- 店舗公式
フォトスタジオイクミン
フォトスタジオIKUMIN
エキテンで北海道の写真館口コミ高評価現在第1位!!全データお渡しのコスパ抜群プランをご用意
- 配達・デリバリー対応
- 女性歓迎
- 男性歓迎
- ペット可
- 飲食物持ち込み可
娘の成人の記念に、こちらを初めて利用させていただきました。
写真館をあまり利用したことがなかったので、ネットで色々検索すると、口コミが5.0のこちらを発見!!
結果、皆さまが口コミをしている通りの本当に素晴らしいスタッフの方々&安価でスピーディー、、、なのに写真の出来は最高の写真館でした\(//∇//)\
事前のラインでのやり取り、電話でのご対応も、とても親切だった為、安心して当日を迎えることができました。
撮影当日、着物の着付けを担当してくださった方が、ものすごーーーーく優しく、丁寧で、物腰柔らかい方でしたので、
不安障害などを患っている娘にとっては大変有り難かったです!!娘は、人と接することを怖がっていたのですが、着付け中に終始気遣ってくださり、優しく声をかけてくれていたので、ずっと笑顔でワクワクしている様子でした。そんな娘の笑顔を見れて、着付けの段階から私は感動して泣きそうでした笑
着付けの腕も最高でした!!苦しくないのに着崩れることがない!!着付け後に親族に見せに行ったり色々動いて数時間後、、、全く着崩れず苦しくもない!最高でした!帯も、着物に合った形や娘に合う雰囲気にしてもらえました!!
写真を撮影してくださった方も、さすがプロ技!!!
巧みな声かけで、娘も大笑い(//∇//)だったり、自然な笑顔や、すまし顔、、、様々な表情を引き出してくれて、娘の20年分を写真におさめてくれました。嬉涙
そんな全ての表情のデータを当日には受け取ることが出来て、なんと言っても安価すぎる設定にビックリ!!!
他の写真館と比べても、こんなに安く内容がてんこ盛りのところは絶対にありません!!
私たちは成人写真シンプルプランを選択しましたが、親子写真も含め約450カットデータをいただき(撮影自体は500カットほどしました!)写真のポーズも数えきれないほど、大満足すること間違いなしです!!
撮影中も、自分のケータイで写真を撮ったりビデオで動画を撮ることも可能!!(他のところでは禁止のところも多いです)
持ち込みもオッケーだったので、持参した20のバルーンを持ったポーズも撮ってもらえました!
思い出の品など持って行くのもいいかもしれません^_^
それでも、やっぱり1番のオススメポイントは、スタッフ皆さんが、
私たち親子が安心できるように、楽しんでもらえるように!!という気持ちのこもった対応!!
それがこちらにも伝わり、また是非利用したい!皆さんにもオススメしたい!と思えるフォトスタジオでした!!!
今回は娘が中心の写真撮影でしたが、今度は家族や親族も巻き込んで、特別な日の写真撮影だけでなく、日頃の何気ない感じの写真を撮ってもらいにいこう!と企画中^_^!!
とにかく、口コミ満点以上でした!!
写真を撮影するなら、もう他では考えられない!!また伺いますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

大変丁寧な口コミありがとうございます!!
当館の特徴を全て網羅した口コミをいただき、スタッフ一同励みになります。
当館の着付けやカメラマンなどのスタッフの人柄に対してお褒めの言葉をいただくことが多く、大変恐縮ではございますが、ご満足いくお時間過ごしていただけていることがスタッフ一同嬉しく思っております。
肝心の撮影にももちろん妥協なく取り組むようにしておりますので、そちらをリーズナブルな価格で提供できるように努めております。
「写真館をもっと身近なものとしてお客様にご利用いただけるように」というのが当館のモットーの1つとなりますので、また節目の機会や、節目の機会ではなくてもお気軽に撮影にお越しください😊
この度はありがとうございました!
七五三の撮影をお願いしました。
2日前の急な予約でしたがスムーズに対応してくださり、事前確認の時点で衣装と背景を選ぶことができたので当日もすぐに撮影を始めることができました。
リーズナブルな価格なので正直スタジオに行くまでクオリティの面で少し不安なところがありましたが、そのような事は全くなく素晴らしい仕上がりで満足いたしました。
また、カメラマンさんの笑顔を引き出すテクニックが面白く、息子も親も終始爆笑、細かい説明を聞いてる際も息子が暇しないように遊んでくれたり、「もう終わり?まだまだ写真撮りたい!!」と言うくらいとにかく大大大満足な撮影となりました!
撮影後1時間ほどで写真データが送られてきたこともびっくりでしたし、家でゆっくり見ることができるのも最高です。
この度はありがとうございました!

口コミありがとうございます!
イクミンでは「早い、安い、上手い」をモットーに、お客様に最高のサービスとお写真をご提供できるように努めておりますので、ご満足いただけたならこちらも大変ありがたく思っております。
特に料金が低価格で逆に不安を感じる方がいらっしゃいますが、「安かろう悪かろう」ということが絶対にないように「安かろう良かろう」をお客様に感じていただきたいと思っておりますので、カメラマンもスタッフもお子様の最高の笑顔を引き出すために全力を尽くしております。
撮影されるのがとてもお上手なお子様でしたので、こちらもスムーズに進めることができ、大変感謝しております。
また節目の機会には是非ご利用ください。
この度はありがとうございました!
再訪!最高コスパ!
753で大満足な撮影をしていただいたので、卒園式&ランドセル写真撮影をお願いするため再訪。
毎日沢山のお客様を撮影している中で、なんと、前回の撮影内容を覚えていてくださりびっくり!
今回も沢山のデータを良心的な価格で頂き感謝です。
小さな子供を飽きさせず終始楽しく撮影してくださるカメラマンさんです。
おすすめ!

この度はご利用いただき、また口コミを投稿していただきありがとうございます!!
当館もオープンして4年目となり、最近はリピーターの方も多くなってありがたい限りです。
当館のエンターティナーカメラマンも更に進化して笑かしの腕を磨いていますので、写真の質のみならず、楽しい撮影ができているのではないかと思います。
今回も満足していただいたようで良かったです。
また是非ご利用ください。
お待ちしています。
息子の七五三で初めて利用しました。直接電話で問い合わせ させていただいた時からとても親切で、午後からの撮影のため神社への祈祷時間がギリギリの旨を伝えると、事前に来館し 衣装や背景の打ち合わせも快く受けてもらえました。
当日は家族3人の他に祖父母に叔母と6人での撮影となりましたが、優しくて安心感のあるオーナーとテキパキ着付けや指示をくださる奥様、全員を全力で笑わせ楽しい雰囲気を作って くれる息子さんに脱帽でした。オフショットも撮ってくださり400枚近い写真のデータに衣装もつき大満足でした。
子どもの成長と共にまた利用させてもらいます。

この度はご利用ありがとうございました。
当館では衣装を選んだり背景を選んだりするのに多少時間がかかるため、事前に打ち合わせを希望する方には可能な限り応じております。
また、ご家族が多少多くても皆さん一緒に写真をお撮りいたします。
家族写真はセットの中に入っておりますので、撮っても撮らなくても料金は一緒です。
ご兄弟一緒の写真、ご両親を入れての写真、祖父母を入れての写真、更にはペットを入れての写真なども加算などなく一緒にお撮りしております。
撮影にご満足いただけたならとてもうれしく思います。
またお子様の成長した姿を撮らせてください。
息子の七五三撮影に利用させて頂きました。
衣装を選んでいるオフショットや愛犬のみも撮影して頂きました。
また笑わせ上手なのでとても楽しく、クールな表情から笑顔まで、盛り沢山な写真データでこのお値段はとても良心的でした!
また、出来上がった写真データはゆっくりと自宅で見られるのが良かったです。オプション等も後日でも良いとのことで、急かされるように写真を選ぶこともないです。
1000円で衣装をそのままレンタルできるということで、撮影後はそのまま神社へお出かけしました。
とても素敵な1日を過ごすことができました。
また次の機会にもぜひ利用させて頂きたいです!

この度はご利用ありがとうございました。
素敵なご家族と可愛いワンちゃんを撮影できて私どもも楽しかったです。
当館では2台のカメラで撮影しますので、オフショットも含め総カット数は数百カットになります。
基本それらを全てご提供いたしております。
クラウドを使ってその日のうちにご提供しますので、自宅でゆっくりと写真を楽しむことができます。
衣装の持ち出しも1日千円となっており、気軽に正装でお宮参りができます。
素敵な一日のお手伝いをできてうれしく思います。
また是非ご利用ください。
お待ちしています。
百日写真でお願いしました。急な予約にもかかわらず親切丁寧に対応してくださりありがとうございました。ご家族経営とのことでアットホームで気軽にご利用できました。おすすめの写真館です。またご利用させていただきますので宜しくお願い致します。

この度はご利用ありがとうございました。
当館は普通の家ですので高級感はありませんが、アットホーム感が良いとご好評をいただいております。
途中お休みタイムもありましたが、ご両親に頑張っていただいたおかげで何とか可愛い写真が撮れたと思います。
また大きくなった姿を撮らせてくださいね。
息子の七五三で利用しました。
初めは緊張していた息子ですが、終始笑わせてくれたのでリラックスした状態でとてもいい写真を撮ってくれました。
写真を確認する際も、息子と遊んでいただいたおかげで夫婦2人で写真を確認でき、帰りの準備もスムーズにできました。
これで、セット15000円はとても安いと思いました。台紙もプラスで注文させていただきましたが、届くのがとても楽しみです。

この度はご利用ありがとうございました。
ご協力のおかげで良い写真が撮れたと思います。
当館は台紙も格安でご提供しており、1,000円から最も高くて4,000円(A42枚二つ折り台紙)となっています。
写真はレタッチしたうえでプリントしますので、さらに綺麗に仕上がります。
機会があればまた是非ご利用ください。
オススメです。
七五三の写真を取らせて頂きました。民家で営業されている所です。まず全データを頂ける上に衣装1着(百日は2着)・着付け・背景2シーン・ポーズ無制限・家族写真も撮れて1万5千円という料金は他ではないくらい安くてお得です。A4額付きコラージュ写真も頼みましたが、2000円なので合計しても1万7千円。補正もやってくれますが、なくても十分綺麗な写りで満足です。撮影中小さな女の子カメラマンが1人増えて和みました笑
また次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

この度はご利用ありがとうございました。
当館のフルプランをご紹介いただきありがとうございます!!
プリントも額付きも台紙も絶対安いです。
安いですが、写真はしっかりレタッチしてきれいに仕上げております。
当館では時折ふなっしーやうんちマンなど変なものも登場して盛り上げております。
謎のこどもカメラマンも登場したりします。
こんなところではありますが、またのご利用をお待ちしております。
娘の七五三の撮影をして頂きました。
アットホームな雰囲気に人見知りで写真嫌いな娘でも楽しく撮影できるように工夫して頂けました。
撮影枚数やポーズも沢山撮っていただけたので大変満足し、コスパも良かったです。

この度はご利用ありがとうございました。
当館には笑わせ上手なスタッフがおりますので、最初は緊張していてもそのうち笑顔を見せてくれます。
満足していただけたならよかったです。
リラックスできる素敵な写真館
急遽の予約でしたが、親切に対応していただきました。こちらのざっくりとした希望に対しても、いろいろな提案をしてくださり助かりました。
アットホームな空間でリラックスして撮影にのぞめます。データも全ていただけるので、コスパも最高でした!

この度はご利用ありがとうございました。
当館ではお客様のご希望に添えるようポーズ無制限で撮っております。
背景も決まったものではなく、ご希望を聞いてお気に入りの一枚が撮れるよう努めております。
撮った写真データはその日のうちにクラウドを使って全てお渡しするので、家でゆっくりと写真を見ることができるのも当館の特徴です。
また機会があればぜひご利用ください。
7歳の娘の七五三の撮影をお願いしました。
大手の写真館とは違い急かされる感がなく、主役ではない子供はお店のおもちゃで遊べて、娘の着替え中は息子さんが子供の相手をして遊んでくれ、親戚の家に遊びに来た様な安心感があり、飽きて帰ると言う事もなく穏やかな時間でした。
大手を利用した子供達の百日撮影の時は、子供の機嫌と時間に追われて疲れ果てた事を思い出し、あの時もイクミンさんがあったら良かったのに!と思いました。
帰ってからプリントする写真をゆっくり選べて、データもオフショット含めて沢山頂けて、なにより良心的なお値段。
子供を飽きさせず、親も心から笑える写真館。
オカメインコの歌にも癒されました。
まさに希望通りの写真館でした。

この度はご利用ありがとうございました。
当館は普通の家ですので、皆さん「親戚の家に来たようだ」とくつろいでいただいております。
サンルームを飛び回りながらミッキーマウスマーチを歌うオカメインコも大人気です。
当館は完全予約制で、撮影時間を最低3時間とっておりますので、ゆっくりと撮影することができます。
楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。
また是非遊びに来てください。
娘と息子の七五三撮影をお願いしました。
娘の着付けの最中も息子が遊べるおもちゃなどを出してくださり、子連れでも安心して撮影に挑めました。
家族写真の為に愛犬も連れて行きましたが犬用のサークルも用意していただき大変ありがたかったです。
「撮影中はご自身のスマートフォンでの撮影もOK」というスタジオは多いですが子供2人と犬1匹がいると自分では中々撮れなくて結局自分のスマホで撮るのは最初だけ…となってしまうパターンが多いのですが、こちらは撮影の合間のオフショットも一緒に撮っていただけるので私達親が子供と一緒にいる姿や犬のふとした表情などの何気ない撮影風景も素敵に撮っていただけてデータを見た時にとても嬉しかったです。
また、オーナー様や奥様、息子さん、皆様とても温かいお人柄でまたお願いしたいと思いました。
是非お勧めしたいです。

この度はご利用ありがとうございました。
当館ではペット同伴もOKですので、連れてきてもらえばペットだけの可愛い写真も撮らせていただきます。
また2台のカメラで撮影しておりますので、撮影合間のオフショットも撮っており、大変好評をいただいております。
皆様がくつろいでいただけたならうれしく思います。
また機会があればぜひご利用ください。
七五三で利用しました。 まさに「これでいいんだよ!」という価格と品質を提供してくれます。札幌市内の某大手写真館と比べ、ヘアメイクや衣装の数を比べるとやや見劣りはするものの、肝心の写真のクオリティは引けを取らず、豊富なオプションも超絶良心的な価格で提供してくれます。本当にこの価格でいいんですか?とつい言ってしまいました。また特筆すべき点として、まるで実家にいるような安心感があります。おもちゃも豊富、スタッフさん達も全力で笑かしに来てくれるので、最後まで楽しく過ごすことができました。あと、歌ネタが豊富なインコちゃんがかわいいです。品質星4.5 コスパ星6として星5としました。

この度はご利用ありがとうございました。
「コスパ良すぎて星が足りない」とはこれまた新たな表現で最高の評価をいただきうれしい限りです。
当館は「たぶん一番安い写真館」として安く素敵な写真と最高のサービスご提供を目指してやっております。
何せ普通の家でやっておりますので高級感はありませんが、多くの方が「アットホーム感が良い」と言ってくださいます。
撮影が終わっても帰りたがらないお子様が多いのにもちょっと驚いております(中には泊まっていくと言ってご両親を困らせるお子様も結構おります)。
それだけ当館での撮影を楽しんでくれているということですので、スタッフ一同うれしい限りです。
これからもお安く最高のサービスに努めていきたいと思っております。
親切丁寧
5歳の長男と、3歳の長女の七五三の写真をお願いしました。
着物も選べて、
1人ずつと、子ども2人、家族4人の写真まで、全データ送っていただき、25000円という低価格で撮っていただきました。
説明も丁寧で、わかりやすかったです。
子どもも緊張がほぐれ、ステキな写真がとれました。
また、機会があれば、ぜひお願いしたいです。

この度はご利用ありがとうございました。
お子様も最初は緊張気味でしたが、次第に慣れて良い写真が撮れたと思います。
説明には結構時間をかけていますが、分かりやすかったと言っていただけて良かったです。
すごく親切
昨日飛び込みで予約しました。母が85歳の誕生日で記念写真と思い予約しました。当日お邪魔しまして大変親切に対応頂きました。イケメンの息子さんと、ダンディで素敵なお父様のお二人で写真撮影して下さいました。一般の住宅地で目立たないですが、お勧めです。

この度はご利用ありがとうございました。
当館は高齢者の方には特にお安く最高のサービスをしております。
スタッフがイケメンとダンディと言われましても否定はしませんが、期待して来られてがっかりされても困りますので…。
住宅街の一角にある普通の家ですので確かに目立ちませんが、看板やのぼりなども出ていますのでこれを目印にしていただければと思います。
コ・ス・パ
アットホームな雰囲気で撮影していただきました。
衣装にこだわりのない人は圧倒的コスパに文句なし星5です。
衣装、着付け、撮影、データ渡し300枚程、しかも本人のみならず祖父母も含めた家族写真も含め税込み15000円という破格設定です。
印刷や台紙、ロムやアルバムの営業もなく本当に15000円をお支払しただけで、撮影当日の夕方にはトリミングデータを納品してくださいました。
良心的で大変満足です。
表情豊かな沢山の写真にカメラマンさんの技術とお人柄がうかがえます。
機会がありましたらまたお願いしたいと思える写真館です。

この度はご利用ありがとうございました。
また、有難いコメントを頂き誠にありがとうございます。
当館は普通の家をスタジオにしており、大手のスタジオのように立派ではありませんが、その分コストがかかっていないので格安の料金でご奉仕させていただいております。
当館の喜びは皆様の笑顔にあり、利益は二の次です。
ですからお客様にとって低料金でいかにご満足いただける写真とサービスをご提供できるかということを第一に考えております。
昨年から始めたばかりですが、これまで多くのお客様から高い評価をいただいており、うれしい限りです。
また機会があればぜひご利用ください。
お待ちしております。
七五三さんで兄弟でお願いしました。
一戸建てでご家族で経営されていて皆さんあたたかくアットホームな雰囲気の中で初めはぐずっていた弟も素敵な写真を沢山撮っていただきました。他店にはない魅力は平日利用だったので休日はわかりませんが、予約すると待ち時間がなく、他のお客さんとも合わず貸切でしかも2人のカメラマンで撮影してくれます。撮影中にスマホで子供達を撮ることも許可してくれますが全データいただけるのでスマホで撮る必要がないくらいです。息子さんが笑わせてくれて子供達はもちろん、親まで大笑いでした。
リラックスして家族皆で楽しく撮影することが
出来ました。価格も安く大満足です。

この度はご利用ありがとうございました。
弟さんが部屋に入るなり泣き出して帰ろうとしたので、これはどうしたものかと心配になりましたが、ご両親のご協力のおかげで次第に慣れてきて、最後は泣かずに頑張ってくれました。ありがとうございます。
お兄ちゃんはすっかり家に馴染んで、楽しんでくれたようで良かったです。
当館には笑わせ上手なスタッフがおりますので、皆さん「楽しかった」と言ってくれるのがうれしいです。
安く、楽しく、素敵な写真と最高のサービスをご提供することをモットーに頑張っております。
またのご利用をお待ちしています。
今回、百日で初めて利用しましたが、まずみなさんの対応、サービス全て本当に素晴らしかったです!
ほんとにみんな心から笑って楽しい写真撮影になりました!
当日はみなさん予定が詰まっているのにもかかわらず、一切焦らせる素振りもなく、僕たちが心ゆくまで、満足のいく写真をとってくださって本当に感謝しています!

この度はご利用ありがとうございました。
お子様のご機嫌もよく、皆様のご協力もあってとてもスムーズに良い写真が撮影できたと思います。
当館の撮影は本人のみならずご家族も楽しめる撮影を心がけております。
楽しんでいただけたならよかったです。
また大きくなった姿を撮影させてくださいね。
アットホームな写真屋さん
皆さん優しいご家族での運営。
アットホームな雰囲気で、良い笑顔の写真が撮れるよう頑張ってくれます。
写真は当然綺麗で、明るさや加工で傷を消すなどもできます。
価格も安いです。
5人家族で、子供の衣装を借りて、家族写真や七五三の写真を数百枚取ってくれて3万円台で済みました。

この度はご利用ありがとうございました。
当館では少しでもお安くするため、セット料金を二人目は1万円、3人目は8,000円と割引してご奉仕しております。
当館は2台のカメラで撮影していますので、お子様3人と家族写真を撮ると400枚を超えたりしますが、データは基本全てお渡ししております。
お顔の気になるところも10枚3,000円で補正いたしますので、必ずやお気に入りの一枚が出来上がると思います。
お子様3人頑張ってくれました。
またのお越しをお待ちしております。
息子の七五三でお願いしました。
民家での撮影で外観からしてほっとする印象でした。
撮影も終始息子を笑わしてくれたり、途中頭に被り物をして出てきてくれた時には息子よりも私が爆笑してしまいました笑。
よくある広くてカチッとした写真館よりも緊張せず我が家にはとても合っていました。
またなにかあったらここでお願いしようと思います。
そして、何よりお値段がこんなに安くていいの?!ってくらいでした。
ありがとうございました😊

この度はご利用ありがとうございました。
当館は普通の家ですが、それがアットホームでよいと言ってくれる方が多くて有難い限りです。
立派なスタジオではない分、低料金で最高のサービスに努めております。
また大きくなったお子様の写真を撮らせてくださいね。
先日、息子の100日記念撮影で利用しました。
丁寧な説明から始まり、
衣装と背景を選んで撮影が始まりました。
写真はどれも可愛く、全データ頂けるのと平日の撮影だったので無料で10枚まで補正してもらえる所にとても魅力を感じました!
こんなにしてもらって15000円…
本当にいいのかと思いました。
撮影が終わり帰宅後のLINEでのやりとりも、
こちらの質問にわかりやすく
丁寧に答えてくださいました。
追加で頼んだコップ、
台紙の完成がとても楽しみです!
次撮影する時も
また来たいと思いました。
本当にありがとうございました!

この度はご利用ありがとうございました。
お子様が頑張ってくれたおかげでよい写真が撮れたと思います。
当館は低料金で最高の写真とサービスをご提供することをモットーにしておりますので、ご満足いただけたならとてもうれしいです。
今度お子様の成長した姿を撮影させてくださいね。
この度は、新築、入学、就職、といろんな記念が重なったのを機に写真を撮りたいなと思い、イクミンさんに出張撮影をお願いしました。
子どもだけの写真、ランドセルを背負って入学祝いの写真、家族写真、家全体を入れた写真などなど、こちらの要望を全て叶えてくれて、大量の写真データもその日の内に送っていただき、おまけに良心的なお値段で。
素敵な写真をたくさん撮っていただいて、本当に大満足でした。我が家の新たな門出に、良い記念となりました。
また次も絶対イクミンさんにお願いします!!

この度はご利用ありがとうございました。
新築の家での撮影でしたが、好天にも恵まれてよい写真が撮れたと思います。
ご家族の新たな一ページを撮影させていただいて私どももうれしく思っております。
また機会がありましたら是非ご利用ください。
夫婦で記念写真を撮りました。
着替え、メイクも、現地でできました。
データで残す事が出来、また、補正もしてくださるのでとても良いと思いました。
窓際のオカメインコが心を和ませてくれ、硬かった表情も、自然と笑顔に
大満足です。ありがとうございました。

この度はご利用ありがとうございました。
着替えなども別室をご用意いたしておりますのでご利用いただけます。
当館のオカメインコはよく歌を歌うので人気者です。