桂花ラーメン 新宿東口駅前店

濃厚なスープ

濃厚なスープがクセになります。池袋に来たら必ず行く店!太肉麺はいつ食べて最高です。

数年ぶりの味に舌鼓み

池袋サンシャイン60通りに桂花ラーメンがあった頃はよく行っていたのですがコロナ禍ということもあり残念ながら閉店してしまいました。
 このラーメンのクセになる味が懐かしく感じ、電車を乗り換え新宿駅東口まで向かいました。ターロー麺と生キャベツは相変わらず美味しく、マー油もいい感じに効いていました。
 新宿界隈だけでも数店舗あるとのことですので、新宿方面に用がある際はできるだけ立ち寄ろうと思っています。御馳走様でした。

人気の老舗

もう30年くらい通っています。
太肉麺が大好きで月に1回は食べています。クセになる美味しさです!

元祖 熊本ラーメンですが

40年前、学生時代から知っているお店です。当時は東京で博多ラーメンもなかったので、初めてこのお店で熊本ラーメンを食した時、固めの麺、匂いがする程濃厚な豚骨スープ、大きく柔らかい角煮、生キャベツと、初めてラーメン経験だらけだったので、ファンになりました。しかしこの40年間のラーメンの多種多様化、ものすごいレベル・アップで、自然にこのお店の相対評価は下がったと思います。先日も行ってみましたが、近年の有名店には正直勝てないなと思いました。私が昔からこのお店を知っているゆえの感想かもしれませんが。

新宿西口から歩いて3分

新宿西口から歩いて3分の場所にあるラーメン屋さんです。お店の外観は可愛らしいし、店内も綺麗だし清潔感があります。お店は新しい感じがしますが、実は老舗で何度か改装してフレッシュな雰囲気になっているみたいです。
ラーメンのスープは煮干しをベースにしていてあっさりしていてすごくおいしかったです。

濃い味ですが飽きない

食券式で、ここのお店は結構狭いのですが、2階まであるようです。
食べるスペースとしては問題なく食べれます。
味は濃い味なんですが最後まで飽きることなく食べることができ不思議です。
駅からアクセスもよく通い安いです。

新宿に30年以上ある元祖こってりラーメン

1ヶ月に一度は無性に食べたくなる時がある、中毒性のある桂花ラーメン。行ったら迷わず太肉麺を頼んでください。旨いスープと厚めに切られたチャーシュー、新宿で飲んだ後に締めで食べるラーメンとしても最高です。 まだ行った事のない方、是非一度は行ってみて下さい。

・
さん

美味しい

いつもよく利用させていただいてます。
注文するのは決まっていつもターロー麺です!
角煮が入っているのですが、その角煮がトロトロで最高に美味しいです!
スープと麺もとても絡み合っていて美味しいです。
近くに行った際にはぜひ行ってみてください!

太肉麺

ターロー麺という角煮ラーメンが美味しいです。
角煮はもちろん、生のキャベツがなぜか合います。
そして茎わかめという完全に独特なラーメンがいただけます。
豚骨ラーメンの中でも桂花でなければ食べられないものがあり、何度でも足を運んでしまいます。

ラーメン美味しい!

初めて訪問しました。桂花ラーメンを頼みました。とても美味しかったです。内装は普通のラーメン屋という感じです。お店に貼ってあったお知らせに創業〇〇年と書いてあり歴史を感じました。玉子、ストレート麺、香り美味しいラーメンです!

角煮

新宿駅の近くにあるおいしいラーメン屋さんです。ここもターロー麺は本当におしいです。麺のうえにじっくりと煮込んだ角煮をのせているラーメンです。柔らかい角煮が口の中でジュワーととろけるので最高におしいです。

ターロー麺はうまい!

新宿駅から徒歩圏内、
台湾料理の大好きな友人にお勧められて、行ってみました。

店内には広くないけれど、落ち着く空間です
肝心のターロー麺を早速を注文しました。

角煮はうまく煮込んだ、トロトロに口にいれる瞬間溶けそうな食感でした
麺との相性も抜群!
私もおすすめです!

駅に近い

新宿駅の西口から徒歩二分、たいへんアクセスのいいお店です〜
角煮が入るターロー麺はおすすめします!

麺にじっくり煮込んだ角煮を乗せ、特製のソースをかけて
何度食べても飽きないターロー麺です、

女性にうれしいプーアルチャもサービスするらしいです

角煮最高

新宿駅東口、アルタの裏手を入ったところにあるラーメン屋さんです。
濃厚なスープと細い麺がとてもよく合っていて美味しいです。いつもターロー麺を頼んでいるのですが、その角煮がとても柔らかく味がしっかり染み込んでいて何度も食べたくなる味です。
お水ではなく冷たいお茶を出してくれるのも濃い味のラーメンに対してさっぱりしていてとてもいいです。

長い間愛されてる、納得の味

熊本発祥、老舗のラーメン屋、桂花さん。
この日は新宿東口店に行きました。
アルタの近くにあります。
新宿駅からだと、だいたい徒歩6分くらいだと思います。

チャーシュー麺を、麺固めで注文。
数分待つと、たっぷりチャーシューと、茎わかめの乗った、美味しそうなラーメンが到着。
まず、スープですが、こってり目のニンニクの効いた味わい。
麺をすすりながら、茎わかめやチャーシューを口へ運ぶと、食感や味のバランスがとれてて、時代が変わっても愛されてることが納得できる美味しさが口に広がっていきました。

また行きたいです。

角煮が美味しい

いつも注文するのはターロー麺です!
角煮がいくつか入っていてこれがトロトロで最高に美味しいです!
豚骨のスープは濃厚で熊本って感じです、女性に嬉しいのはお水ではなくてプーアル茶なところです!
通販もあるみたいだから要チェックです。

とても美味しいです。

初め、友人に連れていってもらった時は、桂花ラーメンを頼みました。とても美味しかったです。その後、太肉麺、たーろーめんを頼むようになってからは、太肉麺をずっと頼んでます。何といっても、味のしみた肉とキャベツの組み合わせが最高です。玉子、ストレート麺、香りということありません。

ターロー麺が最高です。角煮と玉子に味が染みている。

ここのお店のターロー麺が、好きでたまに食べに行きます。
豚肉の角煮がのっいて、卵も味が染みていて、シャキシャキのキャベツも。ピリ辛のスープと合ってとてもおいしいです。

また、ピリ辛のラーメンが食べたくなったら行きたいです。

豚骨の最高峰

豚骨ではここが最高峰だと思います。
九州の細麺ではなくしっかりと歯応えのある、そしてマーユが効いている美味いラーメンです。
ターローが最高に美味いと思いますが、最近はメニューも多く選ぶのを迷います。
新宿に行ったらここはオススメですね。

飲んだ後にベスト

飲んだ後のラーメンはここんちが、おすすめ!

よく通っています^o^

味が濃くて、お酒後にもほんと、最適なんです!

味はがっつり、博多ラーメン豚骨系、汁もドロドロこってり系!

最近は、博多ラーメンであっさりとかもありますが、やっぱり、ドロドロコユ味も最高です(^^)

東京都新宿区新宿3丁目25-6

• 歌舞伎町から77m (徒歩1分)