アズマシンキュウセイコツイン・マッサージイン

大満足です★

産後の骨盤矯正で整骨院を探していましたが、子連れOKなところがなく悩んでいたところこちらを知り、予約してみました。
院内はとても綺麗で、先生の説明もとても分かりやすく大満足です!
身体が歪んでいるのは薄々気付いていましたが…施術前と施術後ではこんなに違うのかと驚きました。
施術後は、悩まされていた腰痛も少しマシになり楽になりました。
託児もして頂けるので安心して施術を受けることができたので本当に良かったです。
帰りに授乳させて貰えるのも嬉しかったです。
これからもこちらにお世話になりたいと思います!

No.1219

ゲスト さま
お子様とご一緒にご来院いただきありがとうございました。
施術後のお身体の変化やご説明など、ご納得いただけたようで
とても嬉しいです。
お子様もとってもお利口さんにすやすや寝てくれていましたよ。
授乳やおむつ替えなどどうぞ遠慮なくご利用ください。
当院は、赤ちゃんの駅にも登録されていますので、お気軽にお立ち寄り
いただければと思います(*^_^*)
また疑問に思われたことや、お身体についてのお悩みなどあれば
何でもお気軽にご相談ください。

大満足!

1人目を出産してから腰痛に悩んでいました。今回2人目を出産したのを機に、ちゃんと骨盤矯正した方がいいのかも、、、と思い、整骨院を探しました。
ネットで検索すると、託児してもらえる整骨院を発見!あずま鍼灸整骨院さんに行きました。
先生も奥様もとても親切丁寧な方で、子どもを安心して預けて施術してもらえました。
痛みはなく、とても気持ちよかったです。
なかなか子どもを預けて自分の事に時間を使う事が出来ないので、体も楽になるし気分的にもリフレッシュできました。
背術前と後の写真を見て、自分の姿勢の悪さにびっくり。
産後太りして体型がどんどん崩れていく自分が恥ずかしくて、骨盤矯正をしてもらって少しでも体型が戻るように努力したいと思います。これからしばらく通うのが楽しみです!

ぺぇちゃん さん
お子様とご一緒にご来院いただきありがとうございました。
お子様の素敵な笑顔にこちらも癒されました(*^_^*)
ママさんはなかなか自分のための時間が取りにくいですよね。
当院で少しでもご自身のためだけのお時間を過ごして、リフレッシュして
いただければ幸いです。
お身体の方も楽になっていただけたようで嬉しいです。
またお身体の不調や症状などありましたらいつでもご相談ください。

先日産後の骨盤矯正のため、あずまさんで施術して頂きました。初めてだったのですが、丁寧に説明をして頂き分かりやすかったです!施術中はたくさんお話もして頂き、とても楽しい時間となりました♪お目当ての骨盤矯正は自分では出来ないマッサージなので、とても気持ちがよかったです。骨盤だけでなく、肩や背中の凝りや張りも見て頂き、とても楽になりました!生後4ヵ月の子供も同伴でしたが、施術中は見て頂けるので気持ちも楽で安心して骨盤矯正が受けられました。
No.1210

rerere さま
口コミありがとうございます。
いつも遠いところからのご来院もありがとうございます!
骨盤矯正のご説明やマッサージなど、お喜びいただけたようで
とても嬉しく思います。
楽になられたとお聞きできて喜んでおります。
お子様もいつもご機嫌で遊んでくれるので私も嬉しいです♪
車に乗っている時間が長くて、疲れていないかな~?寝れているといいな~。
などと思いながらいつもお待ちしています。
またお身体の不調や症状などあれば何でもご相談ください。

噂通り!!

産後の骨盤矯正で子連れOKな場所をネットで沢山調べた所、ここのあずま整骨院が評判がとてもいいので行ってみたら、先生はとてもわかりやすく説明してくださり施術もとても上手くて、悩みだった反り腰、腰痛、肩こりが終わったらビックリするぐらい軽くなっていて、施術前と後に写真を撮るのですが、一目でわかるぐらい反り腰が改善して姿勢が良くなっていました。
何回きてどのぐらいのペースで通ったらいいのかを最初に言ってくださるのもありがたいです。
託児の奥様もとても素敵な方で安心して子供を預けて施術を受けられます!
そして元々縦だったお臍が、出産してから右に傾いてたのが真っ直ぐになったのが本当にビックリしています。骨盤の歪みがとれたおかげなんだなぁ。と!
本当におススメです。

井川 さま
口コミありがとうございます。
それから、いつも遠いところをご来院いただきありがとうございます。
施術の内容や、ご説明などご納得いただけて良かったです。
お身体の方も変化にお気づきいただけたり、らくになっていただけたようで
嬉しいです。
毎回、お子様にお会いするのも楽しみにさせていただいています。
いつも最後にはすやすや寝てくれます♪
育児便利グッズなど、オススメなものがあればぜひまたお話お聞かせくださいね。

親切★丁寧

一人目の時に体のケアを大して何もせず、二人目を出産。骨盤の歪みや開き、体型の変化、日々の疲労感等々...鏡を見る度に落ち込み、悩んでいました。何とかして改善したいと思い調べていた所、こちらのHPに目が止まりました。
 掲載されている通りのよい施術院で、先生もスタッフの方も良心的で、とても居心地の良い空間でした。子供も楽しそうに遊んでいて、お互いにリフレッシュできる良い時間が保てると思いました。
 まだ施術は一回目ですが、これから定期的に通院し、妊娠前の体型を取り戻して、育児や仕事に前向きな毎日が送れるようになりたいです。
 理想としていた良い施術院に出逢うことができて本当に良かったです。今後の体の変化が楽しみです。

まいまいさま
お子様とご一緒にご来院いただきありがとうございました。
当院のホームページもご覧いただけたようで嬉しいです。
お子様も初めてご来院頂いた日から、とっても楽しく遊んで
もらえたので私もとても喜んでおります。
滑り台がとっても上手ですね!
ベビちゃんもよく寝てくれて安心しました。
まいまい様もリフレッシュしていただけたようで良かったです。
これからもお子様とのご来院楽しみにお待ちしております。
また疑問に思われたことや、お子様のお身体のことなどでもご質問など
あればいつでもご相談ください。

筋肉のつり

開院1年未満の新しく綺麗な建物で駐車スペースも広く舗装されていました。

予約は電話でしましたがラインでも予約ができ今どきなシステムです。

院内の雰囲気も先生の体の不具合状態の説明も良く大変良かったと思います。

次はラインで予約します。
no.1205

口コミありがとうございます。
お電話でお問合せ、そしてご来院いただきありがとうございます。
院内の雰囲気やご説明など、お喜びいただけてとても嬉しいです。
疑問に思われたこと、お身体の違和感など、何でもご相談ください。
ラインからでもお気軽にご質問やお問合せください。
ご予約もお取りいただけますので、ぜひご利用ください。

丁寧で親しみやすい

最初はメールで予約を取らせていただきました。
身体の症状、希望の時間、託児の有無等、
丁寧にやり取りして下さいました。

二回通院して、

初診時は症状の聞き取りと身体の歪みや骨盤の位置など確認した上で、何故痛みが出ているのかを丁寧に分かりやすく説明して下さいました。
家で出来るストレッチを教えて貰い、治療計画書までいただけて、お任せするばかりでなく、自分で見通しをもって身体の治療に取り組めるので有り難かったです。

処置中は世間話も含め、会話が途切れることがなく、あっという間の一時間です。
親しみやすく話しかけてくださるので、ついついこちらも話してしまいます(*^^*)
ふと疑問に思ったこと(症状や身体の変化等)にも丁寧に答えて貰えるので安心感もあります。
(初診の処置終了後、何だかふらつくなぁ〜と思ったのですが、動いてなかった筋肉が動き始めたので、いつもより足の回転がスムーズなのを違和感に感じてしまってたみたいです。)

診察を受けた日のお風呂上がりは、ポカポカして、じんわり汗もかき、いつもより代謝が上がってるのを感じました。
骨盤の位置が戻ってきたからか、ウエスト周りにくびれが復活(笑)お腹のお肉もフニフニ柔らかくなってる気がして、別の喜びも感じています。

必要があれば子どもの保育もしてくださるので、予約の調整がしやすいのもポイントが高いところです。

これからも定期的に身体のメンテナンスをお願いいたします。

口コミありがとうございます。
先にメールでお問合せいただき、その後ご来院いただきありがとうございます。
ご説明や計画書など、お喜び頂けてこちらも大変嬉しいです。
いつも施術の間はみなさまにいろいろなお話を聞かせていただけるので、
楽しい時間でもあります。
次回はお子様とのご来院、楽しみにお待ちしております。
また疑問に思われたことや、お身体についてのお悩みなどあれば
何でもお気軽にご相談くださいね。

オススメです!

場所も分かりやすく駐車場も停めやすい場所です!外観も店内もとても綺麗で清潔です!マッサージもとても気持ちよく施術後はとっても身体が楽になりました。先生の説明もとても丁寧で分かりやすいです。定期的に通いたいぐらいオススメです。

No.1199

口コミありがとうございます。
遠方からのご来院も誠にありがとうございました。
当院の場所もすぐにお分かり頂けて良かったです。
お身体の方も楽になっていただけたり、ご説明もご納得いただけた
ようで安心しました。
またこちらに来られる機会でのご来院をお待ちいたしております。

子どもと一緒に通える!

産後の骨盤矯正で通っています。
子ども連れOKの整骨院はたくさんありますが、受付の方がみてくださっていたり、施術してもらっている横にバウンサーを置いてそこに寝かせていたりと、子どもと一緒に通えても、なんだか申し訳なく思ったり、落ち着けなかったりしましたが、こちらは施術のお部屋とは別で、しかも保育士の資格を持つ託児スタッフの方がみてくださるので安心かつ、落ち着いて施術に集中することができます。
また、最初にどのタイミングで何回通えばいいのか、目安をきちんと示していただいたので、今後の費用についても納得のうえ、通うことができます。
なかなかゆっくりできないママさんにとってもおススメです!ママ友にもオススメしたいと思います!

口コミありがとうございます。
いつもお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます。
普段なかなか自分の時間がゆっくり取りにくいママさんにも、
落ち着いて自分の体のことに専念してもらえたら・・・
と考えておりますので、施術に集中していただけたとお聞きできて
とても喜んでおります。
たくさんのママさんに個室でゆっくりリラックスしていただいてる間、お子様には
キッズスペースでたくさん遊んでもらっています!!
施術のご説明もご納得いただけて良かったです。
またお身体のことでお悩みやご質問などあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

美容針 ・骨盤矯正

お店の中は、 綺麗でした。
リラックスして 治して貰えるので よかったです。
美容針は、一回でも目が大きくなりスッキリしたところが気に入りました。
しっかり治したいので通おうと思っています。
足の エアーも気に入りました。

口コミありがとうございます。
患者様に少しでもリラックスして、気持ちよく過ごして
いただけるように清潔な院内を心がけております。
ゲストさまもリラックスしていただけたようで大変うれしく思います。
美容鍼の効果のほども感じて頂けて良かったです。
美容鍼を受けて頂いた多くの方に、目が大きくなった!目があけやすく
なった!などの感想をいただいております。
足のエアーもお気に入り頂けて嬉しいです。
またお身体のことなど何でもお気軽にご相談ください。

メンテナンスの場所

明るくゆったりしたスペースで、リフレッシュ出来ました。
とても穏やかな寛げる時間を持てました。
癒しを求めて来るにはもってこいですね。
キッズスペースも完備されているし、小さなお子さんがいらっしゃる方でも気軽に行けるのもいいと思いました。
時間や曜日も幅広く対応しているのも、通い易くていいと思います。
疲れたらリフレッシュして、次に備えたいと思います!

口コミありがとうございます。
当院にてゆったりとしたくつろぎの時間を過ごしていただき、リフレッシュも
していただけたようで大変喜んでおります。
キッズスペースもたくさんのお子様連れの患者様に喜んでいただいており、
嬉しく思っております。
当院は朝8時から夜21時まで受付しておりますので、お仕事やご都合などに合わせて
ご来院いただきやすいかと思います。土日も開院している日もありますので、
お気軽にお問い合わせください。
またお身体の不調や症状などあれば何でもご相談ください。

産後の骨盤矯正・腰痛

子供をおんぶしているうちに腰痛になり通い始めました。産後から半年が経過していたので骨盤矯正はもう間に合わないと思っていたのですが、まだ間に合うとのことでマッサージと骨盤矯正をしていただいています。身体も軽くなり、リフレッシュできます。託児もあるのでオススメです。

sjlike0701さま
口コミありがとうございます。
いつもお子様とご一緒のご来院もありがとうございます。
お子様たちもすっかり慣れてくれて、たくさん遊んでくれるのでとっても
嬉しいです!電車や車で遊んだり、おままごとをしたり、滑り台で遊んだり・・・
と、一緒に楽しんでいます。
産後の骨盤矯正は、産後早ければ早いほど骨盤が動きやすいため、お身体への負担が少なく
施術を受けて頂けるので、早めをお勧めしておりますが、時間が経ってしまっていても
施術できますのでご安心ください。
お身体も軽くなり、リフレッシュになっているとお聞きして喜んでおります。
またお身体の不調やお悩みなどあれば何でもご相談ください。

噂通りの良い

説明も良く分かりやすく、マッサージも良かった
色々な整骨院を知っているが、ここまで説明をしてくれて、計画書まで書いてくださるとこが良いと思った。
適切な診断をしてくれて良かったと思った。
これからも行かさせて頂きたいと思った。

マコト さま
口コミありがとうございます。
お忙しい中、ご来院いただきありがとうございます。
ご説明や施術のほうもご納得いただけたようで良かったです。
『施術計画書』は、当院にご来院のみなさまにお渡しさせていただき
お喜びいただいているので嬉しいです。
またお身体の痛みや症状などありましたらいつでもご相談ください。

血行が良くなりました!

子どもが産まれてから、以前通っていた京都の整体まで行くのが億劫になり、近くて通いやすい場所にないかなと思っていたところ、以前ポストにチラシが入っていた、こちらの整骨院を思い出しました。
仕事と子育ての合間にメールで予約ができるのが私にはとても助かります。
また、夜遅くまでやっているので、仕事帰りに行けるので、続けて通えそうです。
また、値段もマッサージ店と変わらないので、同じ通うなら整骨院で国家資格のある方にしてもらう方が安心感があります。

口コミありがとうございます。
メールでのご予約もありがとうございました。
当院は朝8時から、夜21時まで受付していますので、お仕事などの
都合に合わせて通いやすい!と皆様に喜んでいただいております。

ご相談ください。

安心して施術が受けられます

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
まだ二ヶ月の娘がいるのですが、託児付きで施術中は見てもらえるので安心して施術してもらうことができます。
痛い箇所や悩みを伝えると標本を使って自分の今の骨盤の状態を教えてくれるので分かりやすかったですし、施術前、施術後の写真でも差がハッキリ出てたので自分の身体が良くなってる実感がわきやすかったです。
楽しく通うことが出来そうです。

口コミありがとうございます。
産後すぐのご来院ありがとうございます。
お子様とのご来院、いつも楽しみにさせていただいております。
2か月とは思えないほどしっかりされていて、目が合うとよく笑って
くれるので本当に癒されます。
施術の方もご説明も納得いただけたようですし、写真でも違いを感じて頂けたようで
良かったです。
回を重ねるごとにより効果を実感していただけると思います。
またお身体の不調やお悩みなどあれば何でもご相談ください。

久しぶりに自分のための時間を使うことができました。

保育士さんもとても優しくて、いつもママしかダメな子供でも泣くことなく過ごしてくれたので、自分のことだけ考えてゆっくりと受けることができました(^^)
先生との話も楽しかったです。
施術前と後の写真も見せてくれて、説明も丁寧でよく理解できました!
体もすごく楽になって、これからも育児と家事頑張ろう!って思えました!!
ありがとうございました(^ω^)

口コミありがとうございます。
お身体が楽になっていただけたとお聞きしてとても喜んでおります。
まさにっ、 『これからも育児と家事頑張ろう!』 と思ってもらえるように
と当院は日々励んでおります。
そう思っていただけたことにとても嬉しく思います。
こちらこそありがとうございます。
お子さんもとってもお利口さんで私も毎回楽しく過ごさせてもらっています♪
またお身体の不調などあれば何でもお気軽にご相談ください。

子連れにおすす

できたばかりの整骨院なのでとても綺麗です。ラインで予約ができたり、託児、お得な回数券、入りやすい駐車場があるので通いやすいです。先生も託児の奥さんも話しやすいです。別室でリトミックやベビーマッサージなども定期的に開催されるみたいです。

口コミありがとうございます。
今年4月開院以来、たくさんの患者様にご利用いただき本当に嬉しく思います。
特にたくさんのママさんに来院いただき、リラックスできた!子供にとっても夢のような
場所!・・・などとおっしゃっていただきとても喜んでおります。
リトミックやベビーマッサージも好評で、リトミックはクラスが増設されるようです!
これからもお子様連れでも、気軽にママさんに来院していただけような院づくりに励みたい
と思います。
またお身体の痛みや不調などあれば、何でもご相談ください。

子供がいても安心して通えます

子供を一時保育や義両親に預けてまで自分の体のケアをすることは、なかなか出来なかったので、子供と一緒に通えることだけでもストレスから解消されて助かってます。先生ともちょうど同じくらいの子育てトークもできるので楽しく診て貰えます。子供も帰る際に貰える小さなプレゼントに喜んでいます。笑

口コミありがとうございます。
お子様とご一緒のご来院もありがとうございます。
託児をご利用いただき、ゲストさまのストレスが少しでも減っていると
お聞きできて、とても嬉しいです。少しでもママさんがリラックスできる
場所を・・・という想いで日々、託児や施術をさせていただいております。
子育てトークも大歓迎です!私たちもいろいろ教えて頂けるのでとても
楽しいです。
小さなプレゼント♪お子様に大好評でとっても嬉しいです。

美容鍼

すごく丁寧に説明していただいて
子供が預かれる所もありがたいし
1回でも充分効果がわかり
むくみもとれてよかったです!
血行がよくなり
お肌もくすみがとれて明るくなりました。
出来るだけ続けたいと思ってます。
これからの変化が楽しみです。

あーみ さま
口コミありがとうございます。
お忙しい中、ご来院いただきありがとうございます。
美容鍼のご説明にもご納得いただき、さらに効果のほども
実感して頂けたようで嬉しいです。
おっしゃっていただいたように、美容鍼を続けていくとお顔の血行が良くなり、
肌のくすみ、むくみ、たるみなどもスッキリとし、さらに効果を実感していただけます。
ご予定などに合わせて、無理のない範囲で続けていっていただければと思います。
その他、お身体の不調などあれば何でもお気軽にご相談ください。

子ども連れでも、大丈夫で助かってます

赤ちゃん、子ども連れでも、キッズスペースで預かってくれて、施術を受けられるので助かってます。新しくて綺麗で、オムツ交換台も授乳スペースも設けてあるので、施術後に授乳してから帰宅もでき、赤ちゃんのご機嫌も損なうことなく、利用させてもらえています。

口コミありがとうございます。
いつもお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます。
お子様とご一緒のご来院もご満足いただけているようで嬉しいです。
赤ちゃんの駅としてのもまたいつでもお気軽にご利用くださいね。
また学校がお休みの日などにはぜひ上のお子様もご一緒にどうぞ。
消しゴムコレクションを楽しんでもらえてとっても嬉しいです!
またお身体の痛みや悩みなどあればいつでもご相談ください。

滋賀県大津市本堅田3丁目11番23号

161号線『本堅田南』交差点を琵琶湖側に曲がって4軒目、右手にあります。堅田支所と161号線の間にあります。

• 本堅田から120m (徒歩2分)

おひるねアート撮影会が開催されます!

おひるねアート撮影会が開催されます!の写真

5月 お休みのお知らせ

5月 お休みのお知らせの写真

4月 お休みのお知らせ

4月 お休みのお知らせの写真

【肩こり・腰痛】でお悩みの方は大津市整骨院へ!

大津市整骨院

• 堅田駅から徒歩194分 (15.5km)

【駐車場完備】ご新規様限定価格★もみほぐし60分3,520円~

リラクゼーションサロン ふわり

• 堅田駅から徒歩165分 (13.2km)