は飲みたくない

□ 体の痛み・不調を感じている妊婦さん

□ 産後に骨盤や身体の不調が気になるママさん

□ スポーツによる体の痛み

□ パフォーマンスや記録の低下を感じている方

□ 加圧トレーニングに興味の有る方

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□■

あなたの痛みや不調の原因は、
身体の使い方のクセや悪い姿勢を続けてきたことによる
身体の歪みです。

この身体の歪みを優しく整え、
正しい身体の使い方・良い姿勢がキープできる身体
になれるよう施術します。

<<当院が目指すあなたの未来>>
身体に痛みを気のすることなく
・ランニング・ダンス・山登りなど趣味を楽しむ
・痛み止め・湿布薬とさようなら
・仕事、家事、プライベートの充実
・お孫さんと遊んでも疲れない
・いつも姿勢が良いと人に言われる
・健康寿命を長く

いつもあなたが笑顔で輝ける日々の
お手伝いをさせていただきたいと思います。

アーム療整院

3. 茨城県のマッサージ