スッキリします
通い始めて6ヶ月が経ちますが、スタッフのみなさんお話好きなのでしょうか、毎回面白おかしくいろんなお話をしながら、施術もしっかりしていただいています。
気になる箇所があれば、しっかりとほぐしてくれたりとか、ちょっとしたアドバイスなんかもしてくれています。
先月、体の歪みの途中診断では、成果が出ており、詰めて行くと調子も良いので、今後も続けていこうと思います。

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。
ご来院されて半年が経ち症状がよくなったのも
ゲスト様が続けてこられた結果です。
特にはじめの方は間隔が空くと戻りやすいので
今後症状が戻らないようにしていきましょう。
施術以外でも自宅でできるストレッチやトレーニングもすると
よりいいですね。
【30代猫背改善】その場凌ぎでない根本治療
ずっと気になっていた猫背。
きっと整骨院に行っても一時的に良くなるなものだと思っていましたが、、
ここは根本の部分まで掘り下げて改善してくれます。
また、施術の具体的な説明・治療の目的・治療の期間・料金を丁寧に教えて頂けて安心してお願い出来ました。
【具体的な説明/治療の目的】
しっかりとグリッドの前で写真も撮って下さり、自分がどの程度猫背か分かりやすく見える化して、猫背の根本の原因である、骨盤の歪み、筋肉のつき具合のご指摘もあり、頭にスッと入る説明でした。
インナーマッスルを鍛える機器があり、猫背を時短で治す事も可能です。
【治療の期間/料金】
生活スタイルに合わせて、治療期間を選ぶ事が出来て、料金もわかりやすく説明してくれました。
【雰囲気】
スタッフの方々は、皆さん、明るく話しやすい方ばかりです。金さんは、話上手です。院内も清潔感があり、キッズスペースも充実してますので、ママさんにも嬉しい設備です。
是非、腰痛/猫背が悪く前に一度伺う事をオススメします。

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。
具体的に書いてくださりスタッフ一同喜んでおります。
施術を始めたばかりですが変化が出ているのもゲスト様がしっかり通っていただいてるからこそです。
ですがまだ完全に歪みが安定はしていませんので
繰り返し症状を引き起こさないように
全力でサポートさせて頂きますね。
効果を実感しています
・外観/アクセス
駅から近く駐車場もあるので、徒歩・車のどちらでも通いやすいです。
・店内の雰囲気
明るく綺麗で、設備も新しいです。
雰囲気はとてもいいです。
・接客/サービス
とても明るく、接しやすいです。
痛みの原因、治療方針、日常生活で気をつける点などをわかりやすく説明してくれます。
eトレでインナーマッスルを鍛えることもできます。
・品質/価格
会員制やプリペイドカードなど、通いやすくなるプランがあります。
・総合的な評価
通い始めてまだ間がないですが、明らかに肩凝り・腰痛が軽くなりました。
雰囲気もよく、おすすめです。

具体的にサービス面や施術面、環境面について
書いてくださり有難うございます。
ゲスト様が更にお身体の状態がよくなりますように
全力でサポートしていきますね。
癒しです♪
初めての整骨院で、どんなことをするんだろうと思っていましたが、普段のふとした疑問にも丁寧に答えてくださいます。
スタッフの皆さん明るくいつも笑い声があちこちから聞こえてきて、心も身体も気持ちよく癒されるので、あっという間に時間が過ぎています♪

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。
癒しと言われてスタッフ一同喜んでいます。有難うございます。
今後も心も体も癒せるように全力でサポートしていきますね。
今後ともよろしくお願いします。
子供が一緒でも安心して通えます
産後の体のケアを気になりながら後回しにしていました。年末ついにギックリ腰になってしまい慌てて子供が一緒でも通える整骨院を検索してこちらへ来ました。とても丁寧に対応してくださり痛みも取れ年明け無事に過ごすことができましたが、ギックリ腰が今回が初めてじゃないことや姿勢の悪さも気になっていたので、これを機に体の歪みをしっかり整えたいと思い産後矯正で引続き通うことにしました。ただ、息子がとても人見知りなのでご迷惑でないかそれが一番心配でしたが大声で泣いていても「今日も元気ですね〜」とスタッフのみなさんが笑顔で言ってくださり、1ヶ月経って泣いている時間が短くなってきました。息子の成長も楽しみに通いたいと思います。店内はとても清潔感があってきれいです。施術方法についても現在の体の状態のことをふまえてきちんと説明してもらえるので安心して通えています。

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。
特に寒い時期は産後ギックリなど多いです。
一度ギックリを起こすと繰り返す人も多いです。
今後も産後のメンテナンスをしぎっくり腰を繰り返さないように
全力でサポートしていきますね。
今後ともよろしくお願いします。
初めての人にもおすすめです!
・外観/アクセス
駅から近くて仕事帰りなど用事のついでで通いやすいです。
・店内の雰囲気
明るい色で統一されていて綺麗です。掲示板には地域の情報など記載していて、人との繋がりを大切にしてる感じがあります。
・接客/サービス
来院した際や帰る際に明るく挨拶してくれます。施術中も色々話をしていただいてます。
また、はじめのカウンセリングでどこが悪いのかをしっかりと聞けて安心して通えます。
首のだるさと腰の痛みで通い始めましたが、2ヶ月程で改善してきた実感があります。
・品質/価格
会員制など、通いやすくなるようなプランが色々あります。
・総合的な評価
通う前は首のだるさで仕事中など集中力が散漫になってましたが、通い出してからほとんど気にならなくなりました。院内の雰囲気もいいので凄くおすすめできます。

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。
また具体的に評価していただきます参考になりました。
個人差はあるものの早い段階で状態がよくなりスタッフも喜んでいます。
今後も今以上によくなるようにサポートさせて頂くので
よろしくお願いします。
ぎっくり腰からの産後矯正
急にぎっくり腰になり、土曜診療していて子連れでも行ける場所を探してこの院に辿り着きました。
院内にはキッズスペースもあり、受付に常に人も居るので、キッズスペースの子供も見ていてくれ、子供を気にすることなく施術を受けることが出来ました。筋肉治療、高周波の電気治療を受け、来院した時には上手く歩けず足を引きずって歩いていましたが施術後は歩行に問題もなくなり、こんなにも即効性があるのかと、自分でもびっくりしました!その後も痛みが取れるまでは治療を続け、根本の骨盤の歪みを治さないと繰り返すことをとても丁寧に教えて頂き、産後矯正に切り替え治療を続けています。治療を初めて1ヶ月ちょっとになりますが腰周りにくびれが出てきました!腰の調子もよく、慢性的に痛かったのが今ではあまり気にならなくなりました!先生方も患者さん一人一人に合わせた治療法を一緒に考えて下さり、説明も丁寧にして下さります。気さくな先生方ばかりでここに来院を決めてよかったです。

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。
ご来院された時は歩行も不安定で大変だったと思いますが
今では私生活に支障がないぐらいまでになられていて
スタッフも安心しています。
まだ完全に安定はしていないので状態が安定するまで
油断だけはしないようにしてください。
今後とも全力でサポートさせていただきます。
明るい整骨院
店内は明るく、スタッフの方々もいつも爽やかで明るく好感がもてます。
骨盤矯正を3ヶ月続けて、骨盤の歪みもだいぶ治りました。eトレも3ヶ月やってみて、少しお腹が引き締まったような感じがします。
これからも続けて通う予定です。

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。
歪みが安定したのもゲスト様が通われた結果です。スタッフ一同喜んでいます。
3ヶ月でよくなり今後はメンテナンスという形でサポートさせていただきますね。
今後ともよろしくお願いします。
◎産後の骨盤矯正で通ってます◎
産後4ヶ月から通ってます。
それまで出産後足の付け根に違和感があってまっすぐ歩くことが困難でした。いつも院の前を通ってたのでずっと「産後骨盤矯正」の看板が気になってました。
赤ちゃんを連れて行けるということで一緒に
行きました。受付のお姉さんや先生方がみてて下さりとても助かります!
カウンセリングも丁寧にしてくれてその時の自分の体の歪みや姿勢の状態なども知ることができました。
矯正をしてもらって2回目から明らかに歩くのが楽になりました☆座ってる時も抱っこしてるときも体が楽です!
子供も家にいる時よりここにいてる時のほうがご機嫌な気がします(笑)
今も週2で通っています。
受付や先生方がとてもいい方々でリラックスできる場所です。
肩こりや腰痛などもあるのでこれからもお世話になります^_^
産後のお母さんにとてもオススメですよ◎

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。
産後の歪みは通常の歪みに比べて歪み方が多いので
今後波がくる可能性がありますので大きな波が来ないように
当院の施術でサポートさせて頂きますね。
またゲスト様がより気持ちよく通って頂くために
お子様のサポートも引き続きさせて頂きますね。
体の歪み改善
肩がよく凝り、脱臼癖もあったので体の歪みから治したいと思い整骨院を探していました。
ネットで骨盤矯正 宝塚と検索したところ、ヒットしたのがおはな整骨院でした。
何気なくここに決めて通いだしましたが、院内も綺麗でスタッフの方々の雰囲気も明るく、親身になって身体の不調の相談に乗って下さります。施術も凄く丁寧であり、痛みをピンポイントに当てて驚くほど効果的に改善されていきます!
数ヶ月後の自分の姿勢が楽しみです!

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。
脱臼も関節を支えるインナーマッスルがないと脱臼を繰り返します。
脱臼も肩こりも筋肉が硬化しているのでほぐして緩め、
骨格がずれないようにサポートしていきます。
ゲスト様が今後気持ちよく生活を送れるように
今より更に状態をよくしていくようにします。
心安らぎます!
息子共々、初めての整骨院に戸惑いもありましたが、院長先生始め、スタッフや受付の方々はとても明るく、チームワークも抜群!不安はすぐ無くなりました。いつも気持ちに寄り添って頂けるので、心安らぎます。地元の心強い味方です。

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。
気持ちよく通われていると聞きこちらも嬉しい限りです。
今後ともお身体もよくなり、心も癒せるようにスタッフでサポートさせていただきますね。
いつも有難うございます。
お子様連れでもお一人でも
骨盤矯正と肩凝りが気になっていたものの、小さい子供が2人いるしなぁと諦めていました。
連れていっても本当に大丈夫なのかと心配していたのですが、受付の方々がフォローして下さって子供達は楽しんでいます。
院内は清潔で、みなさんの雰囲気もよく明るい感じで気持ちがいいです。
わかりやすく説明して下さるので安心して施術を受けることが出来ます。
通い始めてから頭痛があったほどの肩こりが楽になりましたし、
体重は変わっていないのに、痩せたと言われることが増えて私自身も驚いています。
今後も定期的に通いたいと思います。

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。
お子様が気になり施術に集中できない方も多いですが
当院ではスタッフ全員お子様が大好きですので安心して施術に
専念してください。
また今より更に症状がよくなりますようにスタッフ一同全力でサポートしていきますね。
楽になる
持病の首の痛みが酷く、治療をお願いしました。
説明も丁寧にしていただけて、とても親切で骨盤矯正等の技術も今まで通った整骨院より効果が出ると思います。
通いはじめてから数ヶ月ですが、少し腰がダルいな。。。と、思う程度の痛みなら伝えるとすぐに治ります。。。肩の関節もまわすと音がなっていましたが、それもとれました。。。素晴らしい技術です

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が少しでも楽になり良かったです♫
私たちが大切にしている事は、患者様へしっかりと検査、原因の説明をする事で納得して通院していただく事です。
もしお聞きしているところ以外でも体の不調で悩んでいるところがあればいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております!
とても親身な整骨院
話しかけやすい先生が多く、治療の相談がしやすいです。
痛みがどこから来るのか、原因をしっかり教えてくれるので不安なく治療に専念できます。
院内もとても綺麗で、落ち着ける雰囲気になっています。
駅から近く、オススメの整骨院です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
今後もゲスト様が気持ちよく通っていただけるために環境づくりにも更に力を入れていきます。
またお身体が更によくなるように
全力でサポートしていきます。
体の歪みが矯正されます
通い始めて3ヶ月ほどたちましたが、
骨盤の歪みが通常値の2倍程だったものが
正常値程度に矯正されました。
骨盤以外も、首や肩もマシになっており
実際肩こりや腰痛も当初より緩和されています。
カウンセリングも丁寧で、施術の説明や
改善へのメカニズムもわかりやすく
(上記の骨盤の歪みも写真で示してもらえ、わかりやすかったです)
納得して通えています。
キッズスペースもあるため子供を連れてきても大丈夫な雰囲気で助かっています。
改善しているかしていないかよくわからないまま惰性で通ってしまうような整体が多い中、こちらは良くなっている実感を得られます。
実際お客さんも増えているような感じがするので、予約されることをお勧めします。

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。
3ヶ月経ち歪みも安定してきています。
施術ではもちろん私生活の中でも歪みが強くならないように
予防もしていきましょう。教えて欲しいことや分からないことがあれば
いつでもご相談ください。
ゲスト様が更にいい状態になるように今後もサポートさせて頂きますね。
猫背矯正・骨盤矯正で12月末を以て満3ヶ月の通院となりました。
通院前の症状
①去年の冬から寒い時に両腕の皮膚感覚が麻痺。
②握力が30kgに低下。
③今年の夏に娘を一週間『高い高い』してたら、腰痛になり、一ヶ月間治らず。
新店舗開店お試し無料券がきっかけで通院開始。
骨盤のずれは:
①前方へのずれ
②右側が上に上がっていたので、右足が短い。
③人を上から見て腰が左回転した様な形
猫背は:
両肩を巻き込むような形が原因の狭窄症からくる神経と血管の圧迫。
通院開始と日々の取り組み:
通院と先生から教えて頂いた日頃のケアの仕方、日頃して頂いている施術方法を自分で出来るように応用して日々気付いたら一日何度でも実施。
結果:
①1か月目で初めて両足の長さが揃いました。
②今年の冬は、両腕の麻痺・痺れはほぼ皆無です。
③両腕の握力は50kgに回復。
④腰を回旋させて歩行出来るようになったので、運動量を変えずに腹周り、特に腹筋の上の皮下脂肪は1cmに。内臓脂肪も減り、ベルトの穴が短くなりました。(一日の運動量の目安:徒歩一時間45分程度)
一応、殆ど良くなったのですが、まだ良い姿勢が板についてないのと、インナーマッスルがまだ弱いので、継続して新年も通院します。勿論、日頃の取り組みも。
先生の腕も良いし、設備も整っているので、自分の取り組み次第では劇的に成果が上がり、必ず良い結果が出ます。
先生方と一緒になって身体改善に取り組んでみてはいかがでしょうか。
個人的には金先生が好きです。
腕が良い事と併せて、話ながらの施術の見せ方と説明が上手いので、希望が持てています。
ですから、治療初期の一番身体が悪い時や小康状態等の時に希望を貰えました。
暖かくなる迄の追加の3ヶ月を今まで通りしっかり通って日々の取り組みも続けて、春には通院を卒業できたらと思います。

あきらっち様口コミ投稿ありがとうございます。
また具体的に詳しく書いて頂き感謝しています。
あきらっち様のお身体が更によくなるよう
全力でサポートさせていただくのと
あきらっち様の目標に向けて春までに卒業できるように施術させていただきますね。
今後ともよろしくお願いします。
その日の体調や悩みに合わせた施術をしてくれます。いつも同じ施術、たださする…。という、マッサージに通うということではなく、悩みの根本的治療に取り組んで下さるので、納得のいく整骨院です。
立ち姿や歩行姿勢をみて、まだ自身が気付いていない歪みを指摘されたときは驚きでした❗❗
今後の体調の変化や!体型の変化に期待しています。そして何より、悩みの腰痛がぶり返しのない様に施術して下さるのを期待しています❗

コーヒーミルク様口コミ投稿ありがとうございます😊
その日楽になるのはもちろん
いい状態が継続できるようにスタッフ一同
全力でサポートします!
悩みをお互いで無くしてしていきましょう!
通い始めて2か月になります。
昨日、出会った人に、姿勢がよくなった、背中がスッキリしたと言われ、嬉しく思いました。また、しんどそうにしていた友人に勧めたところ、通い始めて喜んでいます。
骨盤矯正も始めたので、自分の身体がどう変化していくかを楽しみにしています。
ここの先生方は毎朝、逆瀬川駅周辺を清掃されています。本当に気持ちのよい整骨院なので、おすすめです。

critw004さん口コミ投稿ありがとうございます😊
姿勢が少しずつよくなり、私たちも喜んでいます!
良い状態を維持するためにも当院スタッフ一同全力でサポートしていきます!
みるみる改善!
整骨院の中でも、明るくオープンな印象なので、女性や高齢の方も入りやすいと思います! また、スタッフの方々も同じく、明るく接しやすいので、続けて通いたくなります! 施行でのオススメは、骨格の矯正とe-トレです。 特に女性の方は、骨盤矯正を試してみては? e-トレは男女年齢問わず、簡単にインナーマッスルが鍛えられますよ。 気軽に入っていける雰囲気なので、これを機に「悪くなってから」ではなく、「悪くならないように」体の改善を体験して下さい!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
だいぶ症状もよくなり私たちも嬉しいです(^ ^)
当院のコンセプトは、誰でも入りやすい院を目指しているのでそう思っていただけると嬉しいです。
今後もしっかりとサポートさせていただきますね♪
またのご来院お待ちしております。
姿勢矯正もインナーマッスルも鍛えれてる実感がある!
ギックリ腰のような腰痛てだるくて耐えれず駆け込んだおはな整骨院さん。
ひどい腰痛も1回目から楽になりそのあと戻りがきましたが3回目にはかなり良くなりました。一旦戻りがあるかもしれませんと事前に言ってくださっていたので安心しました。そして今はギックリ腰みたいな腰痛もすっかり治りました。辛かったので本当にうれしいです。そしてさらに
長年気にしていた猫背もなくなりました。
友達には背が伸びたんじゃない?
姿勢が綺麗といわたりします。左右の足の長さが違っていたらしいのですが揃いました。骨盤が安定したらしいです。
日常生活でも仕事でも立ち振る舞いに自信が出てきました!これもうれしいです。
今はさらに
インナーマッスルを鍛える治療をしています。30分横になって電磁波みたいなのを当てるだけで鍛えられるんですよ。すごく楽です。
その効果も4回目から実感して
声も大きくでますし、走ることも楽になってきました。
わたしは朝仕事に行く前に週2回通院しています。
担当のさかもと先生も、とても親身になってくださって、ストレスのない、無理なない指導とストレッチや食生活に至るまで丁寧にアドバイスも口頭で丁寧に、厳しくしてくれます。頼りになります。ほかの先生方も受付の女性の皆さんもとても気持ち良い対応をしてくださるので行くのが楽しみになります。
初めて整骨院というところはきたのですが
こんなに丁寧な総トータルの指導をしてくれるところはなかなかないのではと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
具体的に口コミを書いて下さり
スタッフ一同喜んでいます!
分からないことがあれば理解していただくまで
アドバイスさせて頂くのでよろしくお願いします!
これからも全力でサポートさせていただくので
今後ともよろしくお願いします!