ミヨシイワモトセッコツイン

腰痛、肩まわりスッキリ

仕事がら重労働が多いので、腰痛、肩こり、背中の違和感に悩んでいました。また、昔から猫背で姿勢が悪いのも重なり、初めて接骨院に通うことにしました。
料金も長いこと通うのに、患者さんの負担にならないようにと考えたプランを提案して下さり、毎回体の調子や、相談にものってくださり、これからも続けて通いたい接骨院です。

三次いわもと接骨院からの返信

Nさん、広島県三次市の三次いわもと接骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
仕事での症状で通院される方も多いです。しかし自営業の方は労災の適応とはならないため、通院のしやすさが大切です。
「高くて通院が出来ない」そんな声に真摯に向き合える接骨院を目指しております。
今後ともよろしくお願い致します。

肩こりが楽になる

長年肩こりと肩こりからくる頭痛に悩まされていて
友人の紹介がきっかけで試しにこちらの接骨院に行かせてもらうことになりました。初めは効果がよくわからなかったのですが時間があくと施術してもらった時の体の調子の良さを実感し、続けて通わせていただいています!
今妊娠中ですが妊娠中でも施術してもらえて、無理なく通える方法を提供してもらえるところも通いやすいなと思います!

三次いわもと接骨院からの返信

Sさん、広島県三次市の三次いわもと接骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
当院は妊婦の方でも施術は可能です。もちろんお腹や赤ちゃんへの負担を考慮しております。

妊娠中の身体の不調はたくさんあります。限られた選択肢の中で可能な範囲で実施しております。
誰にも頼ったり出来ない事も多い中で当院がその役割を担えると嬉しいです。
もう少しで出産に向けての準備ですね。産後骨盤矯正の枠も空けておきますね♪

臀部の痛みが治った!

朝、起きたら、臀部の痛みがあり、病院に通ってましたが治らず、痛みがひどく苦痛の毎日を過ごしてました。
知人から接骨院を紹介してもらい、通い始めました。通院は大変でしたが、みるみる痛みの症状が良くなり、今は毎日が快適に過ごせてます!感謝です!

三次いわもと接骨院からの返信

Tさん、広島県三次市の三次いわもと接骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
臀部、大腿部、下腿部時に腰部と広範囲で座れない、歩けない、寝れない状態でしたが無事に回復され安心しております。
しっかりとメンテナンス期間も設ける事ができましたので今後は再発しないように早めにいらして下さいね。

首の痛み

首と腰のヘルニアで生活に支障をきたし、通院していましたが、こちらをネットで発見して通うようになったらかなり改善しました。
今ではジャンプや走ったりと体を動かす事も楽ななりました。時々腰痛が起こってもすぐに治るようになりました。

きめ細やかな対応で安心な接骨院

二ヶ月前、今まで何事もなかった腰にひどい痛みを感じ、日常生活に支障を来すほどになっていました。
そこで、たまたま妻が産後の骨盤ケアで通院させていただいていたこちらの接骨院に、私もお世話になることにしました。
私は、腰痛の改善を目的として、計10回の施術を受けることにしました。
私自身、これほどの腰痛を患ったことがなかったため、果たして最終回までに改善するのかと、当初はとても不安な気持ちでいっぱいでした。
しかし、回を重ねるうちに、身体の状態が徐々に快復していくことを実感できました。
最終回を迎える頃には、一日を通して痛みを感じることが無くなっている状況に気付き、その効果に大変驚きました。
また、自分ではなかなか意識できない身体の状態についての説明や、日常生活において注意すべき点に関する助言など、きめ細やかな配慮もありがたく感じました。
こちらの先生はとても気さくな方で、通院されるひとりひとりの生活スタイルに寄り添った対応をなさっており、安心して通院できる接骨院だと思いました。
ひと月半、大変お世話になりました。

三次いわもと接骨院からの返信

Kさん、広島県三次市の三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
奥様からのご紹介と言うご縁と、義理の弟とのご縁で何か不思議な感じがしました。

普段のバス通勤も大変で姿勢や骨盤も歪みが大きくなります。
しかしきちんと矯正をする事により症状は前進します。

無事に回復されて嬉しく思います。
今後も何かありましたらいつでもお声掛けくださいね♪

岩本 雄

赤ちゃんと一緒に通える接骨院

産後に腰の痛みが気になり、産後の骨盤矯正を受けたいと思っていたところ、友達にこちらの接骨院を紹介してもらいました。わたしの実家は遠方で親に娘を預けられないので、通うのは難しいかなぁと思っていたのですが、0歳の娘でも一緒に通っても良いとのことで、気にせず通えてとても良かったです。キッズスペースがあるので子供と一緒でも通いやすいと思います。
施術を重ね写真で比べると、効果もとてもわかりやすくびっくりしました。見た目だけではなく、わたしは便秘も解消されて良いことずくしでした。
先生も受付の方もみなさん優しく、また機会があればお世話になりたいと思いました。

三次いわもと接骨院からの返信

Kさん、三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
産後骨盤矯正もお疲れ様でした。新型コロナウィルス感染症の拡大に伴い中断期間もありましたが消化の回数が少なかったので影響も少なく安心しております。

また悩みでもあった腰の症状や、骨盤周りの開き、弁の詰まりも落ち着き、嬉しい限りです。途中経過の写真をお見せする度に作りながら嬉しくて笑っていた自分がいました。

毎回N子ちゃんにも癒されてキュンキュンしてました。人見知りかなと思っていましたが回を追うごとに笑顔で寄って来てくれて可愛くてたまりませんでした。これからの成長も楽しみですね!

また何かあればいつでもご相談下さい(^^)/

おすすめの接骨院

オープン当初からモニターで通わせてもらって、モニター終了しても継続させて通わせてもらっています!
産後の歪みがすごく気になっていて、骨盤に痛みも少しあり、気になっていたんですが、いわもと接骨院に通い出して、痛みもなく、歪みも無くなった感じがあります!
先生も丁寧に見てくださり、的確に施術してくださり、とても安心・信頼できる接骨院です!
施術等以外にも健康に関する情報などたくさん教えてくださり毎週通うのが楽しみです!
こんな素敵な接骨院が地元に出来て嬉しいです!
体のことで悩んでいる人はぜひ、いわもと接骨院へ!間違いないです!

三次いわもと接骨院からの返信

Fさん三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
本当に不思議なご縁過ぎてびっくりですね!

家内の同級生、受付のお兄さんと同級生、僕の先輩の知り合いであり、僕と同じ学校。
こんな境遇はなかなかないですね。偶然とは本当に怖いです。もはや必然かと…笑

産後のモニターも途中で終了してしまいご理解頂きありがとうございます。
その後も継続頂き感謝です。しっかり矯正などで維持+メンテナンスもして行きましょうね!

楽しく通える接骨院

元々、昔から猫背で肩こり、首の痛み、頭痛と不調の日がとてもありました。
最近では腰痛、肩の痛みで普段の生活をするのもしんどくなっていたところで、こちらの接骨院がOPENしました。
体験の時からとても親切、丁寧な対応をしてくださり、痛みに寄り添う治療をしてくださります。
治療だけでなく、お話も面白く楽しく通わせていただいています。
楽しんで通ううちに今では体が軽くなり生活の質がとてもあがりました。
本当に感謝しています。
今は小学生の娘の猫背の矯正もしてもらい、親子で通っています。
これからも続けて通いたいと思っています。

三次いわもと接骨院からの返信

Tさん三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
体験会からの出会いで、OPENしてから「さあこれから!」と言う時のコロナで通院出来ない状況でしたね。
本当に懐かしいです。その後も整形外科に行かれたり満身創痍でしたが今では順調に回復され安心しております。

娘さんもいつしかファンになって頂き嬉しいです。Tさん親子に会って話をしながら施術するのが何気に楽しかったりします♪

これからはメンテナンスして維持が大切です(^^)/
夏バテに気を付けながら頑張りましょう!

腰痛改善

産後子供をおんぶしていて腰を痛めて初めてココに受診!
初めての整体で毎回手汗かいて通って(笑)今ではすっかり良くなりました。
産後の骨盤矯正も残りわずかだけど丁寧に身体の様子とか教えてくださるので嬉しいです(^^)
他な人にも勧めたくなるところです!

三次いわもと接骨院からの返信

Tさん、三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
突然の電話で他の接骨院からの転院となかなかレアなケースでした。

歩くのもやっとの腰の症状+産後の歪みと言う事で満身創痍でした。
手に汗握りながらも頑張って受けて頂きすっかり笑顔がトレードマークに変わったので嬉しい限りです。
義母との不思議な縁もあり、受付さんとの意外な関係もあり三次の狭さを感じます。

僕は愛媛なので仲間に入れませんでしたが…笑
他の方にも勧めたくなるは本当に嬉しいです♪
みなさんが通いやすい院であるように今後も努めていきます。
何かあれば遠慮なくご連絡下さいね♪

頭痛

頭痛が酷かったんですが、矯正をするごとにどんどん良くなりました!
施術の説明も、ひとつひとつ丁寧にわかりやすく教えてくださいます。
綺麗な姿勢を保つのに注意する点などもアドバイスをいただけるので、姿勢に対する意識も変わりました( ^o^ )
先生も受付の方も優しく話しやすいので、とても雰囲気がいいです!!
これからもずっと通い続けようと思います!

三次いわもと接骨院からの返信

三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
矯正も受けるだけではだめだと考えております。その症状がなぜ出たのか。
それをいかに出ないように普段から意識を持つかを大切に考えています。

やはり女性はずっと綺麗で若々しくいて欲しいと思ってます。
その中に当院が加われるとそんな嬉しい事はないですね♪

意識が変わった事も嬉しいです。意識が変われば行動も変わります。
通院し始めたころの状態に戻らないように今後もしっかりメンテナンスをして行きましょうね!

岩本 雄

オススメの接骨院!!

慢性の肩凝りに加え、首の痛みで困っていたところ、たまたま病院の前を通り、開院されたことを知りました。
早速、ホームページを拝見し、行きたい!!と思いました。
ホームページからもわかりますが、患者さんファーストの先生です。
知識も豊富で、説明もわかりやすいです。
不安に思ってることも、聞く前に説明してくださるので、安心して通院してます。
治療してもらうごとに痛みが減っていき、今は痛みを気にせず生活出来ています。
これからもメンテナンスで通わせてもらいます。
先生も受付の方もいつも笑顔で雰囲気も良く、素敵な接骨院です。
三次に開院してくれたことに感謝です。

三次いわもと接骨院からの返信

Yさん三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
たまたま通りがかったのが様々なご縁でしたね。

患者さんファーストの表現は本当に嬉しいです。
その症状がなぜ出ていて、これからどうしたら良いのかを大切に考えています。
自分の持っている知識を患者さん目線でかみ砕いて分かりやすくを大切にしております。

今は広島市内への定期的なバス通いで大変で姿勢の維持や骨盤矯正も継続が大切になります。
しっかりメンテナンスして再発しない身体を作り健康寿命の促進に努めましょう(^^)/

全身矯正

美容師さんに紹介してもらい知りました。どうやっても取れなかった痛みが、良くなってきたんです。先生の施術を受けると楽になるんですよ。最初は少しビックリしましたけど。娘も大ファンです。院の雰囲気もとてもいいです。先生はとても話しやすい方で、受付の方もとても優しい方なので、通いやすく絶対おすすめです。

三次いわもと接骨院からの返信

Mさん、三次いわもと接骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
当院の半分以上はご紹介です。その中でも症状が強い方も多いのですが全身矯正を行う事で歪みがしっかり整い、症状が出にくい体の獲得が見込めます。
矯正の反応は人それぞれですが音が鳴るのでビックリする方が多いのも事実ですね。
娘さんとも不思議なご縁があり、長いお付き合いが出来ればと思っております。

背中の歪み

体の歪みが気になり、通院しています。
雰囲気よく、先生も気さくな方です。
丁寧にいろいろと教えてくれますよ。
仕事帰りにも立ち寄れて、すぐに対応してくれます。
駐車場もたくさんあるので、車でも大丈夫です。

三次いわもと接骨院からの返信

三次いわもと接骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
施術で症状を減らすのは大切なのですが、同じくらい患者さんとの関係性も大切にしています(^^)/
仕事で歪んでしまった体をしっかりと整えて、日常生活の質が上がるように頑張りましょう!

頭痛も腰痛もスッキリ。

頭痛が毎日のようにあり、腰痛も足にしびれがくるほどひどくしんどい毎日を送っている中でいわもと接骨院さんがオープンすることをSNSで知り興味を持ち、試しにいってみました。最初一回で少し楽になりましが、2日ほどでまた、同じ感じに戻ったのでやはり他の接骨院と同じかと思いながらもとりあえず1ヶ月。施術をしていくなかで次第に痛くない期間が長くなってきました。予算も正直しんどくなってきたので、伝えると良心的にプランを考えてくださり、無理なく通うことができました。
今は、3〜4回メンテナンスに通うことで更に生活しやすくなってます。腰痛はほとんどなくなり、頭痛も頻度が更に少なくなってます。
これを書くことで予約がとりにくくなりそうですが、私のようなしんどい思いをされてる方にとっては、おすすめできる場所なので投稿させていただきます。

三次いわもと接骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
当院での矯正は歪みが整う事と症状が減る事に少しタイムラグが生じます。
歪みは生活習慣と比例するので個人差はありますが残る場合もあります。
しかし継続する事により安定もして来ます(^^)/

予算に関しても触れて頂きありがとうございます。
『高くて来院できない』そんな方を少しでも減らし、より多くの方に健康でいて頂きたい一心であのメニューを作成しました!メンテナンスで保険を使わずに定期的に体の調整が出来る事がベストだと思います。

予約が取りにくくて本当に申し訳ございません。予約の調整など今後の課題はありますが、患者さん一人一人としっかり向き合えるシステムも構築していきます。今後とも宜しくお願い致します(^^)/

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、友人の紹介で来店させていただきました。みるみるうちによくなり、今はすっかり楽になりました。
産後の骨盤のお話もしっかりしてくださり、親切で分かりやすかったです。

三次いわもと接骨院からの返信

Kさんクチコミの投稿ありがとうございます(^^)/
ギックリ腰はきちんと矯正を行う事が大切です。
今後は再発防止に努めていきましょう!

やっと良い先生が見つかった(^^)

私は、4年以上前から側弯症で仕事や車の運転すると、背中、腰、足に痛みが出て時には歩くだけでも激痛でした。
今まで整形外科、接骨院を色々通っていましたが、治療の後は少し痛みが無くなり楽になるけど、仕事すればまた同じ痛みの繰り返しで多い時は週4回通ってました。勿論腰痛ベルトは家以外着けていました。
5月終わり頃から岩本先生の所に通って、初めて行った日から痛みが殆ど出なくなり、腰痛ベルトも仕事中以外安心して外せるようになりました。今まで出会えなかった先生で凄く感謝しています(^^)
治療の説明も解りやすくて、料金とかも患者さんに寄り添ってくれる先生です*\(^o^)/*

三次いわもと接骨院からの返信

Kさんクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
コルセットも外れ、仕事も支障が減り、お出かけも出来るようになり安心しております!
今後もしっかり寄り添いながら県北地域の健康のお手伝いが出来るように努めてまいります。

通いやすい!!

近所だったので、行ってみたのですが、先生が親身に対応してくださり、話しやすく、通いやすい接骨院でした。
骨盤矯正を行ったのですが、他に行った際に中々良くならなかったものが、徐々に良くなったと感じました。個人で行っているので、一人一人に合う矯正をして下さいます。通いやすい、素敵な接骨院です。

三次いわもと接骨院からの返信

Tさん、コロナの帰省中のご縁でしたね。
ご実家が近所で毒見感覚でお越し頂きましたが、歪みもあり、症状もありましたが期間が限られた中で回復されて安心しております。
またこちらに帰省された際は遊びに来て下さいね!

首の痛み

後転で首を痛めたので通わせてもらいました!
超音波や矯正で、通っていくごとに良くなっていくのを実感しました!
4、5回通って、最初は痛すぎて左に向くことができませんでしたが、今ではすっかり首も回すことができるようになり、先生には感謝しかないです!ありがとうございました!!また産後の矯正でもお世話になります!

三次いわもと接骨院からの返信

Tさんクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
まさかのお子さんとの遊び中の負傷でしたね。首が回らず顔が引きつっていましたが無事に終了した何よりです。
旦那さんにもお世話になりご家族ぐるみでお願いしますね。

足首の捻挫

家の裏の広場で作業中穴ぼこで足首捻挫した所、岩本先生の事を思いつき、すぐにこちらで治療してもらいましたこの歳で捻挫して治るのに時間がかかるだろうと覚悟してましたが2週間で完治しました。最初は車の運転もできない痛みだった。電気と固定と治療を駆使され小走出きるくらいまでの回復です。

三次いわもと接骨院からの返信

Mさん三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
しかしGW前の捻挫は驚きました。来た時は歩けませんでしたからね。当日に歩けるようになり買い物して帰って次の日にまた症状があったのは今でも忘れません。
癖になるので心配していましたが経過も安定し安心しております。これからはメンテナンスしっかりしていきましょうね(^^)/

腰の痛みが楽に!

理容師の仕事をしていて、腰痛は職業病だと諦めていましたが、たった1回で体の変化を実感しました。
数回、通院しましたが体が軽くなってきたように感じます!
今では週1回、先生にお願いしていますが、自分の体とは思えないくらい痛みもなくなり気持ち的にも楽になりました(^^)
しっかり患者さんと向き合ってもらえる先生なので、とても安心してお願いできています。
今後も通います〜!!

三次いわもと接骨院からの返信

Kさん三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
体験会の際に拝見し身体の硬さに衝撃を受けましたが骨盤矯正で可動域も広がり症状も落ち着き安心しております。
妹さんも
ご紹介頂き家族ぐるみの付き合いで嬉しく思います。
これからもしっかりメンテナンスしていきましょうね♪

広島県三次市東酒屋町381-2第5ラインマンション101

三次I.Cから車で約5分。

• 工業団地口南から91m (徒歩2分)

確かな技術と最新機器でワンランク上の美と健康へ!

こうふく鍼灸整骨院

• 八次駅から徒歩92分 (7.3km)