フォトスタジオイクミン

フォトスタジオIKUMIN

エキテンで北海道の写真館口コミ高評価現在第1位!!全データお渡しのコスパ抜群プランをご用意

家族写真

一軒家の玄関を入ると、風景や動物の素敵な写真とともに、見事なカブトムシの標本が迎えてくれました。

娘の高校卒業に合わせて、家族で写真を撮っていただきました。
娘単独の写真もほしいし、せっかくなので制服だけでなく、大学入学式のスーツでも撮りたい…などとわがままな要望に快く応えてくださいました。

LINEでの事前打ち合わせが大変スムーズで、便利な時代になったものだと思います。
背景は2種類選ばせていただき、シックなライトグレーのスクリーン、明るい日差しのドライフラワースペース、それぞれに雰囲気が異なり、沢山の素敵な写真を撮影していただきました。

撮影終了後、数時間ほどで全データを送ってくださり、そのスピードに驚きました。遠方の祖父母にもすぐに写真を見せることができて助かります。
次は成人式でしょうか、是非またこちらのスタジオで記念写真をお願いできたらと思っております。

フォトスタジオIKUMINからの返信

口コミありがとうございます!!

イクミンでは事前の打合せにLINEを使用しております😀やりとりが残りますので、こちらもお客様も後ほど内容を確認できますので、色々と便利です。当日は打合せを終えてすぐに撮影に入らせていただいております。

当館、玄関にはオーナーが撮影した風景や動物の写真が展示されており、さらに世界中のカブトムシのジオラマ標本なども飾られているので、お越しになる方々楽しまれております😊

また是非お子様の節目の機会にはご利用ください。この度はありがとうございました!

七五三と入園祝い

さすがプロの方だと思いました。
人見知りの3歳1ヶ月の男の子が、すぐに打ち解けて撮影を楽しんでいました。
自然な笑顔、日常と変わらない表情を撮ってくださいました。
飽きるのが心配でしたが、最初に撮影の確認をしてからの撮影開始、最後は撮影した写真の確認まで、1時間で終わりました。
今まで有名な撮影場所に行っていましたが、こちらの撮影場所は値段がとてもお安く、撮影時間がとても短いので、子供たちはクズリもせずに、データも750枚ほどいただきました。
兄妹撮影もお願いし、8ヶ月の女の子も一緒に撮ってもらいました。
本当いい写真がありすぎて、選べないくらいです。
事前にLINEで撮影風景や、衣装の打ち合わせもあり、iPhoneで子供と一緒に選びました。
当日は待ち時間がなく、撮影にのぞめたことも、とても良かったです。
感謝の気持ちでいっぱいです。

撮影が終わった次の日も、写真屋さんなんであんなに面白いの?と3歳1ヶ月の男の子が言っていました。
また記念写真の時はこちらでお願いしたいと思います。

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました!

お子様に早い段階で馴染んでいただけたようで自然な表情を沢山お撮りさせていただきました。何よりもお子様が写真撮影を楽しんでいただけたことが良かったです(^^)

イクミンでは慣れない場所で緊張しがちなお子様にもいつもと変わらない笑顔を出していただけるようにスタッフ一同全力を尽くしております。

そして、リーズナブルな金額で良いお写真を1枚でも多くお客様にお渡しできるように努めておりますので、ご満足いただけたならこちらも大変ありがたく思っております。

また機会がございましたら是非お越しください。
お待ちしています。

ハーフバースデー&クリスマス撮影

大満足の撮影・出来上がりでした!!

息子のハーフバースデーと、クリスマスの撮影をお願いしました。

料金が他のスタジオと比較するととてもお手頃で、
『こんな安くて出来上がりが気に入らなかったらどうしよう...』
『安かろう悪かろうかな』と正直不安がありました。

しかし、事前のLINEでのやり取りからとても丁寧にご対応くださり、
撮影中も6か月の息子がぐずらないよう工夫して撮影いただきました。

撮影で使用したいケーキや小物もたくさん持って行ったのですが、
この小物だとこの背景、ケーキはここに置いたほうが良いなど、
的確なアドバイスをいただき、さすがプロだな!と感心しました。

メインの撮影の他に、撮影風景も撮っていただき、
自分もこんな顔しながら息子をあやしていたんだな(笑 と
とても良い記念になりました。

写真撮影というと料金も高く、敷居が高いイメージでしたが、
この料金と出来上がりでしたら、
是非とも今後は気軽にイクミンさんで撮影をお願いしたいと思います。

600枚ものお写真を撮っていただいたので、
写真印刷はもちろん、アクスタやパネルに加工してみようと思います。

この度はありがとうございました!
また撮影の機会があると思いますので、その際はよろしくお願いいたします!!

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

お子様のご機嫌も良く、沢山のシーンをスムーズに撮影をさせていただきました。

色々と小物をご用意していただきましたが、イクミンでは持ち込んでいただいた小物を最大限に活用して撮影をしております。
持ち込み料金はいただいておりません。

数百カットのデータを全てお渡しのリーズナブルなプランをご用意しておりますので、逆に「大丈夫かな」と最初不安に思われる方も結構いらっしゃいます。

台紙などご希望の方にはオプションでお付けできますが、「データだけあればよい」という場合はプラン料金以外に費用は一切かかりません。

リーズナブルな金額ですが、お写真の質、撮影内容でいらっしゃる全てのお客様にご満足いただけるように日々努めております。ご満足いただけたなら大変嬉しく思っております。

また節目の機会には是非ご利用ください。
この度は誠にありがとうございました!

スピーディーで感動!

息子の100日記念で撮影をお願いしました。子供のご機嫌が悪くならないうちに良いショットがとれるようにとすごくスピーディーなのに丁寧に撮影して頂き驚きました!色々な画角やパターンの写真も撮って下さり、家族写真も合わせて2つの衣装と言われていましたが、息子の私服のままのサービスショットがあったりと大満足です!写真データも沢山貰えるのと、またオプションでアルバムや写真縦つきのものをつけてもとてもリーズナブルで良心的だと思いました!また是非お願いしたいです。

アットホームでサービス満点◎

生後100日の写真を残したくフォトスタジオを探していましたが、口コミを参考にこちらの店舗に伺いました。
リーズナブルにもかかわらず、サービスも良く息子もニコニコで素敵な写真を撮ってもらいました。プランも2つのみと分かりやすかったです。
写真の写りも良く、大満足です。ありがとうございました。

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただきありがとうございます。
ご両親のご協力のおかげでお子様もぐずることなく良い写真が撮れました。
百日記念の場合は着物1着で背景1種類のシンプルプランと着物2着で背景2種類のフルプランがございます。
いずれも家族写真が付いており、撮影データを全てご提供いたします。

東京から当館を選んで来ていただきましたが、ご満足いただけたなら良かったです。
また大きくなった姿を見せてくださいね。

七五三写真

みなさん優しくアットホームでとても楽しく撮影していただきました!人見知りの娘もすぐに慣れていい笑顔の写真が撮れました!
料金も良心的ですごくありがたいです!
家族写真も今までで1番いい写真でした!とても満足です!また是非よろしくお願い致します!

フォトスタジオIKUMINからの返信

当館は「たぶん一番安い写真館」として安く楽しく素敵な写真をご提供することをモットーにやっております。

記念写真

子供の記念写真撮影で伺いました。
子供がなかなか笑顔が出なかったのですが、スタッフの皆様が一生懸命笑わせようとしてくれて、とても良い写真が撮れました。
データ数も多く、今後も記念写真はイクミンさんでお願いしようと思っています^ ^

フォトスタジオIKUMINからの返信

最初は多くのお子様が緊張して笑顔が出ませんが、笑わせ上手なスタッフがう〇こマンに扮したりして笑わせ、徐々に緊張がほぐれていきます。
また、二人のカメラマンがオフショットを含めて撮影しますので、数百カット、多ければ500カット以上撮影いたします。
そのデータを全てお渡しするので、その中からお気に入りの写真を選んで使っていただくというスタンスです。
撮影データはその日のうちにクラウドを使って見ることができますので、ご自宅でゆっくりと写真を見て楽しむことができます。

気に入ってもらえたら嬉しく思います。
また機会がありましたら是非ご利用ください。

とても良いです

孫の七五三でお世話になりました。完全予約制なので他の人と合うこともなく撮影してもらいました、人見知りの孫も最初は緊張していましたが、カメラマンの対応も良くて上手にかわいい写真が撮れました。次回もまたお願いしたいと思います。

フォトスタジオIKUMINからの返信

当館は完全予約制ですので、他のお客様と顔を合わせることはありません。
この度はご家族の方がお子様の笑顔を引き出すためにご協力していただき、良い表情の写真が撮れたのではないかと思います。
ご満足いただけたようで良かったです
また機会があれば是非ご利用ください。

子供の機嫌優先でスムーズな対応!

100日記念の写真撮影で利用しました。やっぱり気になるのが子供の機嫌で、せっかくなら笑顔で撮りたい!って思いがあり、予約したら事前にプランの説明や衣装の打ち合わせの電話を頂いたり、当日は撮影の合間に再度説明や打ち合わせをしたり、休憩の配慮もし時間も無駄にすることなく2時間の枠を撮っていただいたのですが約1時間半ほどで会計まで終了し、機嫌があまり良くない子供ですがほぼ泣かずに笑顔で撮影ができたので良かったです。迅速かつ丁寧な対応、そして暖かい雰囲気でしたので写真はどれも自然な表情ばかりでとても満足でした。

フォトスタジオIKUMINからの返信

百日の記念写真はお子様のご機嫌が一番ですので、ご機嫌が良いうちにスムーズに撮影するよう心がけております。
ご両親のご協力のおかげでぐずることなく良い写真が撮れたと思います。
当館ではお子様がぐずった場合、無理に撮影することなく、休憩をとってご機嫌が回復してから撮影をしておりますので、場合によっては長くなる場合もあります。
それを見越して長めの撮影時間を設定していますが、それでも駄目な場合は別な日に無料で再撮影いたします。
ただ今のところ百日で再撮影のケースはございません。

撮影にご満足いただけたようで良かったです。
また大きくなったら是非撮影させてくださいね。

アットホームで素敵な写真館

子供の七五三撮影に利用させて頂きました。
2人まとめて撮影をしたかったので、
人数が多く、待ち時間などでぐずる事を懸念し、1年間悩んでいたのですが、口コミがいいのと、インスタからメッセージを送らせてもらった時にとても親切にして頂き、今回決めました。
子供2人伺ってから1時間半で終わりました。
楽しいおもちゃに優しいスタッフの方々(キッズスタッフさんも最高でした^ - ^)
家族写真も撮影して頂き、とても良かったです!
今までも、フォトスタジオ何店舗か利用したことがありますが、お値段は1番良心的です。
そして、印刷や商品もとてもお安いです!
オフショットなど、
沢山のデータを頂けるので、とても楽しいです!
またよろしくお願い申し上げます。

フォトスタジオIKUMINからの返信

兄妹3人で大変にぎやかな撮影となりました。
当館ではお子様が撮影を楽しめるようにおもちゃを多数用意しており、遊びながら緊張をほぐして良い表情が撮れるように努めております。
料金も「たぶん一番安い写真館」を標榜しておりますので、他店よりお安く、素敵な写真をご提供するのをモットーでやっております。
2人のカメラマンでオフショットを含めて撮っておりますので、撮影枚数はフルプラン、マックスプランでは500カットを超えることもしばしばです。
もちろんその全てのデータをお渡ししています。

大満足!

家族写真・子供の100日記念にて利用しましたが、クオリティーも最高ですし、撮影している時の雰囲気も明るく、思い出に残るとても楽しい撮影会となりました。
スピーディーでリーズナブルで妥協なしの、安心して任せられる写真屋さんです。

フォトスタジオIKUMINからの返信

当館は他店と比べて料金が格安となっていますが、お客様に喜ばれる写真が撮れるよう努力をしておりますので、クオリティーに満足していただけるのはとてもうれしいことです。
また成長した姿を撮らせてくださいね。

アットホーム

家族写真の撮影に来ました。
見た目は普通の一軒家でしたが、中に入ると綺麗なお花がか飾ってありそれを背景にして撮ってもらえるようで、すぐにその背景に決めました。
他にも色々な背景にしてもらえるようです。

スタッフの方の説明もわかりやすく、金額も安いのに全てのデーターも頂けて大満足でした。
また機会があればまたお願いしたいと思います。

フォトスタジオIKUMINからの返信

最近、テラスにドライフラワーを飾り付けましたが、これがなかなか好評で皆様に喜んでいただいております。
またのご利用をお待ちしています。

娘の七五三の撮影でした。

コロナ禍でなかなか撮影できずにいた娘の七五三で利用させて頂きました。当日は朝ご飯も喉を通らないくらい緊張していた娘でした。衣裳も娘の好みの着物がすぐ決まりお着替えも説明を聞いているうちにすぐできました。帰宅してから娘に聞いたところお着替えさせてくれた方が優しくて嬉しかったとのことでした。その日は天気が良かったのでテラスでの撮影を希望したのですが、太陽の光がチラチラ変わってしまうのでその度にカメラの調整が大変だったと思います。撮影が始まり最初は固かった娘の表情がスタッフさんの明るくスムーズな撮影であっという間に笑顔になりました。娘より私たちのほうが笑いすぎて撮影後は喉がカラカラでした笑。赤ちゃんや小さいお子さんの撮影もきっとお得意なんだろうなぁと感じました。データで頂いた写真もすぐ見ることができて感動しました。これから赤ちゃんや七五三の撮影を検討してるかたはぜひオススメ致します!!

フォトスタジオIKUMINからの返信

お嬢様も最初は緊張していましたが、ほどなく素敵な笑顔を見せてくれてよかったです。
当館では全データをクラウドを経由してご提供しており、撮影後帰宅する頃には見れるようにしています。
撮影にご満足いただけたなら良かったです。

またのご利用をお待ちしています。

アットホームな雰囲気でした。

100日の記念で利用させて頂きました。
なによりも赤ちゃんの機嫌を優先して撮って頂けます。
撮影中お母様が必死にあやして下さり、その姿を見て私達も笑顔になりました。
他社と比べてお値段がとても安く、データ全て頂ける点も満足でした。
欲を言えば衣装の数がもう少しあると嬉しいかなと思いました。

フォトスタジオIKUMINからの返信

百日記念撮影の場合はお子様のご機嫌が勝負ですので、ご機嫌が良ければ説明を後回しにして撮影に入ります。
百日のお子様に笑ってもらうのはなかなか大変ですが、ご両親の協力も得ながら笑顔の写真が撮れるよう努力しています。

当館は始めてまだ3年経っていないため、衣装の数は大手と比べて多くはありませんが、徐々に増やしているところです。

また大きくなった姿を撮らせてくださいね。

写真を撮るならココ!!

100日のお祝いを記念に残す為、色々検索をしていたらこちらに出会いました。
お値段以上、、、むしろ安すぎて心配になるぐらい、充実した対応をしてもらえました。
グズる前に一生懸命にあやしながら笑顔を引き出していただき、本当に素敵な写真が出来あがりました。
主人ともども楽しい時間であっとゆう間に終わらせて貰い、ありがたかったです!
撮影と説明を受けたりしても1時間以内で終わり、息子の機嫌もひどくならずに帰宅でき良かったです。
また記念撮影にはイクミンさんにお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

フォトスタジオIKUMINからの返信

当館は「たぶん一番安い写真館」として安く、楽しく、素敵な写真と最高のサービスをご提供することをモットーにやっておりますのでご満足いただけたなら嬉しく思います。
当館では1万5千円で数百枚の写真を撮り、その全てのデータをお渡ししていますので一般的な写真館と比べるとかなりの格安になるかと思います。

また大きくなった姿を撮らせてくださいね。

凄く良い感じでした。

最初はどうなのかなと思いつつお伺いしたのですが、きちんとご説明いただき、
娘も大満足で、
帰りたくない!
ここに住みたい!
とごねるほどでした。
当日データをいただけるので、
当日のうちに印刷出来て、大満足です。
次回もお世話になろうと思います。

フォトスタジオIKUMINからの返信

当館では撮影前におもちゃで遊んでもらうので、最初は緊張していたお子様も次第に慣れて、帰るころには「帰りたくない」と駄々をこねるお子様は結構おります。
楽しく撮影するのも当館のモットーです。
データはクラウドを使って家に着くころにはお渡しできるようにしておりますので、すぐに写真を見て楽しむことができます。

アットホーム

母と二人で撮影に行きました。
緊張してしまうのでご家族でやっている
一軒家のアットホームなこちらに決めました

たくさん写真撮っていただき
修正もしてもらいとても良い写真が出来上がり嬉しいです
ありがとうございました

フォトスタジオIKUMINからの返信

お母様が緊張するということでしたが、出来上がった写真では素敵な笑顔を見せてくれました。
レタッチもご希望でしたので、お肌をきれいにいたしました。
これで?歳は若返ったと思います。
喜んでいただけたなら嬉しいです。

また機会があれば是非ご利用ください。

今すぐ予約して下さい!札幌で1番!!

コロナで3年家族全員で集合ができず、また同じような事が起きるかもしれない、撮れるうちにみんなで写真を撮っておこう!という事で、市内でカジュアルに家族写真を撮れるスタジオを探していたところ、イクミンさんを見つけました。
他の写真館は子供メインだったり、料金が高かったりでしたがイクミンさんがお値段がとても安くて、希望していた写真が撮れるようにフレキシブルに対応して下さるかな?と思い撮影をお願いしました。

問い合わせのメールをした際はすぐに返信を下さり、撮影もアットホームで、みんなを笑顔にさせてくれるようにたくさん笑わせてくれたり、とーっても楽しく撮影出来ました!
私たちは家族写真のマックスプランをお願いしたのすが、納得のいくまで何回も組み合わせをかえたり、ポーズをかえて撮影して下さりました。途中で今まで撮った写真を見て確認出来たのでよかったです。
最後の方は写真を撮りすぎて疲れてしまいうまく笑えなくなってしまいましたが、それくらい沢山撮って下さいました!笑

フォトレタッチもすぐに対応して頂きました。
撮影後の写真についての連絡はLINEでのやりとりだったので簡単に連絡がとれてよかったです。

私たち家族がイメージしていた通りの写真を撮影して頂いて、最高の思い出になりました!!
本当にありがとうございます。
また機会があれば絶対にお願いしたいと思います。

今この口コミを読んでいる方は、今すぐイクミンさんで予約&撮影して下さい!絶対に素敵な写真&思い出になります!!

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただき、また長文の口コミを投稿いただき誠にありがとうございます!!
この度は海外在住のご家族がネットで当館を見つけてご予約をしていただいたということで、本当にうれしく思います。
外国で撮るような雰囲気のセピア調の家族写真を撮りたいというご希望で、当方も苦心いたしましたが、ご希望に沿う写真が撮れてよかったです。
セピア調にしたい、モノクロにしたいといったご希望もレタッチによっていかようにもできます。
レタッチは10枚3,000円という格安料金ですが、画角、色調の調整のほか、気になるところを消したり薄くしたりいたします。
更にレタッチしたものをLINEに送って見ていただいて、更にご希望があれば何度でもご満足いただくまでレタッチいたしますので、単なる写真ではなく素敵な「作品」に仕上げることができます。
しかもデータは全てご提供いたします。
当館は利益よりもお客様に喜んでいただくことを目指して、安く、他にはない最高のサービスに努めております。

アットホームな写真館

一見、普通の一軒家です。アットホームな雰囲気です。カメラマンさんがまるで子ども番組の歌のおにいさんみたいに声に張りがあって、キグルミをかぶったりあの手この手で笑わせてくれます。オフショットも頂けて、家族で笑い合ってる写真とかも撮ってくれました。

フォトスタジオIKUMINからの返信

当館は二人のカメラマンが同時に撮影してますが、一人は歌を歌う仕事もしているので、まさに歌のお兄さんでもあります。
今度来た時に歌のリクエストをすれば歌ってくれるかもですよ。

またのお越しをお待ちしております。

撮影がスムーズでした。

この度は息子の100日記念で撮影依頼しました。
私の都合で一緒に自家用車も写して欲しいと申し出ましたが快諾していただけました。

撮影もスムーズに進んで且つ非常に多く撮影して貰うことが出来て
データの受け渡しもオプションでUSBメモリが選択できます。
基本コースにクラウド(ネット上での共有フォルダ)での受け渡しが標準で付帯していますが
撮影後すぐ現像したい場合等はクラウドだとダウンロードに時間が掛かったり、
画質がいいので容量も大きいのでWiFi環境下でのダウンロードがおすすめです。

家族経営の写真屋さんなので分からないこと等、問い合わせはしやすい雰囲気でした。
駐車場もカーポート付きで幅もそれなりにあるので
お子さんがドアを開けてもぶつかりにくいと思います。

オプションの説明も売りつけるような感じはしませんでしたし、
説明方法も分かりやすかったので年齢層を選ばない写真屋さんだと思います。

フォトスタジオIKUMINからの返信

お車も一緒に撮りたいということでしたので、柔軟に対応させていただきました。
データはクラウドを使って全てのデータを無料でお渡ししております。
ご満足いただけたなら嬉しく思います。

娘の七五三

一軒家での撮影ということで楽しみにして向かいました。オーナーと奥さんとムスコさんのアットホームなスタジオでした。ムスコさんが段取りをテキパキと進めてくれたのでとてもスムーズでした。
娘は少し人見知りで緊張していましたが、皆さんでほぐしていただいたので、少しずつ笑顔になりました。
撮影は白地と畳。やはり和装ですので畳の部屋が良くマッチしました。置いてある小物も可愛いものが多く、子供も喜んでおりました。
写真はデータでいただけるとのことで自分で加工できるので良かったです。
またぜひよろしくお願いします。

フォトスタジオIKUMINからの返信

ちょっと緊張気味でしたが、ポーズも決めてくれて可愛い写真が撮れたと思います。
当館にはスクリーンを設置した場所のほかに和風や洋風の部屋を使って撮影をしております。
お客様のご希望により、どの場所でも撮影いたします。
また、全てのデータをお渡しいたしますので、自分で自由に使うことができるのも当館の最大のサービスです。

また機会があれば是非ご利用ください。

楽しい撮影でした。

3歳の子供の七五三写真をお願いしました。
口コミを見て、良さそうかなと思っていましたが、想像以上に素晴らしかったです。
普段はお着替えを嫌がる子供ですが、私達が説明を聞いてる間にあっという間にお着替え終了していてビックリでした。
撮影もスムーズで、スタッフの方に褒めてもらえて、子供もニコニコ、沢山の笑顔の写真を撮ってもらえました。
家に帰ってからも、楽しかったねってお話していました。
また5歳の七五三の時もよろしくお願いします。
素敵な写真、ありがとうございました。

フォトスタジオIKUMINからの返信

撮影にご満足いただけたようで良かったです。
とても笑顔が可愛いお子様で、良い写真が沢山撮れたと思います。

また機会があれば是非ご利用ください。

素敵な写真をありがとうございます。

前回は娘の七五三の写真を撮っていただき、とても気に入ったので今回は息子のハーフバースデーもかねて家族写真を撮っていただきました。
アットホームな雰囲気の中、娘も息子も緊張することなく楽しんで撮影してもらうことが出来ました。
お試しでと、テラスを背景にして撮ってもらった写真が素敵でした。
何より、こんなに素敵な写真をリーズナブルに撮っていただけるのは嬉しいです。
次回の写真もお願いしたいと思います。

フォトスタジオIKUMINからの返信

また、当館の撮影が気に入っていただいたということで、二度目のご利用ありがとうございます。
7月と8月はリピーター特典として、平日に限り通常料金の2千円引きとさせていただいております。
そのため家族写真10,000円のところ、8,000円とさせていただきました。
二度目ということもあり、皆さんリラックスした表情で素敵な家族写真が撮れたと思います。

またお子様の成長した姿を撮らせてくださいね。

北海道札幌市東区北十六条東12丁目1-15

地下鉄東豊線環状通東駅から徒歩6分。東くるみ公園北側の白い一軒家

• 北15条東9丁目から260m (徒歩4分)

振袖、訪問着がレンタル着付けで総額6,000円!(訪問着は総額5,000円)の写真

プロのヘアセット、メイク、着付けが全てイクミンでできるようになりました!!コスパ抜群です♪の写真

時間外営業のご案内

時間外営業のご案内の写真