フォトスタジオイクミン

フォトスタジオIKUMIN

エキテンで北海道の写真館口コミ高評価現在第1位!!全データお渡しのコスパ抜群プランをご用意

家族写真

一軒家の玄関を入ると、風景や動物の素敵な写真とともに、見事なカブトムシの標本が迎えてくれました。

娘の高校卒業に合わせて、家族で写真を撮っていただきました。
娘単独の写真もほしいし、せっかくなので制服だけでなく、大学入学式のスーツでも撮りたい…などとわがままな要望に快く応えてくださいました。

LINEでの事前打ち合わせが大変スムーズで、便利な時代になったものだと思います。
背景は2種類選ばせていただき、シックなライトグレーのスクリーン、明るい日差しのドライフラワースペース、それぞれに雰囲気が異なり、沢山の素敵な写真を撮影していただきました。

撮影終了後、数時間ほどで全データを送ってくださり、そのスピードに驚きました。遠方の祖父母にもすぐに写真を見せることができて助かります。
次は成人式でしょうか、是非またこちらのスタジオで記念写真をお願いできたらと思っております。

フォトスタジオIKUMINからの返信

口コミありがとうございます!!

イクミンでは事前の打合せにLINEを使用しております😀やりとりが残りますので、こちらもお客様も後ほど内容を確認できますので、色々と便利です。当日は打合せを終えてすぐに撮影に入らせていただいております。

当館、玄関にはオーナーが撮影した風景や動物の写真が展示されており、さらに世界中のカブトムシのジオラマ標本なども飾られているので、お越しになる方々楽しまれております😊

また是非お子様の節目の機会にはご利用ください。この度はありがとうございました!

七五三と入園祝い

さすがプロの方だと思いました。
人見知りの3歳1ヶ月の男の子が、すぐに打ち解けて撮影を楽しんでいました。
自然な笑顔、日常と変わらない表情を撮ってくださいました。
飽きるのが心配でしたが、最初に撮影の確認をしてからの撮影開始、最後は撮影した写真の確認まで、1時間で終わりました。
今まで有名な撮影場所に行っていましたが、こちらの撮影場所は値段がとてもお安く、撮影時間がとても短いので、子供たちはクズリもせずに、データも750枚ほどいただきました。
兄妹撮影もお願いし、8ヶ月の女の子も一緒に撮ってもらいました。
本当いい写真がありすぎて、選べないくらいです。
事前にLINEで撮影風景や、衣装の打ち合わせもあり、iPhoneで子供と一緒に選びました。
当日は待ち時間がなく、撮影にのぞめたことも、とても良かったです。
感謝の気持ちでいっぱいです。

撮影が終わった次の日も、写真屋さんなんであんなに面白いの?と3歳1ヶ月の男の子が言っていました。
また記念写真の時はこちらでお願いしたいと思います。

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました!

お子様に早い段階で馴染んでいただけたようで自然な表情を沢山お撮りさせていただきました。何よりもお子様が写真撮影を楽しんでいただけたことが良かったです(^^)

イクミンでは慣れない場所で緊張しがちなお子様にもいつもと変わらない笑顔を出していただけるようにスタッフ一同全力を尽くしております。

そして、リーズナブルな金額で良いお写真を1枚でも多くお客様にお渡しできるように努めておりますので、ご満足いただけたならこちらも大変ありがたく思っております。

また機会がございましたら是非お越しください。
お待ちしています。

ハーフバースデー&クリスマス撮影

大満足の撮影・出来上がりでした!!

息子のハーフバースデーと、クリスマスの撮影をお願いしました。

料金が他のスタジオと比較するととてもお手頃で、
『こんな安くて出来上がりが気に入らなかったらどうしよう...』
『安かろう悪かろうかな』と正直不安がありました。

しかし、事前のLINEでのやり取りからとても丁寧にご対応くださり、
撮影中も6か月の息子がぐずらないよう工夫して撮影いただきました。

撮影で使用したいケーキや小物もたくさん持って行ったのですが、
この小物だとこの背景、ケーキはここに置いたほうが良いなど、
的確なアドバイスをいただき、さすがプロだな!と感心しました。

メインの撮影の他に、撮影風景も撮っていただき、
自分もこんな顔しながら息子をあやしていたんだな(笑 と
とても良い記念になりました。

写真撮影というと料金も高く、敷居が高いイメージでしたが、
この料金と出来上がりでしたら、
是非とも今後は気軽にイクミンさんで撮影をお願いしたいと思います。

600枚ものお写真を撮っていただいたので、
写真印刷はもちろん、アクスタやパネルに加工してみようと思います。

この度はありがとうございました!
また撮影の機会があると思いますので、その際はよろしくお願いいたします!!

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

お子様のご機嫌も良く、沢山のシーンをスムーズに撮影をさせていただきました。

色々と小物をご用意していただきましたが、イクミンでは持ち込んでいただいた小物を最大限に活用して撮影をしております。
持ち込み料金はいただいておりません。

数百カットのデータを全てお渡しのリーズナブルなプランをご用意しておりますので、逆に「大丈夫かな」と最初不安に思われる方も結構いらっしゃいます。

台紙などご希望の方にはオプションでお付けできますが、「データだけあればよい」という場合はプラン料金以外に費用は一切かかりません。

リーズナブルな金額ですが、お写真の質、撮影内容でいらっしゃる全てのお客様にご満足いただけるように日々努めております。ご満足いただけたなら大変嬉しく思っております。

また節目の機会には是非ご利用ください。
この度は誠にありがとうございました!

札幌市東区の粋な店主の写真館

子どもの100日の写真を撮っていただきました。
確かな技術、丁寧な接客とお手頃な撮影料で大満足です(^-^)v
宿泊部屋も拝見させていただきましたが、和洋テーマに沿った個室がそれぞれ、どの部屋もとても清掃が行き届き、是非次回札幌に旅行の際は利用させていただこうと思います(^_^)

フォトスタジオIKUMINからの返信

投稿ありがとうございます。満足いただけたようでうれしく思います。とても可愛いお子様で成長が楽しみですね。また是非遊びに来てください。

北海道札幌市東区北十六条東12丁目1-15

地下鉄東豊線環状通東駅から徒歩6分。東くるみ公園北側の白い一軒家

• 北15条東9丁目から260m (徒歩4分)

時間外営業のご案内 NEW

時間外営業のご案内の写真

プロのヘアセット、メイク、着付けが全てイクミンでできるようになりました!!コスパ抜群です♪ NEW

プロのヘアセット、メイク、着付けが全てイクミンでできるようになりました!!コスパ抜群です♪の写真

振袖着付け総額6,000円!訪問着は総額5,000円! NEW

振袖着付け総額6,000円!訪問着は総額5,000円!の写真