桂花ラーメン 新宿東口駅前店

美味しがったです

キャベツがたっぶり、柔らかいチャーシュー、けっこう味濃い
のラーメン。外で食券を買いカウンダーでたべました。友人が
大好きな店で何度勧められて今日食べにきて良かったです。
熊本ラーメンを食べたい方をお勧めです。

桂花ファンです

桂花ラーメン超うまいのに店舗が減ってきてる意味が分からない、前は横浜、桜木町にもあったけど今は渋谷か新宿しかないのかな?

熊本ラーメンは博多ラーメンとは違うよと叫びたいです。

最近のラーメンはコッテリしてるのにあっさりして食べやすいとか訳わからない評価が多いけどコッテリしてるならコテコテで良いんですよ!

こういうしっかりしたコテコテ味濃いめのラーメンは気持ちが良く旨し!

初熊本ラーメン

友人にすすめられ行ってみました。外で食券を買いカウンターで食べるようです。ターロー麺を注文です。これが熊本ラーメンか!と。キャベツたっぷり、やわらかいチャーシュー。濃い~トンコツスープ。くせになりますね~。 けっこう濃いかな?と思いましたがスープはけっこうのんでまいました。はまってしまいそうです!

初めて食べました

初めて熊本ラーメン食べました。
キャベツたっぷり、大きいチャーシューもたっぷり。
豚骨こてこてな感じがしたので、食べきれるか不安でしたが、かんしょく!

思ったよりも重たくなくてこってりしていなかったので食べやすかったです。

やっぱり桂花。

初めて食べたのは20年も前。その時はお店は渋谷センター街でしたが、どの店舗も安定して旨い。この新宿東口店も良く利用します。
やっぱりターロー麺。トロトロの角煮に出会った時の感動は今も忘れません。そして、シャッキシャキのキャベツにシコシコの麺。しょっぱいけど癖になるスープ、、、。完成されてます。
今では週に四回近くラーメンを食するラーメン好きになったきっかけのお店は桂花です。田舎から遊びに来たとき東京の親戚が旨いから行こうよって連れてってくれた時の感動は、今も忘れない。ラーメンにはまり続けて20年。その原点が桂花。何年経っても、たまに足を運びたくなる味です。有難う、桂花。

くせになるラーメン

以前は飲んだ帰りに時々よっていましたが先日久しぶりにターローメンを食べてきました。
豚の角煮と生キャベツマー油と中太のストレート麺、独特のにおいと変わらない味で懐かしく、おいしくいただきました。
一度食べると癖になる味です。

独特

初めて食べたのは10年以上前、最初の感想は粉っぽいでした。それから数年後に再挑戦した時は、美味しいじゃん!
実は同じことが天下一品でもありました。自分の味覚がおかしかったのか、商品作りがおかしかったのか、定かではありませんが、今、美味しいのが一番です。現在はダイエット中なのでとんこつは控えてますが、終了後には思いっきり食べたいと思います。

raion
raion さん

おいすい

新宿といったらやはりここがおすすめです。

ここはとても丁寧にこだわったラーメンでとても美味しいです。

チャーシューも他と違って角煮をしようしていてそれもとても美味しいです。

こんなに美味しいなら毎週でも食べたくなるお店です。
美味しかった^_^

おいしいです。

久しぶりの桂花。

券売機で食券を買うシステムになったのですね。

はじて食べたのは18年前ぐらい・・・

昔は行列が出来ていたような・・・

太肉麺を注文!!

久しぶりの太肉麺とってもおいしかったです。

またはまりそうです^^

takuwan
takuwan さん

桂花ラーメン

新宿の桂花ラーメンに行って来ました!
以前は良く利用していましたが、久しぶりだったのでやや緊張?しましたがなつかしのあの味でした!!
いただいた、ラーメンはキャベツがが器にたっぷり盛り付けられていて、ボリュームがあり、スープは、濃厚な味わいで角煮の旨みと、上手くマッチした美味しい一杯でした。

ターロー麺

昔は、桂花ラーメンの『ターロー麺』をよく食べに来ていました。熊本ラーメンの独特の風味がたまらなくて、通いましたね。この風味は、人により好き嫌いが出るので、友人はけして食べませんでした。今回、久々に食べてみて今の自分には、少々もたれる感がりました。仕方ないでしょう。

熊本ラーメンの決定版

アルタ裏にも2軒ありますが、新宿三丁目で飲んだり、末広亭で落語を楽しんだりしたあとはここに立ち寄る事が多いです。

齢を取るとターロー麺はちょっとキツイ感じがしてきましたので、普通の桂花ラーメンやワカ麺などをもっぱら頼みます。

休日には家族連れの方もいるので、安心して本場熊本のラーメンを楽しめるお店ですね。

桂花ラーメン

久しぶりに桂花ラーメンに行きました。
本当は太肉麺を食べたかったのですが、飲んだ後に行ったので、普通の桂花ラーメンを食べました。
やはり久しぶりに食べると美味しいですね。
今度はお腹が空いている時に太肉麺を食べたいです。

美味しかった!

本場の熊本ラーメンを食べに行きました。上にのっている具材も量が多く食べごたえ十分でした。角にもやわらかいです。食べれば食べるほどやみつきになると書いてありましたが、今ではそんな気がしてなりません。でもやっぱり美味しいです。

熊本で食べた味

東京にもあったんですね。
以前熊本に行った際によくいきました。
博多よりも濃いめのスープが熊本らしくおいしくいただきました。
とんこつ醤油が多い東京で正統派とんこつのお店はうれしいですね。
こんなに近くにあったとは?おすすめですよ。

10年ぶりに訪問

東京出張の際、久し振りに桂花を訪問。
40年続く老舗ラーメン屋の一軒。(数年前に一度破綻しましたが)

入口外の券売機で食券を買うシステム
太肉麺(950円)を購入、こじんまりした1階カウンターに着席。

ここの麺は基本固めなので、早くでてきます。
生キャベツとマー油のビジュアルが懐かしさを引き出します。
名古屋にはこの系統のラーメン屋さん見つけれないな

麺は中太ストレート。
スープはあっさり系の豚骨。
具は生キャベツに角煮が2個、メンマ、ネギ、茎わかめ、半卵。
生キャベツの食感が好きです。茎わかめもgood。
角煮もトロトロで美味しいですが、やや小さくなったかな?

懐かしい感じの一杯でした。

濃厚とんこつ

こってりとした濃厚な熊本とんこつラーメンが味わえます
こちらのターロー麺はしっかりとした豚の角煮が載っていてそれもまたうまい!
生キャベツと濃厚スープもとても合います
こってこてのとんこつが食べたい時はここですね

こってり

こってりしたラーメンが食べたい時はこちらにきます。

しっかり栄養のバランスも考えられていておいしいだけではありません。

とろける豚角煮も病みつきになりますよ。

これからも長く通い続けたいと思います。

期間限定の冷やし中華も気になります♪

うまい

熊本ラーメンなので、麺・スープも結構好みが分かれ易い気がしますが、ハマる人はかなり多いと思います。
太肉麺(ターローメン)を良く食べますが、
ゴロっとした大きい肉とマー油と豚骨スープと絡む麺が絶妙な味です。

新宿といえば

場所が駅から遠いのですがいつも行っています!!!
狭い方と新しい方、二つあるのですがどちらも美味しいです!
ターロー麺が最高にお薦めですが、ケイカラーメンも美味しいです。
ターローばかりなので他のメニューの味は分かりませんが、お茶もプーアル茶など細部まで拘っています。
東京は素晴らしい店ばかりです。素晴らしい!!!

東京都新宿区新宿3丁目25-6

• 歌舞伎町から77m (徒歩1分)