フォトスタジオイクミン

フォトスタジオIKUMIN

エキテンで北海道の写真館口コミ高評価現在第1位!!全データお渡しのコスパ抜群プランをご用意

家族写真

一軒家の玄関を入ると、風景や動物の素敵な写真とともに、見事なカブトムシの標本が迎えてくれました。

娘の高校卒業に合わせて、家族で写真を撮っていただきました。
娘単独の写真もほしいし、せっかくなので制服だけでなく、大学入学式のスーツでも撮りたい…などとわがままな要望に快く応えてくださいました。

LINEでの事前打ち合わせが大変スムーズで、便利な時代になったものだと思います。
背景は2種類選ばせていただき、シックなライトグレーのスクリーン、明るい日差しのドライフラワースペース、それぞれに雰囲気が異なり、沢山の素敵な写真を撮影していただきました。

撮影終了後、数時間ほどで全データを送ってくださり、そのスピードに驚きました。遠方の祖父母にもすぐに写真を見せることができて助かります。
次は成人式でしょうか、是非またこちらのスタジオで記念写真をお願いできたらと思っております。

口コミありがとうございます!!

イクミンでは事前の打合せにLINEを使用しております😀やりとりが残りますので、こちらもお客様も後ほど内容を確認できますので、色々と便利です。当日は打合せを終えてすぐに撮影に入らせていただいております。

当館、玄関にはオーナーが撮影した風景や動物の写真が展示されており、さらに世界中のカブトムシのジオラマ標本なども飾られているので、お越しになる方々楽しまれております😊

また是非お子様の節目の機会にはご利用ください。この度はありがとうございました!

七五三と入園祝い

さすがプロの方だと思いました。
人見知りの3歳1ヶ月の男の子が、すぐに打ち解けて撮影を楽しんでいました。
自然な笑顔、日常と変わらない表情を撮ってくださいました。
飽きるのが心配でしたが、最初に撮影の確認をしてからの撮影開始、最後は撮影した写真の確認まで、1時間で終わりました。
今まで有名な撮影場所に行っていましたが、こちらの撮影場所は値段がとてもお安く、撮影時間がとても短いので、子供たちはクズリもせずに、データも750枚ほどいただきました。
兄妹撮影もお願いし、8ヶ月の女の子も一緒に撮ってもらいました。
本当いい写真がありすぎて、選べないくらいです。
事前にLINEで撮影風景や、衣装の打ち合わせもあり、iPhoneで子供と一緒に選びました。
当日は待ち時間がなく、撮影にのぞめたことも、とても良かったです。
感謝の気持ちでいっぱいです。

撮影が終わった次の日も、写真屋さんなんであんなに面白いの?と3歳1ヶ月の男の子が言っていました。
また記念写真の時はこちらでお願いしたいと思います。

この度はご利用いただきありがとうございました!

お子様に早い段階で馴染んでいただけたようで自然な表情を沢山お撮りさせていただきました。何よりもお子様が写真撮影を楽しんでいただけたことが良かったです(^^)

イクミンでは慣れない場所で緊張しがちなお子様にもいつもと変わらない笑顔を出していただけるようにスタッフ一同全力を尽くしております。

そして、リーズナブルな金額で良いお写真を1枚でも多くお客様にお渡しできるように努めておりますので、ご満足いただけたならこちらも大変ありがたく思っております。

また機会がございましたら是非お越しください。

ハーフバースデー&クリスマス撮影

大満足の撮影・出来上がりでした!!

息子のハーフバースデーと、クリスマスの撮影をお願いしました。

料金が他のスタジオと比較するととてもお手頃で、
『こんな安くて出来上がりが気に入らなかったらどうしよう...』
『安かろう悪かろうかな』と正直不安がありました。

しかし、事前のLINEでのやり取りからとても丁寧にご対応くださり、
撮影中も6か月の息子がぐずらないよう工夫して撮影いただきました。

撮影で使用したいケーキや小物もたくさん持って行ったのですが、
この小物だとこの背景、ケーキはここに置いたほうが良いなど、
的確なアドバイスをいただき、さすがプロだな!と感心しました。

メインの撮影の他に、撮影風景も撮っていただき、
自分もこんな顔しながら息子をあやしていたんだな(笑 と
とても良い記念になりました。

写真撮影というと料金も高く、敷居が高いイメージでしたが、
この料金と出来上がりでしたら、
是非とも今後は気軽にイクミンさんで撮影をお願いしたいと思います。

600枚ものお写真を撮っていただいたので、
写真印刷はもちろん、アクスタやパネルに加工してみようと思います。

この度はありがとうございました!
また撮影の機会があると思いますので、その際はよろしくお願いいたします!!

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

お子様のご機嫌も良く、沢山のシーンをスムーズに撮影をさせていただきました。

色々と小物をご用意していただきましたが、イクミンでは持ち込んでいただいた小物を最大限に活用して撮影をしております。
持ち込み料金はいただいておりません。

数百カットのデータを全てお渡しのリーズナブルなプランをご用意しておりますので、逆に「大丈夫かな」と最初不安に思われる方も結構いらっしゃいます。

台紙などご希望の方にはオプションでお付けできますが、「データだけあればよい」という場合はプラン料金以外に費用は一切かかりません。

リーズナブルな金額ですが、お写真の質、撮影内容でいらっしゃる全てのお客様にご満足いただけるように日々努めております。ご満足いただけたなら大変嬉しく思っております。

また節目の機会には是非ご利用ください。
この度は誠にありがとうございました!

大満足でした!

家族写真を撮ってもらいました。当日のプラン変更にも快く引き受けて頂けました。
アットホームな雰囲気で子供も大人も自然と笑顔になり、素敵な写真の仕上がりです。

口コミありがとうございます!

イクミンではLINEで事前打合せをして当日はすぐ撮影に入りますが、撮影前の最終確認で何か変更などあれば極力柔軟に対応するようにしております。

アットホームな雰囲気の中で楽しい撮影となりましてこちらも感謝いたします😊

高校入学写真

双子が初めて別々の学校に行く為、それぞれの制服で写真撮影をしたいと思い、初めて利用しました。

急でしたが予約が取れ、スムーズに撮影をして頂きました。
価格も他店に比べてとてもリーズナブルで、説明も分かりやすく、大変満足しています。

次は家族写真を撮影したいと思いました。

口コミありがとうございます!
当館のシンプルプランはリーズナブルな価格で多くの撮影を行い、データをお渡しすることができますので、ご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います(^^)

また節目の機会には是非ご利用ください!

3回目の利用です‼︎

今回は、三女の高校入学記念に家族フルプランで予約しました。
3回目ということもあり、緊張することもなくいつも通りアットホームな雰囲気のなかスムーズに撮影していただきました。
数時間後にはデータが届き、サービス、料金ともに今回も大変満足しております。
またよろしくお願いします‼︎

フォトスタジオIKUMINからの返信

度々のご利用、そして口コミ投稿ありがとうございます!

何度も節目の機会にご利用いただいて、ご満足いただけているならこちらも大変嬉しいです😊

イクミンでは、アットホームな雰囲気の中で、お安く、素早く、そして丁寧に良い写真(データ)をお届けできるように日々努めております。

また節目の機会にご利用いただけましたら幸いです。この度もありがとうございました!

家族写真

こどもの成長記念に撮影してもらいました。
大きくなってから、こども3人揃っての写真がなかなかなかったので、いい機会になりました。
お値段も安く、印刷をお願いすれば写真の補正も無料で行ってくださるので、お得です。

口コミありがとうございます!
お子様大きくなりますとなかなかお写真を撮る機会もなくなるかと思いますが、イクミンでは極力リーズナブルな金額でお気軽に撮影できるように努めておりますので、ご満足いただけたなら何よりです。また節目の機会には是非ご利用ください😊

卒業の記念に

袴を着ることなんてもぉ無いと思い卒業の記念に撮影してもらいました‼︎
値段もお安く、色んなポーズで撮影してもらえてとても良かったです‼︎

口コミありがとうございます!
当館、お好きなお衣装で、ご希望ございましたらお好きなポージングで、できる限りご要望にお応えをして撮影するように努めておりますので、ご満足いただけたなら何よりです😊

また節目の機会がございましたら是非ご利用ください。この度はありがとうございました!

卒業写真

娘の卒業写真の撮影をしていただきました!
兄妹、家族写真も撮っていただきました。
フリースタイルの撮影が、ほんとにいつも素敵で、子供達も自然に笑えるので、今後もお願いしたいと思ってます。

フォトスタジオIKUMINからの返信

口コミ投稿、そして度々のご利用ありがとうございます😊

お子様達の成長を感じさせていただきながらの撮影、こちらも大変幸せな気持ちになりました。

また是非節目の機会にはご利用ください。この度はありがとうございました!

入学式写真

入学式の写真をお願いしました!
自閉症で多動の男の子なので心配していましたが、温かく迎え入れてくださり、弾ける笑顔の写真を沢山撮影していただきました。本当に良かったです。
有り難うございます!
素早く、楽しく撮影してくれました!
また次の機会にもお願いしたいと思います^^

口コミありがとうございます!!

当館、アットホームな撮影スタジオを貸し切りで使用いたしますので、肩肘を張らず撮影が難しいお子様でも自然体の表情が出やすいとご好評いただいております😊

また節目の機会には是非ご利用ください。ご利用ありがとうございました!

大学の卒業式で

大学の卒業式で袴を着るので、両親と一緒に写真を撮りたいと思い予約しました。

少し緊張していましたが、とても雰囲気が良く、カメラマンさんのおかげで自然と笑顔も出てきました。

スクリーンもドライフラワーブースも凄く綺麗で、撮影後のデータ確認で驚きました。このスタジオだから撮影できるものだな、と感じました。
さらに、草履ではなくブーツで撮影したい、とお願いしたら、すぐに拭いて乾かして、スタジオに案内してくれました。本当にありがとうございました。

撮影してくれたデータは全て受け取れるので、家に帰ってからゆっくり家族で写真を選ぶことができます。

綺麗な写真を沢山撮ってもらいました!
完成した写真を見るのが今から楽しみです!

口コミありがとうございます!!
当館のドライフラワースペースでの撮影ご満足いただけたようで何よりです😊

お店の壁と天井にドライフラワーを飾りつけておりますので、どこから撮影しても素敵なお写真をお渡しできる場所になっております。

ご家族様の仲が良さそうで、こちらも大変楽しく撮影をさせていただきました。

この度はありがとうございました!

とても雰囲気が良くて最高でした!

小学校の入学記念に撮りました。
子供たちが飽きずずっと楽しく過ごしており、また行きたい!と言っていました。
ご家族で経営されており、お父さんと息子さんでカメラをお母さんで立ち位置やお洋服や髪の直しなど色々してくれるので安心でした。
肝心のお写真ですが、非常にうまく子供たちのよさが120%だしていただけました。

フォトスタジオIKUMINからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
とてもしっかりされたお子様で、こちらの指示にも嫌な顔一つせず言うことを聞いてくださり、楽しい雰囲気の撮影にさせていただいて、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです(^^)

雰囲気に慣れるのが早いお子様には、親戚の子供たちのように親しげに接して(ちょっと馴れ馴れしいかもしれませんが(笑))、できるだけ短い時間で心開いていただけるように努めております。逆に緊張気味のお子様には無理はせずお時間をかけながら撮影を進めさせていただいております。

また妹様などの節目の機会には是非ご利用ください。

とてもよい!

雰囲気がわかりやすく、こちらの要望をとても伝えやすかったです。着付けやヘアセットも同時にできることがとてもよかったです。とても綺麗にしてくださってまた利用したいです。

フォトスタジオIKUMINからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
イクミンでは今年から成人の振り袖や訪問着のレンタル着付け、ヘアセットも格安で対応できるようになり、大変ご好評いただいております😊

また節目の機会には是非ご利用ください♪

入学祝い

障害の有る娘でしっかり撮影出来るか
心配もありましたが
一軒家で1組だけなので
安心して撮る事ができました。
家族で撮れるのも良く
出来上がりも素敵な写真ばかりでした。

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用ありがとうございます!
当館は一軒家で予約制となっていますので、他にお客様はおらず、思いっきり騒いでいただいても問題ございません。
障害のあるお子様ということでしたが、ご本人はちゃんと撮影に協力してくださったので、可愛い写真が沢山撮れたのではないかと思います😊
これまでにも親御様が撮影を不安に思われるお子様を撮影してきましたが、いずれも無事撮影を終了しております。

ご本人様が自然体で周りに気兼ねなく撮影できるというのも当館のウリでもあります。

また機会がありましたら是非ご利用下さい。

やっぱり素敵な

やっぱり素敵な写真館です(∩ˊᵕˋ∩)・*
前に100日の写真も撮ってもらい
今回は1歳の記念写真を撮ってもらいました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
泣き泣きの時期でしたが、色んな顔を撮してもらえて嬉しかったです(*^^*)
またお願いしたいです*ˊᵕˋ*

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました!!
再度のご利用ということで、お子様の健やかな成長が見ることができてこちらも嬉しかったです。

とてもお利口さんで可愛い写真がたくさん撮れたと思います。
また大きくなったら是非撮影させてくださいね。
お待ちしています!!

良い記念日になりました

式に出席しないとの事で成人式は写真のみとなり、着付けは街中で予約してしていたので移動しやすく、口コミの良いところ。。で選びました!撮影前もラインでのやり取りで不安なく進めていただきました!
こちら側の失敗としては、雪のためヘアセットや、化粧が落ちてしまっていた事(涙)可愛く撮ってもらったのですが、出来上がりをみたらあーリップ取れてたね笑って気づきました笑
お願いすれば全然お直しの時間もあったし、言い辛い雰囲気でもないので失敗したーって感じです笑

もちろんプロのカメラマンさんでしっかり沢山のカットを撮ってくれますが、本当にアットホームで自然な笑顔を沢山撮ってもらえました!
可愛い鳥ちゃんがちょっと音の外れた笑
口笛吹いてくれて、終始楽しく撮影していただけました!
二十歳の記念写真で子育てイベントは終了。。またお伺い出来るようなイベント、いつか来るかな〜?記念写真を撮るならまたぜひこちらで!

この度はご利用いただきありがとうございました!
ヘアメイクに乱れなどがあったようですが、気がつかなくて大変申し訳ございませんでした。
今後はもう少し詳細に確認していきたいと思います。

また機会がございましたら是非ご利用ください。
よろしくお願いします。

成人式

娘が自分の楽器と撮りたい‥との希望で
イクミンさんに辿り着きました
迅速なLINEでの対応でとても安心できました
背景の違う2箇所での
広いゆったりとしたスペースでの撮影、
リラックスできていたと思います
ありがとうございました

個人写真フルプラン 20,000円
USB 3,000円
土日祝加算料金 3,000円

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただきありがとうございます!!
振袖と楽器という珍しいシチュエーションでしたが、素敵な写真が沢山撮れたのではないかと思います。

料金については今年から消費税の課税事業者となったため、1月1日から改定をさせていただいておりますが、お客様は昨年予約していただいたので旧料金で対応させていただいております。

今年から料金は多少上がっておりますが、質・ボリュームなども更に向上しつつ、全データお渡しは変わりませんので、機会がありましたらまた是非ご利用ください。

還暦祝家族写真、大満足です。

夫婦で還暦祝い、家族写真をと皆様の口コミを参考にしてIKUMINさんに
お願いしました。家族フルプラン料金¥15000+土日祝¥3000計¥18000。
十数年ぶりの家族写真撮影でしたがお店の対応、多数のバリエーションにて撮影、料金以上の値で大満足です。データも直ぐに送って頂き口コミ通りのお店です。オススメします。機会があれば必ずお願いしたい思う写真館です。

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただきありがとうございます!!
口コミを見て来ていただいたとのことですが、期待外れとならなくて良かったです(笑)。
料金については今年から消費税の課税事業者となるため、1月1日から料金の改定をさせていただきましたが、お客様につきましては昨年のご予約ですので、旧料金で対応させていただいております。
今年から料金が若干高くなりますが、全データお渡しは変わらず、アットホームなサービスはどこにも負けないつもりでおりますので、「たぶん一番安い写真館」だと思っております。

また機会があれば是非ご利用ください。
お待ちしております。

100日&七五三

アットホームで最高です✨
料金も格安(●´ϖ`●)
また記念日には利用したいと思います😊

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度は再度のご利用ありがとうございます!
お子様の成長を見ることができてこちらも嬉しかったです。
YouTube配信用の良い画は撮れましたでしょうか。
出来上がりを楽しみにしています。
又のご利用をお待ちしています。

七五三・七歳誕生日撮影

大変お世話になりました。
スタジオに入った途端トランポリンを見つけ早速ポンポン!
苦手な撮影にもスムーズに入っていけました。
表情を和ませるための全力パフォーマンス? 大人もつい笑ってしまいます。
カメラマン2人で角度が違う自然な表情もとても良いです。
ドレス、着物レンタル、着付けもしていただきこの料金は驚きの安さです。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

フォトスタジオIKUMINからの返信

イクミンではお子様の緊張をほぐしていただくために、トランポリンをご用意してまず飛んでもらっています。

サービスでこの様子もお撮りしますが、中にはすごいジャンプを見せてくれるお子様もいて、結構すごい写真が撮れたりもします(笑)。

お子様の場合、衣装レンタル、着付け、家族写真、スマホ撮影OK、更には全データお渡しでこの料金ですので、たぶん一番安い写真館だと思っています。

撮影にご満足いただけたようで良かったです。

また機会があれば是非ご利用ください。
お待ちしております。

七五三撮影

5歳の男の子の七五三の撮影に伺いました。
少し緊張気味の息子でしたが、入ってすぐに「トランポリンで遊んでいいよ!」と撮影場所に用意していただいたトランポリンで遊ぶことでリラックスしてました。

事前にLINEで打ち合わせをしていたのでスムーズに撮影が始まり子供が飽きることがなくとても良かったです。
撮影中もたくさん笑わせていただき、普段は写真を撮られたがらない息子も楽しかったようでとっても素敵な写真が撮れました。
これからもぜひ利用したいと思えるとっても素敵なフォトスタジオでした。

この度はご利用いただきありがとうございました!
イクミンではお子様の緊張をほぐすため、まずはトランポリンで遊んでもらっています。
その他にもロボット犬のアイボやカブトムシのジオラマ標本、オカメインコや各種おもちゃをご用意しており、お子様のみならず大人の方にも楽しんでいただけるように努めております。

また事前にLINEで衣装や背景も決めていただきますので当日はスムーズに撮影に入ることができ、飽きっぽいお子様でもあれよあれよといううちに撮影が進みます。
撮影中はウ◯コマンことエンターテナーカメラマンが全力で笑かしにいきますのでほとんどのお子様が笑顔になってくれます。
撮影にご満足いただけたようで良かったです!

また機会があれば是非お越しください。
お待ちしています。

またぜひお願いします!

息子の七五三の写真をお願いしました。
お邪魔した瞬間からアットホームな雰囲気で、安心して撮影してもらうことができました。緊張すると真顔になる息子も、とてもにこやかな最高な表情の写真をたくさん撮ってもらえました。
そしてなんといっても、いただけるデータの量がものすごくて嬉しかったです。他のフォトスタジオだと、高いお金を払って購入したもののみデータもいただけるシステムなところが多いですが、こちらはプランの中にデータ受け渡しが入っているので、我が家は600枚を超える素敵な写真データをいただけました。そして撮影したその日にすぐデータを送っていただけて、家族で「これ、こんなふうに撮れてるねー!」と撮影を振り返りながら盛り上がりました。
息子も、すごく楽しかったようで、七五三の写真撮影にいい思い出ができました。
また何かの機会があれば、ぜひお願いしたいと思います。

この度はご利用いただきありがとうございました!
初めは緊張気味のお子様もウ◯コマンの笑わせ芸で良い笑顔を見せてくれたのでよかったです!!

イクミンでは失敗以外のデータを全てお渡しするので500データを超えることもしばしばです。
可愛い写真が沢山あってどれを使おうかと悩むことと思いますが、ご家族で選ぶ時間もまた楽しいのではないかと思います。

撮影にご満足いただけたようで良かったです!

また機会があれば是非ご利用下さい。

七五三撮影♩

今回初めてイクミンさんで撮影していただきました♩ 撮影の前には、おもちゃで遊ばせていただき息子もリラックスして撮影にのぞめていました。カメラマンさんがたくさんの笑顔を引き出してくださり、息子も楽しそうでした!最高でした♩
撮影もオフショットからキリッとした感じや、笑顔の写真、自由なポーズなど、ほんとにたくさんの撮影、またデータの豊富さ、、満足すぎます^_^
一歳半すぎの息子の衣装も貸していただき、兄弟で撮影できたのもほんと嬉しかったです!アットホームな雰囲気もとてもよかったです!
また次撮影があるときもお願いしたいです^_^

フォトスタジオIKUMINからの返信

この度はご利用いただき、ありがとうございました!
お兄ちゃんがとてもしっかりしていて、ポーズもとってくれるし、たいへん助かりました。
弟さんとのツーショットもお兄ちゃんの協力で無事に撮影できて良かったです!
撮影にご満足いただけたようで良かったです!
またのお越しをお待ちしています。

北海道札幌市東区北十六条東12丁目1-15

地下鉄東豊線環状通東駅から徒歩6分。東くるみ公園北側の白い一軒家

• 北15条東9丁目から260m (徒歩4分)

振袖、訪問着がレンタル着付けで総額6,000円!(訪問着は総額5,000円)の写真

プロのヘアセット、メイク、着付けが全てイクミンでできるようになりました!!コスパ抜群です♪の写真

時間外営業のご案内

時間外営業のご案内の写真