産後、骨盤がぐらぐらして腰痛に悩まされていたのですが、慌ただしい毎日に放置していました。6ヶ月くらいでようやくどこか良い病院はないかなぁと探し始め、ママ友にえがおさんを紹介してもらいました。
最初は赤ちゃんを連れて行けるか不安だったのですが、赤ちゃん連れのママさんも多く、近くに赤ちゃんを寝かせながら施術してもらえるので安心できました。
先生や周りのママさんとのお話も楽しく、ほっと一息つけるし、骨盤も安定してきて身体がとっても楽になりました。
私もママ友に紹介したいなぁと思います、おススメです。

にこにこさん、コメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正はするのとしないのとでは2人目にも大きく関わってきます。
2人目を考えていない方でも冷えや便秘が出たりと不調を起こす方が多いです。
当院では料金も必要最低限でしっかりと通っていただけるように設定しております。
お子様も生後2ヶ月から連れてこられる方もいらっしゃいますのでお気軽にお声かけくださいね♪
今までいくつかの整骨院を行ってきて
【根本から治すには矯正が良い!】とは知っていたけど、怖くてなかなか受けてこなかったけど
ココは丁寧に説明をしてくれたので、『ここなら任せてみても良いかな?』と思えたので初めて矯正を受けてみました!
結論は…
もっと早くから矯正して貰えば良かった!
まあ、ココだから安心して任せれたと思いますけどね(•ᴗ•)
怖がりの僕でも大丈夫だったので、みなさんもきっと大丈夫ですよ!!
笑顔
大阪にも店舗があるとの事で、大阪に住んでいる友人が行ったところ良かったと聞いていたので、滋賀の栗東に新店舗ができたと聞き早速いってみました!
細かく書いてもあれなのでざっくり言いますと…
友人の言う通りすごく良かったです!!
印象に残ったのはやっぱり先生の対応と笑顔ですね!!
初めてなのでオドオドしてたのですが
いろんな話をしているうちに先生と仲良くなって
お互いが笑顔になれたのが良かったです!
まだ1回だけやけど身体がすごく楽になりました!
また次も行きたいと思える整骨院です!!
初めての方も他の整骨院を通っている方も
是非1回だけでも行ってみることをお勧めします!!
心も体も満足です
私は腰痛で来院しました。初めての整骨院で内心ドキドキしていましたが、スタッフの皆さんが親身になって丁寧に爽やかに対応して下さり、帰る頃には腰も心も軽くなっていたのが凄く印象的でした。
日常生活に気をつけますが、何かあればまたお世話になろうと思います。
接骨院って、選ぶの苦労するのですが、何院か行ってみて、最もよかったのがこちらでした。
オープンされたばかりみたいで、綺麗でしたし。
院長さんが気さくで話しやすいので、とても雰囲気が良いです。
身体の悪い点も的確に指摘してくれたので、通おうと思います。
親切で良い
通りがかりにプレオープンすると知り、無料でやってくれるならという気持ちで診てもらいました\(^^)/
第一印象は、スタッフさんが若い!(笑)
フレッシュな雰囲気に圧倒されました/(^o^)\
問診や説明が凄く丁寧で、そんな事も聞くんやー、そんな事が原因なんやと気づかされました。
私自身の症状はギックリ腰が癖になってから、ずっと腰に痛みがあり、整形外科に行っても電気されて、湿布渡されるだけで改善されてる気がしませんでした。
それから整骨院では治療してもらっても2〜3日たったら痛みが出ているような状態で、痛みはとりきれないと諦めていました(T_T)
えがおさんでは、背骨と骨盤の歪みが原因との事で人生初の矯正をしてもらいました。
他の方が矯正されてる姿を見ているとダイナミックすぎて、正直ビビって萎縮していましたが、受けてみるとそんな痛いこともありませんでした(^-^)
矯正の後は動いても痛みがマシで、その状態が1週間も持ちました!!!!!ありがとうございます(T_T)
今後も通い続けて、ちゃんと根本的に治して頂こうと思います♪
こう言ったら失礼ですが、若いのに、ちゃんと腕をもってらっしゃる先生でした(^^)
本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます!!
当院では新人の先生もデビューするには基準があり、若い先生でもその基準を突破できれば施術に入ります。しかしながら簡単に誰でも施術に入れるわけではありません。
地域の方々が元気に、えがおになれますよう頑張っていきます!!
いい店です‼‼
私は接骨院に縁がなく行くことのない場所だと思っていました。しかし年を追うごとに腰の歪みが気になりだし周りにも指摘されました。そんな時に栗東駅前に接骨院が開設されていたので勇気を出して行ってみることにしました!初めてということもあり緊張しながら店に入ると明るい店内と接客に一気に緊張感がほぐれました!まさに笑顔接骨院!特に医院長の笑顔がステキ!接客も丁寧でわかりやすく何よりも親身になってくれます。
少しでもきになることがあれば絶対に行くべき店です!
大変満足です!
最近、肩コリが辛く悩んでいたところ、、、駅近に新しくオープンし早速利用させていただきました!
駅からは、それ程遠くなく気軽に利用できるなーと感じました!
スタッフさんも、親切で丁寧!
肩コリがひどくならない為のアドバイス等
もしっかりといただき大変満足しました!
また利用させていただきます!
よかったです
スタッフの方々がフランクです。また、こちら側の相談内容に沿って確実な施術を行って頂け、確かな知識に裏付けられた技術を感じることができました。ぜひ、次回も利用したいと思いますし、他の方にも紹介したいと思います。
本当に行ってよかったです(^^)
どこの整骨院に行っても、長く通おうと思える効果のあるところが今まで見つかりませんでした...
そんな時友人からおすすめされたのが『えがお鍼灸整骨院』でした。
いつも初めてのところに行くと緊張するのですが、名前の通り『えがお』いっぱいの素敵な先生方達が迎えてくれ話し易やすく、リラックスすることが出来とても行き易かったです。
施術も、詳しく事前に説明をして下さるので不安もなく受ける事が出来ました。
効果もその場で実感し、驚きのあまりびっくりして声が出てしまった程です。笑
今後もずっと通いたいと思いましたし、周りの人にもお勧めしたいと思えるくらい素敵な整骨院さんです♪
えがおになれる!!!
気軽に入りやすい雰囲気で、スタッフの方みんな笑顔で迎えてくれます。しっかり相談にのってくれて、痛みを改善してくれます。身体はすごく楽になるし、お話して元気ももらいました!若い人でも入りやすいので、もっと色んな人に知ってもらいたいです!
えがお鍼灸院のネーミングだけあって…☆♪
大阪の方の鍼灸院は、たまに会社帰りに寄らせていただいていましたが、私の地元にも開院したとお聞きしたので、何かのご縁だと思いプレオープンに寄らせていただきました。
大阪のスタッフさん、滋賀のスタッフさん共に、さすがネーミングだけあって、えがおを絶やさない雰囲気作りをモットーにしている代表の健太さん☆
えがおで出迎えてくれるスタッフさんですし、凄く入りやすい鍼灸院です。
凄く親切、丁寧に接してくれるスタッフさん達です。
ご近所さんなら一度、覗いてみてはいかがでしょうか?
今まで体の痛みが多く沢山整骨院に行って来ました。
どこでもマッサージだけで何も変わらなかったのですが
こちらの整骨院に行った時にマッサージだけでは
治らないと教えていただきました!
骨の矯正や骨盤矯正、説明が分かりやすく
あんなにしんどかった体が今は元気です!
またお願いします(^ω^)!
小澤先生の笑顔がよかったですよー!
凄すぎます!
しっかりとした専門知識を持っている方々で安心して通える場所を見つけました!
大阪に住んでる友人から凄く良いと聞いていたので今度遊びに行った際に行ってみようかと思っていたのでこっちに出来て嬉しいです!
今後も絶対ココに通わせて頂きます。
首の痛みで。。
朝起きた時に首が痛く、行っていた整骨院がありましたが、我慢できずこちらの院に伺いました。
オープンしたばかりで、とても院も綺麗で院長始め先生たちもとても親切に対応してくれました!
何より、矯正治療が即効性が高く、院長からの説明やアドバイスも的確で今は痛みも引き快適に過ごせています^_^
前に通っていたところには悪いですが…こちらに通い続けたいと思います。
すてきな雰囲気♪
とっても雰囲気が良く、また来たくなるような先生方ばかりでした!
初めての治療でしたが気さくに話しかけていただきスムーズに治療を受けることが出来ました。
親身に話を聞いていただき、良くなっていくのでとても感謝しています。
信頼できる治療院です。
駅近の便利な場所に最近出来たということで
物は試しだと行ってみました。
新設の治療院だけあって院内はキレイで清潔感がありながら
実用性に富んでいるように感じました。
スタッフの方も医学の知識が豊富なようで
私のような素人には詳しいことはよくわかりませんが
自分の身体の状態や、どうすれば良くなるのかを説明してくださり
治療してくださりました。
ホームページを見てみると院長をはじめスポーツに精通したスタッフが多いそうなので
運動時の障害にも手厚くケアして貰える印象があります。
オススメです!
駅から近く便利な上に、先生方の説明も丁寧で技術も確かなものでした!院内も綺麗ですし、とてもリラックスできました。
姿勢と腰痛で悩んでいましたが、親身になってお話を聞いてくれて、またアドバイスも頂きました。
これからもお世話になろうと思います。ありがとうございました!
趣味の海外旅行に行った時に長時間フライトで首を寝違えたのか痛めてしまい、動かなくなったのですがいろいろ調べてこちらでお世話になりました。
2回ほどの施術でほとんどましになり、今ではめちゃくちゃ快調です!
ほんとにありがとうございました!
私は少し前から坐骨神経痛持ちで、普段の日常生活や仕事のときにも気になり、痺れに悩まされていました。友人の紹介でえがお鍼灸整骨院栗東店さんにお邪魔しました。
骨を直す整体をしてもらい、その後家に帰るのがすごく楽になっていました。もう治らないかもと思っていたので、すごく嬉しかったです。ありがとうございました。
また行きますので、よろしくお願い致します!
通いやすそうです(^o^)**
初めて行かせてもらいました。
肩凝りのひどい私ですが丁寧に施術してもらいました(*^_^*)
すっきりし快適に過ごせるので助かります。
先生達のサービスも良くすごくおすすめです!
これからも通わせて頂きます\(^o^)/