エガオシンキュウセイコツイン リットウイン

えがお鍼灸整骨院 栗東院

その人に合ったオーダーメイドの施術♪交通事故対応院♪

赤ちゃん連れにとっても優しい♪

産後、骨盤がぐらぐらして腰痛に悩まされていたのですが、慌ただしい毎日に放置していました。6ヶ月くらいでようやくどこか良い病院はないかなぁと探し始め、ママ友にえがおさんを紹介してもらいました。
最初は赤ちゃんを連れて行けるか不安だったのですが、赤ちゃん連れのママさんも多く、近くに赤ちゃんを寝かせながら施術してもらえるので安心できました。
先生や周りのママさんとのお話も楽しく、ほっと一息つけるし、骨盤も安定してきて身体がとっても楽になりました。
私もママ友に紹介したいなぁと思います、おススメです。

えがお鍼灸整骨院 栗東院からの返信

にこにこさん、コメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正はするのとしないのとでは2人目にも大きく関わってきます。
2人目を考えていない方でも冷えや便秘が出たりと不調を起こす方が多いです。

当院では料金も必要最低限でしっかりと通っていただけるように設定しております。
お子様も生後2ヶ月から連れてこられる方もいらっしゃいますのでお気軽にお声かけくださいね♪

親しみやすくフレンドリーなスタ...

親しみやすくフレンドリーなスタッフさんが多く最初は緊張しましたがすぐうちとける事が出来ました。またキレイな店内で非常に居心地がいい場所でした。
場所も駅が近くて非常に通いやすい立地だな!と感じました。
症状も細かく聞いて施術してもらえるのでオススメです!

心も身体も癒される…

店内は清潔感があり、入りやすい雰囲気でした!
スタッフのみなさんも気さくで、人見知りな私でも居心地が良いと感じれる場所でした。
担当して下さった方は、初めて整骨院を利用した私でも、しっかりとした技術と知識の方なんだろうなと分かる、安心の出来る方でした。
近いうちにまた是非利用させて頂きたいなと思います!

凄くよかったです!

駅近くで交通面も良く、私自身に合う診察をしてくださり体もすごく楽になったので良かったです!丁寧に丁寧にしてくださったのも嬉しかったです!気持ち良かったのでまた行かせて頂きたいです!ありがとうございます!

えがお鍼灸整骨院 栗東院からの返信

コメントありがとうございます!
駅近で夜は20:00まで受付を行っておりますので、お気軽に時間などはご相談ください♪

またご来院お待ちしております♪

これからも宜しくお願いします

スタッフ皆さん爽やかで、ドアを開けた瞬間から笑顔になれます。
今の身体の悩みを一緒に戦って貰えて心強い限りです。マッサージと治療鍼での両面から身体のケアをしてもらい、美容鍼でアンチエイジング。
人生初の鍼でしたが、凄くハマっています。
マッサージも凄く丁寧で長い時間してもらえるのが最高‼ 楽しく通っています。
ありがとうございます❣

コメントありがとうございます!!
トータルヘルスケアで心も体もしっかりとケアしていきます!!

私たちも皆様と一緒に考え少しでもサポートさせていただけたらと思います!!

いつもお世話になっています!

友達が働いていて診てもらっています。
いろんな設備も整っておりとても綺麗な院でした。
なかなか痛みが取れなかったりすると
女性の先生による針施術も提案してくれたりと親身に考えてくれて本当に助かっています。
バレーボールをしているのでこれからも体のメンテナンスとして通いたいと思います。

コメントありがとうございます!!
スタッフ全員スポーツをやっていましたので親身に経験を生かして施術にあたれます!
今後もパフォーマンス上げられるようにともに頑張っていきましょう!!!!

よかったです

悩んでた骨盤のゆがみの矯正をしてもらいました。
だいぶ歪んでたみたいですが、治せますと言ってもらえました!
他にも、肩のコリやむくみのマッサージなどしてもらいすごくよかったです♪
アットホームな雰囲気でリラックスできました。
これからも見てもらうつもりです。

えがお鍼灸整骨院 栗東院からの返信

コメントありがとうございます!
必ずしも完璧になるとは限りませんが、元々赤ちゃんの生まれたての時は足を組んでいませんし、骨盤もゆがんでいません。

日常などで癖が出ることで徐々に変化していきます。
その癖はすぐにとれきれませんので、しっかり骨盤を調整しながら癖をなくしていきましょう!!

明るて良いお店

患者さんの症状に親身になってくれるところです
大阪にもお店があり、いつでも人気で信頼ができます
症状にあわせた処方もしてくれるので、さまざまな症状の方におすすめできます
新しい整体をお探しの方はぜひ一度いかれてみてはいかがとおもいます

コメントありがとうございます!!
近年整骨院もかなり増加傾向にあります。
しかしその方にあった施術をすることで整骨院も選べる時代になりました!!
皆様にとってよりよい、合った整骨院になれるよう、スタッフ一同努力してまいります!!

自分が気づいていない体の疲れを教えてくれました。

近所にOPENして初めていきました。
嫁のススメもあり。

左のおしりが怠くて見てもらいました。

結果、左右の骨盤が2〜3cmズレてる事がわかりました。

さらに腰の痛み、左肩、太ももの痛みなど的確に原因、対策と家で出来るストレッチ方法を教えてくださいました。

清潔感のある院内で、対応してくださった先生も誠実でした。

通います!
毎日のランニングが楽しみになりました。

コメントありがとうございます!!
皆さんある程度の足の長さの違いはでてしまいます。。。

しかしながらそれが腰の痛みやむくみ、冷えなどにつながっている場合はそのズレが大きい場合がほとんどです。
ひどくなると元にもどすのも時間がかかりますので、早めに元にもどしておきましょう!!

最高です!

院長やスタッフ全員、知識があり
体の事をよく知っていて、ピンポイントで
原因を追求してくれて、施術してくれます。

今までの接骨院より
全然違います❗
是非、行って見て下さい❗
オススメです!
保険も使えて、
ワンコインでできるので❗

コメントありがとうございます!!
当院では勉強会や座学にも力を入れており、どのスタッフも同じ高いレベルでの施術ができるように心がけています!!
皆様に安心して受けていただけるよう、これからも精進してまいります!!

妊婦さんでも、、、

元々、肩こりや腰痛でした。
妊娠してから更に辛くなり
妊婦さんでも施術していただける
接骨院を探していた時に
こちらを紹介していただき
行ってきました!

とても親切で丁寧で
優しい先生で安心しました!

辛くて我慢していたので
これからは我慢せず
施術していただきたいです!

コメントありがとうございます!!
妊婦さんの場合、西洋医学でも東洋医学でも触ってはいけないところがあります。
それを考慮しながら施術することと、施術者が経験を持ってやることで、妊婦さんでもサポートさせて頂けます。
まずはお気軽にご相談くださいね♪

駅近っ!

天満橋の駅同様、新店もあいかわらず駅から近くて利便性は抜群でした!
サービスについてはわかってたというか、予想通りだったのでここではもぉ何も言いません!!!行けば分かります!
っのわりに価格もやっぱや安いのでオススメします!

早速行ってみた

ここ数日首の痛みが取れず、首が痛くて早速新しい所で心配だったのですが、行ってみると、施術レベル高くて、非常によかったです‼
院長の大江さんにやってもらいましたが、一瞬で治りました。
是非また利用します‼

高い満足度です✨

新しく出来たお店です。小さなビルの1階ということもあり、目立ちはしませんが、駅前の通りにあるので迷うことはないかと思います。駅から近く、幼稚園保育園からも近いので、スキマ時間でも通いやすい立地です。
私は運動不足と慢性的な身体のダルさに悩んでいたところ、知り合いの紹介で行ったのですが、約1時間ほどの施術により、もともと硬かった身体も随分とほぐれ、軽くなったように感じました。慢性的なダルさなので、きっと続けて通うと治ってくれると信じてます。
何を言っても、先生の対応が丁寧で優しいので、少しわがままを言っても聞いてもらえるのが嬉しいです。いろんな病院に通った事がありますが、ここまでしてもらえたところは少ないです。
料金も色々と時間をかけてやってもらったことを考えると、手ごろで週1で通って、身体の調子が良くなるなら、ありかと思います。しばらくは続けて通ってみようと思います。

近くにできてよかった!

えがおさんの院長さんを始め、
スタッフさんの人柄や確かな腕に惹かれ、
大阪まで1ヶ月に1度通っていました。
痛みをかかえながら電車に乗るのは大変でしたが、
滋賀県にもえがおさんができたことで、
より治療に専念できそうです。
これからもお世話になります。

腰が凄く楽になりました

東京への度重なる出張と激務で痛めた腰を診てもらうために行かせてもらいました。

院長さんが凄く親身になって症状を聞いて下さり、施術も丁寧で安心して受ける事ができました。

凄い楽になり、これからも通いたいと思いました!

ありがとうございます

昔からサッカーをやっていて、今は友人たちとフットサルをしています。
ある日フットサル中に捻挫をしてしまいましたが大丈夫だと思っていました…が、家に帰ってから痛みは増し腫れもなかなか引かなかったので近くの接骨院に駆け込みました。
本当に丁寧に診てもらい、施術をしていただきました。

その2日後には腫れもほとんどひき、次の週にはフットサルに参加出来ました!
本当にありがとうございます!また伺います!

ゴッドハンド

初めて寄せて頂きました!
腰痛持ちでしたが、施術前と比べると随分楽になりました。
駅からも近く、アクセスがよかったです。
なにより、初めて寄せて頂きましたがスタッフの皆さんは店名通り笑顔で明るく、非常に雰囲気がよかったです。
継続して通院することが必要になることが多くなるかと思いますが、ここなら楽しく快方へ向かっていけそうです!
また、様々な身体に関する相談にものって頂き、スポーツをしている自分にとってはとても付加価値がありました!
また行きます^_^

気持ち良かった

親切に対応して貰い凄く良かった。また施術も上手く気持ち良かったです。通えのは遠いですがまた行きたいと思いました。月一回の楽しみとして今後頑張って生活して行きます。怪我をしない事が一番ですが、怪我をした際はまたお願いします。

とても親切でアットホーム

清潔感のある治療室で
スタッフの方も
愛想が良く親切に施術して下さいました。
施術のレベルもとても高く
大満足です。
施術をしながらいろいろと
自宅でできる対策を
教えていただけるのも
有難いですね。
これから、通わせていただきたいです。

ありがとうございました

私は妊娠していて、足のだるさがきっかけで行きました。友達からの紹介で行きましたが院内は清潔感もあり、親切にして頂いたので妊婦の私からしたらとても好印象の病院でした。足のだるさも妊婦を理由にせず改善点を指摘して頂きとても楽になりました。ありがとうございました。

滋賀県栗東市綣5丁目14-11ベルニーニビル1F

JR栗東駅から徒歩3分!駐車場完備で立地条件抜群の大人気鍼灸整骨院!

• 栗東駅東口から450m (徒歩6分)

年末年始の営業に関するお知らせ

年末年始のお知らせ

2022年お盆休みに関するお知らせ