ミヨシイワモトセッコツイン

産後骨盤矯正

産後、骨盤や肩、背骨の歪みのせいか頭痛や腰痛があったので、この度産後骨盤矯正を試しに受けました。通うたびに体の痛みが楽になった自覚があり、定期的に写真を撮ったのを見せてもらうと、歪みが整ったのがわかりました。
まだ生後数ヶ月の子がいるのですが、ベビーラックを貸していただけるし、ぐずったらスタッフが抱っこしてくださるので通いやすかったです。

ぎっくり腰

仕事の直前にぎっくり腰になりました。職場の人がたくさん通っていると聞いてここにお邪魔しました。
状況を確認してもらいすぐに骨盤矯正を受けました、びっくりしましたが歩くのも姿勢を変えるのもめちゃくちゃ楽になりました!
回を重ねる毎にどんどんよくなり、ました。
今後もメンテナンスで通いたいと思います。ぎっくり腰の人は絶対行くべき!

安心安定なメンテナンス

4月からひどい頭痛があり、病院に行っても薬治療か安静にしなさいと言われなかなか良くならずいましたが、紹介でこちらの三次いわもと接骨院に来させて頂きました。
何回か通い、今はメンテナンスコースで通っています。
今では頭痛がなくなり、効かなかった薬も手放すことができました。
メンテナンスが家庭に優しいお値段で心も体もケアができ、一石二鳥です。
一ヶ月に3回で体と心のメンテナンスができることに安心した日々が送れます。
これからも続けていきながら自分の体を大切にしていきたいです。

腰痛持ちではあったんですが仕事柄、腰を使うことが多くて…。遂に帰宅後、床を這う終いに。これはどうにかしなきゃ!やばすぎる!と思って職場で紹介してもらったいわもと接骨院さんにお世話になることにしました!
産まれて初めての接骨院にドキドキしながら行きましたがスタッフさんも笑顔で優しく、落ち着いた店内でリラックスできました。
骨盤矯正を受けましたが初めはボギボギなる聞いたことのない骨の音にビックリしましたが、説明も細かくしていただき、痛みも通うことで和らいでます。周りにも勧めたいと思います。

産後骨盤矯正

今までなかった産後からはじまった尿漏れが改善しました。
ずっと前から気にしていた姿勢も以前より良くなった気がします。
スタッフの方がとても優しいです^_^
子連れ大丈夫なところが魅力的です
ありがとうございました

産後の骨盤矯正で通いました。3人目を出産しましたが1度も骨盤矯正してこなかったので、骨盤周りが気になっていました。産後特に腰痛や下腹部のぽっこりが気になっていました。接骨院を探している時にインスタでモニターの方の前後写真を見させて頂き、しっかり効果が出ているのをみてこの接骨院に決めました。
矯正が終わり前後写真を比較すると、下腹のぽっこりがなくなっていて効果を実感したのと、ヒップアップまでできていてとても嬉しかったです。腰痛もいつのまにか良くなっていました。体組成計も前後で比較できて、丁寧に結果説明して頂きました。数字でも結果を見ることができたので良かったです。

自分より先に出産した義姉に勧められて通い始めました。出産時のダメージに加え、慣れない授乳姿勢や長時間の子供の抱っこで常にどこかしら身体に痛みがある状態だったのですが、こちらに通い始めて矯正をしてもらってから痛みはすぐに良くなりました。ただ矯正をしてもらうだけでなく、自身の姿勢の改善や筋肉を増やすことで今後通院しなくても悩みのない身体を目指していけるというのも自分に合っていると思いました。
自分は15回コースを受けましたが産後すっかり変わってしまっていた体型が目に見えて引き締まったのでとても嬉しく思います。

首が動くようになりました。

デスクワークなどで肩こりや背中に痛みがひどく、首を動かすことや後を振り向くのも大変な状態でしたが、カミさんから「一度行ってみたら」と勧められて通うようになりました。
最初は、あまりにも凝り過ぎていて「本当に効果があるのか?」と思っていましたが、3日くらいおきに通い、3回目くらいから首がまわるのが実感できるくらい楽になりました。
首や背中も鎧を脱いだように軽くなり、とても生活しやすくなっています。

三次いわもと接骨院からの返信

Sさん三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。

奥様のご紹介でご縁を頂きました。
首や肩の硬さはもちろん、姿勢の悪さも際立っていました。
筋膜リリースや姿勢矯正・骨盤矯正を加える事で変化も出て来て安心致しております。

お仕事の関係で通院が難しいかもしれませんが、悪化しないようにしっかりメンテナンスして行きましょう!

フェイシャルの体験

いわもと接骨院さんにはいつもお世話になっております。今回はフェイシャルの体験をさせていただきました^_^
とてもわかりやすい説明と丁寧な施術で
効果もすぐ目に見えてわかりとても満足いく仕上がりでした!
メニュー化するのが楽しみです^_^
担当の先生もとても気さくな方で楽しい時間を過ごすことができました♪

三次いわもと接骨院からの返信

Kさん、三次いわもと接骨院へのクチコミの投稿ありがとうございます。
開業当初からご家族でいつもお世話になります。

今回はフェイシャルをご体験頂き喜んで頂き嬉しいです。
当院ではまずは喜んで頂く事を大切に日々取り組んでおります。
それは施術に関しても同様です。
今後も患者さんお一人お一人に喜んで頂けるようにニーズに合わせながら変化していければと思います。

また今回は妹さん、無事ご出産おめでとうございます。
まずます賑やかなM家を当院も応援致します!笑

インスタ

仕事中ギックリ腰になって仕事を休み、岩本整骨院にきました。
電気治療やキョウセイセジュツなどしてもらい、その日の夜には仕事復帰できました。
約5回通いほぼ完璧に治りました。治療がおわってもメンテナンスに通ってみたいと思います♪

三次いわもと接骨院からの返信

Yさん、広島県三次市の三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。

お仕事の仕込み中の怪我という事で営業も休まれてのギックリ腰でした。
当日から営業が再開出来てホッとしております。
特に自営業の方はこのコロナ渦において休むことも難しい中尽力できて幸いです。

同じ三次の地域で頑張る個人事業主さん同士、今後も支え合いながら頑張りましょう!

産後骨盤矯正

従業員の方は皆さん優しく、子供が泣いても抱っこしてもらえるので安心して連れてこられました。そして骨盤矯正の効果は絶大でした。体重も減り、体脂肪率が2%以上落ちて大満足です。全体的に引き締まった感じもしますし、心から勧められます。

三次いわもと接骨院からの返信

Oさん広島県三次市の三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。

【産後骨盤矯正】びっくりしましたね。写真も体脂肪率も本当に驚きました。
骨盤を整えて、背中を整えるとここまでか!と改めて嬉しくなりました。

お子さんも長い時間でも頑張ってくれてましたね。あの寝顔は癒されます。
周囲で同じようなお悩みの方もいらっしゃると思いますがその際はいつでもお声掛け下さいね。

岩本 雄

背中の痛みがスッキリ!!

コロナ禍でパソコン作業が増えた結果、肩から背中にかけて常に倦怠感があり困っていました。加えて、前から骨盤の歪みも気になっていたので、ネットで調べて初めて整骨院なるところにお世話になる決心をしました。4度の通院を経た結果、しんどかった怠さが嘘のようにスッキリ。半年〜1年間この倦怠感と共に生きていたのですが、こんなにすぐ良くなるならもっと早く通院すればよかったと思います!

三次いわもと接骨院からの返信

Sさん広島県三次市の三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。

学生さんでもオンライン授業が主流となりストレートネックや首や背中の症状の方が増えています。
骨盤周りも整えないと将来的に危険です。

今後もしっかりメンテナンスを実施して学校生活やプライベートも充実させられるように頑張りましょう!

膝の痛みで

立ち仕事で疲労が溜まり膝に痛みが出てきて、普段から体の歪みも気になっていたので、こちらを検索で知りました。
歪み矯正はボキッと音が鳴りますが全く痛くなく治療を受けたあとはいつもスッキリして帰っています。
治療を受け初めてすぐに膝の痛みが取れました。元々眠りが浅く、すぐに目が覚めていたのですが、朝までしっかり眠れるようになりました。
駐車場は少し狭いですが、院内も静かに過ごせるので定期的に通おうと思います。

三次いわもと接骨院からの返信

Tさん三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。

膝の症状もあり、姿勢が不安定な状態でしたが症状も落ち着き安心しております。
定期的なメンテナンスも必要と思っております。

気にせずお仕事や趣味をされる為にも継続してメンテナンスもしていきましょう!

岩本 雄

いつもありがとうございます!

出産から何年か経って、体の歪みを感じていました。夜になったら腰が痛だるい日々を過ごしていて、このままこの腰と付き合っていくんだろうと思っていました。こちらを知ったのは、インスタグラムからで、いつか行ってみたいなぁと思い、初めはどんな感じなんだろうと、緊張も不安もありましたが、先生やスタッフの皆さんとても気さくで話しやすく、不安もすぐとけました!何より、夜は必ず痛くなっていた腰が、徐々に痛くなくなりました!普段歩くのも楽になり、早く歩けるようになり、階段を登る足も軽くなりました!!自分でも驚いています!これからもお世話になろうと思っています!よろしくお願いします!

良くなりました

首から背中の痛みがひどく、寝苦しい日が続いていたのですが、1回目の施術から劇的に改善しました。特に首周りは動作もスムーズになり、趣味のスポーツも痛みを気にせず出来ています。症状や対処法も親切に教えて頂けるので、安心して通院できます。

バキバキがスッキリします!

プレオープンからお世話になっています。いつも肩と腰のメンテナンスに通わせていただいています。
先日は数日頭痛が続いていたのに、帰るときにはすっきりでした。
毎回通う度に心も身体もスッキリさせていただいています。いわもと先生の人柄も最高で予約日に通うのが楽しみになっています。

雰囲気の良いお店です

重い荷物等の作業が多くて腰が痛くなり、時々足にもしびれが出たりで初めての矯正にお邪魔しましたが、5回程でだいぶよくなりましたo(^-^o)(o^-^)o回数券等もあり、お店の雰囲気も良いので通いやすいです

三次ならここ!

岩本先生は、どの整骨院の先生よりも患者さん第一に考えてくれる先生です。知識も技術も豊富で、納得・満足しかしないと思います!

もし三次、庄原の方で痛みでお困りなら真っ先に三次いわもと接骨院をオススメします!

三次いわもと接骨院からの返信

T先生、広島県三次市の三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
同業ですが家族で不思議なご縁がありますね。
出会いはまだ半年ほどですがしっかり知識や経験を積み重ねて一緒に頑張りましょうね!

岩本 雄

最強の先生です!!!

岩本先生はたくさんの経験や知識があり、本当に頼りにさせていただいています!

同業職ですが、とても親身になって保険のこと、自賠責のこと、栄養学のこと、家のこと(笑)、たくさん教えていただいています( ;∀;)
家族大好き、スタッフ思いの良い先生です。
こんな先生なかなかいないと思います。

これからもお世話になりますので、こんなポンコツですがよろしくお願いします!!!☆

三次いわもと接骨院からの返信

F先生、広島県三次市の三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。

不思議なご縁で昔の職場、柔道整復師、旦那さんと切っても切れないご縁ですね。
この業界は知識や経験によって患者さんを助ける事が可能です。

しかし目先の欲に走る先生が多いのもこれまた事実です。
そんな先生を減らすべく自分は行動してます。

患者さんとの時間、家族との時間を大切に出来てこそだと思います。
こちらこそ、今後とも末長く宜しくお願い致します。

岩本 雄

産後の骨盤矯正(^^)

首や背中をボキボキされたことはありましたが、骨盤は初めての体験で、ものすごい音でボキボキボキボキ!ビックリしました!
が、やってもらった直後からスッキリ!
骨盤が収まるところに収まった感じ。
こんな感覚は何十年ぶりか。
今までバランス悪かったのが良くわかりました。歩くのも座るのも楽チンです。
私は二度目ですが、マメに通いたいところです。ありがとうございました😊

三次いわもと接骨院からの返信

Oさん、広島県三次市の三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
骨盤はしっかり調整しておかないと年齢を重ねた時に本当に大変になります。

産後でバランスが悪かったり、歪みが強かったりすると尚更です。
今回は年末年始でのご利用でしたが、お時間可能な際は時間をしっかり使って産後骨盤矯正もしましょう。

広島県三次市東酒屋町381-2第5ラインマンション101

三次I.Cから車で約5分。

• 工業団地口南から91m (徒歩2分)

確かな技術と最新機器でワンランク上の美と健康へ!

こうふく鍼灸整骨院

• 八次駅から徒歩92分 (7.3km)