- 店舗公式
フォトスタジオイクミン
フォトスタジオIKUMIN
エキテンで北海道の写真館口コミ高評価現在第1位!!全データお渡しのコスパ抜群プランをご用意
- 配達・デリバリー対応
- 女性歓迎
- 男性歓迎
- ペット可
- 飲食物持ち込み可
娘の成人の記念に、こちらを初めて利用させていただきました。
写真館をあまり利用したことがなかったので、ネットで色々検索すると、口コミが5.0のこちらを発見!!
結果、皆さまが口コミをしている通りの本当に素晴らしいスタッフの方々&安価でスピーディー、、、なのに写真の出来は最高の写真館でした\(//∇//)\
事前のラインでのやり取り、電話でのご対応も、とても親切だった為、安心して当日を迎えることができました。
撮影当日、着物の着付けを担当してくださった方が、ものすごーーーーく優しく、丁寧で、物腰柔らかい方でしたので、
不安障害などを患っている娘にとっては大変有り難かったです!!娘は、人と接することを怖がっていたのですが、着付け中に終始気遣ってくださり、優しく声をかけてくれていたので、ずっと笑顔でワクワクしている様子でした。そんな娘の笑顔を見れて、着付けの段階から私は感動して泣きそうでした笑
着付けの腕も最高でした!!苦しくないのに着崩れることがない!!着付け後に親族に見せに行ったり色々動いて数時間後、、、全く着崩れず苦しくもない!最高でした!帯も、着物に合った形や娘に合う雰囲気にしてもらえました!!
写真を撮影してくださった方も、さすがプロ技!!!
巧みな声かけで、娘も大笑い(//∇//)だったり、自然な笑顔や、すまし顔、、、様々な表情を引き出してくれて、娘の20年分を写真におさめてくれました。嬉涙
そんな全ての表情のデータを当日には受け取ることが出来て、なんと言っても安価すぎる設定にビックリ!!!
他の写真館と比べても、こんなに安く内容がてんこ盛りのところは絶対にありません!!
私たちは成人写真シンプルプランを選択しましたが、親子写真も含め約450カットデータをいただき(撮影自体は500カットほどしました!)写真のポーズも数えきれないほど、大満足すること間違いなしです!!
撮影中も、自分のケータイで写真を撮ったりビデオで動画を撮ることも可能!!(他のところでは禁止のところも多いです)
持ち込みもオッケーだったので、持参した20のバルーンを持ったポーズも撮ってもらえました!
思い出の品など持って行くのもいいかもしれません^_^
それでも、やっぱり1番のオススメポイントは、スタッフ皆さんが、
私たち親子が安心できるように、楽しんでもらえるように!!という気持ちのこもった対応!!
それがこちらにも伝わり、また是非利用したい!皆さんにもオススメしたい!と思えるフォトスタジオでした!!!
今回は娘が中心の写真撮影でしたが、今度は家族や親族も巻き込んで、特別な日の写真撮影だけでなく、日頃の何気ない感じの写真を撮ってもらいにいこう!と企画中^_^!!
とにかく、口コミ満点以上でした!!
写真を撮影するなら、もう他では考えられない!!また伺いますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

大変丁寧な口コミありがとうございます!!
当館の特徴を全て網羅した口コミをいただき、スタッフ一同励みになります。
当館の着付けやカメラマンなどのスタッフの人柄に対してお褒めの言葉をいただくことが多く、大変恐縮ではございますが、ご満足いくお時間過ごしていただけていることがスタッフ一同嬉しく思っております。
肝心の撮影にももちろん妥協なく取り組むようにしておりますので、そちらをリーズナブルな価格で提供できるように努めております。
「写真館をもっと身近なものとしてお客様にご利用いただけるように」というのが当館のモットーの1つとなりますので、また節目の機会や、節目の機会ではなくてもお気軽に撮影にお越しください😊
この度はありがとうございました!
七五三の撮影をお願いしました。
2日前の急な予約でしたがスムーズに対応してくださり、事前確認の時点で衣装と背景を選ぶことができたので当日もすぐに撮影を始めることができました。
リーズナブルな価格なので正直スタジオに行くまでクオリティの面で少し不安なところがありましたが、そのような事は全くなく素晴らしい仕上がりで満足いたしました。
また、カメラマンさんの笑顔を引き出すテクニックが面白く、息子も親も終始爆笑、細かい説明を聞いてる際も息子が暇しないように遊んでくれたり、「もう終わり?まだまだ写真撮りたい!!」と言うくらいとにかく大大大満足な撮影となりました!
撮影後1時間ほどで写真データが送られてきたこともびっくりでしたし、家でゆっくり見ることができるのも最高です。
この度はありがとうございました!

口コミありがとうございます!
イクミンでは「早い、安い、上手い」をモットーに、お客様に最高のサービスとお写真をご提供できるように努めておりますので、ご満足いただけたならこちらも大変ありがたく思っております。
特に料金が低価格で逆に不安を感じる方がいらっしゃいますが、「安かろう悪かろう」ということが絶対にないように「安かろう良かろう」をお客様に感じていただきたいと思っておりますので、カメラマンもスタッフもお子様の最高の笑顔を引き出すために全力を尽くしております。
撮影されるのがとてもお上手なお子様でしたので、こちらもスムーズに進めることができ、大変感謝しております。
また節目の機会には是非ご利用ください。
この度はありがとうございました!
再訪!最高コスパ!
753で大満足な撮影をしていただいたので、卒園式&ランドセル写真撮影をお願いするため再訪。
毎日沢山のお客様を撮影している中で、なんと、前回の撮影内容を覚えていてくださりびっくり!
今回も沢山のデータを良心的な価格で頂き感謝です。
小さな子供を飽きさせず終始楽しく撮影してくださるカメラマンさんです。
おすすめ!

この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただきありがとうございます!!
当館もオープンして4年目となり、最近はリピーターの方も多くなってありがたい限りです。
当館のエンターティナーカメラマンも更に進化して笑かしの腕を磨いていますので、写真の質のみならず、楽しい撮影ができているのではないかと思います。
今回も満足していただいたようで良かったです。
また是非ご利用ください。
お待ちしています。
夫婦写真を撮っていただきました。写真館をご家族でされているので、文字通りアットホームです。親切丁寧で説明もわかりやすく、また、色々と構図の工夫を凝らしてくださいました。スピーディーにデータをいただける点も大変助かります。いつか家族写真を撮っていただこうと思います。

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたならとても良かったです。
ご夫婦の写真を撮らせていただきましたが、当館ではワンポーズいくらではなく、いろいろなシチュエーションを撮影してお好きなものを選んでもらうという方式ですので100カット以上は撮影いたします。
また、撮影データは数時間以内にクラウドを利用してアップいたしますのですぐに見たりダウンロードすることができます。
急いでデータが必要な方にはご満足していただけると思います。
家族写真、お待ちしていますので是非ご利用ください。
息子の100日の記念撮影をさせていただきました。
皆さんとても優しく居心地がとても良かったです。
料金の説明やデータの保存の仕方など分かりやすく説明していただきとても嬉しかったです。
素敵な写真を沢山撮って頂きました。

この度はご利用ありがとうございました。
居心地良く感じてもらえたならとても嬉しいです。
何せ当館は普通の家ですので「こんなところで撮影するの?」と思われたかもしれませんが、逆にそれがリラックスできてよいのかもしれません。
とても可愛いお子様で、素敵な写真が撮れました。
また大きくなった姿を見せてください。
100日の撮影だ利用させて貰いました。
とても楽しく撮影もして頂いて良い写真を撮っていただきました。
撮った写真のデータも全て即日送って下さるので大満足です。
また利用させて頂こうと思いました!

この度はご利用ありがとうございました。
当館ではただ撮影するだけではなく、皆さんに楽しんでいただくということもモットーにしていますので、楽しんでいただけたならとても嬉しいです。
データについても少しでも早くお客様の手元に届くよう、クラウドを利用して数時間以内にはアップしております。
またのご利用をお待ちしております。
アットホームで素敵な写真館です。
百日の記念撮影で利用させていただきました。アットホームな雰囲気の中で終始リラックスして撮影に臨むことができました。適宜休憩時間を設けていただいたり、あの手この手であやしてくれたりとこちらもとても楽しく撮影でき、とても良い記念になりました。また、オフショットを含めてたくさんの写真を撮っていただき、その全てをデータをいただくことができたことにも大変満足しています。そして、撮影の数時間後にはデータをクラウド上にアップしていただき、そのスピード感に驚きました!補正していただく写真も自宅でゆっくりと選ぶことができ、さらにLINEでやりとりできるのも便利です。楽しい時間と素敵な写真をありがとうございました!

この度はご利用ありがとうございました。
とてもお利口さんなお子様で、終始ご機嫌もよくスムーズに撮影出来ました。
ご協力に感謝いたします。
当館では、少しでも早くお客様にお写真をお届けできるよう迅速な対応に心がけております。
未補正のデータは数時間以内に、補正したデータもその日か翌日にはお届けしております。
いつかお子様の成長した姿をまた撮影できることを楽しみにしています。
今回で2回目の写真撮影!!
前回は七五三、今回は1歳のbirthdayでお邪魔しました。
ご家族でやられている、アットフォームな写真館で
前回もですが、今回も騒がしい男の子3人の写真を沢山撮ってもらいました!
中々揃わない3人、自由な3人、ぐずる我が子をどうにか撮ってもらえて、お外でも撮影して貰え、今回も満足でした!
そしてお値段も15000円ととっっってもお安く、ありがたい限りです。
また1つ記念写真が増えました。今回も本当にありがとうごさいますm(_ _)m
次は入学式をお願いしようと考えております。

この度はご利用ありがとうございました。
とっても元気な3兄弟なので、
当館内だけではそのパワーを消化しきれず、家の前の公園でも撮影させていただきました。
またお会いできる日にはどれだけ成長しているか楽しみです。
札幌で写真館を探していたところネットにて「多分札幌で一番安い写真館」という面白い表示が出ましたのでお電話してみました。とても親切丁寧な対応で、しかも素晴らしい写真を撮影してくれるのです。それでいて料金もお安かったです。これからもまたお世話になると思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

この度はご利用ありがとうございました。
思いもよらず空手世界チャンピオンとその師匠さんの写真を撮れて私も光栄です。
これはカッコいい写真が撮れるなと期待して撮影しましたが思ったとおりのカッコいい写真が撮れました。
空手の所作はまさしくチャンピンのそれでした。
また機会があれば是非撮影させてください。
今後の活躍を期待しております。
お宮参りのため神社に出張撮影をお願いしました。
3時間という長い枠をとっていただき、子供が途中でぐずっても時間があるという安心感がありました♬
色々なポーズも提案していただきスムーズに撮影していただけました。値段もお手頃で頼んで良かったです。またよろしくお願いいたします☺️✨

この度はご利用ありがとうございました。
当館では、出張撮影は基本のセット料金+5,000円で承っています。
また2台のカメラで撮影した全データをお渡ししております。
結構暑い日でしたが、あちこち歩かせて申し訳ありませんでした。
でもおかげさまで素敵な写真が撮れたのではないかと思います。
奥様の和服姿も素敵でした。
またのご利用をお待ちしております。
100日記念の写真で初めてで途中で機嫌が悪くなり別室で授乳しその後少しお休ませてもらい、落ちついてから撮影再開📷
初めてなので良い写真撮れるかグズグスして撮れなかったらと不安でしたが良い笑顔の写真が撮れて良かったです♪
ありがとうございます😊
次に写真を撮る機会があったらまた
お願いしたいです‼︎
宜しくお願い致します😊

この度はご利用ありがとうございました。
百日撮影の場合、多くのお子様が途中でミルクタイムやお休みタイムをとっておりますので余裕をもった撮影スケジュールにしております。
それでもご機嫌な時が多くておかげ様で可愛い写真もたくさん撮れました。
大きくなったらまた是非お越しください。
大変良かった!
色々とわがままを聞いて頂き感謝しております。
アットホームな感じで皆の緊張もほぐれ良い雰囲気で撮影できました。
おかげで両親や息子の良い記念日になりました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいとおもいます。

この度はご利用ありがとうございました。
素敵なご家族の写真を撮れて私共も楽しかったです。
イケメンの息子さんの写真をホームページに掲載できないのは残念ですが、また是非ご利用ください。
アットホームな雰囲気のスタジオ
アットホームな雰囲気のスタジオで子供も大人もリラックスして撮影できました。
金額もお安く、2台のカメラで撮影していただけたのでデータの量も多く、自然体な写真にとても満足しています!ぜひまた利用したいと思います!

この度はご利用ありがとうございました。
満足いただけたようでとても嬉しいです。
当館では2台のカメラで撮影しており、それぞれ違う角度から撮影しておりますので色々な自然な表情を撮影することができます。
撮影枚数は150カット以上、多い時には300カットを超えることもあります。
その中から20枚お好きな写真を選んでいただき、それをこちらでレタッチ(補正)して美しく仕上げます。
衣装レンタル、ご家族写真を含め、更にはすべてのデータをお渡しして15,000円ですので他店にはできない破格の低料金だと自負しております。
また、大きくなった姿を見せてくださいね。
お待ちしています。
こういう記念撮影が初めてだったので何もわからずに行きましたが、丁寧でわかりやすい説明と、こんなのどうかな?とボソッと言った事も受け入れてもらえたり、とても親身になってくださりました!!撮影中も和ませてくれたり笑わせてくれたりアットホームな感じでイクミンさんにお願いして良かったです(*^^*)お値段もお安くとても満足なので また何かの撮影の時はお願いしようと思います☆

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当館ではお客様のご希望にできる限り沿えるように努めておりますので、ご要望があればどんどん言っていただければと思います。
この度の撮影ではお子様が終始ご機嫌でぐずることもなかったため、スムーズに撮影出来て良かったです。
大きくなったら成長した可愛い姿を見せてください。
お客さまファーストの写真館です
小学校入学と家族写真を撮影していただきました。
丁寧な説明からはじまり、撮影中も、とにかくなごませていただき、リラックスできました。
個人的に、他のフォトスタジオと大きく異なる点は、
○メイン撮影以外のオフショット撮影がとても効果的で、自然な表情を撮影してもらえる
○100枚を超える撮影データも、全てクラウド経由送信してもらえる
(データをもらうために、グッズを購入する必要がない)
だと思います。
撮影技術の高いお父様と、クラウドなどの現代の流れや需要を掴み、サービスに反映する息子さんにより、クオリティの高いサービスにつながっているんだと感じました。
終始気持ちの良い撮影ができました。
一つだけ、心残りなのは、もう一人の家族(犬)
を連れてくればなぁ…ということだけです。

この度はご利用ありがとうございました。
撮影にご満足いただけたならうれしい限りです。
当館はメインカメラとサブカメラによる2台体制で撮影しており、きちんとした写真のほかに違う角度から自然な表情を撮影したオフショットが好評をいただいております。
また、全てのデータをクラウドを利用してご提供するというサービスも当館ならではないかと思います。
いかんせん当館は普通の家で、また家族経営ですので大手の写真館のような高級感はありません。
そのため他店にはない低料金とサービスをご提供するとともに極めてアットホームな雰囲気で撮影をしております。
タイトルで書いていただいたとおり、「お客様ファースト」でやっておりますので、館内での撮影も自由ですしペット同伴も無料です。
次回は是非ワンちゃんを連れてお越しください。
家族写真
猫と合わせて撮っていただきました。
ご説明や撮り方、猫への対応等を丁寧かつ優しい対応をしていただき気持ち良く撮影させていただきました。
スタジオの雰囲気もアットホームで緊張することなく撮影に望めました。
今後の記念日やお祝いの時はまたお願いしたいです。

この度はご利用ありがとうございました。
おかげ様で素敵な写真が撮れたのではないかと思います。
猫ちゃんも可愛い写真が撮れて良かったです。
当館ではペット同伴無料となっていますので、また猫ちゃんと一緒にお越しください。
お待ちしています。
息子の100日で写真を撮りに行きました。
慣れないことだらけで息子もぐずぐずがひどかったですが・・・。
出来上がった写真をみてとても満足しています。
料金体系が分かりやすいのがすごくいいです!
また写真を撮るときにはお願いしたいです。

この度はご利用ありがとうございました。
百日の撮影はなかなかスムーズにいかないことが多く、苦労はしますがいつものことです。
それでもお子様もパパ・ママも頑張ってくれて、良い写真をたくさん撮ることができました。
料金は全データ、家族写真、衣装レンタル、レタッチ(補正)などがセットになって15,000円となっており、とてもリーズナブルで分かりやすいと好評をいただいております。
大きくなったら更に可愛くなったお子様の写真を撮らせてください。
お待ちしています。
100日記念の写真で訪問しました。途中で機嫌が悪くなった際には機嫌が直るまで別室で休ませて下さったり、おもちゃを使って笑わそうとしていただけたりと、撮影がスムーズに進まなかったにも関わらず温かく見守って下さりありがとうございました。
オフショットの写真も撮っていただき素敵な1日になりました。
次に写真を撮る機会があったらまたお願いしたいです。

この度はご利用ありがとうございました。
小さなお子様の場合はご機嫌を維持するのが難しく、いつも苦労しますが、眠たいときは寝てもらい、ミルクが欲しいときは授乳してもらっています。
そのため撮影時間が長くなる時もありますが、撮り直しするよりはご家族の負担も少ないと思いますので時間に余裕をもって撮影スケジュールを立てております。
スタッフ一同、最高の写真が撮れるよう最大限努力しております。
また大きくなったら是非お越しください。
その時はきっと今以上に素晴らしい笑顔を見せてくれることと思います。
成人式の写真を撮りにイクミンさんにお願いしました。とてもアットホームな感じでリラックスして写真を撮ることができました。写真の出来もとても良く、成人記念にぴったりの写真が出来ました!値段もリーズナブルでとても良かったです。

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
最高でした
オープンのときに証明写真を撮っていただきとてもよくしていただき、今回は義理の母に紹介し撮っていただきました。
息子さんとのコラボで最高の写真を撮っていただくことができました。義母も大変喜んでおりました。
また知り合いを紹介して利用したいです。

この度はご利用ありがとうございました。
当館では65歳以上の方はデータ込みで5,000円という破格の料金となっております。
しかもお顔を補正してシミ・シワなども目立たなくして若返った写真をご提供いたしております。
この度のお写真が気に入っていただけたならとても嬉しいです。
義母様のドレスもとても素敵でした。
また機会があればぜひご利用ください。
アットホームな写真館
ネットで知り今回初利用。兄弟で入学と七五三の写真を撮影。とにかく賑やかでじっとしていられない兄弟なので心配していましたが、アットホームで変に緊張しなく撮り切ることができました!また、大きなフォトスタジオだと撮影料は安くても、撮影した写真データは購入した写真分のみしかもらえないですよね?イクミンさんだと撮影データ全て無料でクラウド上にアップして頂けるのが良かったです!
メインカメラの他に、サブカメラで撮影風景などのオフショットも撮ってくれるので、大変思い出になります。
写真の確認もLINEで簡単にできるので、そのあたりとても楽でした。
衣装の種類が少なめだったのが少し残念でしたが、小物は沢山そろっていましたよー!

この度はご利用ありがとうございました。
当館ではクラウドを利用して全データをご提供しており、大変好評をいただいております。
データはすぐにアップするのでスマホでもパソコンでも自由にご覧になれますしダウンロードもできます。
もちろん無料サービスとなっています。
当館はオープンしてまだ日が浅く、また収納スペースの問題もあり、大手のように衣装が多いとは言えませんが、その分他にはないサービスと低価格でご奉仕しております。
この度は元気な男のご兄弟でにぎやかでしたが、きちんとポーズも決めてくれて素敵な写真が撮れたのではないかと思います。
またのお越しをお待ちしています。
クラウドに全ての写真を、アップしてくれるので選ぶ必要無しです。衣装も無料レンタルあったり、持ち込みもオーケーなので困りません。撮影もとても丁寧で、いい雰囲気で出来て満足です。色々な状況も撮ってくれるので、面白い写真もあります。

この度はご利用ありがとうございました。
当館はセット料金の中に衣装も含まれておりますし、衣装の持ち込みは無料となっております。
この度は持ってきていただいた衣装でも撮影でき、可愛い写真が撮れたと思います。
お子様の笑顔を引き出すために皆様にご協力いただきありがとうございました。
写真にご満足いただけたならとても嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。
子どもの中学と高校入学の記念に伺いました。
小さい頃から、節目の写真は毎回硬直した顔ばかり・・・なるべく、堅苦しくない雰囲気でと、ネット検索して、イクミンさんにたどり着きました。入学のフレッシュな空気感があるうちにとのお願いも快く聞いていただき、難しい年頃二人を相手に、上手く声をかけていただきながら、カッコいい写真を撮っていただきました。カメラは、メインカメラとサブカメラの2台で、記念日感のある写真とちょっとリラックスした顔の両方を楽しめ、写真屋さんではなかなか緊張して出ない、はにかみ笑顔も撮れ、大満足でした。撮った写真も、メモリを持参すると、その日にデータで頂けるので、帰ってからゆっくりと選ぶことができました。また、節目の際にお伺いしようと思っているので、その時はよろしくお願いします。

この度はご利用ありがとうございました。
当館でリラックスして撮影を楽しんでいただくことを大切にし、スタッフ一同取り組んでおります。
思春期のお子様、特に男の子は笑ってと言っても簡単には笑ってくれません。
自然な笑顔を引き出すには、撮影を楽しんでもらうことが一番だと思ってやっております。
また当館ではメインカメラでしっかりとした写真を撮影し、サブカメラで違う角度からお客様の自然な表情を撮影するという2台体制でやっております。
これも大変お客様から好評をいただいております。
もちろん両方の全データをその日のうちにお渡ししています。
この度の撮影、ご満足いただけたならとても嬉しいです。
またのご利用をお待ちしています。