アズマシンキュウセイコツイン・マッサージイン

癒されます♪

産後の骨盤矯正でお世話になっています。無料で託児があるのがとても有り難く、施術中は子どもの事を気にする事なくゆっくり出来ます。院長先生も、託児をしてくださる奥様も、とても優しくて話しやすいので、いつも癒されています。
10回中 8回の施術が終わりましたが、身体の調子は良いです。あと2回で終わってしまうのが寂しいぐらいです!

shizuさま
いつもお子様とのご来院もありがとうございます。
お子様はいつもニコニコとよく笑ってくださり、毎回私も笑顔にさせてもらっています。最近ではすっかり遊べるようになり、とても楽しく過ごさせていただいています(*^▽^*)こちらの方が癒しのお時間を頂戴しているくらいです♪
施術中もお子様のことを気にされることなく、ゆっくりとお過ごしいただけているとお聞きできてとても嬉しいです。
お身体の方もラクになっていただけているようで安心いたしました。
産後の骨盤矯正としては残り数回となりましたが、その後もお身体のメンテナスとしてお通い頂いている方も多くいらっしゃいますので、ぜひお気軽にご来院くださいね。
次回のご来院もお待ちしております。

施術を受けて良かったです

産後の骨盤矯正と肩・首のマッサージをしてもらいました。
説明も丁寧でわかりやすいので安心して施術を受けられました。
来週には北海道に帰りますが、ギリギリまでこちらで施術を受けたいと思ってます。

診察番号 1868

増田沙月さま
ご説明や施術などご納得いただけたようで安心いたしました。
遠方へお戻りということでなかなかご来院は難しいかとは思いますが、家事、育児と慌ただしい毎日の中、ホッと一息つけるお時間も大事になさってくださいね。
またこちらにお帰りの際にはぜひご連絡をいただけると嬉しいです。お身体、ご無理のないようにお過ごしくださいね。

妊娠中のトラブル

お腹が大きくなってきたことで、色々なところに不調がでてきました。
足が痛くて歩けなかったですが、痛みがなくなり本当にありがたかったです!
2回目は託児有りで利用させてもらいました!
子どもも楽しく遊んでおり、安心でした(^-^)
また産後もお世話になりたいと思っています!

ゲストさま
いつもご来院いただきありがとうございます。
施術やご説明などご納得いただけたようで安心いたしました。
お子様もとっても楽しく遊んでくださったのでとても嬉しかったです。
ご出産前の大切な時期ですので、どうぞお体を大事にしていただき、無理のないようにお過ごしくださいね(*^-^*)
母子ともに無事なご出産をお祈りしております。
また何か症状や痛みなどありましたらいつでもご相談ください。
これからも少しでもゲストさまのお役に立てますよう当院も全力でサポートさせていただきたいと思います。ご出産後もぜひお待ちいたしております(*^^*)
次回のご来院もお待ちしております。

安心して通えます。

産後の骨盤矯正で初めて利用しました。
ワンオペで子どもを見てもらえるとの事で利用しましたが、子どもも終始ご機嫌ですやすや。骨盤矯正の内容もとても分かりやすく丁寧に説明してくださり安心して施術を受けることができました。1854

YukariNさま
いつもお子様とのご来院もありがとうございます。
産後の骨盤矯正にお通い頂きありがとうございました。
ご説明などもご納得いただけたようで安心いたしました。
お子様はいつもニコニコと笑ってくださりとても癒されます(*^^*)
すっかり寝返りもできるようになり、遊べる範囲も増えてきましたね!
これからお子様がどんどん成長されて、一緒に遊べるようになる日がいまから楽しみです(*^▽^*)
次回のご来院もお待ちしております。

生後3ヶ月の子供がいるので
託児所ありの骨盤矯正を探していた所
こちらにたどり着きました!
子供が人見知りが始まって私以外の人だと泣いてしまうので凄く不安でしたが
ボールであそんだりぐっすり眠ってくれてたみたいでさすがプロだなと驚きました!!
もちろん施術もとても良くて
痛みのある場所をほぐして貰いかなり気持ち良く施術を受けれました!
before、afterの写真を撮ってくださり
見せてもらうと1回でも分かるくらい改善されていました!
人見知りの子供も安心して預けれるし
院長さんも奥さんもとても優しい方で
今後も通いたいなと思える整骨院さんでした!
No.1857

安達のどかさま
いつもお子様とのご来院もありがとうございます。
ご説明やお写真、施術などご納得いただけたようで安心いたしました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます(*^^*)
お子様は人見知り時期ではありましたが、遊んでくださったり、私の抱っこでも寝てくれたりしたので嬉しかったです(*^▽^*)表情も柔らかく、毎回癒しのお時間をいただきました♪
パパさん、ママさんとお子様とのお揃いのお洋服がとっても可愛くて、本当に素敵だな(*^▽^*)と羨ましくなりました♪

腰痛治療

産後、ずっと腰の違和感を感じていましたが急に痛みを感じるようになり受診しました。
腰痛の原因や、子育て中でも家でできる簡単な対策などを分かりやすく丁寧に教えていただきました。
子供も楽しそうに遊んで待ってくれていたので、心身ともにゆっくりできる時間を過ごせました。腰痛改善のためはもちろん自分のリフレッシュも兼ねて通おうと思います。

陽子さま
いつもお子様とのご来院もありがとうございます。
家事、育児などお忙しい日々の中、ママさんが当院にてリラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お子様も人見知り期の中ではありましたが、おもちゃで遊んだり、時には寝てくれたり…といろんな表情を見させていただけて嬉しかったです(*^^*)
施術のご説明などもご納得いただけて良かったです。
お仕事もありお忙しい日々をお送りかと思いますが、日々のリフレッシュを兼ねてまたお越しいただければ嬉しいです。

産後骨盤矯正

産前からお灸でお世話になっており、産後は骨盤矯正もしていただきたいと思っており、先日初回で施術を受けました。
術前には丁寧な説明と、前後で比較が出来るように写真を撮影していただいてから開始となりました。
授乳や抱っこで背中から腰までの痛みが中々治らず困ってましたが終わってからはスッキリして、写真で見ても改善しているのがわかりました!とってもリラックス出来て気持ち良いです。
回数券5回分購入させてもらったのでお得にこれからも受けれるのが楽しみです!
今後もよろしくお願いします^_^

みーなさま
いつもご来院いただきありがとうございます。
無事のご出産本当におめでとうございます!産後の骨盤矯正にもお通い頂けてとても嬉しいです(*^▽^*)
施術ではリラックスしてお受けいただけているとお聞きでき、とても喜んでおります。
また何か症状や痛みなどありましたら、ご相談くださいね。

産後骨盤矯正

3人目出産後、初めて骨盤矯正をしました。産後すぐ、授乳中の背中の痛みがあり、授乳がつらい日もありました。施術は、丁寧な説明、写真によって、効果も目に見えて変化していくので、とてもわかりやすかったです。また、何より、赤ちゃんを預かってくださる保育士さんがいてくださり、安心して通えることがとてもありがたいです。骨盤矯正はおわりましたが、育児の疲れ、授乳や抱っこでの肩こりなどが続くので、マッサージをお願いしています。マッサージをしてもらった、次の日、揉み返しもなく、とても肩が軽く、効果を実感できました。予約し、次回を待ち遠しく思う日々です。次の施術を目指して、毎日頑張ろうと思えます!ありがとうございます!

sakoさま
クチコミありがとうございます。
いつもお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます。
ご説明や施術にご納得いただけて安心いたしました。
次回のご予約日を待ち遠しく思っていただけるほどとお聞き出来、とても嬉しいです(*^▽^*)
日々、育児や家事などでお身体はお疲れの状態かと思いますので、ぜひ定期的にお通い頂ければと思います。
お子様はニコニコとよく笑ってくれたのが印象的でした(*^^*)後半は人見知りも出てきましたが、私の抱っこでも寝てくれるので毎回嬉しく感じています♪

産後骨盤矯正

出産してから股関節の痛みがあり、今回あずま整体院にお願いしました。産後の骨盤矯正をされている、実家から通いやすい、託児可能と言う点からこちらのあずま整体院に予約してみたのですが、丁寧な説明と対応で安心して通わせていただいています!施術前と後の写真で、わかりやすく説明もしていただき、効果も目で見てわかるので、お願いしてよかったと思います!
また、託児も利用させてもらい、親子でお世話になっています。託児があるのはとてもありがたいです。いつも優しく落ち着いた声かけで、娘に寄り添っていただき、丁寧な保育で安心して預けることができます。

Sakuさま
いつもご来院いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉も本当にありがとうございます!!
お子様は人見知り時期ではありましたが、よく遊んでくださったので嬉しかったです(*^▽^*)
毎回、どんな遊びをしようかな~と私も楽しかったです♪
遠方ということでなかなかご来院は難しいかとは思いますが、またこちらにお戻りの際にはぜひご連絡をいただけると嬉しいです。お子様の成長もぜひ教えてくださいね(^^♪

産後骨盤ケア

初めて整骨院に行きましたが、施術前後に丁寧に説明していただいたおかげで分かりやすく、施術自体も丁寧でとても楽になりました!もっと早く行けばよかったと後悔しています。
子供もあずかってくれるのはとてもありがたいです。
No.1836

みやさま
いつもお子様とのご来院もありがとうございます。
初めての整骨院ということで緊張されていたかと思いますが、ご説明や施術などご納得いただけて良かったです。
お体の方もラクになっていただけたとお聞き出来て安心いたしました。
お子様は私にもニコニコとよく笑ってくれて、とても柔らかい雰囲気が本当にかわいいですね(*^▽^*)
また次回もママさんの施術中に楽しく過ごせたらと思います♪

逆子のお灸

34週で逆子が治らず困っており、最後の駆け込みでお灸をしてみようと思って近くの当院で施術して頂きました!
しっかり話も聞いてくださり助産院では聞けないお話もゆっくり沢山して頂きました!
頑張って毎日お灸続けます!
ありがとうございました!!

みーなさま
いつもご来院いただきありがとうございます。
施術やご説明などご納得いただけたようで安心いたしました。
母子ともに無事なご出産をお祈りしております。
また何か症状や痛みなどありましたらいつでもご相談ください。
これからも少しでもみーなさまのお役に立てますよう当院も全力でサポートさせていただきたいと思います!
次回のご来院もお待ちしております。

2人目出産後、右足付け根に痛みがあり来院しました。優しい先生で施術前と施術後にしっかり説明頂き、自分の体がどんな風になっているかとてもわかりやすかったです。施術後も痛みがなくなり、体がすっきりしました。
これからの通院も託児があるのでとてもありがたいです!

ringoさま
ご説明や施術などご納得いただけたようで安心いたしました。
お体の方もラクになっていただけたとお聞き出来て嬉しいです。
お子様は初めて会う私にもニコニコとよく笑ってくれて本当にかわいいですね(*^▽^*)キッズスペースのおもちゃも気に入ってくれたのか、とても集中して遊んでくれていましたよ♪次は何をして遊ぼうかな~と今から楽しみです(*^-^*)

産後骨盤矯正

1人目出産後の体の歪みや骨盤の開きが気になっていたのと、2人目の出産後から歩くと足の付け根が痛むので伺いました。
なぜ痛むのか、どう体が歪んでいるのか模型を使って丁寧に教えて下さるのでとてもわかりやすいです!
1回目の施術の後から歩いても痛みがなくなり、施術のビフォーアフターを写真を見せながら説明してくださるので自分の体が改善していっていることがわかります✨
院内もとても綺麗で清潔感があり気持ちがいいです!
どこへ行くか悩まれている方に是非お勧めしたいです✨

Shinoさま
いつもご来院いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います!
ご説明やお写真もご納得いただけたようで安心いたしました。
お体の方もラクになっていただけたとお聞き出来て大変喜んでおります。
これからもさらにお体がラクになっていただけるよう、当院も全力でサポートさせていただきます(*^-^*)
子育て中は何かとお身体に負担がかかりやすくなるかと思います。
次回のご来院もお待ちしております。

骨盤矯正でお世話になりました。
託児があってとても安心です。
人見知りの息子が、すぐに馴染んでいて驚きました!
骨盤矯正もとても丁寧に説明してくださりとても分かりやすかったです。

osushiさま
クチコミありがとうございます。
いつも遠いところをお子さまとのご来院もありがとうございます。
お子様は最初はママさんと離れることがとてもさみしそうではありましたが、おもちゃで遊んでいるうちにどんどんおしゃべりをしてくれたり、遊びを提案してくれたりと、とても楽しんでくれていましたよ(*^▽^*)
次の時には楽しみに来てくれたとお聞き出来てとても嬉しかったです♪
施術のご説明などもご納得いただけてようで安心いたしました。
今後もご来院いただく中でご質問や他の症状など何かお困りなことがありましたらいつでもご相談くださいね。
次はお子様と何をしてあそぼうかな♪と今から楽しみです(*^-^*)
次回のご来院もお待ちしております。

産後の骨盤矯正をお願いしました。
施術前に丁寧に説明していただき、安心してお願いすることができました。
引っ越ししてきたところで、どこの接骨院に通うか悩みましたが、ここにお願いして正解でした。かなりおすすめです。

めいさま
クチコミありがとうございます。
はじめてのご来院もありがとうございます。
お引っ越し後まもなくということで不安もおありだったと思いますが、当院をお選びいただけて本当に嬉しいです(*^-^*)
ご説明や施術などご納得いただけたようで安心いたしました。
家事、育児など慌ただしい毎日のなか、当院ではママさんに少しでもリラックスしたお時間を過ごしていただきながら、お身体の調子を整えていただきたいと考えております。
他にもお身体のお悩みや症状などあれば、何でもご相談ください。

産後骨盤矯正と首肩

産後3ヶ月です。
骨盤矯正に子連れでいけるところを探していました。首肩も痛いので同時にしてもらいました。

骨盤矯正を受けている間、保育士さんが子供を見てくれてましたので安心して施術を受けることができました。(託児がほんとに助かります。)

骨盤を締めてもらって首肩も同時にしてもらい、2日経ちましたが首肩ましになりました!
また宜しくお願いします。
(1825)

すーたんさま
クチコミありがとうございます。
お子様とのはじめてのご来院もありがとうございます。
ママさんの施術の間、お子様はとてもスヤスヤとよく寝てくれていましたよ(*^▽^*)
寝顔がとってもかわいいので思わず見入ってしまうほどでした(*^^*)ちょうど帰るころに起きてくれて、パッチリお目々をみせてくれました(*^-^*)♪
その間、ママさんにはご自身のお身体のケアのためのお時間をお過ごしいただけたのでとても嬉しく思います。
お身体のほうもラクになっていただけたとお聞きでき安心いたしました。
次回のご来院もおまちしております。

2人目出産後、腰痛が酷くお世話になりました。本日で10回通院し矯正を終了しましたが、歩くのに激痛だった腰も楽になり妊娠中増えすぎてしまった体重も、徐々に落ちていってます。傾いた骨盤や姿勢も毎回before・afterの写真を撮り、丁寧に説明して頂けるのでとてもわかりやすいです。アットホームで優しい雰囲気の先生や保育士さんに子供も安心して、毎回ぐっすり寝かせてもらってます^ ^
今後は全身マッサージでお世話になる予定です。1814

RMRさま
いつもお子様とのご来院もありがとうございます。
産後の骨盤矯正にお通い頂きありがとうございました。お身体がラクになっていただけたようで安心いたしました。
お写真やご説明もご納得いただけて良かったです。
眠くなってきたかな?と抱っこをしてあげるとすぐに寝てくれます♪
また何か症状や痛みなどあればいつでもご相談ください。今後もお身体を大切にしていただけるようにサポートさせていただければと思います。
次回のご来院もお待ちしております。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
優しい、あたたかい雰囲気で迎えて下さり、安心して息子をお願いすることができました♪毎日の育児で大変ですが、息子から離れ、ほっと一息つくことができました。
骨盤矯正では、before、afterの写真を撮って下さり、変化が分かりやすかったです◎産後、歩きにくさを感じていたのですが、「え!?歩きやすい」と、変化を感じ、とても驚きました。
子ども連れで、安心していける骨盤矯正!オススメです。

rさま
いつもお子様とのご来院もありがとうございます。
お子様も人見知り期の中ではありましたが、おもちゃで遊んだり、私の抱っこで寝てくれたりしたので嬉しかったです(*^^*)
施術のご説明やお写真などご納得いただけて良かったです。
お身体の方もラクになられたようで嬉しいです!

産後骨盤矯正

1人目の産後に続き、2人目の産後も骨盤矯正でお世話になってます◎
産後に骨盤矯正が必要な理由や施術内容を丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
施術中も子供や育児の話をしているとあっという間に時間が過ぎ、計10回通う予定ですが毎回が楽しみです。

ayuponさま
いつもご来院いただきありがとうございます。
お二人目のご出産も本当におめでとうございます(*^▽^*)
上のお子様もすっかり大きくなられて、今ではお兄ちゃんになられたのですね!
まだまだ赤ちゃんで、抱っこさせていただいていた頃が懐かしいです。
毎回お兄ちゃんの様子をお聞きできるのが本当に楽しみです♪
これからは下のお子様のことも一緒にお聞きできるかと思うと、とてもワクワクします(*^^*)
今後、ご来院いただく中でご質問や他の症状など何かお困りなことがありましたらいつでもご相談くださいね。
それでは次回のご来院もおまちしております。

初めての出産後の骨盤矯正でお邪魔しました。計10回通わせて頂きました。
初診からいつも丁寧な説明と施術をして頂き安心して通うことができました。
施術前と後の写真を使って説明してくださるので目に見えて変化を感じることができました。治療中は子供を預かっても頂けるので、通いやすく育児の合間に一息できます^_^
また育児の合間にマッサージに伺いたいなと思っています!
骨盤矯正に最初は通うか迷っていましたが、自分の骨盤の傾きを知ってきちんと通って治療頂いて本当に良かったと思いました。ありがとうございました!

わかさま
口コミありがとうございます。
いつもお子様とのご来院もありがとうございます。
産後の骨盤矯正にお通いいただきありがとうございました。
ご説明や施術などご納得いただけたようで安心いたしました。お子様は人見知りの時期でもあったと思いますが、いつも眠くなると私の抱っこで寝てくれたのでとても嬉しかったです(*^▽^*)施術中はママさんもホッと一息つけるお時間になっていただけたようでさらに嬉しいです!
今後も育児は続きますので、ママさんのお身体も大切にしていただきたいと思います(*^-^*)またいつでもマッサージのご予約もお待ちしておりますね。
大きくなられたお子様にお会いできるのも楽しみにしております。

滋賀県大津市本堅田3丁目11番23号

161号線『本堅田南』交差点を琵琶湖側に曲がって4軒目、右手にあります。堅田支所と161号線の間にあります。

• 本堅田から120m (徒歩2分)

おひるねアート撮影会が開催されます! NEW

おひるねアート撮影会が開催されます!の写真

5月 お休みのお知らせ NEW

5月 お休みのお知らせの写真

4月 お休みのお知らせ

4月 お休みのお知らせの写真

【肩こり・腰痛】でお悩みの方は大津市整骨院へ!

大津市整骨院

• 堅田駅から徒歩194分 (15.5km)

湖西道路坂本北出口から右折スグ、日吉台の入り口にあります。

やまだ整骨院

• 堅田駅から徒歩74分 (5.9km)