フォトスタジオイクミン

フォトスタジオIKUMIN

エキテンで北海道の写真館口コミ高評価現在第1位!!全データお渡しのコスパ抜群プランをご用意

家族写真

一軒家の玄関を入ると、風景や動物の素敵な写真とともに、見事なカブトムシの標本が迎えてくれました。

娘の高校卒業に合わせて、家族で写真を撮っていただきました。
娘単独の写真もほしいし、せっかくなので制服だけでなく、大学入学式のスーツでも撮りたい…などとわがままな要望に快く応えてくださいました。

LINEでの事前打ち合わせが大変スムーズで、便利な時代になったものだと思います。
背景は2種類選ばせていただき、シックなライトグレーのスクリーン、明るい日差しのドライフラワースペース、それぞれに雰囲気が異なり、沢山の素敵な写真を撮影していただきました。

撮影終了後、数時間ほどで全データを送ってくださり、そのスピードに驚きました。遠方の祖父母にもすぐに写真を見せることができて助かります。
次は成人式でしょうか、是非またこちらのスタジオで記念写真をお願いできたらと思っております。

フォトスタジオIKUMINからの返信

口コミありがとうございます!!

イクミンでは事前の打合せにLINEを使用しております😀やりとりが残りますので、こちらもお客様も後ほど内容を確認できますので、色々と便利です。当日は打合せを終えてすぐに撮影に入らせていただいております。

当館、玄関にはオーナーが撮影した風景や動物の写真が展示されており、さらに世界中のカブトムシのジオラマ標本なども飾られているので、お越しになる方々楽しまれております😊

また是非お子様の節目の機会にはご利用ください。この度はありがとうございました!

七五三と入園祝い

さすがプロの方だと思いました。
人見知りの3歳1ヶ月の男の子が、すぐに打ち解けて撮影を楽しんでいました。
自然な笑顔、日常と変わらない表情を撮ってくださいました。
飽きるのが心配でしたが、最初に撮影の確認をしてからの撮影開始、最後は撮影した写真の確認まで、1時間で終わりました。
今まで有名な撮影場所に行っていましたが、こちらの撮影場所は値段がとてもお安く、撮影時間がとても短いので、子供たちはクズリもせずに、データも750枚ほどいただきました。
兄妹撮影もお願いし、8ヶ月の女の子も一緒に撮ってもらいました。
本当いい写真がありすぎて、選べないくらいです。
事前にLINEで撮影風景や、衣装の打ち合わせもあり、iPhoneで子供と一緒に選びました。
当日は待ち時間がなく、撮影にのぞめたことも、とても良かったです。
感謝の気持ちでいっぱいです。

撮影が終わった次の日も、写真屋さんなんであんなに面白いの?と3歳1ヶ月の男の子が言っていました。
また記念写真の時はこちらでお願いしたいと思います。

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました!

お子様に早い段階で馴染んでいただけたようで自然な表情を沢山お撮りさせていただきました。何よりもお子様が写真撮影を楽しんでいただけたことが良かったです(^^)

イクミンでは慣れない場所で緊張しがちなお子様にもいつもと変わらない笑顔を出していただけるようにスタッフ一同全力を尽くしております。

そして、リーズナブルな金額で良いお写真を1枚でも多くお客様にお渡しできるように努めておりますので、ご満足いただけたならこちらも大変ありがたく思っております。

また機会がございましたら是非お越しください。

ハーフバースデー&クリスマス撮影

大満足の撮影・出来上がりでした!!

息子のハーフバースデーと、クリスマスの撮影をお願いしました。

料金が他のスタジオと比較するととてもお手頃で、
『こんな安くて出来上がりが気に入らなかったらどうしよう...』
『安かろう悪かろうかな』と正直不安がありました。

しかし、事前のLINEでのやり取りからとても丁寧にご対応くださり、
撮影中も6か月の息子がぐずらないよう工夫して撮影いただきました。

撮影で使用したいケーキや小物もたくさん持って行ったのですが、
この小物だとこの背景、ケーキはここに置いたほうが良いなど、
的確なアドバイスをいただき、さすがプロだな!と感心しました。

メインの撮影の他に、撮影風景も撮っていただき、
自分もこんな顔しながら息子をあやしていたんだな(笑 と
とても良い記念になりました。

写真撮影というと料金も高く、敷居が高いイメージでしたが、
この料金と出来上がりでしたら、
是非とも今後は気軽にイクミンさんで撮影をお願いしたいと思います。

600枚ものお写真を撮っていただいたので、
写真印刷はもちろん、アクスタやパネルに加工してみようと思います。

この度はありがとうございました!
また撮影の機会があると思いますので、その際はよろしくお願いいたします!!

フォトスタジオIKUMINからの返信

お子様のご機嫌も良く、沢山のシーンをスムーズに撮影をさせていただきました。

色々と小物をご用意していただきましたが、イクミンでは持ち込んでいただいた小物を最大限に活用して撮影をしております。
持ち込み料金はいただいておりません。

数百カットのデータを全てお渡しのリーズナブルなプランをご用意しておりますので、逆に「大丈夫かな」と最初不安に思われる方も結構いらっしゃいます。

台紙などご希望の方にはオプションでお付けできますが、「データだけあればよい」という場合はプラン料金以外に費用は一切かかりません。

リーズナブルな金額ですが、お写真の質、撮影内容でいらっしゃる全てのお客様にご満足いただけるように日々努めております。ご満足いただけたなら大変嬉しく思っております。

また節目の機会には是非ご利用ください。
この度は誠にありがとうございました!

アットホームな写真館

2歳の娘の七五三撮影をお願いしました。スタジオに到着したときからオフショットを撮っていただけるとのことだったので、5歳の姉と共にお気に入りの浴衣で伺ったところ、スタッフの皆さんに「かわいい~!」と温かく迎え入れていただき二人ともニコニコ☺️また、撮影途中で登場したう○こマンに姉が大ウケで、緊張していた下の娘も大分こわばりがとれていました。
着付けやヘアセットもかわいくしていただき、終始優しく声掛けしてくださるのでリラックスできました。そしてお財布に優しい料金プランがとってもありがたかったです。ぜひまた使わせていただきたいです!

フォトスタジオIKUMINからの返信

可愛い浴衣姿で訪れたので思わずサービスのオフショットもたくさん撮ってしまいました😅
妹さんも頑張ってポーズをとってくれたので可愛い写真がたくさん撮れたと思います。
お姉さんもよく笑ってくれて楽しい時間となりました。
う○こマンもやりがいがありました。
また機会があれば是非ご利用下さい。

シンプルプランでわかりやすいです

他の写真屋よりもシンプルプランで後から追加料金も納得のいく範囲でした。子供が飽きないようにおもちゃを用意してくださったりと親切な対応でした。また機会があれば利用したいです。

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。イクミンでは「安く楽しく素敵な写真と最高のサービスをご提供する」ことをモットーにやっております。
ご満足いただけたなら嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

やっぱり選んで間違い無し😊

以前息子の七五三の撮影で利用した際、大満足の仕上がりだったため小学校に入学した時も必ずリピートしようと決めていました。家族で懐かしいねと言いながらスタジオに入って私はなんとランドセルを忘れたことに気づき青ざめたところ、今日は最後の予約だから大事なランドセル待ってるからと言ってくださり自宅に取りに帰らせてもらい無事撮影も行なってくれました。貴重な時間を使ってしまっていても変わらず、楽しいお話しや温かい対応をしていただき本当に感謝です。今回は更にLINEでの事前打ち合わせも敏速でわかりやすく、別料金で格安に用意されている額縁にプリントした写真を購入して後日取りに行く際も、外にロッカーを設置してくれていて時間を気にせず取りに行ける工夫をしてくれていたりと常にお客様目線で改善し続けている姿勢も素晴らしいと思いました。
色んな意味でとっても心に残る小学校の入学写真が撮れた事本当にありがとうございました!

フォトスタジオIKUMINからの返信

ランドセルや卒業証書など大切なアイテムを忘れてくるお客様はよくおりますのでご安心下さい。
撮影も最後でしたし、何とか取りに行ける距離でしたのでよかったです。
2度目のご利用ということでお子様の成長過程の記録を残せたこと嬉しく思います!
内装やシステムも逐次変更しながらお客様にご満足いただけるよう努めております。
また機会がありましたらぜひご利用下さい。

2回目の利用

息子の一歳の記念に撮ってもらいました。
以前100日記念にも利用させて頂き、とても良かったのでまたお伺いしました!
今回も息子も終始ご機嫌で、ご家族が盛り上げながら撮影して下さり、とっても可愛い写真がたくさん撮れました♪
長時間同じところにいたら飽きてしまう息子ですが、パッパと撮影が終わり安心しました!
値段も変わらず格安で、LINEで打ち合わせ出来るようになっていたのも助かりました!
また記念のたびに利用させてください。

フォトスタジオIKUMINからの返信

2度目のご利用ということでお子様の成長も見ることができて嬉しかったです。
健やかに成長されてまた可愛い写真がたくさん撮れたと思います。
ご満足いただけて良かったです。
またのご利用をお待ちしています。

息子も楽しんで撮影できました!

息子の小学校入学記念と家族写真でお世話になりました。
息子の体調不良が度々重なり、2度のドタキャンにも関わらず、毎度ご丁寧に対応いただき有り難い気持ちでした。
撮影日も玄関入った時点でカメラを構えていて、私服からいろいろな表情も撮影していただき、最初から最後まで息子も飽きることなく笑顔。子供の扱いもテンポも抜群に良く、小さなお子様いらっしゃる方には特にオススメの写真館です。
息子の衣装も靴も準備していただき、この金額でこれだけ良い写真を撮影していただける写真館は他にはないと思います。
帰る時に息子がまた来たい☆というくらい楽しい時間も提供していただき親子共々大満足です。本当にありがとうございました!!

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただき、また口コミを投稿いただきありがとうございます。
お子様の体調不良のため2度の日程変更がありましたが、無事に撮影できて良かったです。
イクミンではキャンセル料はいただいておりませんので安心してご予約ができると思います。
お子様も楽しんでいただけたようで良い笑顔の写真が撮れたと思います。
また機会がありましたら是非ご利用ください。

息子の100日記念の写真を撮ってもらいました😊

すごく口コミの投稿が遅れてしまいましたが、100日の写真を撮った際にはお世話になりました🙇‍♀️
最初ネットで見つけた時にはすごくお安いので大丈夫なのかな…と心配していたのですが、そんな心配は全く必要ないほど素敵なお写真を撮っていただきました☺️🤍
100日なので、笑顔を撮るのは難しいかなと思ったのですが、息子のニコニコの表情を引き出していただけました👶
データも全てもらえて、印刷料金もお安く、ウェルカム写真も家族写真も撮ってもらえて、本当に至れりつくせりでした🙋‍♀️
また1歳の記念に写真を撮ってもらいたいなと思っています!
夏頃に予約させていただきます、よろしくお願いします✨

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただきありがとうございます。
ご両親のご協力のおかげでとても良い笑顔の写真が撮れました。

もうすぐ一歳ですか。
更に可愛い笑顔を見せてくれるのではないかと楽しみです。
お越しをお待ちしています。

充実のサービスと素晴らしいスピード感!

下の子の1歳の記念に家族写真の撮影をお願いしました。プランもさまざまある中から選べる形で、LINE経由で何度もやり取りして、家族写真プランのマックスを選びました。下の子との組み合わせであれば、どんなパターンでもOKとのことで、悩まず安心して撮影に臨めました。
事前のやりとりは詳しくレスポンスも早い上LINEで残るため、納得できるまでプランを検討できました。唯一心配だった撮影の所要時間は、可能な限り短時間で済むよう努力してくださり、子ども達がぐずり出す前に撮り切ってもらうことができました。

フォトスタジオIKUMINからの返信

イクミンでは事前にLINEで打ち合わせをしておくので、当日の撮影はスムーズです。
皆様のご協力で撮影もスムーズに行えました。
ご満足いただけたようで良かったです。
また機会があれば是非ご利用ください!

入学記念写真

子どもの小学校入学の記念写真を撮っていただきました!
リーズナブルな価格でオフショットから全部の写真のデーターを撮ったすぐ後にダウンロードすることができ、とても満足です!
写真撮影も一軒家のスタジオで他の撮影の方などを気にせずに撮ることができました。また、カメラマンの皆さんが子どもを飽きさせないように楽しく撮って下さったので、あっという間に終わったように感じました。
また七五三の時など、ぜひお願いしたいです。

フォトスタジオIKUMINからの返信

イクミンでは「安く、楽しく、素敵な写真と最高のサービスをご提供する」ということをモットーにやっております。
またのご利用をお待ちしております。

大満足です⭐︎またお願いしたいです

娘の百日で写真撮影をお願いしました。最初は値段の安さに惹かれてイクミンさんを選んだのですが、結果、サービス内容も大満足でした。事前にLINEで説明いただき、当日の流れがスムーズだったこと、撮影時にお店の方に優しく楽しくあやしていただいたおかげで、娘がぐずらずに写真に写ってくれたこと、背景や衣装、道具も全て素敵だったこと、オフショットも含めて写真を沢山撮ってくださったことなど、、、。イクミンさんにお願いして本当に良かったです。また他の記念日でお願いしたいです。この度は、ありがとうございました。

フォトスタジオIKUMINからの返信

百日記念の撮影でしたが、お子様も頑張ってくださって良い写真が撮れたと思います。
撮影にご満足いただけたようで嬉しいです。
また大きくなった姿を撮らせてくださいね。

再訪!最高コスパ!

753で大満足な撮影をしていただいたので、卒園式&ランドセル写真撮影をお願いするため再訪。
毎日沢山のお客様を撮影している中で、なんと、前回の撮影内容を覚えていてくださりびっくり!
今回も沢山のデータを良心的な価格で頂き感謝です。
小さな子供を飽きさせず終始楽しく撮影してくださるカメラマンさんです。
おすすめ!

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただきありがとうございます!!
当館もオープンして4年目となり、最近はリピーターの方も多くなってありがたい限りです。
当館のエンターティナーカメラマンも更に進化して笑かしの腕を磨いていますので、写真の質のみならず、楽しい撮影ができているのではないかと思います。
今回も満足していただいたようで良かったです。
また是非ご利用ください。

家族写真

息子の高校進学記念の家族写真で、初めて利用させていただきました。
事前にLINEで詳細に打ち合わせができること、撮影後すぐにデータをあげていただき自宅でゆっくり選べることがとても助かりました。
2台のカメラで撮ってくださるので視線を外したカットがあるのもおもしろく、大満足の記念写真になりました。
またの機会に是非お願いしたいです。

フォトスタジオIKUMINからの返信

イクミンでは二人のカメラマンが正面からと違う角度からと撮影いたしますので、同じシーンでも違う表情を撮ることができます。
2人のカメラマンが撮影するフォトスタジオはそうそうないのではないかと思います。
事前の打ち合わせをLINEを使って行いますので、当日の撮影はスムーズで、500カット前後撮影しても1時間かからず、皆さん疲れずに済んだと言ってくださいます。
撮影にご満足いただけたなら良かったです。

素敵な写真館

息子の百日の写真をお願いしました!
前もって背景などは伝えてあったので到着してすぐに撮影していただけました!
息子が途中で眠ってしまうくらい居心地がよく😂その寝顔もしっかり撮ってもらえたり嬉しかったです!
是非またお願いしたいです😌

フォトスタジオIKUMINからの返信

イクミンではオフショットもたくさん撮りますので、寝顔なんかでも記念に撮っちゃいます。
また大きくなった姿を撮らせてくださいね。

百日記念に引き続き1歳の誕生日もお願いしました!

今回は1歳の誕生日で撮影をお願いしました!
当初の予定日が私共の都合で変更依頼をお願いしたところ快諾して頂き本当に感謝しております。

子どもの笑顔を引き出すのがほんとに上手で
その瞬間を逃さず写真に収める手際の良さはやはりプロだと思いました。

次回もよろしくお願いします!

フォトスタジオIKUMINからの返信

2度目のご利用ということで、お子様の成長を見ることができてこちらも嬉しく思います。
わざわざ持ち込んでいただいた車のおもちゃも素敵でした。
お父さんに似てクルマ好きになるのでしょうね。
また大きくなったら是非ご利用ください。

卒業と入学

今回初めてお世話になりました✨
事前説明などLINEでやりとりし、当日はスムーズに終わったのが好印象でした✨
全データ受け取れてこのお値段は安いです♪
ドライフラワーの背景がかわいくておしゃれでお気に入りです✨
ありがとうございました✨

フォトスタジオIKUMINからの返信

ドライフラワースペースを気に入っていただき嬉しいです!
また機会があれば是非ご利用ください。

とても良い家族写真が撮れました

家族写真を撮影させていただきました。
説明も分かりやすく、スムーズに終えることが出来たので、とても好印象でした。
毎年、ここで家族写真を撮りたいと思います。

また機会があれば是非ご利用ください。

子どもの入学記念の写真を残したいと思い、口コミが良く、お値段もリーズナブルだったのでお願いしました。事前にLINEでプランや衣装、背景などの打ち合わせがあり、安心して当日を迎える事ができました。
なかなか笑わない子どもにあの手この手で工夫してくださり、家族で楽しく撮影していただくことができました。
また記念写真を撮る時には、よろしくお願いします。

フォトスタジオIKUMINからの返信

普段家ではよく笑うお子様でも、カメラを向けられると緊張してなかなか笑ってもらえないことがあります。
それでも頑張ってくれて良い表情の写真が撮れたと思います。

良かったです。

入学祝いの写真を撮っていただきました。データだけ欲しい私としては、とてもシンプルなプランで安く、また無駄な時間がなく、とても良かったです。今まで色々なスタジオで撮ってもらってきましたが、即日データをもらえたことがなかったので、そこも嬉しいポイントでした。また利用させていただきたいです。

フォトスタジオIKUMINからの返信

イクミンでは撮影した数百カット全データをその日のうちにお渡しして自由に使っていただくというのがウリになっております。

卒園写真

息子の卒園記念で写真を取りたいと思い、東区内で探していたところ、IKUMINさんを見つけました。
なかなか集中力がないので、短時間でできるといいなぁと思っていたのですが、お兄さんがとても笑わせてくれて、楽しく撮影ができました。
小さい子がいるご家族にオススメです。

フォトスタジオIKUMINからの返信

イクミンではお子様に楽しんでもらうためにエンターティナーカメラマンが全力で笑かしに行きます。
楽しんでもらえれば子供は遊び感覚で時間を忘れて撮影に応じてくれます。
おかげ様で良い写真が沢山撮れたと思います。

また機会がございましたらご利用ください(^^)

七五三&兄弟写真

とても良い雰囲気で馴染みやすくきれいで過ごしやすかったです💦

コロナもあってなかなか写真も行けずだったけどやっと良い写真を撮っていただけてすんごく感謝です😂

早くてでもしっかりきれいな良い写真を撮ってくれるので
すごくオススメです✨

写真の取り方も上手で3歳の娘は緊張していたけど写真のお兄さんが面白すぎてめっちゃ笑った良い笑顔が一杯でした(笑)

データもすごく豊富で料金もリーズナブル!
卒業も絶対ここでお願いいたします(*^^*)

ご満足いただけたようで良かったです。
当館は「安く、早く、うまい」ということで、写真業界の「よ○のや」と言われています(自称ですが…)。

お子様はキッズモデルかと思うほど、とても良い表情を見せてくれたので、可愛い写真が沢山撮れました。
また大きくなった姿を撮らせてくださいね。

撮影が早くて良い写真が沢山!

軽い自閉症ありの我が子ですが、
小学校入学前の写真が撮れるか心配でした。
撮影時、かぶりものをして、沢山笑わせてくれてあっという間に撮影会は終了して感動!
写真も良いショットが沢山あり
満足!の一言です!
本当に感謝しかないです。
ありがとうございました

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!
軽い自閉症があるということで不安をお持ちのようでしたが、全く問題なく撮影を終了することが出来ました。
この年頃のお子様は多かれ少なかれ落ち着きがなかったり、イヤイヤしたりとするものです。
それでも当スタジオのエンターティナーカメラマンが思いっきり笑わせるので、ほとんどのお子様が笑顔になり、撮影を終えております。
これまで自閉症のお子様を何人か撮影してきましたが、いずれも問題無く撮影いたしました。

ご満足いただけたようで良かったです。
また機会がございましたらご利用ください。

北海道札幌市東区北十六条東12丁目1-15

地下鉄東豊線環状通東駅から徒歩6分。東くるみ公園北側の白い一軒家

• 北15条東9丁目から260m (徒歩4分)

振袖、訪問着がレンタル着付けで総額6,000円!(訪問着は総額5,000円)の写真

プロのヘアセット、メイク、着付けが全てイクミンでできるようになりました!!コスパ抜群です♪の写真

時間外営業のご案内

時間外営業のご案内の写真