エガオシンキュウセイコツイン リットウイン

えがお鍼灸整骨院 栗東院

その人に合ったオーダーメイドの施術♪交通事故対応院♪

赤ちゃん連れにとっても優しい♪

産後、骨盤がぐらぐらして腰痛に悩まされていたのですが、慌ただしい毎日に放置していました。6ヶ月くらいでようやくどこか良い病院はないかなぁと探し始め、ママ友にえがおさんを紹介してもらいました。
最初は赤ちゃんを連れて行けるか不安だったのですが、赤ちゃん連れのママさんも多く、近くに赤ちゃんを寝かせながら施術してもらえるので安心できました。
先生や周りのママさんとのお話も楽しく、ほっと一息つけるし、骨盤も安定してきて身体がとっても楽になりました。
私もママ友に紹介したいなぁと思います、おススメです。

えがお鍼灸整骨院 栗東院からの返信

にこにこさん、コメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正はするのとしないのとでは2人目にも大きく関わってきます。
2人目を考えていない方でも冷えや便秘が出たりと不調を起こす方が多いです。

当院では料金も必要最低限でしっかりと通っていただけるように設定しております。
お子様も生後2ヶ月から連れてこられる方もいらっしゃいますのでお気軽にお声かけくださいね♪

おすすめです

マッサージは保険診療で500円、鍼治療は自費で1000円で受けられます。安いですがしっかり身体の状態を見て治療してもらえるのでとても良いです。院内は明るく清潔でスタッフのみなさんも話しやすい雰囲気なので、整骨院に行ったことない方にもおすすめです。

コメントありがとうございます!
その方の主訴の合わせて施術を行っていきます!
反復して症状が出ている方は何度か続けないとイケナイ事が多いです。
その為に、鍼の値段も安く設定しております♪

楽になりました

腕を痛めて整骨院を探していたところ、近所にタイミングよくオープンしたので行ってみました。
数回通い腕の痛みはかなり改善しました。
同時に慢性的な首、肩の痛みもあったので矯正もしてもらい楽になりつつあります。
仕事の都合で転勤になり通えなくなるのが残念です。

コメントありがとうございます!
9月、10月は運動会シーズンもあり急に体の痛みを訴える方が多かったです。
当院では一つ良くなると、ほかの症状もご相談頂くのでスタッフもすごくやりがいを感じております!
どんなに些細な事でもご相談ください!!

最高😃⤴⤴

駅からも近くてアクセスも良し❗
スタッフも良くて、居心地の良い空間だよ( ≧∀≦)ノ
今後の施術の方針や、家での気を付ける事なども分かりやすく説明してくれるよ!
店内も綺麗で清潔、小さな子供達が居ても大丈夫(^_^)v

親切です^_^

先生がみなさん明るく優しくて、施術中も色々と話かけてくださり、アットホームな感じがします(^。^)
触った感じや話しをしながら痛いところを一緒に探したり、日常生活などを話すことで、どんなことが原因なのか、どのような動きに気をつければ少し負担が減らせるか、なども一緒に考え、治療を進めてくださいます。

最高!

かなり最高の店です(^^)
矯正治療はビックリする程
ズレが治って楽になるので最高です👍
針治療は筋肉がほぐれ
僕は電気針はオススメです。
マッサージは良い力加減でしてくれて
しっかりとケアをしてくれるので
安心です(^^)
足ツボもとても気持ち良くて
疲れが一気に取れるので最高です(^^)
とてもアットホームで衛生的にも
良い店なので
かなりのオススメのお店です(^^)

じわじわ効いてます

旦那に紹介してもらい、毎週通ってます🎵
マッサージも痛気持ちよいけど…もう少し長くやって欲しいかな〜🕐
鍼はなかなか効きます!こめかみに鍼打つと、一時的に眼がスッキリ👀💓😍💓

美容鍼も打ちたいけど…なかなか保険効かないからねっ⤵

居心地いいです

入ったときから、明るい雰囲気でみなさんとても明るくて元気でした。
施術も丁寧に時間をかけてもらえました。
今までの整骨院は、電気をあてるのが主でしたが、ここは、人のてを使ってもらえるので、とてもいいです。

アットホームな整骨院

初めての整骨院でどこがいいか分からず、とりあえず家の近くにできたえがおへ。場所はパッと見ではちょっと分かりずらいかもだが、スタッフの方々はとても接しやすくアットホームな環境で初めて整骨院行く方には是非オススメです。

よかった

あねのしょうかいで来ました ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
立ちしごとで膝が痛くてよくマッサージへ行っていたのですが改善されず
こちらに来てみました 。
膝は治りかけてきましたが他の箇所も気になるのでまだまだ通いますよろしく

お世話になってます

こちらのサイトから口コミみて最近通うようになりました。かなりの肩こりになやんでて不安ながら行きましたが、どの先生も優しいく元気な対応だったのでよかったです!施行後は楽になってる感じがします♪骨盤矯正も一緒にしてもらい、今後の身体の変化に期待しています^ ^

ありがとう(^^)

長年溜まりたまった、肩、腰、脚・・
あちこちダメージありで
マッサージ & 電気 & ・・
めっちゃ気持ちよく(╹◡╹)♡
スタッフも笑顔で◎◎です(^_-)
なかなか来れなかったけど、来てよかったですよ(^^)
機会があれば、針なども試してみたいなぁ〜とも思っています(笑)
毎週通ってまぁ〜す(^.^)

楽になった❗

自宅近くのビル1階に分院が出来て、腰の痛みに耐えきれず、行ってみました。
施術室も明るく清潔。先生方も全員看板通りの「えがお」満開!
症状も細かく聞いてくれ、施術も丁寧!
保険利くので二回目からは基本500円!
先生方の笑顔と施術で心身ともに癒されます。

お世話に成って〜

えがおさんにお世話に成って、約1ヶ月に成りますが、今まで、腰痛で病んでた事が嘘の様に思える程、快適に仕事出来てます〜。若く、誠実で、何より元気な挨拶が気持ち良いです。勿論、施術も気持ち良く予約日が今は楽しみな程です。院長の施術の後の針治療が、これ又ツボに入っていて最高です。
知らぬ間に、今では、嫁まで、夫婦2人してお世話に成って居ります。
これからも、宜しくお願い致します〜。

続けたい!

その都度その都度、身体の状態を分かりやすく説明してくれます。その上で、日常生活での注意点や治療方針を教えてくれます。笑顔いっぱいで、面白く、親身になってくれる先生方なので三日坊主のわたしでも今後も続けられそうです!

えがお鍼灸整骨院 栗東院からの返信

コメントありがとうございます!!
えがおを絶やさず、皆様にとっての、地域の方々にとってのパワースポット的な存在になれる様スタッフ一同努力していきます♪

毎日が楽になりました!

腰痛で通っています。
えがお鍼灸整骨院さんは本当に丁寧で、最初の問診のときになぜ悪くなったのか、今後どういう治療をしていくか、日々の生活ではどうすればいいのかなどを話してくださいました。
初めての鍼治療も、最初は怖かったですがやってみたら全く痛くない上にすごく体が軽くなりました!
体が軽いと毎日が違ってくるので、今は予防のためにも定期的に通っています。
私以上に私の体のことを考えてくださる先生がいると思うと、本当に安心できます^_^

コメントありがとうございます!
毎日歯を磨くのと同じでお体のケアがすごく大切になります。
少しでも皆様のサポートができます様、スタッフ一同、更にパワーアップしていきます!!

よかったです(^^)

友人の紹介で初めて行きましたが、スタッフさんの対応・施術にも満足ですし院内も清潔でとてもよかったです!
力仕事もデスクワークも多く、疲れが溜まっているなと感じていましたが施術後はとても身体が軽くなりました(^^)
是非通い続けたいと思います
ありがとうございました

えがお鍼灸整骨院 栗東院からの返信

コメントありがとうございます!!
院内はオープンペースですが、カーテンを仕切ることによって個室にもすることができます。
皆様のニーズにお応えできる様に、更に努力してまいります!!

頼りになる先生です!

様々な知識を持った、経験豊富な先生が治療をしてくださるので、身体に関するアドバイスをたくさんいただけます。
駅からも近く、通いやすいので、今後も身体のメンテナンスのために、定期的にお世話になろうと思います。

安心丁寧な対応してくれる整骨院

腰を痛めてしまいどこかいい整骨院はないものかと思い探していると、最近オープンしたえがお鍼灸整骨院さんがいいよと噂を聞いて行ってきました。

店内はオープンして間も無く綺麗な雰囲気でした。
従業員の方は元気よく挨拶してくださり良い雰囲気だなと言う印象です。

治療は男性の先生に担当していただきました。
治療に対して私にわかりやすく説明していただきながら治療をしていただけたので、安心して身体を任せることができました。
治療後は腰の痛みがすっかり取れて嘘みたいでした!
再発予防の為日常生活のアドバイスをいただきました。
アフタフォローまできちんとしてくれて丁寧な先生だなと思いました。

ダイエットにも力を入れてるそうなので、次回はそちらの方もやっていただく予定です。

ゴットハンド

腰痛治療の為通わして頂きました。もう何年ぶりかの体の軽さに驚きでした!!!何回か通いましたが、そのたびに楽になっていって嬉しかったです。先生方も親身に話を聞いてくれるし、医院もきれい、施術も大満足。これからもお世話になります(笑)

信頼できます

立ち仕事で足が浮腫み自分では解消することが出来なかったので、えがお鍼灸整骨院に行ってみました。
怪我とかではない為、通うのに抵抗がありましたが、すごく親切で丁寧に治療していただき、怪我でなくても通いやすい環境です。
凄く足が楽になりこれからも通院させていただこうと思います。

滋賀県栗東市綣5丁目14-11ベルニーニビル1F

JR栗東駅から徒歩3分!駐車場完備で立地条件抜群の大人気鍼灸整骨院!

• 栗東駅東口から450m (徒歩6分)

年末年始の営業に関するお知らせ

年末年始のお知らせ

2022年お盆休みに関するお知らせ