フォトスタジオイクミン

フォトスタジオIKUMIN

エキテンで北海道の写真館口コミ高評価現在第1位!!全データお渡しのコスパ抜群プランをご用意

家族写真

一軒家の玄関を入ると、風景や動物の素敵な写真とともに、見事なカブトムシの標本が迎えてくれました。

娘の高校卒業に合わせて、家族で写真を撮っていただきました。
娘単独の写真もほしいし、せっかくなので制服だけでなく、大学入学式のスーツでも撮りたい…などとわがままな要望に快く応えてくださいました。

LINEでの事前打ち合わせが大変スムーズで、便利な時代になったものだと思います。
背景は2種類選ばせていただき、シックなライトグレーのスクリーン、明るい日差しのドライフラワースペース、それぞれに雰囲気が異なり、沢山の素敵な写真を撮影していただきました。

撮影終了後、数時間ほどで全データを送ってくださり、そのスピードに驚きました。遠方の祖父母にもすぐに写真を見せることができて助かります。
次は成人式でしょうか、是非またこちらのスタジオで記念写真をお願いできたらと思っております。

フォトスタジオIKUMINからの返信

口コミありがとうございます!!

イクミンでは事前の打合せにLINEを使用しております😀やりとりが残りますので、こちらもお客様も後ほど内容を確認できますので、色々と便利です。当日は打合せを終えてすぐに撮影に入らせていただいております。

当館、玄関にはオーナーが撮影した風景や動物の写真が展示されており、さらに世界中のカブトムシのジオラマ標本なども飾られているので、お越しになる方々楽しまれております😊

また是非お子様の節目の機会にはご利用ください。この度はありがとうございました!

七五三と入園祝い

さすがプロの方だと思いました。
人見知りの3歳1ヶ月の男の子が、すぐに打ち解けて撮影を楽しんでいました。
自然な笑顔、日常と変わらない表情を撮ってくださいました。
飽きるのが心配でしたが、最初に撮影の確認をしてからの撮影開始、最後は撮影した写真の確認まで、1時間で終わりました。
今まで有名な撮影場所に行っていましたが、こちらの撮影場所は値段がとてもお安く、撮影時間がとても短いので、子供たちはクズリもせずに、データも750枚ほどいただきました。
兄妹撮影もお願いし、8ヶ月の女の子も一緒に撮ってもらいました。
本当いい写真がありすぎて、選べないくらいです。
事前にLINEで撮影風景や、衣装の打ち合わせもあり、iPhoneで子供と一緒に選びました。
当日は待ち時間がなく、撮影にのぞめたことも、とても良かったです。
感謝の気持ちでいっぱいです。

撮影が終わった次の日も、写真屋さんなんであんなに面白いの?と3歳1ヶ月の男の子が言っていました。
また記念写真の時はこちらでお願いしたいと思います。

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました!

お子様に早い段階で馴染んでいただけたようで自然な表情を沢山お撮りさせていただきました。何よりもお子様が写真撮影を楽しんでいただけたことが良かったです(^^)

イクミンでは慣れない場所で緊張しがちなお子様にもいつもと変わらない笑顔を出していただけるようにスタッフ一同全力を尽くしております。

そして、リーズナブルな金額で良いお写真を1枚でも多くお客様にお渡しできるように努めておりますので、ご満足いただけたならこちらも大変ありがたく思っております。

また機会がございましたら是非お越しください。

ハーフバースデー&クリスマス撮影

大満足の撮影・出来上がりでした!!

息子のハーフバースデーと、クリスマスの撮影をお願いしました。

料金が他のスタジオと比較するととてもお手頃で、
『こんな安くて出来上がりが気に入らなかったらどうしよう...』
『安かろう悪かろうかな』と正直不安がありました。

しかし、事前のLINEでのやり取りからとても丁寧にご対応くださり、
撮影中も6か月の息子がぐずらないよう工夫して撮影いただきました。

撮影で使用したいケーキや小物もたくさん持って行ったのですが、
この小物だとこの背景、ケーキはここに置いたほうが良いなど、
的確なアドバイスをいただき、さすがプロだな!と感心しました。

メインの撮影の他に、撮影風景も撮っていただき、
自分もこんな顔しながら息子をあやしていたんだな(笑 と
とても良い記念になりました。

写真撮影というと料金も高く、敷居が高いイメージでしたが、
この料金と出来上がりでしたら、
是非とも今後は気軽にイクミンさんで撮影をお願いしたいと思います。

600枚ものお写真を撮っていただいたので、
写真印刷はもちろん、アクスタやパネルに加工してみようと思います。

この度はありがとうございました!
また撮影の機会があると思いますので、その際はよろしくお願いいたします!!

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

お子様のご機嫌も良く、沢山のシーンをスムーズに撮影をさせていただきました。

色々と小物をご用意していただきましたが、イクミンでは持ち込んでいただいた小物を最大限に活用して撮影をしております。
持ち込み料金はいただいておりません。

数百カットのデータを全てお渡しのリーズナブルなプランをご用意しておりますので、逆に「大丈夫かな」と最初不安に思われる方も結構いらっしゃいます。

台紙などご希望の方にはオプションでお付けできますが、「データだけあればよい」という場合はプラン料金以外に費用は一切かかりません。

リーズナブルな金額ですが、お写真の質、撮影内容でいらっしゃる全てのお客様にご満足いただけるように日々努めております。ご満足いただけたなら大変嬉しく思っております。

また節目の機会には是非ご利用ください。
この度は誠にありがとうございました!

七五三

3歳息子の七五三撮影で初めて利用させて頂きました。説明を聞いてる間にスムーズに着替えが終わっておりその後の撮影も息子はまったく嫌がることなく楽しく終えることができました。笑顔の写真もいっぱい撮れ、大満足です!データも貰えるので帰宅後、その日のうちにたくさんの写真が見れました。
今度はペットとの家族写真でも利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました!
3歳くらいのお子様はなかなか言うことを聞いてもらえず、こちらも苦労しますが、ご両親のご協力のおかげでスムーズに撮影することができました。
当館ではペットも家族の一員として撮影いたしますので、加算料金はいただきません。

アットホーム

七五三撮影をお願いしました。
選んだ決め手はリーズナブルな料金だったのですが、実際に訪れてみたところアットホームな雰囲気がとても心地よかったです。
息子も素直に着替え・撮影へと進み、スムーズに撮影することができました。
撮影データはその日のうちにクラウドにアップロードされ、自宅に帰ってからスマホでゆっくり選んでダウンロードできました。
次は小学校入学写真をお願いしようと思ってます!

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
皆様のご協力のおかげでスムーズに撮影することができました。

当館で撮影した写真データは、その日のうちにクラウドを使ってアップいたしますので自宅でゆっくり写真を楽しむことができます。
ご満足いただけたなら嬉しく思います。

七五三撮影

七五三の撮影だったのですが
娘は、撮影中人見知りで全然喋らなかったのに
終わって車に乗ると楽しかったー!って
とても喜んでました!
家族写真も撮っていただいたのに
15000円はコスパも良いとおもいます。
データ以外のフォトも
無理押ししてくることも無く好印象でした。
一生懸命笑わせようとしていただき
ありがとうございます!笑
家族みんな満足でした!

この度はご利用ありがとうございました。
楽しんでいただけたならとてもうれしいです。
当館はお客様の出費を抑えるためにプリントは別料金にしております。
お客様によってはプリントは自分でするという方もいらっしゃると思うからです。
当館でもプリントは低料金でやっております。
当館でプリントする場合はレタッチ(補正)をしてお渡しいたしますので、より綺麗にした状態でのお渡しとなります。

撮影にご満足いただけたようで良かったです。
またのご利用をお待ちしています。

コスパ最強。お得。

結婚祝いの記念写真をカジュアルな感じで取りたいとこの店をチョイス。
笑顔の写真をとの要望に見事に答えてくれました。
感染対策もしっかりしているし、接客太陽もオッケー。
何よりも気軽に取れる価格設定に大満足です。
リピーター間違いなし。
お勧めです。

この度はご利用ありがとうございました。
ご希望に沿う写真が撮れてよかったです。
また機会がありましたら是非ご利用ください。

素敵なお写真を撮っていただきました!

百日記念のお写真、家族写真を撮っていただきました。アットホームな雰囲気で家族皆リラックスした自然な笑顔の写真となりました。撮りたい写真の雰囲気なども取り入れてくださりつつ、色々な構図で撮ってもらいました!スタッフ皆さんであやしてくれたり笑わせてくれたりと楽しい時間を過ごせました。驚くほどの枚数のお写真を撮っていただきました!また次回記念撮影を撮影する際にはお願いしたいと思っています!(^-^)

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
当館は2台のカメラで撮影していますので、様々な可愛い表情を逃しません❗️
撮影枚数も数百枚になりますが、全てデータでお渡ししております。
撮影を楽しんでいただけたようで良かったです。

至れり尽くせり

娘の3歳の七五三で撮影をお願いしました。
自宅兼スタジオで、格安プランでの撮影でしたのでクオリティ面で一抹の不安がありましたが、まず実際に中に入って気づいたは広くてキレイなお家だなと思いました。最初の説明の時も娘が好きそうなオモチャやぬいぐるみでお出迎え。控え室やスタジオなど部屋もたくさんあり、娘がふと「こんなお家に住みたいねー」と一言(笑)
神社での撮影もあり、かなりタイトなスケジュールでしたがオーナーの奥様の好プレーでスムーズにお着替えも完了しました。撮影中もオーナー、奥様、オーナーの息子様三人のチームプレーで終始和やかな雰囲気で娘もご機嫌でした。娘は人見知りで初めて会った人にはそうそう笑顔は見せてくれないのですが、息子様のコスプレや珍プレーで娘も終始笑顔で雰囲気が良かったです。
その後の神社での撮影はオーナーと奥様がこられましたが、当日は生憎の雨で、当初から近場の神社での撮影を勧められてはいましたが、人力車での撮影も撮りたいとの妻の要望で、少々遠い神社まで来ていただきました。
神社の対応もよく、写真枚数も沢山撮ってくれたので大変満足でした。
また何かのイベントの時には利用させていただきたいと考えています。

この度はご利用ありがとうございました。
撮影を楽しんでいただけたようで良かったです。
神社でのロケ撮影はあいにくの雨でしたが、思いのほかたくさん撮影できてよかったです。
当館では基本セット料金プラス5,000円でスタジオ撮影とロケ撮影をしております。

また機会がありましたら是非ご利用ください。

大満足‼️

3歳女児の753で撮影して頂きました。ご自宅兼スタジオのアットホームな環境の中、ご夫婦とその息子さんの仲良さそうなご家族3人がスタジオで対応してくれました。娘は活発な暴れん坊なので、いい写真が撮れるか心配でしたが、お部屋についた瞬間から機嫌良くおもちゃで遊び出し、打ち合わせ中も奥さんが娘の面倒を見てくださったため、私たちの不安をよそに娘はニコニコ笑顔のまま撮影を始めることが出来ました。後半、娘も飽きてきてもう無理か、、と思ったのですが、息子さんが一生懸命娘をあやしてくださり、またそれが効果的で終始笑顔の写真が撮れました。娘もリラックスしていたためか、自然でいい表情の綺麗な写真が沢山撮れ大満足です。
コスパについても大満足です。家族も入っての撮影は無料だし、娘にカメラを向けている裏側の撮影、オフショットなど思い出に残る貴重なショットなど、二人のカメラマンさんが撮った500枚近い全データを頂きました。よそで同様のことをやったら倍位の金額になるのではないかと思います。
今後、我が家の写真撮影はイクミンさんにお願いしようと思っています。
私達のやっかいな注文にも親身に対応して下さりありがとうございました。
また宜しくお願い致します。

この度はご利用ありがとうございました。
とてもかわいいお子様でいろいろな表情をしてくれてとても可愛い写真が撮れたと思います。
ただとても活発なので止まった写真がなかなか撮れませんでしたが…。
3歳児はイヤイヤ期でもあり、多くのお子様がこちらの言うことを聞いてくれません(笑)。
それでもご両親が頑張ってくれたおかげで良い写真がたくさん撮れました。
また大きくなった姿を見せてくださいね。

おすすめです!

今回初めて七五三で利用させてもらいました。電話で問い合わせた時も親切丁寧な印象でした。我が子は、じっとしているタイプでは無くまず、和装の衣装を着てくれるかも不安でした。
両親がプランや料金などの説明を受けている時、気づいたら既に和装の着替えが完了していてびっくり!!お母さんが、おもちゃで遊ばせながらちゃんと着替えさせてくれたのです!!
アットホームな雰囲気で撮影が始まり、皆んなで子供の笑顔を引き出そうと試行錯誤してくれて、とっても我が子らしい写真を撮ってもらえました。
コスパ良いです。
打合せ通りの金額でした。
また、次の七五三でも利用したいなと思います。

この度はご利用ありがとうございました。
当館には同じ年代の子供も住んでおり、ある程度扱いには慣れていますのでほとんどのお子様は馴染んでくれるようです。
アットホーム感が良いと言われていますが、当館ではごく普通の生活の一部です。
とにかく撮影を楽しんでいただけるように心がけていますので、ご満足いただけたならとてもうれしいです。

アットホームな写真館、今回も大満足です

前回七五三でお世話になりましたが、先日100日でお邪魔させていただきました
今回も大変楽しい時間を過ごさせてもらい感謝です
また家族の記念日の際には利用したいと思います
この度はありがとうございました。
またよろしくお願いします

この度はご利用ありがとうございました。
満足していただいたようで嬉しく思います。
神社でのロケ撮影もさせて頂きましたが、当館ではスタジオでの撮影プラス五千円でロケ撮影も行っております。
可愛い写真が撮れて良かったです。
またのご利用をお待ちしています。

温かみのある家族ぐるみの写真館

コロナ禍で1年半ぶりの帰省となったタイミングに合わせて、年老いた両親との家族写真でお世話になりました。
90歳になる父は、直前になって体調を崩してしまったため、少々不安な気持ちで臨みましたが、皆さん(特に元貴さん)の暖かいサポートで沢山の笑顔の写真を撮影していただき、想像以上の写真がリーズナブルに残せたことに感謝しています。
今後も帰省した折には、スナップ写真とは違ったカタチの記録写真として、またお世話になれたらと考えています。
また新型コロナが収束した折には、さいたまの酒蔵で元貴さんの歌声を聞きながら日本酒が飲める日を楽しみにしています。

この度はご利用ありがとうございました。
当館では10枚3,000円でレタッチ(補正)をしており、ご高齢の方でもレタッチすればかなり若返ります。
皆様の記念の写真がご満足いただけるものとなったようで私どももうれしく思います。
また機会があれば是非ご利用ください。
埼玉の酒蔵も元気になることを祈っております。

星が足りない

七五三撮影でなるべく早く撮影出来そうだったのでお世話になりました。予定が中々合わない中調整してくださり助かりました!
料金もお得でアットホームな空気の中、子供達を常に笑わせてくれました!また利用したいです!

この度はご利用ありがとうございました。
当館では1日3件しか撮影していないため、なかなか日程調整が難しく、ご迷惑をおかけしております。
この度の撮影、ご満足いただけたならとてもうれしいです。
またのご利用をお待ちしております。

アットホームなお店です

家族総出で盛り上げてくださり非常にアットホームな雰囲気の中で撮影ができました。
丁寧な説明もわかりやすかったです。
衣装の少なさはありますが、写真のカット数も多く、色んなポーズなども提案してくださり、お値段以上の内容でした。
探して予約したのは私でしたが、一緒に行った旦那さんも大満足な様子でした。

この度はご利用ありがとうございました。
お値段以上のご満足を頂けたことは大変うれしく思います。
大手と比較して衣装数が少ないのはご勘弁願います。
その分大手にはないアットホームさと低料金、最高のサービスでご奉仕しております。
また機会があれば是非ご利用ください。

七五三撮影

初めて利用させて頂きました。こちらの口コミを見ていたので、安心して行ったのですが、ほんとに素晴らしかったです!
価格が安いのはもちろんの事、とても親切で、子供の笑顔を引き出そうと、一生懸命やってくださいました。着物だけでなく、ドレスの写真も欲しいと急遽お願いしたにもかかわらず、快く対応していただき、とても可愛い写真が沢山撮れました。
家族皆様、それぞれがアイディアを出してくれたり笑わせてくれたり、娘も楽しんで撮影できました。
また機会があれば利用させていただきます!

この度はご利用ありがとうございました。
とてもお利口さんなお子様で、こちらの要求にも次々と応えてくださり、とてもかわいい写真が撮れました。
楽しんでいただけたならとてもうれしいです。
また大きくなった姿を見せてくださいね。

家族全員が笑顔になる写真館

息子の七五三で初めて利用しました。直接電話で問い合わせ させていただいた時からとても親切で、午後からの撮影のため神社への祈祷時間がギリギリの旨を伝えると、事前に来館し 衣装や背景の打ち合わせも快く受けてもらえました。
当日は家族3人の他に祖父母に叔母と6人での撮影となりましたが、優しくて安心感のあるオーナーとテキパキ着付けや指示をくださる奥様、全員を全力で笑わせ楽しい雰囲気を作って くれる息子さんに脱帽でした。オフショットも撮ってくださり400枚近い写真のデータに衣装もつき大満足でした。
子どもの成長と共にまた利用させてもらいます。

この度はご利用ありがとうございました。
当館では衣装を選んだり背景を選んだりするのに多少時間がかかるため、事前に打ち合わせを希望する方には可能な限り応じております。
また、ご家族が多少多くても皆さん一緒に写真をお撮りいたします。
家族写真はセットの中に入っておりますので、撮っても撮らなくても料金は一緒です。
ご兄弟一緒の写真、ご両親を入れての写真、祖父母を入れての写真、更にはペットを入れての写真なども加算などなく一緒にお撮りしております。

撮影にご満足いただけたならとてもうれしく思います。
またお子様の成長した姿を撮らせてください。

犬と一緒に家族写真

息子の七五三撮影に利用させて頂きました。
衣装を選んでいるオフショットや愛犬のみも撮影して頂きました。
また笑わせ上手なのでとても楽しく、クールな表情から笑顔まで、盛り沢山な写真データでこのお値段はとても良心的でした!

また、出来上がった写真データはゆっくりと自宅で見られるのが良かったです。オプション等も後日でも良いとのことで、急かされるように写真を選ぶこともないです。
1000円で衣装をそのままレンタルできるということで、撮影後はそのまま神社へお出かけしました。

とても素敵な1日を過ごすことができました。
また次の機会にもぜひ利用させて頂きたいです!

この度はご利用ありがとうございました。
素敵なご家族と可愛いワンちゃんを撮影できて私どもも楽しかったです。
当館では2台のカメラで撮影しますので、オフショットも含め総カット数は数百カットになります。
基本それらを全てご提供いたしております。
クラウドを使ってその日のうちにご提供しますので、自宅でゆっくりと写真を楽しむことができます。
衣装の持ち出しも1日千円となっており、気軽に正装でお宮参りができます。
素敵な一日のお手伝いをできてうれしく思います。

百日写真☆

百日写真でお願いしました。急な予約にもかかわらず親切丁寧に対応してくださりありがとうございました。ご家族経営とのことでアットホームで気軽にご利用できました。おすすめの写真館です。またご利用させていただきますので宜しくお願い致します。

この度はご利用ありがとうございました。
当館は普通の家ですので高級感はありませんが、アットホーム感が良いとご好評をいただいております。
途中お休みタイムもありましたが、ご両親に頑張っていただいたおかげで何とか可愛い写真が撮れたと思います。
また大きくなった姿を撮らせてくださいね。

七五三で、利用しました。

息子の七五三で利用しました。
初めは緊張していた息子ですが、終始笑わせてくれたのでリラックスした状態でとてもいい写真を撮ってくれました。
写真を確認する際も、息子と遊んでいただいたおかげで夫婦2人で写真を確認でき、帰りの準備もスムーズにできました。
これで、セット15000円はとても安いと思いました。台紙もプラスで注文させていただきましたが、届くのがとても楽しみです。

この度はご利用ありがとうございました。
ご協力のおかげで良い写真が撮れたと思います。
当館は台紙も格安でご提供しており、1,000円から最も高くて4,000円(A42枚二つ折り台紙)となっています。
写真はレタッチしたうえでプリントしますので、さらに綺麗に仕上がります。

機会があればまた是非ご利用ください。

オススメです。

七五三の写真を取らせて頂きました。民家で営業されている所です。まず全データを頂ける上に衣装1着(百日は2着)・着付け・背景2シーン・ポーズ無制限・家族写真も撮れて1万5千円という料金は他ではないくらい安くてお得です。A4額付きコラージュ写真も頼みましたが、2000円なので合計しても1万7千円。補正もやってくれますが、なくても十分綺麗な写りで満足です。撮影中小さな女の子カメラマンが1人増えて和みました笑
また次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

この度はご利用ありがとうございました。
当館のフルプランをご紹介いただきありがとうございます!!
プリントも額付きも台紙も絶対安いです。
安いですが、写真はしっかりレタッチしてきれいに仕上げております。
当館では時折ふなっしーやうんちマンなど変なものも登場して盛り上げております。
謎のこどもカメラマンも登場したりします。
こんなところではありますが、またのご利用をお待ちしております。

アットホームな写真屋さん

娘の七五三の撮影をして頂きました。
アットホームな雰囲気に人見知りで写真嫌いな娘でも楽しく撮影できるように工夫して頂けました。
撮影枚数やポーズも沢山撮っていただけたので大変満足し、コスパも良かったです。

この度はご利用ありがとうございました。
当館には笑わせ上手なスタッフがおりますので、最初は緊張していてもそのうち笑顔を見せてくれます。
満足していただけたならよかったです。
また機会があればぜひご利用ください。

リラックスできる素敵な写真館

急遽の予約でしたが、親切に対応していただきました。こちらのざっくりとした希望に対しても、いろいろな提案をしてくださり助かりました。
アットホームな空間でリラックスして撮影にのぞめます。データも全ていただけるので、コスパも最高でした!

この度はご利用ありがとうございました。
当館ではお客様のご希望に添えるようポーズ無制限で撮っております。
背景も決まったものではなく、ご希望を聞いてお気に入りの一枚が撮れるよう努めております。
撮った写真データはその日のうちにクラウドを使って全てお渡しするので、家でゆっくりと写真を見ることができるのも当館の特徴です。
また機会があればぜひご利用ください。

北海道札幌市東区北十六条東12丁目1-15

地下鉄東豊線環状通東駅から徒歩6分。東くるみ公園北側の白い一軒家

• 北15条東9丁目から260m (徒歩4分)

振袖、訪問着がレンタル着付けで総額6,000円!(訪問着は総額5,000円)の写真

プロのヘアセット、メイク、着付けが全てイクミンでできるようになりました!!コスパ抜群です♪の写真

時間外営業のご案内

時間外営業のご案内の写真