アズマシンキュウセイコツイン・マッサージイン

よかったです。

体の歪みなど詳しく話が聞けてわかりやすくてよかったです。
先生も話しやすくて良かったです。
託児も利用させてもらったのですが、子供も楽しそうに遊んでたので助かりました。
また今度も託児ありで利用させてもらいたいと思います。

sufit151様
口コミありがとうございます。
いつもお子さまとご一緒にご来院いただきありがとうございます。
お子さまは毎回とても楽しく遊んでくださり、私もとっても嬉しいです(*^▽^*)
お姉ちゃんからはいろんなお話を聞かせてもらえて楽しい時間となりました♪
お身体についてのご説明もご納得いただけたとお聞きできて喜んでおります。
またお身体の痛みや症状などあれば、何でもご相談ください。
次回もお子さまとのご来院、楽しみにお待ちしております。

丁寧で安心です。

3ヶ月の子を連れて共にお世話になっています。
子供上手な保育士さんがみてくださるので安心です。

産後の骨盤矯正は、してもらう前と後では全然違って、入らなくなってしまったGパンが、あと少しで、スルッと履けるように戻りそうです。
腰痛も肩こりも少しずつ和らいできています。

毎回丁寧に説明してくださるし、バキッとか激しいの無いし私にはピッタリでした。

なたりー 様
口コミありがとうございます。
いつも遠いところをお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます。
毎回お子様はにこにことご機嫌に過ごしてくれるのでとても嬉しいです(*^▽^*)
ミルクを飲んでいるときのお子様の顔にも毎回癒されています。
お身体のほうもラクになっていただけているようで安心しました。
ジーパンがはける日も楽しみですね♪
ご説明も毎回させて頂いておりますが、何かご質問などあればお気軽にお聞き
くださいね。
またお身体の症状やお悩みなどあればなんでもご相談ください。

産後の骨盤矯正と腱鞘炎改善

産後、10回コースの骨盤矯正をして頂き、その後は腱鞘炎に悩まされていたので鍼もお世話になっています。姿勢が改善されただけでなく、少し歩くと悩まされていた腰痛も解消され、施術後はいつもスッキリでした。なかなかよくならない腱鞘炎も一度施術してもらうだけで随分ましになり、辛かった洗濯バサミも使えるように!!
とても清潔感のある雰囲気で、キッズスペースも工夫されています。施術中は、保育士さんでもある和かな奥様が預かってくださるのでとても安心です。人見知りをする子供でしたが抱っこされて寝てしまっていたくらいです。
院長も丁寧な説明と親身な相談、気持ちの良い施術に加え、子育ての体験談なども話してくださり、毎回行くのが楽しみです。
駐車場も3台停められますし、私としては予約と予約の間に時間的な猶予をとっておられるので、他のお客様と顔を合わすこともなく、産後のボサボサの状態で伺っても問題ない点がありがたかったです。
産後の骨盤矯正だけでなく日頃の体のメンテナンスとしてもおススメです!!

rika様
いつもご来院いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます!
とても嬉しいです!!
お子様は人見知りをなさるとお聞きしていましたが、とてもかわいらしくて、
抱っこをしていて眠くなると、私のほうにぎゅっともたれてきてくれていました(*^▽^*)
いつかキッズスペースで一緒に遊べる日を心待ちにしております♪
お身体のほうもラクになっていただけたとお聞きできて、とても喜んでおります。
ご来院いただく皆様に少しでも、リラックスしていただけるよう、ご予約のお時間も可能な限り
余裕をもってとらせていただいております。
施術の前に、授乳やおむつ交換、一緒にご来院いただくお子様のご様子などを教えて頂いたりするお時間もありますので(*^-^*)
またお身体のお悩みや症状などあればいつでもご相談くださいね。
お子様とのご来院も楽しみにしております(*^▽^*)
またのご来院もお待ちしております。

人見知りの我が子を連れて...

産後の骨盤の歪みが以前から気になっていて
今回予約をとりました。
骨盤ベルトなどはトイレなどのたびに付け直すのが
面倒だったり締め付け感が不快でなかなか続かず、、、
産後の尿もれや抱っこでの反り腰、授乳時の猫背など
悩みは沢山あり1つひとつ丁寧に聞いてくださり
骨盤についても分かりやすく説明して下さりました。
施術はとても気持ちよく大満足でした!
ビフォーアフターの写真も見ましたが明らかに
姿勢が変わっていて一回でこんなに変わるんだなと
驚きました!頑張って通ってみようと思いました。

もうすぐ6ヶ月の子どもを連れてだったので
場所見知り人見知りで号泣するだろうなと
思っていたら案の定号泣。大丈夫かなと
かなり心配でしたが「大丈夫ですよ(^^)」と優しく
ひきとってくださり、とても安心しました!
医院内もとても綺麗で子ども用のスペースも広く、
施術も満足だったのでまた利用させて
いただきたいと思います。ありがとうございました。

ぱせりはうす様
口コミありがとうございます。
お子様とのはじめてのご来院もありがとうございました。
施術のほうでは、お写真などでお身体の変化をお分かりいただけたとお聞きできて
安心いたしました。
産後はお身体の悩みや不調など、とても多いかと思います。
そんなお悩みを少しでも軽減していただき、育児・家事・お仕事などを楽しんで
いただけるようお手伝いできればと思っております!
お子様もがんばってくれましたね(*^▽^*)
ママが恋しくて泣いてしまうのは当然です!
でも当院ではご予約の方以外は誰もいらっしゃらないので、安心してくださいね。
たくさん泣いても大丈夫です♪
またお身体の痛みや症状などあれば何でもご相談ください。
またのご来院お待ちしております。

とても良かったです。

とても丁寧に説明して頂き、施術して貰いました。
現在の身体の状態、理想の姿がよくわかり 引き続き通わせて頂きます。

また院内もとても清潔で綺麗にされており良かったです。

子供も直ぐに馴染んで愚図る事なく過ごせたみたいです。

No.1422

なおごんさま
口コミありがとうございます。
いつも遠いところ、お子様とのご来院もありがとうございます。
施術のご説明やお身体の状態など、ご納得いただけたようで
とても嬉しいです。
皆様に気持ち良くご利用いただけるように、院内はいつも清潔を心掛けて
おります。
お子様はキッズスペースにすぐに慣れてくれて、とっても楽しく遊ぶことが
できました(*^-^*)
下のお子様も一緒に遊べる日が待ち遠しいです♪

あずま接骨医院

店内の雰囲気も落ち着いててすごく行きやすかったです。わかりやすく説明していただき安心して受けれました!写真で比較してくれるので、効果が出てることもすごくわかるので通ってみたいとおもいました!今度は託児所も利用したいと思ってます。
最後にこうやったほうがいいとか、育児の話もきいてもらえて、参加にすごくなりました。もっと育児に関してもいろいろ聞きたいです!
妊婦前のデニムがはけないので履けるのがたのしみです。

aaebr225さま
いつもご来院いただきありがとうございます。
写真のほうでお身体の変化もお分かりいただけてとても嬉しく思います。
院内の雰囲気も気に入ってもらえたようで安心いたしました。
またお子様とのご来院も楽しみにしております(*^▽^*)
お身体のお悩みや症状などあればいつでもご相談くださいね。
参考になれば良いのですが、育児のお話もぜひお聞きくださいね♪
次回のご来院もお待ちしております。

すごく話しやすい先生で、丁寧に診察してくれました、

先生が優しい!
とても居心地の良い病院でリラックスできました。自分の悩みや意見を親身に聞いてくれてとてもポジティブな言葉をもらうことができてとても嬉しかったです。マッサージもとても気持ちよくて、怪我しているところもすぐに良くなりそうです。

fqkoy180さま
いつもご来院いただきありがとうございます。
初めての鍼灸治療で緊張されたかと思いますが、リラックスして施術を受けて頂けたようで安心いたしました。
サッカーという競技の特性上、接触プレーは避けられないかと思いますのでしっかりと痛みのない状態を作ることが大事かと思います。
お教えしたストレッチとセルフケアをしっかりとして早くの競技復活を目指しましょうね。
当院も全力でサポートさせて頂きます。

親切、丁寧で体の説明も分かりやすいです。

出産前から自分でも体の歪みに気付いており産後は立っても座っても痛みを伴っていたのですが、
1度目の施術で骨盤の痛みがなくなり
2度目の施術では姿勢がよくなったのが見て分かるほどまでに改善しました。
回数を重ねるごとに変化していく姿に自信を持てるようになりました。

東さんの人柄もよく、人見知りの子どもを連れて行ってもとても上手に遊んでくださり安心して施術を受けられました。
お子様がいらっしゃる方にぜひおすすめしたい整骨院です。

3ki.☆さま
口コミありがとうございます。
いつもお子様とのご来院もありがとうございます!
お身体のほうがラクになっていただけたとお聞きできて、
とても喜んでおります。
お身体の変化も感じて頂けて嬉しいです。
お子様は人見知りと後でお聞きしてびっくりしました!
とても楽しく遊んでくれたので良かったです(*^▽^*)
キッズスペースを楽しみに来てくれているのが伝わってくるので、
私もとっても嬉しいです。
次回のご来院もお待ちしております。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。強い力で骨盤を動かすという施術ではなく、ゆっくりほぐしながら元に戻していくという感じでリラックスして受けられます。ただ私の骨盤の歪みがひどいため通う回数が多くなってしまうのが少し辛いところです。
毎回子供を連れて行きますが、ほぼ泣くことなくみていていただけるので安心してあずけることもできるためとてもおススメです。

Yu—さま
口コミありがとうございます。
いつもお子様とご一緒のご来院もありがとうございます。
お子様はとてもしっかりとされていて、いろいろなことを泣いてお知らせしてくれるのですが、
やってほしいことをやってあげるとすぐに泣き止み満足そうにしてくれます(*^▽^*)
これから遊べるようになってくると、一緒にたくさん楽しめそうですね♪
私もお子様と遊べる日が来るのが楽しみです(^^♪
産後の骨盤矯正もリラックスして受けて頂けているとお聞きでき、とても喜んでおります。
回数は自然分娩の方で10回、帝王切開の方で5回を目安にお伝えさせていただいております。
今後生活していくうえで、なるべく痛みなど無く、元気に育児や家事やお仕事をしていただけるよう
お力になれれば嬉しいです。
次回のご来院もお待ちしております。

丁寧な施術と親切な対応!

二人目出産後あまりの腰まわりの痛さに
産後骨盤矯正をお願いしました。
まず生後一ヶ月の子供と2歳半の
動きまくる子供の二人の託児をお願いできる
ことがとてもありがたかったです。
施術中も優しく遊んでくださってる声、
子供の笑い声も聞こえてきてとても
安心して治療を受けれました!!
先生の写真や模型をつかった説明も丁寧でした。
以前似たような体の不調に違う接骨院も
通ったことがありましたが、最初の数十分
触って後は機械任せの治療!!って感じで
あまり効果も感じられませんでしたが
こちらではとても丁寧に揉みほぐし?て
いただき、ほぼ全てが手でしっかり
行われることがとてもよかったです。
痛気持ちいい!感じでした!★
肩こりも相談するとそちらもセットだと
1000円で治療してもらえ、またお得な回数券
もあり嬉しかったです!回数券購入させて
もらったのでこれからしばらくお世話になります❤️
治療が終わっても子供を丁寧に見てもらえて
リフレッシュにもなるので
マッサージなど他にできることを探して
通い続けてしまいそうです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
子供も楽しみにしていますし、、笑

mnpaz066さま
はじめてのご来院もありがとうございました。
遠いところ、お子様もご一緒に来ていただけて嬉しかったです!
はじめての場所でしたが、お子様もすぐになじんでくれ、たくさん
遊んでもらえたので良かったです。ママさんも安心して施術を受けて頂けたと
お聞きできたのでとても喜んでおります。
当院では、お身体の細やかな変化にも対応できるよう、人の手による施術にこだわっています。
人の手だからこそ、患者様のお身体にあわせた施術をさせていただけると考えております。
またその時その時のお悩みや症状にもおこたえさせていただきますので、何でもご相談くださいね。
ママさんのリフレッシュはとても大事だと思います(*^▽^*)
産後の骨盤矯正が終わられた後でも、マッサージ施術でお通い頂いている方も多くいらっしゃいます!ぜひご利用くださいね♪
次回もお子様と一緒に遊べるのを楽しみにしています(*^-^*)

産後骨盤矯正

院内の雰囲気は明るく清潔感がありとても良かったです。2ヶ月の子どもの託児もお願いしました。まだ2ヶ月なので寝てばかりですが、キッズスペースにはたくさんのオモチャがあり子どもも楽しく待てるのではないかと思いました。トイレにはオムツ変えベッドやオムツを捨てる袋、ゴミ箱まで用意されており、良かったです。産後、自分のために使う時間はなかなかもてませんが、今回初めて施術していただき、体だけでなく気持ちもスッキリし、また頑張ろうと思うことができました。

kiyoさま
口コミありがとうございます。
遠いところ、お子様との初めてのご来院もありがとうございました。
2か月のお子様は、ゆらゆらベッドで横になってもとっても小さくて
本当にかわいかったです(*^▽^*)
施術の間はずっと寝てくれていました。帰りのお車の中も寝てくれたかな(^^)
次回もお会いするのが楽しみです♪
今回ご来院いただき、体も気持ちもスッキリしていただけたとお聞きできて
とても喜んでおります。
当院では、少しでもママさんたちが楽しく育児や家事やお仕事ができるよう
お手伝いが出来ればと日々考えております!
どうぞ無理のないよう、ママさんのお身体も大事にしてくださいね。

産後骨盤矯正

お店の雰囲気はアットホームな感じで入りやすかったです。
丁寧な対応でわかりやすくタブレットで写真を撮って説明して下さいました。
保育も利用させていただき、初めて家族以外に見てていただいたのですが、しっかりお昼寝もさせていただきたみたいで安心して預けられました。
定期的に通院させていただきたいと思いました。

fezjz300様
口コミありがとうございます。
お子様とのご来院もありがとうございました。
ご家族様以外で離れるのははじめてということでしたが、ママさんの施術の間、
お昼寝もしてくれ、とってもお利口さんに待ってくれたので嬉しかったです(*^▽^*)
院内もアットホームな雰囲気を感じて頂けて喜んでおります。
はじめてのかたにもリラックスして施術を受けていただけるよう、日々心掛けております。
写真でのご説明にもご納得いただけたようで安心いたしました。
次回のご来院もお待ちしております。

もっと早くに来たら良かったと思いました。
6ヶ月の子を保育してもらい、その間に骨盤矯正の施術をしてもらいました。
施術も、痛気持ちくて良かったです。
一回の施術の前と後の写真を見ても変わっていたので、10回の回数券を買って通います。
価格も良心的で、通いやすいです。

hitomin43様
はじめてのご来院もありがとうございました。
お子様は人見知りとお聞きしてびっくりするくらい、
はじめから馴染んでくれて、とっても嬉しかったです(*^▽^*)
素敵な笑顔に癒されました♪
施術のほうも変化をお分かりいただけたようで安心しました。
回数券のご購入もありがとうございました。
当院の産後の骨盤矯正は、産後2週間から施術可能です。産後の経過が良好であれば
施術を開始できますので、まずはお気軽にご相談いただければと思います。
産後早ければ早い方が骨盤が動きやすいのでお身体への負担が少ないです。

肩こり

首こり、肩こりで初めて利用しました。
店内の雰囲気もよく、リラックスして施術を受けられます。
日常生活でのストレッチなどもアドバイスいただけるので助かっています。
良くなるまでしばらく利用させてもらいます。
@1381

dorape様
はじめてのご来院もありがとうございました。
リラックスして施術を受けて頂けたとお聞きできて、大変喜んでおります。
はじめてのご来院の方にもぜひゆったりとした気分で施術していただけるよう
院内の雰囲気作りを心掛けております。
なるべく日々続けやすいストレッチをお伝えさせていただきましたので、
ほかにもお悩みや痛みなどあれば、またご相談ください。

鍼治療

とてもきれいなお店でした。はじめての利用でしたが、個室での治療なのでリラックスできました。からだの状態に沿って、事前にどのような治療をおこなうのかを説明してもらえたので、安心して治療をおまかせできました。

イソさま
はじめてのご来院もありがとうございました。
施術のほうもリラックスして受けて頂けたようで安心いたしました。
当院はご来院いただく患者様に落ち着いた雰囲気の中で少しでもリラックスして、
施術を受けていただきやすいように完全予約・完全個室にさせていただいております。
また何か症状やお悩みなどあればいつでもご相談ください。
またのご来院もお待ちしております。

もっと早くに行ってたらよかった!!

産後の骨盤矯正で利用しました。
元から腰痛持ちでしたが、
最近特に悪化して何とかしたいと思っていたときに
見かけて予約しました。

二カ月の息子を預けながら見て頂けるがとても助かりました。
スタッフの方の雰囲気も優しく、細かな気配りに感動しました。

先生の施術はいた気持ちよくて、終わった後スッキリしてました。
腰痛はすぐにはもちろんなくならないのはわかってましたし、
説明もとても丁寧にして頂いたので安心してお任せできました。

以前は京都まで出なきゃお店がないと思ってましたが、
地元でできるのがとても嬉しいです!!
もっと早くに知ってれば、、、(ㆀ˘・з・˘)

回数券を購入したので、しばらくお世話になります!

ぽこさま
クチコミありがとうございます。
はじめてのご来院もありがとうございました。
生後2か月のお子様とのご来院もありがとうございます!
お話もたくさんしてくれて、そのまま気持ちよさそうに寝てくれたので、
とっても嬉しかったです(*^-^*)
寝顔を見ているだけで癒されました♪
お身体のほうもラクになっていただけたようで安心しました。
回数券のご購入もありがとうございました。
次回のご来院もお待ちしております!
また何か症状や痛みなどあれば何でもご相談くださいね。

出産後、息子を連れて産後の骨盤矯正を受けました。生後1ヶ月のよく泣く息子を連れて行きましたが、保育士さんに丁寧に優しく見ていただき施術中も泣き声が聞こえてこなく、安心して受けれました。完全予約制のため、他にお客様がいないのも良かったですし、中もめちゃくちゃキレイで心地良かったです。
施術も丁寧で気持ちよく、最初は一回しか受けるつもりがなかったですが良かったのでそのまま次回予約もして来ました!
実家の近くにこんな良い所があって良かったです^ ^

No.1347

茜丸さま
はじめてのご来院もありがとうございました。
生後1か月のお子様とご一緒のご来院もとても嬉しかったです(*^▽^*)
とてもしっかりとしたお子様で、外を見たり、おしゃべりをしてくれたりと
生後1か月とは思えないほどで、こちらも癒しのお時間を過ごさせていただきました。
お子様がよく泣かれるとお聞きしておりましたが、当院は完全予約制のため
ほかの方はいらっしゃらないので、どうぞ安心なさってくださいね。
はじめてのご来院でも心地よく施術を受けていただけたとお聞きできて、とても
喜んでおります。
次回ご予約もありがとうございます。

産後骨盤矯正☆

産後8ヶ月で骨盤矯正でお世話になりました。
院内が綺麗でビックリしました。
8ヶ月のbabyと一緒に行かせていただいたのですが、保育士資格をお持ちのスタッフさんがいてくれるので安心して預かってもらえました。
施術前には分かりやすく説明してくださり、痛みもなく終始リラックスして、とても気持ちよく、至福の時間でした。もっと早くに行けばよかったです。

No.1341

ぷーさんママさま
口コミありがとうございます。
はじめてのお子様とのご来院もありがとうございました。
少しでもみなさまにリラックスしていただけるように、院内の清潔感や
やわらかな雰囲気づくりに日々心掛けております。
リラックスして施術を受けていただけたようでとても安心しました。
お子様もはじめての場所で緊張されていたのかもしれませんね(*^-^*)
次回は遊んでくれたらうれしいです!
またのご来院お待ちしております。
遠いところからのご来院本当にありがとうございます。

初めての骨盤矯正

初めての産後骨盤矯正で緊張していたんですが、
とてもわかりやすく説明していただき、骨盤の仕組みを知ることができました。
施術もとても気持ち良く常に痛かった腰も楽になり、大満足です。
託児もあるので、気兼ねなく通える所が◎
引き続き通おうと思いました。

No.1335

ありさま
はじめてのご来院もありがとうございました。
はじめての産後の骨盤矯正、はじめての場所ということで緊張をされるのは
当然だと思います!
そんな中、ご説明にもご納得いただき、お身体のほうもラクになっていただけたようで
とても安心しました。
当院では、はじめての方にもなるべくリラックスして施術を受けていただけるよう
柔らかな雰囲気づくりを日々心掛けております。
お子様とのご来院も楽しみにお待ちしております(*^▽^*)

満足しました。

外観、内装ともにとても綺麗で、清潔感があり過ごしやすかったです。
どう言う治療法か、骨盤の形成等とても親切丁寧に説明していただき、
また施術もとても丁寧でした。
また託児所では子供も預かってもらえ、安心して受けることができました。
定期的に利用したいと思います。

まりもさま
口コミありがとうございます。
はじめてのお子様とのご来院もありがとうございました。
生後間もないお子様とのご来院もとてもうれしく、ママさんの施術の間も
たくさんお話したりして私も楽しい時間を過ごさせていただきました(*^-^*)
施術のほうもご満足いただけたとお聞きできてとても喜んでおります。
家事、育児など慌ただしい毎日のなか、当院で少しでもリラックスした
お時間を過ごしていただけると嬉しいです。
また何か症状やお悩みなどあればいつでもご相談ください。

滋賀県大津市本堅田3丁目11番23号

161号線『本堅田南』交差点を琵琶湖側に曲がって4軒目、右手にあります。堅田支所と161号線の間にあります。

• 本堅田から120m (徒歩2分)

おひるねアート撮影会が開催されます!

おひるねアート撮影会が開催されます!の写真

5月 お休みのお知らせ

5月 お休みのお知らせの写真

4月 お休みのお知らせ

4月 お休みのお知らせの写真

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 堅田駅から徒歩147分 (11.7km)

プロのスポーツ選手から産後のお母さんまで幅広く支持されています

吉田整骨院

• 堅田駅から徒歩189分 (15.1km)