- 店舗公式
フォトスタジオイクミン
フォトスタジオIKUMIN
エキテンで北海道の写真館口コミ高評価現在第1位!!全データお渡しのコスパ抜群プランをご用意
- 配達・デリバリー対応
- 女性歓迎
- 男性歓迎
- ペット可
- 飲食物持ち込み可
娘の成人の記念に、こちらを初めて利用させていただきました。
写真館をあまり利用したことがなかったので、ネットで色々検索すると、口コミが5.0のこちらを発見!!
結果、皆さまが口コミをしている通りの本当に素晴らしいスタッフの方々&安価でスピーディー、、、なのに写真の出来は最高の写真館でした\(//∇//)\
事前のラインでのやり取り、電話でのご対応も、とても親切だった為、安心して当日を迎えることができました。
撮影当日、着物の着付けを担当してくださった方が、ものすごーーーーく優しく、丁寧で、物腰柔らかい方でしたので、
不安障害などを患っている娘にとっては大変有り難かったです!!娘は、人と接することを怖がっていたのですが、着付け中に終始気遣ってくださり、優しく声をかけてくれていたので、ずっと笑顔でワクワクしている様子でした。そんな娘の笑顔を見れて、着付けの段階から私は感動して泣きそうでした笑
着付けの腕も最高でした!!苦しくないのに着崩れることがない!!着付け後に親族に見せに行ったり色々動いて数時間後、、、全く着崩れず苦しくもない!最高でした!帯も、着物に合った形や娘に合う雰囲気にしてもらえました!!
写真を撮影してくださった方も、さすがプロ技!!!
巧みな声かけで、娘も大笑い(//∇//)だったり、自然な笑顔や、すまし顔、、、様々な表情を引き出してくれて、娘の20年分を写真におさめてくれました。嬉涙
そんな全ての表情のデータを当日には受け取ることが出来て、なんと言っても安価すぎる設定にビックリ!!!
他の写真館と比べても、こんなに安く内容がてんこ盛りのところは絶対にありません!!
私たちは成人写真シンプルプランを選択しましたが、親子写真も含め約450カットデータをいただき(撮影自体は500カットほどしました!)写真のポーズも数えきれないほど、大満足すること間違いなしです!!
撮影中も、自分のケータイで写真を撮ったりビデオで動画を撮ることも可能!!(他のところでは禁止のところも多いです)
持ち込みもオッケーだったので、持参した20のバルーンを持ったポーズも撮ってもらえました!
思い出の品など持って行くのもいいかもしれません^_^
それでも、やっぱり1番のオススメポイントは、スタッフ皆さんが、
私たち親子が安心できるように、楽しんでもらえるように!!という気持ちのこもった対応!!
それがこちらにも伝わり、また是非利用したい!皆さんにもオススメしたい!と思えるフォトスタジオでした!!!
今回は娘が中心の写真撮影でしたが、今度は家族や親族も巻き込んで、特別な日の写真撮影だけでなく、日頃の何気ない感じの写真を撮ってもらいにいこう!と企画中^_^!!
とにかく、口コミ満点以上でした!!
写真を撮影するなら、もう他では考えられない!!また伺いますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

大変丁寧な口コミありがとうございます!!
当館の特徴を全て網羅した口コミをいただき、スタッフ一同励みになります。
当館の着付けやカメラマンなどのスタッフの人柄に対してお褒めの言葉をいただくことが多く、大変恐縮ではございますが、ご満足いくお時間過ごしていただけていることがスタッフ一同嬉しく思っております。
肝心の撮影にももちろん妥協なく取り組むようにしておりますので、そちらをリーズナブルな価格で提供できるように努めております。
「写真館をもっと身近なものとしてお客様にご利用いただけるように」というのが当館のモットーの1つとなりますので、また節目の機会や、節目の機会ではなくてもお気軽に撮影にお越しください😊
この度はありがとうございました!
七五三の撮影をお願いしました。
2日前の急な予約でしたがスムーズに対応してくださり、事前確認の時点で衣装と背景を選ぶことができたので当日もすぐに撮影を始めることができました。
リーズナブルな価格なので正直スタジオに行くまでクオリティの面で少し不安なところがありましたが、そのような事は全くなく素晴らしい仕上がりで満足いたしました。
また、カメラマンさんの笑顔を引き出すテクニックが面白く、息子も親も終始爆笑、細かい説明を聞いてる際も息子が暇しないように遊んでくれたり、「もう終わり?まだまだ写真撮りたい!!」と言うくらいとにかく大大大満足な撮影となりました!
撮影後1時間ほどで写真データが送られてきたこともびっくりでしたし、家でゆっくり見ることができるのも最高です。
この度はありがとうございました!

口コミありがとうございます!
イクミンでは「早い、安い、上手い」をモットーに、お客様に最高のサービスとお写真をご提供できるように努めておりますので、ご満足いただけたならこちらも大変ありがたく思っております。
特に料金が低価格で逆に不安を感じる方がいらっしゃいますが、「安かろう悪かろう」ということが絶対にないように「安かろう良かろう」をお客様に感じていただきたいと思っておりますので、カメラマンもスタッフもお子様の最高の笑顔を引き出すために全力を尽くしております。
撮影されるのがとてもお上手なお子様でしたので、こちらもスムーズに進めることができ、大変感謝しております。
また節目の機会には是非ご利用ください。
この度はありがとうございました!
再訪!最高コスパ!
753で大満足な撮影をしていただいたので、卒園式&ランドセル写真撮影をお願いするため再訪。
毎日沢山のお客様を撮影している中で、なんと、前回の撮影内容を覚えていてくださりびっくり!
今回も沢山のデータを良心的な価格で頂き感謝です。
小さな子供を飽きさせず終始楽しく撮影してくださるカメラマンさんです。
おすすめ!

この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただきありがとうございます!!
当館もオープンして4年目となり、最近はリピーターの方も多くなってありがたい限りです。
当館のエンターティナーカメラマンも更に進化して笑かしの腕を磨いていますので、写真の質のみならず、楽しい撮影ができているのではないかと思います。
今回も満足していただいたようで良かったです。
また是非ご利用ください。
お待ちしています。
今回、息子の100日の写真をお願いしました。
温かく迎えていただいたプラス、駐車場もガレージ下と冬でも夏でもすごくいいなぁとまず感じました。いざ、撮影の打ち合わせと説明ですが、息子さんが丁寧に説明してくれて、気持ちよく撮影に臨むことができました。撮影児はオーナーの奥様がサポートしてくれて、沢山息子をあやしてくれました。途中オムツ替えしなくてはいけなくなってしまったときにもマットやポリ袋も用意してくれてすごく助かりました。上の息子が真顔になっているのを息子さんも色々笑わせてくれて、現場の雰囲気はすごくよかったです。そしてさすがカメラマンのオーナーさん!こんな顔してるときあったんだなーと感激するほどいいとこ逃さず写してくれました。個人宅の写真館ですが、あんまり人気になると困ってしまうなーと思ってしまうほど普通のスタジオと変わりません。そしてリーズナブルという点が最高です!少し自宅から遠いいのですが、こちらにお願いして本当によかったです。次は上の子の入学の写真をお願いしてますし、これからも色々な写真を撮る機会にはお願いします!

この度はご利用ありがとうございました。そして口コミまで書いていただき重ねてお礼申し上げます。
元気なお子様で、とても素敵な写真が撮影できたと思います。
当館は設備面では大手の写真館に負けてしまいますので、他店ではできない低価格で最高のサービスと写真をご提供することを心がけております。
お兄ちゃんはハンサムなのできっと素敵な写真が撮れると思います。
撮影を楽しみにしています。
アットホームな感じでリラックスして撮影できました!!親切丁寧でお値段も安くてよかったです!撮った写真を全部CDにしていただけるのでよかったです!LINEのやり取りで写真が選べたりできるので思った通りの写真に出来上がりそうです!
ぜひお勧めしたい写真館でした!

この度はご利用ありがとうございました。
ご協力のおかげで素敵な写真が撮れたと思います。
当館では撮影した全データと補正した写真をお渡しいたします。
また機会があればぜひご利用ください。
卒業式で着物を着たのでせっかくなら!と思いたち、急遽電話したにもかかわらずとても親切にご対応して頂きました。撮影前の説明やほかの分からないことへの回答、撮影中のアットホーム感など、とても素敵な時間を過ごせました☺️
ありがとうこざいました!

この度はご利用ありがとうございました。
喜んでいただけたならとても嬉しいです!!
お友達とのツーショットもとても可愛く撮れたと思います。
またのご利用お待ちしております。
友人の紹介で息子の小学校入学の記念写真を撮りに行きました。
息子の入学記念と家族写真を撮りたいと思っていたら、入学プランにすでに入っていて、とにかく充実のプランなのに、値段が安いのに驚きました。
当日実際に伺うと、とても温かい雰囲気の中、丁寧な説明のほか、オフショットサービス(撮影風景を撮っていただける)もあり、あまりにもアットホームな雰囲気で、思わず「子供たちだけの写真もいいですか?」と聞いたら「もちろんです!」と快く撮影してくださいました。
撮影した写真、オフショットの写真、100枚以上ありましたが、すべてのデータをいただけるというのもIKUMINさんならではのサービスです。
他のフォトスタジオにない、こちらのお店ならではのサービスの一つに、補正した写真はLINEでその日に送ってくれる(入学の場合20枚)ということです。
他のフォトスタジオでは台紙などに納めたい写真をその場で選んで完成が約1ヶ月後というのが多いのですが、こちらのこのサービスだとその日にデータをLINEでいただけるので、台紙に納めたい写真をじっくり家族と吟味して、後日お願いすることができました。
いただいたデータもその日に実家の両親にも送ることができ、とても喜んでいました。
とても楽しい撮影時間を過ごすことができました。
今後も何かの折には必ず利用させていただきます!

この度はご利用ありがとうございました。
当館では少しでも早くきれいな写真をお届けできるよう努力しており、LINE送信サービスも好評をいただいております。
ご満足いただけたならとても嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。
100日の記念撮影をイクミンさんで撮りました。パック料金は大手さんよりだいぶ安いですし必要に応じてなので自分たちの希望に添っていたと思います。衣装と背景、持ち込んだ小物等の色合いや全体像を含めて背景を決めればよかったなぁと思いました。

この度はご利用ありがとうございました。
当館では低価格で最高のサービスをするよう心がけております。
もし写真やサービスにご不満な点があれば無料で撮り直しをいたしますので遠慮なくお申し付けください。
またのご利用お待ちしております。
大学卒業の記念に、こちらのフォトスタジオを利用しました。料金説明が明瞭で、リーズナブルな価格で写真を撮っていただけました。LINEでのやり取りも非常にスピーディでとても良かったです。ペットとも一緒に撮影ができるようなので、また利用する機会があれば、ペットとのお写真も撮っていただきたいです。
本日はありがとうございました。

この度はご利用ありがとうございました。
当館では無料で補正した写真をLINEに送信するサービスをしております。
少しでも早くきれいな写真を届けられるよう、補正も1日以内に完了するよう心がけております。
写真にご満足いただけたならとてもうれしいです。
とてもきれいなお嬢さんでしたので美しい写真が撮れました。
掲載できないのが残念です。
今度はペットを連れて是非撮影に来てください。楽しみにしています。
ポートレート写真をお願いしました。
アットホームな写真館で文字通りご家族でやってらっしゃいます。駐車場もあって便利。
手指消毒と検温からスタート。コロナ対策もしっかりしてました。
説明、背景選択、撮影(100枚くらいかな)、写真選択(10枚に絞る)の流れで、1時間強で終わり、写真データはその日のうちにLINEで送ってくれました。
確認して、直してもらいたいところがあればさらに直してくれるみたいです。
私は直しなしで、ステキな写真を取っていただきました。
ちなみに修正もしてくれるので、シミ、シワもなくなります(笑)
私はメール便でお願いしたので、その日もうちに写真データが届きました。速い!
アットホームな雰囲気が、緊張を和らげてくれ、終始笑顔で、気がついたら終わってます。
自然光でも撮ってくださるので、より自然な写真も撮れました。
行って良かったフォトスタジオでした。

この度はご利用ありがとうございました。
喜んでいただけたならとてもうれしいです。
当館では撮影データをご希望に沿ってレタッチ(補正)するサービスを行っております。無料です。
これにより、色合いや画角を調整したり、シミやしわ、傷跡などを消すこともできます。
ご希望があれば目を大きくしたり小顔にしたりというプチ整形も無料でいたします。
この度はお気に入ってもらえたようで良かったです。
また機会があればぜひご利用ください。
百日の記念撮影
子供の写真撮影ではこれまでに大手を含む何件かのフォトスタジオを利用したことがありますが、イクミンさんはダントツでお手頃価格で、親切丁寧だと思いました。
沢山の写真データをお安く購入できること、かしこまった雰囲気の家族写真も撮っていただけること(最近はカジュアルな家族写真しか撮れないフォトスタジオも多いようです)が選んだ決め手でした。
実際にはそれ以外にも
・急かされることなく子供のペースで撮影してもらえる
・メニューが分かりやすく金額の心配をしなくていい
・アットホームな雰囲気で子供もリラックスできる
・補正をしてもらえる(あまり重要視していなかったのですが、実際に補正して頂いた写真はとても綺麗でした)
・メール便で早目にデータを送ってもらえる
・ペイペイ支払ができる
など良いところが沢山でした。
肝心の写真もとても可愛らしく撮って頂き、
さらにオフショットまで撮って頂いて大満足です。
また、上の子の突然のわがまま行動でご迷惑をお掛けしてしまったのですが、快く対応して頂いて本当にありがたかったです。
子供が「写真屋さん楽しかった」と何度も言っていました。

この度はご利用ありがとうございました。
喜んでいただけたならとてもうれしいです!!
とてもおりこうさんのお子様で、とても可愛い写真が撮れたと思います。
マーメイドの可愛い写真掲載させていただきました。
大きくなったらまた是非遊びに来てくださいね。
子供のペースに合わせて撮影してくださったので、とても良かったです。
説明もわかりやすくて、今回の撮影でこちらを選んで良かったなと思えました。
また機会があれば、是非またこちらで撮影したいな、と思っています。

皆様のおかげでとてもスムーズに撮影できました。
おかげ様でとても可愛い写真が撮れたと思います。
成人式写真
アットホームで丁寧な対応、コスパ最強!
アーティスト写真&家族写真を撮りに行きました。衣装を替え、楽器を替え、沢山の写真を撮りました。これだけの事を一度にやってもらい、オプションですが背景を追加したり、データも貰い、そして写真確認もLINEでスムーズ(これは無料)。充実の内容でこのお値段。コスパ最強です!
リフォームされたようで、お部屋はとても綺麗でした。

この度はご利用ありがとうございました。
いろいろな写真を撮らせてもらいましたが、満足いただけたならとてもうれしいです。
プロの音楽家の方のプロフィール写真を撮らせていただいて私も感激です。
またのご利用をお待ちしております。
写真はホームページにも掲載させていただきましたので是非ご覧ください。
家族写真
毎年、記念日に家族写真を写真屋さんに撮っていただいています。今回は、初めてフォトスタジオIKUMINさんにお願いしました。
ご家族でやられているようで、とても、和やかな雰囲気で息のピッタリした中で、なかなか笑わない我が子も満面な笑みを浮かべ、とても、いい写真を撮っていただきました。私ども家族にとりよい記念日のよい思い出になりました。

この度はご利用ありがとうございました。
お嬢さんも最初は緊張気味でしたが、ご両親のご協力により途中から笑顔を見せてくれて可愛い写真が撮れたと思います。
楽しんでいただけたならとてもうれしいです!
また是非遊びに来てください。
七五三撮影
娘の七五三の撮影でお世話になりました。
場所見知りして泣いてしまった娘に、とても優しく時間をかけて気持ちを落ち着かせて下さいました。
おかげでノリノリで撮影が出来、本人も終始楽しそうにしてました。
こちらの要望にも柔軟に対応して下さり、恐縮してしまいました。
スタッフの皆さんもとても優しくアットホームで、安心出来ました。
お写真も満足な仕上がりで、選ぶのに苦労する程なのに、さらに撮影中の風景を撮影していて下さったのですが、それもとても素晴らしい写真ばかりで・・・
なんと言ってもお値段が安い!
写真を見る度に、娘がまた行きたい!と言うので、次もまたお世話になりたいと思います。

ご利用ありがとうございました。
当館ではオフショットサービスもしていますが、喜んでいただいてうれしいです。
とても可愛い写真が撮れたのでホームページにも掲載させていただきました。
これからもお手頃価格で素敵な写真をご提供していきたいと思っています。
また遊びに来てくださいね。
コロナが禍でタイミングを逃していた入学写真撮影。妻がイクミンって何か安いからどうかな?と、安易な考えにとりあえず乗っかってみましたが、行ってみてビックリでした!
今までの大手の写真館で撮らなきゃ!と言う私個人的な考えが180度変わり、とても和やかにアットホームに撮影が出来ました!
子供って、そんな雰囲気に敏感ですよね?
モデル顔負けな様子で終始リラックスしながら最初から最後まで笑顔で撮影が出来ました!
また七五三でお世話になりたいと思います!

モデル志望ということで、ポージングも笑顔もとても素敵でした。
おかげさまでとても可愛く素敵な写真が撮れたと思います。
七五三で着物姿での撮影が楽しみです。
子供の百日写真で利用しました。
コロナ禍での不安もありましたが、
アットホームな雰囲気で終始撮影して頂き、
色々なパターンでの撮影も有り、大変満足でした。
長男も大変嬉しそうにしていたので、是非また利用させて頂きたいです。

とても可愛いお子様で、全くぐずりもせず、スムーズに撮影ができました。
お兄ちゃんもとても弟を可愛がって、兄弟の素敵な写真が撮れたと思います。
また是非遊びに来てくださいね。
遅ればせながら七五三のお写真撮影を(慌てて)年末の日に依頼しました。
場見知りの子なので、子どものペースで写真を撮れる写真館を優先に探しました。
民家の一室に写真室があり、お客さんは私たちだけでしたので、大手写真館のように次のお客さんを気にすることもなく、大変助かりました。
子どもだけの写真のほか、家族の写真も撮りました。
他の方の口コミにもあるように、家庭的な雰囲気の中で記念写真を撮りたい方にお勧めです。
お写真のデータもいただけますし、カメラの持ち込みもOKでした。

この度はご利用ありがとうございました。
可愛い姉妹の写真を撮れてこちらも楽しかったです。
最初は緊張していたお姉ちゃんも後半には笑顔を見せてくれてよかったです。
また遊びに来てください。
次男の七五三の撮影で利用しました。
コロナ禍でしたので終息してから、と思っていましたがその兆しも見えず、撮影自体をどこでどうしようかと悩んでいるときにイクミンさんを見つけました。アットホームな雰囲気のなか、次男は終始ご機嫌で撮影でき、3歳時の撮影ではずっと大泣きしていたのが嘘のようでした。利用して良かったです!オススメします。

この度はご利用ありがとうございました。
とても可愛く元気なお子さんで、楽しく撮影できました!
また遊びに来てください。
息子の成人記念撮影。
本来は家計を抑えるべく軽く1枚だけ…
のつもりでした。けれども、
コチラの写真館に出逢い予定変更!
まさか予算内で家族写真までたっぷり♪♪
まるでお宅にお邪魔してモデルごっこをしてきたかのように、家族でとても楽しめました♪
直前の成人式中止というニュースにガッカリしていましたが、そんな気持ちは帳消しになるほど仕上がりにも満足です´`*

ご利用ありがとうございました。
アイドルのプロマイド写真のような格好良い写真が撮れたのではないかと思います。
またのお越しをお待ちしております。
七五三で撮影していただきました
雰囲気は親戚のお家で素敵な写真を撮ってもらってる様なリラックスした気持ちでの撮影なので、子どもも楽しそうでした
LINEでデータをすぐ頂けるのも良かったです
また機会がございましたら、利用させていただきたいです

この度はご利用ありがとうございました。
お気に入ってもらえたならとてもうれしいです!!
とても可愛いお子様で、こちらも楽しかったです。
また是非ご利用ください。