ミヨシイワモトセッコツイン

産後骨盤矯正をしました

産後の骨盤矯正をしました。抱っこで腰と肩が痛み困っていましたが、一回の施術で痛みが和らぎ,以降通うことで症状が出なくなりました!料金は最初に提示されたものから追加されることなく、安心でした。
また、痛む箇所だけでなく体全体の不調を相談できて助かりました。
他院では終わりがなかなか見えず回数が増えたりしましたが、当初の計画回数が終わってからフォローもあり、全体的に安心です!

三次いわもと接骨院からの返信

Nさん、広島県三次市の三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
産後+育児での体の不調は本当に大変かと思います。

まずは不調をクリアにすることを目標にやります。
以前のご通院先で金額など大変な思いをされたとお聞きしました。
当院はそんなことありません。しっかりとゴール設定をしていきます。

回数はその方の症状によって異なります。
不要な回数はご案内させて頂かないのでご安心下さい。

岩本 雄

腰の痛みが数年ぶりに治まった。

ずいぶん腰痛に悩まされていて、ネットで検索していたら岩本接骨院さんを見つけました。週に一回通って、2ヶ月ぐらいで痛みも治まっりました。いまも体の状態をキープしていきたいので、定期的に通っています。これからも続けていきたいと思います。

三次いわもと接骨院からの返信

Kさん、広島県三次市の三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
現場仕事で腰を酷使され、この寒さで筋肉や関節が冷える中でのお越し頂きましたね。

腰の症状だけでなく、足にかけてのしびれもあり坐骨周囲のしびれ、狭窄症を疑いました。
結果として2020年の最終日に「ここ20年の中で最もいい」と言って頂き本当に嬉しかったです。

今後は仕事が変わる訳ではないので再発しない体づくりを頑張りましょうね。
岩本 雄

いい先生に出会えました!

朝ベットから起き上がった時に激痛が!!
はじめてのギックリ腰…立つことも座ることも着替えることもままならい状態で鍼灸接骨院へ行きました。そこで針を打ってもらいましたが、全く痛みは消えませんでした。4日たっても相変わらず痛みが取れないので再度同じ鍼灸接骨院へ行きましたが「治りました」と言われるだけ。
そんな時、知人に「三次いわもと接骨院」を紹介してもらいました。丁寧に経緯や症状などヒアリングから始まり、とても分かりやすい説明で安心して施術に入れました。初日から症状は良くなり2日後には7割の痛みが取れました。一週間後には日常生活に問題はなくほぼ完治出来ました。
いい先生に出会えて良かったです。

三次いわもと接骨院からの返信

変わって来られた際は本当に何も出来ませんでしたね。

しかもそれまで行かれていた場所でも説明なし、変化なしと不安もあった中、勇気を出して変わって来て下さり感謝です!業界として「なんとしても!」と言う想いで向き合いました!

大切なのはヒアリングとご自身が分かる事です。一方通行だけは患者さんのためになりません。
きちんと原因から逆算して、ゴール設定をすれば変化はみられます!

ほとんど支障のない生活ではありますが、これからの寒さなどを考慮して無理のないようにしっかりメンテナンスして行きましょうね!

岩本 雄

よくなりました!

6月からずっと足の痛みと痺れに悩んでいて、携帯で三次のいい接骨院を探していたところ三次いわもと接骨院さんに出会いました。一生の付き合いだと思っていた痺れが通っていくうちにどんどん良くなり、一ヶ月の短いの期間で本当に生活するのが楽になりました。とても驚いています。先生は神でしかないです!これからも続けて通いたいと思います。

三次いわもと接骨院からの返信

Hさん、広島県三次市の三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。

痺れはみなさん諦めている方が殆どです。
しかし原因を把握し、症状をヒアリングする事で可能性が見えて来ます。
正直、こんなに早く変化が出るとは思っておりませんでしたので僕もビックリしていますが良い誤算です。

ちょっと盛られている感はありますが、そう思って頂けて素直に嬉しいです。
Hさんだけでなく、同じような症状でお困りの方の手助けが出来るように今後も頑張ります。

お正月休みで無理なさらないようにお願いしますね。

繰り返すぎっくり腰に

疲れた時、仕事が忙しい時、スマホを布団の中で見ている時など、よく首と腰のぎっくりを繰り返していました。
友達の紹介で通わせていただくようになってから、最初はよく分からなかったですが、1ヶ月を過ぎた頃から生理前の頭痛と腰痛が軽くなったことに気がつきました。
コロナが流行って1ヶ月以上行けなかった時は、また生理前の症状が辛くなったことではっきり自覚できました。
今では忙しくてぎっくり腰の予感がしても、ぎっくり腰にならなくなりました!

より良い生活を送るためになくてはならないメンテナンスになりました(^^)

余談ですがダイエットもアドバイスいただいて、健康的に痩せることもできました!

これからよろしくお願いいたします。

腰痛で

ゴルフの練習中に腰痛になり、インターネットで調べて通い始めました。

以前、同じような腰痛になった時にマッサージに行き余計に悪化したため、
ある程度痛みが落ち着いたから診てもらったのですが、
直ぐに冷やしたほうがいいとのこと。

治療としては背骨と骨盤の矯正で、背中と首がバキバキと音がし驚きましたが、
終わると背中、腰がスッとのびるカンジがしました。
5回通ったところで痛みがすっかり無くなり治療が終了となりました。

先生やスタッフの方には大変お世話になりました。

次に痛みや違和感があった時はすぐに診ていただこうと思っていますので、
よろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。
15回のコースだったのですが、最初の2、3回目で腰痛はほとんど無くなりました!
体型は、正直全部通い終わってお腹が少しへこむくらいかな?と思っていたけど、最初と最後の写真を見比べるとお腹だけじゃなくお尻や太腿もだいぶ細くなってて感動しました!
5ヶ月の子どもも一緒に連れて行っていたのですが、施術中は受付のお姉さん達が相手してくれていたりと子連れでも行きやすい環境でした。
施術してくれる先生も優しくて、施術についても事細かに説明してくれるのでとても良かったです。

三次いわもと接骨院からの返信

Oさん、広島県三次市の三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
産後骨盤矯正お疲れ様でした。

腰の症状、体重、お腹のぽっこりと様々なお悩みでしたが自分でもビックリするくらい変化が出ましたね!
喜んで頂けて嬉しいです!写真で比較すると本当に分かりやすいですね♪

お子さんと一緒でいつも癒して頂きました。めちゃくちゃ良い子でしたね♡
これからも育児の際に異変が出たりした際はいつでもご相談下さいね。

ギックリ腰

軽いギックリ腰をきっかけに通院するようになりました。ギックリ腰は3回ほどでとても楽になり、自分でも驚くほどでした!
また、肩こりや偏頭痛で辛い時期もありましたが、毎週通っているおかげで、毎日元気に過ごしています♪先生の技術、とってもすごいです!!!これからも通いたいと思います!

三次いわもと接骨院からの返信

保育士さんという特性上、どうしても前屈みや中腰が多くぎっくり腰になるリスクが高いですよね。

お薬やマッサージでは変化は出ませんが骨盤や姿勢の歪みからきちんとアプローチしてあげると変化して来ます。
放置せずにこれからもしっかりとメンテナンスしていきましょうね♪

ギックリ腰

仕事中にギックリ腰になってしまって、動けない状態に。その時にネット検索で口コミが良かったのでいわもと接骨院さんに行きました。施術中は説明が丁寧でわかりやすく、自分の体のどこが悪いかなど教えていただきました。治療も2〜3回程度で普通に生活出来るまで回復しました。メンテナンスメニューもあるみたいなので、体が痛くならないように今後もお願いしたいです。

三次いわもと接骨院からの返信

Tさん、広島県三次市の三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は放置したり、安静と言われる事がほとんどですが当院では違います。

安静にしても帰りは辛い。
辛いけど骨盤や姿勢の歪みに対してアプローチすると症状は前進します。
そして国の税金を削減する意味でも予防も大切です。

再発しない体づくりに努めていきましょう!

岩本 雄

事故の症状で治療するなら絶対にココしかない!!!

事故の衝撃で頭痛がものすごくひどくて、他院へ通院していましたが、一向に症状が良くなる傾向がなくて不安な日々を過ごしていましたが、ある時、足の治療でいわもと接骨院に受診したところ、いわもと先生に事故の話を親身になって聞いてくださり、こちらでお世話になっています。
初めてのことでしたが、書類関係のことも
先生に全てをお任せさせてもらったりと、
本当にありがたくて、感謝の気持ちでいっぱいです。
経過も順調に回復しています!体が楽になって本当に助かってます。
今後も、何かあった時には、絶対にいわもと先生に診てもらいたいと、思っています!

三次いわもと接骨院からの返信

Mさん、広島県三次市の三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
足のお悩みでの御来院でしたが交通事故に遭われたのをひょんなキッカケで発見して安心しました。

交通事故の場合はMさんもそうでしたが書類関係、症状、整形外科との併用、保険会社との電話など一人では大変な事も様々あります。特に女性の場合は分からない事だらけで、過去には鬱になった方も見て来ました。

そんな方を少しでも減らし、交通事故と当院(接骨院)との関わりを理解される方を一人でも多く輩出すべく取り組んでおります。

現在では旦那さんやお子様もご紹介頂き本当に感謝です。きっかけやご縁を大切にしながら突き進みます。
今月末から来月にかけて保険会社との示談交渉も進んで行きますのでしっかりサポートしますね!

岩本 雄

ここなら必ず治ります!

美容師と4人の子供の子育てて
まだ20代ですが、身体が歪みすぎてボロボロでしたm(__)m

最初は矯正のボキッボキッ!骨が鳴る音?が少し怖かったですが、今となってはそれをしてもらうとほんとーに、一瞬でスッキリ!!

朝起きての身体の怠さもなくなりました(^^)

マッサージ屋さんに行くよりここが絶対オススメです⭐︎

家の近くなので仕事と子育てで忙しい日々ですが
仕事終わりでも休みの日でも
LINEで簡単に予約して行けるところもお気に入りポイントです(^^)

三次いわもと接骨院からの返信

4人の子育てって身も震えそうですが素晴らしいですね!

しかも広島時代の知り合いの美容師さんがお友達でなんか変な親近感がありますね。
矯正の音にビックリされる方も多いですが、症状の変化で楽しまれる方がほとんどです。

マッサージではなかなか取りきれない筋肉の硬さや姿勢の悪さも矯正なら叶います。
これからも継続して姿勢維持に努めましょうね。

P.S 明日のヘッドスパ宜しくお願い致します。

坐骨神経痛

車に乗ってても痺れがあり、仕事中も凝り固まって、座っても骨盤を起こさないと鈍痛と痺れでいつもイライラ。以前は立ったまま靴下も履けないような状態でした。整形外科では電気を当てるだけで症状の改善がなかったけど、ダメ元で「いわもと接骨院」に通い出して今ではほぼ全快。首、背中、腰の矯正で坐骨神経痛に効くのか疑心暗鬼でしたが効果が有り、今でも身体のメンテナンスで通っています。
腰痛など整形外科で改善されずに悩んでいる方は一度相談される事をお勧めします。

三次いわもと接骨院からの返信

体験会の際にお越し頂きそこからしっかり向き合って来てよかったです。

坐骨のビリビリ感に関わる症状は比較的長引き安いのが特徴ですがTさんのように早く落ち着いて安心しております。
実際、仕事中もかなりイライラされていたと申し出があり心苦しかったですが、今ではトレーニングや趣味にも時間を使えるまでになり喜ぶばかりです。

周りで同じような腰や坐骨のビリビリ感の症状でお悩みの方がいらっしゃれば是非お声掛けください。

岩本 雄

楽になりました♪

通い始めたのは、10月でした。

腰痛、肩こり、頭痛が酷く、家から通いやすい病院を探していました。
最初は、行くのに少し抵抗がありましたが
実際に行ってみると受付の方も先生も病院の雰囲気も良くて、通ってみることにしました!

今は、行き始めて2ヵ月経ちますが、最初の頃よりも楽になりました!

これからも通っていきたいです(^^)

丁寧な治療に感謝!!

通院し始めて1ヶ月半程経ちましたが、肩こりや首からの頭痛が、ほぼ無くなりました!!
昔から、姿勢が悪く、骨盤もズレていました。しかし、先生の丁寧な治療のおかげで、今まで難しかった正座も少しずつ楽になってきました。

これからもメンテナンスを定期的に行いながら、綺麗な体、健康な身体を作っていきたいと思います。

三次いわもと接骨院からの返信

肩や首、腰の症状は突然に現れます。
きちんと姿勢や骨盤を整える事で変化して来ます。

今後もきちんとメンテナンスしていきましょう☺️

産後骨盤矯正

妊娠中、腰や足の付け根の痛みに悩んでいたのと、できればダイエット効果も…という気持ちで来院しました。実際に来院してみると、初回の体験ですぐに身体が軽くなっていることを感じました。10回のコースでしっかり体重も落とすことができ、見た目の変化もしっかりあってとても満足しています。1回30分ほどの施術なので、小さいお子さんがいる方でも通いやすいという点もおすすめです!

三次いわもと接骨院からの返信

F様、広島県三次市の三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。

体験の際の写真の変化に共感頂き、仕事との両立の不安から10回でスタートしました。
ダイエットの部分で実績が少なかったので心配でしたが、体組成計で逃げも隠れも出来ない中でご納得頂けたのは本当に嬉しいです。

体重、体脂肪、腹囲、脂肪レベル、そして比較写真と申し分なかったですね。
今後は育児中に違和感も出るかと思いますがなんなりとご連絡下さい。
周囲に産後のママ友さんでお困りの方がいらっしゃればお声掛けくださいね!

岩本 雄

とっても楽になります!

プレオープンの時に施術してもらい、帰るときには体が軽くなったので継続的に通ってます!

仕事柄体の歪みやむくみがすごく気になっていたのですが、先生とお話しながらその時その時にあった施術をしてくださって、毎回帰るときは体もかるく楽な感じです。
毎回丁寧に見てくださり、的確に施術してくださり、とても安心・信頼できる接骨院です!
施術等以外にも色々情報などたくさん教えてくださり通うのが楽しいです!
ちょっと料金の事でわからない所もあっても、聞いたら嫌な顔せず丁寧に説明してくださるのでありがたいです!

体も楽になり、気楽に行ける接骨院ははじめてかもです!
いわもと接骨院に出会えて良かったです!

睡眠時腰が痛い為全身矯正をしてもらいました。
院長も話しやすい方で痛みなども相談しやすくとても丁寧にアドバイスなど頂きました。
通院して5回目くらいには睡眠時の痛みも無くなり、腰が良くなっているのを早く実感する事が出来ました。
駐車場も停めやすく、値段もお手頃なので、通いやすい接骨院でした。

三次いわもと接骨院からの返信

Yさん、広島県三次市の三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
睡眠を害するような腰の症状ははじめの対応が肝心です。無事に落ち着かれて安心しております。

説明の部分も大切にしている部分ですので嬉しいです。
駐車場が多く、患者さんが通院しやすい価格も大切に思っている部分です。
地域の方と共に歩んでいきますので今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!

膝痛の回復

短時間で、効果のある施術をしていただき、体の安定感から変わってきて、スポーツ時も動きやすくなりました!!
膝が痛くなる原因や、体のこと施術中の会話の中にも勉強になることがたくさんあり、いつも楽しく受けることができました。

三次いわもと接骨院からの返信

S様、広島県三次市の三次岩いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。

バドミントンでの膝の症状でしたが数回で変化も体感頂き安心しております。
お子様も生まれてメンテナンスの時間も確保が難しいかもしれませんが、しっかり育児とスポーツの両立が出来るように今後もしっかりメンテナンスしましょうね。

毎週通っています

肩と背中のこりで通い始めました。
その日の痛いところに合わせて、整体の部位を微調整してくれるので、
整体終わりはいつも体が軽いです。
先生も受付の方もいつも笑顔で迎えてくれるて嬉しいので、
引き続き、回数券を使ってお得に通いたいと思います。

三次いわもと接骨院からの返信

O様、広島県三次市の三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。

歪みや姿勢は日々の生活で悪くなり症状を誘発します。
終わった時の体感を大切にしております。

また患者さんの通院のしやすさにも注目し回数券やサブスクリプションも採用しております。
老若男女問わず、頼られながら通いたいと思える場所になるように頑張ります。

骨盤と背骨が歪んでる💦

カイロの先生にそう言われ、やれやれヽ(;´ω`)ノと月一回施術を受けてましたが、なかなか変わらず…。
そんな中、一緒にスポーツをしてる仲間から
スッゴい先生が開業してんよ!俺も通ってた❗
と、話を聞いて今月から通い始めました。
ボキッグキッってのは初めてで不安でしたが💦
直後もだけど翌日から首が回らないのが
真上が向け後ろも向け、変化を実感しました。
それからも、姿勢が良くなったね!動きが良くなったね!
と、周りからも言われて嬉しいです。
来て良かった~~~✨
これからも、宜しくお願いします(’-’*)♪

三次いわもと接骨院からの返信

M様、広島県三次市の三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。

N様のご紹介と言う事もあり事前にハードルが上がった状態でしたが期待に答えられて安心しております。
首の状態も周囲の方から指摘される程でしたが納得頂き嬉しいです。

今後はメンテナンスで大好きなスポーツも継続しつつ頑張れるように取り組みましょうね。

広島県三次市東酒屋町381-2第5ラインマンション101

三次I.Cから車で約5分。

• 工業団地口南から91m (徒歩2分)

確かな技術と最新機器でワンランク上の美と健康へ!

こうふく鍼灸整骨院

• 八次駅から徒歩92分 (7.3km)