ミヨシイワモトセッコツイン

三次いわもと接骨院

子ども姿勢矯正。

本当に素敵な先生。
私の息子は高学年の頃に腰と肩と首が痛く病院へ行きましたが湿布処方されるだけで解決しませんでした。
そんな時に先生に息子の話をした際、優しく声をかけていただき通うことになりました。
通う前は痛みと反抗期もあったこともあり息子からはいつも反抗的な言葉ばかりでした。最近ではやさしい言葉もあり月3回接骨院へ行くのを楽しみにしております。
子どもに姿勢矯正は必要だと実感しました。痛みがなくなると人は優しくなれるだあ〜と思います。
先生、これからもよろしくお願いします。

信頼できます!

一昨年、右股関節腸腰筋の損傷で痛みがあり脚が開かない状態に。他の整形外に行っていましたがなかなか良くならず、助けを求めて先生に施術をお願いしました。身体の矯正や電気、筋膜リリースをしてもらい10ヶ月後には脚が開くように!

甲状腺機能低下症の持病もあり、チラーヂンを飲む毎日。先生に相談するとサプリメントが良いと薦めていただき、数値も下がり基準値内に!

昨年5月にストレスがかかり、10月までに4、5㎏体重が増加したのでこれはまずい!と先生にヘルプ。増えた分だけ減らせたら良いかな?と11月からサプリメントとTR90のボディメイクを開始。
3ヶ月で体重65.2㎏→56.6㎏
体脂肪率32%→23.9%
ボディメイク終わってさらに1ヶ月後(4ヶ月目)の今日は体重54.3㎏、体脂肪率21.2%
運動はほぼしておらず、食事も小麦粉を使用した食べ物を抜いてしっかりめに食べました。なかなか減らない体重と体脂肪でしたが先生に薦めてもらったおかげで20代のころの体重に戻りました。もう少し落とせたら良いかな、と思います。
サプリメント代や服のサイズダウンで金銭的にはかかりますが、結果はとても大満足です!

三次いわもと接骨院からの返信

Hさん。三次いわもと接骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
きっかけは腸腰筋の症状でしたが甲状腺のお悩みも頂きお力になれたのをすごく懐かしく感じます。

今回はボディメイクでした。20代の頃の体重や体脂肪と言うのは今知りましたが、結果に満足頂けて嬉しい限りです。
もちろんたくさん運動して、過度に食事制限すれば体重は減りますがリバウンドとストレスが待っています。
みなさま個人個人に合わせた落とし方も存在します。それがHさんの場合は合致したのだと思います。

職場の環境的にリバウンドも心配なので今後もしっかり関わらせて頂きますね!

岩本 雄

症状が改善し、楽になりました!

寝違えてから2週間程何もせず様子を見ていたのですが、痛みが引かないどころかだんだんと肩や腕、手先の方まで痛みと痺れが出始め受診しました。
それから約3ヶ月、矯正や電気治療、筋膜リリースなどをしたりサプリメントを飲み続けた結果、今ではほとんど症状が気にならない程度にまで改善しました。

三次いわもと接骨院からの返信

Yさん三次いわもと接骨院への口コミ投稿ありがとうございます。

通院当初は症状がキツく夜も疼く日々でしたね。
子育てやお仕事もあり大変だったように記憶しております。

当院では外側からのサポートだけでなく内側のサポートも大切にしております。
その一環がサプリメントでした!

施術の内容や提案する事もその方によって異なります。
今回のYさんのケースも良い1ページとして今後も活かしてまいります!

50代でダイエット⁉️

出産後、色んなダイエットにチャレンジしてきましたが、一度も成功したことがないまま50代に!まさか本当に成功するとは!
去年の7月から初めて、77.5キロから59キロに!高校生以来の50キロ台!ちょっと気がゆるんで1キロ増えたけど、大幅増加はしてません。
あと5キロ!もう少し頑張ります。

三次いわもと接骨院からの返信

Wさん三次いわもと接骨院への口コミ投稿ありがとうございます。

本当にしっかり減らせる事が出来て良かったです。
諦めかけていらっしゃる中、膝の症状からのご縁でしたが結果が出せて安心しております。

これからもコツコツと落として行きましょう!
しっかりサポートして参ります!

偏頭痛が改善

子どもの頃から偏頭痛がひどく、常に鎮痛剤を持ち歩く生活をしていました。
子ども達も大きくなり、自分の体のメンテナンスをそろそろ始めようと思いネットで検索してこちらのHPを見て行ってみようと決めました。
肩コリ、腰痛、骨盤の歪み、偏頭痛と全ての悩みを相談し、施術をしていただきました。
今、4回通いましたが、天気が悪いときの偏頭痛が治まり、半月も薬を飲まなくて過ごせることができています。
行ってみてとても良かったです。

首寝違え治療

首が回らず、インスタで『三次 接骨院』で検索すると、いわもと接骨院がでてきました。
投稿に共感を持ち受診を決意。
初診の際は首を回す事が出来なかったのですが、1週間の受診で見違えるように首が動くようになりました。

オススメ★

いつも楽しく通わせて頂いてます。
先生の丁寧な施術のおかげで
激痛だった痛みがだいぶ楽になりました。
激痛だった日々が嘘のようです^^
スタッフの皆さんも親切で
とても通いやすい接骨院です。
これからもよろしくおねがいします♪

産後の頭痛がとれました!

産後3ヶ月で耐えられない程の頭痛で、子供と三次に一時的に帰ってきて、その時にこちらにお世話になりました。3回通院した段階で頭痛はなくなり、他に痛かった所もすっかり良くなりました。先生のゴッドハンドは素晴らしいです!!また三次に帰った時は通いたいと思います。

楽しくて、あっという間に時間が!!

きっかけは紹介からでした。腕はいいよ!と聞いていたのでそこは安心して行かせて貰いました。でも、誰も最初は緊張すると思います。が、それを思わせない程のトーク術…野球の話、特にカープの話で盛り上がりました。それからは、行くたびに色々教えて下さるので、ちょっとした豆知識で野球に詳しくなっていけることも喜びです。
治療はもちろんですが、話出来ることを楽しみに通ってます!

人生最大の腰痛

重度の腰椎の椎間板ヘルニアを発症し、1ヶ月と2週間ヘルニア自体が保存的治療(時間がお薬)みたいなところがあり精神的にもまいっていました。
症状としては日常動作がおくれない(立つ、座る、歩くなど)と左下肢に力がはいらないといった症状がありました。
私自身が実家に帰省していることがあり、3日しか猶予がなく少しでも良くなればと思い治療してもらいました。
結果として最終日、嘘のようにほぼ日常動作が送れるようになり、足に力がはいるようになりびっくりしました。
精神的にもまいっていたぶん今までの動きができるようになったことがとても嬉しかったです!
ほんとうに感謝です!
先生も丁寧な説明と明るく気さくな方で安心できました。
私は正直なので正直に言ってしまいますがここの治療院は本当におすすめです!

三次いわもと接骨院からの返信

三次いわもと接骨院への口コミ投稿ありがとうございます!

本当に久しぶりにあのような症状の方を施術しました!
諦めかけていた中で向き合ってよかったですね!

なかなか広島と県外とで続けては難しくても僅かな回数でも変化は出せて満足しております!
また帰って来られた際にはお立ち寄り下さい!

岩本 雄

産後の骨盤矯正におすすです!

骨盤矯正を目的に通わせてもらいました。
30代後半での出産で産後の骨盤の開き、体系の崩れがひどく、自分じゃどうにも出来ないなと思い藁をもすがる気持ちでいわもと接骨院さんの扉をひらきました。
最初のカウンセリングで自分がどうなりたいかをしっかり聞き出してくれて、それに基づいたアドバイス、プログラムを組んでくださいました。
ちゃんと経過をみながら『次はこれをしましょう。』『ここをクリアしたから、これからはこうしましょう。』等、小さな目標をくださったので、人生でこんなに自分の体の為に頑張れた事はありません!
写真等撮って見せてくれるので、見た目のやる気も出ました。
決して安くはないのですが、本当に見た目が分かりやすく変わります。
おもいきって通って良かったです。

肩こり、首、腰の痛み

中学生の頃から肩こりが始まり、年々身体が重くなってきていました。
社会人になり、金銭的にも少し余裕ができたので、思い切って接骨院に行ってみようと思いました。
1回施術をしてもらっただけで、身体がとても軽くなりました!
肩や首、腰の痛みも以前に比べるととても楽になっています!
通い始めて2ヶ月程度ですが、これからも通い続けたいです。

通ってよかった!治ったぞー!

初めての育児で身体が悲鳴をあげ、助けてー!という思いで行きました。10回矯正コースで、すぐに効果を実感!仰向けで寝れる、頭痛・腰痛が無くなった等々。日々の育児・家事が本当に楽になりました!身体のバランスって大事!雰囲気も良く、通いやすかったです!ありがとうございました。

産後骨盤矯正

15回コースの施術を受け、気になっていた下腹のぽっこりや骨盤の開きが改善され、お尻も引き締まりました。
結果が目に見えることが嬉しかったです!
子連れで行ったのですが、毎回泣いてしまいその度にスタッフの方にあやしてもらいとても助かりました。
また子供の顔荒れが気になっていたのですが、化粧水・乳液を紹介してもらったところ、すぐに綺麗な肌に戻りました。
施術以外のことでも気にかけてくれる優しい先生でした。

素敵な先生。

首、腰が痛くはじめて通院しました。
2回目の施術で痛みが消えました。
ここの先生は患者さんを思ってのアドバイスをされ衝撃を受けました。
先生の話は面白く癒やされました。
ファンが増えたら予約取るの難しくなりますかね。
おすすめです。ぜひ行ってみて下さい。

顎関節の治療

職場の人の紹介で通い始めました。
2月から続く顎関節症で整形外科で注射を1回して落ち着いて、また1月ませず再発。また通院して痛み止めと電気で変わらず。
そこで三次いわもと接骨院へ通いました。顎の関節の矯正を数回されて劇的に良くなりました!
始めの頃は痛みも伴う治療でしたが、毎回改善を感じるので頑張れた!

途中から刺激の少ない治療に変えてもらって無事に丁度1ヶ月で治療を終えました。信じられません。

ちゃんと終わりもメンテナンスも示して貰えたので安心でした。また兆候が見られたら伺いたいと思います。

三次いわもと接骨院からの返信

Tさん三次いわもと接骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。

顎の関節症は本当に諦めている方が多いのが現状です。
当院では歪みの施術を中心として筋膜リリースを併せる事により症状の回復を目指します。

Tさんは様々な方とのご縁がありまして本当に感謝です。
また何かおかしい事が発生したらいつでもお声掛け下さい。

初接骨院

腰が痛くなり、初めて接骨院に行くことにしました。初めてということで不安でしたが先生もスタッフの方も親切丁寧な対応をしていただき安心して通うことができました。治療に数回通いましたが痛みも無くなりました。

痛みが取れた!

腰と股関節の痛みがあり、今回初めて岩本接骨院さんにお世話になりました!先生方がとても優しく、会話も楽しかったです!😊腰の痛みは完璧に取れ、股関節もとても良くなりました!痛い場所をピンポイントで見ていただけるので、とても良かったです!!

産後骨盤矯正

友人の紹介で産後骨盤矯正を11回(10回+体験1回)受けました
産後1ヶ月経ってからすぐ予約をしてまず一回体験をしました
初めに写真撮影と体重や体脂肪率等を機械で測定して自分の体の状態を確認しました
その後にカウンセリングをしっかりしてもらって何が悩みか何を治したいかを確認して
その後15分程専用の機械で矯正をしました
初めてだったので足の動きや力を入れる場所等難しかったですが
スタッフの方も協力してくださるので安心です
その後先生が体の歪み等を見てくださり音の鳴る矯正を受けました(音はなりますが痛くはないです)
体験後写真を撮って貰って一回でわかる程度の成果を感じれたので
10回のコースをお願いすることにしました
特に強引に勧められることもなかったので安心でした
10回通う中で子供を連れて行くこともありましたがバウンサーも用意してあり、スタッフの方も子供を見て下さるので子連れでも大丈夫でした
10回を終える時には悩みであった
1、骨盤の開き(産前のズボンが履けてベルトが必要なくらい)
2、体重の減少(約1ヶ月で−1.3キロ)
3、体脂肪率の減少(約1ヶ月で−3.5%)
を達成する事ができました。
10回終わった後も特に追加を強要される事もなかったです
もし、今後また痛み等が出たらサポートもしてもらえるとの事だったのでそこも安心かなと思います!

出産前からお世話になっています。
出産後、体のいろいろな所が痛かったので今回診ていただくことにしました。
カウンセリングで、気になる所を伝えそれを改善するための提案や、施術をしていただきました。
気になっていた痛みや歪みが取れたのでよかったです。
子どもも一緒に行くことができ、泣いたらあやしていただけたので、通いやすかったです。

広島県三次市東酒屋町381-2第5ラインマンション101

三次I.Cから車で約5分。

• 工業団地口南から91m (徒歩2分)

確かな技術と最新機器でワンランク上の美と健康へ!

こうふく鍼灸整骨院

• 八次駅から徒歩92分 (7.3km)