- 店舗公式
フォトスタジオイクミン
フォトスタジオIKUMIN
エキテンで北海道の写真館口コミ高評価現在第1位!!全データお渡しのコスパ抜群プランをご用意
- 配達・デリバリー対応
- 女性歓迎
- 男性歓迎
- ペット可
- 飲食物持ち込み可
娘の成人の記念に、こちらを初めて利用させていただきました。
写真館をあまり利用したことがなかったので、ネットで色々検索すると、口コミが5.0のこちらを発見!!
結果、皆さまが口コミをしている通りの本当に素晴らしいスタッフの方々&安価でスピーディー、、、なのに写真の出来は最高の写真館でした\(//∇//)\
事前のラインでのやり取り、電話でのご対応も、とても親切だった為、安心して当日を迎えることができました。
撮影当日、着物の着付けを担当してくださった方が、ものすごーーーーく優しく、丁寧で、物腰柔らかい方でしたので、
不安障害などを患っている娘にとっては大変有り難かったです!!娘は、人と接することを怖がっていたのですが、着付け中に終始気遣ってくださり、優しく声をかけてくれていたので、ずっと笑顔でワクワクしている様子でした。そんな娘の笑顔を見れて、着付けの段階から私は感動して泣きそうでした笑
着付けの腕も最高でした!!苦しくないのに着崩れることがない!!着付け後に親族に見せに行ったり色々動いて数時間後、、、全く着崩れず苦しくもない!最高でした!帯も、着物に合った形や娘に合う雰囲気にしてもらえました!!
写真を撮影してくださった方も、さすがプロ技!!!
巧みな声かけで、娘も大笑い(//∇//)だったり、自然な笑顔や、すまし顔、、、様々な表情を引き出してくれて、娘の20年分を写真におさめてくれました。嬉涙
そんな全ての表情のデータを当日には受け取ることが出来て、なんと言っても安価すぎる設定にビックリ!!!
他の写真館と比べても、こんなに安く内容がてんこ盛りのところは絶対にありません!!
私たちは成人写真シンプルプランを選択しましたが、親子写真も含め約450カットデータをいただき(撮影自体は500カットほどしました!)写真のポーズも数えきれないほど、大満足すること間違いなしです!!
撮影中も、自分のケータイで写真を撮ったりビデオで動画を撮ることも可能!!(他のところでは禁止のところも多いです)
持ち込みもオッケーだったので、持参した20のバルーンを持ったポーズも撮ってもらえました!
思い出の品など持って行くのもいいかもしれません^_^
それでも、やっぱり1番のオススメポイントは、スタッフ皆さんが、
私たち親子が安心できるように、楽しんでもらえるように!!という気持ちのこもった対応!!
それがこちらにも伝わり、また是非利用したい!皆さんにもオススメしたい!と思えるフォトスタジオでした!!!
今回は娘が中心の写真撮影でしたが、今度は家族や親族も巻き込んで、特別な日の写真撮影だけでなく、日頃の何気ない感じの写真を撮ってもらいにいこう!と企画中^_^!!
とにかく、口コミ満点以上でした!!
写真を撮影するなら、もう他では考えられない!!また伺いますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

大変丁寧な口コミありがとうございます!!
当館の特徴を全て網羅した口コミをいただき、スタッフ一同励みになります。
当館の着付けやカメラマンなどのスタッフの人柄に対してお褒めの言葉をいただくことが多く、大変恐縮ではございますが、ご満足いくお時間過ごしていただけていることがスタッフ一同嬉しく思っております。
肝心の撮影にももちろん妥協なく取り組むようにしておりますので、そちらをリーズナブルな価格で提供できるように努めております。
「写真館をもっと身近なものとしてお客様にご利用いただけるように」というのが当館のモットーの1つとなりますので、また節目の機会や、節目の機会ではなくてもお気軽に撮影にお越しください😊
この度はありがとうございました!
七五三の撮影をお願いしました。
2日前の急な予約でしたがスムーズに対応してくださり、事前確認の時点で衣装と背景を選ぶことができたので当日もすぐに撮影を始めることができました。
リーズナブルな価格なので正直スタジオに行くまでクオリティの面で少し不安なところがありましたが、そのような事は全くなく素晴らしい仕上がりで満足いたしました。
また、カメラマンさんの笑顔を引き出すテクニックが面白く、息子も親も終始爆笑、細かい説明を聞いてる際も息子が暇しないように遊んでくれたり、「もう終わり?まだまだ写真撮りたい!!」と言うくらいとにかく大大大満足な撮影となりました!
撮影後1時間ほどで写真データが送られてきたこともびっくりでしたし、家でゆっくり見ることができるのも最高です。
この度はありがとうございました!

口コミありがとうございます!
イクミンでは「早い、安い、上手い」をモットーに、お客様に最高のサービスとお写真をご提供できるように努めておりますので、ご満足いただけたならこちらも大変ありがたく思っております。
特に料金が低価格で逆に不安を感じる方がいらっしゃいますが、「安かろう悪かろう」ということが絶対にないように「安かろう良かろう」をお客様に感じていただきたいと思っておりますので、カメラマンもスタッフもお子様の最高の笑顔を引き出すために全力を尽くしております。
撮影されるのがとてもお上手なお子様でしたので、こちらもスムーズに進めることができ、大変感謝しております。
また節目の機会には是非ご利用ください。
この度はありがとうございました!
再訪!最高コスパ!
753で大満足な撮影をしていただいたので、卒園式&ランドセル写真撮影をお願いするため再訪。
毎日沢山のお客様を撮影している中で、なんと、前回の撮影内容を覚えていてくださりびっくり!
今回も沢山のデータを良心的な価格で頂き感謝です。
小さな子供を飽きさせず終始楽しく撮影してくださるカメラマンさんです。
おすすめ!

この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただきありがとうございます!!
当館もオープンして4年目となり、最近はリピーターの方も多くなってありがたい限りです。
当館のエンターティナーカメラマンも更に進化して笑かしの腕を磨いていますので、写真の質のみならず、楽しい撮影ができているのではないかと思います。
今回も満足していただいたようで良かったです。
また是非ご利用ください。
お待ちしています。
七五三と入学写真を撮っていただきました。融通をきかせていただき、大変助かりました。
最初は緊張していた娘でしたが、プロの技によりキッズモデルになった気分でとても可愛く素敵な写真を撮って頂きました。
本当にありがとうございました。

この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。この度は七五三と入学記念撮影ということで、衣装を変えての撮影となりましたが、いずれも良い表情を見せてくれて可愛い写真が沢山撮れたと思います。
イクミンでは2種類の衣装レンタルもお付けして2万円から両方の記念撮影をいたしますので、別々に撮影するよりとてもお得になっています。
プラン内で家族写真もそれぞれの服装でお撮りしますし、もちろん全データお渡しです!!
撮影にご満足いただけたようで良かったです。
またのご利用お待ちしております。
前回の入学写真からに続き、七五三の撮影でお世話になりました!
やっぱりアットホームな雰囲気が好きで、ここで撮影すると娘もよく笑います!
お値段もリーズナブルで、待ち時間もなくスムーズに撮影が終わり、衣装をそのままお借りして神社に行き無事にお参りできました。
いつも親切にして頂きありがとうございます!
また宜しくお願いします^_^

この度は再度ご利用いただきありがとうございます。
開業して4年の新参者ですが、最近はリピーターの方も増えてきて嬉しい限りです。
入学記念に引き続き七五三の撮影ということで、前回とはまた雰囲気の違うお子様の写真が撮れました。
今回も可愛い笑顔を見せてくれたので、良い写真が撮れたと思います。
また大きくなったら是非ご利用ください。
お待ちしています。
息子5才の七五三の写真を撮りました♫人見知りな息子ですが、写真屋さんがとても上手に子どもの笑顔を引き出してくれて、素敵な写真が撮れました!とっても良い思い出です。またお願いしたいです。

この度はご利用いただきありがとうございます。
当館には子供を笑わせることに命を懸けているエンターティナーカメラマンがおりますので、ほとんどのお子様が笑顔を見せてくれます。
(たまに笑ってくれないお子様もおりますが…😢)
この度はお子様が良い笑顔を見せてくれたので素敵な写真を撮ることができました。
ご満足いただけたようで良かったです。
また機会があれば是非ご利用ください。
七五三写真の撮影で、初めて利用させていただきました。とても明るくて素敵なスタジオで、子供もワクワクしながら楽しそうに撮影していました🌟
スタッフさんは、色々な表情を引き出すために、小道具をたくさん使って盛り上げて、熱心に撮影してくださいました!お陰様で子供もとても喜んでおり、撮影が終わっても「まだ帰りたくない😂まだ遊びたい❕」と名残惜しそうでした。とてもアットホームなスタジオでした😊また利用させていただきます!ありがとうございました✨

この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただきありがとうございます。
とてもお利口さんなお子様で、色々とポーズをとっていただき、良い写真がたくさん撮れたのではないかと思います。
イクミンは普通の家なので、帰る頃にはすっかり家に馴染んでしまい、まだ遊んでいきたいと駄々をこねていましたが実はよくある光景なのです。
イクミンでは「安く楽しく素敵な写真を撮影する」ことをモットーにやっていますので、楽しんでいただけたなら何よりです。
ロボット犬のアイボやトランポリン、オカメインコや外国のカブトムシなどでお出迎えしており、お子様のみならず大人にも楽しんでいただけるよう努めております。
また大きくなった姿を撮らせてくださいね。
最初の打ち合わせのLINEのやり取りから質問への返答とてもはやく丁寧で安心感を持ちながら、撮影に向かいました。実際に行った感想は本当に行ってよかった…!の一言に尽きます。カメラマンさんもアシストしてらっしゃる方もとてもアットホームな雰囲気の中、小物の使い方や立ち方等こだわってくださり、私がこんなイメージで先に撮りたいと送りすぎかな?ってイメージ写真に全て少しでも近づけるため試行錯誤してくださりすてきな写真を撮って下さいました…!400枚を超える写真も1時間程度ですぐ送ってくださり結婚式に使う動画等に使いたい私たちは大変助かりました…!またなにかの記念の際は必ず伺いたいです。
この度はありがとうございます!!

お二人の新たな門出をお祝いする一助となれましたこと、嬉しく思います。
ご希望に沿った写真が撮れるよう努めましたが、ご満足いただけたようでよかったです!
また機会がございましたらご利用ください。お待ちしております!
コロナ禍で子供たちの入学、卒業など記念日を形に残すことを逃してたタイミングでこちらを見つけ遅ればせながら高校入学卒業、どちらも合わせて記念に家族で残せて良かったな。と思ってます。しかもリーズナブルに!が魅力的でした。また何かの節目に利用したいな、と思ってます。

大切な記念の想い出を作るお手伝いができて嬉しく思います。
ご満足いただけたなら良かったです!
また機会があれば是非ご利用下さい。
姉と弟で七五三の撮影でした。衣装や撮影プランなど事前に選べ値段なども打ち合わせできました。仕事の都合で遅い時間でラインしてしまいましたが…対応して頂きましてありがとうございます…。
撮影も衣装への着替も楽しそうに
飽きずに進めて頂きまして、親も楽しみました。プロは凄いですね。
素敵な写真を沢山撮って頂きました。今、おばあちゃんに配る写真と家に飾る写真を選んでいます。
家で子供と一緒に選べて楽しいですよ。
衣装も実際着てみるととても上品でした!ヘアセットも素敵にしてもらいましてお値段以上でびっくりしてます。三歳の時もここにすれば良かったです。

この度はお2人の撮影でしたが、二人とも可愛い笑顔を見せてくれて良い写真が撮れたと思います。
イクミンではその日のうちにクラウドを使って全てのデータをご提供するので家でゆっくりと見ることができます。
可愛い写真が沢山あって選ぶのも大変かと思いますが、ご満足いただけたなら良かったです。
また機会があれば是非ご利用ください。
初めての利用でしたが、オフショット含め、たくさん撮影していただいき、電子データのやり取りもスムーズでした。写真選びに時間がかかり、何と一年後にプリント依頼となりましたが、問題なく対応していただき、とても満足しています。

とても笑顔の可愛いお嬢様で良い写真がたくさん撮れました。
イクミンでは数百カット撮影してその全てのデータをお渡しいたしますので、その中からどれをプリントするか悩むことと思います。
ご満足いただけるようで良かったです。
アットホームな写真館
2歳の娘の七五三撮影をお願いしました。スタジオに到着したときからオフショットを撮っていただけるとのことだったので、5歳の姉と共にお気に入りの浴衣で伺ったところ、スタッフの皆さんに「かわいい~!」と温かく迎え入れていただき二人ともニコニコ☺️また、撮影途中で登場したう○こマンに姉が大ウケで、緊張していた下の娘も大分こわばりがとれていました。
着付けやヘアセットもかわいくしていただき、終始優しく声掛けしてくださるのでリラックスできました。そしてお財布に優しい料金プランがとってもありがたかったです。ぜひまた使わせていただきたいです!

可愛い浴衣姿で訪れたので思わずサービスのオフショットもたくさん撮ってしまいました😅
妹さんも頑張ってポーズをとってくれたので可愛い写真がたくさん撮れたと思います。
お姉さんもよく笑ってくれて楽しい時間となりました。
う○こマンもやりがいがありました。
また機会があれば是非ご利用下さい。
他の写真屋よりもシンプルプランで後から追加料金も納得のいく範囲でした。子供が飽きないようにおもちゃを用意してくださったりと親切な対応でした。また機会があれば利用したいです。

この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。イクミンでは「安く楽しく素敵な写真と最高のサービスをご提供する」ことをモットーにやっております。
ご満足いただけたなら嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
以前息子の七五三の撮影で利用した際、大満足の仕上がりだったため小学校に入学した時も必ずリピートしようと決めていました。家族で懐かしいねと言いながらスタジオに入って私はなんとランドセルを忘れたことに気づき青ざめたところ、今日は最後の予約だから大事なランドセル待ってるからと言ってくださり自宅に取りに帰らせてもらい無事撮影も行なってくれました。貴重な時間を使ってしまっていても変わらず、楽しいお話しや温かい対応をしていただき本当に感謝です。今回は更にLINEでの事前打ち合わせも敏速でわかりやすく、別料金で格安に用意されている額縁にプリントした写真を購入して後日取りに行く際も、外にロッカーを設置してくれていて時間を気にせず取りに行ける工夫をしてくれていたりと常にお客様目線で改善し続けている姿勢も素晴らしいと思いました。
色んな意味でとっても心に残る小学校の入学写真が撮れた事本当にありがとうございました!

ランドセルや卒業証書など大切なアイテムを忘れてくるお客様はよくおりますのでご安心下さい。
撮影も最後でしたし、何とか取りに行ける距離でしたのでよかったです。
2度目のご利用ということでお子様の成長過程の記録を残せたこと嬉しく思います!
内装やシステムも逐次変更しながらお客様にご満足いただけるよう努めております。
また機会がありましたらぜひご利用下さい。
お待ちしています。
息子の一歳の記念に撮ってもらいました。
以前100日記念にも利用させて頂き、とても良かったのでまたお伺いしました!
今回も息子も終始ご機嫌で、ご家族が盛り上げながら撮影して下さり、とっても可愛い写真がたくさん撮れました♪
長時間同じところにいたら飽きてしまう息子ですが、パッパと撮影が終わり安心しました!
値段も変わらず格安で、LINEで打ち合わせ出来るようになっていたのも助かりました!
また記念のたびに利用させてください。

2度目のご利用ということでお子様の成長も見ることができて嬉しかったです。
健やかに成長されてまた可愛い写真がたくさん撮れたと思います。
ご満足いただけて良かったです。
またのご利用をお待ちしています。
息子の小学校入学記念と家族写真でお世話になりました。
息子の体調不良が度々重なり、2度のドタキャンにも関わらず、毎度ご丁寧に対応いただき有り難い気持ちでした。
撮影日も玄関入った時点でカメラを構えていて、私服からいろいろな表情も撮影していただき、最初から最後まで息子も飽きることなく笑顔。子供の扱いもテンポも抜群に良く、小さなお子様いらっしゃる方には特にオススメの写真館です。
息子の衣装も靴も準備していただき、この金額でこれだけ良い写真を撮影していただける写真館は他にはないと思います。
帰る時に息子がまた来たい☆というくらい楽しい時間も提供していただき親子共々大満足です。本当にありがとうございました!!

この度はご利用いただき、また口コミを投稿いただきありがとうございます。
お子様の体調不良のため2度の日程変更がありましたが、無事に撮影できて良かったです。
イクミンではキャンセル料はいただいておりませんので安心してご予約ができると思います。
お子様も楽しんでいただけたようで良い笑顔の写真が撮れたと思います。
また機会がありましたら是非ご利用ください。
すごく口コミの投稿が遅れてしまいましたが、100日の写真を撮った際にはお世話になりました🙇♀️
最初ネットで見つけた時にはすごくお安いので大丈夫なのかな…と心配していたのですが、そんな心配は全く必要ないほど素敵なお写真を撮っていただきました☺️🤍
100日なので、笑顔を撮るのは難しいかなと思ったのですが、息子のニコニコの表情を引き出していただけました👶
データも全てもらえて、印刷料金もお安く、ウェルカム写真も家族写真も撮ってもらえて、本当に至れりつくせりでした🙋♀️
また1歳の記念に写真を撮ってもらいたいなと思っています!
夏頃に予約させていただきます、よろしくお願いします✨

ご両親のご協力のおかげでとても良い笑顔の写真が撮れました。
もうすぐ一歳ですか。
更に可愛い笑顔を見せてくれるのではないかと楽しみです。
お越しをお待ちしています。
下の子の1歳の記念に家族写真の撮影をお願いしました。プランもさまざまある中から選べる形で、LINE経由で何度もやり取りして、家族写真プランのマックスを選びました。下の子との組み合わせであれば、どんなパターンでもOKとのことで、悩まず安心して撮影に臨めました。
事前のやりとりは詳しくレスポンスも早い上LINEで残るため、納得できるまでプランを検討できました。唯一心配だった撮影の所要時間は、可能な限り短時間で済むよう努力してくださり、子ども達がぐずり出す前に撮り切ってもらうことができました。

イクミンでは事前にLINEで打ち合わせをしておくので、当日の撮影はスムーズです。
皆様のご協力で撮影もスムーズに行えました。
ご満足いただけたようで良かったです。
また機会があれば是非ご利用ください!
子どもの小学校入学の記念写真を撮っていただきました!
リーズナブルな価格でオフショットから全部の写真のデーターを撮ったすぐ後にダウンロードすることができ、とても満足です!
写真撮影も一軒家のスタジオで他の撮影の方などを気にせずに撮ることができました。また、カメラマンの皆さんが子どもを飽きさせないように楽しく撮って下さったので、あっという間に終わったように感じました。
また七五三の時など、ぜひお願いしたいです。

イクミンでは「安く、楽しく、素敵な写真と最高のサービスをご提供する」ということをモットーにやっております。
またのご利用をお待ちしております。
娘の百日で写真撮影をお願いしました。最初は値段の安さに惹かれてイクミンさんを選んだのですが、結果、サービス内容も大満足でした。事前にLINEで説明いただき、当日の流れがスムーズだったこと、撮影時にお店の方に優しく楽しくあやしていただいたおかげで、娘がぐずらずに写真に写ってくれたこと、背景や衣装、道具も全て素敵だったこと、オフショットも含めて写真を沢山撮ってくださったことなど、、、。イクミンさんにお願いして本当に良かったです。また他の記念日でお願いしたいです。この度は、ありがとうございました。

百日記念の撮影でしたが、お子様も頑張ってくださって良い写真が撮れたと思います。
撮影にご満足いただけたようで嬉しいです。
また大きくなった姿を撮らせてくださいね。
息子の高校進学記念の家族写真で、初めて利用させていただきました。
事前にLINEで詳細に打ち合わせができること、撮影後すぐにデータをあげていただき自宅でゆっくり選べることがとても助かりました。
2台のカメラで撮ってくださるので視線を外したカットがあるのもおもしろく、大満足の記念写真になりました。
またの機会に是非お願いしたいです。

イクミンでは二人のカメラマンが正面からと違う角度からと撮影いたしますので、同じシーンでも違う表情を撮ることができます。
2人のカメラマンが撮影するフォトスタジオはそうそうないのではないかと思います。
事前の打ち合わせをLINEを使って行いますので、当日の撮影はスムーズで、500カット前後撮影しても1時間かからず、皆さん疲れずに済んだと言ってくださいます。
撮影にご満足いただけたなら良かったです。
またのご利用をお待ちしております。
息子の百日の写真をお願いしました!
前もって背景などは伝えてあったので到着してすぐに撮影していただけました!
息子が途中で眠ってしまうくらい居心地がよく😂その寝顔もしっかり撮ってもらえたり嬉しかったです!
是非またお願いしたいです😌

イクミンではオフショットもたくさん撮りますので、寝顔なんかでも記念に撮っちゃいます。
また大きくなった姿を撮らせてくださいね。
百日記念に引き続き1歳の誕生日もお願いしました!
今回は1歳の誕生日で撮影をお願いしました!
当初の予定日が私共の都合で変更依頼をお願いしたところ快諾して頂き本当に感謝しております。
子どもの笑顔を引き出すのがほんとに上手で
その瞬間を逃さず写真に収める手際の良さはやはりプロだと思いました。
次回もよろしくお願いします!

2度目のご利用ということで、お子様の成長を見ることができてこちらも嬉しく思います。
わざわざ持ち込んでいただいた車のおもちゃも素敵でした。
お父さんに似てクルマ好きになるのでしょうね。
また大きくなったら是非ご利用ください。