フォトスタジオIKUMINの口コミ/札幌市東区北十六条東

フォトスタジオIKUMIN

エキテンで北海道の写真館口コミ高評価現在第1位!!

フォトスタジオイクミン

フォトスタジオIKUMIN

フォトスタジオIKUMINのアイキャッチ画像1

住所 北海道札幌市東区北十六条東12丁目1-15

090-6268-5376

2022/08/09
今すぐ予約して下さい!札幌で1番!!
コロナで3年家族全員で集合ができず、また同じような事が起きるかもしれない、撮れるうちにみんなで写真を撮っておこう!という事で、市内でカジュアルに家族写真を撮れるスタジオを探していたところ、イクミンさんを見つけました。
他の写真館は子供メインだったり、料金が高かったりでしたがイクミンさんがお値段がとても安くて、希望していた写真が撮れるようにフレキシブルに対応して下さるかな?と思い撮影をお願いしました。

問い合わせのメールをした際はすぐに返信を下さり、撮影もアットホームで、みんなを笑顔にさせてくれるようにたくさん笑わせてくれたり、とーっても楽しく撮影出来ました!
私たちは家族写真のマックスプランをお願いしたのすが、納得のいくまで何回も組み合わせをかえたり、ポーズをかえて撮影して下さりました。途中で今まで撮った写真を見て確認出来たのでよかったです。
最後の方は写真を撮りすぎて疲れてしまいうまく笑えなくなってしまいましたが、それくらい沢山撮って下さいました!笑

フォトレタッチもすぐに対応して頂きました。
撮影後の写真についての連絡はLINEでのやりとりだったので簡単に連絡がとれてよかったです。

私たち家族がイメージしていた通りの写真を撮影して頂いて、最高の思い出になりました!!
本当にありがとうございます。
また機会があれば絶対にお願いしたいと思います。

今この口コミを読んでいる方は、今すぐイクミンさんで予約&撮影して下さい!絶対に素敵な写真&思い出になります!!
2022/08/10
この度はご利用いただき、また長文の口コミを投稿いただき誠にありがとうございます!!
この度は海外在住のご家族がネットで当館を見つけてご予約をしていただいたということで、本当にうれしく思います。
外国で撮るような雰囲気のセピア調の家族写真を撮りたいというご希望で、当方も苦心いたしましたが、ご希望に沿う写真が撮れてよかったです。
セピア調にしたい、モノクロにしたいといったご希望もレタッチによっていかようにもできます。
レタッチは10枚3,000円という格安料金ですが、画角、色調の調整のほか、気になるところを消したり薄くしたりいたします。
更にレタッチしたものをLINEに送って見ていただいて、更にご希望があれば何度でもご満足いただくまでレタッチいたしますので、単なる写真ではなく素敵な「作品」に仕上げることができます。
しかもデータは全てご提供いたします。
当館は利益よりもお客様に喜んでいただくことを目指して、安く、他にはない最高のサービスに努めております。

2022/09/28
七五三写真
2022/09/18
みなさん優しくアットホームでとても楽しく撮影していただきました!人見知りの娘もすぐに慣れていい笑顔の写真が撮れました!
料金も良心的ですごくありがたいです!
家族写真も今までで1番いい写真でした!とても満足です!また是非よろしくお願い致します!
2022/09/28
この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

当館は「たぶん一番安い写真館」として安く楽しく素敵な写真をご提供することをモットーにやっております。
2022/09/26
記念写真
子供の記念写真撮影で伺いました。
子供がなかなか笑顔が出なかったのですが、スタッフの皆様が一生懸命笑わせようとしてくれて、とても良い写真が撮れました。
データ数も多く、今後も記念写真はイクミンさんでお願いしようと思っています^ ^
2022/09/27
この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただきありがとうございます。
最初は多くのお子様が緊張して笑顔が出ませんが、笑わせ上手なスタッフがう〇こマンに扮したりして笑わせ、徐々に緊張がほぐれていきます。
また、二人のカメラマンがオフショットを含めて撮影しますので、数百カット、多ければ500カット以上撮影いたします。
そのデータを全てお渡しするので、その中からお気に入りの写真を選んで使っていただくというスタンスです。
撮影データはその日のうちにクラウドを使って見ることができますので、ご自宅でゆっくりと写真を見て楽しむことができます。

気に入ってもらえたら嬉しく思います。
また機会がありましたら是非ご利用ください。
2022/09/25
とても良いです
2022/09/23
孫の七五三でお世話になりました。完全予約制なので他の人と合うこともなく撮影してもらいました、人見知りの孫も最初は緊張していましたが、カメラマンの対応も良くて上手にかわいい写真が撮れました。次回もまたお願いしたいと思います。
2022/09/27
当館は完全予約制ですので、他のお客様と顔を合わせることはありません。
この度はご家族の方がお子様の笑顔を引き出すためにご協力していただき、良い表情の写真が撮れたのではないかと思います。
ご満足いただけたようで良かったです
2022/09/19
子供の機嫌優先でスムーズな対応!
2022/09/14
100日記念の写真撮影で利用しました。やっぱり気になるのが子供の機嫌で、せっかくなら笑顔で撮りたい!って思いがあり、予約したら事前にプランの説明や衣装の打ち合わせの電話を頂いたり、当日は撮影の合間に再度説明や打ち合わせをしたり、休憩の配慮もし時間も無駄にすることなく2時間の枠を撮っていただいたのですが約1時間半ほどで会計まで終了し、機嫌があまり良くない子供ですがほぼ泣かずに笑顔で撮影ができたので良かったです。迅速かつ丁寧な対応、そして暖かい雰囲気でしたので写真はどれも自然な表情ばかりでとても満足でした。
2022/09/22
百日の記念写真はお子様のご機嫌が一番ですので、ご機嫌が良いうちにスムーズに撮影するよう心がけております。
ご両親のご協力のおかげでぐずることなく良い写真が撮れたと思います。
当館ではお子様がぐずった場合、無理に撮影することなく、休憩をとってご機嫌が回復してから撮影をしておりますので、場合によっては長くなる場合もあります。
それを見越して長めの撮影時間を設定していますが、それでも駄目な場合は別な日に無料で再撮影いたします。
ただ今のところ百日で再撮影のケースはございません。

撮影にご満足いただけたようで良かったです。
また大きくなったら是非撮影させてくださいね。
2022/09/13
2022/09/15
アットホームで素敵な写真館
2022/09/13
子供の七五三撮影に利用させて頂きました。
2人まとめて撮影をしたかったので、
人数が多く、待ち時間などでぐずる事を懸念し、1年間悩んでいたのですが、口コミがいいのと、インスタからメッセージを送らせてもらった時にとても親切にして頂き、今回決めました。
子供2人伺ってから1時間半で終わりました。
楽しいおもちゃに優しいスタッフの方々(キッズスタッフさんも最高でした^ - ^)
家族写真も撮影して頂き、とても良かったです!
今までも、フォトスタジオ何店舗か利用したことがありますが、お値段は1番良心的です。
そして、印刷や商品もとてもお安いです!
オフショットなど、
沢山のデータを頂けるので、とても楽しいです!
またよろしくお願い申し上げます。
2022/09/15
兄妹3人で大変にぎやかな撮影となりました。
当館ではお子様が撮影を楽しめるようにおもちゃを多数用意しており、遊びながら緊張をほぐして良い表情が撮れるように努めております。
料金も「たぶん一番安い写真館」を標榜しておりますので、他店よりお安く、素敵な写真をご提供するのをモットーでやっております。
2人のカメラマンでオフショットを含めて撮っておりますので、撮影枚数はフルプラン、マックスプランでは500カットを超えることもしばしばです。
もちろんその全てのデータをお渡ししています。

2022/09/11
大満足!
家族写真・子供の100日記念にて利用しましたが、クオリティーも最高ですし、撮影している時の雰囲気も明るく、思い出に残るとても楽しい撮影会となりました。
スピーディーでリーズナブルで妥協なしの、安心して任せられる写真屋さんです。
2022/09/12
当館は他店と比べて料金が格安となっていますが、お客様に喜ばれる写真が撮れるよう努力をしておりますので、クオリティーに満足していただけるのはとてもうれしいことです。
また成長した姿を撮らせてくださいね。
2022/09/06
2022/09/07
アットホーム
家族写真の撮影に来ました。
見た目は普通の一軒家でしたが、中に入ると綺麗なお花がか飾ってありそれを背景にして撮ってもらえるようで、すぐにその背景に決めました。
他にも色々な背景にしてもらえるようです。

スタッフの方の説明もわかりやすく、金額も安いのに全てのデーターも頂けて大満足でした。
また機会があればまたお願いしたいと思います。
2022/09/08
最近、テラスにドライフラワーを飾り付けましたが、これがなかなか好評で皆様に喜んでいただいております。
2022/08/22
娘の七五三の撮影でした。
2022/08/21
コロナ禍でなかなか撮影できずにいた娘の七五三で利用させて頂きました。当日は朝ご飯も喉を通らないくらい緊張していた娘でした。衣裳も娘の好みの着物がすぐ決まりお着替えも説明を聞いているうちにすぐできました。帰宅してから娘に聞いたところお着替えさせてくれた方が優しくて嬉しかったとのことでした。その日は天気が良かったのでテラスでの撮影を希望したのですが、太陽の光がチラチラ変わってしまうのでその度にカメラの調整が大変だったと思います。撮影が始まり最初は固かった娘の表情がスタッフさんの明るくスムーズな撮影であっという間に笑顔になりました。娘より私たちのほうが笑いすぎて撮影後は喉がカラカラでした笑。赤ちゃんや小さいお子さんの撮影もきっとお得意なんだろうなぁと感じました。データで頂いた写真もすぐ見ることができて感動しました。これから赤ちゃんや七五三の撮影を検討してるかたはぜひオススメ致します!!
2022/08/23
お嬢様も最初は緊張していましたが、ほどなく素敵な笑顔を見せてくれてよかったです。
当館では全データをクラウドを経由してご提供しており、撮影後帰宅する頃には見れるようにしています。
撮影にご満足いただけたなら良かったです。

2022/08/18
アットホームな雰囲気でした。
2022/08/14
100日の記念で利用させて頂きました。
なによりも赤ちゃんの機嫌を優先して撮って頂けます。
撮影中お母様が必死にあやして下さり、その姿を見て私達も笑顔になりました。
他社と比べてお値段がとても安く、データ全て頂ける点も満足でした。
欲を言えば衣装の数がもう少しあると嬉しいかなと思いました。
2022/08/22
百日記念撮影の場合はお子様のご機嫌が勝負ですので、ご機嫌が良ければ説明を後回しにして撮影に入ります。
百日のお子様に笑ってもらうのはなかなか大変ですが、ご両親の協力も得ながら笑顔の写真が撮れるよう努力しています。

当館は始めてまだ3年経っていないため、衣装の数は大手と比べて多くはありませんが、徐々に増やしているところです。

また大きくなった姿を撮らせてくださいね。
2022/08/13
2022/08/14
写真を撮るならココ!!
2022/08/12
100日のお祝いを記念に残す為、色々検索をしていたらこちらに出会いました。
お値段以上、、、むしろ安すぎて心配になるぐらい、充実した対応をしてもらえました。
グズる前に一生懸命にあやしながら笑顔を引き出していただき、本当に素敵な写真が出来あがりました。
主人ともども楽しい時間であっとゆう間に終わらせて貰い、ありがたかったです!
撮影と説明を受けたりしても1時間以内で終わり、息子の機嫌もひどくならずに帰宅でき良かったです。
また記念撮影にはイクミンさんにお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。
2022/08/15
当館は「たぶん一番安い写真館」として安く、楽しく、素敵な写真と最高のサービスをご提供することをモットーにやっておりますのでご満足いただけたなら嬉しく思います。
当館では1万5千円で数百枚の写真を撮り、その全てのデータをお渡ししていますので一般的な写真館と比べるとかなりの格安になるかと思います。

また大きくなった姿を撮らせてくださいね。

住所 北海道札幌市東区北十六条東12丁目1-15

地下鉄東豊線環状通東駅から徒歩6分。東くるみ公園北側の白い一軒家

ネット予約カレンダー