アーム療整院

アーム療整院の口コミ/牛久市中央

3ヶ月以上頭痛・肩こり・腰痛でお悩みの方のための整体院です。 アーム療整院 (アームリョウセイイン)

• 評価詳細(アーム療整院)

茨城県牛久市中央2丁目5−26

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2017/01/03

頭痛と肩コリが無くなった

仕事で1日中パソコンを使うので、肩コリがひどく、月に3〜4回は頭痛がひどく薬を飲んでいました。
薬はあまり飲みたくなかったけど、仕事ができなくなってしまうので、飲んでいました。
頭痛があまりにもひどい時には仕事を休んでしまい、とても困っていました。
病院に行って検査はしましたが、異常はなくて痛み止めの薬を出されただけでした。
知人から紹介されて、行ってみようと思いました。
1回目から、頭痛がスッキリして肩も軽くなりました。4回治療してもらったら、頭痛が無くなりました。
薬を飲みたくない頭痛や肩コリの方にはぜひおすすめです。

返信日:2017/01/03

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事休んでしまうほどの頭痛、さぞお辛かったと思います。
頭蓋骨の歪みを調整したのでお悩みが落ち着いたのだと思います。

身体の良い状態を保つためにも、3週間に1回のメンテナンスいらしてくださいね。
お仕事がんばってください。

投稿日:2017/04/04

背中の痛みが改善!

毎日のおんぶに抱っこで背中が慢性的に痛くなってしまい、アーム療整院では子どももみてくれると知ったねで行ってみようと思いました。
毎日抱っこしてるのは変わらないのに日に日によくなり、痛みは無くなっています。不思議だなぁと思いながら、優しい笑顔と会話で楽しく通っています。
子どもが遊ぶおもちゃもDVDもあって遊んでくれているので、人見知りの息子も楽しそうにしていて、リラックスしながら施術を受けられ、とても有り難いです。

りゅーさん
口コミ投稿ありがとうございます。

育児は楽しいことも多いけど、身体は大変ですよね。
おんぶや抱っこは毎日筋トレですよね。

背中の症状が落ち着いてこられてうれしいです。
ママの笑顔が戻れば、お子さんはすくすく育ちますよ。

ちょっと疲れた時はパパにもお願いして、あまり無理しないでくださいね。
育児大変なのは一時です。
お子さんの可愛い仕草や言葉を楽しんでくださいね。

りゅーさんの笑顔が私たちの幸せです。

投稿日:2017/04/03

腰痛改善

何度もお世話になっています。顔を洗えない位の痛みで2回目までは施術中に、体の向きを変えるのも痛くてやっと動かせるくらいでしたが3回目の施術後に良くなりました。予防ストレッチの仕方も教えて頂きましたので生活習慣の改善になります。有難うございました。

shimo218さん
口コミ投稿ありがとうございます。

リフォームは無事終わりましたか?
重い荷物の移動は大丈夫だったか、少し心配しています(笑)
ちょっと動きすぎた時は、お教えしたストレッチなさってくださいね。

これからは益々健康が大事になってきます。
腰を気にせずに大好きなゴルフたのしんでくださいね。

腰の強化トレーニング、いつでもお教えしますよ〜

shimo218さんの笑顔が私たちの幸せです。

投稿日:2017/03/11

至極!腰痛持ちの方にオススメ!

私は学生時代から、椎間板ヘルニアを患い、運動後に腰痛から歩けなくなったり、寝返りがうてない、着替えが出来ない、といった症状に悩まされてきました。
クチコミで金浦先生と出会い、施術していただいたところ、1回で痛みは和らぎ、回復もこれまでが嘘のように早いです。

痛む箇所の周りの筋肉の緊張をほぐし、即効的な効果を生み出す施術で、手術とは違うので完全に治るものではありませんが、症状が出た時には真っ先に先生に相談し、いつもいつも助けていただいてます。

施術中の先生や受付の奥様との対話も楽しく、いつも親身になって回復に向けてサポートしてくださるので、これからもお世話になろうと思ってます。

腰痛持ちの方、1度お試しください。
オススメですよ!

Sorioさん
口コミ投稿ありがとうございます。

いまだにガチでサッカーなさっているSorioさん、尊敬します。
これからは益々身体のお手入れが大切になってきます。

サッカーの前後には毎回お教えした体操をやってくださいね。
毎回忘れずにですよ!!(笑)
これからも長くサッカーを続けるために、無理しないでくださいね。

遠くからの来院で大変でしょうが、身体のケアは任せてください。
めざせキングカズで行きましょうね〜

Sorioさんの笑顔が私たちの幸せです。

投稿日:2017/03/08

腰痛の改善!

長年腰痛で悩んでおり今まで整形外科やその他の治療院などに通いましたが
やっと信頼できる先生に出会えたと思います。
自宅で出来る体操なども教えていただき確実に改善されていることが実感できます。
これからも定期的にお世話になりたいと思っております。
悩まれている方は一度行ってみてはどうでしょうか。

hidezoさん
口コミ投稿ありがとうございます。

症状が落ち着いてこられてうれしいです。

お互いに身体が資本です。
これからは筋力アップをして、仕事やプライベートで多少無理しても負けない腰を作りましょう。
筋トレや健康に対する情報は任せてください。
また色々お話しさせてくださいね。

hidezoさんの笑顔が私たちの幸せです。

投稿日:2017/02/27

頭痛薬とさよならできました

頭痛、肩こりが酷くて来院
こんな優しい施術でよくなるの?と思ってました。

3回目通う頃には毎日飲んでた頭痛薬をほとんど飲まなくなるまで回復しました‼

先生と奥様も気さくな方で安心して施術を受けられます。

おすすめです♪

リアムさん
口コミ投稿ありがとうございます。

薬飲まずに生活できるようになられたとのこと、とてもうれしいです。
頭蓋骨や首が正しい位置に収まると症状が落ち着いてくるんですよ。

これは優しい施術でないとちゃんと正しい位置に収まらないんですよ。
施術中に寝てしまう方が結構いらっしゃいます(笑)

今のコンディションを維持するためにも、メンテナンス施術続けていきましょうね。
リアムさんの笑顔が私たちの幸せです。

投稿日:2017/02/25

過去のパニック症とイップス

知り合いの紹介で金浦先生の治療を品川で受けました。

過去にパニック障害と鬱を患っていました。
最近は良くなりまして不安を覚えることはありませんでした。

ジムに通い始めて懸垂、ウェイト、逆立ち、有酸素運動は問題なくできるのですが縄跳びがどうしても跳べませんでした。
小学生の時には体育の授業や休み時間にはよく縄跳びで遊んでいました。

しかし何度練習してもすぐにひっかかる、踏んでしまう、縄跳びメニューをスキップするようになりました。

これもひとつのイップスだとは知りませんでした。金浦さんの治療はとてもソフトでリラックスしながら受けました。背中を押したりはせずに身体の数か所を少し触るような感じでした。

治療を受けた後はまさか縄跳びが出来ることはないだろうと思っていましたが普通の跳び方であれば問題なく出来ています。今のところ二重跳びも7回まで連続で出来ています。精神的なモノを外してくれたような感じです。

茨城の牛久で開院されているのでお近くの方はリーズナブルな料金で受けられるのは魅力的だと思います。でも東京ではじめて受けることが出来たので感謝しかありません。
ありがとうございました!!

ヨッシーさん
口コミ投稿ありがとうございます。
また、イップスの施術を受けていただき、ありがとうございます。

縄跳びを飛べないというのもいわゆるイップスの一つだと思います。
思い込みを外してしまうと簡単に飛べるようになるんですよ。

縄跳び以外にも投球イップスやゴルフイップスに対応していますので、お知り合いにいらっしゃいましたらご紹介いただけると嬉しいです。

ヨッシーさんやお知り合いの方々の、人生の質を上げるお手伝いをさせていただきますね。

投稿日:2017/02/21

日常的に感じる背中の痛み

長年に渡り、背中の痛みとつきあってきました。梯子してでも原因を知りたくて、内科から整形外科まで、検査という検査を受けてきました。頸椎に原因があるとの見解により、前方固定手術を受けました。腕の痺れは感じなくなりましたが、背中の痛みが、手術前の箇所とは違うところで感じるようになりました。もうこの痛みとは一生つきあっていくのか、と思っていたところに、アーム療整院のホームページが目に入りました。
療整院のドアを開けるのと同時に、自分の心のドアを開けたような気持ちにしてくれる先生と奥様に出会えてよかったと思いました。
体の歪みを丁寧に説明、施術をしてくださることは、緩和されていくのは体だけではないようです。此処に来て良かったなと思いながら、通院しています。

vkxuc414さん
口コミ投稿ありがとうございます。

長年の通院大変でしたね。
日常生活を快適に過ごせるようなお手伝いをさせていただくことができ、うれしいです。

また元気にお仕事できるようになるのも目前ですね。
vkxuc414さんの素敵な笑顔が私たちの幸せです。

投稿日:2017/02/07

イップスや恐怖症の治療が、出来るところを探している方におすすめします。

治療家の会合でよくお目にかかる金浦先生が、東京都品川区にイップス専門の院を出されたと聞いて、今回私の症状をみてもらいました。
アーム療整院・東京院は、品川駅港南口から徒歩5分ほどの高層マンション内にあります。
院内は、アジア風のインテリアでまとめられた とても落ち着く空間になっていました。

私の症状は、病気ではなく心因性のものです。
簡単に説明するとイチゴの種やイクラの卵のように小さな球状のものが集まっているモノを見ると、何となく気持ち悪さと不安を感じるという症状です。
これを集合体恐怖症と言うそうです。

金浦先生のイップス治療は、こんな心因性の症状にも効果があるそうです。

まず最初に、先生から「スプーンを曲げてみましょう」 と言われました。
普通のスプーンを曲げるなんて無理と思ったのですが、先生が言うのには、それはご自身が思っている心のブロックであってそれを取り除けば簡単に出来るそうです。

そして、椅子に腰掛けたまま目を閉じて、先生が私の身体や顔を軽く触れるながらタッチをしていきます。
時々目を動かしたりする動作も指示されます。
その後、渡されたスプーンを持って軽く力を入れるといとも簡単にスプーンの先が曲がっていきます。 とても不思議な感覚です。

金浦先生がいうのには、これを体験するだけで 自身のメンタルブロックが外れてくるそうです。
その後、問診をしながら身体のツボを使って施術をしてもらいました。

私のような○○恐怖症という症状は、何回か受けていくうちに変化が見られるそうです。とても興味深いし、終わった後身体が楽になった感じです。

イップスや恐怖症といった症状をみてくれる治療院は、とても少ないのであなたも同じようなことでお悩みなら一度行ってみてください。

おすすめします。

むさしの波平さん
口コミ投稿ありがとうございます。

野球イップス・ゴルフイップス・〇〇恐怖症は施術をしてもその場にならないと結果が分からないので、思い込みを外せるという確認のためスプーンを曲げてもらうんですよ。

でもこれ、皆さんかなり楽しんでます。
怪しい整体院になりそうです(笑)

イップス施術をしているところは少ないので、これからも皆様のお役に立つような施術をしていきたいと思います。

3.0
投稿日:2017/02/06

優しい!

国道408号線から牛久駅に向かって直ぐの一般住宅街にあるので場所は少し分かりづらいです。先生も施術内容も凄く優しいです。
おすすめですが施術された感の欲しい自分にはちょっと物足りないかな。。。
身体の状態がそれ程悪くない人にはおすすめです。

予算: 5,000円

Q右衛門さん
口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術はかなりソフトなので物足りなかったですかね
人の身体は強い刺激(押す・揉む・たたく)を与えると筋肉が緊張してしまう性質を持っているからです。
また筋肉に対して垂直方向に強く押しすぎると、筋繊維を壊して今います。
そういう考えから施術がソフトなんですよ。

一つしかない自分の身体優しくしてあげてくださいね。

投稿日:2017/02/06

思い込みが外れました

金浦先生の治療を受け、自分の信念体系というものがいかに曖昧で、そのほとんどは自分自身ん思い込みで成り立っているということを実感しました。

お会いするだけでもほっとするお人柄の良さは、治療はもちろん、カウンセリングを受けている時にも感じますので、安心して治療を受けることができました。

また、奥様がアシスタントをされていらっしゃいますが、いつも元気いっぱいなので、それこそ奥様にはお会いするだけで楽しくなってしまいます。

行動をする時に、まずは自分の思いや信念を整えることの大切さを感じることができました。

トトロさん
口コミ投稿ありがとうございます。

先日は東京院にいらしていただき、ありがとうございます。
人柄をほめていただくなんて・・・なんだか恥ずかしいですね(笑)

イップスや〇〇恐怖症は本人の思い込みを外すことで変化するので、自分を変えることなく思いのままに突き進んでください。今後のご活躍期待しています。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

アーム療整院 のクーポン

31%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

初見料1000円OFF

通常3,200円(税込)2,200円(税込)31%OFF !!

■■■■1000円割引キャンペーン実施中!■■■■

こちらエキテンのクーポンを
ご覧になった、且つ初回のお客様に限り
初見料3,200円から1000円引きいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
★初見料とは
施術をより効果的なものにするため
初回はお客様の体調についてのヒアリングと、
ヒアリングを元に現時点での体の動き、
反応をみるなどの検査をしっかりとさせて頂きます。

※別途、施術費がかかりますので、施術料金表もご覧ください

※ 整体施術時のみのサービスとさせて頂きます。

有効期限:2017年04月30日

店舗名 アーム療整院  (アームリョウセイイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
茨城県牛久市中央2丁目5−26
牛久駅(駅から1.1km)

ひたち野うしく駅(駅から2.8km)

荒川沖駅(駅から5.5km)

アクセス 牛久駅から車で3分 徒歩15分
http://www.arm-ryousei.com/ (ホームページ)
http://arm-ryousei.com/4koma/ (整体4コマ連載中!)
https://www.facebook.com/armryousei (フェイスブックページ)
営業時間補足 9:00〜19:30
定休日補足 木曜&祝日 ※不定休有り
  • 3台
特徴 完全予約制
アクセス JR常磐線・牛久駅から車で3分。 徒歩で約15分。
無料託児サービス 施術時のママさんパパさんに 無料託児サービス実施しています。
初投稿者 ててんと (75)
紹介文 こんにちは。
当院のページをご覧頂き有難うございます。
茨城で一番楽しい整体「アーム療整院」
院長の金浦慎治(かなうらしんじ)です。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

あなたは肩がこるからと肩をもんでいませんか?
腰が痛いからと腰を押していませんか?

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

<<当院からあなたへ5つのお約束>>
・あなたの身体に負担を掛けない施術
・ボキボキと骨の矯正はしない
・機械、器具、ベルトは一切使わない
・温めたり冷やしたりしない
・施術後に必ず身体の変化を確認していただく

以上のお約束を基に視覚障碍者の私が、
繊細な手の感覚のみのオールハンドによる
あなたの身体に合わせたオリジナルの
完全オーダーメイドの施術をさせていただきます。

☆★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆

施術歴16年の私が33000人以上の施術を経て

☆★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆

様々な手技を学び、現在の施術に至りました。

そんなやさしいやさしい調整でも
その場で「痛みやコリの変化」を
体感いただけます。

妊婦さん高齢の方でも大丈夫。

施術中につい うとうとしてしまう方が
たくさん いらっしゃいます。

このような方が当院には数多くいらしています。
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

□ 痛い施術は絶対にイヤという方

□ 頭痛でMRIとったが異常なし、でも痛い

□ 鎮痛剤が手放せない、でも本当は飲みたくない

□ 体の痛み・不調を感じている妊婦さん

□ 産後に骨盤や身体の不調が気になるママさん

□ スポーツによる体の痛み

□ パフォーマンスや記録の低下を感じている方

□ 加圧トレーニングに興味の有る方

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□■

あなたの痛みや不調の原因は、
身体の使い方のクセや悪い姿勢を続けてきたことによる
身体の歪みです。

この身体の歪みを優しく整え、
正しい身体の使い方・良い姿勢がキープできる身体
になれるよう施術します。

<<当院が目指すあなたの未来>>
身体に痛みを気のすることなく
・ランニング・ダンス・山登りなど趣味を楽しむ
・痛み止め・湿布薬とさようなら
・仕事、家事、プライベートの充実
・お孫さんと遊んでも疲れない
・いつも姿勢が良いと人に言われる
・健康寿命を長く

いつもあなたが笑顔で輝ける日々の
お手伝いをさせていただきたいと思います。

アーム療整院

3. 茨城県のマッサージ