オハナセイコツインサカセガワイン

産後骨盤矯正

産後、早く骨盤矯正をしたいと思いつつ、育児、仕事に追われ、、、
産後2年経ってからの診察になりました。
子どもを連れての診察でしたが、スタッフの方が子どもの相手をしてくれて、子どもも楽しくプレイルームで遊んでいたので、安心して手技を受けることができました。
先生たちも皆さん親切で、丁寧に身体の不調に合った手技を毎回してくれます。
1回目で偏頭痛も良くなり、産後履けなかったズボンも履けるようになりました!
ここに来て本当に良かったと思います。

おはな整骨院逆瀬川院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
安心して受けていただけていることをとても嬉しく思います。

私たちもお子様と一緒に楽しませていただいております!
これからも一緒に頑張りましょう♪

猫背矯正

子供をおんぶしていて、下ろす時に左肩を痛めてしまい、おはな整骨院さんに来ました。
最初は左肩を治すだけのつもりでしたが、最初に写真を撮ってもらい、自分の身体の歪みなどを丁寧に説明してもらいました。
左肩の治療はもちろんですが、自分の場合猫背も酷くそちらの治療も行う事にしました。
何でも質問しやすく、質問にも丁寧に答えて頂いたり、まだ数回しか通っていませんが、すごく通いやすい環境です、猫背矯正はこれからまだまだ、治療に時間はかかりますが、頑張っていこうと思います。

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。
いつの間にか普段の私生活の中で身体を歪めることが多く
実際に写真を撮ってみると悪いことが多いです。
しっかり骨格に対して施術を行えばいい方向に近づきますので
全力でサポートさせていただきますね。
今後もわからないことがあればなんでも聞いてくださいね。
いつもご来院有難うございます。

肩こりが治りました☆

ずっと肩こりが酷く悩んでいて口コミから半年間通ってみました。
スタッフのみなさん親切で話しやすく体調のことなど相談しやすく親身になってくれました(^^)
筋肉治療だけでなく猫背矯正など痛みの元から治療していただいたので姿勢も良くなりとても満足しています!
ありがとうございました(*^_^*)

おはな整骨院逆瀬川院からの返信

ゲスト様口コミ投稿有難う御座います。
ゲスト様がリラックスできる環境が大事ですのでいろんなこと相談して頂き
こちらも嬉しく思っています。
生活習慣の中で歪みが出ることがほとんどですので私生活でも気をつけてくださいね。
いつもご来院有難う御座います。

その場で実感できます!

とにかくわかりやすく丁寧に説明してくださることが安心して通えるポイントです。
骨盤矯正は痛みのない矯正なので痛みや怖さもありません。
不調部分とは違うところをほぐしているのにこんなに楽になるんだ!と驚くことが何度もありました。その仕組みも丁寧に教えてくれます。何より身体が楽になるのをその場で実感できます。
スタッフの皆さんいつも明るく声をかけてくれ、気持ちも楽に、明るくなって帰る事ができます。

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。
身体が楽になり本当に嬉しく思います。
身も心も元気になりゲスト様が今後の人生を楽しくできるようにサポートしていただきますね。
いつもご来院有難うございます。

産後矯正

産後矯正に通い始めて2か月程経ちました。痛みも楽になり姿勢の変化を実感しています。産後履けなくなっていたズボンも、スムーズに履けるようになりました。先生方の説明も丁寧で親切です。
3ヶ月の赤ちゃん連れで通っていますが、スタッフの方が見てくださるので安心です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
ズボンがスムーズに履けるようになりよかったです。
まだ美容面もそうですが、美容面以外できになる症状もよくなるように
サポートしていきますね。

産後矯正オススメ☆

産後腰痛と肩こりに悩まされ、週2でEトレを含め通っていますが、ツボや施術が的確で驚くほど身体が軽くなり痛みがとれました。今の状態と治す為の対策や期間を丁寧に説明して下さるので、信頼して任せる事ができます。その他外反母趾や腱鞘炎など他の痛みが出る度お願いしていますが、家でできる事を教えてくれたり時間をかけてほぐしてくださるので、治りが早いです‼︎女性の先生もいらっしゃるので、女性特有の悩みも相談しやすく安心です。まだ1ヶ月弱ですが痛みはとれ姿勢も良くなってきて歩きやすくなり効果を実感しています。また予約制なので待ち時間がない事や、キッズルームがあり、スタッフの皆様も優しく面倒を見て下さるので子連れでも気軽に通えて助かります。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
1ヶ月ではありますが症状がよくなりスタッフ一同喜んでいます。
施術ではもちろん、来院されない日は自宅でのストレッチやトレーニングも大切になるのでできるようにしていきましょうね。
よりゲスト様がよくなるように全力でサポートしていきますね。

猫背矯正

小さい頃から周りに姿勢が悪いとよく言われていましたが、どう悪いのか治し方もイマイチ分からないまま過ごしてきました。ですが、最近肩こりや腰痛が気になるようになってきたので原因を知りたくておはな整骨院に行ってみました。今の状態など説明をしっかりしてくれたので凄く分かりやすく、インナーも弱いということで、トレーニングもしています。今通院し始めて2ヶ月くらい経つのですが、痛みがあまり気にならなくなり、周りから姿勢変わってきてると言われ効果を実感しています。
姿勢でお悩みの方はぜひ行ってみてください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
なかなか自分自身で姿勢を見る機会ないですよね。
より患者様にわかりやすく、理解していただくために写真を撮らせてもらってます。
何か悩んでいることや気になることがあればなんでもご相談くださいね。
これからもゲスト様がよくなるようにサポートしていきますね。
いつもご来院ありがとうございます。

楽しく姿勢がよくなります

自分なりのストレッチで腰を痛めてしまい、こちらの整骨院にお世話になる事にしました。生活の中の問題点を指摘してもらえたり、普段の質問にもわかりやすく説明してもらえます。腰痛は通い始めてすぐ良くなったのですが、油断するとまた痛めてしまいそうなので、今は骨盤矯正とeトレで痛めにくい体作りをしてもらっています。通い始めて2ヶ月位ですが、姿勢もかなり改善されている気がします。
先生方の腕は勿論ですが、皆さん明るく元気で気さくで、行くのが楽しみです。
仕事帰りのリフレッシュにもなっています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
自分自身ではわからないことが多いと思いますので気になることがありましたら
いつでもご相談くださいね。
これからもよりゲスト様が通いやすい環境づくり心がけていきます。

椎間板ヘルニア

元々、整形外科での投薬治療のみで過ごしていたのですが、あまり改善されず、他の方法を探していたところ、義理の姉から紹介され通い始めました。
初回診療時に、細かい問診と実際の施術体験あり、現在の症状がどうして起こっているのか、今後の改善方法と治療方法の説明等、丁寧に説明していただきました。
何故こうした方がよいのか等、処置に対する細い説明があるので、こちらも納得しながら治療を進めてもらえます。
通い始めて2ヶ月弱ですが、確実に良くなっているのが分かり、ちょっとした事でも相談に乗ってくれるので、すごく助かっています。
私の場合はヘルニアの治療で通っていますが、他にも産後の骨盤矯正・肩こり・腰痛など、色々な事に対して処置していただけるそうです。
体が痛くて悩んでいるのであれば、最初の問診と施術だけでも受けてみる価値はあると思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
ヘルニアの方は通常より症状が重いのでよくなるのにも少し時間がかかります。
ですがゲスト様がしっかり通っていただいているので変化も見られています。
安定するまでは歪みやすくなっているので油断しないように頑張りましょうね。
今後ともスタッフ一同全力でサポートしていきますね。

産後骨盤矯正

2人目を出産してから腰痛・肩こりがひどく、紹介で骨盤矯正をお世話になっています。
初日にカウンセリング・説明と丁寧にしていただけるので安心して治療してもらえます。
日に日に肩こり・腰痛も良くなってきているのでとても感謝しています!

2歳と3ヶ月の子供を連れて行ってもスタッフの方々が遊んでくださるので本当に助かります。私も子供たちもストレスなく過ごさせていただいているので、子連れの方にもおすすめです!!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
産後は1人目より2人目の方が症状に出やすいと言われています。
ですが歪んだ体をしっかりなおせば今後症状が出にくくなるので
安定させるまで頑張りましょうね。
ご来院される際はいつでもお子様を連れてきてくださいね。
いつもご来院ありがとうございます。

明るく楽しい整骨院です!

元々猫背で、腰痛があり治療のため通い始めました!通い始めて3ヶ月で骨盤の歪みが改善されてきて腰痛もだいぶよくなりました!
お店の雰囲気も明るく、先生たちも気さくな方たちばかりでとても楽しいです!*\(^o^)/*

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
喜んで頂けて、私たちも嬉しいです。
これからお体よくなった状態を維持できるように自宅でのストレッチ、普段気をつけていただきたいことなどもレクチャーしていきますね。
今後とも宜しくお願い致します。

腰痛&骨盤矯正に(^^)

ずっと行こう、行こうと思っていた骨盤矯正。友達からおはな整骨院の事を聞いて、やって来ました!
まだ新しく清潔感もあり、先生の知識と技術に大満足です^_^
私は年齢的に時間はかかるみたいですが、若い人は短い期間で終了するそうです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足頂き、スタッフ一同、嬉しく思います。
歪み歴が長い方や、お体の不調を数年ケアをされていない方は、その分時間がかかります。
一緒に頑張って歪みを整えていきましょう!
少しでも早く、症状がよくなるようにサポートさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

eトレ

私は高校時代からの腰の負傷により腰に痛みを抱えており、通い始めました。自分の体の状態も分析していただけて、私はインナーマッスルが弱いということがわかりました。損でeトレというインナーマッスルを鍛えられるやつを始めたのですが、とても良いです

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
症状に諦めるのではなくしっかりと分析し、要因を見つけて行くことでお身体はしっかりとよくなります。
今後は、骨盤矯正やeトレでゲスト様の症状が少しでも軽くなるようにサポートさせていただきます。

親切で明るいお店です

もともと肩こりがひどく、いろいろなマッサージに通っていたものの症状が回復することがなく、諦めてマッサージにも通わなくなっていたのですが、左手指にしびれを感じるようになり近所にできたおはな整骨院に行ってみました。まず問診と姿勢を写真に撮って、痛みやしびれの原因を説明してくださってから施術していただき、初回からしびれや肩こりが軽減しました。初回から効果が実感できたのは初めての経験で驚きました。現在2ヶ月弱通院していますが、肩こりもしびれもかなり楽になりました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
症状が少しでもよくなり私たちも嬉しいです^ - ^
今後は、姿勢の保ち方、自宅でのストレッチなどご自身でもできるケアもお教えしていきますね。

肩•背中•腰の痛み

冬場に肩<腰<背中の順番で痛みが強くなり、ひどい時には朝起きられなくなったので、通院をはじめました。マッサージのおかげで、大分痛みは和らいできているので、マッサージを継続しながら、猫背•骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングで根本的な原因を治療しています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の不調が少しでもよくなり私たちも嬉しく思います。
姿勢が悪くなることでお身体のどこかに負担がかかります。
マッサージで不調を取り、それがまた出ないように猫背、筋力バランスを整えて行きましょう。
これからもしっかりとサポートさせて頂きますね。

宜しくお願い致します。

骨盤矯正と坐骨神経痛の緩和

日頃から仕事の関係で立ちっぱなしの為、坐骨神経痛と付き合って来ました。色んな整体に通いましたが、なかなか緩和しなかったんです。新聞のチラシにあったこちらに連絡してみて良かったら続けようかなと思ってました。通い始めて3ヶ月、段々と緩和されてる坐骨神経痛、それに姿勢も多少ながら改善されてるらしいんです。効果があったんだと思います。私には合って今では通うのが楽しみです。これからもガンバって良くなるようにしたいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
少しでも不調がなくなりよかったです。
当院では定期的にチラシを地域の方にお渡しさせて頂いています。
数多くある整骨院の中でどこにいけばいいのかわからないという方が大変お声として多く頂きます。
チラシがそのきっかけになればと思いチラシもお渡しさせて頂いております。
またお困りの方が周りでいらっしゃればご紹介ください。

今後もしっかりとサポートさせて頂きますね。
宜しくお願い致します。

骨盤矯正&美容鍼

通い始めて2ヶ月経ちますが、姿勢が前よりだいぶ良くなりました。身長も少しだけ伸びた気がします!!あとeトレも同時に行なっています。座っているだけなのでとっても楽です(^^)

最近は浮腫みや肌荒れに悩んでいたので美容鍼も始めました。すぐに効果が実感できるのでとてもおすすめです!!毎回感動しながら施術受けてます!!

雰囲気もアットホームで先生方も話しやすくて、とても優しいです(^^)なんでも相談にのってくれるので肩凝りなどに悩んでる方は是非一度行ってみてください!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態が少しでもよくなり私たちも嬉しい限りです。
体の不調はもちろん、美容の悩みに対してもいろいろな角度からアプローチして行くので何でもご相談ください。
当院では誰でも気軽に通院できるようにアットホームな院作りを目指しています。
またゲスト様の周りで悩まれている方がいらっしゃいましたら是非、ご紹介ください。

肩が痛くて通ってます

肩の痛みだけでなく、骨盤矯正で体の歪みも治してもらえて、体がらくになってきました。eトレで、腹筋も鍛えられるので、お腹も引き締まってきたように思います。スタッフの方が、元気なので、疲れていても元気になって帰れます(^^)

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態が少しでもよくなり私たちも大変嬉しく思います。
骨盤矯正、eトレをすることで早い段階で不調が取れてきていますね。
続けて施術も受けて頂くともっと体が変わりますよ。

産後矯正

肩から腰にかけてずっと痛くて来院したのですが、原因は産後の骨盤の歪みでした。受付の方も先生もとても感じがよく、また症状に対しても細かく説明をして頂き、どのように治していくか丁寧に教えてもらいました。
暴れん坊の2歳の子供がいるのですが、一緒に連れていっても見ていてくれるので通いやすいです。

通い始めて2ヶ月ぐらいですが、痛みはなくなりまたその状態を維持しています。
気になる症状等が少しでもあれば、その都度丁寧に見てくれるので帰る時にはスッキリ出来ます!

先生達は明るく賑やかなので通っていて楽しいです♪

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
子連れだとゲスト様の体のメンテナンスができない方が多くいますが
当院でしたら子連れも受付さんが見ますので今後とも気軽な気持ちで
ご来院ください。
症状もまだ完全に安定はしていませんので今後長い期間症状が出ないような
体づくりを目標にサポートさせて頂きますね。
今後ともよろしくお願いします。

アットホームな雰囲気の整骨院です

整骨院全体の雰囲気も凄くいいです!
先生方もとっても気さくな方ばかりで話しやすいです!
元々腰痛や肩凝りがあり、通うようになったんですが通う内に身体が軽くなった様に思います\( ˆoˆ )/
夜も遅くまで営業されているので仕事終わりにも行けて助かってます!

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。
今後もゲスト様が通いやすような環境作りを心がけ
心身ともに健康になるようにスタッフ一同全力でサポートさせて
頂きますね。

兵庫県宝塚市中州1丁目11−3

阪急 今津線 逆瀬川駅より徒歩3分!コープさん向かいの交番スグ横です。

• 阪急逆瀬川東口から200m (徒歩3分)
  • 阪急逆瀬川から250m (徒歩4分)
  • 伊孑志から520m (徒歩7分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 逆瀬川駅から徒歩24分 (1.9km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

宝塚逆瀬川わだち整骨院

• 逆瀬川駅から徒歩2分 (150m)

JR宝塚駅より徒歩2分、開院17年の実績!

山本鍼灸整骨院

• 逆瀬川駅から徒歩22分 (1.7km)