アズマシンキュウセイコツイン・マッサージイン

あずま鍼灸整骨院・マッサージ院

はじめて産後の骨盤矯正でお邪魔しました。
丁寧で優しい先生で、説明も施術前後で写真を撮影してわかりやすく説明してもらえて良かったです!
子連れでの通院は不安でしたが、施術中はしっかりみてくださるので安心して施術を受けられました。
施術後は身体が軽くなった感じで嬉しいです。
また通院するのが楽しみです!

wcrsb019さま
いつもお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます。
施術のご説明やお写真でもご納得いただけたようで安心いたしました。
お身体の変化のほうも感じていただけたとお聞きできて、とても嬉しいです。
お子様は毎回とてもよく寝てくれていて、また夜に寝れなくなっちゃうかな??
と心配になるのですが、でも本当に気持ちよさそうに寝てくれているので
起こすのはかわいそうかな・・・といつも見守らせてもらっています(#^.^#)
見ているだけで癒しのお時間をいただいております♪
また何か症状やお悩みなどあればいつでもご相談ください。
次回のご来院もお待ちしております。

良かったです

雰囲気も良く、施術前後の説明も丁寧でわかりやすく
安心して施術を受けることができました。
保育士資格を持っている方の託児があるというのも
安心して預けることができました。
家で気を付けることなども教えて頂けたのもありがたかったです。
次回行くのも楽しみです。

wfxhf230さま
いつもお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます。
院内の雰囲気や施術のご説明など、いろいろとご納得いただけたようで安心いたしました。
家事、育児など慌ただしい毎日のなか、多くの方に当院で少しでもリラックスした
お時間を過ごしていただければといつも考えております。
お子様もとても楽しそうに遊んでくださり、私も嬉しいです(*^▽^*)
お子様をお預かりさせて頂いている間、安心して施術を受けていただけて
いるようで、私共も喜んでおります。
また何か症状やお悩みなどあればいつでもご相談ください。
次回のご来院もお待ちしております。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

子どもを預けて行くことが難しいため、託児があると見て、お電話しました。
託児があるということで、とても助かりました。

院内もとてもきれいで、先生も保育士さんもとても優しい方でした。

施術を受けるたびに、からだがだんだんとよくなっていくのがわかりました。
肩こりなども楽になって、家事などもやりやすくなりました。

子どもも人見知りがひどい時で施術中泣いてばかりでしたが、嫌な顔ひとつせず子どもを預かってくださいました。
施術後も、今日は何分寝ましたよ、今日はおもちゃでいっぱい遊んでくれました!など、
その日の様子も教えてくださったので、安心して子どもを預けることが出来ました。

骨盤矯正は終わりましたが、またからだのメンテナンスでお世話になろうと思います。

nao1231さま
いつもお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます。
施術を受けて頂き、お身体の変化を感じていただけたとお聞きできて
とても嬉しいです。
ご自身のお身体の状態があまり良くないと、何をするにも大変かと思います。
特にお子様が小さいうちは抱っこや授乳で筋肉に疲労が溜まりやすく、ちょっとしたことでも
体を痛めてしまうことも多いです。
日頃からストレッチや休憩を取り入れながら、無理のない範囲で過ごしてくださいね。
お子様は人見知りの時期ではありましたが、私の抱っこで毎回寝てくれて
本当に良かったです(*^▽^*)
回を重ねるごとに慣れてきてくれ、キッズスペースで遊んでくれた時はとっても
嬉しかったです!!
またお身体の不調やお悩みなどあれば何でもご相談くださいね。
またお子様とご一緒のご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正の施術

産後2ヶ月での骨盤矯正。
院内はアットホームな感じで雰囲気もよかったです!
骨盤矯正とは別に肩こりもあると伝えるとすぐに対応してもらえて
施術してもらいました(^^)
先生も優しくて他にもいろいろとアドバイスなどもいただき安心して通える
なぁと思いました。
子どもを預けられるのがすごくいいし、安心して預けられそうなので次回は保育ありで予約しました!

fkjxi985さま
いつもお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます。
院内の雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです!
当院にお越しいただい方に少しでもリラックスしてもらえるよう、
日々努めております。
施術の方やアドバイスなどもご納得いただけたようで安心いたしました。
お子様はいつも本当に穏やかに過ごしてくれていて、ひとりで指をなめながら
寝てくれた時にはびっくりしました(*^-^*)
またお身体の不調やお悩みなどあれば何でもご相談くださいね。
またお子様とご一緒のご来院お待ちしております。

産前産後の腰痛がひどく産後の骨盤矯正ができるところを探していたところ、美容針で通っている母からオススメされ通うようになりました。
まだ2回しか施術を受けていませんが、腰痛が軽くなった気がしています。
車も止めやすく、キッズルームもあり、先生の説明も丁寧ですので、とても満足しています。

trkn さま
いつもご来院いただきありがとうございます。
お母様よりご紹介いただき大変嬉しく思います。
お身体の方もラクになっていただけたようで安心いたしました。
お子様は毎回とても楽しそうに遊んで待っていてくれるので
とても嬉しいです!
お褒めのお言葉をたくさん頂けて大変喜んでおります!
ありがとうございます(*^-^*)
またこちらにお戻りの際にはぜひお待ちしております。
お身体には十分気をつけてお仕事など頑張ってくださいね。
またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤ケア

産後の骨盤ケアの病院を探しており、ネットなど色々みて、こちらの整骨院に決めました。
近くに支所があったりとわかりやすい場所にありました。
建物も内装も新しくて清潔感があり、入りやすかったです。
キッズルームも完備で、生後2ヶ月の息子も安心してみて頂けました。
施術して頂く部屋も綺麗で落ち着く個室で、先生のわかりやすい説明のあと、しっかり診て頂けて終わった後は1回目なのに体が軽く感じました。
しっかり通って治したいと思います。
こちらの院にして良かったです。

athnt629さま
いつもお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます。
当院の場所をすぐにお分かりいただけたり、院内でもリラックスした頂けたようで
とても嬉しいです。
施術の後のお身体の変化にも気づいていただけたようで安心いたしまいた。
お子様は毎回とても穏やかに過ごしてくれていて、よく寝てくれたりもするので
私もいつも楽しみにさせていただいています(*^▽^*)
またお身体の痛みや症状などあれば、何でもご相談くださいね。
次回もお子様とのご来院お待ちしております。

初めての美容鍼

初体験の鍼!
美容鍼があるというのも以前雑誌で読んだような気がしつつ、こちらのホームページを見て、すぐ予約しました。
鍼は全くの初めてで、鍼の痛みがあるのかと思いきや、摘まれた程度の感じでした。
施術前と後で見比べて下さいね〜とおっしゃって頂きましたが、室内で鏡を見た時はさほど変化がわからなかったのですが、自宅に戻り鏡を見ると、上瞼が下がり気味だったのが、眼がぱっちりしてたのには驚きました。
少し続けてみようと思います^_^

ミルキーさま
いつもご来院いただきありがとうございます。
ご自宅に戻られてから効果を感じて頂けたようで安心いたしました。
続けていけばいくほど効果の持続力もあがっていきますので、
継続しての施術をおすすめいたします。
また気になることなどありましたら、いつでもご相談くださいね。
またのご来院お待ちいたしております。

産後の骨盤矯正。

産後3ヶ月経ち、突然腰痛が襲ってきたので、
慌てて予約を入れましたが、対応も大変丁寧、親切で安心して行くことができました。
院内はとてもキレイで、可愛く、居心地も良かったと思います。
先生の説明も分かりやすく、施術前と施術後に写真を撮ってもらい、
改善をその都度、確認できるので納得でした。
腰の痛みも消えていたので感謝です。
骨盤矯正は、何度か通院が必要みたいで、お金は高いですが、
自分の身体の為に今後も通うつもりです。

HagiTokaさま
いつもお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます。
お身体のほうがラクになっていただけたとお聞きできてとても安心いたしました。
産後の骨盤矯正は5回~10回程は通院していただく必要はありますが、産後のお身体の
ためにはとても大切なことです。
今後、家事・育児・お仕事・・・と多忙な毎日を送られるママさんにとって
少しの期間ではありますが、当院に通っていただき、施術だけではなく息抜きのお時間にも
なってもらえたら嬉しいです(*^▽^*)
お子様は毎回いろんな表情を見せてくださり、癒しのお時間をいただいております(^-^)
また良いお写真など撮れたらぜひ観せてくださいね♪
またお身体の痛みや症状などあれば、何でもご相談くださいね。
次回もお子様とのご来院お待ちしております。

10回の回数券で通わせてもらいました。
毎回、施術前と後の写真で、目に見えて歪みが改善されたのがわかりましたし、何より産後ずっとひどかった腰痛がかなり楽になりました。
一番初めの時に撮った写真と比べると、本当に変化が大きくて、続けて通ってよかったなぁと思います。
そして、子供を預けてほんの少しの時間リラックスできるのもよかったです。
また抱っこで腰痛がしんどくなったら、お伺いしたいと思います。

ゲストさま
いつもお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます。
お身体がラクになっていただけたとお聞きできて安心いたしました。
お写真のほうでもお身体の変化を感じて頂けて良かったです!
お子様は人見知りが始まるころではありましたが、毎回私の抱っこで
寝てくれたのでとても嬉しかったです(*^▽^*)
その間、ママさんが少しでも『自分の時間』、『リラックスできる時間』を
過ごしてもらい、リフレッシュしてもらえると嬉しいです!
そしてまた元気いっぱいのママさんになってお子さんとの時間を
楽しんでほしいと思います(^^♪
またお身体の不調やお悩みなどあれば何でもご相談くださいね。
またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正。

2人目の妊娠期から左の股関節の痛みに悩まされていたので、ネットを見て、まずは一回だけでも試してみようと思い行きましたが、院内はとても綺麗で受付の方も感じ良く受け入れてくれて、出だしから好印象でした。
先生の説明はすごく分かりやすくて丁寧だし、施術もボキボキ鳴らしたりとかでなく、無理なくやってくださります。
お金はかかりますが、身体のことなので、しっかり通って少しずつでも改善していけたらいいなと思います。何より、自分の身体を見つめ直すいいきっかけにもなりました。

グラバー様
いつもご来院いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し本当に嬉しいです。
ご自身のお身体を大切に思っていただけるきっかけのお手伝いが
出来て良かったです!
結婚・出産・子育てとママさんの身体は大きな変化にさらされているとはいえ、
ついつい自分のことは後回しになったり・・・。
一番ケアが必要なのはママさんのはずだと思っています。
当院に来ていただいて、少しでもラクになっていただけると嬉しいです。
お子様も楽しく遊んでもらえたので、とても喜んでおります。
またいつでもご一緒にご来院くださいね♪

今後もお身体の痛みや症状などあれば、何でもご相談ください。
またのご来院お待ちいたしております。

利用しやすいです。

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
骨盤の仕組みや、なぜ矯正をしないといけないのかをわかりやすく説明してくださりよかったです。
施術の前と後の写真で、効果を自分の目でも確認できて良いです。
託児も利用させてもらいましたが、とても上手に遊んでもらえ、
子どもが帰りたくないと言ったほどでした。
子どもが楽しく過ごしてくれると、
安心して施術を受けることができるので、とても良かったです。

すーさま
口コミありがとうございます。
いつも遠いところをご来院いただきありがとうございます。
骨盤や矯正のお話などご納得いただけたとお聞きできて安心いたしました。
お写真でも施術前と後での違いをおわかりいただけて喜んでおります。
お子様ははじめての場所で少し緊張されていたかもしれませんが、すぐに慣れて
とても楽しく遊んでくださり、私もとっても楽しかったです(*^▽^*)
いろいろなお話を聞かせてくれたり、おしゃべりもたくさんしましたよ。
とてもしっかりされていますね!
お子様が帰りたくない、と言ってくれるのは本当に嬉しい限りです!!
ママさんも安心して施術を受けて頂けて良かったです(*^-^*)
またいつでもご一緒にご来院くださいね♪

今後もお身体の痛みや症状などあれば、何でもご相談ください。
またのご来院お待ちいたしております。

子連れママでも利用しやすい

産後の骨盤矯正でこちらの整骨院を利用させていただきました。乳児と幼児2人をみてもらえたので安心して利用することができ、とても良かったです!
そして授乳室には授乳クッション、トイレにはオムツ替えの台も用意されていて設備が充実しており本当に助かりました。
1つだけ言わせてもらうとすれば、授乳室のカーテンの丈が長い方が見えにくくなり安心できるかなと思います。

kkxxr404 さま
いつもお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます。
お兄ちゃんは、はじめてご来院いただいた日から、とっても楽しんでくれて
本当に嬉しかったです(*^▽^*)
電車が大好きなのがとってもかわいいです!
毎回、私も楽しく遊ばせてもらっています♪
それから、貴重なご意見本当にありがとうございます。
併せて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
さっそく、授乳室のカーテンの長さを検討しております。
次回ご来院日までには、カーテンを長いものに交換したいと考えております。
もし他にもお気づきの点などあれば、お教えいただけると大変ありがたいです。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、出来る限り改善してまいります。
またのご来院お待ちいたしております。

産後2ヶ月で、子ども連れでいきました。
丁寧に説明、施術をしてくださり、数日後からは腰の痛みが軽減されました。
施術は個室でゆったり行うのでリラックスできました。
施術中は子どもを預かってもらえるのですごく助かりました。
また利用したいと思います。、

はるさま
口コミありがとうございます。
それから、いつも遠いところをお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます。
ご説明や施術にご納得いただき、腰の方もラクになっていただけたとお聞きできて
とても喜んでおります。
個室での施術ですので、まわりに気を使うことなく、ゆったり、ゆっくりとしたお時間を
過ごしていただけると思います。
日々がんばっておられるママさんにも、リラックスしてもらえると嬉しいです(*^-^*)
お子様はいつもこちらに着かれると、スヤスヤ寝ていて、そのままお帰りまで寝たままと
いうこともよくありますよね(*^▽^*)
とても気持ち良さそうな寝顔にいつも癒しをいただいております。
またのご来院お待ちいたしております。

保育ありで利用させていただきました。施術中にちょっと泣いたかな?と思ったらすぐに泣き止んで、終わった時にはお昼寝していました。安心して子どもを預けられると思いました。
施術は行う前後に写真を撮って比較してくれて、とてもわかりやすかったです。とても綺麗でリラックスしやすい雰囲気だったの、すごくリフレッシュできました。続けて通院したいと思います。 1453

男2母さま
口コミありがとうございます。
それから、いつもお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます。
施術の前後のお写真での比較はみなさまにわかりやすいとお喜び頂いているので
私たちも嬉しいです。
リフレッシュしていただけたとお聞きできてとても喜んでおります!
リラックスしやすい雰囲気作りを心掛けておりますので、そうおっしゃっていただけて
とても嬉しいです(*^▽^*)ありがとうございます。
お子様は人見知りもなく、キッズスペースでたくさん遊んでくれたので
良かったです!眠くなってくると少し泣いてしまわれるときもありましたが、
すぐに寝てくれましたよ(^_-)-☆
次回も一緒に遊べるのが楽しみです♪
またのご来院お待ちいたしております。

安心で丁寧でした。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
整体を受けるのは初めてで緊張しましたが、今の身体の不調をしっかり聞いてくださり、丁寧に対応してくれます。施術は痛みがなく終わった後は身体が軽くなったなぁと感じます。院内はとても綺麗で、子どもも預かって頂け、待っている間も退屈しないだろうなぁと思う程おもちゃがたくさんあり安心して施術を受けることが出来ます。子ども連れだとプレゼントも下さります。
駐車場もあり、予約制なので待つこともないのがすごく有難いです。産後の骨盤矯正を受けようか迷っていましたが行って良かったです。自分へのご褒美として通っています。 1448

あずま鍼灸整骨院・マッサージ院からの返信

やんちゃなふたりのママさま
口コミありがとうございます。
はじめてご来院されるときは緊張されて当然だと思います(*^-^*)
そんな方々にも少しでも気分良く、リラックスして施術を受けて頂けたらと
日々考えております。
産後の骨盤矯正を迷われていたとのことでしたが、当院にお越しいただけて、
お身体もラクになっていただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。
日頃、家族のため、お子様のため、一生懸命がんばっているママさんです!!
ご自分へのご褒美は大事だと思います♪
お子様は本当に良く寝てくれて、穏やかな時間が流れている感じがします。
いつかキッズスペースで一緒に遊べる日を楽しみにしています(*^▽^*)
またのご来院お待ちいたしております。

産後の骨盤矯正をしてもらいたくて、口コミが良かったのと託児も可能だったのでこちらに決めました。
口コミどおり、説明から施術までとても親切、丁寧です。徐々に変化が見られて
お金をかけてでも行ってよかったなぁと思います。
託児もとても親切な方で安心してお任せできます。
院内もとても綺麗で清潔感があって居心地が良いです。
友達にも勧めたいと思います。

iiiibuiさま
口コミありがとうございます。
それからいつも遠いところからお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます。
お身体の変化もお分かりいただけているとお聞きできてとても喜んでおります。
行ってよかったなぁと思っていただけたこと、本当に嬉しいです!!
後々のご自身のお身体のことまで考えていただくと、産後の骨盤矯正はとても重要なこと
です。
ご理解いただき本当にありがとうございます。
お子様は人見知りが始まったのかな?と思うときもありましたが、
すぐなおったのかな?次からはご機嫌で来てくれているので嬉しいです(*^▽^*)
ご来院いただき、居心地よく過ごして頂けているようで安心いたしました。
ママさんの気持ちがお子様にも伝わり、施術の間もよく寝てくれるのかもしれないですね♪
またのご来院お待ちいたしております。

対応も施術も託児も全てにおいて丁寧でした。

対応、施術がすごく丁寧で、施術前後を写真で説明して下さり、大変わかりやすかったです。
個人的な引っ越しの相談にものって下さり大変助かりました。
託児をお願いしての施術だったのですが、人見知りで泣く子どもにも優しく対応して下さり、子どもも安心し、私以外の抱っこで寝る事がないのに寝てる事が多かったです。
初めての育児で不安な事や身体の不調が多かったので、施術を受けて心も身体もリフレッシュできました。
院内も清潔でキレイで、おもちゃで遊べたり、授乳もでき、安心して子どもと一緒に行けました。
いつもありがとうございます。

こばさま
口コミありがとうございます。
それからいつもお子様とのご来院ありがとうございます。
ご説明にご納得いただけたとお聞きできてとても喜んでおります。
お引越しは無事に終えられましたでしょうか(*^-^*)
少しでもご参考になれていたら嬉しいです!
お子様はとてもしっかりされていて、人見知りも早かったですね。
それでも私が抱っこさせてもらっていると、泣きながらでも寝てくれたので
嬉しかったです(^^♪
口コミではお褒めのお言葉をたくさんいただきありがとうございました。
またこちらに来られる機会があれば、またお話をお聞かせくださいね。
お子様もすっかり大きくなられているでしょうね!
またのご来院お待ちいたしております。

きちんと骨盤矯正してもらえる印象!

産後2ヶ月の時に、街の整骨院で骨盤をみてもらいましたが、
骨盤専門というわけではなかったので15分ほどの施術であっさり終了してしまい、物足りなさを感じていました。
もっとしっかり骨盤を締めたいなと思っていたときに知人の紹介でこちらを知りました。
施術前に骨盤の仕組みについてお話しがあり、施術前後の写真も撮ってくださるので、ビフォアーアフターの違いがよく分かります。
ただ自費治療なので、費用がかかる事、
効果を出すには10回ほど通院が必要なところが負担ですが
帰りの車で座った時に身体がシートにぴったりとフィットしたので身体が矯正されてる!と感じました。まだ一度しか施術を受けていませんが、効果はあると思います!

shbud449 さま
口コミありがとうございます。
それからいつも遠いところをお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます。
施術前後の写真を撮らせていただくので、ご説明の際にわかりやすいと
みなさまにお喜び頂いております。
申し訳ございませんが、産後の骨盤矯正は自費での施術になりますので
ご理解・ご了承いただければと思います。
帰りのお車で身体がシートにぴったりとはまる感じ、とお聞きできてとても
喜んでおります。
回数を重ねていくごとにお身体の変化を感じていただけるのではと思っております。
はじめてご来院いただいた時と、産後の骨盤矯正卒業時との違いもお分かりいただけると嬉しいです。
またのご来院お待ちいたしております。

行って良かったです。

産後の骨盤矯正をしてもらいたくて、それを専門でされてるとゆうことと、友人の口コミとで行ってみました。
私は帝王切開だったので普通分娩の方よりは回数が少なく済むとの見積もりでした。
なぜそうなのかの説明も模型を使って丁寧に説明してくださいました。
回数券がお得とのことだったので、購入し全5回通いました。(5回分→24750円)
院長さんは施術も説明もとても丁寧で行った後は身体が軽くなったかんじで気持ちよく帰れました。
今後はマッサージも利用してみたいと思います。

ニジママさま
口コミありがとうございます。
産後の骨盤矯正にも回数券をご購入いただき、5回しっかりとお通いいただき
ご説明や施術にもご納得いただけたとお聞きできて、大変嬉しく思います。
それから、お身体のほうも帰りには軽くなり気持ちよくお帰り頂けたとも
お聞きし、とても喜んでおります。
当院の産後の骨盤矯正では、
自然分娩の方で 10回
帝王切開の方で 5回
を目安にお通い頂いております。料金改定もあり、回数券のお値段も変更させて
いただいておりますが、また何かご質問などあればお気軽にお聞きくださいね。
またマッサージのほうでもぜひご利用くださいね。

行って良かったです

先日、腰痛がひどかったので、鍼をしていただきました。

とても丁寧に説明して下さり、自分の体のどの部分がどういう状態になっているのかがよくわかりました。

状態を診ていただいてから、鍼とマッサージのどちらが適切かを相談できるのも良かったです。

個室なのでリラックスできました。

次は、保育も利用したいと思います。

tktzc924さま
口コミありがとうございます。
お身体の状態やご説明などをおわかりいただけたようで安心いたしました。
リラックスもしていただけたとお聞きできてとても嬉しいです。
当院は完全予約制、完全個室ですので、お身体のことなどをご相談していただき
やすく、気兼ねなく施術を受けて頂けると思います。
お子様とご一緒のご来院も大歓迎です(*^▽^*)
ママさんの施術の間は、キッズスペースでたくさん遊んで過ごしたいと思います♪
またお身体の痛みや症状などあれば、何でもご相談ください。
次回もお子様とのご来院、楽しみにお待ちしております。

滋賀県大津市本堅田3丁目11番23号

161号線『本堅田南』交差点を琵琶湖側に曲がって4軒目、右手にあります。堅田支所と161号線の間にあります。

• 本堅田から120m (徒歩2分)

おひるねアート撮影会が開催されます!

おひるねアート撮影会が開催されます!の写真

5月 お休みのお知らせ

5月 お休みのお知らせの写真

4月 お休みのお知らせ

4月 お休みのお知らせの写真

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

• 堅田駅から徒歩171分 (13.7km)

大津市石山エリアにオープンして23年。夫婦でやっております。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院

• 堅田駅から徒歩198分 (15.8km)