格安フォトスタジオIKUMIN(イクミン)の口コミ/札幌市東区北十六条東

格安フォトスタジオIKUMIN(イクミン)

エキテンでのフォトスタジオ部門で全道一の評価!!

格安フォトスタジオIKUMIN(イクミン)のアイキャッチ画像1

住所 北海道札幌市東区北十六条東12丁目1-15

090-6268-5376

記念写真は今後もここに決めました
2021/12/04
写真館は沢山ありますが、
その中でも価格がとても安いので、
そのクオリティはどうなのかと思いながら
娘の七五三の写真をお願いしましたが、
クオリティも納得で大変満足しました。

カメラマンは2名体制で、お父さんと息子さん。
息子さんはサポートカメラマン的な役割ですが、
とにかく子供を笑わせるのが上手いので
良い表情が沢山撮れます。
異なる2つの背景で、色んな小道具を使いながら2台のカメラで何枚も撮影するので、
トータル数百枚になります。

目を瞑ってる写真なども含めて全てのデータを頂き、
その中で厳選しながら写真データを保管する感じです。
着替えてる時や、
写真撮影を見ている両親みたいなオフショットもありますので、
それらも含めて良い思い出になるのではないでしょうか。
衣装もとても可愛かったです。

今は昭和期と違って
全国チェーンの写真館などかなりの撮影料になるので
あまり頻繁には利用出来ないなぁと思っていましたが、
こちらの写真館ならもっと頻繁に記念の日を残せますし、
クオリティも申し分ないと思います。
2021/12/27
この度はご利用いただき、また口コミを投稿いただきありがとうございます。
とてもお利口なお子様で、こちらのポーズの注文にも次々と応えてくれて可愛い写真がたくさん撮れました。

当館は「安く、楽しく、素敵な写真と最高のサービスをご提供」することをモットーにやっております。
他店ではやっていない2台撮影やオフショットサービスを含め数百枚の全データをお渡しして15,000円という低料金です。
何せ普通の家ですので高級感を求める方には向いていないと思いますが、アットホームな雰囲気の中で自然な笑顔の写真を撮りたいという方にはおススメです。
もちろんクォリティにもこだわっておりますが、ご満足いただけたならうれしく思います。

また大きくなった姿を見せてくださいね。
2022/01/24
とても素敵で快適でした!
2022/01/17
東京在住ですが、所用で北海道へ。
一度民泊を経験したく、イクミンさんにお世話になりました。HPを見たら写真館もあり
その写真がとても良かったのでこの機会に
プロフィール写真をお願いしました。
実は写真写りに自信がなく満足の
いくものが少ないので、不安でしたが
カメラマンさんとリラックスするように
ナビをして下さるお2人のおかげで
助かりました。レタッチもお願い出来る
ので、これから楽しみにしています。
札幌に行ったら又お世話になりたい
と思います。ありがとうございました😊
2022/01/25
ピアニストのプロフィール写真ということで、ウチにある電子ピアノを使って撮影させていただきました。
レタッチもご希望ですので現在作業中ですが、お気に入りの一枚が出来れば幸いです。
レタッチも10枚3,000円と極めて低料金でやっております。

当館は民泊も経営しており、一泊素泊り3,000円となっています。二人目からは2,500円です。
しかも駅まで送迎いたします。
コロナの影響で現在宿泊される方は少ないのですが、民泊サイトAirbnbでは優良ホストの称号である「スーパーホスト」にも認定されていますので、民泊の方も是非ご利用いただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。
12年ぶりに
2022/01/09
友人のオススメで撮影をお願いしました。
ポーズ無制限で家族写真もOKということなので、12年ぶりに撮りいい記念になりました。全データもらえるから、大手と違って後でゆっくり見返すことができるのもいいですね。
2022/01/17
ご友人のおススメということでご来館いただきましたが、期待を裏切らないかドキドキでした。
ご満足いただけたようで一安心です。
当館の特徴である全データお渡しでそのカット数は数百枚になります。
ご兄弟で撮影すると500カットになったりもします。
失敗以外その全てをお渡しするので家でいろいろな表情を楽しむことができます。

以前はある程度こちらで写真を選抜していましたが、こちらで良いと思った写真と親が良いと思う写真とは違う場合があるということに気づきました。
親にとっては普段見たことがない表情がとても新鮮で、それが良いという場合があるので、こちらでは失敗以外極力選抜せずお渡しすることとしました。

最高の成人式記念写真と家族写真
2022/01/16
息子の成人式の写真をお願いさせて頂きました。久しぶりの記念写真で家族写真もお願いさせて頂きました。
アットホームな中での撮影で、家族みんなが笑顔で撮影時間を楽しめました。写真撮影は今まで、淡々と記念写真を撮していただき、写真を選んでアルバムに入れて、と、記念に残す手段と考えていたかもしれませんが、ここは違います。
ずっと笑いながら、色んな話をしながら、息子の今までに見たこともない表情も見せてもらいました。
息子の笑う顔を見て、成人記念写真なのに、笑顔を見ていたらずっと子供の頃の笑顔を思い出しました。
心のこもった写真がたくさんで、今日が特別な日になりました。
写真撮影中、スマホで写真を撮っていいですよと言われていたのに、ついつい、写真はお任せして撮影頂いている姿を追いながら、暖かい時間を過ごしていました。
また是非伺いたいと思います。
楽しい時間と素敵な写真撮影を感謝しています。
自信をもっておすすめできます。
2022/01/17
なかなかシャイな感じの息子さんでしたが、当館スタッフのう〇こマンはツボにはまったようで、思いっきり笑っている姿を撮影できました。
かっこいい写真もいいですが、笑顔の写真がやっぱり一番ですよね。
息子さんは疲れたと思いますが、とりあえずご満足いただけたようで良かったです。
百日撮影
2022/01/15
百日の撮影をお願いしました。持ち込んだ衣装にも対応していただき撮りたかったテーマでの家族写真を撮ることができました‼︎
途中赤ちゃんがぐずってしまいましたが小休憩を挟ませて頂けて凄く助かりました‼︎
お父さんと息子さんの2台のカメラでの撮影なのでデータ量も物凄く満足ですしオフショットも凄く嬉しいです‼︎
じっくりとデータを見て親戚にも送ってあげたいと思います‼︎ありがとうございました‼︎
2022/01/16
一度休憩を取りましたが、全体としてはスムーズに可愛い表情を撮影できて良かったです。
当館では百日記念の場合衣装2着までセットの中に入っており、持ち込みも構いません。
赤ちゃんがぐずったらお休みタイムやミルクタイムもとっております。
また2台のカメラで撮っておりますので、一瞬の良い表情も逃しません。
当館独自のオフショットサービスも好評です。
また是非大きくなった姿を見せてくださいね。
2022/01/15
気軽に記念写真が撮れる素敵な写真館です!
2022/01/15
子供の小学校の卒業祝いでお願いしました!一軒家の中にスタジオがあります。皆様とても親切で、とても気持ち良く撮影出来ました。セットは素朴ですが、真心があります。他の方のレビューにもありましたが、この値段なら、何かお祝い事がある度に利用出来ると思います。次は下の子の卒業祝いかな?いや、上の子の入学祝いでも良いかも!
また利用しますね!ありがとうございました。
2022/01/16
当館は普通の家の中にあり、初めて来た方は「ここで撮るの」と驚かれるかもしれませんね。
背景スクリーンの変更もスタッフ総出で手作業で行っており、ちょっとアナログです。
しかし、クラウドを使ってのデータ送信やLINEを使ってのやり取りなど他店ではあまりやっていない先進的なサービスもやっております。
料金の安さとサービスには自信がありますので、是非気軽にご利用いただければと思います。
おっと写真品質にも!!
2022/01/05
とてもよかったです!
七五三で初利用でした!
丁寧な説明から始まり、撮影もオフショットから撮っていただき、
いい笑顔が撮れるようにと必死で笑わせてくれるそんな光景にこっちも笑いながら
撮影を楽しませてもらいました!
大満足です!!

価格も余計なものを省き、最低限の提案をしてくださるし、
カット数もすべて込みでの価格なので本当に良心的です!
2022/01/06
ご満足いただけたようで良かったです。
当館ではお客様にとって少しでもお安くなるように努めておりますので、お客様が必要としているオプション以外は勧めません。
そのオプションも他店と比較すると格段の低料金となっていると思います。

これからも「安く、楽しく素敵な写真と最高のサービスご提供」をモットーとしてやっていきたいと思っております。
またのご利用をお待ちしています。
2021/12/31
もっと早くにここを知っていれば!
2021/12/31
父親が『家族写真を撮ろう』と発案し、大晦日にも関わらず無理を言って写真撮影をお願いしました。

スタジオはアットホームな感じで、とても気さくなお父さんと息子さんがカメラマンさん!
写真撮影をする時って、どうしても顔が強張ってしまうのですが、息子さんのサプライズギャグでみんな満面の笑みの写真を撮ることができました。

顔のシワが気になるところですが、修整もしてくれるとのことで一安心。

なによりもすごいのが、スタジオで打合中の様子や雑談中の様子まで撮影してくださって、それも全てデータで頂けることです。

カメラを意識していない写真もまた味があってよい思い出になりそうです。

娘の七五三写真は、大手の写真館で撮影したのですが、写真の仕上がりから値段から何から何まで比較しても、ここは素晴らしいです!!

もっと早くにイクミンさんを知っていればよかった、と後悔しています。次回からはイクミン1択ですね!
2022/01/01
ご満足いただけたようで良かったです。
当館は普通の家ですので大手の写真館とは高級感では比較にならないかもしれませんが、アットホームな雰囲気で自然な笑顔の写真が撮れます。
また、他店ではしていない(たぶん)オフショットサービスも好評です。

遅い七五三写真と家族写真
2021/12/26
今回、遅くなってしまった次男の七五三写真と家族写真を撮りたいと思いイクミンさんを見つけました。落ち着きのない長男がいるので不安でしたがアットホームな感じで安心しつつたくさん笑いながら写真を撮ってもらいました。今まで興味が薄かったのですが毎年、家族写真を撮りたいと思うとても嬉しい対応でした。ありがとうございました!
2021/12/27
ご満足いただけたなら嬉しく思います。
当館は、今まで「写真館は高いし敷居が高い」と思っていた方にも「こんなに安くて楽しい写真館もあるんだ」と思ってもらえるようにと思い始めました。
まだオープン2年目ですが、これからも更に喜ばれる写真館を目指していきたいと思います。

機会があればまた是非ご利用ください。
記念写真は今後もここに決めました
2021/12/04
写真館は沢山ありますが、
その中でも価格がとても安いので、
そのクオリティはどうなのかと思いながら
娘の七五三の写真をお願いしましたが、
クオリティも納得で大変満足しました。

カメラマンは2名体制で、お父さんと息子さん。
息子さんはサポートカメラマン的な役割ですが、
とにかく子供を笑わせるのが上手いので
良い表情が沢山撮れます。
トータル数百枚になります。

目を瞑ってる写真なども含めて全てのデータを頂き、
その中で厳選しながら写真データを保管する感じです。
着替えてる時や、
写真撮影を見ている両親みたいなオフショットもありますので、
それらも含めて良い思い出になるのではないでしょうか。
衣装もとても可愛かったです。

今は昭和期と違って
全国チェーンの写真館などかなりの撮影料になるので
あまり頻繁には利用出来ないなぁと思っていましたが、
こちらの写真館ならもっと頻繁に記念の日を残せますし、
クオリティも申し分ないと思います。
2021/12/27

また大きくなった姿を見せてくださいね。
良い写真が撮れました
今年、高校一年生と中学一年生になった息子達の入学記念に利用しました。コロナ禍で写真を撮りに行くタイミングを逃し、ネットで写真館を探していた所、イクミンさんを見つけました。とてもアットホームな雰囲気でした。反抗期真っ盛り、中学一年生の次男の自然な笑顔も撮って頂きました。お値段もとてもお得だと思います。また利用させて頂きたいです。
ご満足いただけたようで良かったです。
七五三や卒・入学、成人式など記念日撮影には時期がありますが、時期にこだわらず撮影される方も多いです。
撮影シーズンになると込み合いますので、なかなか都合の良い日に予約が取れない場合があります。
時期をずらして撮影するのも賢い方法かと思います。

住所 北海道札幌市東区北十六条東12丁目1-15

地下鉄東豊線環状通東駅から徒歩6分。東くるみ公園北側の白い一軒家

ネット予約カレンダー

店舗からのお知らせ